X



【マイナー競技】五輪ショートトラック、中国のライバル韓国、今回はピンチ?=中国メディア [1/22] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/01/22(土) 16:05:07.81ID:CAP_USER
まもなく開幕する北京冬季五輪をめぐり、中国紙・環球時報は20日付で「ショートトラックでは中国にはどのような強敵がいるのか」とする記事を掲載した。

記事は、中国が冬季五輪の同種目でこれまで金メダル10個、銀メダル15個、銅メダル8個を獲得していることに言及。そんな中国のライバルとなりうる国の筆頭として韓国を挙げた。

韓国は前回の平昌五輪で金メダルを獲得した女子選手シム・ソクヒ(24)がコーチや同僚らへの批判問題で韓国スケート連盟から代表資格停止処分を受けた。処分停止を求めていたがこのほど裁判所に棄却されたため、北京五輪に出場できないことが決まった。

また、男子では同性選手へのセクハラ疑惑(後に無罪)でやり玉に挙がったイム・ヒョジュンが韓国を離れて中国に帰化した。韓国メディアは「男女のエースが不在となり先行きが険しくなった」と憂慮。ノーカットニュースは19日付の記事で「最大のライバルである中国は、今回の冬季五輪で開催国の優位性を生かして自国選手たちに最大限有利な条件を作るだろう」と報じた。

環球時報の記事は「特筆すべき点」として、18年の平昌五輪では中国選手が8回の反則を取られた一方、開催国の韓国は2回しか取られなかったことを挙げている。当時、中国チームは正式に抗議しジャッジの公開を求めたものの却下。中国国内では判定に対して不満の声が噴出し、中国メディアの環球網も「韓国開催の五輪は意味が分からない」などと痛烈に非難した。

共にショートトラック強豪国である中国と韓国には並々ならぬ因縁がある。08年のワールドカップ(W杯)では中国の周洋(ジョウ・ヤン)が韓国選手に押されてコースアウトし頸椎を脱臼。2012−2013シーズンのW杯では韓国の女子選手がレース後に中国選手の腹部を殴打した騒動もあった。

また、14年のソチ五輪ではレース中に中国の範可新(ファン・カーシン)が韓国選手を引っ張ろうとするような動作を見せた(実際には接触はなし)ことをきっかけに両国のメディアと世論が紛糾。17年の札幌アジア大会ではその範がシム・ソクヒの足に手をかけたことで韓国メディアが範を「反則王」などと揶揄した。19年の世界選手権では一転、韓国のファン・デホンが繰り返し反則を犯し、中国メディアが「反則集」を制作するなど枚挙にいとまがない。

韓国は今回の北京五輪でほかにも不安材料がある。キム・ジウが昨年11月の試合で骨折したことだ。北京五輪には出場予定だというものの、けがの影響でメダル獲得が難しいのではと懸念する声もある。韓国・ニュース1は北京五輪でのショートトラックの金メダルの目標は1〜2個だとし、「危機的状況にある韓国がピンチをチャンスに変えられるのか注目される」と報じている。

なお、環球時報の記事はこのほかのライバルについて、イタリアやオランダは女子に、ハンガリーやカナダは男子に実力者がそろっているとして警戒している。(翻訳・編集/北田)


https://www.recordchina.co.jp/b888378-s25-c50-d0052.html
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:19:10.89ID:Ewo7uQLC
>>38
中国はそーゆーことや、ファンを装ってドーピング検査にひっかかるお菓子を選手に渡すとはしない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:31:44.68ID:OA3ikT74
>>2
チョンはモンキーペニス6cmのチょンパンジーwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:33:24.87ID:OA3ikT74
【夏冬あわせた五輪🥇🥈🥉ランキング】
1.🇺🇸 🥇1,180 🥈953 🥉831 数2,964
2.ソ連 🥇473 🥈376 🥉355 数1,204
3.🇩🇪 🥇340 🥈363 🥉363 数1,066
4.🇬🇧 🥇305 🥈338 🥉331 数974
5.🇫🇷 🥇278 🥈300 🥉348 数926
6.🇨🇳 🥇278 🥈222 🥉193 数693
7.🇮🇹 🥇269 🥈235 🥉265 数769
8.🇸🇪 🥇206 🥈227 🥉243 数676
9.🇷🇺 🥇202 🥈184 🥉199 数585
10.🇳🇴 🥇195 🥈178 🥉161 数534
11.東独 🥇192 🥈165 🥉162 数519
12.🇭🇺 🥇185 🥈163 🥉184 数532
13.🇯🇵 🥇183 🥈171 🥉203 数557
14.🇦🇺 🥇168 🥈179 🥉218 数565
15.🇫🇮 🥇149 🥈149 🥉183 数481
16.🇨🇦 🥇144 🥈173 🥉209 数526
17.🇳🇱 🥇143 🥈151 🥉168 数462
18.🇰🇷 🥇127 🥈114 🥉113 数354
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★.西独 🥇67   🥈82   🥉94   数243
★.🇰🇵 🥇16   🥈16   🥉24   数56
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:03.40ID:3BhwKbrH
>>2
スレ立て昆虫図鑑 ★自演乙
スレ立て後11秒でレスwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:43:49.43ID:onepwb07
南朝鮮はどんなズル・反則をするのかな?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:21:29.23ID:nAEcdGaZ
>>19
ショートトラックはフィギュアの会場使って
空いた日程にやる競技だから
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:36:54.65ID:kry3pB0q
冬期五輪大国の大韓に嫉妬して妨害する中華と小倭

本当に中国人と日本人はスポーツに関わらせたらだめ
不正や八百長や買収するのが日本人中国人だからね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:05:37.28ID:sq5L7jNL
ショートサーキット強豪国では
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:12:26.06ID:G4N67FSg
ファッキンUSA! の競技か
ぜんぜんマイナーじゃない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:06:49.33ID:ZXIfxXaw
オリンピックの話題皆無だな
もう2週後だぞw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:18:05.63ID:VBZOqaZ5
ショートトラックって、どこが面白いの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:23:30.06ID:ZxPFAWJN
>>1
そもそも途上国と南半球向けの普及競技なんだから、それ以外の国はムキになっちゃダメな競技だろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 05:48:17.68ID:YfaAzoSX
>>1
韓国人のめちゃくちゃぶりがとうとう世界で認識されてきてるな
早く中国に併合されて朝鮮省として共産党の厳しい指導を受けるべき
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:36:09.62ID:d3PmP91N
武器使用有りになったら見てみたいと思う
金属バット鎖分銅カギ爪日本刀…
飛び道具は無しで
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:41:21.32ID:CIEkOz3m
>>67
バールの様なモノもエントリーさせようぜ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:55:47.98ID:k3lbMgXF
>>1
大朝鮮vs小中華w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:21:32.06ID:pWm0QZOq
>>1
大朝鮮vs小中華w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:50:44.40ID:UL9S6XON
西朝鮮 vs 南朝鮮
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:51:03.49ID:UL9S6XON
元 vs ウォン
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:01:31.58ID:RzlO+l7o
もうショートトラックは廃止するか、いっそ銃夢のモーターボールみたいな競技にするかしたほうがいいな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:13:15.53ID:9k+UTADg
これから数年間はゴキブリ韓国経済の 
 阿鼻叫喚&無間焦熱地獄〜♪ 
を高見の見物させていただきます
ちなみに  
仕事にアブレたゴキブリ韓国人どもが
大挙して日本へ出稼ぎに来るそうですが
もし周辺で奴らを見かけたら 
 徹底的にカワイがってやろう!
と思います
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:31:50.95ID:OEh3t/VD
何か、アマレスとプロレスの違いみたいな
五輪競技としてのスピードスケートを、ワザワザ衝突が前提の狭いトラックで、反則は5秒以内とか、そもそも審判
もグルで相手の反則は見て見ぬフリするとか
アマチュアの競技に馴染まないよ
日米対抗ローラーゲーム(古)みたいな、見せ物的なプロスポーツでやるべき
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:25:53.91ID:qujRtGPL
日本のショートトラック勢全滅
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:58:49.96ID:F50XNvbk
支那と朝鮮が入ると
悲惨になる見本がショートトラック
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:19:16.07ID:F50XNvbk
イマジン 想像してごらん
支那と朝鮮がない世界を
最高だろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:31:55.12ID:eToOlnn6
( `ハ´)<丶`∀´>が殴り合う
「争いは同じレベルでAA」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:09:45.32ID:j1HTY9d+
種目多すぎだな
そりゃ、ショートトラックに特化して強化するわ
大昔流行ったローラーゲームみたいなもんでしょ
廃止にすれば万事解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況