X



既に枝野前代表を中心に40人以上が離党の準備? 立憲民主党、CLP1500万提供問題で分裂加速か 国民・都民ファ合流も逆風に [ばかばっか★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001戦術観無き@ばかばっか ★
垢版 |
2022/01/19(水) 19:03:11.83ID:CAP_USER
 新年早々、ブーメランが永田町を旋回した。立憲民主党がネットメディアに1500万円の資金提供を行っていた問題だ。昨年には左派批判を繰り返す有名SNSアカウント「Dappi」が、自民党と取引のある会社のものだったと判明。「自民のステマ」と追及していた立民が、同じ疑惑をかけられているのだから笑えない。背景には党事務局を牛耳る人物がいるとか。

https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2022/01/20220125kk02-550x397.jpg
1月14日、ネットメディア「Choose Life Project」への資金提供問題について泉健太代表は、12日に調査結果を公表したことを理由に「党としての説明は終了」と発言 写真/産経新聞社

「’90年代の民主党結党時に旧社会党系議員が合流し、事務方を引き継いだが、その筆頭が立民の前事務局長・秋元雅人氏。左派グループや労組に顔が広い実力者で、SEALDsの後見人でもある。そのSEALDsメンバーが設立した代理店を通じてネットメディアにお金が流れていたことからも秋元氏の関与は明らか」(全国紙政治部記者)

 おまけに、その代理店の代表はDappiを相手に損害賠償請求訴訟を起こした立民議員の代理人・竹内彰志弁護士。関係性を紐解けば政権批判の世論を高める狙いがあったのは明らかだ。

 実は、この騒動を発端に立民は一気に崩壊に向かう可能性がある。政治ジャーナリストの藤本順一氏が話す。

「すでに枝野幸男前代表を中心に40人以上が離党の準備を進めているようです。昨年の衆院選で140人以上も立民候補者が落選しましたが、その多くが今も支部長を務めており、財政負担が膨らんでいる。おまけに、泉新体制で枝野氏ら旧執行部の意見が通らなくなったので、落選議員というお荷物は立民に押し付け、選挙に強い議員だけで新党を立ち上げようという構想です」

 分裂が表面化するのは参院選後とか。

「国民民主と都民ファーストの合流が実現すると、立民は厳しい。立民の支持母体である連合の芳野友子会長と連合東京の斉藤千秋事務局長、都民ファの荒木千陽代表は“女子会”仲間で、連合東京が国民民主を支持するのは既定路線なのです。参院選での票の激減が立民分裂の狼煙となるでしょう」

 ブーメランも分裂もいつか来た道だが……’22年の立民から目が離せない!?

 時事通信が1月7〜10日に行った世論調査で、立民は政党支持率で維新に追い抜かれた。自民党は前月比0.8ポイント減の25.6%で、維新が同0.6減の4.3%、立民が同1.0減の4.0%だった。1月11日にNHKが報じた各党支持率でも、自民41.1%、維新5.8%、立民5.4%という順。資金提供問題で今後、さらに支持を減らすのは必至か?

https://nikkan-spa.jp/1806636
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:05:08.38ID:1aUl/1gB
党名ロンダリング開始!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:05:38.82ID:QGf4ZhE2
立憲共産党の旗揚げですか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:06:04.36ID:TiRovddl
パチ屋の新装開店と同じw
0016イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/19(水) 19:07:52.07ID:Rws+3tCt
(*゚∀゚)ココはブバージャパンスレ???
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:08:17.24ID:R7TfnrEt
杉尾さんや小西さんは藪をつついちゃったね
結果的に
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:08:46.55ID:jTiyf6lt
あっけないな
そもそも小池新党に排除された搾りかすが集まってできた党だからな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:08:49.06ID:nvOHMEZg
いやほんと、中道左派と極左に分けた方がいいわな。
そして極左はそのまま共産党に合流した方がいいだろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:08:50.57ID:T27roo1J
また党名変えるのか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:00.49ID:rrWu6lGH
どうしても党首になりたい枝野?
野党はバカしかいないのか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:03.15ID:/Re0yVVn
>>1
バカチョン左翼の乗っ取りは未来の党で手口がバレてるだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:30.67ID:utezqedk
ミンス党はまた党名ロンダリグと政党助成金詐欺やるの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:37.86ID:0D796IXr
>>1
また枝野か
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:56.15ID:vsKW+KmK
9億円の方には何としてでも触れない方針なのな
そっちこそが問題という答え合わせをしてるようなもんだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:10:03.50ID:5p1D31Cp
なーるほど。
党名ロンダリングの準備だったのか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:11:37.14ID:cKcbOUKP
都民ファー!
0039イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/19(水) 19:12:14.76ID:Rws+3tCt
>>1
(*゚∀゚)枝野の最新ツイートが6日前

wwwwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:12:19.77ID:BK8zkFdg
どうせ数年後には執行部がそのまま民主党じゃねぇかって感じなんだろ
何回同じことを繰り返すのか
そういうことやってるから野党
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:12:39.61ID:Ez5yggUR
また党名ロンダリングか
中身が同じなんだかた名前変えても同じだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:12:54.49ID:H/YHiAF/
立憲共産党として再出発すればいい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:12:57.30ID:Vg0gLKSt
新党名 りっけん共産党
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:12:57.62ID:uyiLqlZn
朝鮮人ファーストのクズ政党の立憲共産党は早く消えて無くなれ!
0048イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/19(水) 19:13:46.27ID:Rws+3tCt
>>1
(*゚∀゚)枝野の陳がやらかした時の代表だろwww

任命責任と説明責任待ってるよwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:13:54.55ID:qEP7a17z
ブルージャパンの責任説明果たせや!腐れ政党!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:13:55.15ID:d8zf0DIx
5年前の総選挙と同じ構図になっただけか
民主党から急進左派は希望の党に入れず枝野が立民作って受け入れた
今回も枝野が新党作って自分の好きなやつを受け入れて代表になるんだろ
それにしても参院選直後に新党立ち上げでは有権者に対する裏切りもいいところだ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:14:19.27ID:u/WdNGLl
 
自民党のレベルの低さ

(笑)
 
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:14:28.81ID:C/JaPOv+
立件からdappi、もとい脱皮するのですね?  分りますw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:15:06.67ID:Ez5yggUR
新党名「ブルージャパン民主党」
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:16:06.63ID:QGf4ZhE2
「疑惑党」とか「ネット工作党」とかどうよ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:16:45.81ID:WBuLB5up
え、枝野もw
dappi問題の小西も離党?w

小西はなんか言ってるの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:17:55.46ID:r2AP8lTp
>>62
それ自民w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:18:38.92ID:Jf7HQGul
また支持者やマスコミが「筋を通した」「男をみせた」と大絶賛してくれるといいね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:19:01.08ID:GX8R2McQ
都合の悪いことがバレるとすぐに逃げ出す
名前を変えて出戻りをして、前政党でのことは知らず存ぜず

こんな連中が国のトップに立ったらどうなるか
自分の都合で売国を平気しそうやね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:19:16.88ID:ZvASbdfj
国民民主は旧社民党やSEALDsとかの左派系グループを絶対に受け入れてはいけない
民主党や希望の党みたいに厄介な支持者のせいで身動き取れなくなる
0081にほんの略
垢版 |
2022/01/19(水) 19:19:49.88ID:m+OSJxgX
>>71
へ?CLPとかブルージャパンって知らんの?

情弱チョーセンモンキーかなゲラゲラwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:20:32.48ID:Ts2fSsB7
コイツ等離合集散と審議拒否しかしねえな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:21:05.23ID:WBuLB5up
>>77
コイツらが、モリカケ桜って自民党に文句言ってるんだぜ。
日本の野党のレベルの低さってw
0091イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/19(水) 19:22:57.13ID:Rws+3tCt
>>84
( ・ิω・ิ)面白い奴出てきたぞwww


710 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/01/19(水) 19:19:04.38 ID:3kg7x7cv
>>705
サムスン社員ですけれど?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:23:25.86ID:wlc7bQN3
自分が不利になると即逃げ出す
朝鮮人かよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:23:58.93ID:uIMpo/p/
>>1
説明責任をキチンはたせよ‼人は駄目で自分達ならいいダブルスタンダードの民主党とマスコミにうんざりだ‼
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:24:00.19ID:PS+ZJn5z
関連スレ、と言うか本家継続スレが立ちました

【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【別働隊発足】★11 [ザ・ワールド★]
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642587688/
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:24:54.47ID:foVmXzqB
ま〜た偽装解体して「新党」詐欺やるのかなwww

もうミンスはいくら看板替えてもミンスなんだよwww
0098イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/19(水) 19:25:10.76ID:Rws+3tCt
(*゚∀゚)西村認めたでwwwwww


西村氏は「国民の皆さまに疑念を与える結果となった」と話し、不適切であった部分は認めた上で違法性はないとした。
福山氏や党内関係者の処分については「現時点で処分の必要は感じていない」とし、第三者委員会の設置についても予定がないという。

立民がCLP以外のSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円の支出については

「特定業者との個別の取引内容の公表は控える。CLPとは関係はなく、党が行う広報活動などを行う発注先の一つだ」と語った。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:25:55.52ID:YOFUQnUW
そりゃ 世界で中国がばら撒いたコロナどーすんだと言ってる時にアベが悪い、スガが悪い、桜の会とかやってれば指示するかよ お前らコロナ終息できるかよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:26:47.34ID:jkABpM61
蓮舫さん、一言どうぞ!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:27:17.99ID:8x2Hcu0p
>>5
今回は国民の力とか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:29:42.13ID:7uoSmBBV
共産党と合流すれば、みんなハッピー
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:30:02.21ID:NVKMCYam
維新や国民民主が議席を伸ばす
↑これがパヨクに大ダメージを与えることになるわけで

比例票まで自民に入れちゃうのは
間接的にパヨク支持してるのよな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:30:42.79ID:C/Kl8f34
半島系の党は党名に正義つけてほしいよな。
これで一目瞭然。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:30:51.73ID:L4NWbtj9
また、党名ロンダリングするの?
政党助成金は国庫に返してからな、ネコババすんなよ!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:31:19.82ID:jQ8/xqkt
>>1
仲間割れがお家芸!!
りっけんミンス党です笑笑!!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:32:13.02ID:H98aek3p
党名ロンダリングしたって
やらかして来たことが消える訳ちゃうのに
コイツラこんなんばっかりやな
どこの朝鮮人だよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:32:35.63ID:AK2rXAi7
今は小沢一郎が立憲民主党にいる。
小沢が幹事長ではない時点で分裂して政党交付金GETはもはや様式美。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:32:39.07ID:NVKMCYam
>>110
ソースは?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:35:03.05ID:+xn9FfUw
離党したら自分達で疑惑を認めてるようなもんだけどいいのかねぇ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:35:38.56ID:kvu6sk/g
もともと百合子に「排除」された連中が枝野を担ぎ上げて作った政党だしな。
枝野の失脚と労組離反は想定外だったのだろう
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:36:17.83ID:kttEdaVT
>>103
てか、これですませられるならマジで買収とかやり放題だなあ。

ブルージャパン程度の「形式」だったら
「票の取りまとめ」とか依頼されるくらいの勢力ある人物なら
簡単に作れそうだ。
0155イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/19(水) 19:37:45.47ID:Rws+3tCt
(*゚∀゚)落選議員を押し付けるwwwwww


>>「すでに枝野幸男前代表を中心に40人以上が離党の準備を進めているようです。昨年の衆院選で140人以上も立民候補者が落選しましたが、その多くが今も支部長を務めており、財政負担が膨らんでいる。おまけに、泉新体制で枝野氏ら旧執行部の意見が通らなくなったので、落選議員というお荷物は立民に押し付け、選挙に強い議員だけで新党を立ち上げようという構想です」
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:38:03.90ID:H98aek3p
国民民主辺りは国会で
この問題について切り込んで欲しいわ
少なくともカネの流れはきちんと説明してほしい
税金なんだから
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:38:33.42ID:fnB8ArDu
通名変更
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:39:33.44ID:nauhSuCf
>>1
労働組合風連合上納ピンハネシステムも叩きつぶせ
賃上げ定期昇給システム廃止の声に対抗するわけでなし
賃上げも政権のシステムでやるほうが合理的
フェミ ジェンダー前押ししても連合は個人労働者を助けない
賃上げの経営査定システムは経営側監査と別の第三者にやらせ
適正報酬分配を得るのに御用組合と経営側は売り上げ効率利益率アップで同じ
対抗組織ではない  組合費としてピンはねされるのはお断り
人権問題での労働者、女救済も経営側問題 裁判 労基のシステムを使うこと
共産党系個人労組参加の方が合理的だろう  御用組合  連合不用 叩きつぶせ!!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:40:05.64ID:v4NcQ58l
>>1
そのまま消えてくれたらいいのに
5000万×40人=200億円
コロナで困窮している人に分けて与えたほうがお金の価値がある
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:40:14.68ID:kvu6sk/g
・維新
・百合子党
・立憲
・枝野党?
・共産
・社民
・れいわ
・NHK

野党勢力は選択肢だけどんどん増えてるけど、特に左翼票はバラけそうだな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:40:43.89ID:tkV/YDyF
単に分裂するだけならいいけどな
国民民主あたりに乗っ取り部隊を送って来るだろ
相手の船を乗っ取る海賊戦法に気をつけろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:41:56.42ID:dlEE/hxn
>>1
またパヨお得意のネームロンダリングかよw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:42:38.20ID:H98aek3p
>>144
小池もシナ利権屋になり果てたというのに
何かホントに日本の政党が
共産党(シナ)とソウカ(半島)に収斂されて行っとるわ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:43:18.55ID:Ffv7nDlq
パヨクは最終的に一党独裁になるまで内ゲバするイメージ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:43:20.60ID:kT9WVyep
枝野が離党して新党を結成したら、合流する議員は増えるんじゃね
次の参院選の目玉政党になる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:44:24.11ID:YOFUQnUW
大体 本来の支持母体の連合とかに三下り半言われてただろ 連合は労働者の権利をと言ってるのに共産党と組んでギャーギャーやっってたからね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:44:31.22ID:qNsZjnEI
もし分裂したら野党の一番手は維新になるだろうな
そうなったら岸田は支持出来ないから暫く維新支持にまわるかも
漸く考慮に価する野党が日本にも生まれるのか
ぜひ分裂してくれ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:47:20.94ID:oIMsIgy6
>>1
旧民主党から何も変わってないな
こんな連中が自民を潰せるわけないやんけ笑
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:47:31.65ID:HWpMGQV0
リアルに立憲共産党になってしまう。連合がつかないと枝野は自滅だぞ?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:47:49.79ID:+xn9FfUw
>>180
それって、誰からも信用されなくなるぞ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:48:09.42ID:Aye8avbR
あのー・・・ 枝野さんは主犯格でしょ
また党名ロンダリング? 
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:48:56.88ID:PdZ3o4T5
新しい政党は韓国民主党で
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:49:23.76ID:kT9WVyep
枝野新党にビビる自民とネトウヨ、まで読んだ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:49:35.78ID:zIXzYAmv
鳩山由紀夫「共和党の門は空けている」
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:49:47.25ID:l6ptdOj0
小池の「排除します」は正しかった。
当時はマヌケなヤツが騒いでいたが、遠回りしただけじゃねーか。
反省しろ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:50:15.72ID:L2tWHYW1
またか。
  
こんなことばかり繰り返してるから、こいつらは政治家として信用されないんだよ。
  
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:51:42.65ID:pKPWeZqj
そりゃぽっぽにすらミンスは内ゲバするただのアホ言われるわ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:52:24.10ID:zIXzYAmv
>>201
そういや蓮舫ってキシリアに似てるな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:52:33.18ID:H98aek3p
>>186
反日メディアは報じないから
こいつらに騙され続ける情弱は一定数居るし
市井にも日本死ね層は居るんだろ
帰化人やそーゆーのと結婚する奴が増えれば
その子供らなんかは日本に帰属意識の無い無意識な反日層になるのも出るだろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:55:04.92ID:mUg88Sli
教祖が自分の看板を持たないで離党とはどういうことなの
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:55:12.85ID:h/mV2Ts1
>枝野幸男前代表を中心に40人以上が離党の準備を進めている
つまりこの40人は例外なくゴミだね
枝野は最後まで責任もってやれよ、立場失ったからと言って速攻で逃げるなよ
支持されんのはそう言うとこだぞ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:55:33.36ID:MGwO8JLA
チュサッパのチョソコーどもが出ていくのかw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:56:06.10ID:724Yarji
元々枝野のあの不満そうな顔みたら新党作るだろって想像つくわ
どうせ左巻き全開だろーが枝野みたいな奴をTopに据えても結局どうにもならんとおもうがな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:57:14.34ID:Ri/TTiWh
「民主党」の名前を復活させると予想する
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:58:00.33ID:Lz8PLM/3
>>121
フルアーマー立憲民主党(略称・民主)
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:58:21.55ID:rKojgzTj
少なくとも今問題出てる件の責任は枝野だよな?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:58:45.89ID:Etebx696
自分がトップじゃないと気が済まないのか
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:59:05.37ID:Qah1xjSB
仲間割れは伝統芸ですね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:01:09.57ID:hMEgDHiZ
もともとミニ政党だろ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:01:30.86ID:h/mV2Ts1
都合が悪くなったので政党リセットボタンおしま〜す
あ、リセットしたから悪い話は全部ナシで、新しい政党として扱いヨロ
さぁ〜新しい政党として心機一転がんばるぞ〜!昔?知らんがなwww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:01:52.68ID:tp+y5qyz
泉立憲+タマキン+維新で第二極完成。
第二極は政権も狙えるので河野や石破にポエマーなど冷や飯食いがこぞって参入。
そして最終的に公明が両勢力の間でキャスティングボートを握る。
これだろ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:02:08.12ID:l6ptdOj0
つーか、辻元は落ちたし、枝野もギリギリだったろ。
選挙に強いって誰だ?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:02:23.27ID:Ri/TTiWh
>>235
比例ゾンビが離党なんてまさかねぇ…
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:02:25.09ID:Bm4JRgfE
メディア操作をしてたのに立憲民主党の代表は謝罪もしない処分もしない

公職選挙法違反の犯罪行為だけど大丈夫?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:02:33.70ID:Lz8PLM/3
>>121
水陸両用型マリン立憲民主党

ズブズBlueカラーのシールド装備
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:03:17.81ID:Bm4JRgfE
立憲共産党が中国共産党のメディア操作をやるのは共産主義では当たり前の話。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:03:33.58ID:zIXzYAmv
>>237
リセット押すたびにパラメータがだんだんと伸びなくなるゲーム
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:03:48.80ID:FO5H1lPD
左派が抜けるということなのかな。
そうすると残る右派が、国民民主と都民ファに近づいて「左派抜き民主党」になるのかな。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:04:34.62ID:Bm4JRgfE
国民が付託した税金9億円でメディア買収をする立憲民主党。

処分もなしで恐ろしい話だ。政権取ったらメディアへの圧力や買収を平気でやるだろう。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:04:40.88ID:3SQIqHlU
案外本当に「民主社会党」っていう党名の政党が出来たりして
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:06:14.83ID:rkzPqqab
代表選の4人
泉=小沢一郎G
逢坂=旧社会党G
小川=旧社会党G
西村=菅直人G

誰になっても旧民主党のゴミ政党
だったな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:06:21.29ID:Bm4JRgfE
福山哲郎は共産の勢力の強い京都だから中国共産党と同じメディア操作をするのは当たり前なんだろうな。

立憲共産党怖い。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:06:48.84ID:h/mV2Ts1
>>249
政権が交代したから日本との関係はリセットだ!って言う国あったよね
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:07:31.68ID:Bm4JRgfE
小沢に乗っ取られた立憲共産党www
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:09:13.79ID:4yP5d6US
今の代表でなく、ずっと代表をやってた枝野の責任だろう。
キチガイのやることは意味が分からん。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:09:34.40ID:c4W2OwUS
>>1
今度こそは本性出して『異国民主党』で活動してくれ!!!
変に日本人面されても困る。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:05.22ID:zIXzYAmv
>>255
政権が交代したからアメリカとの関係はリセットだ!
って言った政党もあったらしい
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:36.39ID:KSyYwya2
>>16
民主党スレ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:11:08.23ID:92RDyJWH
これもやっぱりTBSだぞ
BSの報道1930が酷いwww
【嘘報道をして関西叩き】
関西3県(大阪京都兵庫県)は本日デジタル会議で、まんぼうは今日は要請しない
出す時は足並みをそろえると発表
夕方の報道で吉村知事は「今日は3つの県全てで要請する要望が無いが、
一つの県でも要請したいのであれば出します」と35%の病床使用率に拘らない姿勢を会見


報道1930では何故か、吉村知事は35%に拘っている、足並みを揃える意味が分からいと
嘘の方度を堂々と生放送で流している

TBSの報道はブルージャパンやCLPも含めて腐っている
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:11:45.83ID:l6ptdOj0
>>250
まんま韓国だなw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:11:51.33ID:KSyYwya2
>>229
えっと、確か閣僚経験者だよね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:13:09.69ID:3BkkkITS
ここで民主党の残党を抱え込んだら選挙で負けるぞ?
小池みたいな失敗するなよ?w
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:13:12.46ID:gQrQrHLG
立憲社会主義人民民主党
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:13:14.03ID:hMEgDHiZ
>>271
つうか
日本の負債の原因者
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:13:58.82ID:rkzPqqab
>>1
枝野代表時の顔ぶれ
枝野=革マル(共産主義)
福山=帰化チョン
辻元=朝鮮人?
白=朝鮮人
小沢一郎=朝鮮人?
レンホー=中国人(共産主義)

新党は立憲共産党?
プププ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:16:17.09ID:KSyYwya2
>>219
それは面白いな。
共産党初の50人超えか
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:16:47.02ID:hMEgDHiZ
>>278
中国民主党という線も
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:17:00.76ID:IHWLDUSt
同じ政党で続けられなくて,信頼が得られないパターンですねw
「ブランド」という言葉を理解できない政治家www
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:18:04.90ID:ilzDib/W
まぁ〜〜た、えだのんの政党ロンダリングかよ、
1,500万円の1件だけでゴソゴソ動く分けないわな、
一応、直接は絡んでないから泥船脱出準備してんだろうが、
状況把握済みで、何処まで公になりそうか様子見なんだろうな、
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:18:15.60ID:h/mV2Ts1
>>284
枝野「はぁ〜? 俺 が ブランドだろ」
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:18:30.30ID:6MELncIx
野田元総理が核になるとやっかいな事になる
立憲はまだ気が付いていないけど
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:18:40.12ID:AqBQEaKf
リセットするつもりの様だな 過去は知らないよー
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:18:40.59ID:G9F0Ptqq
なんだまともなヤツが40人離党じゃなくて
共産党と組みたい奴が出ていくのかw
0294少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/01/19(水) 20:19:15.41ID:wZFHTKg/
自民のステマは悪いステマ
立民のステマは国民を幸福に導く方便www
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:19:17.19ID:MzWAjmc9
またまた党名ロンダリング
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:20:04.48ID:ZVIUPNPI
次は自由民主党じゃないか?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:20:15.55ID:foVmXzqB
新党共にミンス党!
党首はもちろんムンムンでw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:20:18.07ID:bRrvCo+p
内ゲバ鹿
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:20:19.27ID:AqBQEaKf
>>293
政党補助金詐欺の常習犯
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:21:11.63ID:6dqNZvdN
また政党ロンダリングするのか
0304少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/01/19(水) 20:21:18.81ID:wZFHTKg/
枝野さんの真・立憲民主党に期待だな
枝野、蓮舫、福山、菅直人、辻元などの
歴代のオールスターだろうなぁ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:21:45.74ID:tpro10Fq
分裂→別政党→合流
党名ロンダリング完成!
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:21:57.42ID:3BkkkITS
まさかこれで9億の方有耶無耶にできるとか思ってないよな?w
0307イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/19(水) 20:22:18.76ID:I8gG7TkC
>>300
(*゚∀゚)書いてるやんw

当選組と強いやつだけで新党作るってwww

弱いやつと落選議員を泉に押し付けるってよwww
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:22:31.41ID:IHWLDUSt
>>304
なんで在日って野党を応援するの?
外国人参政権に賛成だから?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:23:35.81ID:/5utJ4NP
>>1
犯罪者集団から
逃げようと言うのかw
どこに行っても
また同じ事をする
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:23:46.17ID:5UB0A1zh
>>304
ブバージャパンにはキムチ配給もねーよwww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:24:15.94ID:5UB0A1zh
>>310
帰属国でやれチョン
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:24:24.11ID:ZVIUPNPI
>>309
支那は日本と組んで大東亜共栄圏が作りたい
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:24:44.69ID:3BkkkITS
>>310
外国人の都合のいい様に?
そんなだから支持されないんだよw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:26:13.28ID:8jrZgaHL
> 立民の支持母体である連合の芳野友子会長と連合東京の斉藤千秋事務局長、都民ファの荒木千陽代表は“女子会”仲間で、連合東京が国民民主を支持するのは既定路線なのです

意味不明
女子会が労組を牛耳ってるのか?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:27:05.99ID:WazljvSr
泉体制って割と中道右派らしいが、
それでも今更になってまた国民民主と連携ってのはいかんよな
一度は国民民主を離れた連中だろ?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:27:13.86ID:ZVIUPNPI
鳩山由紀夫さんはお爺さんの一郎さんの「友愛による大東亜共栄圏」構想を実現するために
ポケットマネーで民主党を作り
大東亜共栄圏建設を習近平に働きかけた
習近平はそれで大東亜共栄圏構想の亜種である一帯一路構想を始めた
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:28:17.28ID:fRHpvy22
>>307
あんな泡沫政党(旧民主党、立憲民主党)が生き残っているのは、溜め込んだ金にゴミが群がっているから。

ゴミにはゴミの役割(日本国民の敵、与党の引き立て役)があるが、そのことをあげつらってもっといじめ抜いて欲しい。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:28:22.17ID:8jrZgaHL
>>310
国際法上、違法行為な
かつ、日本国民に対する人権侵害

この差別野郎ども
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:28:43.04ID:pKPWeZqj
>>306
思ってそう
馬鹿だから
0329うどん好き ◆M8ippvhjto
垢版 |
2022/01/19(水) 20:29:03.98ID:XZ+LlQ9x
共に民主党の誕生か?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:29:05.75ID:IPiG2SuJ
何も変わらんよ

着せ替え人形で例えると政党が人形本体で政治家は衣装
選挙で政治家は入れ替わるから衣替えのようなもの

本体の人形は中の人は常に固定で入替えはほぼ無い
政党名が変わっても中の人は同じ人

だから
民主党のマニフェストなんか民主党の幹部の政治家が誰が作ったか知らないなんて言うわけ
幹部でも政治家は着せ替えの衣装でしかないということ

政党名は変わっても脳みそと財布は一緒
洋服ダンスの中身が入替え
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:29:15.84ID:ZVIUPNPI
鳩山一郎の政敵である吉田茂、岸信介の孫は
大東亜共栄圏構想の反対側であるインド太平洋戦略を提唱した
英米はこちらに乗って支那との対立を始めた
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:29:20.38ID:VeEn9Njy
>>325
処罰は無いですね。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:30:47.35ID:jPnw2eBu


























0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:30:48.66ID:jTpvKHdt
烏合の衆の税金泥棒ども!!死ね!!!!!!!!!!!!!!
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:30:51.35ID:RCFyF/gJ
立憲共産党の議員は犯罪者に近いからどうなってもいいわ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:31:29.90ID:gQrQrHLG
社民とくっついて社会党に
戻れよ。
原点回帰は大事。
日教組のやつとかそれ望んでるだろ。
一定数需要あると思うが。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:31:43.56ID:bBARMF6q
分裂繰り返して、どんどん小さくなっていくなw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:32:09.07ID:DCVb63u8
バカ左翼の総括好きは異常wwwwwwwwwwwww
0347Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/01/19(水) 20:32:51.92ID:rd5AsGTk
冫(゚Д゚)  一回逃げ癖がついたら,もうやめられんのでしょうねwww

冫(゚Д゚)  何かあるたび逃げまくる

冫(゚Д゚)  で,「前の党ではないから関係ない」と言い張るwww
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:32:57.46ID:DCVb63u8
また小池百合子様に排除されるなwwwwwwwwwwwww
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:33:54.20ID:jPnw2eBu
ほんと卑怯なやつらだよな。
パヨクをもっと追い込んで壊滅させる!一匹残らずな。

掃討戦の開始じゃああ!!!
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:34:16.37ID:E61Avrs4
まーた政党ロンダリングすんのか
 
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:34:50.72ID:hYboFLmw
離党予定者の比率は、日本人となりすまし特亜人、どっちが多いのかな?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:35:13.99ID:6Gj+53jO
立憲から逃げる議員が出るのは当然だが
何故その中に枝野が入ってるんだよw
首謀者が逃げるんじゃねぇよ、どうせもう支持団体居ないんだが共産合流しか道はないがなw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:35:26.09ID:cdQE3efy
どうでもいいが国民には絶対来るなよゴミども
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:37:30.00ID:gOsO7ngC
普通考えると政党作るのには金がかかるんだよ。
鳩山はともかく枝野が立憲民主を立ち上げる金がどこからでたのかは謎だった。そして今こんなことが言われてる。
そもそもこのサイドはまともなスポンサーもないのにどうやってやりくりするんだろうなあ。それとも政党交付金でなんとかやれるもんなのか?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:37:41.68ID:Cjsg8uuL
逃げ足だけは速くて草ww
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:40:02.66ID:qZhqJB1c
まーたロンダリングするんかwww
なんなんこいつらwww
国民そっちのけで政治を商いにしている連中やね
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:40:07.17ID:pKPWeZqj
どうせなら帰化人チームで纏って
わかりやすいから
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:40:25.04ID:1isFoalz
>>311
ただ新型コロナと違って、こっちはどんどん毒性が強くなってるからタチが悪いんだよな・・・
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:41:01.79ID:mXW52jcp
こんなの騒いでるのネットの一部だけで、ちっともニュースになってないじゃんwwww
テレビも新聞も、何にも言ってないよwwwww
きみたちの視点がどれだけ異常か理解してよねwwwwwww


っていう、そんな風潮もメディア買収すれば作れちゃうの?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:42:03.59ID:hMEgDHiZ
時間が余ったらコロナ党でいいじゃん
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:42:52.48ID:zIXzYAmv
しかし、この政党の連中って地道に働こうとか思わないのか?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:44:27.83ID:9x/wnPLl
新党名はなんだい?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:45:16.44ID:/eBqJt2g
パヨクの必殺技ブーメランテリオス
0387少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/01/19(水) 20:45:45.86ID:wZFHTKg/
>>379
本家・立憲民主党
元祖・立憲民主党
神聖・立憲民主党

どれでもいいね!
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:46:46.13ID:ULUtfcgX
既に枝野前代表を中心に40人以上が離党の準備? 大分裂・・・
立憲民主党、CLP1500万提供問題で分裂加速か 国民・都民ファ合流も逆風に
  身内同士の 「責任のなすり合い」    俺の責任ではないニダ! 枝野
   
0392イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/19(水) 20:46:52.78ID:ES9b42k4
>>1
んで、

(*゚∀゚)枝野は福山がやらかした時の代表なんやけど

説明責任とか任命責任とかどうすんの?www
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:48:58.47ID:l6ptdOj0
>>304
オマエ、本当はなりすましだろ?w
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:49:16.53ID:52E9zY2Y
>>5
れいわ民主党 www
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:49:23.36ID:XaC0QEYR
エダノン党をつくるんなら選挙前でしょ
0402少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/01/19(水) 20:49:44.03ID:wZFHTKg/
>>379
「枝野幸男と仲間たち」もいいね!
外国人参政権を推進する党を前面に出して
「多様性実現党」
うん、これがいいね❗
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:50:28.90ID:OYbv2lUt
旧ミンスからわかれた時金は国民が持ってった。
だから立憲は金は無いはず。玉木の所に戻りたい奴もいるだろ。
0405イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/19(水) 20:50:47.43ID:ES9b42k4
>>395
でもw

西村「前の立憲のハナシだから知らね」

(*゚∀゚)って言ってるぞwww
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:51:01.84ID:+xn9FfUw
>>402
尚更、票を入れるわけにいかないな
0407少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/01/19(水) 20:51:12.86ID:wZFHTKg/
こりゃ、参院選で枝野新党旋風くるね!
辻元清美先生も間違いなく復活!
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:51:43.43ID:WwdnYnMS
やっぱり共産党に合流して立件共産党でしょ!
0413少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/01/19(水) 20:52:01.32ID:wZFHTKg/
>>406
多様性を否定する奴はレイシスト認定するよ?
枝野新党に入れない奴はレイシスト
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:52:18.07ID:jPnw2eBu
自殺


そんなことばが立憲共産党員の脳裏を横切った
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:52:34.57ID:l6ptdOj0
>>409
党名で矛盾するってある意味斬新だなw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:52:47.70ID:H98aek3p
>>280
これの唯一の効能は
キョーサントーがそんなに増えてはヤバイって
有権者が気付いて、カス反日議員が落選する事かなー
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:53:53.98ID:BLsb9fIX
数年に一度内ゲバしてスライムみたいにくっついては離れてやってんな
0425少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/01/19(水) 20:54:07.17ID:wZFHTKg/
維新と戦うという意味で
立憲新撰組でもいいかもなぁwww
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:54:17.50ID:+xn9FfUw
>>413
政権与党になれないわけだ

誰がくっついたり離れたりする政党を信用出来るよ?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:54:22.57ID:OYbv2lUt
>>412
水槽から人が(岡田屋)
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:54:27.70ID:LiOjuECj
バブル崩壊早。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:54:43.31ID:XF2Vy4T4
馬糞の川流れ
0430イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/19(水) 20:55:17.38ID:ES9b42k4
>>410


泉くん「党として調査をし説明責任も果たした」

西村「前の立憲のハナシだから知らね」

西村「その件なら陳くんが知ってるけど前の党のハナシだから処分無いよ」
0431少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/01/19(水) 20:55:47.85ID:wZFHTKg/
>>422
辻元清美先生が国会で質問に立たないと
ぜんぜん面白く無いんだよね
総理の一言で国家にビシっと筋が通るもん
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:56:24.17ID:LiOjuECj
議席は維新が美味しく頂きました。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:57:24.96ID:5CY2Ciif
>>1

結局共産党から足を洗いたいだけだろw
逃がしてくれるかな?w
0440少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/01/19(水) 20:58:44.17ID:wZFHTKg/
日本の時価総額ランキングが
ボロボロやんwww
こりゃG7転落間違いないなぁwww
0442たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/01/19(水) 20:59:12.49ID:nLDYPXBJ
>>1
記事になってたw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:59:20.07ID:Lz8PLM/3
ズブスブルー(民青色)
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:59:33.52ID:8euRNlES
枝野とその一味がなにをしようがどうでもいい
というかもう政治屋あきらめろよ
立憲系の政治家よりその辺のコンビニバイトの方がはるかに社会に貢献してるぞ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:59:52.75ID:+xn9FfUw
>>437
迎合だろが

つまんねーぞ、種無し
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:59:58.08ID:OYbv2lUt
>>431
大阪のお父ちゃん死んじゃったからもうバックいないよ。
落選するから金の無駄、陳さんも落選
0451たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/01/19(水) 21:00:33.47ID:nLDYPXBJ
>>441
その後またくっつくだけよ。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:00:42.29ID:9x/wnPLl
>>427
海に人が!(スペランカー
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:00:50.70ID:TNtivf+n
エダノン「ごめんよ、まだ僕には帰れる所があるんだ。こんな嬉しいことはない。
わかってくれるよね?陳さんにはいつでも会いに行けるから。」
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:00:54.92ID:5CY2Ciif
>>416

いやいやw

共産党って建前は民主主義だぞw
北朝鮮の正式名称見て見ろw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:01:38.98ID:XaC0QEYR
立憲のおかげで自民党一党独裁できるからいいじゃないの
0459Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/01/19(水) 21:01:40.57ID:rd5AsGTk
MMORPG『TERA』が4月20日にサービス終了―開発元と緊密な協議を行った結果、サービスの提供は困難と判断

ゲームオンは、PC向けMMORPG『TERA:The Exiled Realm of Arborea』のサービスを2022年4月20日8時30分をもって終了すると発表しました。
本作は、2011年8月18日(当時はNHN Japanが運営するハンゲーム)にサービスを開始した韓国のテベロッパーBluehole Studioが手掛けるMMORPG。

冫(゚Д゚)  ざまぁwwwwwwwwwwwww
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:01:49.81ID:l6ptdOj0
出て行くヤツは小池に排除されたヤツだろ。
小池の「排除します」を子供の仲間外れと同じ程度にしか捉えなかったアホの同情票で結党直後の支持率12%くらいがピークでジリ貧。
同じ手が通用すると思うなよ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:02:01.29ID:2Axh4fRi
国民民主と都民ファーストの合流 ってw
元々はひとつでなかったか?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:02:06.47ID:O9OVaW4t
しかし身内が緊急事態宣言中に盗撮しようが、おっぱいフェチを暴露しようが
拉致問題をなかったことにしようがナシのつぶてだった鉄面皮の民主党さんが、
国会で追及もされてないのに空中分解寸前って、さては9億で済む問題じゃないな・・・?w
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:02:09.44ID:k+XiPs2p
もう、フルアーマー民主党でいいよ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:02:36.31ID:5CY2Ciif
>>437

ぷぅ〜〜〜〜くうくすくすwww

あり得ないほど野合してたのに?w
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:04:46.09ID:StHQICAX
721部隊みたいなやり方だな
やっぱ背後はシナチョンか
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:04:48.77ID:4yP5d6US
非国民民主党がいいだろう。
国民民主党でないということで、深い意味はない、多分。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:05:02.67ID:+xn9FfUw
>>475
帰化人やぞ、タコ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:05:31.14ID:tEk8TM5X
まーた看板替えるんだ
食中毒出した朝鮮料理屋みたいに
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:05:53.41ID:+xn9FfUw
>>481
帰化が前につくんだよ、ハゲ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:06:14.65ID:OYbv2lUt
>>475
正確にな『日本国籍を取った人』
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:07:00.56ID:j0S7cB2w
全員離党して新しい党作るんだな
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:07:05.02ID:l6ptdOj0
>>480
一度出て行ったヤツらだぞ。
連合はそれを望むかもしれないけど、野合批判をかわせるかな?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:07:14.08ID:+xn9FfUw
>>486
戸籍見ても言えんのかよ?クソハゲ
0492イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/19(水) 21:07:18.10ID:ES9b42k4
>>433
ほんの少しでも嫌疑があれば延々と追求するっていつも言ってるやんwww
0497こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/01/19(水) 21:07:35.57ID:q/TQ6H1d
>>478
まるで使えない党、でいいよもう。
あるいは何が何でも自民には入れたくない間抜けどもの受け皿党で。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:07:40.72ID:qfrUkK79
>>471
すまぬ。

>2022年1月5日、CLPの制作した番組に司会やゲストとしての出演歴のある小島慶子・
津田大介[注 1]・南彰・望月衣塑子・安田菜津紀から連名で、2020年春から

津田大権現ですw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:08:00.80ID:K2bQqg/N
新党終活
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:08:01.09ID:K2bQqg/N
新党終活
0503イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/19(水) 21:09:17.64ID:ES9b42k4
>>475
帰化もできない純度100%の朝鮮人やんオマエwwwwww
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:09:45.64ID:1I1ANPZ9
アカはすぐ分裂する挑戦人的と同じで(笑)前進社なども内紛凄いみたいだな。ニュースにはならないけど行方不明出てるらしいぞ。
0506たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/01/19(水) 21:09:52.48ID:nLDYPXBJ
>>470
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) 枝野幸男
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   泉健太
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:10:37.90ID:GOYbCQni
オマエらが起こした問題なんだから、離党する権利は無いwww
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:11:47.92ID:oJNtrnyw
>>507
ヘイトスピーチした責任
ネトウヨ取ってるか?
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:12:08.74ID:5CY2Ciif
>>494

共産党から足抜けするために、また脱皮するのよw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:14:16.80ID:5CY2Ciif
>>5

壱民主党
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:15:25.48ID:K2bQqg/N
新党の意味を逸脱していますw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:15:37.13ID:WQOjlJ0s
枝野が泥船から抜けるような書き方だけど、現執行部にしてみれば膿を出せてどうぞどうぞと思ってるんじゃないの?
連合とも元さやに戻れるし、国民も警戒感薄めるでしょ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:15:43.85ID:pdCc/7iM
なんかどんどん劣化していってるような
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:16:25.61ID:i3xxHMzP
>>1
政党助成金がすべてのガンだと思うねぇ。
税金かっぱいで逃げたもん勝ち、みたいな議員ばっかりじゃん。

これを導入したの、小沢一郎だろ。あいつは国賊だよ。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:16:36.24ID:XaC0QEYR
立憲 
ボロボロだな
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:17:10.26ID:GOYbCQni
つーか、小池が選別するから、枝野や福山やレンホーは弾かれるwww
連合も立憲共産党嫌ったんで、それを進めた旧執行部受け入れるわけないwww
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:17:51.39ID:5CY2Ciif
>>5

デルタ民主党

次は
オミクロン民主党
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:18:20.97ID:K2bQqg/N
尻に火が付き枝野が踊るw
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:19:09.13ID:pdCc/7iM
最後の民主党 ザ・ファイナル
0545たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/01/19(水) 21:20:21.09ID:nLDYPXBJ
>>536
政治ニュース+板があるやないですか!
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:21:57.70ID:H/bIJNvf
>>42
おかしいなぁw
枝野はもう党名ロンダはしないって言ってたんだがなぁ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:22:13.30ID:f0cXWshd
日刊スパってなんぞ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:22:41.15ID:5CY2Ciif
>>537

次があるから・・・

帰ってきた民主党

でいいかw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:23:06.86ID:SrCnYQqE
木こり党首
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:23:54.47ID:PTpyg8Jf
>>462
都ファ系統の希望の党に寄生しようとして爪弾きにされた連中らが集まったのが立憲民主党、
希望の党に移らなかった残留組(民進党)と希望の党解党時に結成された国民党との合流組が国民民主党

だからニコイチ扱いなのかな?
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:24:01.91ID:5CY2Ciif
>>549

尻尾切りは、党名ロンダリングではないニダ!!!
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:24:11.17ID:fk60GRxK
>>533
えー
またあの時の再来ww
0562たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/01/19(水) 21:24:18.19ID:nLDYPXBJ
>>548
今回落ちた不良債権を泉に残して
次も勝てる40人だけを枝野がかっぱらうってのがこの記事だw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:24:32.01ID:DN/vvvsa
>連合東京が国民民主を支持するのは既定路線なのです。参院選での票の激減が立民分裂の狼煙となるでしょう

これが本当なら面白いことになるな
東京都選挙区は6人改選区だから蓮舫は絶対当選すると思ってたが
自民2、公明1、国民+都ファが1議席とれば
維新、共産、蓮舫で2議席を争うことになる
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:26:16.11ID:K2bQqg/N
新党事故物件
0570こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/01/19(水) 21:26:34.63ID:q/TQ6H1d
>>564
フルアーマー、が一番認知されているのでわ。

フルアーマーフクキタルは変な声可愛い、ですが枝野はどーだか。
0571イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/19(水) 21:26:35.81ID:ES9b42k4
ちゅーかコレ

(*゚∀゚)共闘に異を唱えた泉執行部を叩き潰して、共闘路線の奴らで新党作るんだろ?www
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:26:49.81ID:l6ptdOj0
小池に排除され、玉木に排除され、連合に排除され、泉に排除され…
いっそのこと日本から排除されれば良いのに。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:27:09.27ID:dmie+XS+
>>131
山本太郎の仲間達みたいのから移ったの知らんかった。本当に汚物みたいな存在になったな
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:27:28.65ID:GOYbCQni
円満解党じゃ無いから、出て行ったら政党助成金は貰えない。
国民、ファーストと合流しようとのかわざんようかもしれんが、玉木からすれば合流の会合で上から目線で来られてて、相当腹立てているはずwww
第一今の立憲は、小池との合流断られて右往左往してた奴ばかりwww
離党はしても根無草で、活動資金もなく、そのまま消滅かなwww
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:28:00.72ID:H/bIJNvf
>>565
いやマジレスになっちゃうがそういう流れを止めて党の継続性を重視していくって言ってたんだよ
ソース失念しちゃったけど(TVでの発言だったと思う)
0577たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/01/19(水) 21:28:18.06ID:nLDYPXBJ
>>571
そのものズバリの意向であれば
最大支持母体の連合も切るって言う意思表示になるなw
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:29:01.52ID:hWDaxitn
都合が悪くなると分解して溶けて、また名前を変えて生まれ変わる!妖怪人間ベムみたい。「早く政権とりたーい」
0581イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/19(水) 21:29:15.91ID:ES9b42k4
>>549
枝野「いやいや、直系ではなくて100%完全に新党ですよ」

wwwwww
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:30:40.23ID:5CY2Ciif
>>576

責任感とかプライドがあったら、最初の「民主党」
を捨てないよw

・・・

「正統民主党」とか言っちゃいそうだなw
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:30:46.46ID:K2bQqg/N
立憲民主党がバタバタしだしたな 犯罪者心理がどうも理解できん
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:30:59.34ID:aCP+D5Gq
>>572
ほんとそれ。
掃き溜めみたいな連中、臭くてかなわん。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:31:11.62ID:phdxd5NR
9億円だよwww
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:31:30.48ID:5pZZd6tt
立憲民主党は嘘塗れの帰化人党だもんな
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:32:09.14ID:L6T7qOHC
いやしかし
じゃーエダノが分裂させて立憲共産党を立ち上げて党首に収まって
それで立共党に投票する国民なんて居るのかね
考えられん
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:32:51.39ID:GOYbCQni
枝野達が抜けてから、立憲、国民、ファーストが合流したりしてw

枝野達は共産党のパシリにwww
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:33:24.36ID:H/bIJNvf
>>593
元々選挙そんな強くないしな
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:34:15.45ID:OYbv2lUt
やっぱり麻生さんが名付けた立憲共産党にかなうものなし
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:34:16.37ID:phdxd5NR
成りすまし共産党だもんねww
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:34:55.39ID:XaC0QEYR
泉になったら古株の人たちの意見が通らないんでしょ
分裂するんか
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:35:00.69ID:5CY2Ciif
>>586

ほら民主党が沈むときもバタバタして他じゃんw

沈む船から逃げ出すねずみみたいにw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:35:21.35ID:lUzAedff
枝野達はわかっているのかね?
自分達が支持されないのは親韓政党であると言うことが国民にバレているからだということが
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:35:29.83ID:l6ptdOj0
>>597
玉木のところは金があるからな。
でもここは踏ん張って欲しい。
一度出て行ったヤツと合流するなら底が知れる。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:35:34.19ID:s8rBNPTy
>>1
志位「どこ行くんだ?」
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:35:47.27ID:WF32hubs
いよいよ立憲共産党が産声をあげるんですね!
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:36:05.27ID:Ri/TTiWh
Chosen Liberal Party:選ばれしリベラル党
略してCLP
名は体を表す、これが一番相応しいと思います
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:36:42.45ID:K2bQqg/N
縮小傾向が加速するだけ 枝野は第二の福島瑞穂
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:36:56.37ID:zVILUUDl
離党してまた枝野党首で新党結成
過去の不始末をこうやってロンダリングするわけやね
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:37:02.95ID:5CY2Ciif
>>598

あんまり出してあげるなよw
付ける名前が無くなっちゃうじゃんw
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:37:43.24ID:XaC0QEYR
枝野派と泉派ができてんだろ
枝野が出るのか
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:38:16.54ID:GgVyBQDw
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:38:16.85ID:HBrNk2xa
まあお家芸みたいなものだから何の感慨もないが、離党の筆頭にエダノンが挙がるのは
さすがに失笑を禁じ得ないな。自ら先頭に立ち敗北で失脚。じゃあ逃げるかってどこの
赤い彗星だよと
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:38:42.15ID:5CY2Ciif
>>610

まあなんだ・・・

その40人も、共産党の組織票で首をつないだのにねw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:39:31.84ID:6dqNZvdN
共産党と縁を切るためでもあるんだろうなw
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:39:46.67ID:pKPWeZqj
節操ないねコイツら
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:40:26.23ID:b7RNTXk9
枝野は連合は支持しないだろ、それとも自治労とか連合割るのか?
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:40:52.19ID:phdxd5NR
こんな雑魚
ほっといて
キンペーをぶっ潰そうぜwww
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:41:24.41ID:K2bQqg/N
泥船から泥船へ その繰り返し
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:41:54.17ID:XaC0QEYR
泉派と国民民主と都民ファで合流
エダノン邪魔なんだよ離党しろ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:42:21.19ID:5CY2Ciif
>>623

逃がしてもらえるとも思えないけどねw
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:42:32.87ID:i3xxHMzP
>>623
出るのが枝野ブタなんだろ?
だとしたら、出た方が共産党と「野党共闘(笑)」するんじゃないの?

正直、こいつらの内ゲバにはなんの興味もないが、こいつらに税金支払われてるんだよ。

上でも書いたが、「政党助成金」って制度、ほんとなんなの?
こいつら人間のクズになんで我々の血税を支払わなきゃいけないの。

この制度の導入をを決めた小沢一郎が本気で憎い。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:42:55.97ID:sn46SMIY
枝野は今回の件に加担してないのかね?
知らなきゃ怒り心頭だろ?
でも離党はないだろうに。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:42:59.13ID:FtCm/5MU
本当に離党したらさすがに笑えない
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:43:09.76ID:s8rBNPTy
>>632
日本第一党に入党しますと言ったら腹抱えて笑う
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:43:13.24ID:a73JXKiS
>>1
いちいち名前ロンダリングするから
誰からも信用されない
一回おちつけ
民主党にもどせ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:44:02.55ID:b7RNTXk9
>>639
社会党でもいいんだからねw
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:44:06.77ID:O9OVaW4t
民主党→民進党→立憲民主党・・・細かい離合集散合わせればもっとある。
都合が悪くなれば、いつでも解党して無かったことにできるからこそ、
あんな風に恥知らずな言動を堂々と出来るんだろうな。
0642イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/19(水) 21:44:17.79ID:ES9b42k4
>>619
(*゚∀゚)その泉派こそが選挙が弱くて共産共闘が必要な若手www
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:45:10.74ID:OYbv2lUt
>>626
もうゼンセン同盟とかトヨタ労組は自民とお話してるよ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:45:21.84ID:5CY2Ciif
>>623

と言うか、枝野が共産党から逃げきれず、
捨てられた残りが、共産党からも見捨てられて、
結局、捨てられた方が足抜け出来たりしてなw
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:46:13.82ID:kOBZmfgc
次は「共に自賛民主党」あたりで
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:46:39.94ID:5CY2Ciif
>>643

あちゃ〜、本性暴露しちゃってるw
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:46:42.33ID:XaC0QEYR
エダノンみじめ
追い出されてんじゃん
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:48:24.56ID:H/bIJNvf
>>634
そういうな
政党助成金のおかげでCLPやブルージャパンが可視化できてるんだぞ
共産が反対してるのも自党の金の流れを可視化されることを恐れて
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:48:51.73ID:XaC0QEYR
泉派と国民・都民ファ合流するから維新に勝てる
えだの邪魔
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:48:55.73ID:i3xxHMzP
>>641
メンタリティが朝鮮人そのものだよね。

あの国の政党も、セヌリ党だったり、国民のなんとか党だったり、やたら政党名が変わってる
感じがする(どれがどの党なのか、朝鮮ウォッチャーじゃないと把握しきれないだろう)けれど、
「日本(一応)」の民主党も、まんま同じ。

中身が一緒だってチョンバレでしょ。朝鮮系の奴らが組織した政党なんて、今すぐぶっつぶせよ。

てめえら、日本人じゃないんだろ?
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:49:21.87ID:sn46SMIY
細野のいる自民党(二階派)にいきたぁーーい! なんて思ってねえだろうな(笑)
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:49:33.04ID:5CY2Ciif
>>652

転生民主党
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:50:05.92ID:K2bQqg/N
ハンナラ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:51:36.37ID:OYbv2lUt
>>659
細野は使えないが、長嶋は武蔵野の住民投票潰したよ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:51:40.59ID:5cbAN2SE
お前らも安倍と一緒で、恐怖に取り憑かれとるよ。お前らみたいな極端で建設的じゃない器の小さい奴を支持する奴は、安倍に対して同様いないよ。
余程その極端さが説得力や有用さを持つ局面でなければ。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:04.81ID:XaC0QEYR
本当の民主党はオレだ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:30.09ID:0CnbB0Qd
また国民ファーストに阿部とか管が平然と頭下げてきそうな予感。
前回の失敗は極左の阿部や管が来るとは思ってなくて慌てて排除したのが発端だし、今回は大丈夫だろうな?
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:53:12.66ID:+KLSjg/T
新党は「共産民主党」
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:54:22.26ID:uPk6XOwn
ゴミはゴミで固まってろよ
掃除が大変だろ
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:54:42.28ID:5CY2Ciif
>>666

それはいやw

せめて、異世界に行ったら本気出す方でw
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:54:42.82ID:XaC0QEYR
泉も古株の意見なんか聞きたかねえーだろ
0674イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/19(水) 21:54:56.11ID:UZ3OFmHQ
>>662
なんでこんな話になってんのか知らんけどw

(*゚∀゚)玉木って本気で与党になるつもりでw

「国家間もない右も左もごちゃまぜの立憲と再合流するつもりはない」って言い切ってるwww
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:55:04.23ID:zSNvN0ji
内ゲバが始まるんか?
また印旛沼か?
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:55:20.86ID:s8rBNPTy
>>658
日本共産党「その点ウチはこの道一筋!」
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:55:22.42ID:z6hqzmBL
追放された元代表は新党結成して悠々自適に暮らす
〜あれ?総選挙の負け戦責任者は必要ないって言いましたよね?〜

とかどうだろう。新しめの傾向に寄せてみた。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:57:00.92ID:pT2nxRDa
公安 VS 国税
ファイッ!
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:57:26.08ID:5CY2Ciif
いっそのこと

「民主の中の民主党」

でw
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:59:22.08ID:H/bIJNvf
>>674
要するに玉木は足元見られてるんだろうな
舐められてるってことだろ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:59:37.01ID:CWmkCLn7
元国民民主組が枝野共に共産党路線なんかとるわけないから、社会党系中心なんだろうが

社会党系とか左派とか人材いないから泉が党首になったのになw

野党第一党じゃなくなったら衆院選の選挙区通るのいないだろう
枝野すら前回ギリギリだったのに
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:59:59.02ID:iqvF+Hd7
連合赤軍の後継、反日極左テロ集団が旗揚げか 
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:00:37.09ID:5CY2Ciif
>>681

自由共産党・・・

あれ?w
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:00:45.95ID:sn46SMIY
>>664 じゃ枝野には立民を潰して貰おう!
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:00:50.17ID:Ri/TTiWh
>>687
中核派かな?
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:02:39.87ID:dlEE/hxn
立憲移民党?w
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:03:12.70ID:XaC0QEYR
自民党が余裕の(笑)
0702イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/19(水) 22:04:16.89ID:UZ3OFmHQ
>>688
(*゚∀゚)玉木って

「民主党の失敗は国家感も理念も何もない烏合の衆だった事」って言ってるからw

二度と同じ失敗はしないとさwww
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:04:42.79ID:0CnbB0Qd
立憲民主党から離党したらチート世論調査で自民党にダブルスコアで圧勝して文句言ってたネトウヨが歯軋りする状態で選挙に挑む民主党
ちょっと長い政党名だけど目標はハッキリしてるから、支持者には受け入れられる気がする。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:05:24.71ID:XaC0QEYR
民主党がいっぱい分裂して楽しいな
本家は枝野ンでいい
0709アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/01/19(水) 22:05:48.53ID:Li3LibtM
現立民の執行陣が旧執行陣を排斥したいとは思っているだろうが、枝野や陳はもう新党結成するだけの体力もないだろうし、行き先ないから離党はないだろ。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:08:19.72ID:t3hob+eU
国民民主はここで安易にサヨク議員を受け入れたら信用ゼロになるぞ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:08:34.18ID:imZI3shS
維新民主党
略称維新で票を按分
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:09:01.49ID:JaYXLFpF
>>5
立件民主党
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:09:33.29ID:/nAUN9NO
何度も箱だけ変えても中身そのままなんだから有権者はそこまで馬鹿じゃない
腐ったミカンは箱から出して捨てなきゃ駄目
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:10:34.14ID:+mSB+161
>>700
白日民主党でいいんじゃない?
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:12:15.31ID:GOYbCQni
>>711
そこでシンボルマークはQRコードですよ。
スマホで見ると党名が示される。
日の丸破く事は二度と出来ないwww
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:13:02.45ID:FuC+QaXx
支那朝鮮系を纏めて「共に民主党」でいいよ
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:14:24.15ID:Bm4JRgfE
次は「日替わり民主党」でお願いします。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:15:44.89ID:Bm4JRgfE
これが対立する外国とも話し合いで解決できると言っている立憲民主党の人たちの姿です。

敵国の説得どころか自分の党の説得すらできない体たらくwwww


ほんと口だけの立憲民主党議員たち
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:17:24.10ID:+mSB+161
>>1
枝野中核派党
陳朝鮮党
立憲共産党

の三つに分かれるのか?
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:18:07.17ID:exXca1gz
これで親中・親韓の岸田政権は10年安泰なんだがww

良かったなwwネトウヨwww
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:18:24.82ID:XFgvoqbj
百合子「排除で」
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:20:02.15ID:5CY2Ciif
みみみ民主党

脱皮するたびに「み」が増えますw
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:20:31.47ID:dRy3ngiN
元祖民主党
本家民主党
真民主党
新民主党
シン民主党
民主党リターンズ
民主党レボリューション
民主党改
民主党帝国の逆襲
民主党王の帰還
民主党二つの塔
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:20:59.69ID:g8YcUdYh
ゴミ屑が集まろうが散らばろうがゴミ屑なんだよな
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:21:54.29ID:QQhgltUs
dappiみたいな超どうでもいい話に私怨で噛み付いているうちに
ブルージャパン問題というもっと明確な工作が明らかになった
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:22:02.24ID:5CY2Ciif
>>729

おしい・・・

「日めくり民主党」
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:22:09.11ID:exXca1gz
>>736
ネトウヨの願望である高市早苗総理大臣が夢のまた夢へとなってしまったわけだがwww
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:22:18.37ID:+8PaydQ2
議員でいられるならどこの政党でもいいと思ってるクズの寄せ集めだからな
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:23:23.36ID:pW4Y3b6X
共に民主党日本支部
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:23:27.14ID:a4oS5cMW
枝野が逃げたらアカンやろボケ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:23:58.84ID:0CnbB0Qd
マジで党名投票やってくれないかな?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:24:02.78ID:dRy3ngiN
>>748
なんの改革も望まない守旧派と言った方がいいな
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:25:02.44ID:a4oS5cMW
エダノ「アイルビー バカ」
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:25:34.52ID:0CnbB0Qd
>>745
民主党ビンゴ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:25:40.55ID:exXca1gz
>>756
親中&親韓派なら誰でもいいのだがww
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:28:30.29ID:5CY2Ciif
>>758

それいいなw

どっちにしろ民主党w
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:32:36.23ID:q3Cb56MD
ついに共産民主党の旗揚げか
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:32:48.80ID:GOYbCQni
本当に離党したら、党名でここが大喜利になるwww
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:33:40.66ID:5CY2Ciif
どっちにしろ民主党
所詮民主党
やっぱり民主党
どこまで行っても民主党
欠片だって民主党
みんな合わせて民主党
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:34:19.61ID:sn46SMIY
やっぱりなぁ。枝野は裸のバカ大将だったのかよ。
あの当時はシバキ隊もシールズにも莫大な資金を提供してたんだな。
コイツ等、銭いっぱい貰ろうたから元気に暴れてたのかぁ。
世の中を混乱させた立憲民主党の罪は重いぞぅ。
政党助成金がこんな処に使われようとは思いもしなんだわ。
福山と蓮舫と辻元が指揮って訳かぁ?
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:35:56.82ID:1UgDz7de
>>1
また党名ロンダやるのか
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:36:28.11ID:pKPWeZqj
解党しろよ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:36:31.75ID:Cect3wkk
>>784
「旧ミンス系議員が有権者から受ける信頼」とかは増えないよな?w

いや、逃げ惑う度に「こいつらには任せられないなぁ」というのが強くなってく気がしてさぁ。
0806巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/01/19(水) 22:38:23.44ID:yga62ce3
何で枝野が逃げようとしてんだよwわらた
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:38:45.88ID:pW4Y3b6X
東朝鮮労働党
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:38:48.11ID:sn46SMIY
>>797関西生コン関連は沖縄の辺野古でも騒いでたようだもんな。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:38:54.40ID:5CY2Ciif
>>798

それは・・・

「立憲共産党」

に決まりだろw
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:39:13.51ID:yS+z/lnE
ここはひとつ「護憲民主党」略して「ゴミ」w
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:39:31.13ID:Cect3wkk
>>799
まあ、離党して、新党作れば一つ懸案は解決できるかもしれんけどさ。

フルアーマー「連合のみなさん! 離党してフルアーマー新党を作りました!! 共産党とは無関係なフルアーマー新党をよろしくお願いします!!!」

これで連合が受け入れたら笑うwww
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:40:22.15ID:ulfzVvRr
でもそんなに簡単に離党はできないけどな!!
立憲の政党助成金も元SEALDsに9億円使ってるし、分配には簡単に応じないだろし。
そこまま離党しても新党では政党助成金は貰えいから当分貧乏所帯になる。
0823巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/01/19(水) 22:40:30.70ID:yga62ce3
面白いから枝野逃げろw

で?>>1のバカ面だれ?
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:43:56.22ID:MGwO8JLA
「朝鮮民主党」が誕生だなw
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:43:58.22ID:5CY2Ciif
>>818

夢が覚めちまったなw
0846巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/01/19(水) 22:44:13.59ID:yga62ce3
シールズに流してたのは枝野の時代だろ?寧ろ党首が変わって露見したって言う、元大統領の海外逃亡みたいなもんか?
0850巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/01/19(水) 22:45:00.12ID:yga62ce3
>>837 納得したw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:45:36.35ID:AuNCHCIj
>>839
世論調査なんて単なる数字。
維新が全国に候補者を建てて勝てるかというのは別の話。
たぶんいま選挙やっても
立民>維新になるよ。
いくら支持率が高くても、候補者がいなければ意味がない。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:46:28.55ID:0CnbB0Qd
いまのいままで民主党
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:48:37.25ID:k/PLpPi9
>>853
そもそも立憲って候補者を立てられるの?
立憲から立候補する人いないと聞いたけど
実際前回もほとんどが勝たなきゃ過半数取れないぐらいしか出せなかったし
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:48:40.07ID:QznWFliw
立憲や枝野を支持するクルクルパヨクは
いい加減いやにならないんだろうか
愛?狂信?損切り下手糞?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:49:53.20ID:sn46SMIY
枝野が離党なら
立民福岡二区三期目の稲富修二はどないするんやろうな?
コイツは半日左翼じゃないからね。
東大→コロンビア大学MBA→商社→左翼政党議員の流れ。
政治家志望時に自民党枠が無いもんで、仕方なく民主党から・・
最初は期待したんだが、如何せん器が小さすぎるのが欠点やもんな。
純日本人だろうから自民党議員を目指せ!
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:50:13.57ID:92RDyJWH
また政党名変えるのかwww
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:50:14.03ID:7Oj9MvSo
>>4
ネズミに失礼。

腐乱死体から逃げ出すウジ虫が枝野一派のたとえとしてはふさわしい
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:51:09.48ID:kYVi7pAh
野党は必死に叩かないと一緒に沈むぞ。
しかし怖いな公明は。
スキャンダラスを一瞬で消し去った。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:51:20.34ID:Cect3wkk
>>829
でも、共闘については共産の方が正しいからなぁ。
閣外協力が約束なんだから、内閣の外の協力、
うん、今でも普通にできるわけでさ。
「どっちも内閣の外にいる」んだからw

そりゃ、共産は履行を求めて当然だわwww

>>834
でもさ、離脱したフルアーマーが共産を引き取ると思う?w
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:52:56.57ID:KnbRgFSX
マネロン解党か
ミサイル資金支援になってたら死刑台の出番やで
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:53:36.05ID:k/PLpPi9
>>867
これまで維新は地域政党の延長線上にしか見られてなかったんだからそりゃ維新から出ようなんて考えには普通は及ばないでしょ
でも前回の衆院選で勝利したからこれからはわからんよ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:57:13.57ID:5CY2Ciif
もう、党名は

「所詮民主党」

にしとけ。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:57:19.52ID:42OqwnJz
>>5
新生ネオ自由民主党
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:57:57.77ID:k/PLpPi9
>>883
国会に法案通すなら過半数が必要でそのためには自民党の協力が必須なんだが?
むしろ自民党にケンカしか売ってこなかった立憲よりも是々非々と言ってた維新の方が法案通る可能性高いぞ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:57:59.61ID:pKPWeZqj
>>827
坊ちゃんカットって笑われてなかったかw
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:58:36.29ID:CGtQv5SJ
>>883
維新は支持率下がってきてるよ
大阪で人気だった維新だけど
第6波で後手後手に回ってる吉村の人気が下落中
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:58:40.78ID:s90ei/Ax
ごみはゴミ箱へ。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:59:11.92ID:cokUIs4d
そして共産と合流
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:00:44.50ID:0CnbB0Qd
来年の今ごろ民主党
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:01:57.44ID:AuNCHCIj
>>896
立民なんて法案なんて通すつもりなんてさらさなない。
アベガーがしたいだけだ。
今の立民執行部が今までのアベガー路線をやめるていうなら、枝野たちはそれにNOといいたいだけだ。
こんな報道がてるんじゃ、おそらく離党するんだろうな。
立民の支持者は基本パヨクだから、離党したはずの枝野のほうが多数派になるよ。www
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:03:46.19ID:pKPWeZqj
ガソプーはどうすんだ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:03:47.05ID:VCWFuohc
>>903
維新が終わる
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:04:15.27ID:wKs6Q+ic
いい党名思いついた

ともに民主党がいいんじゃね?
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:04:39.59ID:GOYbCQni
原発には一人だけフルアーマーだしwww
本当にコイツはリスクは他人に押し付ける事しかやらないなwww
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:04:47.55ID:VCWFuohc
>>904
帰ってきた民主党
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:08:59.76ID:iLZyQi9h
いつもの政党ロンダリングだろ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:10:28.71ID:ZxrrPK0U
とても民主党 とか すごい民主党 とかそんな名前にしたらいいんじゃないかな(適当
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:10:58.64ID:iLZyQi9h
また枝野が党首になるんだろ
https://i.imgur.com/csjQNX3.jpg
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:13:19.12ID:HwchZ40d
>>8
もう、党名を「党名ロンダリング民主党」に
すればいいね。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:13:21.06ID:ji+3jtvp
また分裂すんのか〜録な野党にならんな
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:13:31.11ID:0CnbB0Qd
転んでも民主党一起目
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:14:21.43ID:0CnbB0Qd
>>934
民主党本舗
0938西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2022/01/19(水) 23:16:04.32ID:8XUc55/p
>>929
ですなぁw
気付かれて逃亡なんかもあるしw

まぁこうしてる間にも不破と志位は高級料理を食べてるのですわw

ワイン片手に「世の中、なんて不平等なんだろう...」って。
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:17:34.26ID:ulfzVvRr
枝野が表だって離党して新党なんてやれないけどな!
与党に対抗する為にって野党一致団結をスローガンで共産党に近づいたのに、分裂したら言ってることとやってること支離滅裂だぞ!!って攻撃されるから。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:18:12.25ID:ZxrrPK0U
これ分裂できたとしても合流はできんのでは?
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:18:22.56ID:kYVi7pAh
辻本はフジ?の占い番組に出てたぞ。
児童養護所で働きたいって。
国会で重箱の隅突くよりいいと思うよ。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:19:17.50ID:IEgJJ4dr
党名ロンダリングがはかどるなw
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:19:54.05ID:KCNtWKtf
枝野は共産党の票がなければ小選挙区で落選していたのに強気だね
離党したところで、責任は前政権に押し付けるっていう前例で成功しちゃったから(名前を変えれば良い)俺はそう思わんが
民主党政権時代の辺野古移設は反対、最低でも県外?結局辺野古移設を容認したのは民主党政権
野党になったら、当時自分が与党でやったことを批判しているっておかしいと思わないところがおかしい
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:23:45.97ID:WPLvHNbN
某NPOからネトウヨの評判を下げる書き込みを依頼されて副業として連投していたこともあったけど、ネトウヨってお金もらってないの?
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:26:37.20ID:AuNCHCIj
>>949
それでも分裂したいてことは何らかの目算があるんだろ。
おそらく最大の支援者のパヨクが今の執行部に不満てわけだよ。
たぶん、立民は分裂したほうが参院選に有利だろ。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:26:53.42ID:s8y52KX5
>>13
上手いw
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:27:49.53ID:ULUtfcgX
新党 「共に共産民主党」 にするニダ?
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:30:19.83ID:y9EnsyOV
不正をしてた奴等が逆切れして脱退かw
自分の考え以外は認めないで内ゲバするのはパヨクにありがちだから大いに結構w
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:36:23.81ID:+uXzQu5k
>>705
役満しばり
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:39:12.52ID:uJEnTOuo
まさに第二の社会党
立憲民主は歴史的役割を終えた
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:41:30.48ID:h1HDnCZA
これまで国民民主を排除して立憲民主を作ったのに、ここでまた排除は、旧社会党系は共産党との合流を目指す!くらいの大義名文を押し立てて行かないとダメだろ。
ホンネはともかく、支持者の大半を切り捨ててできる話ではないよな。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:44:28.15ID:0CnbB0Qd
英語表記はPreviously on PayoPayoChieeen
前回までの民主党
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:46:35.64ID:PModvUyP
よりによって立憲民主党の中でも最も極左グループを
国民や都民ファーストが受け入れるわけがない。
分裂したとしても、合流先は共産党だけだろうね。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:51:51.33ID:OYbv2lUt
もう立憲なんてリベラル残ってないじゃん。ほとんど極左ばっかり。
泉だって国民から来たって立憲の正規メンバーと変わらん
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:59:19.98ID:zOB584wy
旧執行部が悪さしていたのにw
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:13:10.13ID:zWKSsL0B
新党 立憲共産党?
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:18:06.88ID:NFxhnD7f
>>982
抜けた後たぶん、立民批判するよ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:31:01.60ID:0HeIt8ms
枝野はどこまでもクソだな
お前が逃げ出すのかよ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:31:34.06ID:FR62LHes
>>987
で、立民が国政のことを論じ始める
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:31:55.04ID:nV1ydk1N
>>157
そいつらも元ミンスでしかないんだがな
何を期待してんのか知らんが
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:33:36.07ID:FR62LHes
>>992
自民政治にノー!
と言うつもりで今の野党に所属しちゃった真面目な子たちなんです
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:35:21.65ID:+PZIWwHE
ブルージャパン
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:35:30.17ID:LmIhtTnZ
民主党から国民を守る党。民主党を〜 ぶっ壊〜す!
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:41:31.38ID:lwlD8QWO
枝野は帰化人と反日左派に担がれて離党したらもう完全に終わり。
終わっても惜しくないけど帰化人どもの政界政界残留の道具として
利用されるのはやめてくれ。
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:41:52.09ID:6LgPsAn4
>>994
さすがに序列下位を受け入れることはないと思う。結構傷んではいるけど腐っても民主党だよ。
共産党に急襲されて消滅なら、現状のジャブ程度でグロッキーだしありえる話。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 38分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況