X



【世界経済平和研究所】「世界で最も平和な国」1位はアイスランド…韓国は12ランクダウンの57位 [2/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2022/02/03(木) 19:00:07.15ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2022/02/03/2022020380206_0.jpg

 世界で最も平和な国にアイスランドが挙げられた。オーストラリア・シドニーに本部を置く世界経済平和研究所(IEP)が最近発表した報告書「世界平和度指数レポート(GPI)」2021年版によると、アイスランドが1位を占めたという。韓国は2020年に比べ順位を12ランク下げ、57位に終わった。

 世界平和度指数レポートは「進行中の国内外の紛争」「社会の安全と安保」「軍事化」の3部門にわたる23の質的・量的指標を利用して各国・地域の平和状態を評価する。評点が1点に近いほど平和な状態を示す。

 各国・地域別ランキングで、アイスランドは2008年からずっと1位を守り続けている。今回、ニュージーランド、デンマーク、ポルトガルが2位から4位を占めたほか、スロベニアが5ランク順位を上げてトップ5入りを果たした。韓国は兵器の輸入や軍事費の支出を含む軍事化部門で米国などとともに下位にとどまり、全体でも順位が12ランクダウンした。一方、社会の安全と安保部門ではよい評価を受けた。

 韓半島(朝鮮半島)に直接的な影響を及ぼす超強大国・米国は2ランクダウンの122位にとどまり、中国は6ランクダウンの100位だった。

朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2022/02/03 18:08
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/02/03/2022020380207.html

関連
【大韓民国】「警察は信じられない」韓国で護身用品の販売が急増 電子ホイッスルやスプレーなど 警察官が使う3段式警棒も [2/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643834087/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:02:19.36ID:Ag26b9uX
はい、ウクライナ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:02:49.49ID:bWPn1Yfj
チョッパリのはるか下で悔しいニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:02:50.70ID:DA25iZxV
 
自分が医療従事者バッシングしといて、ぐうの音も出ない反論されたら逆ギレで誤魔化そうとする自民党のパシリ三浦瑠璃

いつものネトウヨ
 
裁判でネトウヨが惨敗するのも納得
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:04:48.82ID:yC8s7lye
平和というか

暴れる環境にないというか



いやなんでもない(笑)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:06:48.90ID:yC8s7lye
>>14
「○○が侵略してくるアルニダ!危険ニダアル!!」
つーてる人たちが欠片も見向きもしないなんて、
カルト集団9条教徒の立場が(笑)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:06:55.59ID:GpqnZ26j
死の商人、韓国
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:07:28.49ID:EoVQk3ur
ザイニチが絶対に帰国しない国だしww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:08:20.70ID:Z/GhU56m
日本が一番平和だと思うけど
アサリとマスクが問題なんだもん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:09:47.00ID:At9ntbNK
>>1
平和???だからいい国とは限らんがw
バカなのか?そうだよ日本は上下朝鮮三国人その他害人
で危険で犯罪率の高い国となった。天国の石原氏も
嘆いていることだろう。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:10:34.32ID:+JxwdUX4
憲法9条を世界に広めよう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:10:37.02ID:EASbWSlS
>>20
ミサイルポンポン撃ってきたり領空侵犯する国がすぐ近くにあるからだろうがw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:11:10.77ID:Z/GhU56m
日本が一番平和
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:11:17.79ID:QKs4ybED
日本は在日がいなければ犯罪も少ないのに
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:12:01.19ID:A4A+I2KW
アイスランドなんて1年中寒いし冬は暗いし 楽しいこと何もないじゃん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:12:02.80ID:4qAA9S5Y
>>14
隣国ガチャ爆死してるんだからシャー無い
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:12:39.48ID:DRWxxjYN
アイスランド総人口約35万5620人・・・ワロタ(笑)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:12:45.78ID:Z/GhU56m
世界経済平和研究所
世界経済平和研究所
世界経済平和研究所

なにこれ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:13:18.75ID:eyxYh3mB
べとなむ人を労働奴隷、性奴隷として輸入しているよね。その惡法をつくったのがあべしんぞうと高市早苗と竹中平蔵と橋本徹。

日本を憎い! 日本人を不幸にする。それが第一使命の犯罪組織。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:13:21.95ID:fOHjv9wP
こういうランク付けって違和感しか感じないわ
たとえがデンマークが上位にいるけど、あの国って徴兵制が敷かれてるじゃん
徴兵なんていやだよバカ野郎
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:14:03.23ID:yC8s7lye
>>20
頻繁にこの板でもテロ予告してくるような基地外民族が百万単位いて、
平和なわけないだろ。
薄氷レベルじゃダメなんだよ。

真の平和になるのはテロ犯罪民族駆除してからです。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:15:13.32ID:DRWxxjYN
アイスランドの人口は在日コリアンより少なかった。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:15:26.55ID:Z/GhU56m
俺も作ろうかな
世界経済平和研究所
都合のいいデーターだけとってランキング
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:15:36.18ID:EASbWSlS
>>31
ラーメン研究所みたいなもんじゃね?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:16:11.97ID:rH8jS2UE
>>1
日本の人口考えると
12位は凄い

でも実際まだ上だと思う都会度でこんなにまだ平和だし
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:16:38.29ID:lELDjJ9r
( ´,_ゝ`)プッ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:19:21.80ID:rH8jS2UE
>>1
日本より上位の国ってのどかな国
人口も少ないし

カナダだってそんなに都会ではないし
日本が全体的には1位だと思う

今では日本も治安は少し悪くなってるけどまだまだ平和
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:19:23.46ID:Fitnm2GC
南北に分かれて内戦中で、北から定期的にミサイルが飛んでくるような国が平和なわけないじゃん
平和を求める国が日本に対して反日教育しているのも言い訳できないよ
平和を求めるどころか、敵を作る民族だよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:19:27.12ID:Z/GhU56m
日本が一番平和だよ
間違いない
日本人に生れてきた本当によかった
反論するなら何人がよかったか教えて
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:19:39.27ID:7rthaUb3
炎症中の盲腸の先っぽに詰まったウンコみたいな国
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:20:13.08ID:pJ/9HG2E
>>41
フッ化水素横流しの
テロ子分国家が平和なわがけないwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:21:05.48ID:KyHgM1gv
在日コリアンが存在する理由
朝鮮半島は戦争中だから
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:21:21.68ID:aeRCULoH
>>20
火山の噴火や地震の津波でいつ主要都市が壊滅してもおかしくない国がか?
あと台風も毎年来て土砂崩れ起こしていくぞ
日本の自然災害なめるなよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:22:12.30ID:Z/GhU56m
日本人に生れてきた本当によかった
反論するなら何人がよかったか教えて
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:23:16.55ID:pJ/9HG2E
日本の12位は在日が平均を下げてるな。
在日をコ○せば平和になるwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:23:43.10ID:x9fd9QR+
>>7
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:24:03.56ID:nJwM3P+X
アイスランドなんかに住みたくないよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:27:55.90ID:FMm8EIpL
>>28
ゲームがある
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:31:08.69ID:/uAXgyzM
平和の定義を教えてよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:31:29.94ID:Wn26VHJF
アイスランドって平和かなぁ
少し前にインフレ抑制で金利引き上げたら海外から大量の資金が入ってきてインフレが加速したと思ったら
いきなり通貨が暴落して輸入品の価格が高騰したりと
投機に振り回される小国の悲哀を感じたけどね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:32:19.74ID:Z/GhU56m
>>59
何か奥が深そうな意見だけど
ありがとう
何か聞こうか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:34:08.11ID:3q/GeAkl
戦争狂の米国の犬であり、遥か昔より隣国への侵略に明け暮れた日本の12位でこのデータのいい加減さが浮き彫りだわ、少なくとも大韓は歴史辿っても他国を侵略した歴史は見当たらない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:35:36.04ID:fOHjv9wP
>>49
EUは徴兵制がない国がほとんどだぞ
社会奉仕すりゃ済むって?
兵役拒否なんて卑怯者扱いだぞ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:36:45.98ID:aRl/F0fe
アジア地域ではシンガポールの11位がトップで、日本が12位、それに続いたのは、
「幸せの国」ブータンの22位、23位マレーシア、34位台湾、42位は同スコアでインドネシアとモンゴル、45位ラオス、50位ベトナム、56位東ティモール、57位韓国、85位ネパール、
91位バングラデシュ、95位スリランカ、100位中国
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:37:41.81ID:zBiwVPln
ヘルコリア。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:37:45.17ID:Z/GhU56m
>>68
ほんと文句だけいうやつは
うっとうしい
それな少しでもよくなるように
近所のごみでもひろえよ
0073アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/02/03(木) 19:39:18.00ID:SsyniY/y
>世界で最も平和な国にアイスランドが挙げられた

(=゚ω゚)ノ なじぇ、アスラン王国とマリネラ王国が入っていないのだ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:39:31.97ID:Y+SCxv1J
1位:アイスランド(1.1)
2位:ニュージーランド(1.253)
3位:デンマーク(1.256)
4位:ポルトガル(1.267)
5位:スロベニア(1.315)
6位:オーストリア(1.317)
7位:スイス(1.323)
8位:アイルランド(1.326)
9位:チェコ(1.329)
10位:カナダ(1.33)
12位:日本(1.373)
57位:韓国


アジア太平洋地域でのランキングは、
1位:ニュージーランド(1.253ポイント)
2位:シンガポール(1.347ポイント)
3位:日本(1.373ポイント)
4位:オーストラリア(1.47ポイント)
5位:マレーシア(1.515ポイント)
6位:台湾(1.662ポイント)
7位:インドネシア(1.783ポイント)
8位:モンゴル(1.783ポイント)
9位:ラオス(1.809ポイント)
10位:ベトナム(1.835ポイント)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:39:46.62ID:bbj8oPa4
アイスランドに馬を見に行ってみたい 可愛いの
日本とは緯度がずいぶんと違うから景色も別世界なんだろうな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:39:59.55ID:zBiwVPln
日本は在日朝鮮人を引くと世界一幸せな国になるな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:40:23.05ID:fOHjv9wP
>>68
いや、過去に他国(日本)を侵略しようとしたけど返り討ちに遭ったってだけじゃん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:40:48.14ID:bbj8oPa4
チョンさんって本当に戦争中の国だってこと忘れてるのね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:41:37.11ID:tciceov1
韓国は武器輸出国
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:41:54.82ID:xQPIRQsK
ジャップ敗北wwwwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:42:59.41ID:tciceov1
Gookざまああああああああ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:44:12.72ID:EASbWSlS
>>82
災害ってこれの評価項目に入ってるのか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:44:54.82ID:aRl/F0fe
57位韓国
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:45:32.77ID:7zt8eek+
韓国が北朝鮮だけのせいにするのは確実
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:45:48.61ID:zBiwVPln
チョーセン人は支那の尻馬に乗って対馬で残虐行為をやったんだけど、それでも
チョーセン人と組んで戦争すると絶対に勝てないという法則通りあんなにでかい
国の支那は負けた。 おまエラに幸せは来ない。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:45:57.08ID:xQPIRQsK
世界で最も醜い差別大国
それがジャップランド
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:46:39.86ID:1TmWLjEq
絵便器ランドなんて、ウクライナと台湾国の上くらいだろ。
金豚ランドと同順。
下から数えたほうが早い。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:47:39.87ID:nTHL1ODQ
戦争中なんだから当たり前だな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:47:51.54ID:8to2mBR4
まあオリンピック終わったら日本も戦場になるんだけどな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:48:21.96ID:wNXA6aPw
こんなの上位でも僻地の証
気にせず戦闘再開して決着付けたまえ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:49:06.13ID:xQPIRQsK
>>95
はい差別
ジャップ最低だな死ねよジャップ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:53:25.05ID:5/y+jdrP
>>1
この画像つくったやつ頭大丈夫か?
順位がこれだけ離れてるなら日本とイギリスの間に…を入れて省略されてることを明示するべきだし
さらにイギリスとフランスの間にも…を入れて省略されてることを明示すべきだろ
この画像ではまるでカナダから韓国までとんでもない順位の違いがあるのが分かり難く
一見すると肩を並べて同程度のグループに属しているように見えるだろ
勘違いが誘発されるグラフとして詐欺的なものなんだが
ニュースメディアとして終わってるだろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:53:55.45ID:xQPIRQsK
>>100
されるわけないだろジャップ
ジャップとは違うからな!ジャップ!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:55:46.80ID:fOHjv9wP
>>102
祖国に還れば民族の裏切者と罵られる在日
日本人にも韓国人にも北朝鮮人にもなれない根無し草
悲しい人生を歩んでるねかわいそうに
親を恨め
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:56:31.06ID:Z/GhU56m
日本人に生れてきた本当によかった
反論するなら何人がよかったか教えて

反論してる人ってこれには答えないよね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:56:38.38ID:xQPIRQsK
はやきジャップしばき回したい!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:58:39.03ID:3U7ivmW6
>>106
祖国が自分の味方してると思い込んでるクソチョンw

強制連行のはずなのに取り返しに来ないなw

捨てられたチョン
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:59:04.62ID:5/y+jdrP
>>33
ついでにデンマークの憲法を読んでみるといいぞw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:59:11.67ID:o2mbb9Fb
>>100
言葉の訛りで在庫だってすぐばれて迫害されるんだよ 差別国家 韓国
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:00:13.36ID:y4AkILnm
マジで何もねぇからなぁ、あそこに住みたいとは流石に思わない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:00:49.20ID:T47LB3g8
>世界平和度指数レポートは「進行中の国内外の紛争」「社会の安全と安保」「軍事化」の3部門

自然災害部門がアレば
ジャップが断トツでワースト1位じゃんww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:02:42.09ID:n/Ovak35
>>111
アイスランドの図書に残っていた文献が無かったら
ヴァルキリーやらオーディンやトールやロキの北欧神話は現代に復元出来なかったくらいの文化の国ではあるぞ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:03:06.28ID:In4/mxEv
>>111
だから狙われないしそこにあえて住む酔狂な連中で連携できるから平和なんだろう。
もし資源の一つでも見つかれば最下位近くまで転落しそうなもんだが。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:04:30.63ID:fOHjv9wP
>>112
そんな日本に嬉々として住んで平和に暮らしてるおまえはバカなのか?
さっさと祖国に帰れよコウモリ野郎
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:04:31.23ID:Z/GhU56m
左の人って結局日本のいいところだけ
享受して文句言ってるだけなんだよね
なさけない
国民は少しでも地域をよくしようとして
小さなことから活動してるんだよ
その積み重ねだよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:04:38.97ID:udvitGLe
57位クソくい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:08:59.06ID:G/XUiefg
ジョーカーが増えてきたとは言え深夜の繁華街を女の子がひとりでふらふら歩いてる日本はまあ平和なほうではある
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:11:56.00ID:Z/GhU56m
これからその日一つでいいから
回りのために何かしてみようよ
返ってくることが目的じゃないけど
自分の豊かさにつながってくるよ
笑う人はそれなりの人さ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:15:04.20ID:EASbWSlS
>>91
俺に言われても困るw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:16:28.06ID:EASbWSlS
>>121
うんそれでも別に構わないよ。
自分たちの国が好きだから。

君にはわからないかもしれないけれど
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:18:19.76ID:fOHjv9wP
アイスランドの人口ってたったの34万人
国家として対比する意味はないんじゃないのかなぁ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:20:15.12ID:ftpAtg2b
NHK-BSでアイスランドの首都を取材してたが、道路に乳母車に赤ん坊を入れたまま母親が
1時間以上店にはいったままで、一人で放っておいたので、NHK取材班が危ないと
赤ん坊の母親が帰って来るまで見守っていた。

帰ってきた母親に何で赤ん坊を寒いし危険なのに外の道路に一人でおいたままにしているのか?
と聞いたら外は空気が新鮮で綺麗で健康にいいから、雪が降っていても赤ん坊を
外に置いてくのは、アイルランドの風習で自分もそうして育ったと笑って答えていた。
犯罪がないので、誘拐とか事故とか心配もしたことがないとか。

社会福祉も整い貧富の差もないので人口30万人で、国会議員も62人とか。
みんな顔見知りで、昔のカナダみたいに鍵かける習慣もないのどかな国。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:20:53.20ID:T47LB3g8
バカウヨ『東京の感染者数は頭打ちした( ー`дー´)キリッ!!』

検査不足と検査キット不足の影響なんだがww

検査キット不足 政府は安定供給へ全力を尽くせ
https://www.ehime-np.co.jp/article/news202202030015

新型コロナウイルスの変異株オミクロン株の感染急拡大に伴い、簡便に感染の有無を確認できる抗原検査キットの不足が深刻化している。
このため政府は、症状がある人に行政検査を行う医療機関などに優先供給する方針を表明。製造各社には増産を要請しているが、早期解消は見通せない。

ネトウヨのお馬鹿ぶりは異常ww
何時ものことだがwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:21:36.33ID:4NQOBJSm
平和度57位ってどういう世界だろう
駅から帰る間に平均3回レイプされる位?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:22:13.81ID:Z/GhU56m
日本人に生れてきた本当によかった
反論するなら何人がよかったか教えて

文句のある人は敗北です
この答えに誰も反論できなかっただから

わかりました
やっぱり
日本人に生れてきてよかったです
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:22:43.09ID:VgW0Ej8r
アイスランドも電車内で放火したりビル放火して数十人を殺害するような凶悪な事件はあるのかな?
日照時間が短いから鬱病の人が多いって聞いたことあるけど
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:26:35.29ID:6ke60n9p
憲法9条が糞の役にも立たないことを世界はお見通し。

憲法9条があったって、中国、ロシア、北朝鮮が侵攻を始めれば日本の平和はぶっ飛ぶ。

ということで、日本に対する平和評価は第10位。どうする9条原理主義者?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:34:03.54ID:Wn26VHJF
>>135
> アイスランドも電車内で放火したり

電車?それって美味しいの?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:36:26.28ID:Z/GhU56m
早く
日本に文句言ってる人は
何人がよかったか言って
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:37:33.54ID:71ZHAPOG
>>10
アイスランドは人口34万ぐらいしかいない小国だし、
国全体の人口密度は北海道の村並み。
首都のレイキャビックで12万人だから日本なら地方の小都市。
大陸からは遠く離れてるしそりゃ平和だよな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:39:46.77ID:Z/GhU56m
ここ見てる人は
これをどんどん使って

日本に文句言ってる人は
何人がよかったか言って

答えられないから
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:39:53.77ID:fOHjv9wP
>>139
ほんとだよねまさにそこが核心
日本人として日本に生まれ日本に住み日本に骨を埋めたいもの
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:41:00.90ID:iloRUiro
>>6
だから在日は祖国に帰らない。
祖国のピンチにお国の為に帰ろうぜ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:46:58.56ID:LeE9jVjw
平和な日本を煽る戦争中の国
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:48:47.59ID:QH4NEXEX
アイスランドが1位か
過去に経済破綻しかかった国で今も物価はかなり高いけど
そう言うのは関係なしか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:52:23.85ID:bCMfqfAd
>>84
評価項目は以下の通り
「Weapons Imports」「Violent Demonstrations」「Military Expenditure (% GDP)」
「Refugees and IDPs」「UN Peacekeeping Funding」「Political Instability」
「Neighbouring Countries Relations」「Armed Services Personnel Rate」「Police Rate」
「Nuclear and Heavy Weapons」「Political Terror Scale」「Access to Small Arms」
「Violent Crime」「Weapons Exports」「Deaths from External Conflict」
「Perceptions of Criminality」「Intensity of Internal Conflict」「Homicide Rate」
「Incarceration Rate」「External Conflicts Fought」「Deaths from Internal Conflict」
「Internal Conflicts Fought」「Terrorism Impact」

日本の評価としてはGDP比の軍事費、警察の規模あたりが影響大きいかな
災害は評価に入らない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:07:45.63ID:9DNGqaRD
スレタイと>>1を見て即理解したよ
日本の順位が書いてないってことは、日本の順位は記事ソースの某国よりかなりいいんだなと
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:09:03.66ID:BBzWh23j
内戦中の国が平和なわけないじゃんw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:12:36.32ID:+QnMUlvG
上位は小国ばっかりだな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:13:19.07ID:9DNGqaRD
>>74 のランキングのデータを見て推測が確信に変わったよ
日本に比べて韓国全然ダメじゃん
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:15:43.69ID:o2mbb9Fb
>>114
国民がみんな親戚みたいなもん 名字はなくて、名前はなんとかの娘なになに、なんとかの息子なになにだよ 

多分、余所者はパンダより目立つ そんな平和な国もいいものかも   
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:18:24.94ID:9DNGqaRD
>>157
10位:カナダ(1.33)
12位:日本(1.373)

特に日本は世界の200あまりの国や地域の中で人口規模で10位くらいだから決して小国ではない
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:19:13.31ID:1Tyhp30S
>>1
在日が帰国すれば5位以内は固い
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:24:48.71ID:VZIHfTdG
アルかニダが居なきゃ日本ももうちょい上いけるはずなんだが
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:58:41.95ID:fOHjv9wP
>>165
残念な話をしないといけない
本国人は在日を民族の裏切者としか思ってない
おまえはどこまでいっても民族の裏切者の子孫なんだ
日本人にも韓国人にも北朝鮮人にもなれない根無し草
馬鹿げたことはおやめなさい
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:00:11.35ID:o2mbb9Fb
>>165
害虫にはバルサン、毛虫にはオルトラン、寄生虫には虫下し
Gのつく虫には瞬殺ゴキジェット

ここでグダグダぬかす、気色悪い反日潜在的テロリストの在庫の書き込みアルバイトには、この内どれが相応しい?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:10:23.18ID:mIH6Rmcm
>>165
日本人になる気がないなら幸せな選択ではないな
知った事ではないが
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:14:20.80ID:lXPy/JuL
NZは隣にキチガイがいない島国でうらやま
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:19:00.16ID:Gobuj+aO
未だに戦時中の軍事国家なのに57位はむしろ高すぎる
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:28:50.79ID:nvYWjd6N
アイスランドとかわざわざ侵略する価値がないからな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:31:44.61ID:nkmVrUga
ロシアに北方領土を占拠されて、韓国に竹島を不法占拠されて
中国が領海侵犯しまくってる

なんでこれで日本が12位なんだか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:32:22.11ID:t+y2IAfS
>>172
アイスランドに侵略すれば温泉があるぞ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:36:26.81ID:VgW0Ej8r
東北の幼稚園児がミサイルが飛んできたときのために避難訓練してるような国だしな
アイスランドくらい周りに敵がいなくて孤立した国なら良かったのに
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:36:29.59ID:o2mbb9Fb
>>172
米ソ冷戦時代には、それなりに価値があったよ 2006年まで、ケフラヴィーク基地に米軍が駐留してた

デンマーク領のグリーンランドには、まだ米軍の空観基地があった筈
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:37:05.93ID:o2mbb9Fb
>>176訂正
空軍基地
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:55:38.72ID:meHExYag
ポルトガル、スロベニアより低いとか日本。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:43:23.78ID:1bucDjIK
アメリカじゃリベラル系マスコミの連中が「共和党の支持者が武装蜂起をたくらんでいる」とか「今や内乱の一歩手前だ」とか連日報道している
あれでは中国よりも順位が下になるのも仕方ないね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:44:41.89ID:EASbWSlS
>>152
あんがと。「人間が何とかする」ってのがポイントって感じかな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:53:14.29ID:1bucDjIK
アイスランドは北大西洋の孤島、ニュージーランドは南太平洋のど真ん中、デンマーク、ポルトガルとスロベニアは同盟国に囲まれている
海に隔てられているとはいえ、韓国、北朝鮮、中国、ロシアという世界4大狂国に取り囲まれているのにあの順位でいられる日本はたいしたものさ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:57:58.71ID:1bucDjIK
幼稚園児に日本人を皆殺しにする絵を描かせ、それを公共施設に展示してホルホルしながら
「世界中を探しても韓国ほど平和主義の国は無いニダ!」とドヤ顔するのが韓国

日本の隣にはそういう基地外国家が存在する
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:12:38.22ID:/hpv1NGb
アイスランドみたいに近所が北欧諸国なら今より平和だったろうな
捕鯨もできるしミサイルは飛んでこないし北に拉致されないし黄砂と微細粉塵はないし地震も津波も来ないとか最高だろ
何でこんな不幸な場所にあるんだろう
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 01:36:26.51ID:wxc7S1EJ
強姦大国。

売春婦だらけだから、女見たら皆売春婦に見えるんだろうな。先に金払えよ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 01:37:45.33ID:f9wuoNGk
アイスランドといえばへいるまん
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 01:39:57.03ID:0cB1BaO1
チョン国は紛争地域だしこの順位でも高過ぎるよ
渡航禁止レベル
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 02:16:13.08ID:2Vw5cvJR
まぁアイスランドは平和だろうな

しかし日本は本当に12位なのか?
とんでもない国ばかりまわりにあるんだけど
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 05:03:22.63ID:04atG6/8
>>1
平均気温10℃前後の国で平和もくそもないわ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 05:57:25.88ID:EVLG6ZWa
裕福で平和な国日本
それは国民性や文化もあるがひとりひとりの道徳心から作られている
道徳教育がいかに重要なのか分かるな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:06:36.02ID:WbavcQ9E
何もないけど平和だしEUにも集ってないのはいいことだアイスランド
何もないけど勝手に内戦して南北に分裂して乞食するしかない国もあるみたいだし
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:33:30.09ID:SgqyNcer
>>90
差別のない美しい先進国のチョン国へお帰り下さい
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 07:52:57.06ID:G3fzAjR2
9条バリアのある日本は世界一平和のはずだが
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:09:27.73ID:G0UMWHhV
日本の場合は周辺国がアレだからな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:26:01.70ID:oBQfOoYj
北欧信者うぜえな
犯罪ばっかりだろ北欧は
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:30:40.41ID:/h0tlKTO
韓国は最下位。

しかし、アイスランド?あんなに寒い所だったら皆が静かに暮らしているだろうな!!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:44:00.77ID:g54C+HYB
>>185
アイスランド、デンマーク、スウェーデン、ノルウェーはかつて凶暴な海賊として恐れられたヴァイキングが建国した国だが
もはやかつての剽悍さは無くなっている
それに対し韓国は統一新羅の頃からずっと基地外国家のまま変わろうとしないし、何も学ぼうとしない愚者の国なんだなw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:31:08.11ID:Otw2tgpP
>>10
アイスランドに限らずこの手の平和だの,住みやすいだの,ランキングで上位に来る北欧諸国には白夜と極夜がある。何ヵ月も昼間だけ夜だけで皆うつ病になる。加えて酒飲んでアルコール中毒で死ぬ人間が多い。社会が成り立たない。実は地獄。こんなランキング意味ねぇよ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:26:27.13ID:cIdzBxNw
>>207
へぇ〜そうなんだ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:54:10.51ID:06KmEfwm
へ〜ぇ!もしかして57位の韓国は平和なの?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:15:16.03ID:oDq1ti8C
そりゃしょうがないだろ、正式の終戦が出来ないまま軍事境界線挟んでにらみ合いしてる状態なんだから
地域的な緊張度が低いっていうのは極論すれば要所ではないってことなんだから
それ自体はそこまで気にする必要はないでしょうよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:39:03.96ID:4Or25w/8
馬K国は同じ民族同志でずっとにらみあってればよろしい
日米はK乞食国にテコ入れしてきたがいつまでたっても裏切りものの役立たずなままなので見放した
そのうちどっちも無くなるだろう
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:39:04.49ID:4Or25w/8
馬K国は同じ民族同志でずっとにらみあってればよろしい
日米はK乞食国にテコ入れしてきたがいつまでたっても裏切りものの役立たずなままなので見放した
そのうちどっちも無くなるだろう
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:40:09.46ID:oDq1ti8C
>>216
サウスの方が、後ろ盾が比較的穏健で充分な援助よこしてくれる国だったもんで舐めてかかってるなって
ノースの方は、下らない口叩いたら本気でブン殴ってくるし、自活しないなら飢え死にしろって国言う後ろ盾にしたから
ちょっと現実が見えてる
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:57:41.89ID:hZ3MozBL
大使が斬りつけられて血まみれになってり秋田犬の首を切断して発狂する猟奇変態モンスター民族
57位は上位すぎて信用できない
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:01:52.99ID:vOkduaed
我々日本人は世界最底辺だろ?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:10:31.14ID:UDSXFZaB
珍しく日本とは比較してないんだなと思って順位見たら日本は12位か
そりゃ比較したくもなくなるよなぁ 差があり過ぎて笑
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:59:40.21ID:kpUsuUGk
ウリナラコリアは宇宙最高の差別先進部族ニダ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/21(月) 21:30:16.76ID:m74ixXLR
こんな下らん順位をいちいち気にすんなよ 笑
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 21:34:02.24ID:86IxoL6O
こんなランキングは信用ならない
日本人が改ざんしたはずである
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 21:37:21.82ID:3Un9n47z
日本から見れば韓国は157位でも当然のはずだが
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 21:57:42.54ID:fOVT4X93
頭の中は世界一平和なんだけどなあいつらw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:02:38.16ID:1isU3x7r
民主的で治安が良く経済的にも豊かで気候も穏やか飯も最高に美味い国に行きたい
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:02:37.51ID:tFRvGue7
南朝鮮の中露経済依存は異常

ショボい物とは言えいっぱい両国に納品してきたからな・・・
金融破綻寸前で助かる見込みが全くないよな

これがコウモリ外交と国際法無視等の暴挙やウクライナ含む西側諸国や日米おちょくったツケ

サヨナラ南朝鮮
民主主義国家はあなた方を助けません
もうすべてが遅いのです
運が良ければ中華属国か北の将軍様の奴隷として生きていけるかも知れませんので覚悟決めて頑張ってください
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 16:09:02.89ID:p7T0rFuC
ロシア、日本にも侵攻してほしい
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 17:29:13.34ID:SiPKYCGH
来いよ
空中戦艦ミカサで殲滅してやるよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:07:32.10ID:Jc5GAPxd
>韓半島(朝鮮半島)に直接的な影響を及ぼす

はあ?wwww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:08:57.93ID:rMEkyI9G
日本の負け
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:55:21.41ID:SRThFlpH
戦犯旗は燃やせ!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:17:38.33ID:e8W693ko
フェイクニュースだろ
朝鮮・中国・ロシアを隣国に持つ日本が平和で在るはずが無い
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:45:02.29ID:qqYMTpRg
>>239
何の勝負なんだか?まぁとりあえずホロンになれないレス乞食止まりの雑魚はホロンになってから精神的勝利しなよwwww班長にも嫌儲にも嫌われてる現状じゃどうあがいても無理だけど
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:09:17.52ID:c3j5Cqr/
内戦中の平和な国って無いだろ
期待すんなよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:09:46.12ID:O/krEATX
韓国は戦時国家
北のミサイルが飛んでソウル火の海
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:10:33.45ID:c3j5Cqr/
>>247
嫌われたい
韓国人からはとことん嫌われたい
でもって国交断絶されたい
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:17:17.55ID:PZp1C1Br
>>1
半世紀以上の内戦で同胞が殺し合ってるのに?w
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:18:00.83ID:PZp1C1Br
>>247
日韓断交すべきだよな。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:24:24.21ID:OFn5fxYS
若者の25%も失業しているK国が社会的に安全とは思えないのだが
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:28:30.34ID:JBjYvsU9
夜中にパジャマでコンビニ(距離50m)に行ける国なんて日本以外にないだろ?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:19:17.41ID:cT/H+9j/
神の怒りが日本への地震
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:42:26.83ID:eNfjHB1A
>>韓国は12ランクダウンの57位
・・・米国が122位で支那が100位なら朝鮮はそれ以下としか考えられんがな。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:45:04.21ID:G1FI+tmK
日本は隣に気違いがいるどころか、日本に混じってきてるから困る
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:48:54.84ID:FJ21LZXO
私たち日本の嫌がらせ酷くて
日韓は実質戦争状態なんだよね

低空飛行で威嚇で嫌がらせしたり、
盗んだ仏像を厚顔無恥の返還要求

領有権の確定していないツシマや沖縄、五島列島を
あたかも自分たちの物の様に喧伝占拠

周辺国に迷惑をかける国NO1が私たち日本
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:53:02.48ID:7x8goZVB
■李舜臣(笑)の真実

【朝鮮出兵の際の朝鮮側の記録 「武藝圖譜通志」の記述】
「倭軍と対陣すると、倭軍はたちまち死に物狂いで突進してくる。
我が軍は、手に槍を持ち、剣を帯びていても、その剣は鞘を出る暇も無く、
槍は矛先を交えることもできずに、凶刃のもとにやられてしまうのである」

【朝鮮側の記録「宣祖修正実録」の記述】
「天兵(明兵)は短剣を持ち騎馬であり火器はなく、道は険しく、
泥深くして駆けることができない。賊(日本軍)は長刀を奮って左右に突撃し鋭鋒であり、敵なしだった」

【朝鮮側の記録「懲録」の記述】
「賊(日本軍)のほうは皆歩兵で、彼らの打ち振る刀は、三、四尺に及び、
鋭利無比の物であった。賊はその鋭い刀を左右に激しく打ち振るい、人、馬の区別なく斬り伏せた。
全くその勢いには抵抗する術がなかった」

【中国「明史」の記述】
「自倭乱朝鮮七載、喪師数十万、餉数百万、中朝与属国無勝算、至関白 死而禍始息」
「我が国とその属国(朝鮮)に勝算は無かったが、関白(豊臣秀吉)の死によって戦争は終わった」
https://pbs.twimg.com/media/DsH0fUQU8AE5gZ_.jpg
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:18:39.98ID:cT/H+9j/
神の怒りは続く
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:25:58.88ID:dAA6TypN
>>33
日本人らしい解答だね。
国なんてどうでもいいと思っている。
明日自分の国が崩壊しようと何も気にしない。
なんでこの国はそのような人が多いんだ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:31:27.50ID:LxB/05fD
>>28
引きこもりにはいいんじゃない。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:32:04.71ID:dAA6TypN
>>263
れきし
ってしってますかぁ?
偏差値28のかたでちゅかー?
ごめんね漢字よめないよね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:32:25.94ID:nLoh6uaV
ニュージーランドは,本当に良いところだった。
家は可愛いし、町の風景もキレイ。
食べものもおいしい。夏は夜8時すぎても暗くならない。
オーストラリアより全然よかった。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:34:03.62ID:PcgugDca
隣国日本が軍事力を増強して大韓半島への侵攻準備中だからなぁ。順位が下がるのは当然
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:43:13.18ID:qiR87B++
善良なウクライナは迫害され続ける在日コリアン、嘘つきロシアはもちろん背後から殴る卑怯者ジャップ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:37:49.50ID:M3FpbC+9
日本高杉だろ
中露北韓が隣に有るし外人増えたし
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:43:42.55ID:M3FpbC+9
>>263
嘘しか吐けない朝鮮人は死滅した方が良いよ
祖国がヤバいのに呑気だね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:53:58.82ID:kd9lWdnt
ウクライナ=韓国 ロシア=日本
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:45.89ID:Z7zvnnuR
ロシアと中国に月10ペースで領空侵犯されて
目下内戦中で仮想敵国でもある朝鮮国に至っては
北部軍には領海侵犯されミサイル撃たれ南部軍に領土の一部を不法占拠される始末

こんなに敵国から絶賛侵略され続けてるのに12位なわけねーだろうが・・・
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:47.17ID:mtrEuEqT
こんな意味のない数値の上下に一喜一憂するアホチョーセン人。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:36:11.42ID:1jeDaXsD
全員嘘つきで心の休まる暇も無い
ってのはランキングに加味されて無いんだろうな
その57位の国こそが地獄だよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:56:19.43ID:X4M6I6TH
親にも襲われる国が安全であるわけがないw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 00:47:25.72ID:qUmIM0NI
毎回10位前後の日本も大都市に人口が集中して外国人犯罪や通り魔無差別テロ、高齢ドライバーによる暴走事故など
日常的に犯罪や命の危険と隣り合わせの暮らしを送っているけどな
まあ韓国が50位程度というのは妥当な線じゃないか?
それだけ現実の世界は日本のお花畑脳達がのたまう程平和じゃない
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 00:51:38.90ID:qUmIM0NI
アイスランドみたいな厳しい極地では
ただでさえ人口の少ない住民同士が互いに協力して助け合わないと
生きていく事すら難しい
そういう土地の文化的事情がある
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:27.52ID:nFBeLu1c
お前らが戦争やめないせいで周りの国のランクまで下がって迷惑だ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:36:44.41ID:IyiyVYj8
こんなクソみたいなランキングなんて、日本では全く話題にもならないのに、
南チョーセンではものすごく気になるみたいだな。
世界での順位がどれくらいかがいつもものすごく気になるのは民族的な強烈
な劣等感の裏返しなんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況