X



【ミニストップ】韓国子会社をロッテに売却…(約305億円)日本やベトナムに経営資源集中へ [1/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2022/01/22(土) 01:48:25.17ID:CAP_USER
 ミニストップは21日、韓国でコンビニを展開する子会社「韓国ミニストップ」を、韓国ロッテに売却すると発表した。売却額は3133億ウォン(約305億円)。今後は日本国内や、今後の成長が見込まれるベトナムでの事業に経営資源を集中する。

 ミニストップは1990年に韓国に初進出。韓国ミニストップの昨年12月時点の店舗数は約2600店と、日本(約1970店)より多かったが、2021年2月期まで2期連続で最終利益が赤字となるなど、業績が悪化していた。

讀賣新聞 2022/01/21 18:29
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220121-OYT1T50267/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:51:35.32ID:jNdIwPak
ロッテってセブンイレブンやってなかったっけ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:56:10.07ID:a2XrN5ce
【日韓】韓国からコンビニ「ファミマ」が消えた…「もう日本の世話にはならない。韓国のNo.1が日本のNo.3に学ぶことはない」★2[11/25]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353936658/

丸亀製麺、韓国撤退→居抜きでノウハウそのままそっくり店舗がオープンし大行列にwww [668024367]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630314532/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:56:34.16ID:wccDhXy0
>>1
格下乞食猿チョーセンは



世界から



完全に蚊帳の外www
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:57:31.91ID:1zQWRs1O
>>4
日本で言えばファミマがampm買ったようなもんじゃね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:06:46.96ID:WObPsmvo
>>1
10代20代女子が口には出さないけど内心キモいと思ってる男の特徴

男のくせに髪を気にしたり自撮りするナルシスト
欧米人や日本人みたいに頬からヒゲすら生えない情けない男
気味の悪いツルツル肌
80年代日本を猿真似したセンター分けツーブロック
オデコ全隠しマッシュなヘルメット頭に黒マスク
糞ダサいビッグシルエットなアウター
ナヨナヨした「あざとい系男子」
男のくせに気色悪いメイクと整形
吐き気がするアッシュやピンクや紫なヘアカラーや時代遅れの金髪
聞いてる音楽は整形タコ踊り
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:06:55.17ID:WObPsmvo
>>1
男が口には出さないけど内心「うっわ、マジでブスだな(笑)」と思ってる女の特徴

汗でべたついた様なすだれ前髪
丸顔に平行線まゆ毛
真っ赤な口紅
白すぎるメイクそして無様な整形
気味の悪い涙袋
汚いアッシュなヘアカラー
時代遅れの汚い金髪にダサいキャップ
ブタに見えるワイドパンツ、短足には辛いアングルパンツ
足が太く見えるショート丈リブソックスとスニーカーの組み合わせ
聞いてる音楽は整形タコ踊り
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:07:01.38ID:WObPsmvo
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:07:09.69ID:WObPsmvo
>>1
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。
そもそも日本が苦労して欧米の文化や技術を学んできたのに、それを苦労せずそっくりのそまま日本から上っ面だけパクって起源を捏造する根性は何なんだ?

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:07:31.80ID:WObPsmvo
>>1
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、
集団でタコ躍りしてんだぜ?
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き回し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑)
どこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:09:27.83ID:cVwqCHr+
>>1
高い勉強代になったな
今のうちに逃げとけ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:10:06.43ID:kGj+FvOE
馬鹿だな
こうなるのはわかってた
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:19:05.24ID:5MyM7ULD
昔は中国、今はベトナム。こんな経営いつまで続くことやら
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:28:55.92ID:3tcsNPnV
韓国は外国人参政権で、中国に政治・経済を乗っ取られた。
日米欧が韓国を切り捨てて、企業と銀行が前面撤退

日産、丸亀、DHC、韓国ゲイツ、三菱重工、オリンパス、JT、旭硝子、韓国ミニストップ

日立造船、フェローテック、富士ゼロックス、菓子類のロイズ、サンケン電気、アサヒビール

化粧品・アパレル・・・GU、デサント、ワールド、アダストリア、オンワード樫山、ルーシー、
NIWAKA、シユウウエムラ、H&М、ルイ・ヴィトン

金融・・・香港上海銀行(HSBC)、米ゴールドマンサックス、英ロイヤルバンク・オブ・スコットランド、
スペインのビルバオ・ビスカヤ・アルヘンタリア銀行、スイスのUBS、豪州のマッコーリー銀行
韓国シティバンク(2500人リストラ)、カナダのノヴァ・スコシア銀行、米クレカのダイナースクラブ、英バークレイズ


年収800万円の韓国人の銀行員が、ソウルに1億円の住宅ローンを組んで支店閉鎖の例が多数にある。地獄だよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:29:06.84ID:qgYM5Bd5
 
南バカチョンから手を引くのは良い判断だな。
 
 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:30:05.37ID:+g422/fj
イオンまで捨韓 いよいよやな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:32:17.71ID:kw5vtXUf
そしてチキン屋へ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:34:40.47ID:Jk8r3PaP
断韓は正しい戦略
これからもどんどんと日本の資本が出て行く
0028!omikuji!dama
垢版 |
2022/01/22(土) 02:38:36.11ID:HWFQ29cO
ミニストップが浄化されたなら行ってみるかな(一番近いコンビニ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:47:32.07ID:9pz5kc7m
>Kの逆法則はありそう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:49:53.70ID:3FpKAnJb
イオンが切るとか、余程だったんだな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:56:40.16ID:AcOyqz2I
 
申請しても通らないとわかってたのに演技してただけの自民党


 
「南京大虐殺登録」防ごうと日本が導入したユネスコ新制度…「佐渡金山」の足かせに
  
政府は19日、文化庁の文化審議会が世界文化遺産の国内推薦候補に選んだ「佐渡島さどの金山」について、ユネスコへの推薦を見送る方向で調整に入った。
 
安倍政権が轢いた地雷で爆死自民党(笑)
 
バカとしか言いようがない
 
 
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:56:56.72ID:fNVpyfRm
>>1
要は撤退ねw
あんな国と関わると
ろくなことないから正解
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:07:40.92ID:evZgyQ46
韓国捨ててベトナム行くのか
0038化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/01/22(土) 03:09:35.26ID:Uuqvl7n8
>>26
(=゚ω゚=) ファミマのチキンって韓国にもあるのかな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:25:30.09ID:evZgyQ46
>>32
岸田終了からの高市政権誕生の流れになるからそのコピペはどんどん貼って煽れ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:26:24.97ID:pQ6Kqnjb
イオンですら韓国市場を見切る時代なんだな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:28:10.46ID:evZgyQ46
外資撤退=もう外資からの投資が韓国に落ちなくなる
さーて次の撤退はどこになるか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:29:10.03ID:89Rl98RS
これは正解。良いことがない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:32:56.09ID:gldNnH5q
>>42
ミニストップ自体が店舗数減ってるもん。
同じイオン系列のまいばすけっとも減らしてる。

余談ですが、ファミマも出店し過ぎて閉店話をよく聞く。
セブンとローソンの2強には敵わないんだろうなあ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:42:47.14ID:3LKbm3jy
ミニストップは復活する。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:46:37.59ID:huShZJp2
そうせい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:46:39.92ID:B/kEut8z
同じ投資するなら右肩上がりのベトナム
落ちてく韓国なんかから逃げて行くよな
逃げ遅れると退職金出せとか抜かすから
売却してさっさと脱出
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:50:56.33ID:JmxErqlF
>>1
韓国に資源はおけませんからねぇ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:00:31.50ID:yabHqAvV
>>1
丸亀製麺もそうだがノウハウ盗まれ韓国撤退企業多い韓国に進出するアホ企業ざまあ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:03:26.63ID:FtwZWgYQ
日本のノウハウが難しくて劣化するチョンコ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:21:30.44ID:poe6yqGR
>>49
まいばすけっとが最近近所に出来たのだが、周りには、セブン、ローソン、スーパーがあって、なぜそこに出店したのか、経営戦略がよくわからん。全然、客入っていない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:21:38.18ID:LG9Hi/ZD
損切りが上手いな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:29:06.72ID:XbSruobI
ミニストップこれから浮上か?
ガーリック鶏皮とか好きやったで
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:29:09.57ID:3R+1UUhG
クソ貧乏な韓国なんか要らんですよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:57:15.67ID:lDx9eHn5
イオンまで韓国を捨てるのかw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 05:00:39.36ID:zjHW49QG
特亜切り捨ては良材料
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 05:04:29.78ID:21mHj4Nf
数年前からイオンの韓国離れが進んでるの知らん奴多いな…
日本での商売だって原料や製品の調達を半島から他の国や日本に切り替えたものが結構ある
やっぱコストかな?食品だと今や中華の方がEU対策でマシになってる安全性が理由かね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 05:27:14.84ID:1ppyeLp9
慰安婦だの徴用工だのシャベツだの
面倒なのかな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 05:29:36.43ID:wLRbUv4A
韓国を特別扱いするのは差別ではなくて区別。
なんか屁理屈のように聞こえるけど、鮮人に深く関わったことがある人なら誰でも判ること
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 05:57:16.27ID:37OoPR6Q
韓国マンセ−の
イオンにも逃げられた?
イオンは
格安ビ−ル=韓国製→キリンへ
トップバリュ−=韓国製減
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 06:05:20.14ID:j0geFa5U
信頼や信用を軽視する相手とはビジネスなど出来ない
日本だけじゃなく他の外資系企業も準備が整えば韓国から撤退したいでしょう
それに加えて社会、経済が益々不安定化していってる韓国
北朝鮮はミサイル発射をまた始めてしまった
撤退しない理由が探せないね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 06:47:53.27ID:vS/kaYjx
韓国はコンビニ多すぎだからな
人口2.5倍の日本が近年は5万6000店くらいで頭打ちなのに対して
韓国は年に数千店のペースで増え続け韓国全土に約5万店もコンビニがある
チキン屋と同様に技術や経験なくても始められるから
就職難で就職できなかった若者がコンビニ出店するんだとか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 06:59:02.45ID:bNMCuQaV
泥舟からはすぐに逃げ出さなきゃな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:07:17.42ID:/qABTOJj
あの三色がなにより気持ち悪いよな
知ってる人にはね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:11:06.24ID:j8we6CUQ
損切りがおせーよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:13:05.99ID:fBp59Ji0
韓国に注力して良いことは無い
損切り正解!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:36:08.28ID:eR/qdIw7
イオンが南朝鮮にミニストップをつくったことが信じられない。
ずっと反日の国で、しかも赤字だったというのに。
しかし、
南朝鮮から売れもしないくそまずいビールを仕入れたりして、
イオングループとして、何かあるのだろう。
岡田立憲民主党か。。。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:36:35.41ID:2oSFvjdI
韓国は切った方がいい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:50:30.26ID:SZP9lp01
正解。
特亜3馬鹿からは手を引かないと、近い将来人質にされる。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:53:07.62ID:14pBbCVB
>>45
>>49
セコマ無敵伝説は続く
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:54:29.48ID:KUXPImMf
韓国料理系の食い物良く売ってたのはそういうことか
0094俺様 ◆lJJjsLsZzw
垢版 |
2022/01/22(土) 08:17:08.66ID:3LUmNpJR
セコマは優秀だよ
戦略が良いのだろうな…
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:25:57.11ID:B6qxlSkJ
>>5
そしてもれなく劣化するまでが様式美w

韓国コンビニ店舗数は日本の1.5倍 ネットで日韓コンビニ比較、質と接客は…
https://www.sankei.com/article/20171105-C7ISK4WKW5OHDNWCD46337E7MU/

「おにぎりは具が少なすぎてほぼご飯」「工事現場で食べているような…」ソウル“丸亀製麺跡地”にできた「そっくり製麺」に行ってみた。
https://bunshun.jp/articles/-/49219?device=smartphone&;page=1
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:27:20.76ID:B6qxlSkJ
>>94
北海道のセイコーマートか

人口の少ない田舎の買い物需要にまで対応する
地域密着型のコンビニか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:32:44.29ID:B6qxlSkJ
>>80
フランチャイズの店長に祭り上げられて
本部からの殺人的ノルマと
馬鹿酋長の賃金うp政策でのバイト解雇で
地獄を見てるんでねえのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況