遅刻した上にノ−マスク!サウジ・エネルギー相の”欠礼”を文大統領は寛大な心で許した=韓国ネットには賛否の声 [1/20] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/01/20(木) 08:18:21.75ID:CAP_USER
2022年1月19日、韓国メディア・韓国日報は「文在寅(ムン・ジェイン)大統領がサウジアラビアのアブドルアジズ・エネルギー相の欠礼を寛大な心で許した理由」と題する記事を掲載した。

記事によると、サウジアラビアを訪れている文大統領は18日(現地時間)、首都リヤドで行われたスマート革新成長フォーラムに出席した。文大統領の隣の席にはアブドルアジズ・エネルギー相が座る予定だったが、遅刻のため急きょ別の参加者が座ることになった。その後フォーラムは順調に進んでいたが、途中で到着したアブドルアジズ・エネルギー相の入場前、秘書とみられる関係者が文大統領の背後を横切ったため韓国側の警護員が慌てて止めに入る場面が見られた。また、アブドルアジズ・エネルギー相の代わりに座っていた参加者を別の席に移動させるなど騒がしかったため、文大統領はフォーラムに集中できず困惑した表情を浮かべていたという。

さらに、ようやく入場したアブドルアジズ・エネルギー相はマスクを着用していなかった。その後も終始、マスクを取り出したりスマートフォンを触ったりするなど落ち着かない様子だったという。

記事は「今回の歴訪の最重要目的は大型原発の受注で、文大統領はフォーラム前にムハンマド・ビン・サルマーン皇太子と会談を行い、関連事業について協議していた」とし、「韓国としてはアブドルアジズ・エネルギー相の協力が必要な状況であり、今回の欠礼を寛容に受け入れた文大統領の対応が国益の実現につながるかどうか注目される」と伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「文大統領の外交力は韓国史上最高」「文大統領は最後まで国益を第一に考えてくれる」「もともとのおおらかな性格がそのまま出ただけ」など称賛の声が上がっている。

一方で「ばかにされたのに何も言えなかったのか」「冷遇されるのには慣れているからね。中国では一人飯だった」「寛容だった理由は、サウジ側は会うのを嫌がったのに韓国側が無理を言って頼み込んだからでは?」と反論する声も多数見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b888273-s39-c30-d0191.html
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:59:02.94ID:c9GEtd97
「K防疫の成功に心打たれていたサウジ・エネルギー相は
文大統領への信頼を表するためにマスクなしで会議に出席した」
という見方をするのが韓国人じゃないのか
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:58:31.45ID:yb7eq3IZ
>>1
過去に韓国が中東で色々とやらかしてるからだろ。
原発はどうなった?
イランの7000億円だっけ?
コーランを燃やしたりしたよね。

日本に対して色々やったことはイスラム圏では知られてないかも知れないが、
中東でやったことならアルジャジーラが拡散してるよ。www
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:42:23.60ID:3n3aKkV2
原発を売りに行ってる下の立場だと朝鮮人自らが認めてるんだなw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:12:15.56ID:DiNtRWot
相手が格式を重んじる日本だったら大問題となりエネルギー相更迭や国際問題に発展するところなのに、どんな非礼を働いても寛大な心で許してくれる文大統領パネェっす!
願わくば、あと5年は韓国を導いてくれることを願っていますが任期満了なのは残念です
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:09:39.84ID:h2VupYQu
>>1
どっちが許されてるのかね?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:32:01.73ID:fTSkdKyi
害交の天災ですしね
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:00:43.00ID:b6WYgHir
テロが起きてドタバタしてるのに
無価値なゴミが相手してもらえたんだぞ?
許すとかじゃなしに感謝だけしとけや
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:51:07.10ID:uniM9rWl
何を上から目線で語ってんだ?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:59:43.69ID:/ngD6vWI
各国への押しかけ訪問は欠礼じゃないのかよw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:14:24.02ID:dyRNhnBS
そりゃ石油クレクレするためには、我慢しないとな
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:19:33.35ID:Cg1j0CSi
バカが何様?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:37:57.05ID:hskYtdEX
>>178
俺こんな仕打ち受けたら立ち直れる自信無いわw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:47:56.82ID:FxYtRmzM
サウジ側の対応は要人相手じゃなくても面白…酷いもんだなあ
普通に「ムカついた?じゃあ二度と来てくれなくていいよ^^」に見えるけど
今日のところは勘弁しといてやるニダつって精神勝利してるの?
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:52:59.23ID:PIwi+5m5
>>7
それなんてシステムエラー?
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:21:12.00ID:ShliUuPl
不逞鮮人はバカばっか!
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:37:32.83ID:dXA3BOEQ
許してやろうではないかっ、、、
寛大な心でっ、、、!!
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:46:51.89ID:G+zu0Cte
へー?
我慢なんてできるんだ? びっくりだわ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:23:27.42ID:vHCZnJYT
小者なんぞいちいち相手に出来んだろw
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:46:18.35ID:tJUUZv1q
寛大な心って将軍様の記事かと思ったわ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:54:34.53ID:WCHiypAA
>>565
火病の鳥「ウソ言っちゃダメニダ」
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:14:50.15ID:wTXBhTV7
東アジアから来たコロナ菌を門前払いしないで
会ってあげるだけでも厚遇なのに
マスクまで外して話しかけ易くしてやったのに、まったく
話かけても来なかった。アラビア語の会話位勉強しとけと
何か面白い話題でもないのかスマートフォンを
見るぐらい無駄な時間だった。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:34:41.33ID:biz+Ri80
イランの原油代金未払い問題をちゃんと見ている。
イランとの関係が悪くなったからサウジに媚びてると分かっている。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:18:28.70ID:k+JuKIfZ
馬鹿にされてるんだよ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:37:35.30ID:OLTkevVA
この人いっつもこんなだよね
威勢がいいのは自国内演説のときだけ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:41:24.54ID:pFrc/g3z
本来、アブドルアジズ・エネルギー相が入場したら、文在寅は「一叩首!再叩首!三叩首!」の合図と共に土下座するべきところだぞ。無礼な奴だ。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:59:52.68ID:rr72okqb
会って何かを決めたとて、それを簡単にひっくり返す国なんてこんな扱いで充分ww
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:19:03.59ID:kxrTsf5S
あのさ
押し売りしに行っているのだろw何が欠礼だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況