X



【韓国】TPP加盟のため日本産水産物輸入規制緩和 「考えていない」=韓国海洋水産相 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/01/21(金) 12:20:35.43ID:CAP_USER
TPP加盟のため日本産水産物輸入規制緩和 「考えていない」=韓国海洋水産相

【ソウル聯合ニュース】韓国の文成赫(ムン・ソンヒョク)海洋水産部長官は
20日に行った外国メディア向けの記者会見で、環太平洋経済連携協定(TPP)
加盟のため、日本産水産物の輸入規制を緩和する意向があるかの質問に対し、
「日本産水産物の輸入規制は国民の健康のための措置で、TPP加盟と
結び付けて考えていない」と表明した。同部が21日に明らかにした。

 また、福島第1原子力発電所で発生する処理済み汚染水の海洋放出問題については、
「客観的かつ科学的な検証が必要で、日本側から透明で具体的な情報提供が
行わなければならない」とし、「海洋環境を共有する周辺国との十分な協議が必要だ」と強調した。

 会見には日本など9カ国・地域の14のメディアから計15人が出席した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/01/21/2022012180092.html#google_vignette
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:21:13.95ID:TNYyntlB
 
 
自民党クラスターかよ(笑)
 

総務省は19日、自民党の鳩山二郎政務官が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
 
衆院は20日、自民党の鈴木馨祐衆院議員が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
 
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:21:44.92ID:Oeh8JYyo
日本も考えていません
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:21:47.70ID:uAban0cY
TPPにもし万が一加入できたら韓国農業産業壊滅するって理解してんのかな?
0015◆65537PNPSA
垢版 |
2022/01/21(金) 12:24:49.22ID:LJS8E5M9
>>10
断られた方が被害者になれて都合がいいしな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:25:24.16ID:Tizfl8A1
加盟国ーつでも反対すれば入れないんじゃなかったっけ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:25:29.84ID:e6GK2PB5
TPP加入 \(^o^)/ オワタ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:25:52.80ID:fchWLFEN
何やっても加入は無理だから好きにしたらいい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:25:55.22ID:g2Lmd+fV
そもそも水産物なんて争点じゃないからw
ほんと頭悪すぎでしょww
下記です、下記

・日本との約束の遵守
・日本への謝罪と賠償
・仏像返す
・自衛隊機にレーダー当てたこと謝る
・盗みパクリの農産物被害を弁償
・国民全員日本の方向いて土下座
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:26:52.39ID:ewHbvjIh
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当該国家にある
という意味。国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。




  
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:26:54.11ID:7dtcQueS
加盟申請してもないのにチョンらしい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:27:02.91ID:ewHbvjIh
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当該国家にある
という意味。国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。



  
 
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:27:13.16ID:ewHbvjIh
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当該国家にある
という意味。国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。



   
 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:27:23.32ID:ewHbvjIh
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当該国家にある
という意味。国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。



    
 
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:27:34.17ID:ewHbvjIh
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当該国家にある
という意味。国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。



     
 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:27:51.58ID:lePA/ey4
>>1
無駄なことしなくていいよ どうせ入れないんだから
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:29:05.53ID:uHAkF6Se
国内も纏められてないのに何言ってんだかw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:29:35.24ID:Tizfl8A1
チョンてアホばっかりやな。さすが100年末満の半島。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:29:36.36ID:hKU3qJIV
対支那戦略なのに支那の属国が加入出来る訳ねえじゃん
頭朝鮮人かよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:30:53.33ID:yPhh4OLw
日本はまだ必要な検証を拒んでいるからね
世界からも信頼ガタ落ちだぞ
0041本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/01/21(金) 12:31:25.69ID:OhyHElga
>>1
事実上 輸入してるも同然だから反応する事は無い

TTPは門前払いすれば良い ルールは守れないし(笑)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:31:30.07ID:uhqiR/hh
『考えてない』=『加盟諦める』ってことなんだが、
韓国人頭悪いからわかってねえな?(笑)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:31:55.13ID:W8KCzRcP
大腸菌まみれの南朝鮮産の水産物より多少の放射能なら良いと思う自分がいる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:32:04.16ID:wRenATtF
客観的かつ科学的な検証が必要で、、、、、韓国では、自分たちの感情的な行動をこの様に表現するよねぇ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:32:30.88ID:DxoOk2Pz
韓国アウトー
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:33:14.78ID:uhqiR/hh
全品検査以上に世界が必要としてる検査って何だよハゲキムチ
IAEAのスクリーニングすら拒否してる放射線汚染国家は韓国の方だぞキムチハゲ
0050俺様 ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2022/01/21(金) 12:33:17.01ID:sArUjO40
そろそろ韓国に制裁しろよ
…岸田、林じゃ無理だな(´・ω・`)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:33:25.07ID:XHdo0C4w
バカチョン!
お前が考えるんじゃなくて審査する方が考えるんだよw
おもしろ過ぎるだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:33:57.69ID:wkeszmiZ
こればかりは韓国人に賛成だわ
日本人ですら福島産とそれ以外が並んでたら
福島産は絶対に選ばないだろ

輸入許可するということは紛れ込み始めて
加工食品や外食に使われ始める
絶対に嫌だろそれは
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:34:19.87ID:SDQ+zQIr
日本政府「福島産安全安心、ワタシハタベマセンケド」
霞が関官僚「食堂に福島産農産物を導入?外に食いに行こう、食堂売上4割減」
日本人「福島産は危険、絶対食べない」
台湾「日本の農産水産物は危険、輸入禁止」
中国「日本の農産水産物は放射能汚染されている、人民には食べさせられない」
韓国「福島産水産物は放射能汚染されているのて輸入禁止」

近隣国ほどやばいのを理解しているという現実
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:34:40.26ID:uhqiR/hh
制裁もなにも、安全な日本食材より危険な韓国食材がいいっつってんだから、
別に金かけて制裁せんでもそのままでいいじゃねえか(笑)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:35:17.82ID:+PXCjf65
>>54
放射能って食材にしか存在しないの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:35:33.86ID:YQWD1Ux7
   
【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になるニダ!
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されるニダ!
 人民(虫けら)は何も考える必要はないニダ!
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えるニダ!
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪ニダ!
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めるニダ!
人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいニダ!
 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:14.80ID:YQWD1Ux7
立憲共産党は【志位将軍様】が
あまねく支配して下さっています 
そのおかげで共産党員は
地上の楽園の生活を味わっており 
【志位将軍様】の世に生まれた幸福を
心の底から喜んでおりますニダ!  
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:29.17ID:e83J/j94
>>1
条約守らない韓国は入れないよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:36:44.16ID:YQWD1Ux7
     
【立憲代表選】小川氏:
 「とにかく自公が嫌がること、
 自公にとって最も脅威となることを 
 野党がまとまってやっていく」
 
どこかで聞いたような文句だなぁ〜♪
と思ったら

【パヨク=ゴキブリ在日韓国人】
 「とにかく日本人が嫌がること、
 日本人にとって最も脅威となることを
 在日がまとまってやっていくニダ!」
      
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:37:11.65ID:I+fJERov
チョンにとってのTPPは、カードとして持ってるつもりでいたい&パフォーマンス
だからチャーハン宣言するだけで中身なんて無いよ。ガン無視でOK
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:37:41.16ID:uhqiR/hh
>>58
コリアンが理解できる知能あったら、
OECDトップの癌大国になってないと思うよ(笑)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:37:43.76ID:YQWD1Ux7
立憲民主党は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
反日売国政党ニダ!

立憲民主党の本質は
 韓国の金さんのためなら何でもする!
立韓金主党ニダ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:41:54.94ID:vdYaIINs
入る気あんの?
またいつもの「いいとこ取り」を狙ってんの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:44:06.88ID:dIO//zMr
>>1
なっ、やっぱりバカだろ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:44:16.54ID:G+zu0Cte
さてはTPPのことよくわかってないな?
なんとなく飛びついただけで
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:44:24.59ID:tfF0A71g
この件以外にも加盟に向けての問題が山積してるわけなんだけど、その一手目すら受け入れられないとか、今後二度とTPP加盟したいなんて口に出すんじゃねえぞw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:44:39.77ID:uyZKTyp8
いつもの手口だが
朝鮮人の因縁つけて日本に妥協させる元々+が少し−になるだけ朝鮮人には痛くもかゆくもない
岸田はやったら辞任な
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:44:58.43ID:dIO//zMr
>>69
ルールという概念は朝鮮には無い
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:45:12.06ID:ChquP1WP
>>10
日本の反対で加盟できなかったニダ、

って言えるカードになるとでも思ってるんじゃない?w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:45:24.67ID:PyHoZlAK
韓国人は論理的思考ができないので、
・加盟するためにはルールを守ることが必要である。
・水産物輸入規制はルール上許されない。
から「水産物輸入規制をすると加盟できない」が導き出せないのだろう。
0086春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/01/21(金) 12:46:41.66ID:0wkgvMqW
世界一のけいざいりょうどを誇るニダ!って言ってたのにな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:46:42.85ID:uhqiR/hh
>>69
そもそも組織のルール知るどころか、通り一辺倒の科学知識すらなくて
『国民感情』根拠に規制とかやってるクズだからなあ(笑)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:47:59.36ID:hOVydRrV
>>1
じゃ加入できないねw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:48:35.59ID:hOVydRrV
>>68
それ韓国のいいがかりだから
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:49:04.25ID:uhqiR/hh
>>78
『ウリナラがもうかるってきいた!』

これだけ。
同じノリで締結した米韓FTAは、締結直後に米オレンジにセーフガードかけやがるノータリンぶり。

なお、いまだにそのFTAは国会批准すらしてない(笑)
(締結はノム時代)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:49:58.00ID:uhqiR/hh
>>91
FTA『ガッ』
0097化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/01/21(金) 12:50:48.67ID:IRNmbJiW
>>93
(=゚ω゚=)ノ 支払いは・・・?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:51:21.05ID:JNcpre6/
岸田政権だと加盟させちゃうんじゃね?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:51:49.20ID:h9GNg+d6
負けず嫌いの韓国
皆さんの周りにも負けず嫌いの人がいて、辟易する場合があるでしょ
だからといって、無視をするととんでもない行動をとって迷惑を
もっともっと掛けてくるようになる
だから日本も意地を張ってはならない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:51:50.41ID:uhqiR/hh
>>97
イラン『払うと思うか?』
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:53:09.89ID:uhqiR/hh
>>99
在日が必死にそれいってるけど無理。
日韓合意頑張って通したの、どこの岸田とバイデンだと思ってんのよ。
チンクに譲歩してもグックにゃねえよ(笑)
0104化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/01/21(金) 12:53:17.25ID:IRNmbJiW
>>101
張って良いのはおまえのエラだけだ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:53:46.49ID:uhqiR/hh
詐欺師が負けず嫌い?
しらん
しね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:53:54.04ID:So6G4LME
>>72
色々言ってるけど韓国では逆なんだとw
自国産と日本産あったら売れるのは日本産w
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:55:11.39ID:NSVR1Jey
まあ、お互い水産物、水産加工品は輸出入しなければ対韓国の面倒臭い懸案は一気に解決する。日本政府の決断次第だ。

今年は選挙もあるし言っても忙しい、佐渡金山保留の穴埋めにすぐやるべきだ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:55:39.26ID:oCY0pXy4
韓国は確実に加盟出来ないのだからどうでもいい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:55:47.24ID:MrUTvlFL
絶対にTPPに加盟できないと知ってるからこそ、こういう発言が出来るバカチョンw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:56:52.02ID:PyHoZlAK
>>98
世界:ルールはみんなで決めて、みんなが守るもの
中国と朝鮮:ルールは偉い人が決めて、下々に「守れ」と押し付けるもの

なぜか朝鮮人は、自分は「偉い人」(ルールを決める側)だと勘違いしている。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:56:56.64ID:Q2BUeoW4
>>10
いや、、入るつもりだろう。。入って、「日本の農水産物は放射能に汚染されてる。
って告げ口して回って妨害するのが目的だろう。

IAEAの新トップは韓国人なのだから。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:57:40.90ID:3WYMfkEL
>>1
お前が



科学的根拠を



出せよ猿
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:58:34.77ID:dOl9zFFi
こいつらチョン猿は本当に日本人への劣等感が半端ないなwwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:58:44.36ID:/YoLJ7mB
月城原発の超汚染水産物食ってるバカ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:59:00.30ID:rcD3eiZR
考えるな、どうせ脳が腐ってる
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:59:05.52ID:uhqiR/hh
>>106
韓国は狂牛病騒ぎのとき、米牛反対デモのすぐそばのスーパーで、米牛緊急輸入→瞬殺完売 とかやってたね。
いまだになんだな(笑)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:00:02.04ID:LWdqkUDZ
>>29
世界遺産登録も引っ込めましたからね
これは増長しますわ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:00:38.32ID:VKHHbc7Y
何に加盟しようとしてるのか
わかってるの?(´・ω・`)
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:01:01.37ID:swx/u6wB
> TPP加盟と結び付けて考えていない

都合の良いこと言ってるが日本が加盟を認めることは100パーないからw
それと水産物の汚鮮は月城原発から漏れてる放射能だろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:01:11.73ID:OnAyvFNR
>>110
日本だって「偉い人が決めて、下々に「守れ」と押し付けるもの」だろ
レジ袋有料化、税金使って海外に金ばら撒き
これ、みんなで決めたルールなのか?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:02:09.91ID:hOVydRrV
>>115
どこがダブルスタンダードなのかな?w
韓国は加入条件を満たしたのかな?w
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:03:52.26ID:mzV2ayxt
>>125
入っても何のメリットないからな
合意を破る前提でないと
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:04:13.32ID:MrUTvlFL
安全な日本産水産物より汚染された韓国産水産物がクソ食いキムチ猿にはお似合い
韓国原発の汚染水塗れの魚食って、とっとと死ね、バカチョン
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:05:20.78ID:4XhqBhJh
>>1
テヨンの参加は想定されていません by.TPP 参加国
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:05:36.62ID:uhqiR/hh
>>115
台湾はそもそもモノによってはとっくに撤回して福島産輸入してんだよバーカ(笑)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:06:44.10ID:7WoRVF4O
TPPに入れないから。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:09:10.37ID:4XhqBhJh
>>92
韓国国会はノム時代の条約すら批准してない
元々条約(米韓FTA)守る気無いんだな、てか
約束・契約・法律・条約が無意味な社会!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:10:27.63ID:fSsJnowi
>>29

DAPPI or ネトサポ or 精神勝利型嫌韓

「岸田さんは人がいいから騙された。けど産業遺産や慰安婦合意で裏切られたから
二度と甘い顔をしない」 

総裁選のときもだが、今も岸田を擁護している輩の正体だよ。
現実直視型嫌韓は岸田がそんなたまじゃないことを知ってる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:11:21.79ID:Z59hYgpi
輸入規制とか別にしても加入の承認は難しいと思うけどね
日本政府以前に国民が納得した状態でOK出さないと自民党政権自体が吹っ飛ぶかもしれないし
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:11:34.07ID:ATaJ+em7
馬鹿チョン
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:12:23.86ID:3WYMfkEL
>>1
お前ら犬食い猿が



放射能汚染水の放流をやめてから



TPPに加盟申請出せよ



犬食い猿チョーセン



死ね。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:13:50.68ID:4XhqBhJh
>>122
オミクロン鎖国継続・延長で、キッシー内閣支持率上昇だが、
世界遺産登録取り下げで、キッシー内閣支持率低下始まる。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:13:51.36ID:TotamFRK
笑てもたやろw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:14:07.05ID:3WYMfkEL
>>115
お前らが



放射能汚染水の



放流をやめろ猿
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:14:55.14ID:DarOJMVL
いや考えてたってお前ら入れてやらないから
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:15:30.30ID:P01NhtBT
環太平洋なんちゃらってヤッベェシナチョンに対応する、善性の世界の背策だった筈なのに
何でその朝鮮が加入なんて話が揚がってんの? 良く解らんけどさ、それなら

シナチョン加入時点でその他脱退でいいと思う
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:16:57.34ID:OWdqHbtR
日本は譲歩すべきだ。韓国の立場になって考えれば分かる。

日本は韓国のTPP加盟に全力を尽くし、韓国のために何ができるか真剣に考えるべきだ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:17:47.76ID:ShliUuPl
盲腸は切除できる
大陸の盲腸も切除して、産廃処理た方がよいな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:18:03.77ID:hOVydRrV
>>159
はて?どういう韓国の立場ですかね?
なんで「特別扱いしてもらえる」と思うわけ?
加入条件を満たしましょうねw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:18:08.13ID:FMZVIpAf
まだグダグダ言って申請書出してないから入る気無いんだろ。
アリバイ作りだな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:19:08.16ID:O7+5tCRL
>>153
慰安婦合意みたいに結果的に相手が調子に乗って踏み込み過ぎて自滅ってなればいいけどなあ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:19:28.11ID:k3l3Oimt
>>1
バ韓国は約束守らないんだから、加入できたら日本の農水産物規制するだろ
ああだ、こうだと屁理屈並べて
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:20:32.01ID:LoL3Lb0m
KPPに変えるにだ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:20:49.79ID:l+mIob0w
韓国世論を見てるんだろうけどそれで入れる訳ねえじゃん。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:20:58.02ID:XdC2A8Jq
どうせTPPには入れないしな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:22:00.60ID:4XhqBhJh
>>159
ザ・イ日、カキコご苦労さん! 
属国は宗主国のご機嫌取っててね!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:22:35.82ID:l+mIob0w
分かりやすいな。自分らは入る動きをしたのに憎っくき日本が邪魔したと言いたいだけ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:23:49.83ID:8oFKa9lo
>>159
>日本は譲歩すべきだ。韓国の立場になって考えれば分かる。

日本の施しなんか恥ニダ!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:25:57.04ID:O7+5tCRL
反故をはん故とかわざとらしいレス乞食
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:26:10.47ID:mzV2ayxt
>>159
寝言言ってないで
たまには日本の立場になって考えてみたら?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:27:21.04ID:3WYMfkEL
>>1
糞チョーセン原発の



放射能汚染水の



放流をやめろ猿チョーセン



死ね。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:27:51.89ID:JFvVsuM8
そこは韓国日本産の農林水産物の輸入を認めても市民レベルでボイコットしそう
日本ものの大衆文化解放でも上手く行かなかったしな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:28:12.54ID:+KAY/fQg
>>69
南朝鮮にとってルールとは相手のみを縛るものであって、
自分達は平気で破るもの
しかも、ルールを破りつつも「我々はルールを守っている」と強弁するので、相手は対抗策を講じることが難しい、

これにより、
相手方を一方的にルールに拘束させ、
自分達はルールから自由な立場を確保して利益を手にする
これが南朝鮮の常套手段
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:28:14.20ID:uXFfTbRN
TPP加盟もいわれなき日本叩き海産物輸入障壁の両方を手にいれようとするいつもの
野盗国家思想。TPP加盟は出来ない。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:28:44.95ID:v1RH5Od3
大韓だろ
だいかん!

自分で経済ブロック作れよ
つーか、作ってないの?
だいかんなのに?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:30:00.06ID:s0BnVOge
178
> はん故
反故が読めないか…
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:30:42.57ID:+KAY/fQg
>>83
そのとおりだね
ルール違反の状態で加盟認めたら、
加盟後にも平気でルール違反するに決まってる
その点を理解している英国も台湾も規制の撤廃を視野にいれている
中国は今のところ動きは見えないけど、
本気で入るつもりなら規制撤廃に動くだろうな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:31:08.06ID:K8FPdabv
規制解除したってむりだから
0200◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/21(金) 13:32:29.54ID:JhZ3tSvi
>>178
朝鮮穢多の在日白丁は「反古」も読めないのか???
低学歴がwwwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:33:07.76ID:v1RH5Od3
>>189
それは日本に対してしか通用しない手法だよ
それだけ在日の影響力が強すぎる
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:33:16.10ID:t3RlYi9e
岸田にも会えないポンコツがTPPはウケる
永久に無理
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:34:47.28ID:8oFKa9lo
>>207
自走砲ニカ?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:37:07.00ID:hOVydRrV
>>206
民意なら約束を破って良いとでも?w
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:37:09.31ID:Xmc6Zp2V
自由な貿易圏を作ることが目的なんだが
逆に輸入の規制したままで加入できるという頭がおかしい
国民投票で輸入規制をした台湾も加入のために規制撤廃に取り組んでるのに
マジでキチガイだろ
規制するなら加入申請もするな、ボケ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:38:21.82ID:+KAY/fQg
>>202
EUとのFTAでもやってたよ
労働規制(労働者保護)の項目だったと思う
自国の労働力ダンピングして輸出するなということで警告されてたけど「我々は何も違反してない」と強弁しまくってた
EUは当然自国の労働力ダンピングなんてしないからEUに不利な状態になっていた
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:39:02.30ID:FMZVIpAf
>>206
ユン・ミヒャンが受け取り邪魔したんだろ。
それでも70%が受け取ったよな。
民意なわけあるかタコ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:40:06.61ID:+8Cn5EWK
行くことは不可能、仮にたどり着いても確実に死ぬだけの理想郷に向かう主人公は格好いいが、
入ることは不可能、仮に加入できても確実に大損するだけのTPPに入りたがる韓国は気持ち悪い。
なんでだろ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:40:30.76ID:hOVydRrV
>>218
約束破ってるじゃんw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:40:50.98ID:W0bhxRPG
日本が科学的根拠込みで韓国海苔の輸入禁止をやったら楽しそうだな
日本の基準以上、国際基準以上の大量の放射能物質が検出したって発表してやれ
0224◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/21(金) 13:41:40.10ID:JhZ3tSvi
>>209
いや普段どっちで変換しているかだけで、
どっちでも間違ってないんだど???
また低学歴を晒すwwwww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:41:42.14ID:jFinT2VB
中国も韓国も本気で加盟する気がないのだから日本が気にしても意味がない
どうせ100%断られるからなw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:41:46.02ID:fiz0EeHm
>>218
やくそくを「はんゆえ」にするのか
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:42:42.27ID:R/xMnxKy
チョンが口挟む事では無い
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:43:19.60ID:yKbrrZtU
>>54
五月蠅いな朝鮮人 ワシは福島産のお米食している。美味しいぞ。
ウンコ食いの朝鮮人には分かるまい。
朝鮮人は病気の子供に焼いたウンコ食べさせていたようだ。
(荒川五郎 最新朝鮮事情)
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:43:22.76ID:TJgdM5zu
加盟する気無いなら静かに見守ってってね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:43:39.48ID:YFiLVlj2
>>150
拒否するまでもなく加盟条件を満たしていないのだから門前払いでフィニッシュです
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:43:45.84ID:hOVydRrV
>>230
自白おつw
日本との約束を破ってますね
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:44:20.64ID:tioAwvjS
韓国は国内法整備の段階で利権守りたい農業やらの諸団体の反対暴動で混乱するだけで法整備は不可能だろ
まぁ混乱を期待しての次政権への嫌がらせ加入表明なんだろうがw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:45:07.88ID:fiz0EeHm
>>230
国連加盟国約190国がみなそのように約束を反故にしてる証拠をお願いします。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:45:18.25ID:+8Cn5EWK
230
韓国はそれで良いよ。民意が世界からの孤立を望んでるなら、孤立すれば良い。
餓死するか凍え死ぬか首を吊るか、好きな死に方選べるよ。よかったね。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:45:30.49ID:FMZVIpAf
>>230
お前馬鹿だね、民意で選ばれた政権だから政権の決定は民意何だよ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:46:19.80ID:fT4B1GJ/
>>221
岸田政権が佐渡金山の世界遺産推薦で
韓国に日和りやがったからな
譲歩すること1ミリもない案件で

>>227
韓国は国際法破りの常習犯だから
「ルール破ってますよ」とか意味がない
北朝鮮と同じメンタルだかや入れない以外に無法を防ぐ手はない
0245◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/21(金) 13:47:18.95ID:JhZ3tSvi
>>238
「韓国の国内の調整や法整備をしないで加入申請をする」まである気がしてきた
「それは後からやるから」と言って
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:47:58.46ID:ShliUuPl
>>201
日本が三顧の礼で‥
  ↓
日本が3回の蹴りで‥追い出す
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:48:28.35ID:HYOa417n
>>1
コイツらは相変わらず「処理済み汚染水」とかいう謎の言葉を使ってんのな、チョン、シネ!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:49:51.09ID:FMZVIpAf
>>245
法整備して国会承認するまでメンバーになれない。
今のTPPも3か国未承認があって正規メンバーになれない
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:50:09.06ID:R/xMnxKy
岸田がアホっぽいからチョンに上手いことヤられそうなんだよな
軸が惰弱っていうかブレちゃう
心配だな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:51:25.64ID:z3fcok9k
>>10
日本のせいで入れなかったニダで被害者になれるもんな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:51:50.39ID:Xmc6Zp2V
>>228
数日前にこの板にスレあったけど
約65000の水産物を検査して殆ど放射性物質が検出されてないという事実
しかも自国の原発から国際原子力機関に無許可で汚染水垂れ流し
東京五輪で散々、日本の食品は放射能汚染されてるという刷り込み
こういう悪質なプロパガンダするような国は勝手に独立独歩でやればいい
そもそも反日が国是の国が加入申請するなどモラルの問題
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:53:33.27ID:8YdpoKMF
韓国がTPPに加入すると 
めんどくさいことになる
約束をまもらない うそつき ねつ造
日本の海産物をたげないようですが
日本海に なんでもたれ流している
韓国産海産物のほうが危険ですよ
特に貝類 カド二ウム
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:53:35.19ID:5meDjsYZ
>>1
もうはなからTPP加盟する意思ないじゃんw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:53:55.83ID:BRyxDxhS
コリアとは関わってはいけない
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:54:45.61ID:Xmc6Zp2V
>>229
自由で公平、公正な市場
サンクス
026161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/21(金) 13:55:09.09ID:CPLwEYBA
お前ら優しいな。
クジラでも釣る様な釣り針は流石に食い付けん。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:56:55.65ID:iVz8IYMY
>>1
韓国入れなければみんなハッピー
0265◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/21(金) 13:58:55.11ID:JhZ3tSvi
>>256
【妄想中】カナダ、韓国のCPTPP加入を「積極支持」★2[1/17] [Ikh★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642480344/


ヨ本部長は

「韓国はことし3〜4月、CPTPP加入を目標に
国内の世論収集と社会的議論を進中」

と述べた。


今年の3月から4月の加入が目標だってさwwwww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:58:58.52ID:hOVydRrV
>>178
> 韓国はちゃんと約束を守っているが・・・

>>238
> どこの国でも民意が得られなければ平気で破るよ。それが当たり前。

自分の矛盾に気づいてないバカなんですね.さすがちょんクオリティw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:59:07.00ID:1E1C93dM
なんで入れる前提で騙ってんの? このバカチョンwww
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:03:10.09ID:hOVydRrV
>>178
> 韓国はちゃんと約束を守っているが・・・

>>230
> どこの国でも民意が得られなければ平気で破るよ。それが当たり前。

自分の矛盾に気づいてないバカなんですね.さすがちょんクオリティw
(安価間違えたので再投稿
0272◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/21(金) 14:03:12.85ID:JhZ3tSvi
>>268
だから「何も整備しないまま申請だけする」気じゃないのか?とwwwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:03:46.39ID:uhqiR/hh
>>272
受付『お帰りはあちら』
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:04:24.96ID:HYOa417n
>>206
「反故」って読めないのか「反故」

ほら、読めるなら変換して打ち込んでみろよ兵役から逃げ回ってるヘタレグックw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:04:32.82ID:qTDO0RbP
>>1
じゃあノーチャンスやぞ???
馬鹿なのか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:06:12.24ID:ZW5nc5qG
TPPの加盟要件読まずに言ってるだろこれ
一国の大臣がここまでバカだとは…
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:06:20.01ID:Xmc6Zp2V
>>262
ちょんもめんッテ1年365日
日本をディスってるなら自分たちの理想の国に移住すれば
国内で反日やるやつは出て行け
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:06:36.46ID:uhqiR/hh
>>276
バカですよ?
しらなかったの?(笑)
0285◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/21(金) 14:06:43.39ID:JhZ3tSvi
>>277,279
俺もそう思うわwwwww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:06:44.19ID:8oFKa9lo
>>276
チョンのアホが世界にアピールできていいじゃん
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:08:56.41ID:02nZof3J
>>290
非加盟国が?統合失調症やねw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:09:44.15ID:HYOa417n
>>278
加入条件は初期加盟国の全会一致だぞ

日本と産業ダダかぶりばかりのパクリバカチョン国家には居場所を空けてやる必要が無いわなw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:11:27.12ID:WfH99FPU
ジャップ涙目w
きっしょw
029861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/21(金) 14:11:31.39ID:CPLwEYBA
>>292
現実は二次以降に聖域も猶予期間も無い、例外はアメリカだけ。
ってかなり強い制約を課すのよね。
だからズルズルと猶予させる韓国のやり方は通用しない。

>>293
韓国は大国であるという勘違いは外交関係のトラブルではよく聞く。
030261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/21(金) 14:13:10.46ID:CPLwEYBA
>>299
国内法の整備と運用実績なんで中国も韓国も無理だろうね。
特に運用実績のとこで誤魔化せない。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:13:13.81ID:WfH99FPU
>>300
アジアの嫌われ国家それがジャップランド
0306◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/21(金) 14:13:29.48ID:JhZ3tSvi
イギリスですらこれまでどれだけ時間が掛かっているのか全く考えていない韓国
今年の3月から4月って阿呆かwwwww
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:13:49.16ID:HYOa417n
>>299
土人国家バカチョンにそんな事(国内法整備)出来るはず無いじゃんw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:13:56.35ID:WfH99FPU
>>301
だから?
よほど悔しいようだな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:15:10.34ID:HYOa417n
>>300
ヤレルモンナラヤッテミナー
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:15:55.34ID:FMZVIpAf
>>310
貿易は輸入も輸出もあるからごまかせないよ
031561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/21(金) 14:15:57.46ID:CPLwEYBA
>>305
スマホと車くらいしか売れない韓国に恐ろしい量の農作物や肉が押し寄せて一次産業が全滅するんよね。
日本くらいカネと消費があって国内産のブランド力が無ければ普通は持たない。
031761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/21(金) 14:17:06.71ID:CPLwEYBA
>>310
他国間協定なんで輸出入や金融オプションの対外的な運用実績なんで誤魔化す方法が無いんだぜ。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:17:13.91ID:uhqiR/hh
>>310
で、ジョンズホプキンス大学またいに、
OECDも韓国の公式発表を無視しはじめると(笑)
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:18:09.34ID:uhqiR/hh
>>316
バカが叫んでもG7は聞く耳もたず踏みつけた
これが全ての真理(笑)
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:18:19.18ID:LnetAAga
守ろう〜 非韓3原則!
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:18:43.36ID:dsFUnlxn
>>1
さすが約束の概念がない土人や
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:18:54.51ID:uhqiR/hh
>>319
OECD『やってすらごまかしきれなくなってGDP最下位に落ちぶれたぞ(笑)』
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:19:19.02ID:/KJ+Ry4T
>>315
福島処理水の懸念材料を払拭する予定や意思は?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:19:50.56ID:uhqiR/hh
IAEA『福島?懸念?ねえよ(笑)』
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:19:54.36ID:8oFKa9lo
>>299
予選落ちか
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:21:00.32ID:L2E1Iz/n
韓国が規制を緩和しようがしまいが
TPPには絶対いれないよ?w そこんところ理解してるか?w
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:22:17.94ID:QeTDHcJp
科学的に対応すると言っとけばいいのにw
次は除去水の海洋放出があるから、いよいよ後に引けなくなるぞw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:22:20.39ID:FMZVIpAf
>>330
そんなもの経産省が納得してないじゃんw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:22:41.62ID:WfH99FPU
>>313
話にならない馬鹿ジャップ
早く死んでね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:23:31.11ID:uhqiR/hh
>>330
不良品の証拠ないから
横流し激怒したイスラエルと米の怒り解かれなくて
ざまあとしか(笑)
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:24:25.00ID:uhqiR/hh
徴兵準備どうしたのおハゲちゃん
こっちじゃ一行壁打ちじゃないんだ?(笑)
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:25:15.23ID:uhqiR/hh
>>339
どこにもしんじられてない時点で、改竄してる意味すらないから(笑)
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:27:05.99ID:FMRB0xsn
>>338
それ以前なんだよ

日本側は事実、返品されてきてた量を記録してた
そして何やかんやあって、韓国が不良返品したこれだけの量だ、
と出してきた資料の値と日本の記録が、一致しなかった
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:27:32.06ID:HYOa417n
>>335
おまエラは太平洋には面してないんだからさ、イムジンガン(臨津江)だっけ?使って北の兄さんと物々交換すりゃ良いじゃん!www
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:28:03.93ID:/RY9sTZk
この調子で日本も五年、十年、三十年ガチンコでいいぞ どうでもいい韓国、CPTPP加盟はなしでええww
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:28:20.61ID:/MWYi/+z
韓国は相変わらずアホやな。
日本はお前たちコリアンに興味なんかねーよ。
何勝手に妄想してんだよ。
日本主導のTPPに勝手に首突っ込むなよ。
瀬取りする棄民国家を相手にする国はねーよ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:28:32.98ID:uhqiR/hh
>>342
以前だから以後も通じるって?
ねえから今みたいに韓国は孤立してんだろ(笑)
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:29:42.36ID:WvP+ojvz
日本はお前らを認めないぞww国どうしの約束すら守れん知的障害国ww
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:30:00.00ID:uhqiR/hh
やるに決まってるとわかってるもんを、
見つけるのは容易いから今みたいになってる。

あきらめろ、韓国軍はもう浮かばないしTPP加盟も無理(笑)
035061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/21(金) 14:30:25.82ID:CPLwEYBA
>>326
国外に展開するには高いし少量なんで国内消費がメインになる。
国内でそんな事を今更騒いでる赤い連中の為に予算割かなくてもそれなりに捌けてるから問題になら無い。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:30:30.77ID:uhqiR/hh
>>349
笑いながら打ってたら軍が勝手に入ったスマン(笑)
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:31:40.08ID:WfH99FPU
>>343
いちいちうるさいなー
大韓受け入れたら良いだけ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:31:50.57ID:1/54WRtY
じゃTPPには加入できませんw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:32:00.17ID:syAkFX6H
チラチラ見てるのにいちいち反応することも無くね
結局のところ招待して欲しいんだろうけどさ

加入申請してくるまでスルーで良いし、申請きたなら淡々とダメ出しするだけで良いのだ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:32:20.07ID:uhqiR/hh
いちいちうるさいなあ
上長の命令の徴兵受け入れたらいいだけ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:33:35.34ID:LWdqkUDZ
岸田政権だからなにするか分からん、安心は禁物
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:33:59.94ID:hOVydRrV
>>352
入れてほしかったら加入条件をまず満たしましょうねw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:34:48.78ID:mSHXtVYW
科学的根拠よりも感情が優先される唯一の韓国だから無理だろうな。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:35:20.19ID:5aqullkZ
>>352
どのスレでも同じ捨て台詞しか言えない無能在コ
死ねよゴミ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:36:19.80ID:HYOa417n
>>352
おまエラこそ、どこ見てるのかわからんその糸目でこっち見んなよー
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:39:02.34ID:epseA6MR
どっちにしろTPPは入れないんだから輸入規制も検討しなくていいよw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:40:20.67ID:/MWYi/+z
お前らの天皇では、、、
もう書き込め無くなったの?又明日ね!!^_^
文章が日本人じゃ無いので読みにくいことこの上ないしね。朝鮮人はやっぱり朝鮮人だね。両親共に朝鮮人一世の子供は顔も言葉も汚いし、、朝顔洗うのも手で掬った水を顔動かして洗うんだろ。日本人は手を前後に動かすんだよ。CMでも顔を左右に揺すってる奴居たな!
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:40:27.94ID:S6N1z4xW
>>1
じゃあ、加入できない。



【終了】
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:41:05.37ID:cVj8BP7I
>>97
売春婦
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:41:18.71ID:WfH99FPU
ジャップ<大韓
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:43:55.59ID:FMZVIpAf
>>373
イギリスはグレートブリテンだがチョンはサウスコリア、ダメじゃんw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:46:17.00ID:H23icpqG
群馬県も困惑
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:50:34.57ID:3Y8l6HZQ
>>1
ロシアが廃棄原潜韓国近海の漁場に捨てて
放射線いっぱい出す品種改良漁礁にしたいと文大統領と
交渉中らしい!!

確かに陸上保存しているのは危険だし邪魔だよな
韓国近海なら海流も0Mだし安全だろう
しかも廃棄プラスチックは放射能減衰させるには最高の遮蔽在らしい
それが5M10M体積してるのだから、放射能で有害科学物質も分解可能かも知れないと
本気モード爆発的に懇願している模様・・・・・・・
いずれ韓国の放射能は世界一安全で放射能で育つシロナガスクジラ級長さ33Mのサバは
韓国や北朝鮮の食料危機を解消したと言い出すだろう、
その頃は韓国が世界から魚買わず済む様になって居て問題も解消されるだろう、
気長に待ちましょう!!
TPP加盟もその後数億年後によろしく・・・・・・・
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:54:51.38ID:1qO/ak9s
>>6
韓国200億ドルの米国債券をFRBに差し出したから
経済破綻は今年後半になる、残念だが待ちましょう

でもこれで韓国スッテンテンなのでデフォルトはほぼ確実
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:57:35.45ID:lpkHkNKt
海の無い県の水産物まで禁止だろ
 
  馬鹿チョンw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:03:37.38ID:So6G4LME
>>372
大韓じゃなくてちょい韓だろ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:14:50.95ID:6fAUW4kJ
加入出来ないから何もしなくていいよ。
しても日本には関係無いし。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:29:28.06ID:hqog2Lhg
加盟は出来ません!
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:32:28.13ID:uhqiR/hh
さよならー
さよならー
さよなーらー
もうすぐー チョンはー
アカーい 側ー
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:46:40.46ID:Ez1Lzd2f
>>389
最後に成果を残そうとしたのに日本の妨害で失敗って被害者アピールと
仕方が無いから中国主導の枠組に傘下=中国寄りの政策は正しかった
ってのを命の担保にするつもりなのかも
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:00:12.72ID:bz2FOAel
水産部はこう言わないと体面が無くなる
外交部と大統領府はTPP加入カードを捨てるとやはり体面を失うし、万難を排して加入すると言ってしまうと支持を失ってやはり体面を喪失する
どうにもならないから、「日本のせいで」という建前で決断を保留する

重要なのは各自のその時点での体面で、将来的利益とか、公の利益というものは問題にならないという点


そうこうしてるうちに、有効な選択を行う時期を逸してしまうので、デッドエンドルートの選択肢しか残らなくなる
これが、「最悪のタイミングで最悪の選択をする」システム
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:07:53.00ID:cO/QJAFN
>>1
韓国のTPP入りなんか考えていないよ日本も
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:10:45.02ID:G3RJRuMM
何でもカードにすれば使えると思ってるだけだから
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:11:56.87ID:yLb6UtQ+
>>399
チョンモメンはクソばかりw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:12:04.18ID:7AVMgZEd
了解
日本が加入させません
そのままでよろw

>>393
そう言うのは朝鮮人を付け上がらせる元なので、ピシャリと拒否で
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:13:25.12ID:z0Yw2gLq
つまり特別扱いを要求してるってことだね
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:15:42.84ID:6kQSbixK
考えてないなら、無理に決まってんだろw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:16:30.03ID:VI7NeQ2a
そもそもまだ申請書も出して無いのに。
審査に最低あと五年はかかるだろ。
ま、入れんが。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:43:23.48ID:7/H7vXx7
1.韓国が実はTPP加盟に本気ではない。
2.政府レベルでTPPを理解できていない。
3.政府部門間の調整ができていない
4.韓国だけ特別扱いを要求する。

3の可能性が高いかなあ、そした調整付かず4へと移行する
宗主国様に「私が道を作っておきました、どうぞお通り下さい」
ってやりたいのじゃなかろうか?
無論、韓国の中ではうまくいくと思ってるんだろう。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:45:02.81ID:iZVgoI/S
日本だけが韓国を拒否する方向に
もってくのが狙いだからね
外堀りを埋める手応えがあるんだろうな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:48:51.92ID:uhqiR/hh
決まり守らないのに『日本だけが反対してる!』って叫んでも無駄なんだよ(笑)
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:57:50.05ID:So6G4LME
>>393
ステンレスダンピング違反の是正ぶっちぎってる奴らだぞ
0412イカ焼き@虎
垢版 |
2022/01/21(金) 17:00:28.37ID:E/gCaMkE
>>407
(*゚∀゚)正解はAでしたwww

通商のトップが交渉するつもりwww

↓↓↓

【世宗聯合ニュース】韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は15日に開いた海外メディア向けの記者会見で、環太平洋経済連携協定(TPP)加盟に向けた手続きについて、「加盟国との非公式の協議を続け、現政権の任期中に加盟申請書を提出することを目標にしている」と明らかにした。

 洪氏は全世界の国内総生産(GDP)の13%を占めるTPPは規模でみれば、韓中日や東南アジア諸国連合(ASEAN)各国など計15カ国が参加する地域的な包括的経済連携(RCEP)より小さいが、「地域的、戦略的側面を考慮すれば重要だ」と強調した。 

 また「TPP加入に伴う貿易増加効果が期待され、国内の経済体質をアップグレードするモメンタム(勢い)にすることができると考える」とし、「ただ農業や水産業などセンシティブな分野については政府が国益を最大限確保する範囲で交渉し、被害を受ける範囲については政府が支援しなければならない」と述べた。 
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:06:29.17ID:TChAZ0KM
>>1
> TPP加盟のため日本産水産物輸入規制緩和 「考えていない」=韓国海洋水産相

韓国は日本と交わした国際条約、政府間協定、合意などをなにひとつ守っていない。

まずは、韓国が慰安婦合意を実施して大使館前の反日売春婦像を撤去し、歴史を捏造する反日教育をとりやめ、
不法占拠している竹島から退去し、盗んだ仏像を返し、韓国の李明博大統領が日本の天皇陛下に対して
「日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、重罪人に相応しく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる。
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話しだ、そんな馬鹿な話しは通用しないから入国は許さないぞ」と
侮辱したのを謝罪し、射撃レーダーを照射したの謝罪し、日韓基本条約を順守し、科学的根拠のない水産物輸入規制を
止めたら、話を聴いても良い。

できるわけがないよな。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:15:20.05ID:1E1C93dM
だからさぁ、なんでTPPに入れる前提でこういう寝言喚いてんだよこのバカチョンはw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:29:05.61ID:+gQNnYEK
>>127
選挙というルールに基づいてみんなの選んだ公約を持つ首長が決めてるんだろう
首長がクソなのはあるが
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:34:56.33ID:GnhGy/si
国民の食生活の安全は何よりも優先される
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:58:20.76ID:b4OYo+oa
というか、水産物の輸入規制なんかより、庶民の生活に直撃する電力会社補助金禁止とかの話を日本から出してやった方が
反対デモ炎上してくれるんじゃないかと思うんだが。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:07:09.55ID:PajLUMeK
>>1
日本おおこけ
主要産業は韓国に負け全滅
今このざま

半導体 サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅

家電 韓国メーカが世界中を席捲 日本の家電全滅

鉄鋼 ポスコは世界企業に成長 日本の鉄鋼メーカ高炉廃止 合併 大負け

造船 韓国世界一の造船王国 日本はリストラ 造船所 廃止 大負け

VE電池  LG世界を席捲圧勝 真似した電機 大負け

自動車 現代年産700万台の大メーカになる トヨタ以外全部負け

プラント 現代世界中で受注 日本大負け

兵器 UAEに対空ミサイルシステム輸出 世界中に兵器輸出
   日本は輸出ゼロ

もうすぐ日本はアジアの最貧国
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:10:48.68ID:PajLUMeK
>>1
日本おおこけ
主要産業は韓国に負け全滅
今このざま

半導体 サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅

家電 韓国メーカが世界中を席捲 日本の家電全滅

鉄鋼 ポスコは世界企業に成長 日本の鉄鋼メーカ高炉廃止 合併 大負け

造船 韓国世界一の造船王国 日本はリストラ 造船所 廃止 大負け

VE電池  LG世界を席捲圧勝 真似した電機 大負け

自動車 現代年産700万台の大メーカになる トヨタ以外全部負け

プラント 現代世界中で受注 日本大負け

兵器 UAEに対空ミサイルシステム輸出 世界中に兵器輸出
   日本は輸出ゼロ

もうすぐ日本はアジアの最貧国
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:13:53.58ID:IbJrE3Bd
>>422
よし在日朝鮮人は帰国だ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:19:14.63ID:Ji7pdN/X
>>429
感情的で短絡的、事実は違う大げさな自己主張
どんな人なんだろう
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:26:56.47ID:YmzvoO1R
>>1
よっしゃ!
絶対に緩めるなよ
TPPに朝鮮は必要なし
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:27:30.39ID:touk0vkr
そもそも入れないんだから別にええんやで
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:47:56.40ID:a2WHFIBB
最貧国はOECD最下位の方(笑)
0436407
垢版 |
2022/01/21(金) 19:55:05.09ID:7/H7vXx7
>>407 自己レス
5.なんとか書類上ごまかして加入さえすれば。後は何とでもなるとか本気で思ってる。

これじゃね?
要するに美味しいとこ取りを目論んでるだけ。
まさしくツートラック路線、御都合主義、取らぬ狸の皮算用
約束を守らない国家。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:58:39.78ID:NKEA24T7
>>408
日本だけ拒否でもいいと思うよ
トルコだって最初からフランスがひたすら反対してEUに加盟できない
中国に対しても強制労働禁止の条項を理由にイギリスはTPP加盟にひたすら反対するので
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:01:57.62ID:Fy1k48eS
全部良いとこ取りしようとする姿勢はシナ北朝鮮とも共通するものがある。今の日韓関係でもケンカを仕掛けておきながら絶対に譲ろうとせずひたすら誤魔化しを狙う狡猾なやり方は最早国家の体をなしていない。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:04:25.92ID:a2WHFIBB
>>435
そっちは韓国、受注残元から多くて儲けすくなかったのに、
最近同じことやってても体力ある中華にボロ負けしてるってニュースでてたなあ。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:05:29.45ID:a2WHFIBB
岸田『日韓合意頑張ったの誰やおもてんねん。聞かんでもう。』
バイデン『わしもや』
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:10:29.32ID:Ea//esIt
チョン国のTPP入りを拒否できる理由を提供してくれるチョンに感謝
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:28:42.70ID:x4XH5p8+
なんでそれで日本主導のTPPに入れると思ってんの?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:29:36.09ID:TyMlqd5t
>>1
どーぞどーぞお好きなようにw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:39:12.54ID:nPcYnAlk
加盟できると思っているところが厚かましい
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:39:31.77ID:GGYWUcH/
>>1
TPP加入するならしなきゃいけないんだけど自分が言いたくはないってやつだろw
世耕が安倍ちゃんと並んでいつまでも韓国のニュースに出てきて
悪の総統みたいなキャラづけされてるのを見たらみんなビビるわなw
045461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/21(金) 21:01:00.08ID:LbGRe41n
>>453
日本と産業が被るからって理由が許されるんで全て完璧にしても落とせるんだぜ。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:01:28.94ID:fp5GTQE5
>>451
そもそも条約守れないとか、そうとうな無能だもん。
妥当かどうかの会議開く金すら無駄(笑)
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:31:37.55ID:gCMyvjTl
日本の有利な立場を分っていないな。

日本は台湾に対しては輸入禁止のままでOKで
韓国は輸入禁止のままでは参加させないとかも出来るんだが。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:40:59.30ID:FMZVIpAf
>>442
国内法整備に3年はかかるしその時の総理は岸田じゃない。
046061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/21(金) 21:43:54.90ID:LbGRe41n
>>458
ブルージャパンに岸田のネガキャン命令が出てるらしく色んなとこでやってんな。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:53:46.57ID:s9wJaoZt
日本が特例で認めれば大韓もtppに入れてなにも問題ないのでは
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:57:09.35ID:NyKS9TQR
じゃ、無理〜
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:00:56.69ID:WzLPSSa7
別に韓国は考えなくていいよ
どうせTPPには入れないし、入れないし
規制緩和なればまた一つ文句言う材料にされるだけだから
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:05:27.34ID:Ec/QwsnG
そりゃそうだ
水産物輸入規制緩和したら入れてやるなんて誰からも一言も言われてないからな
勝手に「日本が取引カードにしてくるかも」とか言って
勝手に「その手には乗らない。強い姿勢で望む」とかw
キ・チ・ガ・イ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:06:44.60ID:9Imk2CuV
さすがバカ鮮人
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:07:49.86ID:sTPH/15N
どうぞどうぞ
日本も韓国の加盟なんて考えていません
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:09:14.69ID:x/xiMOnR
当たり前のこと毒をばらまき毒入りを買えと迫るのは国際法違反

日本がTPPから出って大韓民国が加入すれば全ての加盟国も喜ぶよ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:12:39.36ID:Gkt7FWcc
>>469
どうやって日本を追い出すんだい、レス乞食?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:15:48.63ID:+8jQuDtl
韓国政府は、日本「だけが」反対したせいで入れなかった、
他国は韓国を歓迎していたのに、日本が悪い、と主張するつもりだろうけど。
もしその主張内容が事実だとすると、

??「うるさい黙れ。韓国を入れるぞ、文句ないな?」
日本「は、はい……悔しいけど、黙ってます……」

と、日本を抑え込める国は存在しないってわけだ。
タイマンでなくても、二国三国で共同で圧力をかけてもいいのに、
それでも日本には勝てないと。

日本「韓国は外すぞ」
他国全て「ははーっ。日本様の仰せのままに。我らは不満だけど黙っています」

日本「だけが」反対してるなら、こういうことになる。
他国が日本に対して「不満だけど」でないなら、
韓国入りに反対してるのは「日本一国」ではないということになり、
「日本のせいで」という主張は崩れ去る。

「日本は最強国家である」か、
「韓国を嫌っているのは日本だけではない。他国も同様」か、
この二者択一なんだよな、この話は。

>>462
いやいや。むしろあいつらは、
「ウリたちは加盟できるはず。歓迎されるはず」
と確信してると思うぞ。ただ、孤立するのが怖いから
加盟したがってるだけで、その後の損得勘定なんかしてないかと。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:22:19.59ID:UX7R2dNB
考えていなくて結構
そもそもNOジャパンのハズ
日本からの輸入は全面禁止するくらいの腹積もりでいろよ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:23:34.57ID:FuhgBBs+
>>7
2枚目 スーパーレモンひさびさに見たw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:55:13.69ID:OWZkLWn4
何かを考えたことなんかないだろ
無茶振りすんなよ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:00:24.49ID:uVBr0Mjx
>>480
ベトナムにサムスンの工場があるニダよ(チラッ)
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:02:15.29ID:uVBr0Mjx
>>7
上のオバハン、もしかしてノムたんが転生した?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:05:37.92ID:x/xiMOnR
日本が毒を出さなければ良いだけ 

日本の出す毒物で世界が迷惑していることに気がついて日本人は反省するべきだよ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:31:44.78ID:y1rpMS0d
いくら頭朝鮮人でも流石に入れるとは思ってないでしょ
日本に嫌がらせしてるだけだよきっと
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:43:34.15ID:FMZVIpAf
>>486
アメリカも解除したし韓国のチンケな市場なんていらないよw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:48:47.55ID:q9ugE67C
俺なら優しいから竹島の返還だけでTPP加入を許してやるな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:49:28.00ID:oCY0pXy4
福島産の輸入規制以外にも韓国には問題があり過ぎだから当然加盟できないだろうw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:53:52.91ID:GnhGy/si
ナチュラルに公文書改ざんしてる国が出したデータで安全とか言われても信用ないからしゃあないね
安倍の罪は重い
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:21:02.17ID:ZhM75vu2
>>111
そのIAEAは日本の処理水にオーケー出してる。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:21:02.86ID:dKeQfZiI
韓国国内の反対派を抑えられるとは到底考えられないし、法整備もできるとは思えない。
どっちみち無理。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:28:08.94ID:Q4GkL3/l
>>1

譲歩するのは日本の役割。
大韓は譲歩を迫る立場だからね。

これまで、そうして世界は回ってきた。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:05:11.08ID:CusF8Q47
>「日本産水産物の輸入規制は国民の健康のための措置で、TPP加盟と
>結び付けて考えていない」と表明した。同部が21日に明らかにした。

さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。日本産の食品は放射能汚染国の韓国の食品より放射性が低く安全性が高い。
日本産水産物の輸入規制は、韓国人が生まれたときからの反日洗脳教育で、反日が麻薬であり、国家宗教であり、日本人を殺せば英雄、日本人に売春すれば国母になるキチガイ民族だから。

韓国に流通している汚染された放射性食品は2.8%、中国の3件、インドの3件、北朝鮮2件、韓国、イタリア、デンマーク、ドイツ、トルコ、米国とインドの混合各1件。日本産はゼロ、放射能に関しては日本産の食品が一番安全。

聯合ニュース 記事転送2018-10-03 16:03 最終修正2018-10-03 17:30
(ソウル=聯合ニュース)ギムスンウク記者= 2014年から昨年までの4年間、ソウル市内流通店舗で販売された食品のうち、約3%から放射性物質であるセシウムが検出されたという調査結果が出た。
3日、ソウル市保健環境研究院保護第53号に掲載された「流通食品の放射性物質汚染実態調査」報告書によると、2014年から昨年までの4年間、ソウル市内流通店で販売される食品509件を調査した結果、このうち2.8%である14件のセシウムが検出された。調査対象は、加工食品241件、水産物171件、農産物90件、畜産物7件などである。

セシウムが検出された食品14件の起源は、中国の3件、インドの3件、北朝鮮2件、韓国、イタリア、デンマーク、ドイツ、トルコ、米国とインドの混合各1件であった。品目別では、ナット5件、ブルーベリージェムリュ3件、キノコ類3件、ワラビ2件、エゴマ1件であった。

特に中国産能キノコはセシウム906.1Bq /sが検出された。 これは基準値である100Bq /sの9倍に達する。残りの495件は、放射性物質が確認されなかった。

この調査は、2011年3月に発生した福島原発事故以来、流通食品の放射能汚染の実態を確認するために行われた。研究者は、「国民の不安感を解消するために、継続的な監視と管理が必要である」と述べた。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:05:42.71ID:CusF8Q47
原発の廃棄物をアスファルトに練り込んで日本をはるかに上回る放射能汚染大国の韓国。

自然放射線 世界、年平均150ミリレム、影響、人口百万人当たり、ガンによる死亡41人、死に至らないガン25人、遺伝子上の欠格46人。一人当たり年間1ミリレムの増加で、この率は0.6%増加する。(ジェイムズ・F・ダニガン 戦争のテクノロジー 1982年)

自然放射線 1人当たり 世界平均2.4ミリシーベルト 日本1.5ミリシーベルト(東京都観光局発表)、韓国3ミリシーベルト(世界日報)

ダニガン先生のデータから、韓国は人口5000万人あたり日本より毎年千人以上多くの人が放射線によるガンで死亡、遺伝子上の欠格も同じくらい発生。韓国人の異常性はDNAによるという説があるが、民族が朝鮮に住み着いて以来、放射線による遺伝子欠格を重ねてきたせいかも。

しかし1000万人の韓国人が住むソウルでは、これだけではない。平均で東京の3倍、一部地域では人工の放射性廃棄物のばらまきで、日本ではだれも住んでいない福島緊急避難地域を上回る放射線量(この記事では東京の30倍だが、別の実測記事では最大60倍)。

数値は3倍以上!? 東京よりもソウルが放射線に汚染されている理由 
http://news.livedoor.com/article/detail/13357426/
>しかし、要因は自然放射線だけではない。
>韓国では人工放射線が問題となることも多々あり、むしろ見過ごせないのはこちらの方だと言える。
>例えば2011年にはソウルの蘆原(ノウォン)地区で、平均値の10倍近い放射線量が検出されたことがある。その原因は、道路の舗装に使われたアスファルトの原料に放射性物質が混入していたことだった。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:55:02.24ID:r9riHxWR
チョン国はチョン国主導で新しい経済圏作るしかないだろう
そしてチョッパリ入れてやる代わりに条件があるニダってね
次がムンムンの後継なら頑張って欲しいところw
0514俺様 ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2022/01/22(土) 04:56:54.81ID:p+uzsszf
半導体製造装置とか材料の工場を福島に
全集中したら良いな( ・∀・)
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 05:30:09.89ID:HjWH2lx8
台湾の加盟は大歓迎
大便民国はムリムリ絶対無理
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 05:34:06.66ID:yUHYpFQ+
>>408
韓国はイラン原油代7000億円踏み倒したんで、
ハメネイ師激オコで朝鮮人のイラン入境は出来なくなった。
イスラム圏で朝鮮人は招きたくない民族になった。
文ザイトラ大統領が訪問した中東各国も劣等民族扱いだった。
0519Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2022/01/22(土) 05:54:41.88ID:cqg/p05v
>>1
日本産の水産物を産地偽装して輸入してたり、農産物を密輸して品種改竄してる位だし
仮に加入出来たとしても、韓国産の水産物市場と農産物市場は壊滅でしょ
それ、わかってるから芯でもたてにクビ振れないかしら
致命的な位に韓国の水産農産物って国際競争力がないもの( ̄σ・ ̄)ホジホジ
日本以外の国も、その辺りを分かってるから、てぐすねひいてるわよw

ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 06:54:32.71ID:YWN/0/3B
>>111
何度も言われているが、韓国がなったのはIAEA理事会の議長。任期1年の持ち回りで、単なる理事会の議事進行役で何の権限もない。
IAEAの組織としてのトップは事務局長ね。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:03:07.71ID:ULNe0OPz
TPPに盗んだブドウで大儲けする国が加入できたらびっくりするよ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:21:54.27ID:ecoAsUZX
輸入規制緩和しようがしまいが
関係なくね?
韓国はNO!
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:22:07.29ID:FMZUtzF4
そこまで話進まずに門前払いだからね
日和って見せて市民に火病られる必要もないよね
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:29:14.99ID:nMQSoML4
何故CPTPPに入れると思った?
0529俺様 ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2022/01/22(土) 08:06:16.29ID:3LUmNpJR
韓国政界が政権交代しても無理だな、加入は
反日ファンタジー史に覆われた民族には
一生無理だろう( ・∀・)
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:31:04.53ID:5HBIgF0n
日本では
  韓国朝鮮=最低最悪
てな意味なので、相手に対して「朝鮮人ですか」なんて口が裂けても訊けない
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:38:19.93ID:d79Su8xL
>>1
権利は主張するが義務は履行しない韓国
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:55:27.81ID:ivhvrR9R
>>536
そもそも賛成反対とか無いぞ?
加入条件に合わせて国内法を整備して運用実績を作りながらオリジンメンバーと個別交渉。
この交渉で二国間の経済的問題を擦り合わせる。
できなかったら加入不可。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:09:20.78ID:jSQ2qCm4
>>536
韓国が思ってるような取り敢えず入る、入ってから自分の都合を押し付ける交渉、なんて不可能なんだって分かってる?

まずあり得ないが、万一入れたとしても
、あちこちでやってきたような、破約による食い逃げが出来ないって分かってる?
0544韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2022/01/22(土) 09:52:35.08ID:ooDA0jc7
>>504
でも、TPPは韓国は譲歩を迫られる番になり動けなくなった韓国

>>513
特永発行料として500円
有効期限は24時間
失効猶予は24時間のみ
失効中は捕まれば入管送り

失効したら二度と取得できない
これならうっかり狙いで減らせる

土日祝役所は受け付けない
しかも先の発行もやらない
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:55:48.49ID:/quUxMH9
>>544
・刑法犯
・反社会的勢力の構成員
・北朝鮮政府の当局者(代議員など)とその家族

別に過激な制裁をしなくても、
普通に優遇を止めて他の外国人と同じような上記3つに当てはまるようなのを最低限追放するだけで
めちゃくちゃ日本は平和になると思う
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:17:57.87ID:8xYk/hOE
英国中国台湾加入で韓国落選(日本が反対するだけでよい)で決まり
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:42:02.53ID:22c/o7DL
>>138
台湾は韓国より基準厳しいんだが
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:52:11.12ID:qdvcup7K
どのみち入れないから気にするだけ無駄だろう
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:55:00.38ID:Z5ICfoYJ
>>1
じゃあ、加入できない。



【終了】
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:00:11.48ID:egXuSUIq
>>412
正直全部正解じゃないかな

ただ国内向けにはこう言うしかないと思うが
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:25:57.01ID:+EXihPmR
>>456
日本の後追いをしてないと不安でしょうがないガキ国家にそれはない
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:29:26.46ID:+EXihPmR
ID:x/xiMOnR
如何にも相手する価値のないホロンNG
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:30:34.82ID:+EXihPmR
>>536
できるし,日本だけが反対なんてことは起きないw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:38:53.19ID:UMfUjVfv
韓国はTPP加入に関するデメリットはゴリ押しすればなんとかなると思っているようだな
全部受け入れることと、約束を守る信用が不可欠なのにな
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:55:13.27ID:oig6xrbP
>>5
韓国は日本以外のほとんどのTPP加盟国とすでにFTAを締結している。
だから本来はTPPに加盟するメリットなんてないはず。
それなのにTPPに加盟したがっているのはなぜか?

韓国はFTAを結んだくせに、条約に合わせて国内法を改正することをせず
輸入を制限したり関税をかけ続けたりする事を平気でやる。
韓国が約束を守らないのは日本相手だけではないし、韓国内でトンデモ裁判が
まかり通るのも日本相手だけではない。
「OINK」という言葉はアメリカで生まれたのだ。
韓国と他国のFTAは、運用停止されたり暫定税率が復活しているものが少なくない。

FTAの失敗を誤魔化して再び無関税を得るために韓国はTPPに入りたいんだよ。
もちろんTPPに加盟したあとも、韓国は一方的に輸入制限する気満々だ。
その典型がこの水産物規制問題。
「農作物の輸入自由化は約束したが、放射能の問題は別」と言い訳するだけで
許されると思っている。
もちろん、同じ手を使う相手は日本だけではない。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:58:45.77ID:oig6xrbP
>>557
多くの加盟国は、韓国とのFTA締結で騙された経験のある国ばかり。
少なくともカナダが賛同していたら、カナダの口から「加盟を歓迎する」
という発言を引き出せたでしょうな。

韓国の発表から数日経つのにカナダはそれを事実と発表しない。
事実上カナダも反対票を投じる側だと見られていますよ。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:10:09.28ID:piqI0XZC
申請すれば入れると思ってるバカが居るなんてね
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:10:34.70ID:vedtDRBR
同盟国が苦しんでいるのに日本は何も対応しないのかな。韓日ワールドカップから大韓は日本を助け続けてきたのに。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:16:01.93ID:piqI0XZC
>>564
兵役送りにされたくなかったらコピペみたいなのはやめなさい。
0566(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2022/01/22(土) 16:24:15.97ID:XsOY8CTr
まだ国内の農家から了承得ていないんだろw

無理にTPP加盟申請したら全国規模でデモするって脅されているもんな

韓国どうするんだ?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:43:07.88ID:TFpqQ0uv
>>566
既に大規模デモは起きているよ
さすがに自分のクビを絞める取決めな事は理解しているみたい

面白いのがプロな筈の経済界はTPP推進派が多い
政治家・役人・国民は協定破りしてても、TPPに加盟出来ると思っている人が多い
(まあそもそもFTAも守らない人達ですから)
矛盾を感じない様だ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:45:52.92ID:ecuuLQqo
良くそれで入れてもらえると思えるのが不思議だわ
日本側が拒否すれば終わりなのにな
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:48:18.35ID:ecuuLQqo
>>564
あの時日本から借りた金返してないよね?
日本単独でやるべきだったんだよ
F1もそうだったよな
背伸びしすぎだろ
今度はロケットか?ワロス曲線絡まってるやん
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:49:05.27ID:9vM/6Yq/
>>564
チョンが日本にいること自体が原因なので知らんがな
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:24:40.38ID:Xx1Ai0Pu
稀代のペテン師にして最低のペテン師亡国の大統領のツルの一声で
到底無理なTPP加盟の意思を演じなければならなくなった政府官僚が哀れ
しかし到底無理だからこそ、どんな言い訳も居直りもやり放題
北京オリンピックに行かないと宣言しながら中東には外遊した文を待っていたのは
ポーランドの大統領は北京に行くというニュース。
ポーランドからは来るのに何で隣の朝貢国の文は来ないのだ!と怒り心頭の習様
に震えが止まらない文が哀れ
0573◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/22(土) 17:33:04.80ID:PTTLKtCO
>>564
先ず日本と韓国は同盟国ではないwwwww
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:36:03.98ID:CusF8Q47
>>564
>韓日ワールドカップから大韓は日本を助け続けてきたのに。

さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。

本来、アジア初の日本単独の開催見込みだったのを、韓国がごり押しして日韓共催になった2002年W杯は、韓国の審判買収や相手チームの安眠妨害など不正行為のオンパーレドで世界中に恥をさらし、世界最低の大会と評価された。

#ワールドカップ #海外の反応 #ワンダーストーリー
(今なお話題になる日韓ワールドカップ)海外の反応「日本単独開催にすべきだった!」未だに世界は許していない!伝説の大会
42,933 回視聴 ? 2021/06/08 ? 2002年に、韓国と日本で開催された、日韓共同でのサッカーワールドカップ。
https://www.youtube.com/watch?v=oFUqmwXr3KM

英紙選定のW杯珍事に02年韓国vsイタリア…韓国紙が反応
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?246588-246588-fl
英『BBC』がW杯で起こった珍事の歴代ベスト10を発表し、2002年日韓W杯の韓国代表対イタリア代表での“疑惑判定”が9位にランクインした。

>同盟国が苦しんでいるのに

さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。
韓国は日本と同盟などしていない。最近も、中国に外交権を奪われて誓った、「三不の誓い」で韓国は日本と同盟しないことを誓った。

息を吐くように嘘をつく韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
韓国人は全員殺すべき。
0575俺様 ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2022/01/22(土) 21:04:05.71ID:urPB+okP
敵国のくせに加入出来ると信じているのが
可笑しい。しかも当たり前のように…

笑止千万( ・∀・)

どこからも誘われていないことを分かっていない
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:08:38.88ID:Xdukg5Ey
>>459
守らなければ貿易の相手がいなくなるだけだぞ
我慢して商売続ける義理なんてどこにもないんだし
我がままを見逃してやってた日米と同じことをしてくれる奇特な国などない
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:22:01.27ID:RpXj26ft
>>568
やつらは日本以外の国を味方につければ外圧に弱いイルボンは譲歩すると思ってるんだよ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:26:51.72ID:fmRXynKO
ようやく諦めがついたか
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:06:15.14ID:MISG+Hm2
国際合意を一方的に破棄する国をTPPに入れたらびっくりするよ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:13:39.35ID:CQTRzbd8
メンバーのオーストラリアとマレーシアに内容聞きに行ったのにこのありさまか。
道理で輸出管理を8時間も説明しても理解できないわけだわ。
基本的に規則とか条約に向いてないんだわw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:21:16.69ID:M6+etnbP
もしかして揺さぶりかけてるつもなのかね
そういうやり方やるにしても韓国の加入にあたっての懸案なんて他にも山ほどあるんだから
全部にいちいち押し引きゲームやってたらいつまでたっても審査終わらないわ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:53:32.17ID:SC7ItFU5
水産物輸入問題みたいに些細な問題をさも大きな問題みたいに見せかけて、これを呑むニダグギギギギ
って加入条件をコレだけにしようとしてないか?
他に問題山積みなんだけどw
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:42:55.55ID:fB/VDZKs
日本「韓国をTPPに入れるとは考えていない
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:43:06.74ID:DAwXQVnA
>>1
な?こんなのがTPP入ってきても揉めるだけだろ?
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:47:43.98ID:7zracDXa
別に本気で入りたい訳じゃないだろ
入れなくて日本の所為にして日本叩きしたいだけ
あわよくば謝罪と賠償狙い
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:28:12.81ID:alAl+WaC
日本の水産物が汚染されてるならその言い分も通用するけど
韓国が調べても全然問題なかったはず
それでも規制するならもうTPPに加入する資格がないと思ってもらわないと
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:39:15.47ID:URDDRjJB
CPTPP
多国間で自由で公正公平な市場を作る

もう基本的なことも理解できないのか
規制し続けるなら申請するな
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:24:24.44ID:EcEeybd9
>>577
日本以外が全部味方につくという根拠ない自信がチョンのチョンたる所以w
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:20:20.24ID:MpzUzeh2
鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!
鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!
鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!
鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!
鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!
鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!
鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!
鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!
鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!鬼畜米英!
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:26:18.12ID:MpzUzeh2
>>610
ああ、そういうことにしておかないと、お前の人生なんてボッチってことになるもんな。
ジャイアンとのび太が親友ってことにしときゃ、
おまえも他人の役に立ってるってホルホルできるしな。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:29:24.72ID:MpzUzeh2
ドラえもんも世界情勢の暗喩だしな。
アメリカにボコボコにされてる日本(のび太)。
アメリカの腰巾着のイギリス(スネ夫)。
傍観者の韓国(しずか)ってな。

で、日本を助けてくれる人が出てきたらいいなって妄想の賜物がドラえもん。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:35:03.14ID:g/DqhzQF
自分等のところの法整備が出来ていないかつ審査受ける側なのにも関わらずこの態度すげえな
今までは政治のために日本敵に回してきてたと思ってたが本気で韓国人って頭おかしいんじゃないのか
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:38:56.47ID:wHkFqEWt
韓無用
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:46:24.21ID:CI5uy4QK
朝っぱらから爆笑こいちまったじゃねえか!!



599 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/01/23(日) 05:02:19.17 ID:MpzUzeh2 [2/12]
>>581
韓国がルールブックになるんだが?
米帝のいないTPPってのは。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:21:18.98ID:MpzUzeh2
>>635
だから実際に手出しできるかできないかも軍事力のうちだろ?
日頃俺のポテンシャルはこんなもんじゃないってずーっと就活から逃げ回ってるおまえみたいなもんだよw
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:48:54.93ID:PZnG/ReE
韓国のTPP加入許可は考えていないのが多く加盟国の総意だろ。
0646俺様 ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2022/01/23(日) 06:54:31.23ID:+rLAbAHO
なるほど…
教育してあげてるわけだね在コくんらに

それは真似出来ないな
感謝することにする( ・∀・)
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:57:19.83ID:jRxyfAIN
水産物と言えば日韓漁業交渉ですねえ、交渉決裂で
2016年7月1日から双方のEEZ内での操業が禁止となってますね
カイカイ反応通信を見たら釜山地域の衰退が目を覆うばかりの状況のようで
おめでとうございます
密漁、反日不買、ジャパンボイコット、コロナの長期化などなど
やりすぎだ、ボケッ!!
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:58:38.32ID:XvCfHO8g
韓国人って可哀想
ただ、韓国は日本の迷惑
近寄ってくんな
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:01:46.95ID:/DAgxZYA
>>1
それでどうやってTPPに参加するつもり?
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:07:02.73ID:jRxyfAIN
CPTPP現メンバー国も韓国の加盟検討を外交辞令的に歓迎はするだろうが
実際の交渉に入れば賛成する国は無いでしょう
日本との交渉では知的財産権のハードルが一番高いかも
まあ射撃レーダー照射の件で交渉にも入れないか
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:14:02.55ID:SfvI02PH
>>230
あたまお菓子い
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:43:21.03ID:EedK+ZZs
韓国とか日本に嫌がらせするための国になっちゃってるからな
TPPなんてはいれるわけないよ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:54:44.02ID:oGCByPvW
>>1
全然次元の違う話じゃね?
むしろ規制緩和すればTPP加盟できると思っている脳内が凄ぇなw
どんどん反日、No JAPANすれば良いw
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:19:04.45ID:IT7sWDM2
>>54
国籍すら嘘を付くゴミがお前ら朝鮮人
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:46:46.24ID:Py0NXihC
日本も考えてないからいいけど
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:57:47.48ID:Y+zRsQRi
まぁ韓国じゃTPPに加入できないしなぁ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:00:37.09ID:DmwWEPaF
これは韓国が正しい。そんなこと考える必要はない。
どっちにしたって入れねーんだから。
0672俺様 ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2022/01/24(月) 03:21:47.60ID:8QOiVtZ+
国会ですら紛糾するだろ
業界団体は納得しないだろうしな
何れにせよ無理( ・∀・)
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 03:33:17.83ID:vuLLkWkO
在大韓民国日本国大使館で、出してるソウルの空間線量
北京冬季五輪で、下がるかとおもたら
安定の福島超え

中国が関係しない、韓国由来の汚染だったね。
韓国の汚染源は、どこからなんじゃろね・・・
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 03:38:16.99ID:zkh+rmJ2
>>1
つまり、TPP参加したくないってことだよね

良かった
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 03:47:43.28ID:RyNwDZqh
おめぇの席ねーから!
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:01:18.06ID:xPUer7M2
>>54
いや、問題ないとわかってるから、福島応援のために選んで買うよ 添加物まみれ、着色料まみれの加工食品のほうが余程怖いし、体調にも影響がある 
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:34:44.83ID:lZWgdIrK
別に日本だけが反対だろうが知らんよw
国際法を守って日本の主権免除を認めない限り南朝鮮との間にいかなる協定も結ばないよwww国際政治なめてるだろwww
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:44:47.49ID:uK+9ZGPM
>>408
手応えある・なしじゃなくて、ケツに火が付いて、何でもいいから打てる手を打つニダ! てなもん。

ヒュンダイの日本再進出とかもそう。

完膚なきまでに叩きのめされて撤退して10年も経ってないのに、無理。

しかも成算ってのがEVだとwww
燃えるので有名なヒュンダイEVをひっさげて日本で商売しようとか、頭がおかしいとしか思えない。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:30:56.98ID:SBRW+gF5
一生日本産食ってるお前はなんなの
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:24:07.71ID:3s0VG0s/
熊本産で売れば韓国産アサリは売れるよ!
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:34:20.54ID:R4SOj2rj
さ・よ・う・な・ら
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:09:41.34ID:ScZ0xlpP
>>1
かつてネット上ではTPP亡国論が盛んに言われたが, 当の米国がTPP離脱して嘘がバレたことで論者はトンズラぶっこいて雲隠れした
MMTも米国の財政出動で高インフレがえらいことになってるから、そろそろ論者が逃走する頃合いかな
それとも、わずかに残った信者相手に小遣い稼ぎを続けるか
,
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:15:55.42ID:LRwDNLDi
【韓国水産業界】 TPP加盟に強く反発、政府説明会を妨害 「日本産輸入増や補助金削減で産業崩壊する」★3 [2/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644709393/
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:20:41.60ID:g43SnC0z
日本で取れないもんが韓国だとウジャウジャ取れるの?
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 10:14:44.90ID:0vdpVKDD
加入出来ないし考える必要ないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況