X



【国際】中国で韓国車の売り上げが激減、ピークから71%減 韓国紙「反日は反韓より根深いはず…なのに日本車が進撃」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/01/24(月) 13:12:33.43ID:CAP_USER
韓国紙「現代自動車が中国市場で12位に墜落、トヨタは3位に浮上」「反日は反韓より根深いはず…なのに日本車が進撃」
2022年01月19日 12時34分 コリア・エコノミクス

韓国紙が中国市場で苦戦する現代自動車と善戦するトヨタを比較している。

朝鮮日報は19日、『中国車市場…サード以降12位に墜落の現代車、尖閣紛争でも3位のトヨタ』というタイトル記事を掲載した。

同紙は昨年、中国で現代車(および傘下の起亜車)の販売量が53万台でシェア2.7%にとどまり、2009年に2位まで上った現代車が「昨年12位まで押し出された」としつつ、「現代車グループが落ちた間、日本のトヨタはフォルクスワーゲン・GMの次となる3位に上がった」と報じた。

トヨタは 2016年に4.5%(7位)だったシェアが昨年はその2倍となる8.4%まで上がっており、同期間にホンダもシェアが5.4%から7.8%に上昇しランキング4位に上がったことを朝鮮日報は指摘し、「中国人たちの反日感情は、植民地支配など歴史的な問題のため、反韓感情より根深いと言われている。特に、日本の車メーカーは2012年、尖閣列島領土紛争当時《サード報復》と同様の政治的報復を受けた」としつつ、「ところが中国市場で現代車は押され続け、日本車は進撃する理由は何だろうか」と問うている。

朝鮮日報は、問題は「結局、製品競争力と戦略から押しだされたのだ」という専門家分析を挙げ、現代車の価格帯が日本車と大きな差が無いが、「中国の消費者はドイツ系・日本系(の車)を共に高級車に分類する」が「(韓国車と)価格に大きな差がないため、ブランドプレミアムのある車を選ぶ」との専門家意見を伝えている。

同紙は、かつて現代車はコストパフォーマンス(価格対性能)で人気を集めたものの、「しかし過度な拡張による設備過剰でコストが増加し、価格競争力が弱まる悪循環に陥った」との分析を示した。

朝鮮日報は現代自動車が中国で工場を展開しつつ、「中国内陸地方進出と中国政府の首都圏開発要求を同時に満足させようと」さらなる工場建設に邁進し、2018年に生産能力を270万台まで拡大したことを挙げ、「当時、中国では《現代スピード》という用語ができたほどだ」「しかし、現代車グループ年の最多販売量は179万台(2016年)にとどまった」とし、設備過剰が今も解消されていないことを伝えた。

また「同伴進出した120社余りの協力会社は初期の急速な増産に役立ったが、現代車だけに依存していた部品会社の競争力が落ち、現代車の部品調達コストもトヨタやホンダなど競合他社より高い」ことや、「現地部品会社は中国完成車メーカーに与える価格より30%高価に供給した」こと、そして「現代車が中国現地企業ほど安く車を作ることもできなかった」ことなどを伝えている。

https://news.nifty.com/article/world/korea/12329-1428916/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:13:18.68ID:UBu9FvcH
 

 
秘書が“当て逃げ”の自民党武井議員 ドラレコ音声に「行ってしまえ」の声
 
当て逃げ確信犯とか最低の自民党
 
しかも無保険、車検切れ
 
事故起こしても賠償する気なく路上に出て、その通り事故起こして逃走
 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:13:58.43ID:kBtBcJnP
韓国車ってよく飛ぶじゃん
飛べる車ってなかなか無いぜ
0004動物園φ ★
垢版 |
2022/01/24(月) 13:14:20.36ID:CAP_USER
中国市場 自動車販売台数

韓国車 179万2000台(2016) → 52万3900台(2021)
日本車 379万1500台(2016) → 453万3800台(2021)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:14:24.85ID:0Z+ppk3b
そりゃさすがの中国人も爆発物なんて乗りたくないだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:15:39.23ID:nqMn0rGL
技術力のない朝鮮人が作った車なんて売れる方がおかしいから中国人は正常な判断をしているだけ。
0009ワモラー
垢版 |
2022/01/24(月) 13:16:01.48ID:UO369KVJ
まあ、中国は国産のあんなナンチャッテEVが売れるのだから、
現代車も売れそうなもんだがなあ(棒
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:16:15.66ID:8mHjqYtj
ホンダじゃないのがバレたな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:16:17.46ID:nqoHqhXD
大丈夫だよ、不動産バブルが弾けて、10年後くらいには中国人のお財布は厳しくなっているから
劣化品の韓国製品も売れるでしょう。
でも、その時まで韓国が残っていたら、の話だけどねw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:17:26.88ID:X79laAf2
中国人は自分の利益になる物しか買わないからな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:17:36.16ID:OiVKX6TV
信用度の差
と言うか日本以外に朝鮮を信用、フォローしてくれる国家なんねぇよ
それで何故か敵対してきて首締めるのが今も昔も朝鮮なんだけどな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:17:59.25ID:0Z+ppk3b
>>9
やっぱ爆発火事発生率の違いかもなあ。
韓国は相変わらず出す度に火噴かせまくってリコールやっとるし。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:18:15.60ID:rfr9toAm
本家爆発車の製造国シナチスが、バッタもの爆発車を嫌うw
0018◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/24(月) 13:18:53.80ID:g83aS0aD
>>1
そりゃあ韓国車なんか売れないだろ
ボロ車なんだからwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:19:01.13ID:tjWTh7zk
反日脳にされてないからな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:19:48.33ID:fnnBMTiH
チャイナボカン宗主国の矜持だな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:20:07.50ID:atkTQ56h
中国も反日だけど韓国ほどじゃないだろ
ノージャパンとかやってないし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:20:33.40ID:R4bAroEk
・すぐに壊れる
・リセールバリュー
・車が火病る
・ザイニチさえ買わない


無理やろ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:20:33.81ID:fnnBMTiH
やはり本場のボカンには勝てないのだよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:20:35.80ID:skdNGaXE
クネの時に対中ミサイル配備問題でかなりイジメられたからね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:20:37.61ID:BveCo+d5
中国の貧困層がヒュンダイ買わんのかな?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:20:45.44ID:OHDkiYkV
虫みたいな民族
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:21:53.60ID:BveCo+d5
アメリカでも富裕層はヒュンダイなんか買わないよね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:22:24.36ID:mrHfbWr3
>>14
ええー?
燃えまくる韓国車なんて誰が買うのさ、自殺志願者だけでしょ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:22:28.48ID:Xv0m+TWF
反日は政治的思想的扇動
反韓は実際は嫌韓であって個人的な感情の発露
消費行動に直結するのは感情
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:22:31.97ID:DcNd5biC
反日とか反韓とかじゃなく、韓国車はポンコツだから売れなくなっただけだろ、バカチョン
なんでも反日を絡めて自分を納得させようとするキチガイ韓国人w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:22:35.14ID:LeD60pes
急ブレーキの性能試験動画で韓国車だけ止まりきれずにダミー人形を跳ねとった
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:22:58.14ID:X79laAf2
>>27
格安でもない韓国ボロ車は買わないよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:23:01.41ID:E3VcpICs
最初は売れるがダメになる、サムスンのスマホもそうだろ。
なぜそうなるか原因が分からないんだろうな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:23:01.63ID:xR6CyN4z
スマホと同じ道をたどりそう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:23:05.18ID:WuA9LopA
タイガーウッズは今も韓国車に乗ってんのかね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:23:05.57ID:K4Y+Ia1+
そらそうよ、あんなもん日本車の劣化コピーじゃん
中国で同じようなもの作れるようになったら、わざわざチョン車買う理由なんかないだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:23:48.40ID:7KinkJb4
別に中国に限らず、世の中で売れるのは「安くて性能がいい」もので、次に「高いが性能のいい」もの
一部に「安くて性能が悪い」ものを仕方なく買う者もいるが、「高くて性能の悪い」ものを買う馬鹿はほとんどいない
0044◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/24(月) 13:23:50.30ID:g83aS0aD
>>1
大体が韓国ではNO JAPANでもレクサスが売れまくりという記事を
最近韓国マスコミが出していただろ???
阿呆か、バカチョンwwwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:23:55.78ID:K7Qbkr9r
ヒュンダイも日本からのお下がりエンジンで動いてるモデルがあるから
「だったら燃費が良かったり壊れにくい日本車が良い」ってなるんだよなあ
ドイツ車が強い市場だっけ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:24:02.65ID:fbP+5HjL
反日だからって、火吹いたり、雨漏りするチョンカーを買うとでも?おまエラ自身、レクサス欲しくてしょうがないくせに。w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:26:09.71ID:hn4s90Yz
サムスン → 火を噴く → スマホ売れない
ヒュンダイ → 火を噴く → 車売れない

あれ?もしかして、中国人は火が嫌いなんじゃないかな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:26:29.12ID:Zxrq9tJy
>>1
完全に中国の陣営だと認められてるから餌をもらえないんだろ
むしろ喜べよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:27:51.52ID:dr5H/gOY
安くても乗れれば良いなら国産を買う
安心して良い車乗りたいなら日本含めた海外産を買う
価格メリットもブランドイメージもないチョン産とか
中国人だって罰ゲームでもなきゃ乗らんだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:28:39.54ID:ADZcenf+
こうあるべきだ、こうだろう、こうに違いないの三段活用で勝手にウリに良いように思いこむのが得意で朝鮮人は現実がみれないミンジョクだからな

だから毎度結果が出た後で後頭部を殴られたニダとファビョるんだろうw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:29:47.09ID:ZtTNcSKX
>「結局、製品競争力と戦略から押しだされたのだ」という専門家分析

韓国だと反日フィルターで専門家レベルじゃないとわからないのか?
金あったらトヨタと現代どっち乗るよ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:30:06.89ID:+VmRYbW3
反日とか反韓ガー! とか言ってるからアホなんだよ


車自体が違うだけ


俺も反韓だが、ディスプレイはLGだ。要は良くて安いものなら売れる、それだけ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:30:12.34ID:U0p6/UpQ
南チョンパンジーも素材やら機械やら日本車やらユニクロやらビールやら買うだろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:30:39.36ID:p/KE98LF
>>1
中国の愛人韓国はもうオマタの前に下着なし!!
下着脱いだ愛人にエサやる恋人はいないだろう・・・・
だから捨てられた!!

で貢いだのは韓国最先端の働く超エリート首にして国外追放した、
積韓の無能政治家にあるようだ、そして優秀な韓国人を次々中国へ
国外追放し続けている!!

かわいそうに彼らは北朝鮮の様に脱北して韓国には二度と戻らない
中国人女性余りは、ハーレムだろう!!
ということで韓国が衰退するのは当然だろう。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:30:49.93ID:l9vnK7DM
>>1
韓国は歴史問題云々じゃなくて純粋に民族の性質で嫌われてるからなあw
嫌悪感がリアル
0062銀行員
垢版 |
2022/01/24(月) 13:31:20.48ID:tSBHuzdp
中国はコロナで経済終わったからな

貧乏人ばかりになったから安物のジャップクルマばかりが売れているだけ
アメリカのハリウッドスターはヒュンダイ
0064◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/01/24(月) 13:31:58.44ID:g83aS0aD
【車】 不買運動で全く売れなかった日本車、今は売れすぎて在庫切れ?=韓国ネット 「日本で韓国車は…」 [12/10] [荒波φ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639095848/

12月8日、韓国・デジタルタイムスは
「日本製品不買運動の影響で販売実績が落ち込んでいた日本車メーカーが今年、本格的な復活を果たした」とし、
「一部の人気モデルは在庫切れになるほどだ」と伝えた。
トヨタコリアによると、RAV4などの人気車種は現在、
車両が国内に入ってくるまで一時的に在庫切れとなっている。
半導体不足や部品需給問題などによりRAV4ハイブリッドモデルは納車までに約4カ月、
レクサスのES300hとUX250hは約4〜5カ月かかる。
ホンダコリアなど別の日本車メーカーも同じ状況だという。
韓国で日本車の販売量は急速に回復している。
特にレクサスは先月、ES300hの販売台数が698台を記録し、
ベンツやBMW、アウディなど人気のドイツ車を抑えて
「輸入車ベストセラーモデル」となった。
ホンダも今年1〜11月に4055台を売り上げ、
販売実績が前年同期(2891台)比45.3%増加したという


お前らも日本車を買ってる癖に阿呆かwwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:32:11.69ID:3Xqngt55
韓国車のライバルは中国車なのに価格が高いからだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:32:23.40ID:TAAVthIn
>>4
そりゃ中国、豊かになって金持ったら
だれが韓国のポンコツ車など買うものか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:32:23.80ID:yomj/YoV
自動車免許さえ持ってない、山形市今塚ニワカ無職淫行員が言ってもなぁ〜w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:33:36.03ID:a+rBqVsj
馬鹿だねえ
いまや、車は冷蔵庫や洗濯機と同じ実用品なんだよ
いつ、停まるかもしれないもんをだれが買うんだよ
0073銀行員
垢版 |
2022/01/24(月) 13:33:39.73ID:tSBHuzdp
俺はフェラーリとヒュンダイのゲネシスとベンツ乗ってるからな

ネトウヨ憤死
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:34:10.19ID:l9vnK7DM
在日ですら買わない韓国車
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:34:10.57ID:0Z+ppk3b
経済おわった?
ああOECD最下位の韓国のことだな、徴兵志願者(笑)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:34:14.53ID:3tWP/Tqz
日本にいる中国人が購入する車はレクサスが圧倒的に1位
華僑系の新聞で出ていた
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:34:39.64ID:yomj/YoV
特に広東省や香港あたりは日本車ばかり

アルファードがそこら中走ってたなぁ、市街地を
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:35:48.75ID:ADZcenf+
>>74
在日と帰化人と留学生と労働者合わせて数十万人も居るのに買われない韓国車って?w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:36:10.79ID:Vc9JCrJl
売れない原因は火病
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:36:50.78ID:QKwCKtKq
>韓国紙「反日は反韓より根深いはず…なのに日本車が進撃」

朝鮮人はバカだねw
中国共産党だって、いざとなれば、日本と朝鮮のどちらが自分たちにとって
重要な存在であるかは明らかなんだよ。
中国経済が順調なときには、朝鮮人に餌を与えてふんぞり返っているけど
自分たちの足元がぐらついてきたら、日本が中国を離れてアメリカに行って
しまわないように引き留める策を考えるんだよ。
朝鮮人なんて、どうせ足で踏みつけても、まとわりついてくる連中なんだから。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:37:10.85ID:Dvgm0GAi
おまエラがよく言う政経分離ってやつですよ
反日していようが長く使う耐久消費財は買って損しない方を選ぶ
中国人だって命は惜しいからなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:37:21.44ID:i5uEiyD1
キンペーの腹ひとつでどうにでも転ぶ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:38:08.01ID:Vc9JCrJl
ダンピングが足りない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:38:14.40ID:Dvgm0GAi
>>73
ヒュンダイってミニカー出てたっけ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:39:05.24ID:Q0/x9Dna
韓国製自動車は中華車で代替出来る
そもそも利用できる技術が無い事が
バレたから
スーパーも自動車も観光もサードを
きっかけで吹っ飛ばした
サードは単なる理由付け
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:39:10.32ID:1lO89P1c
サムスンのスマホを買うぐらいならXiaomi買うわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:39:10.82ID:1OjvMgdA
笑えるのはこうなってどうしようか、そうだ、日本に再上陸!ってなる
中国ですら売れない車が日本で売れるわけねえだろ、バカチョンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況