【韓国】韓国ラーメンから有害物質が検出され、欧州への輸出が途絶える 相次ぐリコール・販売中止 ★2 [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/01/30(日) 10:44:14.68ID:CAP_USER
ややこしい有害物質検出基準に戸惑う
国内基準には問題ない…

世界的に人気の「K-ラーメン」が欧州市場で注目を集めている。 欧州連合(EU)の有害物質検出基準が国内に比べて厳格に適用され、輸出製品のリコール事態が相次いでいるためだ。EUは「K-ラーメンのブルーオーシャン」と評価されるなど、輸出が期待されていた状況なので、国内業界は戸惑っている。

28日、フランス消費者リコール統合ポータルによると、昨年11月15日から12月24日までフランス全域で販売されていたオットゥギ「真ラーメン辛口」がリコール措置された。 2-クロロエタノールが過度に検出されたという理由からだ。 同製品の2-クロロエタノール検出量は2.8ppmで、EU基準値の0.05ppmを大きく上回っている。 数値上ではEU基準を超えたものだが、国内基準に照らしてみれば、特に問題にならないというのが、オットゥギの釈明だ。

2-クロロエタノールは、有害物質であるエチレンオキサイドの副産物だが、エチレンオキサイドと違って発がん物質に分類されず、自然状態で存在する物質である。 オットゥギ側は「国内では2-クロロエタノールの基準を置かないほど人体に全く害がない」とし「EU基準が過度に厳しいためこうした問題が発生した」と説明した。

これに先立ち、農心と八道(パルド)で作ったEU輸出用ラーメンも、このような理由でリコール措置されたことがある。 農心が輸出する「盛り合わせ海鮮タンメン」では0.11ppmが検出された。 同製品の内需用は2.2ppmだという。 八道が作った「八道ラッポッキ・米州用」からは12.1ppmが検出され、内需用からは発見されなかった。

当時、食品医薬品安全処は該当製品を現場・回収して調査したが、該当物質が人体に危害を加える恐れはない水準だと判断した。 しかし、EUは当該製品に対する回収措置に踏み切り、このことを契機に今月6日から韓国産ラーメンと食事補充剤に対してエチレンオキサイド検査証明書をもらって輸出するようにした。 このような措置内容は、韓国企業に後になって知られ、すでに検査証明書なしに船積みされ、欧州に向けて出発した輸出物量が全量廃棄される危機に直面していた。 食薬処はEUに検査証明書提出規定の施行日を延期するよう要請し、EUがこれを受け入れて来月17日までに猶予された。

https://cutt.ly/cOsIGs8

前スレ
【韓国】韓国ラーメンから有害物質が検出され、欧州への輸出が途絶える 相次ぐリコール・販売中止 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643469290/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:46:08.21ID:vErvjTRb
2
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:46:12.00ID:rVpY8FSm
半島内で流用するからいいニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:46:15.99ID:6PeJ8Aqc
日本もトンスルラーメンの
輸入を禁止にしなさい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:48:12.21ID:kI7AabYQ
沖縄に在るよこれ、ああだからあんな暴動が起きるんだね、納得w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:51:11.99ID:o0KaHOY3
>>1
なんでも他人のせいだ
自分は悪くない

こんな国は世界に迷惑だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:51:24.21ID:7gERHPO8
>>5
有害物質がしゃべったw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:52:01.39ID:o0KaHOY3
>>12
在日が食ってやれよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:52:10.18ID:rVpY8FSm
そういえば、今日大手スーパーの店頭で
辛ラーメンが山積みでたたき売りされたな。
そういうことかw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:52:31.64ID:o3rpVbcG
さすが放射能半島w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:53:06.54ID:EvmcM1WR
欧州はネトウヨすぎるニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:53:27.41ID:pRNrjBlg
オコレル ミニクイ ニホンジンニ テンチュウヲ クタス
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:54:05.38ID:k5tGzItE
>>5
外部から容易に人が侵入して細工ができるって自己暴露してるの?
セキュリティがなってねえんだなチョンコって
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:54:08.45ID:xeFCjW8a
世界的にな人気のKラーメンだ笑わせる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:54:15.48ID:m/z0850Z
とりあえず棚から撤去しないとね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:55:59.15ID:0bljdk3H
>>22
虫やネズミなら入り放題なんだな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:56:11.37ID:2nzRn/K8
余ったやつこっそり日本に流入させるんだろ
マルちゃんとかの袋に詰め替えて
それくらい平気でやるやつら
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:56:58.59ID:45bqvTn+
チョン国製の食べ物は口にするな
と あれほど・・・
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:57:58.33ID:7lMTBy5u
【フランス】韓国産ラーメンをリコール…有害物質が基準値の56倍を超える! [844628612]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643489193/

食いもんじゃねーから✋毒だから
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:58:03.47ID:FPHKUZ/o
だからと言って日本に持ってくるなよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:58:33.05ID:6Cy0YJqD
私たち日本も生意気は言えないよ

アジアや世界は私たち日本からの食料品輸入を
厳しく禁止している

自国の罪もない良心的国民を守るためなんだよね

謝罪していかないと
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:59:14.48ID:7lMTBy5u
>>32
いいや中国韓国だけだぞ?何言ってんだ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:00:09.30ID:GKrDiquz
このニュースが間違ってるよ
肉類が入ってる製品(肉エキスでも)の場合、欧州基準に準じた認証をとった工場で作らないといけない

日本でも、納豆のたれに含まれてる肉類が原因で納豆が輸出できなくなったり、カップ麺が輸出できなくなったりしてる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:01:02.31ID:k5tGzItE
>>32
輸入禁止の理由は放射性物質のはずだが
謝罪すると放射性物質含有問題が解決するんですかねえ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:02:41.96ID:XQZy46cf
>発がん物質に分類されず、自然状態で存在する物質である。
> オットゥギ側は「国内では2-クロロエタノールの基準を
>置かないほど人体に全く害がない」とし「EU基準が過度に
>厳しいためこうした問題が発生した」と説明した。

こりゃEUによる嫌がらせでしょ
まさに非関税障壁だわ
こういったことでは、日韓は協力しあってEUに抗議するべきだ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:03:16.61ID:QJbclUaL
有害物質てんこ盛りの韓国ラーメン
日本でも韓国ラーメンをうまいうまい言って食ってるのは頭の悪い在日キムチ猿だけ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:03:58.55ID:tKIIbAtE
誰が買ってるの?
輸入する奴も馬鹿だし店頭に置く奴も馬鹿
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:04:00.83ID:rquPPGYP
朝鮮人は有害物質かつ特定外来生物なのは万国共通
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:04:12.96ID:o0KaHOY3
>>36
韓国政府に知らされてないって事で
韓国政府が周知させてないって事でしょ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:04:18.19ID:fAAaRrbC
だから最近スーパ―に山積されてんのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:05:44.46ID:o0KaHOY3
船便で輸出してる品だってEUじゃ置く店は無いだろう
朝鮮部落の小売店かなぁw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:11:04.51ID:k5tGzItE
>>49
有害物質の有無にかかわらず、もともと買う日本人は少ないから、実害は少なかろう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:11:16.62ID:Qbg54Liy
>>5
そうだな
これからもそうだ
だからお前らも変わらずにいてくれな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:11:30.60ID:bbGJK1vs
>>49
早くEUと同等の厳しい規定作らないとな。
日本に危ない食品が流れてくるのは間違いない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:12:13.18ID:XQZy46cf
エチレンオキサイドを使って殺菌した後に副産物として2-クロロエタノール
が出てきたんだろうな
むしろ殺菌をきちんとやっている証拠だよ
エチレンオキサイドは有害だけど、2-クロロエタノールは無害らしいから
これはフランスによる東アジアイジメだよ
日本のビデオデッキもその昔、フランスの処理能力の低い田舎の関税事務所に
通関事務を限定されて、事実上の輸入制限をされたでしょ
それと同じことだよ
日本も一緒に抗議するべきだ
フランス野郎は相変わらず差別をやるクズどもだ
0057本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/01/30(日) 11:12:48.66ID:KuF8Q0km
>>1
食べるな危険 ウリナララーメン wwwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:13:10.85ID:Fu47FAn0
当然なことながら日本のテレビでは一切報道しない自由
NHKでさえダンマリ
恐ろしい日本のマスゴミ
どんなものでさえ韓国製品なんて恐ろしくて食えんわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:13:37.72ID:XQZy46cf
>>58
むしろ差別の視点で報道するべきだな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:14:16.11ID:XQZy46cf
>>56
だからぁぁぁああああEUの基準がおかしいんだろうがボケカス
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:15:57.45ID:uM3fPeWq
>>55
2-クロロエタノールが無害とか頭沸いてんのか。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:12.72ID:bDrkNbVJ
>>61
2-クロロエタノールは強い毒性を持ち、濃い蒸気を吸引すると死に至ることがある。また、2-クロロエタノールは皮膚より吸収され、中枢神経、循環器、腎臓あるいは肝臓に障害を引き起こす。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:25.63ID:vErvjTRb
>>58
そのうち「日本で韓国ラーメンが大人気!!」とかキャンペーン打ち出すぞ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:31.45ID:k5tGzItE
>>61
世界が韓国から孤立してるよな

>>62
まずは証拠を持っておいで
得意の捏造証拠でもいいぞw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:16:47.24ID:iepYLxE6
>>61
お前等キムチ猿の基準が可笑しいだけだぞ

だからお前等キムチ猿はOECD諸国で一番臓器のガンが多いんだ
クロロエタノールは発がん性物質だからな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:17:02.57ID:CgDtYPHZ
EUが毒だと思ってる物を韓国では普通に食べてるってことでしょ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:17:18.58ID:X43QxqbW
だから
日本海がヤバイのよ潮の流れで日本に到着
ゴミの山
だいたいとうの昔から
衛生観念なんてねー人種だから
原発原発吠えてる暇あるなら
糞ぐらいちゃんと処理しろわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:17:37.94ID:QJbclUaL
韓国名物、超汚染らーめん
超汚染らーめんが大好きなのは知能レベルが低い朝鮮民族だけ、
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:18:08.91ID:rVpY8FSm
>>37
自然状態で存在する有毒物質なんか
いくらでもあるだろw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:19:06.31ID:/xPa9tRt
>>61
日本語使うなよチョン
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:19:13.77ID:A7GAaIeb
てか、輸出契約の時に確認しないの?
相手国の食品添加物の基準
マジで考えられないんだけど
そんなんでよく
「フクシマの食品の放射性物質ガー」
とか言ってるよな
アタマおかしいわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:19:15.89ID:Fu47FAn0
韓国内では水が汚染されているためラーメンに消毒液を多量に入れないと危険なんだろ
EUは韓国よりも安全な上水道だってことがこれでわかるねw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:19:33.25ID:MIKYPKRb
 ξξ ξ   ∧_∧  
   ノ|    <`∀´r > ウリからの贈り物ニダww
  ( ̄ ̄) ⊂(    )
 ( ̄ ̄ ̄)  | | │
( ̄ ̄ ̄ ̄) <__<__〉
  ̄ ̄ ̄ ̄
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:20:02.20ID:MIKYPKRb
韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意呼びかけ


韓国のりまきなどから大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館

在大韓民国日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。
検査対象は夏に多く消費される食品で韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。
調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:20:10.56ID:ZjjJY08g
物流で働いてるけど最近韓国からの輸入が何かに付けて滞るようになった

今週も税関から最近フェイク商品じゃない証明するために照会書類提示しろといわれて一週間くらい足止め食らってたわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:20:20.58ID:MIKYPKRb
検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。
同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日
食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:20:40.25ID:MIKYPKRb
     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:20:55.33ID:XQZy46cf
オマエラはお隣さんの韓国よりも、遠く離れた白人主体のEUの味方をするのか
防疫問題ではEUに煮え湯を飲まされてきた日本がどうしてEUの味方をするんだ
頭おかしいのはオマエラの方だ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:21:20.88ID:Fu47FAn0
>>65
先週辛ラーメン使った料理を観た
すぐチャンネル変えたけどなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:21:25.84ID:DYmGDDrr
こういうのって調べてから輸出するもんじゃないのか
例えばレッドブルは日本の法基準に合わせて成分変えてるが
それをしなかっただけじゃないのか
あるいは今からそれをすればいいだけの話だろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:21:30.79ID:XQZy46cf
>>85
訂正
×防疫問題
○貿易問題
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:21:35.82ID:MIKYPKRb
米食品医薬品局(FDA)は’12年に、糞尿の海洋投棄が食中毒を引き起こす可能性がある
として、韓国産のかき、ムール貝、帆立など貝類の販売を禁じ、加工処理が施されてい
る缶詰も「食用として適切ではない」として、販売禁止の対象とした。そんな中、’17年
4月、韓国の定期旅客船が、船内で発生した糞尿約2tを済州島付近の海洋に投棄して大問
題に。決して対策が施されているとはいえない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:21:53.27ID:MIKYPKRb
 昨年末、ソウル市内などの4つの高校で集団食中毒が発生。食品医薬品安全庁による
調査で、安東農協・豊山キムチ工場で生産されたキムチなどがノロウイルスに汚染され
ていた疑いが判明し、出荷された751トンに回収命令が出た。
 今年3月には、飲食店で提供された焼酎「チャミスル」から軽油成分が検出され、6
〜7月に実施された飲食店や大型スーパーの食品検査では、冷麺などの食品が大腸菌に
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:22:09.61ID:MIKYPKRb
汚染されていたことが発覚。在韓日本大使館が、ホームページ(HP)で「食中毒に注
意」と異例の注意喚起を行う事態となった。
 ほかにも、大手食品の粉ミルクからカエルの死骸が見つかったり、鍋料理などで使わ
れる乾燥麺から金属片(0・4ミリ)が発見されたり。食の不安が収まらない。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:22:27.22ID:Fu47FAn0
>>86
在日が日本人を騙ってやってたってことだろ
同じミンジョクなんだから韓国人も在日朝鮮人も仲良くしろよw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:22:46.42ID:gSBeud4T
>同製品の2-クロロエタノール検出量は2.8ppmで、EU基準値の0.05ppmを大きく上回っている。
> 数値上ではEU基準を超えたものだが、国内基準に照らしてみれば、特に問題にならないというのが、オットゥギの釈明だ。

そのEUに何で輸出したのだ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:23:06.97ID:Zv3mJ6Wc
ウィキによると、韓国ラーメンに含まれる2-クロロエタノールは毒性が強い。
  
「2-クロロエタノールは皮膚より吸収され、中枢神経、循環器、腎臓あるいは肝臓に障害を引き起こす。」
  
韓国ではこんなものを平気で売っているのか。
   
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:23:10.53ID:k5tGzItE
>>86
噂w
フェイクニュースでもいいからURL貼ってみ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:23:22.91ID:vErvjTRb
>>88
>>61のレス乞食の様な事を国家レベルで本気で主張する国だから……
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:23:59.65ID:Fub6V/2+
>>5
鮮人は自分を誤魔化す癖がある。気をつけろ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:24:23.26ID:2G+LPHzW
チョウセンラーメンは猛毒 食うと死ぬよ😜
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:24:23.92ID:Fu47FAn0
>>90>>92

↑日本のテレビでは一切報道されない事実
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:25:03.44ID:n2Qds5Xb
>>36

これ自体は事実だとは思う。
但し、南朝鮮だって「韓国 K-REACH 化評法」があるし
当然輸出先のREACH規制について調べておかなければならないので
それを怠って(要するに南朝鮮の基準で出した)輸出して、EUの基準に
引っかかったという、商売人としては非常に恥ずかしい話。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:25:08.44ID:KcraAPkM
日本で売るにだ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:25:51.79ID:so6ai1CX
チョンラーメンの投げ売りがあったら要注意ってことだな
日本で売る分は、本来ならパッケージに日本語が印刷されてるけど
それがシールになってたら要注意
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:25:56.91ID:Fu47FAn0
当然のことながらサンモニでもサンジャポでも一切やらなかったw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:27:04.79ID:k5tGzItE
>>108
どんな売り方だろうが、一切買わんけどなw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:27:52.81ID:OOQXdfGL
>>5
これだからチョンは嫌いなんだよな
何でも人のせい(´・ω・`)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:28:07.24ID:Fu47FAn0
>>105
すでに頭の悪い日本人タレントに食わせてホルホルしているみたいだよ
韓国食品レポをマンセーしなかったら仕事無くなるのは日本のテレビだからな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:29:36.27ID:LGnyHdM1
>>109
だって、やったら日本国内の韓国インスタント食品には微量の有害物質混入が当たり前って宣伝しちゃうも同然だしな。

基準以下でもさわぐパヨクやバカな活動家の顔に泥まで塗る羽目になるし。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:30:49.55ID:Fu47FAn0
>>117
バレなければいいって考えじゃね?
バレたら日本で転売するから無問題なんだろ
>>114みたいな頭弱が買って食うからねw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:40.35ID:ph2ynhrz
またコリアン残飯が世界に迷惑掛けてるのかどうしようもねえなチョン猿共は。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:31:51.27ID:LGnyHdM1
>>102
一年前に改定されるよ、って通達出てるのに無視した馬鹿は韓国です。

海コンに一年以上詰め込まれたインスタント食品があるとでも言うのか?
何処の異次元を航行してきたコンテナだ?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:32:49.03ID:Fu47FAn0
>>118
もし報道して
「そんなこと大したことじゃないんですよ」
って青木りがコメントしそうw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:33:59.93ID:64OIzbDL
>>17
自分も見た
なぜか韓国フェアやってる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:35:09.12ID:mn/vbcOz
ラーメンに限った話じゃないんだよな。車でもあれだけ韓国車プッシュする割に実際に韓国車ユーザーいるかっつーと皆無だしww安かろう有害だろうってのは韓国製品全てに言えること
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:35:34.39ID:k5tGzItE
>>123
アオキリに食レポやってほしいな
当然辛ラーメン食うよなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:35:52.51ID:VZOOjZmO
>>1
韓国産貝と海苔は重金属だらけなのでアメリカでは輸入禁止の劇物あつかい
日本では在日が大量に購入して日本産に書きかえて東京へ
食べた連中はみんな体調不良
警察が佐賀の在日商社を摘発したときには40トンもの貝が東京に送られた後だった
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:15.11ID:P/fbp0SZ
謝罪と賠償をするでソワ〜ル
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:37:25.60ID:i9W48odZ
0.05の基準値に対して2.8ppm
アメリカには12.1ppm
殺しにかかってるやろw w
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:37:38.66ID:Ip2NjIiU
日本でも禁止にしろ
岸田やれ
支持率上がるぞ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:37:44.19ID:VZOOjZmO
>>1
しかし未だ日本では規制されない
昨日のテレビでも韓国産キムチ鍋を猛プッシュ
どんだけテレビ局に在日がいるんだよと頭を抱えた
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:38:43.19ID:sMqa7ubY
>>5
本当に言いそうw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:39:07.50ID:ne69s5JM
>>5
どうしてわかったんだろう。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:39:37.93ID:L2LkmUbZ
>欧州に向けて出発した輸出物量が全量廃棄される危機に直面していた。 食薬処はEUに検査証明書提出規定の施行日を延期するよう要請し、EUがこれを受け入れて来月17日までに猶予された。
もう出荷してしまった毒入りは見逃してくれっていうこと?
でもリコールされるんだったら余計に手間と金がかかるだけなんじゃない?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:41:06.74ID:Fu47FAn0
全部回収して袋だけ変えてまたEUに輸出すればいいニダ
袋は変えなくても日本に転送してもいいニダ

この程度の意識だろうな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:42:24.44ID:qj1l59cG
いったん全ての韓国食品の輸入を止めるべきだろうな
世界的にね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:43:39.68ID:LGnyHdM1
>>127
上司アホなんやな。
まあ、あえてフォローするなら、規制強化の原因が韓国のラーメンで。
それが余りにも酷いので狙い撃ちした規制って事なのでそこは通常と違う。

問題なのは原因作った馬鹿が、なんの反省も改善も猶予期間内にせんくて、ムリ筋遠そうとした事や。
メーカーが国家間問題にしやがったw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:43:58.81ID:pRNrjBlg
南鮮オモニの唾は致死量だからな人類にとっては
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:44:31.90ID:DmukLvT7
相手国の法令基準を調査して、
それに合わせて作るのが、
マーケティングの基本。

やっぱり、無教養な馬鹿集団
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:45:48.65ID:db0HkpMw
発がん物質の検出を阻害するための添加物が基準値以上に出たんじゃないの?
ドーピング検査ではよくあること。
絶対食いたくない。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:46:28.44ID:NQyNAbwH
猶予されるとしてさ
こんなニュース見てEUの人は買うのか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:47:33.83ID:LGnyHdM1
>>144
韓国は今コンテナ不足と輸送価格高騰してるから輸出先切り替えるにも、時間か月単位でかかるやろな。
そのために猶予ゴネたんだろうけど、次何か起きたら地獄なんだけどまあ…他人事だし、いいか。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:48:12.98ID:ZLlV/W+B
辛ラーメンを一度だけ食べた事があるけど
身体に悪そうな味がしたので一口で食べるのやめて残りは捨てた
辛さは気にならないけどあの毒物をく含んでるような味はどうにかならんのか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:48:31.62ID:vErvjTRb
>>147
食の好みは人それぞれだからね。
個人的には態々選んで食べるものではないと思ってるけど。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:48:44.43ID:ZjjJY08g
うーん毎日コンビニよる人間がめっちゃいる
つまるとこそこに興味がないコンテンツあっても可能性は広がる

コンビニも5chも似たようなもんでないかなぁ、ごめんな

あんたみたいに賢い人間ほど少ないんよ。
だが人から金を貰うために商売するやんか、「人」ってのは大多数?のそのバカも含む
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:49:23.16ID:4QXPaJXI
大食いの人って韓国ラーメンよく食べてるけど
有害物質のこと気にならんのか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:50:35.78ID:L5GzcjzL
ごみラーメンを食うのは韓国ぐらいだろう
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:51:06.86ID:DmukLvT7
>>157
韓国の文字が有れば
そっと戻すけどな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:51:54.52ID:ZLlV/W+B
マッコリも一度飲んだ事があるけど辛ラーメンほどは酷くなかったけど
人工甘味料の甘さが俺には合わなかった
多分、人工甘味料を入れずに普通の砂糖にしてくれたら俺は飲めた
初期のノンカロリーコーラみたいな嫌な甘さでとてもじゃないが全部は飲めなかった
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:53:48.14ID:db0HkpMw
軽油からクマリンという物質が入ってることがある。
これ自体は無害で何の問題もないのだが、元々は灯油にあえて添加されている添加物で、軽油に灯油を緩和したことで脱税すると検出される。
悪どい業者はこのクマリンを検出されないように別の薬品を混ぜるが、それが無害かどうかはわからんね。
いずれにしても包装にハングルがあったら避けた方がいいのかな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:53:51.92ID:BrmkPo+f
韓国人だけが平然と食える、有害ラーメン
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:53:52.28ID:ZjjJY08g
>>162
うんたしかにそういう時期もあった
若かったんかかもしれんけど
でも政治、世等がそれ許すのか推奨か

よく知らないけどコントロールしようとしてんだから本望だろ 投票してるなら
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:54:05.43ID:fL4OM1/b
>>1
食べるのが悪いニダ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:54:06.04ID:ZLlV/W+B
マレーシアのクッキーとかタイのインスタントラーメンは
業務スーパーで買って普通においしく食べられるのに
なんで韓国のものは全て不味いんだろう。
一番マシなのが韓国海苔とキムチだけどそれすら積極的には食べたくない
それしか無ければ食べる程度で
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:55:45.91ID:/wF4nrAo
100均の安い本だしも気を付けろよ、韓国塩なんて物が使われてるぞ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:55:54.84ID:ft5OMMjc
>>62で「思ってる」と推測してるのに
>>86でなんかネタ掴んでて確定気味に話す

あのさぁ・・・
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:57:03.46ID:Zv3mJ6Wc
ウィキによると、韓国ラーメンに含まれる2-クロロエタノールは毒性が強い。
  
「2-クロロエタノールは皮膚より吸収され、中枢神経、循環器、腎臓あるいは肝臓に障害を引き起こす。」
  
韓国ではこんなものを平気で売っているのか。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:57:20.42ID:X0Gdu+y7
普通は輸出する国か地域に合わせて製品作るだろう。
チョンは国内の基準のまま輸出してアウトに成ってるだけじゃん。あいつらの基準が、
ガバガバなんじゃねぇの。そんなもん喰いたくねぇわ。おまけに不味いし
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:59:03.69ID:sP5euX1L
>数値上ではEU基準を超えたものだが、国内基準に照らしてみれば、特に問題にならないというのが、オットゥギの釈明だ。

まるで韓国の基準が世界標準みたいな言い方ですね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:59:42.59ID:O42uRUcC
フジテレビや日本テレビの社員向けの売店で販売するから大丈夫。(・ω・)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:59:58.71ID:HLDIuQJv
韓国基準なら、まだ余裕がある数値! 
精々国内で消費するんでしょうね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:01:35.99ID:u7hcZwcW
日本も韓国産ラーメン置いてるかどうかでその店の意識がわかるな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:01:54.31ID:vErvjTRb
>>177
これ密かに怖いんだがな……。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:02:46.52ID:ZLlV/W+B
辛ラーメンを食べた事があるなら分かってもらえると思うけど
およそ食品には使わないであろう変な材料が混じってるんだよな
染料とか石油製品みたいな味と香りと言えばわかってもらえるだろうか
一口食べて「これはやばい」と本能が拒否する隠し味がある
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:03:27.10ID:sToraH9n
日本製は大丈夫なんだろうね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:34.69ID:DjidtROY
そもそも、ヒトモドキが食う物なんて人間には有害以外無いだろうがwww
>>181
殆どのコンビニやスーパーで置いてあるぞ。
個人商店は知らん。
意識も何も、ミナミチョンが金払っておいてくれって言ってきてるんだから、金になるとなれば関係無いだろうしな。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:46.42ID:ZLlV/W+B
韓国で伝統の酒と言われるマッコリの原材料名を見たら
「米、麹、アステルパーム」とか明示してあるんだもん
何千年も前から韓国にはアステルパームがあったのか
買って凄く損した思い
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:39.27ID:bwzhCfjB
有害物質の副産物が入ることが不思議
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:13.01ID:k5tGzItE
>>181
今や総合輸入食料品店と化してる某コーヒー豆店は普通に置いてる
ハングルが見えた時点で買わないけどw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:16:50.76ID:A8Cb0MnO
EUに売りたいならEUの基準に従うのが当然のこと。
韓国では問題ないからおかしいというのは筋が通らないこと。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:19:56.76ID:Bq/I/Tfe
日本の放射能ガーと大騒ぎしてたクセに
発ガン性物質入りの食い物輸出すんなクソチョン
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:21:02.73ID:lQ+KyFiz
>>192
近所にあったな。
店頭で韓国製品一生懸命手売りしてたけど潰れた。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:23:11.12ID:X8rUtQ3Y
>>56
2-CEは立派な劇物なんですが
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:31:16.56ID:oKE2hB30
>>1
とにかくオマエラが作ったモノはすべて汚い

ってわからんのかwwwwwww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:35:05.71ID:2WxDa2Eh
>>9
え!そんなに売れているの?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:35:52.33ID:IFflMdSj
物を売りたければ

その国の基準に合わせるのは当たり前

基準がややこしいとか 厳しいなんて言うなら売らなければ済む

自国民にイヤ程 汚染ラーメン食わせてやれw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:37:34.62ID:tQVm8W3e
>>5
ほーら、また日本のせいwwwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:39:27.79ID:YWV/Deo1
>>164

すれ違いになるが
灯油のクマリンは酸で処理して除去する
そして排出された残渣が
日本各地の山の中に不法投棄されて
大問題になっている硫酸ピッチってヤツだ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:40:28.96ID:m/z0850Z
KYラーメンだな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:40:52.14ID:XkOA+WNF
日本でもこの物質で回収騒ぎが起きたことがある
香辛料の殺菌にエチレンオキサイドが使われるから、まれに香辛料の使用量が多い食品に残ってしまうようだ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:41:08.67ID:ktF+yfUK
汚物は消毒だなw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:41:14.19ID:gjGvNShc
国内基準は問題ないのではなく、未整備ってことだろ
法よりも国民情緒ばかり整備されとるからな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:42:10.79ID:gjB7RdjR
韓国の食品はすべて食べてはいけない、食べるものではない。
日本人にはその病原菌に対する耐性がない。
明石家さんまもキムチを食べるとおなかを壊すそうだ。
わたしもチャンジャを食べたときに食あたりをした経験がある。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:46:56.64ID:u7hcZwcW
>>5
そこはお前、有害物質なんか入ってないって言うべきだろw
認めてどうすんだよw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:46:59.16ID:YWV/Deo1
>>187

だって缶コーヒーの原材料名が
「インスタントコーヒー」
って国だぜ?ww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:49:46.09ID:i1tLOUej
韓国国内では全く問題無いんだから
無視してどんどん船積みしてEUに送ればいい
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:50:33.00ID:3tU+FT0e
コイツら産廃ばっか作ってるな
資源の無駄遣いすんなよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:52:46.46ID:5SXPG1kA
>>5
日本に紛れ込んだ密航者の子孫だろ、お前は
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:01:40.29ID:uDRNJPIb
>>204
売れてないから置いてあるんだろ
ドンキはそっち系だから、コロナで売り先のない土産とか
対して売れている感じも無い韓国食品コーナーとかあるじゃん
減ってる感じがゼロ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:02:30.93ID:05AzhXqn
有害物質wwww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:03:24.93ID:VATbRAZN
超汚染麺
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:05:58.32ID:RDTQoVBn
少々の有害物質食らうくらいなら耐性が付くし、無問題だ。
猿ジャップみたいにピーギャー騒ぐな欧州土人ども
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:06:09.24ID:VATbRAZN
高級すぎて9割引きでも売れ残ります
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:06:19.54ID:jnx2zBq6
韓国ラーメンなんて食ってるヤツいるのか
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:07:45.23ID:rPu8i7bT
ラーメンを名乗るのはやめてほしい
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:08:49.51ID:NjjxcnY1
ディスカウントストアで韓国製のラーメンが増えてた理由がこれかw
0236少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/01/30(日) 13:09:17.06ID:geBQ/0mr
日曜日も韓国ガァー、韓国ガァー
ネトウヨさぁ
もうちょい充実した人生過ごせよ
一生、韓国ガァー、韓国ガァーで
終わる気か?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:10:00.17ID:CeuLClE4
EU各国の、常に愛国心を発揮している在韓人に食わせたらいいんじゃないの ?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:10:46.95ID:053McT4f
日本のテレビは報道しない最低
だからテレビは一切信用てきない
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:10:54.64ID:ktF+yfUK
汚物な上に有害物質入り。
下手に処分も出来ないな。
乞食チョンは地球害性物だな。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:11:47.89ID:/syaEctJ
>>219
日本に輸出するからムダにはならないニダ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:12:25.56ID:fwFEjwlG
韓国だと事情が違うだろうけど
日本だと即席麺は割高なんだよ生麺より
ボリュームもないし、小腹満たすか台所に立つの面倒な時のもん
そういうのにわざわざ不味い韓国製とか買わんのよ しかも体に悪いの意味が違うしw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:12:34.75ID:7Gnb1O3a
何か必死に問題無い問題無いを連呼してるが
向こうが嫌だ!と言ってるんだから仕様がないだろ!w
ブルーオーシャンだか何だか知らんが売りたきゃ
キチンと基準値を守れよ!w
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:14:09.75ID:05AzhXqn
>>245
タコ邪魔w絶対麺が伸びるw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:14:22.56ID:B7+9zL7V
>>5
混ざってたのは毒ガスだぞ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:15:23.82ID:NjjxcnY1
>>243
日本だと鰹節が発がん性物質でダメとかあったな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:15:30.87ID:B7+9zL7V
>>247
和田アキ子が宣伝してる煮込みラーメンならワンチャンあるかも
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:15:52.40ID:L+nOd3wS
それでも辛ラーメン最高と持ち上げる在日
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:17:08.59ID:/KXqcDUD
>農心が輸出する「盛り合わせ海鮮タンメン」では0.11ppmが検出された。 同製品の内需用は2.2ppmだという。
> 八道が作った「八道ラッポッキ・米州用」からは12.1ppmが検出され、内需用からは発見されなかった。

朝鮮での検査機関はすげぇな
こんな数字があっちこっちするミラクル普通ないぞ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:17:52.52ID:VATbRAZN
確かに最近はうどんん蕎麦ラーメンは生麺だな
乾燥麺はパスタくらいしか食べないましてやインスタント麺は食わんな

それに袋麺より冷凍麺のが優秀になったからなおさらインスタントは食わん
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:18:33.19ID:fwFEjwlG
>>253
汁不味すぎて鍋のシメ麺戦略出してきたけど
あのクソ不味麺でどう戦えると思ったのか
そしてシメ用の麺はとっくに生麺から乾麺から続々出されて埋まっとる お呼びじゃないわな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:18:47.22ID:+9CON8jX
韓国の本音「バレたか!」
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:20:26.90ID:VATbRAZN
生麺 > 冷凍麺 > インスタント麺
インスタント麺は最下層だから選択肢には上がってこない
せいぜい災害用の備蓄に買っておくくらいしだな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:21:17.15ID:J5j79etw
韓国の基準?何処にも通用しないだろうよ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:21:24.38ID:L/30DLNV
国内基準があるというのに驚いた
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:21:37.17ID:YAkgNcGv
日本はチェックしてないのか。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:22:25.33ID:G00EDo5K
>>1
糞を練り込んでるらしいから
あぶないよ。虫が湧く。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:22:55.38ID:ttm25CKa
おい南チョーセンジン

お前らのモラルなんかこんなもんなんだよ。
本当に乞食以下のカス害虫だなwwwwww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:23:20.89ID:L/30DLNV
>>262
日本人は誰も買わないからいいんでね
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:24:25.35ID:3Vn4O7wx
>>266

でもネトウヨ思い出して?
東日本大震災の時、
いの一番に駆けつけてくれたのは
兄の国韓国のレスキューだったよね?
今、兄の国のために
何が出来るか?
ちゃんと考えようよ?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:24:43.47ID:G00EDo5K
>>245
朝鮮人ってこれを箸だけでとうやって
くうんだ?
たこは茹でてあってもこれは噛み切れんぞ。
客を困らして楽しむのが韓国のおもてなしと
かいうやつか?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:24:56.29ID:05AzhXqn
>>267
恩着せがましいて言葉、習ったことある?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:25:27.84ID:ln4xqpRZ
朝鮮の食品は毒。
鮮人だけが食っていればよろしい
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:25:29.77ID:ttm25CKa
日本の大災害でも買う人間がいないような食い物を買う
ヨーロッパ人の馬鹿なことといったらwwwwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:27:09.35ID:VATbRAZN
だいたいラーメンの生麺が3食200円で売ってるのにインスタントの袋麺買うとか意味わからんw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:29:51.38ID:G00EDo5K
>>267
何が兄の国だよww、よくそんな幼稚な
ことを一生懸命考えて生きてるのかよwww
おれには優秀な弟の日本がいて幸せって
思ってるのか?幼稚だな。

それと、

一番のりの泥棒が一番おいしいんだろ?
朝鮮人をみたら泥棒と思えは正しいね。

朝鮮人を誰かがゴブリンといったが
本当に言い当ててる。

汚くておぞましいことばかり考えて
生きている。

さっさとしね。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:32:24.84ID:b5DyxlRY
スーパーの棚に「日清これ絶対うまいやつ」178円、「辛ラーメン」298円で並んでた。一週間後、日清殆ど売り切れ状態(醤油豚骨だけ残ってるw)、辛ラーメン、全く売れてない。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:33:14.03ID:+9BfzN2A
韓国産キムチの検疫免除ありがとう民主党
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:34:55.39ID:pmqD4YVb
基準値超えすぎで草
これで相手叩くパターンどうにかならんか
売る相手に合わせればいいだけじゃん…
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:36:09.61ID:/uW51o2R
基準値なんてあってないようもの
みたいな超え方だなw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:36:52.02ID:n3qgMh3l
>>271
実際に旧来からの欧州の白人が買って食べてるとは考えにくいんだわ。
輸出に際しては、多額の補助金付けてるから、人気がある様に見せかけることは出来る。
得をするのは接待攻勢仕掛けられた輸入企業の担当者だけで、輸入企業が損を被る。
補助金が尽きれば一気にシュリンクすると思うよ。
韓国系移民が多いドイツだけは、そこそこ売れてそうな気がするけど。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:37:46.57ID:jnx2zBq6
ただでさえ不味いのに、有害物質入りとかw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:40:12.47ID:vErvjTRb
>>291
範馬勇次郎の「毒も喰らう 栄養も喰らう」ではないけど……。
栄養あるのかね?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:40:50.64ID:q7PAazfO
昨日、初めて辛ラーメンを食べたが、ピリ辛のカップラーメンて感じで割と好みの味だった
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:41:02.46ID:IUj89Uvh
カドミウムラーメン、ヒ素キムテラーメンとかありそうw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:41:55.05ID:fKkEAYCl
有害物質が入ってこそのKフード
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:43:24.27ID:kQfPuYTu
なーにかえって免疫がつく的なノリだよなぁ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:45:21.73ID:6Tn9enZx
マスゴミは韓国の事報道しないよね
化粧品にアスベスト入ってて回収した時も
日本には教えなくて売りっぱなしだった
化粧品も危ないよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:50:15.04ID:WOWsPJ2B
猛毒が入ってるのか…まさか致死量近く?
化粧品も危ないな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:52:44.60ID:Zv3mJ6Wc
ウィキによると、韓国ラーメンに含まれる2-クロロエタノールは毒性が強い。
  
「2-クロロエタノールは皮膚より吸収され、中枢神経、循環器、腎臓あるいは肝臓に障害を引き起こす。」
  
韓国ではこんなものを平気で売っているのか。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:56:36.70ID:669mHbCm
惨めじゃのぉ
恥ずかしいのぉ
さすが朝鮮人じゃのぉ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:59:26.01ID:kE0jp6DE
中国や韓国の食べ物って,毒が入ってて信用できないよねw
まずいとかのはるか以前の問題
キムチは好きだけど日本産しか食べないよw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:59:52.64ID:cJbzbbHo
ドンキ? 朝鮮? 安田?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:01:13.42ID:sO/4rNK2
>>55
こうやって尤もらしい嘘でたぶらかして自分が嫌いな相手と争わせる
日本に対しても世界中にネガティブキャンペーンを行って他国と対立させようとしてるのと同じ
結局は政府も民間も卑怯なのは変わらない
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:04:31.86ID:kZkSpoG0
さらっとググったけど
EUにおいては、2-クロロエタノールは酸化エチレンとの総量で評価が行われている。
ということらしい。
あと発がん性物質ではないと思うけど遺伝毒性があるとかなんとか
ダメじゃん
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:06:01.07ID:2jKMxL/f
【韓国】韓国人から有害物質が検出され、欧州への旅行が途絶える 相次ぐリコール・入国禁止 ★2 [真田虫図鑑★]
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:07:11.23ID:t8VoXblB
チョンから検査証明書をもらっても、それが正しいとは限らんよ
EUは輸入した食品のチェックを怠るなよ!
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:13:49.60ID:vErvjTRb
東京新聞あたりが積極的に韓国ラーメンを推奨しないどダメだな。
記事の最後に「なあに、かえって免疫力がつく」と書いとけば大丈夫かだから。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:18:40.72ID:kgMCj1rN
ポンコツラーメン
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:22:09.31ID:6Tn9enZx
韓国産置いてあるスーパー
少しずつ人が減ってw
最近リニューアルしたら韓国産置いてなかった
あるかもしれないけど見えない場所
法則すごいのよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:22:46.22ID:2jKMxL/f
>>316
支那人「渡来アル」
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:25:52.05ID:lQ+KyFiz
韓国が「RCEPで日本を攻略だ」と必死な理由とは?
money1.jp/archives/71937
>>2022年02月01日に『RCEP(アールセップ)』(地域的な包括的経済連携)が発効します。
日本との初の自由貿易協定を成功裏に活用するための多様な支援策を実施している。

なんか関税撤廃、引き下げられる品目があるから韓国製品増えるみたい。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:27:57.45ID:GoQxLoFM
人体実験用として国内で売りさばけ 耐性あるもんなw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:29:35.81ID:dPAbU9UR
チョンそのものが地球害性物
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:32:38.12ID:aVtKsbks
>>49
買ってるのって、在日と、カプサイシンで脳障害になった日本人くらいだから、放置でもいいのかも。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:38:07.62ID:6J0gXllK
日本向けに輸出される韓国製の食品ってのは
何が混ぜられているかわからないから、
怖くて口に入れられない。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:40:05.30ID:Ja0Zwv+7
超汚染製品だもの。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:45:01.40ID:/Jj/spWy
ゴキチョンが作ったゴミ即席ラーメンは危険だな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:49:57.37ID:yG26XhgN
>>1
何をやってもダメな生物ww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:53:32.02ID:LwTfutN6
日本では在日だけが買ってる、
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:04:23.31ID:pNyEKMda
>>1
在日、ノルマだよ
媚韓企業も
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:13:10.52ID:zbghYJHB
アイゴー! ヨーロッパの土人共は韓国の高貴な味に嫉妬してイチャモンつけてるニダ!
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:14:36.15ID:NRrskOuG
>>1
日本政府は、なにをやっているんだ。
はやく 輸入禁止・販売禁止にしろよ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:17:40.10ID:huLEENtv
以前は虫入りで敬遠されその後解消した感があったのに
っても一度と食したことはない
0342おまんこぺろぺろクンニくマン ◆oCUOPXTWlI
垢版 |
2022/01/30(日) 15:18:57.66ID:hrssnqEJ
日本の女子中高生の8割が可哀想なチョーセンジンの子供を妊娠してるデータが有るからな。
統計では世界の女子中高生の6割が可哀想なチョーセンジンの子供を妊娠してるデータもある。

可哀想なチョーセンジンは今や世界の覇者だ!
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:20:37.24ID:rPu8i7bT
もう辛いのも市場は飽和状態だろ

元から中本とかあるし
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:21:25.36ID:IE+7RgHM
>自然状態で存在する物質である。 オットゥギ側は「国内では2-クロロエタノールの基準を置かないほど
>人体に全く害がない

ホントにそうなのか?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:22:04.44ID:rPu8i7bT
昔は恵比寿に地獄ラーメンとかあったな

赤池地獄だっけ、高校生の頃食ったわ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:24:38.95ID:t4vitaNQ
日本も毒物を禁止して、厚生労働省が記者会見して朝鮮企業を晒し者にすればいいのに
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:26:38.46ID:rPu8i7bT
夜は近所のラーメン屋で辛味噌ラーメン食べようかなぁ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:26:44.22ID:zbghYJHB
ウリ達は毎日食べても平気ニダ
ちょっと虫下しのお薬を月に1、2回飲むくらいニダ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:26:56.00ID:I+1ktQfO
日本のラーメンは油っこくて塩辛い
よく食べられるよな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:27:58.09ID:rPu8i7bT
>>351
中国のもクドイのあるけどw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:29:07.75ID:tTf0++y0
>>1
>世界的に人気の「K-ラーメン」

そんなこと海外では一切耳にしないのに恥ずかしげもなくこんなこと言ってしまうのが朝鮮人
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:30:37.32ID:bq8d/7e8
来月あたり日本中のスーパー、ディスカウントストア、ドラッグストアで
広告の品 オットゥギ「真ラーメン辛口」が特売されるんだな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:32:44.82ID:rPu8i7bT
>>355
辛ラーメンってアレ、棚買いだからスーパーで特売とか見た事無いな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:34:52.91ID:q8SRdL9r
たまに食材にパプリカを使いたい時があるんだが、
朝鮮製しか置いてないから買ったことがない
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:36:19.04ID:QtPNreXY
記事を見る限りEUの基準自体に問題があるように見える。食習慣の違いが原因の齟齬のような気がする。白人、辛いもの食わないからな。
日本の基準でも問題ない様ならEUが変えればいい。別に欧米人が世界の中心じゃないんだから。

日本では普通に売ってるんだから嫌なら食べなければ良いだけのこと。 
ちなみに俺は食べない。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:38:14.32ID:NlEta1Uw
いま日本じゃ宮崎から麺とかカップヌードルから麺とか
上位互換が出てるから全く食べないし用済み
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:39:05.33ID:KeJtVPfw
辛ラーメン うまい

キムチ鍋 美味
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:39:15.12ID:Lv9ppeES
K-ラーメン?
毛が入っていそうでやだなぁ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:40:00.92ID:0gClmBA6
>>362
からか麺は宮崎のご当地麺だろうが
勝手にゴミラーメンの上位互換にすんな!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:40:53.53ID:5XaaV54a
>>1
てか、日本はなぜ韓国産を禁止にしないんだ。
政府は国民に危害があっても問題ない認識なのか。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:41:38.99ID:fwFEjwlG
>>359
>白人、辛いもの食わないからな。
そうか?チリペッパーな食い物人気あるし
カレー風味のティッカマサラとか定番になったりしてないか
まぁ辛いの好きだからといって、それで韓国料理が受け入れられるのとイコールではないが
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:41:41.69ID:rPu8i7bT
>>361
他は特にメジャーなメーカーだとワゴンセールとか特売とか頻繁にあるからわかりやすいよな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:42:24.45ID:2jKMxL/f
↓ 日ペンの美子ちゃんをオカズにした事がある
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:43:47.74ID:QtPNreXY
>>367
白人と付き合いがあれば理解できるようになるよ。
辛さの基準が全く違う。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:44:26.03ID:/6kTlesF
K日常
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:45:10.40ID:rzVu3PdP
輸出するのに相手の基準じゃなく自国の基準で合否を考えるってどれだけ唯我独尊?
自国の基準でクソの酒OKしてもそりゃ海外じゃ通りませんって普通だろうが。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:45:50.92ID:rPu8i7bT
>>370
アメリカ人は割と辛いの食う奴いるけど、欧州はあまり辛くないって話だろ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:47:25.21ID:WSHntwOX
>>351
だからチョンコラーメン爆買いして食えよ、豚w
1匹につき1日10食ノルマなw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:48:20.81ID:bq8d/7e8
>>363
ただ辛いだけのスープ、小麦を練って伸ばしただけの不味い麺
中国の康師傅ならまだ食えるけど辛ラーメンは二度と食いたくない
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:48:54.12ID:QtPNreXY
あと、日本の食品でもEU基準に照らせばアウトなのは沢山ある。ただ輸出してないだけ。
日本の食品が今以上にヨーロッパで求められるようになれば問題にもなるし、事によれば基準変更も必要。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:49:28.39ID:WmowhTu2
皇帝ラーメン
【韓国】ラーメンの変身は無限!・・・高価な食材で作られた皇帝ラーメン
タコ、アワビ、骨付き鳥、牛バラ肉がたっぷり入ったラーメンの美味しい店を紹介。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:50:29.66ID:rPu8i7bT
>>380
昨日だっけ?写真みたが相変わらず酷くて笑った
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:51:15.66ID:wohP0UH3
我々の糞末が有害ニダか?ウンコはこの世の真理。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:52:02.24ID:TQg0MuBs
チョンコは本国の基準に甘さに抗議する案件だけどな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:52:45.32ID:yNrS52wM
>>1
日本の大震災や非常時でさえ常に売れ残っている韓国製のインスタントラーメンってKラーメンって言うんだ
世界的人気?全く聞いた事もないな
日本と同じように棚に売れ残っているだけだろ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:53:05.19ID:QtPNreXY
>>373
俺にライバル心むき出しのイタリア人がイキってインドでカレー食って速攻吐いてた。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:53:06.88ID:pgxbx9lJ
韓国製食品を、わざわざ輸入してまで日常生活食料品にしてる国こそ
ある意味自業自得とも言えるのでは?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:54:39.63ID:wohP0UH3
クソノエタノールは流石にアウトですよ。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:54:45.86ID:RZn+ImIs
代わりに日本が輸入しろ
原発事故やオミクロン株など有害物質には事欠かないんだから変わらない
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:55:30.92ID:XutN0Au7
そして韓国のスーパーで販売
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:57:03.10ID:2jKMxL/f
>>385
チョンはブータン料理や日本の激辛料理は食えないらしい
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:58:19.11ID:WmowhTu2
昨年EUが韓国毒ラーメンを全部廃棄処分にしてた。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:58:47.83ID:QtPNreXY
>>390
逆にインド人は韓国屋台料理が食えない。

辛すぎるんだと。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:58:49.26ID:vRH3lbSv
なんで悪いとこを指摘されても治さないの?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:59:36.40ID:R7eap5Rj
朝鮮・韓国籍の生活保護の現物支給や受刑者の食事を不良在庫の韓国食品にして同胞の食生活を堪能させるって人道的でいいんじゃね?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:59:39.84ID:WmowhTu2
農心ジャパンヤバ過ぎ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:59:55.42ID:kE0jp6DE
>>393
ほんとそれw
だから韓国は嫌われるんだよ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:00:02.72ID:pgxbx9lJ
ウジ虫が混入してなかっただけでも幸せニダ!スープは💩とションベンのカクテルニダよ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:00:05.68ID:xhLQxbJk
回収したら日本に輸出すればいいだけ
何もいたくない
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:00:30.65ID:2jKMxL/f
韓国の食材がヤバすぎる!基準値越えの輸入食品が続々日本へ!? 実は中国よりも危険、食卓に迫る食中毒の恐怖
https://www.mag2.com/p/news/517060/amp
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:00:31.37ID:TQg0MuBs
>>392
臭いの問題だろ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:00:53.36ID:XutN0Au7
>>393
治せないんだ
病気なんだ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:01:37.39ID:QtPNreXY
>>400
辛さが違うらしいよ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:02:15.12ID:WmowhTu2
<丶`∀´>
ケンチャナヨ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:03:43.49ID:QtPNreXY
これが日本の食品だったらコノシロ豚がーとか騒ぐんだろうな。

ネトウヨと反日は何時も一緒に楽しそうだw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:06:42.81ID:7wfNz87P
先月くらいに大人気で優秀性がどうとか記事見た気がしたけど
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:13:02.63ID:2jKMxL/f
>>402
チョンもインド人もワサビやカラシが苦手みたい
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:20:05.42ID:EtDePblj
厚生労働省のリスク評価書資料に許容濃度は1ppmって書いてるっぽいんだが。。。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:21:51.57ID:QtPNreXY
>>407
わさびで日本は唯我独尊
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:27:04.59ID:2jKMxL/f
>>410
ヨーロッパはホースラディッシュとかマスタードがあるから、意外と嗜好が近いんじゃないかな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:28:22.10ID:rvTvjWk+
辛ラーメンは旨味がないとみんな言うけどまったくその通りなんだよね
辛いだけで何にもうまくない
こんなもん好んで食ってる朝鮮人は味覚がおかしい
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:37:54.49ID:QtPNreXY
>>411
発揮性の辛味だね。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:48:29.73ID:DvM/Ds7q
つまり有害物質から有害物質が検出されたってことか
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:50:58.04ID:urJZ3rWZ
韓国ラーメンから有害物質が検出され、 ×
韓国ラーメンは有害物質であり、 〇
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:52:18.40ID:6Tn9enZx
ゴミだし
食べるのは朝鮮人だけにしたら良い
輸出しようというのがアタオカ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:05:32.66ID:Ll7E5B6d
汚い危険韓国
これがKラーメンニダ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:08:14.88ID:T/lPhgfM
日本はいつまで検疫免除してるんだ?

朝鮮珍獣そのものが有害物質なんだがな
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:10:35.22ID:c+z95qQg
これ日本に入ってきそう
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:11:12.11ID:6J0gXllK
輸出キムチから回虫の卵が検出された時に
「未成熟卵だから安全です」とヌケヌケ
言ってのけた韓国www
中国より危険だと思う
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:31:06.88ID:1eVi53fU
国内向けと間違えて糞尿混ぜたんだろ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:54:52.64ID:rPu8i7bT
>>412
辛味以外はペラペラなんだよね、唐辛子湯って感じ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:56:23.44ID:rPu8i7bT
15年くらい昔に、「騙されたと思って辛ラーメン食べてみ?」とか言われて食ったが

ホントに騙された
0431俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/01/30(日) 18:34:24.02ID:VUl2XBGs
一生食うことはない
これまでもこれからも( ・∀・)
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:47:29.87ID:lQ+KyFiz
店に置いてないと苦情がガンガン来るから置いてるらしいよ。
置いとく分には場所取るだけで苦情は来ない。

業務スーパーの東北のしょうゆメーカーが作ってるインスタント麺は
安くて旨まいよ。
5袋1パックで138円だっけかな?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:55:55.94ID:p3h4p2Ew
>数値上ではEU基準を超えたものだが、国内基準に照らしてみれば、特に問題にならないというのが、オットゥギの釈明だ。

ヨソで商売するのにアホな言い分だな
国際感覚無いからどうしようもないな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:50:10.69ID:cGvrIjeQ
日本でこれ食ってるやつwwwww
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:54:35.80ID:hcrqZhEV
まあチョンラーメン食ってる奴らの自業自得だろチョン気にすんな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:55:30.22ID:jwtqFEMj
隠し味が有害物質とは
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:01:26.83ID:OjUXyB6y
民主政権なら無検査でガンガン輸入してたのに
なんなら補助金も投入
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:01:49.82ID:fwFEjwlG
今日スーパー行って改めて確認したら笑っちゃった
他は棚にぎっしり詰まってるのに、辛ラーメンだけ面陳の3パケのみ
後ガラッガラw あれ店も売る気ないでしょ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:40:34.25ID:WfJ6vE/R
>>434
ウリは指導された通りに作ったニダウリは悪くないニダて言いたいんだろうな。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:57:08.69ID:SwLfjI9x
食べ物は発がん物質入り
土地は放射能まみれ
韓国人って並外れた強い肉体を持ってて驚嘆
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:59:31.56ID:KHq/ZavC
>>431
食ったこともないのに高説垂れるとかDTが女性論垂れるくらい恥ずかしいね
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:59:37.52ID:EjtDN+G/
ラーメンにエタノールとか朝鮮は頭おかしい
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:07:31.33ID:LGKVJEr8
今も国内の店で店頭に並んでるんですが、あれは検査結果どうなってるんですかね?ググっても出てこないけど。
「日本向けだから日本人が食うだけで問題ない」とか言って不良在庫送ってきそう。
まあ、買わなきゃ言い訳だけど知らない消費者もいるだそうから心配だわ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:33:11.22ID:PhDepZSt
>>447
高説の意味わかってる?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:46:02.30ID:KHq/ZavC
>>451
お前みたいに上から目線で講釈垂れること
見当違いだと恥の上塗り
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:18:39.17ID:ymRqi+1L
KOREA FREE
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:05.49ID:suI/C8GS
日本に流すニダ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:19:36.34ID:sftzAMML
韓国産で有害じゃない物があれば教えてほしい
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:17:58.28ID:4L+/hiXd
民主党が韓国産食品をフリーパス輸入しにしてしまってから10年
なんで制度を見直さないのか
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:42:34.08ID:hSn0+EJK
韓国には「お客様は神様です」ということばはないのか
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:47:39.24ID:7lF5blk0
>>458
百数十円使う勇気もないのに壮語できるんですね
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:57:32.21ID:iyCrt39D
李氏朝鮮時代は国民皆乞食で食い物にありつけりゃラッキーだったから食えりゃなんでも食うんだよ下チョンヒトモドキはwww
ウンコまで食うんだから食い物に何が使われてるとかどうでも良いんだよ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:28:11.09ID:r1Qf66oJ
ブーメラン韓国wwwww
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:31:52.48ID:msixYOGC
KラーメンとK小室はどちらが人に害悪なのであろうか?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:09:52.64ID:zRue+xEB
>>458
騙されたと思って一度食べた方が良い

ホントに騙されるから…唐辛子湯なんよ、旨味とか無くて何というか困惑する味
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:12:45.02ID:yNFOyFnE
食べるな危険【韓国ラーメン】
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:18:22.75ID:L7EUFHcO
東日本大震災の時にも朝鮮ラーメンを食べるバカはいなかったな
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 04:35:36.78ID:aK+Lo+av
>>468
唐辛子だと思ったら有害物質のヒリヒリだったりして
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 06:43:04.33ID:PF9frnlk
残飯が塩が無いのですぐに腐る。

腐った残飯とクソをまじぇまじぇして食べるのに、
秀吉軍が足袋に入れて棄てていった唐辛子を使った。

唐辛子の漬物は日本由来。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 07:27:54.74ID:tb/JZazU
韓国国内基準でセーフなら、韓国国内で消費すれば良いじゃないか。
食べても無問題なんだろ?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:07:06.36ID:wgK1xGgR
毒ラーメン
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:07:24.55ID:wgK1xGgR
毒農
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:11:00.28ID:P2Vm58B7
>>136
だからテレビはオワコン
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:12:31.94ID:P2Vm58B7
>>477
チョンコ食品は安いのか
まずいから安くても買わないけど
加えて不潔で発癌
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:12:34.93ID:GJTksjT2
>>1
日本も検査しろよ。あぶねーのが入りまくってるんじゃねーの?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:36:49.74ID:P2Vm58B7
昔から不潔でばっちいクソ喰いチョンコ
0486俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/01/31(月) 11:41:36.47ID:VD0UHb/h
北の兄貴に送ってやればよかろう( ・∀・)
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:53:52.77ID:P2Vm58B7
岸田よ
チョンコ食品は輸入禁止しろ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:55:53.81ID:x1TtoiFF
>>475
外貨が稼げないニダ
海外で人気という虚栄心を満足させられないニダ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:18:45.69ID:ygXSNaOy
>>489
韓国政府の大幅に増額されたという、対日世論工作費のせいか はたまた、大手マスコミに潜り込んだ在庫さんのせいか
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:45:12.27ID:lUwR6n1h
>>250
違う、カビとみなされた本枯れ節が
フランス人がだったらおれがつくってやらあ!で作ってる
EU内でつくられたものはオッケー

EUのしばりはホントにアタマおかしいからそらブリカスも逃げるわ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:48:37.23ID:whaVjaAo
何故日本のメディアは報道しないの?
本当不思議
広告代理店上層部に在日が多いってのは本当なの?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:08:00.60ID:UMz2fBKO
チョン猿民国名物のk汚鮮麺喰えニダ! ケケケ・・・
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:33:42.15ID:rZHZQ38F
>>1
ナーニちゃいしこと無いとラベル張替えネット販売??
表記はJAPAN 風やタイ風にリニュアル
で生産国表記だけ元のまま
売れまくると予想され、現地で求人もしている模様
日本でも昔あったラベルの張替え
それが復活しそうな予感もするなー??
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:34:40.87ID:PBLZjrNR
日本に入って来ているのは大丈夫なのか?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:48:27.33ID:g7xm+ceB
>>497
日本人は誰も食わんから大丈夫だろw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:49:18.10ID:99PH/C6e
節子〜♪

 それNISSINやない〜♪

  NOSSINや〜♪
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:58:57.99ID:wc88p6OU
>>497
朝鮮加工食品なんいうものを食うリテラシーのないDQNなんて死んでも構わん
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 15:17:42.52ID:lPt+Fm5T
>国内基準に問題はない

うんこ食ってる国だからなー
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 15:31:08.69ID:W6pdYl3L
映画「パラサイト」が世界レベルで韓国のインスタントラーメンの人気に
どれだけ影響したか分からないが、少なくとも日本では多少影響したかもしれない
インスタントではないが伊丹十三の「たんぽぽ」も日本のラーメンの人気に貢献したか、
映画自体見た人が海外では少なそうだから疑問ではあるが、あのフランス料理おたくの
平社員を見てフランス料理通になろうとした日本人の方が多そうだ
「トランスポーター」を見ればアウディを買う動機にはなるかも知れないが、
かつてのオードリー・ヘップバーンの日本での絶大の人気から考えると、
ティファニー・ブランドに貢献したのは確かそうだ・・
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 15:43:42.04ID:0MydziOP
毒入り食品を北朝鮮に送ったら将軍様激怒だろうし
廃棄物の輸出は国際ルールが厳しくなったし
韓国内で消費するか処分するしかないだろうな

日本の食品を放射能で禁輸したくらいだし
安全基準で言い訳はできないだろう
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 15:46:50.35ID:nes3cL2w
今日の感染者数より今日の韓国の有害食品数を発表してくれや
そっちの方がずっと役に立つw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 15:56:04.15ID:PBLZjrNR
>>502
うんこ入りの海産物を他国に売ったりとんでもない国だな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 15:59:44.87ID:wc88p6OU
韓国のりには使用済みトイレットペーパーが混じってるのがデフォ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:36:20.67ID:7lF5blk0
>>508
鬆のないノリを作れるようになったんだと逆に驚いたんだけど
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:11:36.31ID:bFsLjqKQ
無理やり輸出してんのか?
朝鮮コリアンはコロナじゃ無くて化学兵器で世界を制覇するつもりだ。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:33:06.38ID:n+6cXIk2
韓国人の主食だろ ラーメンは。頭おかしくなるわけだ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:42:51.26ID:Fzih/kwA
>>1
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:44:55.27ID:Fzih/kwA
>>1
( ´-`).。oO でもリコールで余った商品をトンガ王国に救援物資として送り付けそうなのがイヤだ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:23:03.75ID:kNW6xiVQ
>>1
2022.1.31
韓国人「日本と韓国最大の違いは何でしょうか?」その違いがこちら‥ 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/56432194.html
日本と韓国最大の違いはこれみたいですね、それは日韓の安全意識....
日本の特徴は工事現場に行けば働く人より信号数、統制、管理する人が多し、バスも安全運行とか···
一方韓国は現代産業開発の様にビルが崩れたり、出前のバイクもある意味、「早く早く文化」の為に安全意識がないんです。
韓国人は、法律を恐れないのが大きいみたい。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:31:45.00ID:uTETsR23
最近韓国ラーメンが安売りで山になっているのを見かけるのは行き場のなくなったヨーロッパ向け処理ってことか?
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:36:39.76ID:wc88p6OU
>>519
安売りできるってことは、それだけ利益率高く設定してるってことだろ
よっぽど原価が安いんだろうな
だから無理やり売ろうと大量に仕入れている店が多いわけだ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:09:53.90ID:2Z+aZjsI
どくいり きけん
たべたら しぬで
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:19:28.93ID:4ldRsKvx
ヨーロッパってそんなにアホなの?
今さら遅すぎるだろ?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:05:19.10ID:lji9yQPL
いきつけの業務スーパーの韓国フェアコーナーが一昨日行ったら消えてたのはこれが原因か?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:42:13.29ID:3c0XGu6y
辛ラーメン久々食べたけど辛すぎて鼻水と涙止まらんかったわ
刺激物だから韓国人は潜在的に胃のダメージ凄いだろうな
赤い物多過ぎ
子供たちも小学生の頃からキムチの味に慣らされるようだしどうなってんだ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:55:17.47ID:57Q0wSpf
>>528
日本の基準では問題ない。

日本から見ればEU基準の方がおかしい。

辛ラーメンは、嫌なら食わなきゃいいだけ。
俺は熊本辛味ラーメンを選ぶが。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:57:01.79ID:ckLptahr
日本に入ってきた分は在日コリアンが責任持って全部食え
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:00:30.01ID:cJZa+mVn
毒毒ラーメンは輸入禁止しろ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:20:43.74ID:D/UGsu8V
チョンがラーメンラーメン言ってた現実が、これだろうな。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 04:24:54.51ID:9PFQ46Su
安全と言えば足場、これも日本の場合法律でがんじがらめ・・
じゃなくてガッツリガチガチに決まってしまっている様相。
なんせ足場を足場として組むにはそれなりの資格が必要で
素人がDIYで足場を組むなんてことは御法度なのだ
さらに5m以上の高所作業にはそれなりの安全装備をしないと
できまへん・・
アメリカみたく鷹揚にちょいとハシゴかけて屋根工事なんてことは
日本では考えられない、DIYで家まで建てるアメリカで
日本みたいなことすればブーイングの嵐になるのは火を見るより明らか
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:24:05.81ID:+1eFyJTc
隠し味ニダ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:40:48.35ID:X+8fBlAh
日本の経産省はなにしんてんの?仕事しないならさっさと解体しろよ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:48:16.70ID:X+8fBlAh
朝鮮政府から金貰っているマスゴミはホモガキ朝鮮団しか宣伝しないもんな
だからマスゴミって言われるのよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:00:23.14ID:NOgYCPQD
§5-2・なぜ韓国は必ず破滅するのか?(前編) ←一次所得のバランスが圧倒的に悪いから
s://novelup.plus/story/152223157/385965410

§5-3・なぜ韓国は必ず破滅するのか?(後編) ←政府の運営資本を外債に頼っているから
s://novelup.plus/story/152223157/456332745
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 08:08:07.06ID:gq1RE9uO
でも、日本も悪いんですよ。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 08:32:35.72ID:27IIBkHn
コストコに普通に売ってるけど絶対買わねーw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:18:12.82ID:1ZWkIIHb
>>216朝鮮人 頭回らない
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 04:04:34.22ID:QxbzLcUB
>>527
カプサイシンは痛覚神経を麻痺させ、さらには破壊する
こんなものを幼少期から摂取してたらバカになる
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:20:44.56ID:fzg1URpO
まあパッケージ見ただけで有害っぽいしな。
栄養の偏りとかそういうんじゃなくてダイレクトに胃腸に悪そう。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:28:07.93ID:liGDwC+7
ちょうせんラーメン w
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:36:10.06ID:RW4p/IEa
支那そばは昔よく聞いたが
朝鮮そばは聞いたことないな

冷麺で世界制覇すればいいじゃん
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:46:24.73ID:liGDwC+7
オモニィが肛門から直接捻り出してそう・・・
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:53:45.84ID:fywb0auB
インスタントラーメンの起源は南朝鮮ニダ!!!
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:54:47.00ID:4VRFOcYP
日本は入れっぱなしww
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:30:38.24ID:p7TOnn2N
>>529
チャルメラの宮ア辛麺もうまいよ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:16:26.45ID:Qo1uhdBm
>>549
冷麺は盛岡だ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:48:05.66ID:PwDED9Rr
日本では報道されてないのか
だからマスコミはどんどん信用を失う
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:49:37.28ID:8Rlt7RDC
加工食品だけでなく、食材から調べた方が良い。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:20:41.48ID:8njcbRnD
あいつらって未だにこれらがどうしても悔しいんだってな(笑)どっかで見たわ(笑)

世界で初めて携帯電話にメール機能つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にインターネット機能つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にカメラ機能つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にFeliCa(おサイフケータイ)をつけたのも日本
世界で初めて携帯電話にテレビ電話つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にAMラジオをつけたのも日本
世界で初めて携帯電話に着信メロディをつけたのも日本
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:29:54.97ID:wrZVB6pk
糞でも輸出しろよ、朝鮮人ケンチャナヨ。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:31:15.92ID:7TIGHcyE
つい30年前までは泣きながら土下座して、
日本の自動車メーカーや、
日本の家電メーカーや、
日本の家電量販店に来日してまで教えを乞いに来てたくせにな(笑)

なのに教えてもらったら急に上から目線(笑)
人間として一体どーいう心理状況なんだろうか?(笑)
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:26:41.24ID:DdsF8CWc
>>555
してるんじゃないの?
幸い、買う人間が少ないから事なきを得ているだけで。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:27:35.25ID:DdsF8CWc
>>558
つーか、差別化するためとはいえ、
いろいろごてごてつけすぎだな、日本もw
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:51:16.52ID:/el7pyiV
>>563
ごてごてつけ過ぎっていうより、今のスマホで出来ることをすでに出来ていたのが日本のガラケーだったんだよ
今のスマホはその日本のガラケーの出来ることが機能アップしたり拡張してるに過ぎない
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:51:57.77ID:QHrOE9Jl
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:55:28.87ID:y6iZJ2zN
韓国南西部の養殖場で生産された海苔からカドミウムが検出 流通分含め全量廃棄へ
korea-economics.jp/posts/22022305/

韓国紙「韓国有名ブランドキムチ、実際は白菜にカビ、大根は腐り…これが食べ物か?」「工場の永久閉鎖も」
korea-economics.jp/posts/22022304/
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:25:03.96ID:MBXojOiI
不味いうえに有毒物質検出ってw
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:26:35.97ID:eRu3X8Mv
>>5
オマエの祖国で製造してんのに?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:33:00.82ID:IaqvPTc3
逝くぜ限界突破的な

イタリア食品当局が韓国「辛ラーメン」を全量回収命令…化学物質が限界超過 「現地スーパーから消えた」
korea-economics.jp/posts/22030302/
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 09:43:01.80ID:oC+e3nq4
そんな無法な。コリアから有害物質を
取り除いてしまったら。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 09:52:59.29ID:LQsr+3lw
うんこ食べてる民族が作るもんだもんな
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 12:48:10.24ID:O25AYbzb
日本にも毒物はいらないから輸入禁止にしてくれ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:23:06.51ID:0hqPQlAT
まぁ稀によくあることだよ
日本ちゃんにしても、輸出基準の放射能規制は、輸入バナナだと余裕で規制に引っかかるくらい厳しすぎる
バナナスムージーなんてブームになったくらい、日本の放射能規制に引っかかってる食品を毎日毎日食べてるわけさ
そんな基準にちょっと引っかかっただけで、日本の海産物が放射能規制越え!と大見出しで喧伝される有様
そんなら輸入バナナが連日日本の輸出基準放射能規制レベル越えだと1面で毎日報じればええのにな
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:36:48.04ID:QZJwF5t6
岸田と林
早く禁止しろ
支持率上がるぞ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:37:15.79ID:QZJwF5t6
2階はどうした
最近影が薄いぞ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:38:18.43ID:v8M/067L
お湯入れたら、カップからクロロなんとかが溶け出しまするん???????????????????
んで、更に濃縮っと。
ジャップヌードルとかでも、昔っかし問題になって紙デコボコとかになったやつ????????????????????????
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:47:05.49ID:/P7XwWVf
>>582-583
ドン・キホーテって韓国のお菓子でもやらかしているのかなぁ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:48:46.85ID:6eod8OIN
>>61
受け入れてもらえないのなら、EU以外で販売してください
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:01:03.26ID:4ODFwgyS
不味くて不潔で有害物質入り
韓国産オhルwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:01:37.44ID:HY3rmMYY
チョッパリ合法殺害用の未規制物資ましまし拉麺を間違って欧州に送ってしまったニダ
この拉麺は製造日を訂正してイルボンに再輸出するので世界市民は安心してほしいニダ
規制してないチョッパリが全て悪いのであってウリナラは完全無罪ニダ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:07:40.05ID:Nt7C6H9+
日本のマスコミはなんで報道しない?
農心のラーメンなら日本にも関係することだろうが
これこそ国民に必要なニュースだろうが
なんで危険を知らせない?なんのための報道なんだ?
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:14:40.59ID:2EEybFt+
>>1
ツッコミどころ満載で実に面白いニュースだw
とりあえず輸出するのに証明書の提出要求されてるんだからNo EU始めろよ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:00:55.90ID:9kbLJKZW
大腸菌以外に化学物質汚染もか。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:03:28.63ID:FYsfaw5d
>>563
色々足して、邪魔なの引いて、そうやって進化するもんなんだと思う
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:05:39.80ID:9YSt89bw
驚くようなことか?
ニュースなのか?
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:35:46.68ID:2EEybFt+
>>596
売れっ子AV女優は忙しすぎて彼氏作れないからプライベートはクリーンと聞いたことがある
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:12:32.18ID:pLpUt1HY
>>32
日本で売れてる
(たくさん輸出してるが全然売れてない)

それを売り文句に第三国で売ろうという浅はかなヒトモドキは未来永劫メイドインジャパンを超えられんよ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 07:11:41.03ID:GAKKGgqB
ロシアに輸出すれば良いのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:06:05.06ID:BGbJfSz6
>>582
近くのドンキがバリエーション豊富に韓国のカップラーメン、
袋麺、菓子を売っている
ラーメン鍋も売ってたのかw
韓国ではあのアルミ鍋が一人専用のラーメン鍋で、直に食べるみたいだ
数人なら取り分けて食べる
洗い物を減らす為もあるらしいし、鍋から直食いは韓国の文化だな
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:30:18.43ID:597wuRfI
>>579
天下の宏池会のお花畑二人組が
そんなことするわけねーじゃん

「遺憾」と「善処」の宏池会だぜ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:37:50.54ID:GCB4520n
>>566
iアプリ使てたよw
テレビリモコンやデジタル一眼レフカメラのオートレリーズアプリめっさ便利だったw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:26:47.11ID:CQsY5dCc
>>5
何でもかんでも被害者意識
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:23:46.44ID:/NNRt1Bh
死のうと悩んでる人に「ラーメンでも食べて落ち着きな」
と辛ラーメンを出したら「殺す気か!」とブチ切れされた
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:27:48.33ID:61RWoL+a
発がん性ラーメンの輸出はやめてください><
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:29:34.97ID:LCQZW5Qu
ネズミの頭とかゴキブ李入ってたんだろ。当然の結果
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:58:22.39ID:l5tYpFe4
まだ

スーパーライフで

発がん性売ってた

日本人ばかにしてる
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:45:35.36ID:KYkDhFWv
> 国内では2-クロロエタノールの基準を置かないほど人体に全く害がない
本当にこんなこと言ったのなら酷い暴言だな。
日本では”食品安全法の管轄に入らない程の”危険物あつかいだよ

エチレンクロロヒドリン / 2-クロロエタノール を管轄する法律
 労働安全衛生法
 毒物及び劇物取締法
 道路法
 消防法
 港則法
 航空法
 船舶安全法
 海洋汚染防止法
 労働基準法
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:53:06.23ID:i3GxPUS/
日本ではまだ普通に売ってるけど検査とかしないの?
安心して買えないよね


買う気もないけどさ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:06:23.51ID:qg/D2XKC
 
178 バラシクロビル(静岡県) [US] sage 2022/03/07(月) 05:55:38.81 ID:pg9m04ji0
昨日リリーフランキーのラジオ聞いてたら
アシスタントの子が辛ラーメン食べた直後に
胃腸炎になって口から大量の大腸菌がでてきたって
言ってたからやばそう。
医者からは大便食べたんですか?って
疑われてたww

189 プロストラチン(SB-Android) [UA] sage 2022/03/08(火) 18:29:48.54 ID:XEHKFNnT0
>>178
ワイも聞いてた爆笑したわ
この話だったんか
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 10:27:12.69ID:7nVwd4EI
2-クロロエタノールはEUが基準を間違えてる可能性のほうが圧倒的に高いので深掘りしない方が良い気がする。

もっと根本的な問題として、農薬の使用量が常軌を逸していること、感染性物質の混入があまりに多い(日本の検査が雑すぎる)ことを心配したほうが良い。

そもそも朝鮮のラーメンなんて日本人は食べない。
唐辛子とか産地書かない食品の方を心配すべき。

https://www.news-postseven.com/archives/20210913_1689275.html?DETAIL
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:15:48.41ID:kEk9E7Ra
日清食品、ウクライナ避難民にインスタントラーメン10万食無償提供 ★3(3/9) [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646802464/


韓国の辛ラーメンが、アップを始めました
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:41:53.04ID:JGE9/HT1
>>617
捏造?
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:56:52.44ID:WC6EofHV
 【10万人当たりの犯罪件数】
殺人  日本0.82  韓国2.55   
強盗  日本2.87  韓国8.89
暴行  日本22.87 韓国221.82
傷害  日本20.21 韓国143.28
放火  日本0.85  韓国7.06
窃盗  日本132.23 韓国542.52
強姦★ 日本0.92  韓国39.46
横領  日本1.31  韓国52.10
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:03:37.63ID:rLxJVX+x
>>625
日本は不利だな。ザイニチが混ざっての数字なんだから。
ザイニチは韓国側に含めてくれんかね。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:17:23.06ID:tb1qu/aA
在日消せば、日本の方は1/10以下になりそう
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:09:59.42ID:1zzJNSuS
韓国ラーメンを食べると口から火を吐くように嘘を吐くようになる
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:20.69ID:QB6qo50u
食品で信用堕ちたら終わりだろ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:04:55.47ID:AU6E3lc2
あー、ポーランドでもチョンラーメン売ってたわ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:08:17.76ID:JdhXxq8a
全ての朝鮮食品&料理に大便がプリインストールされちゃってるニダ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:32:12.45ID:+QwqjqWf
さすがKラーメンだ
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:36:33.25ID:Mt+o3WI7
日本のメディアは報道しないのか!?
お前らはなんのために存在してんだ?国民の生命、安全に関わるニュースを伝えないなら必要ないわ
まじで韓国へ帰れよ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:36:51.46ID:BDrEI9ex
あかん
怖くて韓国製品とかもう無理だわ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:39:47.56ID:XXBm+ju+
朝鮮は有害物質
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/13(日) 20:47:29.14ID:5/s02LFj
>>634
❌ メディア
⭕ 戦前からの反日プロパガンダ勢力
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 10:13:36.58ID:ue34hOfR
なんで隠すの?
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:11:05.96ID:90GDz0ts
「韓国最大河川の水で栽培したコメから毒素検出・青酸カリの100倍」環境団体や与党議員ら ★4 [3/22] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647952904/
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:00:12.81ID:P2Uw3skf
韓国産キムチの検疫免除ありがとう民主党政権
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:09:36.07ID:mG9ZKCwP
そして激増した食中毒
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:20:49.25ID:QYkw//D2
半島の食料は、ケミカルか重金属で味付けが基本だからなw
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:52:57.04ID:PEoST0+m
>>646
焼肉屋とかで付け出しで出されるキムチ食わんようになったわ。
国産なんだろうが、韓国産でない保証はどこにもないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況