【韓国】韓国外交部、中国国内の『嫌韓感情』把握するため・・・微博(ウェイボー)などを監視[02/02] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/02/02(水) 10:01:25.00ID:CAP_USER
(写真)
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20220201/201633078_1280.jpg
▲ 記事の内容とは無関係
_______________________________________________________

(韓国)外交部が韓国に対する中国のオンライン世論を体系的に把握するため、モニタリング調査を発注しました。

外交部は最近、『韓中友好の感情に関する中国の主要ポータルおよびSNSのモニタリング』を依頼しました。

外交部はこれまで、独自で中国メディアやオンラインの世論動向などを把握してきました。

だがしかし、微博(ウェイボー=中国版Twitter)や抖音(TikTokの中国名)など、中国国内のSNSが最近になって活性化しており、今後は専門的なモニタリングが必要であると判断した。

そこで外交部は今年からモニタリング会社を選定し、定期的に中国国内の韓国に対する世論を確認し、これを基に韓中友好のイベントなど、対応策作りに活用する予定です。

韓国と中国国民の『嫌中・反韓』感情は両国の関係において無視できない問題で、最近韓国で嫌中感情が高まっている中、いわゆる『文化の東北工程』めぐり、オンライン上で両国のネチズンたちが頻繁に舌戦を繰り返しています。

中国でも、韓中両国の国民感情の悪化に注目している様子です。

?海明(しん・はいみん)駐韓中国大使は先月26日にMBCラジオに出演し、「この数年間で両国の国民感情が悪化したことに注意を傾けている」とし、「“これはあなたのもの、これは私のもの” といったの不要な文化的感情の衝突がアル」と言及しました。

ソース:SBS(韓国語)
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006625017&;
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:03:02.79ID:Z2zEBDMC
中国「こっち見んなアル」
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:03:10.98ID:kmWnHj+b
日本相手だとLINEのサーバ監視とかかな?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:03:11.47ID:fcNkWwks
でもお兄ちゃん、偏差値2しかないじゃない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:04:00.71ID:piUD1Wpy
大清国属高麗国旗
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:04:38.49ID:wjWViXVP
北と同じ事やりだしたな
0011イカ焼き@虎
垢版 |
2022/02/02(水) 10:06:13.90ID:+LJc2AA+
2ch→ヤフコメ→微博

(*゚∀゚)クソワロタwwwwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:07:06.60ID:5vOCIbyq
それよりもこの東ア監視しろよ
そして参加しろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:07:13.66ID:K+82caUy
レッドチームなんだから気にしないこと
早く日本と断交したほうがいい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:07:35.15ID:duFgQRKa
国家ぐるみでメンヘラしぐさ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:07:59.10ID:EmEtrEv+
クソチョンは宗主国の文化盗んでんだから嫌われるのは当たり前だな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:08:43.57ID:jmG9w8AR
南朝鮮外交部の中のチョンの見てる〜?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:08:51.07ID:h5h+rP5E
>>1
監視なんかするより
あのバカ教授をなんとかしろ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:09:34.80ID:n3BIouxz
LINE

ウエイボー


カカオ


韓国政府監視ツール
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:10:17.02ID:n3BIouxz
訂正

LINE
カカオトーク
ウエイボー
5ちゃんねる
ヤフージャパン

監視工作ツール
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:10:31.12ID:7zM1YHDg
公明党遠山清彦の不正融資事件。
当初、議員、秘書には関係ないとの見解でした。

実際は秘書も議員も関わっていました。
その後、釈明でコロナで困っている企業の助けになりたかった等と言っていますが、太陽光発電など、コロナ影響はほぼ受けません。
そんな詐欺会社に融資するならもっと優先してしなければならない会社企業は山ほど有ると思いますが。
最近も国交省の改ざんがニュースになりましたが、どこぞの宗教政党は本当に嘘ばかりですね🤗

オリンピック、事務手数料中抜きパソナも不正融資太陽光も天理の死人まで出ている談合太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/rGWBZec.jpg
https://i.imgur.com/884tKQg.jpg
https://i.imgur.com/WS6aqCT.jpg
https://i.imgur.com/dngKKPf.png
https://i.imgur.com/kJqkeRx.jpg
0025PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 10:11:23.08ID:ou82qm7r
この板も間違いなく監視されている
そう確信している
だから私はこの板で韓国への愛を囁き続けているし
古代朝鮮文明の存在をアピールしているのだ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:14:36.77ID:NV488BXZ
>>26
そりゃ文大統領のせいで
どの国が相手でも
まともな外交が出来なくなってるからなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:14:38.08ID:YpxBDsdY
>>1
国を挙げてエゴサーチw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:16:01.39ID:DI7o7x4h
>>25
んで兵務庁に監視されると
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:16:02.67ID:mKeIGFYk
好きとか嫌いの感情は無いだろ、永遠の属国の民だよw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:16:45.78ID:aoAxMhCc
やっと支那人の大多数に嫌われてるって自覚し始めたのか。
次は日本の大多数にも嫌われてると自覚しないとな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:16:57.75ID:npIuIlW+
5chのこの板も監視してんのかw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:18:29.54ID:OfdbtE+4
監視してどうするよ?
鬱オナのネタにでもするの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:19:20.73ID:snZzBFvX
おいおい! 日本の調査も真面目にやってくれないか?
直近の内閣府の調査結果で、日本の嫌韓比率は60%なんだわ

韓国の調査はメデイア総動員の親韓派づくりだそうね、でも周囲にいないのよね親韓派が?!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:19:35.90ID:mKeIGFYk
心配性だな、中国だけじゃないから嫌っているの、世界が相手でしょ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:19:55.50ID:npIuIlW+
>>39
嫌韓なんてしてるのはネトウヨのジジイだけ、若い中国人はみんなBTSやKフードに夢中、とか書き込むんだろ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:21:08.39ID:J8yYP9xn
>>21
それなw
火病を拗らせるだけ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:21:28.70ID:lar/Uv5G
キンペーに怒られるぞ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:21:47.18ID:OYNCbhYI
監視してどうするつもりなのかさっぱりわからん
ホロンに工作させんのか?
工作が何とか通用する可能性があるのは韓国の事なんか全く知らん奴だけだろーに
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:22:15.45ID:ZPTS6PLs
エゴサで自己満オナニー
なんか芸能人がよくやってるそれと一緒だな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:22:21.16ID:aoAxMhCc
>>44
嘘を百回言っても真実にならず逆ギレ火病起こすまでが、東亜板ホロン部と同じですなあ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:23:02.09ID:Q1rjuv7t
中国だけでなく日本も米国も欧州もエゴサーチしたら朝鮮人がいかに世界的に嫌われてるのがわかるぞw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:23:09.66ID:Xh3sH0mR
中国は重要な隣国だ
措置を講じるのは当然
ジャップ?あんな衰退国どうでもいいよw
躍進する大韓と時刻の衰退具合を比べて発狂しているキチガイ共
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:24:08.76ID:ODnkxBkV
喧嘩を仕掛けてるのいつも韓国じゃん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:24:33.37ID:aoAxMhCc
衰退国に居続けてないで兵役行きなよ(笑)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:25:04.91ID:NV488BXZ
>>53
ホワイト国とか佐渡金山とか
文句を言わず無視してくれよなーw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:25:41.16ID:rR0ux1sQ
宗主国様に探りを入れるとか無礼千万だぞ属国めが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:25:47.30ID:jIzK4xn6
日本のテレビって朝鮮に乗っ取られてね?
KPOPゴリ押し捏造クソブームあたりから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:25:58.83ID:0rykkbHW
あの、すみません お願いが。
見抜きしますニダ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:26:19.60ID:hfsqvDTM
アメリカヨーロッパとかほんとの韓国知らないと嘘八百の歴史やオカマ歌手しか接しないけど
日中は文化は盗むし反日プロパガンダとかやってるし、嫌われて当たり前
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:26:50.68ID:jtjHkOeB
高度な情報戦ですな
何で嫌われてるのか?どんな高度な分析しても朝鮮人の脳みそじゃわからんだろうな
AIのほうがまともな結果出すんじゃないの。怒って殴って壊すだろうけど
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:27:13.19ID:Xh3sH0mR
>>59
周辺国民の血をすすり発展した施設を誇れるジャップの精神構造は理解できん
アウシュビッツのように負の文化遺産としなら認めてやろう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:27:17.86ID:XU0/t4W1
日本監視はラインで全部筒抜けだからな
一応言っとく
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:28:12.00ID:aoAxMhCc
奴隷だったなら給金返しなよゴミチョン(笑)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:28:26.66ID:NV488BXZ
>>61
もっと前、2002年のワールドカップあたりから
嫌・韓流になった人は多いのよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:28:51.07ID:KEUJ54Tc
 

 
ワクチン接種者が一斉に死にだすと周りに言いふらしたのに一向に死に始めなくて、焦り丸出しの「毒チン」連呼ネトウヨ
 
 
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:28:52.59ID:c4E4jtuh
日本の10代20代にとって、日本が韓国から嫌われているのはとても辛いことらしい
だから早く歴史問題を解決して日韓友好を促進してほしいと思っている
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:29:02.67ID:NV488BXZ
>>66
フェルクリンゲン製鉄所くらいは知っとけw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:29:30.00ID:w9XDvhVL
コイツらヤフコメ監視しとるんか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:30:00.40ID:aoAxMhCc
日本の若年者は、在日参政権否定で自民支持ですよざまあ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:31:23.85ID:0de/g+B/
あ〜あ、とうとう宗主国様からも嫌われたのか。まあ、偏差値25以下の民族なら無理もないか!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:31:55.89ID:U/7RDno6
てことは5ちゃんも見てるってことだな。5ちゃんでズバズバ切られて悶絶してることだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:32:30.21ID:aoAxMhCc
兵役逃れの在日も監視されてるかもしれないから
在日アカは凍結すべきですな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:33:06.06ID:0de/g+B/
日本の5チャンネルは中韓双方から監視されてるアルニダ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:33:06.08ID:OfdbtE+4
>>82
興奮して9pがガチガチになってるよ
朝鮮民族にはそういう習性がある
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:33:45.19ID:ODnkxBkV
調査したってどうせ「中国人が誤解してるから中国人に改めてもらおう」て流れだろ
韓国人って自分を改めるっていう観点がゼロだから
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:33:58.69ID:c4E4jtuh
>>76
他人の欠点が見える者は、自分もその欠点を持っているからだぞ
つまりおまえは欠点だらけの欠陥、不完全態人間ということだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:34:17.35ID:JwkxWzDJ
すごいね中国人の機嫌取るため国が乗り出すって
あの世界で忌み嫌われてる中国の唯一無二の僕てすって宣言したも同じ
あの徐ナントカいう教授も中国様に噛みついて👅抜かれればいいのに
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:34:49.29ID:XjiAxL5H
>>89
またネトウヨやめたの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:35:59.60ID:+JIuCgsN
監視したところで底の浅い韓国の印象操作やコントロールが中国人と日本人に効果があるわけがない

韓国の印象操作が効果があるのは欧米や途上国の、韓国に隣接してない、韓国に興味がない国だけ。

韓国に隣接してる日本と中国はもう韓国と韓国人を完全に見抜いている。
全く期待できない迷惑なだけのクズだって。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:36:48.59ID:mntzLPcO
外人は日本と韓国は似ている見分けがつかないと言っているけど
そうだろうな韓国の文化はすべて日本のパクリだから
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:37:19.38ID:WSMIhoFm
島村班長
「要はウェイボーで『キム女史が道端で汚いブラックホールをおっぴろげているニダ』と書いてあっても調査の対象(ゴンッ!)」

キム女史
「そうじゃないだろニダ。ウェイボーで中国世論を調査・・・・ってなんでウリが『汚いブラックホール』ニダなんだ?」

島村班長
「中国人がウェイボーでキム女史の道端で汚いブラックホールショーを見た反応を調べたいニダだろ。
もっとも結果は『お察しください』(ゴンッ!バシッ!ゴンッ!バシッ!ゴンッ!バシッ!)」

キム女史
「そんなわけがあるかニダ。ウリのは綺麗ニダ。それを『お察しください』とはどう言うコトニダ。お仕置きするニダ〜〜〜〜!!!!」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:37:47.91ID:aoAxMhCc
>>92
対策前の分析がダメダメだからなあ。
儒教民族は『原因=他人のせい』オンリーだから、永遠に解決できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況