X



【島根・山口県沖/日本海】日本が発見した日本海ガス層の所有主は?…「韓国の経済水域ではない」=日韓外交当局 [1/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2022/01/21(金) 00:01:05.24ID:CAP_USER
日本の石油・天然ガス開発企業であるインペックス(INPEX)が島根・山口県沖の日本海(韓国名:東海)で確認した天然ガス層は韓国の排他的経済水域(EEZ)内ではないことが伝えられた。

外交家によると19日、日韓の外交当局は関連情報を共有し、このような事実を確認した。

朝鮮半島と日本の間の海域は23.5〜450海里、中国との距離は80〜350海里となっている。これにより、国際法である国連海洋法条約に基づいて200海里(370km)を基準に境界を定めれば、各国が主張する排他的経済水域(EEZ)が重なる。日韓両国はは中間線を定めて、この問題を解決しようとしたが、結局合意には至っていない。

今月17日、日本の石油・天然ガス開発企業であるインペックス(INPEX)が発見したという日本海の石油・天然ガス層が問題になったのもこの地点が日韓間で主張するEEZが重なる地域に該当するのではないかという指摘が提起されたためだ。インペックスが公開した試掘の位置は島根県浜田市から約130km、山口県萩市から約150km離れた地点となっている。水深は約240mだ。ところが、これは韓国キョンサンプット(慶尚北道)ポハン(浦項)からも150〜160km離れた地点になる。

ただし、日韓は1974年に「日本国と大韓民国との間の両国に隣接する大陸棚の北部の境界画定に関する協定」を締結し、韓国に属する大陸棚の部分と日本に属する大陸棚の部分を基準に境界線を定めている。これは日・中・韓の3か国間で締結された唯一の境界画定協定でもある。今回の掘削場所(試錐)は、まさにこの大陸棚の北部の境界画定に関する協定に基づいて、日本側の境界に属していることが伝えられた。

また、韓国側、今回の掘削場所が韓国の排他的経済水域(EEZ)が重なる「中間海域」ではないという点も確認した。ただし、韓国政府はあまりにも掘削地点が韓国側のEEZに接近しているだけに、今後その可能性を排除していない。

外交部関係者は「この機関の関連活動を綿密に注視している」と明らかにした。

WOWKorea 2022/01/20 21:33配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/332078/

関連
【中央日報】日本、東海で「年93万トン生産規模」天然ガス田開発へ [1/19] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642548701/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:03:31.24ID:0YgmYU8V
残念でしたぁw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:04:28.35ID:TNYyntlB
 
「南京大虐殺登録」防ごうと日本が導入したユネスコ新制度…「佐渡金山」の足かせに
  
政府は19日、文化庁の文化審議会が世界文化遺産の国内推薦候補に選んだ「佐渡島さどの金山」について、ユネスコへの推薦を見送る方向で調整に入った。
 
因果応報
  
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:09:36.49ID:e6GK2PB5
斜めに掘って横取りしろってバカが居て笑ったよ、韓国人にw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:11:08.87ID:y0zB0Oq7
そりゃそうだよな
わざわざ重なってる場所は選ばないわな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:11:24.72ID:27h2tSPe
乞食がまた…
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:13:05.62ID:V0NrbWG9
>>13
まぁそれが普通の日本人の考え方だよな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:13:20.94ID:e+Zmohup
掘ればどこでも出るのだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:14:08.46ID:TNYyntlB
一人スレ伸ばし必死のネトウヨ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:14:09.05ID:x/hnWmhI
>>1
「日本のEEZ内」時点で記事にする価値は皆無だろ。
マジで「イチイチこっち見んな」案件。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:16:00.69ID:dxyvESh4
東海にジャップ経済水域なんてないがww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:16:56.88ID:0YgmYU8V
>>23
劣等民族朝鮮人涙拭けよww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:17:17.71ID:U3NQMT51
海洋油田ならともかく、ガス田なんて採算取れんよ
0028ワイドショーは見るな
垢版 |
2022/01/21(金) 00:19:54.13ID:WnDqnv2s
新聞購読を止めて、月3400〜4900円、年間40800〜58800円の節約

その上日本を貶め、国民を虐げる売国新聞の世論工作の影響力が減って一石二鳥

これはもう新聞購読を止めるしかない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:20:36.81ID:CuvW6j0f
>>11
そのクリエイティブさを真っ当な事に使えばなーw
誰も思いつかんわなそんなもんw
003061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/21(金) 00:20:39.00ID:nxEbCMEm
>>26
中国なら兎も角として何故に軍艦島で大恥かかされた相手に譲歩すると思った?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:20:55.06ID:e6GK2PB5
>>23
EEZぐらい覚えろよ、ニワカ無職ww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:21:57.33ID:wRenATtF
条約、契約よりも、感情を優先させるお国柄だからな。
いつものことだが、ねちょっと粘着されて気持ち悪いわ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:23:18.47ID:s3XvuLy0
難癖のチョ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:24:10.23ID:x/hnWmhI
>>23
未だ国際法の概念を持たない土人族がコイツらです。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:24:19.77ID:R9y+le9H
>>19
誰からも相手にされてなくてかわいそうだから、レス恵んであげるよ
いつもの書き逃げじゃなくて、たまには会話でもしてみたら?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:25:40.48ID:oCY0pXy4
半島人は他国の資源に口を出すなよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:27:20.53ID:SLK26Lzm
自分が持っていない物を他人が持っていたらいかに難癖付けて奪うかをまず考える民族だからな
奪う事自体が目的だから、奪った物を運用する能力が自分になくても関係ない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:29:05.15ID:TNYyntlB
またお前人が寝静まってからスレ立てまくって一人で必死にスレ伸ばしすんだよな(笑)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:30:07.93ID:RgSJ3RRu
万万が一でもチョン領で採掘南下するわけがないだろ。

そもそもチョンに掘削技術や採掘技術などない。
難癖付けて最低限現場に乗り込み技術を盗んだり妨害したりだろ。
なにから何まで下品で恥知らずな卑賎民族。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:30:18.90ID:2uVou9D7
コ ジ キ 発 狂 w w w   
005761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/21(金) 00:30:43.25ID:nxEbCMEm
>>45
あれ反対が出ると自動で流れるルールに変わったから韓国の反対が解ってて出さないってだけぞ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:31:48.58ID:PRn9OMXR
>>11
中国は現にやっているじゃん。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:31:51.69ID:zt/RO0d9
> 境界画定協定

協定などいつでも破棄できるしな(笑)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:33:08.89ID:0l2TBO1a
李在日はこのガス田を横取りするために
山口県を侵略すべきだと思うよ
ウリナラマンセー!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:33:10.97ID:D8zpMvXl
海底のガスなんてだいたい採掘するのに採掘で得られる以上の燃料が必要な場合がほとんどだから採掘するだけ本末転倒
どこの国のものだろうとあまり関係ないだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:34:22.72ID:n8M5g/Nm
僻みで生きてるバカチョン助が騒ぎだしたなwwwwwwwwwwww

予想通りだわwww

バカだからwwww
006861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/21(金) 00:36:49.25ID:nxEbCMEm
>>64
有事に有るのと無いでは天地の差だけどな。
尚、中国は慢性的なエネルギー不足の為に採算度外視でやってる。
そういう可能性も考えんといかん。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:38:22.26ID:HdxRTltQ
まだ様子見だろう。採算とれる時に取りに来るはず
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:39:00.70ID:46AVaMRv
>>1
日本が発見したんだよ
日本のものに決まってんだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:40:36.28ID:Sksz04j/
これに対抗心燃やしたエベンキが、竹島近海で試掘し。
これを認めない日本と開戦してくれんかな?

まぁしかし、佐渡島ユネスコ登録で敵前逃亡した腰抜けキシダ政権では、遠くから「遺憾の意」とほざくだけで何もできんか…。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:40:36.69ID:RXgB4gGO
国際法は無効ニダ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:48:03.01ID:dxyvESh4
ジャップネトウヨは軍艦島で石炭掘ってろww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:52:17.59ID:e6GK2PB5
>>81
たまには働け、ニワカ無職ww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:53:23.58ID:SsbvtXRU
>>11
その発想はかつての中東・湾岸戦争の発端原因の1つなんだぜ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:54:46.09ID:dxyvESh4
独島沖で油田開発してやるからな
泣いてろ、ジャップ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:56:18.24ID:LLg9oVgF
日本人が統治してたとき、朝鮮人の女は日本人の子をたくさん産んだ。産みたがったんだよ。
今の韓国の人口のかなりの割合は、日本人の血が入ってる。
今の韓国人のルーツは日本人。
これは韓国ではタブーだけどな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:57:55.56ID:4A5cBCUE
<ヽ`∀´>
そのガス田は高麗壁画に描かれてるから韓国のものニダ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:03:21.92ID:Yl3EprQb
>>89
嫌いなジャップとやらの言葉を使わざるを得ない乞食
惨めって自覚ある?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:05:42.69ID:2m8Zl7v1
生産開始するまで発表を遅らせることは出来んかったんか
色目きだっとるじゃん
日本のEEZだって言ってるってのに、韓国側かもしれないって おかしいじゃろ
ストロー刺しに来る気満々じゃん
東シナ海のガス田の件もあるから、刺しに来られても遺憾砲で済ませるんだろうな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:06:07.12ID:4nvbGxDb
>>2
協定破棄をしないとなんで思う?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:07:21.80ID:dxyvESh4
>>96
お前らみたいな倭猿と一緒にするな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:13:02.25ID:Unplfpo3
>>101
帰国しろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:14:09.21ID:0YgmYU8V
>>100
破棄したところでバカチョンが主張できる場所じゃねえだろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:16:35.85ID:oCY0pXy4
>>103
レス乞食やってて楽しい?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:16:46.86ID:uBd+e92J
韓国に配慮して世界遺産申請取り下げる岸田や、ガス田を日韓共同開発にするぐらいOKやろ。
日韓共同開発は日本の金で掘って利益は日韓で折半な。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:20:33.20ID:4wlbLLlQ
儲けが出るとなったら、しゃしゃり出てきそうだな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:21:01.37ID:GhZRfYTk
>>94
前もそれ言ってたな
でも、今時のDNA検査じゃ
いつ混ざったか迄分かるようになってるから
そういう半島の家庭がホーカイするような事は埋めちゃうんじゃねえの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:30:43.13ID:EuzggNRL
>>117
もう喋るな倭猿
東海は戦勝国大韓の東海でありEEZは戦犯和猿の妄言より戦勝国大韓の権限が優越される
人殺しの戦犯倭猿は粗末な薪を燃やしながら凍えて死ね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:33:01.77ID:gqHuiHzu
日本が発見したのになにもしてこなかったやつが所有権主張すんなボケきむち
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:34:05.77ID:P6PPtHYT
日本の挑発的蠢動が目に余るな。
蠢動とは、虫などがうごめくこと。転じて、取るに足りない者が策動することだ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:34:09.92ID:HdxRTltQ
和猿とか言って、日本語使うなよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:38:20.13ID:YJdUemvN
また朝鮮ゴキブリが乞食に来るのかw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:41:16.19ID:HdxRTltQ
そもそも日清戦争で日本が中国から独立させなかったら未だに独立してないだろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:48:18.54ID:JSTAIujk
そもそも国際関係で寄生虫に等しい朝鮮に何の遠慮が必要なのか
そのような無用な配慮が朝鮮人をここまでのさばらせたのだよ
構わないので無視して一切を与えるな 1ミリの配慮でもしたらおしまいという事を忘れるな 
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:51:15.28ID:nhyfXYfd
すぐ他人のものが妬ましくなって
無理筋のダダ捏ねてでも欲しくなるんだもんなあ…
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:52:09.46ID:8oFKa9lo
<丶`∀´> <採掘したら6割寄こせニダ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:52:33.78ID:VSfFkmzH
ジャップ猿は韓国側にストローをぐいっと伸ばして韓国のガスをチュウチュウ吸い取る企みをしてるとバレてる
まあ韓国は実力で阻止することになるから
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:52:34.86ID:PAINs2OU
>>54
下朝鮮は太平洋戦争時に日本の一部だったんじゃねーの?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:53:47.18ID:8oFKa9lo
>>137
当時は上下朝鮮という概念すらないし
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:57:00.42ID:hdd2G85t
韓国は中東との関係が壊れて油も天然ガスも不足してるし
輸入するためのドルも無いし、必死になってきたなw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:05:40.46ID:hdd2G85t
韓国のモンだけど
共同開発してやってもイイニダ

って、上から目線で交渉してくるのは分かってる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:07:31.14ID:2uVou9D7
コ ジ キ 発 狂 w w w   
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:18:28.62ID:hdd2G85t
日本が何回も調査した上での採掘だし
天然ガスと石油は間違いなく出てくるやろ。

まぁ、出てきたら面倒な問題になるのは確実だがw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:24:16.40ID:5fQRkgv0
>>9
以前メキシコ湾かどこかで流出事故を起こしたBPの海上油田プラットホームは
チョン製だったような…

ガスは難易度が上がるのか?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:25:48.62ID:l/yx0pEW
これは協定がおかしいとか言い出すパターンかな……?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:26:01.10ID:YzRnoN9t
>>13
いま野党やってる連中だったら、意図的に境界上に施設を設けてたな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:26:50.96ID:iZVgoI/S
韓国には採掘技術がないから相当悔しいだろうなあ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:28:15.30ID:8JEYifg3
基本的に、双方の陸地の中間線は国際的にも普通だしねえ。

これ覆したら世界中大混乱に。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:29:24.66ID:l/yx0pEW
・冷え込んだ日韓関係改善解決の誠意として所有権を韓国に渡したらいい。
・不毛な争いを避けるために日韓共同管理にしたらいい。

レス乞食が言い出すのはこのあたり……?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:33:43.47ID:F2ZZJB+O
>>1
これは在日朝鮮人がマリアナ海溝に全員身を投げて南朝鮮が日本に謝罪と賠償をするべき案件
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:35:34.22ID:hdd2G85t
>>156
レス乞食っていうか
韓国も困ってるし、共同開発とか言い出すのは確実
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:45:19.13ID:c8Gc15f1
進展すればするほど嫉妬でファビョってわけのわからない行動するよな こんなのは序の口の奇行
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:52:34.67ID:4usu6Trf
>>164
まずはCPTPP歓迎、ドクト主張放棄、東海呼称統一、フッ化水素自由化、日王による
徴用工・慰安婦個人的謝罪・賠償、軍艦島強制労働展示、佐渡金山登録撤退、
日本全国の仏像返還、朝鮮学校完全無償化、ヘイトネトウヨ大粛清
これくらいでいいよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:29:01.86ID:5D0K6oCi
>>167
先ずは、薄汚いキチガイの地球外有害物体クソ喰いチョウセンヒトモドキをさっさとさっ処分の駆除だなあ。

オマエもクビと胴の生き別れ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:42:11.36ID:F/2eMkFN
>>167
日韓関係が破綻した直接的な理由の一つはお前ら在日の存在だぞ?
一般日本人のヘイトを買いすぎて韓流ステマが通用しなくなった。
結果、韓国経済が破綻に向かって在日の帰国、兵役が迫ってるのだから自業自得だなw
在日を庇う日本人はいない。
兵役頑張れよw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:53:58.94ID:8JEYifg3
>>165
大陸棚説を取ると、黄海方面で領海すれすれまで中国に権益取られると思うけどね。

これやって得するの、中国だけなのよな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:19:13.76ID:0mo3pIJX
地図もなくスレ立てるな 
韓国は交渉しても意味ない国なのは世界中が認識してるし韓国人自身もわかっている
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:41:40.05ID:91DYT9K8
泥棒はジャップの始まり
異論は無し
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:42:59.52ID:r/F8LYQU
>>180
能力も技術も金もない奴は悲しいのお🎵
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:40:43.47ID:YG31qUyr
これ絶対、韓国側でも掘るぞ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:44:18.35ID:yKbrrZtU
>>3
朝鮮半島は黄金半島 誤り ウン子半島ニダ

>>1
朝鮮半島は黄金半島ニダア!
咸北、慶源、鐘城、雲山、江原、金城、殷山の金鉱等は600兆円(6千兆ウオン)の金鉱・地下資源が眠ってるニダ
しかし、上に居る奴隷民族朝鮮人は金を採取することが出来ない。ナジェかと言うと
李氏朝鮮26代国王高宗が採掘権を、米国、露西亜、西欧列国に売り払ったからニダ
(中国 我が歴史のトラウマ(朝鮮人は中国・清朝の奴隷だったニダ)中央日報 2011.7.22)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:45:44.11ID:FEg+AaDm
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金の中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/NhnsR2m.jpg
https://i.imgur.com/KpFuRP5.jpg
https://i.imgur.com/C0TOBSL.jpg
https://i.imgur.com/rxPjlF3.png
https://i.imgur.com/nhoRHrv.jpg
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:54:06.14ID:bAKaWSyJ
>>178
生き埋めになるか爆発する
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:58:52.49ID:aNy9XHFX
二階とかその辺の老害世代だと、キックバック目当てに韓国の要求のんでたんだろうなぁー

ワールドカップみりゃわかるわ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:06:33.19ID:KZ8Y4I1g
> インペックスが公開した試掘の位置は島根県浜田市から約130km、山口県萩市から約150km離れた地点となっている。
> 水深は約240mだ。ところが、これは韓国キョンサンプット(慶尚北道)ポハン(浦項)からも150〜160km離れた地点になる。

見島からは120kmだから完全に中間線の日本側
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:13:15.85ID:zLxeDv0p
>>196
事前通報して、天然ガスは全てウリナラに献上するのが当然ニダ
ただし採掘はチョッパリがやれ。
そして、天然ガスはウリナラの言い値でチョッパリが買うニダ
こうなっていないのは、チョッパリが事前通達していないからニダ

こうだろう。多分。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:40:18.73ID:hDXukNwm
韓国の主張:韓国沿岸から200カイリまるまるウリの物
日本の主張:中間線までは日本の海域

こうなると落としどころは日本の主張と韓国の主張の中間になっちゃうから
中間線よりかなり日本側に押し込まれた線が境界線になっちゃう
だから日本も200カイリまるまる主張しないとならんのだがほんとうに日本は交渉下手
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:41:07.51ID:/RY9sTZk
ウリ欲しいの、これも取っちゃおうかな〜 腑抜けヘタレ岸田に難癖を今後開始しそう 押せば転ぶ人だとチョンは知ってしまった
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:46:41.10ID:/EK3/ESN
>ただし、韓国政府はあまりにも掘削地点が韓国側のEEZに接近しているだけに、今後その可能性を排除していない。

は?意味不明
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:49:27.76ID:Rf/wqjHW
資源欲しい理由の他何で絡もうとしてくるのかと記事見たけど

各国が主張する排他的経済水域(EEZ)が重なる。

ってこれどうせ韓国が難癖つけてるだけじゃねえの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:52:11.31ID:aNy9XHFX
国連で中間線と決まってるから。
その主張を取り入れずに200海里というなら、韓国に対しては
日本中国北朝鮮ロシアは、韓国領海ギリギリまで経済活動は何もしてよいことになる。
0207伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2022/01/21(金) 06:54:05.51ID:4j2kFO/f
>>197
>196
>事前通報して、天然ガスは全てウリナラに献上するのが当然ニダ ただし採掘はチョッパリがやれ。
>そして、天然ガスはウリナラの言い値でチョッパリが買うニダ

本気でそういう要求をしますからね、朝鮮人は。
0208伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2022/01/21(金) 06:55:58.64ID:4j2kFO/f
>とにかく1_でも韓国側に入ったら開戦だからね

おう、宣戦布告しろや。在日朝鮮人を送還できるから。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:57:03.49ID:AgR+f9Ir
こっちみんな

少しでもおこぼれが欲しくて仕方がない物乞い
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:58:36.13ID:wBc8Anlr
>>1
これを記事にしてる時点で盗むつもりだってのがわかる。
泥棒民族朝鮮エベンキってのはどうしようもなく汚く穢れて腐った人種だよ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:01:37.61ID:k39+XyNR
過去の日刊 ワールドカップとよく似ている?  隙があれば仲間にと韓国?  日本は情けをかけてはいけない 乞食が騒いでいるぐらいに思った方が良い!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:02:24.76ID:DTfhinp4
仲良く韓国と共同開発と言うのはどうでしょうか
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:03:14.61ID:r/F8LYQU
>>212
まず北の兄貴と仲良くしようね🎵
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:10:05.71ID:hKU3qJIV
さすが同盟国の前大統領に物乞いと言われる国、南朝鮮
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:10:18.26ID:YQWD1Ux7
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
には本当のプライドが無いから
 困るとすぐに平気で土下座する
そして助けてもらっても
本当のプライドが無いから
 後になって恩を仇で返す
ダマされるなよ! 
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:11:13.43ID:/RY9sTZk
強硬に押せば倒れる岸田だとチョンは知った この政権中にチョンは思いのままに出来る大チャンスだぞ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:17:36.44ID:7qU1dtCD
乞食が
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:20:38.67ID:MhMgMUxJ
↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:20:57.11ID:MhMgMUxJ
安倍さんと自民は韓国を叩き潰す為に着々と動いてくれてる

日本の韓国に対する輸出規制は実質的に韓国の輸出を日本が管理しているに等しい

そういう状況で日本が半導体産業を国策で強化しようとしているから、
韓国の半導体産業は終わったに等しい




日の丸半導体】自民党「ジャパン・アズナンバー・ワン・アゲインを目指して」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621732153/
>>自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏


韓国は今、半導体が命綱なんだよ

韓国が半導体で利益出せなくなったら韓国は間違いなく経済破綻する

日本政府と安倍さんの英断に感謝!

安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい
若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:21:57.72ID:hqog2Lhg
出たら 問題にして半分は韓国に権利がある
0223伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2022/01/21(金) 07:22:23.20ID:4j2kFO/f
>仲良く韓国と共同開発と言うのはどうでしょうか

で、儲けは全て韓国に寄越せって言うんだろ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:25:28.70ID:PyHoZlAK
韓国から見れば、難癖つけて取れなくても損はしない。
もともと自分の物でないものを手に入れられなかっただけだから。

そして、うっかり日本が譲歩してわずかでも取り分を寄越したら大勝利。
そこを足掛かりにしてゴネてどんどん韓国の取り分を広げていける。

そりゃ、韓国は難癖つけるわなあ。難癖つけることで得しかしないんだから。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:45:44.25ID:FMRB0xsn
>>230
難癖を付けとけば、もし本当に採算採れるくらいに資源が得られるなら
難癖付けたことを根拠に、資源採掘施設を強行占領しに来るまで、
予想が出来るのが何とも
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:48:29.87ID:uBQZOYOc
相手は無法者だ
最初から自衛隊を投入して警備した方がいい
今までみたいな緩い対応する必要は無いよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:50:04.87ID:YhsZmbE4
ひまわりの衛星画像みたいに地球全体が映る規模の地図をつかって掘削予定場所にデカイ点をうち
EEZが重なってる場所だ許せない!とか国内報道で印象操作しそう
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:52:25.55ID:wBc8Anlr
>>234
日本が正論言ったところで難癖つけるのは、
何でもないことを問題だと騒ぐことで交渉カード化出来ると思ってるからだよ。
日本がすべきことは徹底して無視すること。
なのにいちいち対応するからダメなんだよ。
ここのスレでも同じだろ?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:56:08.22ID:/RY9sTZk
押せが転ぶ人ヘタレ岸田 韓国は今が攻勢かける大チャンスじゃね 安倍ちゃんじゃなくてよかったねww
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:02:56.97ID:ShliUuPl
日本海に朝鮮人のウンコが漂ってこない事を祈る
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:08:05.84ID:PyHoZlAK
>>246
「〇〇だから韓国の主張は成り立たない」みたいな反論をすると、
韓国はもめ事を大きくすることだけを目的に〇〇に突っ込んで来る。
そして「これだけ騒ぎになるということは問題があるということ。
日本は韓国との協議に応じるべき。」とかほざき出す。

「韓国の主張には一切の正当性がなく議論に値しない」だけ言って
突き放すのがいい。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:09:23.00ID:UZxywjpD
>>249
額賀の出番だw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:09:54.40ID:UZxywjpD
>>253
間違えた 河村だったw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:15:25.45ID:hPXR72H9
日本政府、東海ガス田開発「EEZ確認」座標提供拒否(世界日報)
https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003658915?sid=104

日本政府が日本企業が東海で進行する石油・天然ガス開発と関連して韓国の排他的経済水域(EEZ)侵犯の可否を確認するために韓国政府が要求した座標確認を拒否したことが19日知られた。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:19:11.45ID:jsYj7MG9
>>1
り地域は引っ込んでな!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:19:24.36ID:smrrzzJy
>>5
騒げば少しでも分前もらえると思ってんだろうな。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:19:45.31ID:gkJfv+AM
コ ジ キ 発 狂 w w w   
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:20:39.77ID:smrrzzJy
>>235
そんな技術ないんだろ。場所すらわかってないのに。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:21:50.06ID:tLsAOaAr
対馬の土地を買いあさる韓国人の姿が見えます

連中は、土地を買えば主権が得られると思ってるからな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:22:23.12ID:yKbrrZtU
>>162
南鮮出生率0.6改善のため南鮮在日帰還事業を急がなければならないニダ
>>167
在日が日本に居てはマズイ 「朝鮮人は倫理的、霊的に生まれ変わらんとならないニダ」
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:23:15.39ID:PajLUMeK
日本おおこけ
主要産業は韓国に負け全滅
今このざま

半導体 サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅

家電 韓国メーカが世界中を席捲 日本の家電全滅

鉄鋼 ポスコは世界企業に成長 日本の鉄鋼メーカ高炉廃止 合併 大負け

造船 韓国世界一の造船王国 日本はリストラ 造船所 廃止 大負け

VE電池  LG世界を席捲圧勝 真似した電機 大負け

自動車 現代年産700万台の大メーカになる トヨタ以外全部負け

プラント 現代世界中で受注 日本大負け

兵器 UAEに対空ミサイルシステム輸出 世界中に兵器輸出
   日本は輸出ゼロ

もうすぐ日本はアジアの最貧国
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:23:37.12ID:PyHoZlAK
韓国は、どこに資源があるか場所すらわからないので、「韓国のEEZに入って
いるか確認したいから」という口実で日本から聞き出そうとしているんだろうな。
そんな貴重な情報を教えるわけないじゃん。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:27:29.77ID:IbJrE3Bd
>>251
今でもほざいてるけどハイレベル協議は中断したまま
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:27:49.02ID:St0VfQuO
ちな、佐渡金山は、韓国の反対により世界遺産申請不可になった
どうだ日本、怖いか
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:29:37.43ID:G3RJRuMM
朝鮮半島の一部は日本もまだ所有権を主張できる
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:39:19.03ID:PyHoZlAK
>>272
時代が違うとはいえ、韓国が「第七工区」と呼んでいる区域の共同開発
をねじ込んだ実績があるからな。あれはどうみても中間線のこっち側。
つまり本来は全部日本のもの。なのに韓国との共同開発を呑まされた。

その成功体験があるから、韓国はゴネればまた行けると思ってるんだろう。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:40:21.77ID:8oFKa9lo
>>276
あれは期限まで粘れば日本だけの開発事業にできる案件だしなw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:41:03.06ID:8oFKa9lo
>>272
採掘量の半分はウリに権利があるニダ
寄こせニダ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:41:30.38ID:jsYj7MG9
>>277
aaが欲しかったww
GJ!
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:41:35.95ID:PyHoZlAK
>>273
韓国は出資するなんてまともなことは言わない。

「カネと技術とメンテナンス費用は全部日本持ち。利益は韓国8:日本2で。」
くらいのずうずうしさがないと韓国ではない。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:46:34.56ID:FePTwhRP
チョッパリちょっと話があるニダ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:53:48.86ID:givyMd/T
地下資源は採掘しないに越したことはない。
千葉県あたりの地下には広大な関東ガス田があるが地盤沈下などを考慮し採掘しない。
今回は海底だし日本のEEZとはいえ日本列島から離れているから許可したのかな?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:57:20.37ID:5W792zmH
今の韓国は、実質的に破綻してるから手の施しようもないよね。しかも世界中から無視される
次の大統領に誰がなっても、慰安婦や応募工判決の執行を停止させる法律を制定する必要があるが、制定しないので拒否か無視される。
対馬の仏像の件も同じで、法律を制定して日本に返還すれば良いのに法律を制定しないので、フランス等の世界中の美術館から貸出を拒否される。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:01:27.64ID:Y6tSI1P7
岸田だから因縁をつけてくる、そこで岸田はジャンピング土下座。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:02:03.27ID:8oFKa9lo
>そこで岸田はジャンピング土下座

ん?無視してね?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:10:15.88ID:1E1C93dM
>>289
そもそも、その分析が根底から間違い

君のそのカキコは、チョンの裁判所と政府が独立した立場に在るって前提だろ?

全く違うからw 日本に徴用工や慰安婦などの名目でカネを日韓基本条約の請求権協定とは別にタカる
目的で、裁判所判決をあーやってるだけだしw

仏像だって、日本に嫌がらせしたいから、裁判ごっこやってるだけだからね。ハナから返す気なんてカケラも無いからw

そもそも反日に絡む裁判は、政府・原告・裁判所、この三者は全部グルなんだよw グルで裁判ごっこのお芝居やってるだけw

日本のチョン工作マスゴミは年柄年中「司法判断と日韓関係との板挟みで韓国政府は苦悩している」なーんて大ウソデマ報道を繰り返してるけどねw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:11:50.86ID:1NEU0NQB
向こうは分捕る気満々
第2の東シナ海にしたくてうずうずしてるだろうな
親韓派の議員に注意してないとやるぞあいつらマジでw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:16.15ID:5W792zmH
>>295
>>裁判所と政府が独立した立場に在るって前提だろ?

そんなこと何も書いてないしOINKは常識でしょ。日本語読めないのかな。
韓国が取り得る解決方法を書いただけだが、韓国はそれさえできない。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:38.49ID:D62gRZJ4
もう面倒だから中国虐殺してもらおう
0304◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/21(金) 09:26:49.43ID:JhZ3tSvi
<丶`∀´>「大韓も分け前が欲しいニダ」スレ?

やらねーよwwwww
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:19.06ID:zJknJMSF
>>5
彼らが言うには
韓国本土に近いから我々のものだ
そもそも対馬が我々のものだ
玄武ミサイルを打ち込め
ですから
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:34.20ID:zJknJMSF
>>23
金大中に君が文句を言いに行きなさい
直接
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:29:21.93ID:hV1OhuZk
>>61
日韓で境界を確定したところで、韓国はそれを守らないわけで
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:30:39.27ID:R5PKBJ95
ガスが出てから大騒ぎするのは間違いない
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:32:12.61ID:hV1OhuZk
>>286
まあ、東京湾も掘れば天然ガスが出る
ただ、採算には乗りそうにないという話
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:54:31.25ID:RYl0M8bS
政府の韓国制裁チームって機能してるの??
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:00:18.61ID:2Sx90gy+
日本が開発完了した頃に韓国が武力制圧すれば良い
韓国の領海でコソ泥しようとする日本が悪いからな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:14:29.94ID:y4R/xWhD
メタハイの下には膨大なガス田が広がってんだから日本は天然ガスで自立できるはず。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:24:00.31ID:vGp6qKtn
メタンハイドレードは未来の日本人の為の為に置いておくべき資源だ

金で資源が買える限り金で買えば良いよwwwwwwwwwwwwwby大阪人
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:38:07.16ID:m2TPFR22
>>1
そのうち大陸移動説で毎年数cmから数10cm韓国に近づいているから
韓国のものと言い出す??

日本はどう答える!!
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:44:39.06ID:Gkt7FWcc
>>320
さあ、そんなこと喚いてももう日本は、相手にしないし?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:45:59.11ID:7EJMi6lY
水平掘りという技術があってだな、主に油田で行われるが
大油田のはるか彼方から水平に掘り進んでチューチュー吸い上げる
イラクがクゥエートに侵攻した時に、この水平堀りでイラクの油田から
盗掘していることを理由にしてた
日本海ガス田が予想より大規模で収益性が高いとわかったら
韓国が水平堀りする可能性はある
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:19:27.71ID:KS6JCpSm
このガス採掘プラントに朝鮮人を一人も働かせるなよ

後々強制労働させられたことになるし、技術的な流出の心配もあるし、資材盗難の恐れもある
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:12:44.35ID:gvJ3At8y
>>326
韓国関係ないから
0331◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/21(金) 13:15:30.30ID:JhZ3tSvi
>>330
だね
韓国が簡単に出来るかな???wwwww
0333◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/21(金) 13:27:27.91ID:JhZ3tSvi
>>332
日韓トンネルなんて深さ、距離、断層なんかで日本の技術でも不可能なのにね
韓国人は日本をドラえもんか魔法の杖かなんかと思っている節があるwwwww
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:35:16.03ID:fSsJnowi
>>263
岸田の無視は、>>239のいうような無視じゃないからな
佐渡金山や朝鮮人原爆慰霊碑でそれは示されている
ようは、自分らが保守騙しをしていることがバレるのが嫌だからの無視なのさ

仮に慰安婦問題で岸田が合意守れいうだけでは無理になるような思考開示しないといけない場合、
また、産業遺産の件で英語のやつが再び注目されるような場合、
保守騙しがバレちゃうなら無視が正解となる
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:55:59.37ID:/KwHH4hk
>>4
コレな
岸田は外交的に弱いと思うわ
難局を乗り切れるタイプでは無い
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:07:12.03ID:jneeZMy+
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>  チョッパリ、話があるニダ
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:23:44.87ID:8oFKa9lo
            三    |┃┃
                  |┃┃
             ∧∧ ..|┃┃
          三 (  ;). |┃┃ピシャッ!
            /   ⊃.|┃┃
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:27:10.21ID:CxuIMcdX
ビックボスって対馬出身みたいだな。
爆買い恩返しって番組に出る
0345◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/21(金) 14:56:21.55ID:JhZ3tSvi
【天然ガス】 日韓がまた対立? 日本海で見つかった天然ガス層の所有者は…=韓国ネット 「半分もらえたらラッキー」 [01/21] [荒波φ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642743730/

関連スレ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:01:25.36ID:YhsZmbE4
理屈が通る人たちじゃないので、自分たちが何ももらえないとなればあの手この手で嫌がらせをしてくるはず
しばらくは韓国内を煽動するのに使い、信じ込んだ国民が右へ倣えで日本に罵声を浴びせ続けるのは確実
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:59:21.26ID:bPt1JAQf
>>335
対馬ではない。テマドだ
戦勝国大韓固有の領土を、戦犯倭猿を殺処分せずに金を払ってやってる
海より深い慈悲に感謝し、テマドと資産を全て置いて去れ
倭猿は猿らしく裸でテマドから出て行け
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:18:54.21ID:0CTsX+WK
>>348
>戦勝国大韓

これって笑うとこですかw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:29:26.79ID:YFiLVlj2
>>348
キチガイジ理論『戦勝国大韓固有の領土を、戦犯倭猿を殺処分せずに金を払ってやってる』

あーはいはい
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:37:19.21ID:DxoOk2Pz
>>349
あの発言は文科省スタッフ・外務省スタッフどちらも無能をさらけ出してたね
Recruitmentという徴用を表す英語があるのに、わざわざ暴力性を意味するForcedなんてつける必要なかった
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:47:26.76ID:Gd3Vk7G3
>>348
朝鮮半島は日本の領土だ。朝鮮人は朝鮮半島から出ていけ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:16:44.73ID:fSsJnowi
>>351
岸田の言い訳にすぎない
ケントはじめネイティブが強制連行いうとるのに、日本語発想で
「強制連行」の四字熟語のような単語使われてなければOK的な擁護するやつも当時いたね
で、これじゃまずいと産業遺産現センター長の加藤康子が安倍首相にかけあって対策乗り出したんでしょ

ネトサポやDAPPIや精神勝利者でなければこれらの事実を無視して岸田を擁護なんてできないね
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:19:48.35ID:fSsJnowi
>>353
わざとじゃないかな。前川がTOPだった文科省だし、外務省なんていかに日本の国益を韓国に流すかしか考えてないやつら混じってそうだし
そもそも韓国系帰化人一世が官僚になってアジア課に入れるというのが大問題

で、昨年秋の朝鮮人原爆慰霊碑の件で岸田は動くべきだったんだよね
動かないことで黒確定してしまった
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:06:05.54ID:fvBokfF2
岸田の言い訳にすぎない!(キリッ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:16:23.28ID:IbJrE3Bd
ID:bPt1JAQf
はい、乞食NGw
036361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/21(金) 20:53:29.83ID:LbGRe41n
>>356
言い訳だろうが日本の担当大臣の正式なコメントだ。
それこそケントがどうしたって話でしかない。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:43:18.14ID:dOESNOxF
>>365
量など関係ない。全て永世戦勝国大韓の資源だ。
倭猿は全て永世戦勝国大韓に返却しろ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:39:25.12ID:KpUvAN07
>>370
戦勝国大韓は永世戦勝国だ
戦犯倭猿は敵国条項で皆殺しになる
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:35:45.22ID:uJsnqpll
>>367
No Japanなら日本のガスにタカるな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:10:38.12ID:SnzrucUD
朝鮮ゴキブリが妄想で火病ってやがるよw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:58:09.34ID:lOxGr8ON
東海の地下資源なら韓国にも権利がある筈だ!
そもそもそのガス田は韓国が数千年前に発見していたものだ!
地球環境保護の観点から掘削を見合わせていたものを盗む気か!

……とか言い出す“有識者”はまだ出て来ないのかな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:04:34.82ID:3it4m+j7
先にお前らが投棄した海底ゴミ回収しろよ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:25:47.21ID:zPtUrVdh
え?_
日韓で確認済みなら日本側がガス田の座標教えたってことでしょ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:39:08.07ID:jSQ2qCm4
>>377
いや、海底で繋がってるから韓国のものとか?昔。竹島のことまじでそう言ってたような?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:51:52.17ID:o8hkqmTO
大陸棚延長申請して権利を主張して来そう
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:13:52.40ID:tMaqOvJ1
>>374
師兄大韓は永世戦勝国
倭猿は戦犯で大量虐殺の主犯
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:31:29.26ID:1Dtj7Mym
       ______     
     .....|コココココココココココ|\.   
     .....|コココココココココココ|  |              , -―-、、 
     ....|コココココココココココ|  |             /:::🍓:::🍖::: ∧_∧  パクリと物乞い先進国になったニダ 海底から泥棒ニダ
     ....|コココココココココココ|  |             l::::🍵::::🍇:::<;;;)`∀´*>
     .|コココココココココココ|  |゙ ゙ゴォゴ〜        、::🌸::::::フづとノ'
     .|コココココココココココ|; .|〜⌒);           `〜人  Y 
;. .;(⌒〜|コココココココココココ|〜⌒);;. .;(⌒〜           し'(_)
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒) ̄ ̄ ̄
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:05:49.25ID:kyOhYHwq
物欲しそうに見てると思ったら次はパクリにかかるのが韓国と言うお国がら
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:14:27.70ID:vkt076M2
まーたタダノリしようとしてんのかよ、泥棒
自分らで韓国内の調査でもやれよ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 04:30:13.89ID:kqFBXY9J
資源ないから日本がうらやましいニダ
それでも難癖付けて少しでも分捕ろうとするニダ
0393俺様 ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2022/01/23(日) 06:15:11.59ID:+rLAbAHO
ソウルに漂う放射能のという資源が
あるだろ?( ・∀・)
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:18:24.13ID:uVcrAyYo
タカるのが上手いから気をつけないと。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:56:32.02ID:xcUzpH74
韓国人「日本人は韓国と戦争をしたいのか?」
日本が試掘する天然ガス田が韓国から近く、韓国の海域である可能性 
韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56412117.html

・我々は、日本との戦争を辞さない
・排他的経済水域で計算してみても、あそこは韓日間の中間水域です
・中間水域という区域で一般的な資源採取が行われるが、
日本の行為に対する拒否権を行使する権利があるのではないですか?
・韓国と日本、互いに主張するEEZが異なります。
そして、該当位置は韓国の領海であり、韓国の方が近いです
・紛争の素地があるのか今政府で確認中です
・我々は日本と仲良く過ごしたいのに、
いつも日本人はこの様に挑発をするので、日本の挑発通りに進むしかない
・そこはウリナラのEEZです。現在日本とEEZ協議されてない状態です
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:10:59.27ID:GWgTiivT
>>399
今んとこ、ネットで喚いてるだけだけど、是非とも青瓦台や李あたりがこれに呼応して

「ウリナラの資源を日本が盗もうとしているなら強力に対応する!」って喚き出して欲しいwww
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:14:56.95ID:vkt076M2
>>403
岸田と林の間抜けだとどういう対応になるか不安だわ
本来なら戦争レベルだけどね
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:09:31.47ID:lcVWoAej
>>1
【天然ガス】 日韓がまた対立? 日本海で見つかった天然ガス層の所有者は…=韓国ネット 「半分もらえたらラッキー」 [01/21] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642743730/
ただし、日韓は1974年に「日本国と大韓民国との間の両国に隣接する大陸棚の北部の境界画定に関する協定(北部協定)」を結び、韓国に属する大陸棚の部分と日本に属する大陸棚の部分を基準に境界線を定めている。

日韓外交当局は今回、この協定に基づき試錐(ボーリング)場所が日本側の境界に属することを確認したという。また、韓国側は今回の試錐場所が韓国のEEZが重なる中間海域でないことも確認した。...

記事は「韓国側EEZ内ではないと確認されたため、今回の試掘位置がすぐに日韓の外交対立につながる可能性は低いとみられる」としつつも「問題は、日韓間にはすでにさまざまな対立問題があり関係が冷え込んでいるため、新たな対立が発生した場合に解決する余力が残っていないこと」と指摘している。

2016年6月に終了した日韓漁業協定は5年が経っても協議再開の見込みすらない。

また、日韓は北部協定と同時に締結された「日本国と大韓民国との間の両国に隣接する大陸棚の南部の共同開発に関する協定」で共同開発を進めることにしたが、日本側は消極的な態度を見せている。

記事は「2025年からはどちらか一方が終了通告をすれば2028年以降に協定を終了させることができるため、これが日韓対立の主要懸案となる可能性がある」と指摘している。

さらに「同地域は中国が主張するEEZも重なっているため、中国との対立が発生する可能性も高い」とし、「これまでは日韓が共同開発をすると言っていた上、実質的な開発行為がなかったため中国も慎重な態度を見せていたが、日中韓EEZ重複地域の協定に空白期間ができれば、中国が先手を打つ可能性がある」と警告している。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:13:08.58ID:lcVWoAej
1/17
【資源】島根・山口沖の海底で試掘調査開始へ 成功すれば20年ぶりの国内天然ガス田開発に [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1642412194/24-28

島根・山口沖でガス田調査=30年ぶり国産へ3月から試掘―INPEX
https:
//www.jiji.com/sp/article?k=2022011700985
https:
//www.jiji.com/news2/kiji_photos/202201/20220117ax13S_p.jpg
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:28:02.30ID:hGqOyrc6
>409
2021/11/25
韓国警察庁長官の「独島訪問」で国際司法裁に提訴か…自民党が対応チーム設置へ
https:
//s.japanese.joins.com/JArticle/285136
12/8
【悲報】佐藤正久「いい加減韓国の竹島での横暴はうんざりだ。制裁委員会を発足する、座長はオレだ!」 [267679932]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638965738/

2021
自民党の竹島対応担当組織が初会合…「韓国に苦痛与える対策を検討すべき」★2 [12/9] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639045558/296,459,460,465
2022
【竹島】21年の独島訪問者14万人超 前年比60%増=韓国 [1/5] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1641340754/134-136
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:29:01.83ID:hGqOyrc6
>>409
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544803914/496,500
0496 名無しさん@1周年 2018/12/15 12:21:39
まず日韓漁業協定を破棄する
日本の全経済水域から韓国漁船を排除して、
拿捕の応酬に持ち込む(韓国漁船が日本水域に出漁してる一方なため、日本側には実害は少ない)

0500 名無しさん@1周年 2018/12/15 12:40:18
次いで竹島周辺海域に日本の無人船舶や無人飛行機を派遣し、
自衛艦の護衛つきで海洋調査船を派遣する

竹島周辺海域で資源探査(試掘)を断行する

これらに韓国側が物理的な攻撃を加えてきた場合、即座に国連安保理を召集して紛争として提起し、
中立のEUに仲介を要請する

>>408
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1642412194/32
32 名無しのひみつ [sage] 2022/01/19(水) 17:04:54.30 ID:u9q86n/c
>>29
文句言ってきたら、
国際海洋裁判所に提訴すれば?と言えばいい
国際司法ICJと違って強制管轄だからな
本来訴えない理由がない
フィリピンが南シナ海で中国提訴して勝訴してる
でも韓国は訴えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況