X



【新型コロナ】韓国で鼻だけ守るマスクが登場、その名は「コスク」[02/05] [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/02/05(土) 01:08:11.62ID:CAP_USER
韓国に登場した見慣れない形をしたマスクだが、専門家やネットユーザーからは「本当に役に立つのか」とその効果が疑問視されている。

このマスクは鼻を覆うもので、飲食時の感染を防ぐ目的で設計された。通常のマスクの下に装着することを想定した鼻の部分だけのものから、口も覆い、食事のときに取り外せるタイプのものまである。

商品名は「コスク」──韓国語で「鼻」を意味する「コ(ko)」とマスクを組み合わせた造語だ。10枚セット9800ウォン(約940円)で販売されている。

ツイッターユーザーからは「発想がバカバカしい」など批判的なコメントが寄せられている。

「鼻を覆うだけなら、普通に呼吸しているのと何も変わらない」

<何もないよりはマシ>

米ジョンズ・ホプキンス大学の医学教授スチュアート・レイ博士も、このマスクに予防効果があるのか疑問だと述べる。

「食事中に鼻呼吸するよう訓練・監視でもされていない限り、このマスクがリスクを減らすとは考えにくい」

一方、豪ディーキン大学の疫学専門家キャサリン・ベネット教授はナインニュースに対し、「ささいな違いしか生まないだろうが」と前置きした上で「何もないよりマシ」と語った。

いくつかの研究では、ウイルスが鼻腔から最も容易に体内に侵入することが示されている。

この2週間、韓国では新たに20万近くの新規感染者が報告されている。水曜には1日で初めて2万人を超えるなど感染拡大の勢いは増すばかり──コスクの効果が証明される日は訪れるのだろうか。



2/4(金) 18:43配信 ニューズウィーク日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ce36de403a0ad3518dad3627a0ac5c9db32f6d6
画像
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220204-00010009-newsweek-000-11-view.jpg
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:28:18.99ID:HeVi17pI
村雨たける・・・・・
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:44:42.62ID:S81tiUyH
自分のつばには無頓着
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:47:57.52ID:syWTWXwd
>>498
モルゲッソヨ像に続いて頼もしいなw
韓国はタレントが豊富だw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:57:50.54ID:sIsnsRZ/
さすがバカテョン
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:18:04.49ID:Z3i1HUHG
>>499
そうだ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:18:44.25ID:GgP47tp3
>>1
口の中にはキムチが入ってて完璧なK防疫ニダ!
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:25:16.67ID:wtw3TIRx
自分は冬になると鼻が冷たくなって痛くなるから
鼻だけ覆える鼻ウォーマーみたいなものがあればいいなと思っていた

これすごくいいよね…欲しい(´・ω・`)
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:41:46.11ID:xRBvpxbg
口にマスクして、鼻から麺をすすればいいんじゃない
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:25:03.55ID:9WLWIvbU
この国の「お笑い文化」って必要か? いじめ・差別・ネトウヨ・五輪開会式失敗、全部お笑いが元凶じゃん [653462351]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644057746/

何が「笑いのレベル」だよバカらしい

北京五輪の開会式が「東京五輪より素敵」 映像美で圧倒...絶賛相次ぐ「綺麗過ぎるだろ!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3368b3936d2c6de1f14b6c830d491d601815b58
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:25:43.85ID:9WLWIvbU
若者「"ダメになっていく日本"を感じた」東京五輪に失望「忘れたいオリンピック」「というかもう記憶薄い」[683524598]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628873230/

元々ダメだったのが世界中に注目されるイベントで露呈しただけでしょ
世界が見てない国内オンリーのイベントなら森も佐々木も小山田も小林もほとんど騒がれてなかっただろうし辞任も無かったに決まってる
小林の時に「そういう時代だったから」とか「お笑い芸人ならみんなやってる」みたいな擁護多かったけどさ
それって結局日本のお笑いはマイノリティを馬鹿にするノリが無いと成り立たないって言ってるも同然なんだよね
後ろ暗い歴史のことを反省して今後は気をつけようってなってるなら良かったんだけどあれから数週間経ってもそういう雰囲気一切無いでしょ
なんか世界に怒られたからその場しのぎで謝っておこう、五輪で注目されてるからしおらしい態度で小さくなって嵐が過ぎ去るのを待とうってだけでしょ
これってもはや国民性だよね
悪い部分を見つけてもさっさと流そうとするから何も改善されない
あらゆる分野で世界に遅れを取ってるのってそういうことでしょ
世界が見てるからこそ問題の根本と向き合ってちゃんと反省しよう、日本が進む姿を世界に見てもらおうって流れになるべきだった



だってさ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:27:27.80ID:6rpSbJ5h
取るとき鼻の周りはビチャビチャ確定
効果がどうの以前の問題
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:51:43.29ID:xLGGKVa2
嗚呼バカなんだな、、って分かる発想で期待を裏切らないな。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:11:54.00ID:J0cGRwo9
>>519
あそこではこれが普通だから
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:19:41.27ID:yB7r+UJU
>>362
盗っ人やん
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:24:50.65ID:ctmB128z
自分は防護して他人には感染させていいという
隣国の考えがよくわかる例ですね
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:28:54.89ID:2gL+a0r4
>>1
「鼻にプロテーゼ入れました」でしょ?w
鼻整形隠し帯ですねwww
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:56:03.78ID:GmdGr8Kz
>>1
乳だしチマの現代版
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:59:02.44ID:Lx4fg1//
カレー将軍かな?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:28:55.12ID:AQGVWjt0
これも風土病の一形態
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:37:05.38ID:yvYjZWop
これは流石に…日本で流行ったらひくわ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:05:23.64ID:sNTj71iD
梅毒で鼻が落ちた患者みたいで嫌だ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:56:19.60ID:XUgGRi4K
アイディアの限界を示すファッション
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:22:57.07ID:jnw014uN
鼻にキムチを刺せばいい
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/10(木) 13:54:51.59ID:P3FEDxmo
マスクしててもウンコが食べられるニダ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:19:24.83ID:nxQ0PbCc
まさしく意味ねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況