X



【領土問題】北方領土は「日本に主権」 駐日米大使がロシア批判 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/02/08(火) 10:23:37.65ID:CAP_USER
米国のラーム・エマニュエル新駐日大使は「北方領土の日」の7日、米国は「北方四島に対する日本の主権を1950年代から認めている」とツイッターに投稿した。「北方領土問題で日本の立場を支持している」と強調し、ロシアが他国の主権を軽視していると批判した。

緊迫するウクライナ情勢にも言及。ロシアが隣国ウクライナとの国境に「10万人の兵士を集め、欧州を紛争と危機の危険にさらしている」と訴えた。北方領土問題と合わせてロシアを牽制(けんせい)する狙いがあるとみられる。

エマニュエル氏は、ロシアはウクライナ南部のクリミア半島を2014年から不法占拠しているとし「侵略者が誰なのか明らかだ」と指摘。北方領土やウクライナ情勢、クリミア編入は「国際ルールや認知された国境の軽視」だと述べた。(共同)

産経新聞 2022/2/7 21:46
https://www.sankei.com/article/20220207-YHF26LCLJJMPLAPJKXUNXDGPEY/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:25:37.16ID:8PF0i/YY
ロスケは北方領土防衛しようにも、
師団レベルを西へ大移動しちゃってるんだっけ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:28:17.47ID:JLH/WPU1
ロシアの不法占領だもんね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:29:20.12ID:Rj6aRZ6Y
その前に、竹島やって。
朝鮮人が’生意気だぞ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:31:03.39ID:l4Fl1mVk
元はと言えばお前んとこがロスケに手引きして侵略させたんだけどな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:31:44.47ID:Wt8Nwita
つまり
ウクライナ有事が起きた際は、日本は北方領土に攻め込んで後方支援しろよってことだよ
言わせんな笑笑
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:31:56.51ID:6LJ3cdp8
なんだよアメちゃん。もとはといえばおまえらがロスケへの譲渡を認めたんだろ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:33:07.03ID:8xhIC3rd
もう少しで安倍が放棄するところだった北方領土
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:33:11.81ID:Dh+rKnFq
極東から攻めようぜ
ほんと岸田のアホはさっさと憲法改正しろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:35:34.54ID:v5pwgZtZ
北方領土はこのままでいい
ロシアは信用できない
後世へのメッセージが送れる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:36:34.78ID:Wt8Nwita
多分岸田は既に北方領土奪還の約束しちゃってるよ。
露助がウクライナに進軍しない方に賭けて、各種情報をアメリカから引き出した
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:36:48.35ID:oThcYrja
これはレオタードで俺の股間も満足です
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:37:37.69ID:Wt8Nwita
>>18
×情報
◯譲歩
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:38:13.60ID:YTLoR63C
アメリカは二枚舌だな
ヤルタ会談の密約で北方領土を含む千島列島の占領を
ソ連参戦の見返りとして認めるとしたんだろ
後の56年に無効だとしても遅いわ。 無効ならアメリカが取り返せよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:39:15.61ID:8PF0i/YY
ヤンキーどもも反省したんだろ
『やつらがまさかここまで話ができない生物だとは思わなかった』と。

日本人も大多数が南北朝鮮に同じ反応だし、そういうこともある(笑)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:44:13.84ID:EA7qKnTu
樺太から出ていけって言ってもいい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:45:03.01ID:e2PebzVb
声援だけ送ります つう事だよな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:19.61ID:MxpkPx5F
プーチンが逝ったら、ロシアは大混乱になるから、
そんときは、自衛隊の船で、北方領土へ墓参りに行くことにするわ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:49:25.94ID:tdM3lfMM
サハリンまで欲しかったよおおおおおお
マジで中韓なんて放って置いて北部維持すべきだったな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:50:30.45ID:porak0Cn
>>21
さらりと露助の援護してるなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:54:50.11ID:VyG7IJBo
ウクライナへの牽制なんだろうけど、効果あるのかなこれ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:55:30.50ID:vfIwJjjr
カニさんがうじゃうじゃいるんでしょ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:59:04.45ID:lDpqdmaL
>>29
露助の援護のなにも事実だ。
アメリカが冷戦で日本を反ソ反共国家にするために、ダレス国務長官が吉田首相を
恫喝して、国後択捉は日本の固有の領土と言わせたことは、WIKIにも書いてある。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:05:03.98ID:GE/s7nXb
日ソ共同宣言までぶっ壊してんだから擁護不能よロシア。
日本としちゃヤルタとか無視できるようになったんで実は前進だけどな。
なんか言われたらウクライナとの約束守れで黙らせられるw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:05:32.42ID:n2gukcqx
アメリカが日本のものだと認めたのって今まであったっけ?
記憶にないけど。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:13:10.46ID:HOikAUnY
エマニュエルいきなりかっ飛ばしてんな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:17:06.13ID:cvr200ly
おっとここでも日本の敵の国と認識の差が出ちゃいましたねw
ロシアもアメリカに許されたと勘違いして北方領土で日本に喧嘩売ったんだろうがあてが外れたなwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:21:50.13ID:05MNjMwz
プーチソももう70歳。
もうすぐ死ぬだろうから、事態が動くのはその後だな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:22:29.50ID:lDpqdmaL
>>37
そもそも国会で吉田首相も外務省条約局長も、日本は国後択捉を放棄したと
正式に答弁している。
その後に日本が国後択捉を固有の領土と言い出したのは、ダレス国務長官が
吉田首相に言わせたこと。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:23:28.86ID:S2Czq4dN
90年代に言えよ無能アメカス
こいつらの外交は叩きやすいやつを叩いて中露みたいなのを育ててしまった
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:23:41.87ID:SYvA9U5G
本命のウクライナのために日本も巻き込もうとしてるんだろうけど、こういう機会でもない限り北方領土は返ってこんよ

むしろ参戦して千島列島を割譲させるくらいしないと
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:30:50.25ID:6/f27aVQ
>>2
今が取り返すチャンスだな
千島列島とついでに樺太もぶん取ろうぜ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:35:16.65ID:xcRarWzD
>>43
植民地支配に邪魔だからって防共の砦だった日本をコテンパンに叩いたからソ連、そして中国の台頭を招いたんだよな
中東もグダグダだしマジでアメリカ無能
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:10:18.09ID:pxST7AT1
>>43
何も出来ない日本は文句を言える立場に無い
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:18:37.83ID:4ZSfespG
乗るしかない!
このビッグウェーブに!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:29:42.91ID:xg+1vKh3
駐日米大使が言うと面倒臭い気もするけどね

日本とソ連の間での不可侵条約、日ソ中立条約
これを反故にして対日本の戦争にソ連も加われと打診をしたのはアメリカ
そこの所はどう辻褄合わせるの?

ウクライナ情勢でロシアを批判したさに
北方領土問題に背乗りしてるだけのように感じる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:32:34.47ID:VsmBjOyg
>>48
維持できないやん
あんな所まで守れないし
開発に行く人もいないよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:35:19.20ID:cPsBKUM/
>>60
北海航路開拓で是が非でも取っておきたいって知らんのやろな
無知っていうかバカっていうか、ネトウヨってこんなんばかりだからバカにされるんだろうな
恥ずかしいお前の存在
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:37:30.34ID:xg+1vKh3
>>35
うん、日米同盟や日米安保理で米軍が日本を守ってくれてるのもあるんだけど、
北方領土を日本の領土だとするなら、北方領土奪還して貰わないと筋が通らない
大日本帝国憲法を書き換えられ、自衛隊は専守防衛で身動き取れないのもある

政治上のポーズに利用されてる感は否めない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:38:18.36ID:T1hlZQ5B
だだっぴろい日本列島守れてるのに、あと島いくつかごとき守れないなんてこたあない。

爆撃機ためしにつっこまれたらスクランブルもできなかった韓国じゃあるまいし。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:41:16.81ID:xg+1vKh3
>>60
人が住みにくい過酷な土地でも経済水域ってのが絡むからね
尖閣も岩山の無人島で同じだけど、日本は資源に乏しい国だからなあ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:42:00.21ID:HHprt3bw
水産資源は魅力的だけど
定住させるには過酷な環境だし、地震津波のリスクも高い
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:10.45ID:0wubEUMt
弱腰自民党は、はよ竹島やれニダ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:44:22.13ID:xg+1vKh3
南朝鮮に軍事テロを起こされて乗っ取られた竹島、あれも岩山だよね
当時、日本の漁民も虐殺されてる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:48:26.19ID:T1hlZQ5B
あの文化大革命ですら反抗してたやつが資料残せてるのに、
朝鮮人て焚書に抵抗すらしなかった弱虫なんだね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:52:09.09ID:nnFxDRGi
>>66
三日前のことすら覚えてないバカチョンがそんな昔のこと正確に口伝できるとはとても思えんがなwwwwというか国際法で口伝が通用すると思ってるのはオマエラバカチョンだけだよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:53:49.65ID:xg+1vKh3
北方領土でロシアが軍事演習やったし、アメリカ人としては目障りだと思うんだよ
ウクライナ人が北方領土の事で「日本の領土だ!」と言ってくれるならまだしも、
アメ人がそれやっちゃうと日本の敗戦に繋がった経緯等、辻褄が合わなくなる

支那人もロシア人の後ろ盾があるが、朝鮮人のほうがもっと大きいか?
ロシア内で土地借りて農業やったり、人的交流もあった
どうにかロシア批判から話を逸らしたいんだろうね
そういう意味で竹島云々叫んでそうではあるがな
朝鮮人にヘイト(笑)の矛先を逸らしたい、支那人の偽装もそれなりに混ざってるか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:58:59.09ID:fhfqRoFN
そうだね

北方四島を返還してもらい、在日朝鮮人は全員帰国させるべきだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:59:17.99ID:xg+1vKh3
>>79
無意味に草を生やしまくって虚勢を張る、何か焦った?

支那の記事で「朝鮮よりマシ」とか、
毎回のように「朝鮮と同レベルに落ちぶれてしまったか…」等、
中華思想丸出しで擬態してる支那人には、気付いてる人も多いと思うけどね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:00:55.99ID:9Ukc+fjT
こうやってアメリカが主権を認めていても日本は強く出ず遺憾で済ますから後押しも口だけで終わるんだよな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:02:08.93ID:lDpqdmaL
>>64
今では考えられないが、自由党と日本民主党と改進党の保守3党と、社会党右派と左派と
共産党の左派政党では、議席数はほぼ半々だった。
日本がソ連や中華人民共和国の側につくことはあり得たから、アメリカも非合法の地下
活動を支援したり、日本でいろいろ際どいことをやっていた。国後択捉の日本の固有の
領土というのもその一環。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:07:33.53ID:xg+1vKh3
「北方領土や竹島を奪われて悔しいなら腕づくで奪い返せ!」
普段、謎の上から目線しまくって精神勝利法ホルホル決めてたろ?
なのに、いざ奪い返す事で少し話せば、
「そんなことは不可能だ!」とか「出来る訳ない」とか、舌何枚生えてんだよ?

ヤクザの支那畜とチンピラのチョンコは常にセット
価値観を共にする特亜の同胞だろ
後ろ盾の露助が弱体化すれば、特亜人が威勢の良い事叫べなくなるわな
だからギャーギャー騒いでんだろ?少しは黙ってろ、反日寄生虫ども
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:08:49.84ID:xg+1vKh3
>>86
お前は草一杯生やしてザパニーズだとバラしてればいいんだよ
特亜の悪習:声闘文化やりたいなら祖国に帰れ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:14:21.26ID:xg+1vKh3
>>91
「我ウリのシチュモンに答える権利を与えてやるアルニダー!(声闘文化」
南朝鮮がフッ化水素の横流しやったのも、支那が石油利権を求めて中東遠征してた手前
支那畜とチョンコで差なんてねーよw

「露助様、身替りの盾に成らせて頂きますアルニダ!」ってか?事大主義乙
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:14:41.06ID:eytmVecP
>>1
ソ連崩壊時に欧州側の案件ばかり対応して、北方領土は事なかれにした癖に

想像してごらん?日帝がロシア、中共を倒してそのまま影響を残した世界を!

西側が日帝をボコボコにしたから、今の中共、ロシアがあるんだよなぁ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:17:55.07ID:xg+1vKh3
改憲、改憲、とっとと改憲!
自衛隊が動ける範囲を拡大しよう!

「奪い返してみろ!」と叫んできたパヨクも文句ないよな?w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:18:19.87ID:cPE6kcld
北方4島だけ? 歴史に照らしてもっと取り戻せよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:20:08.41ID:xg+1vKh3
>>94
「お前は無知無能アルニダー!我ウリに支配される権利を与えてやるアルニダー!(声闘文化」
中華思想に狂ってる乗っ取りミンジョクはとっとと祖国に帰れ

祖国で露助様(笑)のケツ舐めやれよ、ノシ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:22:21.05ID:qLiMUqot
まぁ日本が領土侵攻を受けていれば日米同盟が適用されるからな
ロシアにウクライナに兵員集中させたら分かってるよねって外交的圧力掛けてるんでしょ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:22:29.73ID:cPE6kcld
寒すぎて農業、牧畜に向かない4島自体よりEEZや漁業権が大きい
北海道自体も活性化する
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:24:03.50ID:EsVTZs17
まあ、北方領土も返して欲しいんだけど、
それとは別に、南樺太をロシアと同じ色に塗るのも認めるなよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:28:17.02ID:rRWPYLqR
>>1
これまで日本が北方領土の主権を主張しても何も言わなかった米国だが
ウクライナ情勢で米国やNATOの側が圧倒的に不利なので、昨日北方領土の日で
式典で岸田総理がロシアに対し領土返還要求する発言をした事を見て支持発言に至った模様。
どうせ言うならもっと早く平時に言って欲しかったが日本の立場や発言を不支持するよりはましだ。
日本は米国と世界最強の日米安保も組み、多額の基地予算も払っている。WWU戦闘の
結果とは言えロシアが占拠する北方領土が米国による小笠原や沖縄島のように返還に
なっても不自然は無い。返還に関しては日露で交渉話し合いも可能だろう。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:28:29.92ID:Kgv0PE/B
おー、こんなに明確に引き出したのは大きいな。
岸田やるやん。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:28:34.69ID:KWHTUr/s
ロが漁業権を中韓に売るのであそこらへんの海はヤバイって聞いた
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:29:37.92ID:Kgv0PE/B
この機に乗じて千島列島は勿論、樺太、シベリアまで返してもらって太平洋へのロシアの脅威を取り去ろうぜ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:30:45.38ID:rRWPYLqR
>>105 続き

米国には安全保障を組む仲として中国が台湾や南シナ海同様不法に領海侵入を繰り返す尖閣や平時に韓国が不法占拠
している竹島にも一歩踏み込んだ発言が欲しいところ。極東で中朝露への米国の発言一つが
ロシアの大軍が集まり硬直するウクライナ情勢に背後から上手く作用する事にも繋がる事だろう。
戦火開かずともロシア天延ガス遮断で真冬に凍死の恐れがある西側諸国の悲劇も回避される
かもしれない。世の中丸く収まる可能性があるぞ。NATOがウクライナまで広がらなければ
ウクライナが焼土になったり真冬のユーラシアで西欧諸国市民がガス遮断で凍死する事も
回避されるだろう。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:31:19.05ID:Kgv0PE/B
太平洋へのロシアの侵入を阻めれば、ロシアの米国への脅威は10分の1ぐらいになるぞ。
って焚き付けろや。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:32:17.36ID:h7vtyS6g
駐露米大使がいえよ。
安全な日本でいっても意味ないだろ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:32:57.05ID:Kgv0PE/B
竹島は不法占拠並びに明確な侵略行為で略奪された経緯があるから、日本は国の威信にかけて取り戻さないといけない。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:33:11.47ID:H891xlKf
中韓北露
日本の周囲は
野蛮人だけ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:34:32.59ID:Kgv0PE/B
>>116
ミサイルの脅威は残れども、最後は白兵戦なのでその脅威を除去できればかなりの戦果だよ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:38:02.77ID:IrExjEQc
日本とロシアは同じ未来を見てゴールまで2人の力で駆けて、駆け、駆け抜けるんじゃなかったのかw
安心したわ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:39:00.67ID:cPE6kcld
ロシア原住民が住んでいる? そんなの問題ない、ロシアがやった様に島民全員
追い出してもいいし、望むなら日本国籍与えればいいだけ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:41:19.38ID:UICe+52w
>>1
ソ連崩壊時に欧州側の案件ばかり対応して、北方領土は事なかれにした癖に

想像してごらん?日帝がロシア、中共を倒してそのまま影響を残した世界を!

西側が日帝をボコボコにしたから、今の中共、ロシアがあるんだよなぁ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:42:01.89ID:Kgv0PE/B
わけわからん移民いれるならロシア併合した方がいい。
そもそもロシアは色んな国に分裂するだろ。
元々ロシアは西の小さな国、日本はシベリアから東の国とも言えない部族を併合すればいい。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:45:19.75ID:gqWaB+h+
ヤルタ会談で、スターリンと取引し たのは、てめえらアメリカだろ? それだけでは飽き足らず、揚陸艦船を一部提供して、ソ連の海軍の揚陸訓練までしておいて、よくもまあ今頃w 昭和初期の帝国陸軍と海軍なら、ウクライナ戦勃発を見逃さないで、取り返すだろうにな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:47:49.86ID:1HDkgD80
戦後のどさくさ紛れの火事場泥棒だからなぁ。
それから何十年も分厚い面の皮で領有権を主張してるクズどもに今さら言ったところでどうにもならないと思うが。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:48:42.58ID:rRWPYLqR
>>116
核弾道ミサイルに関してはそうだ。海中潜水艦発射のSLBM核など各国
潜水艦が他国近海まで遊弋する世の中がもうすっと続いている。それらはプーチン
が言ったように使えば勝者無き為相互抑止力として作用し続ける。ただ通常戦力に関しては空軍に陸軍と
普通に極東の基地や前進拠点が重要だ。今ロシア陸軍の多くと空軍が極東を離れ
ウクライナ方面に集中展開している。沿海州に日米が攻め込むような事を言わずとも
北方領土返還に関し米国が支持発言する事の意義は大きい。千島の奥のオホーツク海など
ロシア原潜の聖域化しようとロシアは努力もしている。まあ公海上空から自衛隊
が良く見つけてるようだけどね
0127名無し@修羅の国在住
垢版 |
2022/02/08(火) 13:49:42.14ID:bt3CrDdI
ぶっちゃけ。
現行法で北方四島奪還は実行できるんだけどね。
だって、北方四島は『日本国の領土』なんだから。
不法占拠者の排除は可能。

…がそれやるとなし崩しにロシアとの戦争が始まる。
ロシアが日本と戦争できない程に弱体化していれば可能だとは思うな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:50:16.22ID:cPE6kcld
ロシアの主体の民族はスラブ人だが、歴史的には美人が多かったことにより
ギリシャの奴隷だった。だからスラブの語源はスレーブだ。寒いと所に追いやられた
が我慢強い民族でもある。又日本人とメンタルが似た様な所があって「土地にこだわる」
ことなど似ている。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:56:27.20ID:cPE6kcld
日本は中韓の劣化DNA土人いれるよりロシア美人入れた方がいい
一説によると秋田あたりは少し入っているそうな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:57:08.70ID:zLA3FO5a
スターリンに対日参戦すれば北方四島をくれてやると
悪知恵つけたのが人種差別主義者のルーズベルト
それで不可侵条約を破って火事場泥棒をしたんだ
露助は北海道も盗もうとしたが、さすがそれはまずいとアメリカは占領させなかった
北海道を取られたら露助の太平洋における軍事基地になってしまうからだ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:58:53.77ID:v7v4Z3GQ
今しかロシアに抗議するタイミングなさそう
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:59:04.00ID:9D7syaGz
>>1
韓国を見倣え

日本が防衛力を持たない時に
漁民数十人射殺して竹島侵略
同時に数千人拉致監禁(監禁中の食費と治療費日本に請求)
刑務所の韓国人釈放要求

韓国を見倣おう
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:59:13.29ID:eNHKH48c
ついに武力で奪還する時が来たぞ
ロシアがウクライナに侵攻したと同時に武力を発動せよ
この機会を逃したらもう二度とチャンスはない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:00:01.97ID:v7v4Z3GQ
やっぱりウクライナはNATOに入りたかったんだな…
ユダヤさんも避難して居るらしいし大丈夫かな…
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:06:11.45ID:uG+csxjY
>>131
ほっとけばロシアはもっと痩せる今わざわざ面倒に首突っ込む必要はない
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:06:21.95ID:v7v4Z3GQ
ウクライナ ロシアで もし何かあったら
避難しているユダヤさんだけ日本で預かるか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:07:22.68ID:cPE6kcld
やはり日本が注意すべきは昔も今も米国
でも米国は色々戦略や工作やるんだが結果は毎度どうもね
欲が先立ってしまいやはり歴史が浅い国の限界か
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:10:31.87ID:v7v4Z3GQ
>>129
美形が多いと女も男も 奴隷で売り飛ばされるんだよ
欧州の哀しい歴史だ

だからブサのほうが長い目でみたら得ではある
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:13:02.07ID:OBQxi6JU
オバマとそっくり。
口先で立派なことを言うだけww

「核なき世界」とかww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:13:46.51ID:v7v4Z3GQ
やっぱ ギリシャか
 ワルは…
欧州の覇王やな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:13:54.04ID:cPE6kcld
これで日本がロシア側についたら戦況はどう変わるかね、キーマンになるかも
中はオリンピック中でもあるしだんまり続けているが
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:14:45.85ID:nNzEFXso
北方領土は日本に主権

独島と対馬島は大韓民国に主権


世界は認めているよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:17:54.68ID:Kgv0PE/B
>>145
それ冗談にならんぞ、こら。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:18:44.21ID:v7v4Z3GQ
>>107
中国はそんなことしたらイカンだろ
まるで米英欧の手下みたいじゃんw
カッコワルスよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:21:44.48ID:vrnZVMhI
エマニエル
竹島と尖閣も日本に主権と言ってみろ
偽善者よ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:21:55.02ID:v7v4Z3GQ
とゆうか 日本の公人なら
今のタイミングで ロシアに抗議ぐらいしないと
自分たちの お給金がかかってるわな

領土を守れないなら法律的に公務員制度は霧散するよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:23:03.90ID:G7C/w0u0
>>145
済州島って昔コリアンが侵略しただけで元々は朝鮮半島の民族じゃないって知ってた?
だから済州島の人間は今の韓国で強く差別されるし済州島の虐殺事件もなるべくして起こった
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:24:12.58ID:cPE6kcld
日本は竹島を放棄することは絶対に無いよ
EEZ、漁業権、海底資源、、放棄する訳が無い
韓国は島掃除して首洗って待ってろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:25:31.69ID:y5/a6TYz
2正面作戦きたこれ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:25:42.66ID:e6OCGNrU
プライムニュースで木村太郎と産経の古森がエマニュエルは政敵にマフィアがよくやる手口の
死んだ魚を送り付けたことがあるとか、バイデンもホワイトハウスに来てほしくないから
日本に送り込んだとか話してたな。日本に相当な要求を突き付けて来るだろうと言って
二人ともビビってたな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:27:04.54ID:v7v4Z3GQ
>>147
竹島と対馬が無いと
 中国内乱や、半島との国境で紛争などが起きた場合、韓国人らは逃げ場が無くなるからな
避難先の島なんだよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:29:26.50ID:nNzEFXso
アメリカは明確にしてくれたね

北方領土は日本
独島対馬島は大韓民国

琉球諸島は韓米日の共同主権にするべきだ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:31:26.20ID:cPE6kcld
これでモンゴルあたりから「ジンギスカン」が出て来れば露への三面作戦
中にいじめられているウイグル人、チベット人、モンゴル人立ち上がれよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:31:32.77ID:v7v4Z3GQ
>>157
アカリスちゃんたちの実は没収するかもしれんし

暗示的なメッセージは有ったな
でも、まぁわからない 
ウクライナ ロシアに注目だわ
鍵を握ってるのはココだし
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:34:27.71ID:v7v4Z3GQ
ロシア人にモンゴルの血が混じっているとかで…
それで嫌っていたわけか ウクライナは
 
差別のような…
差別でないような
ウーン 複雑な気分…
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:22.79ID:Jlxc14z6
>>120
ルーズベルトがアジアをめちゃくちゃにしてんだよなあ。
その後始末がまだ終わらない。
終わらないどころか世界が暗黒になりっつある。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:54:23.68ID:uZYxOEwP
なんやこれ。このタイミングで
日本を煽って参戦でもさせたいのか?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:13:12.85ID:GwKtZwHm
>>160
竹島は日本っていうのがアメリカの公式発表だな
韓国はここをクリアにしない限り無理
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:13:37.49ID:5Aa3igWL
米欧vs中露の戦争始まったら、日本は北方四島取り返せよとって言ってるんよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:14:43.59ID:g/EWTM9S
自民は領土バッヂを胸につけろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:24:50.40ID:kp4D6aJF
>>157
死んだ魚の贈り物ってw
新巻鮭とか贈ったらどうなるんだろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:27:29.04ID:/Ajm9VFk
米「さぁ!ポチよ!肉の壁になって吠えるのだダ!」
って事?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:27:59.89ID:Dva48Rfo
日焼けさせたら甘利に似てるな。
アメリカも結構逸材いるんだなと思う。TPPのアメリカ人もデコ長かった。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:30:08.83ID:WqGClWQ+
アメリカの後出しじゃんけんきたか、

ウクライナがあるので太平洋側からの圧だな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:31:27.87ID:WqGClWQ+
というか日本も軍隊持とう、核兵器も持とう、
強ければ何をしてもいいんだよ。
弱いと殴られ続けるだけでバカを見るぞ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:40:39.85ID:yF+NLbHZ
自国の領土を取り戻せない日本政府の無能さには呆れるよな。


何か有ると「遺憾に思う」まさに今有名になった日本政府の「遺憾砲」は日本政府が如何に無能化を表している。

韓国、ロシアに対し毎日「領土を返せ」と連呼しろ、
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:41:55.21ID:Y6+H8ER8
ついでに日本国憲法もアメリカが作って日本に押し付けたとか言ってくんないかな。
『米国作成の憲法を占領軍が無理矢理日本に押し付けてしまいごめんなさい。』とか・・
一気に改憲への弾みになるんだがなぁ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:46:26.59ID:U4zYiBO+
>>2
ロシアがウクライナ攻める隙に
日本が北方領土取り返す隙に
中国が台湾を攻める
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:50:44.74ID:Q2Jht8HL
李承晩ライン設置が1952(昭和27)年1月
GHQの日本占領終了が1952年(昭和27年)4月28日

占領状態の国の領土とったんだから占領してたGHQ、実質アメリカが取り返す
義務と責任あるんじゃない?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:55:02.98ID:GwKtZwHm
>>178
でも分割されたままで半分戻ってない朝鮮よりはマシだろ
日本は沖縄諸島、小笠原諸島と戻ってきたし、戦後からのリカバリーは十分済んだ
0185i
垢版 |
2022/02/08(火) 16:00:45.47ID:AaxUB+SN
釧路根室の衰退ぶりをみれば北方四島なんていらん
が本音だがこれは国のプライドだからな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:01:06.36ID:e/bHY5gW
まあいずれにせよ
どこかのタイミングで北方四島と樺太は取り戻そう
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:04:01.45ID:zCtzDlv4
対ロ関係だけ考えればいいなら、明日にでも竹島を取り返しにかかるのが
ロシアに対する程よい圧力になるんだが、それをやると台湾やら尖閣に
支那畜が侵攻する口実になりかねないからな。
難しいもんだ。

ただ、ロシア人は意外と誠実な面もあるからな。
幕末の対外関係ではロシアとの関係が一番友好的だったし、
大津事件の時に犯人を取り押さえた車夫に、日露戦争中はおろか、
帝政ロシアが滅亡するまで年金を送ってたらしいからな。

まあボリシェビキの悪党どもが政権取ってからは不誠実の連発だが。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:11:08.52ID:GwKtZwHm
>>188
南ベトナムみたいに消滅する国は無視しておけばいい
あんな国はどうせなくなる
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:17:31.48ID:6JmdxiYk
>>1
おおー!
アメリカが日本の肩を持つなんて凄い話だ!
いつも中立決め込むくせに
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:21:02.72ID:OYWMTSLb
>>195
尖閣も安保の範囲と明言しとる
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:24:31.13ID:wXKPLbs3
毛沢東が北方領土は日本の物だと言ったのをキンペーは黙殺してるな。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:27:43.55ID:G8qJdl90
腕力あるミスターランボー 瞬間湯沸かし器の異名ある暴れん坊 いい人岸田もそのうちにたじたじになりそうw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:31:15.04ID:fsjUfVyK
>>6
ほんとこれ、竹島奪還は今すぐにでもやるべきだな!www
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:31:15.61ID:rRWPYLqR
>>168

北方領土の日の岸田総理発言を受けての米国の公式見解支持発言だが

ちなみに最近相手にもされなくなった北朝鮮の空弾道弾試験も
日本政は軽く遺憾の意を表明し米国も批軽く批判して両国とも多忙な
仕事を他にこなしている。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:31:49.71ID:kkWEbmw+
>>11
そうしたら中国が、尖閣諸島侵略するだろ?

そんなこと日本は出来ん。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:33:24.82ID:MBkGwhfP
立憲はこういうことには無関心なんだよね
だから選挙では絶対に投票しない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:34:28.30ID:VyG7IJBo
>>201
で、アメリカが中共ぶん殴る大義名分を得るってことか
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:36:22.97ID:rRWPYLqR
>>196

それはもう米国歴代大統領や外交官、軍トップが言ってますね
尖閣有事は日米安保発動対象であると。そこまで言うのだから
その根拠でもある日本固有領土だと言う主張も北方領土同様
支持だと米国は言えば良いと思います。台湾有事と尖閣を同時に
伺う(実は今がかなり危ない)中国への大きなけん制と意思表示にもなるでしょう。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:53:54.50ID:UISR+nAP
でもさぁ、その昔にヤルタ会談でルーズベルト大統領がスターリンに参戦を促して
その見返りにソ連による樺太と千島列島(北方四島含む)領有を認めたとか聞いたんだがなぁ
つまりアメリカはマッチポンプそのものだわw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:55:06.35ID:6MDjXh42
>>1
バイデン政権はロシアを敵視する方向なんだねw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:56:11.41ID:fsjUfVyK
>>1
偽馬鹿アメリカディープステートどもはアタオカだwwwwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:56:20.83ID:6MDjXh42
>>208
まあ日本の知ったこっちゃないわな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:14:25.09ID:CXdhOk/C
野党はチャンスだぞ
竹島も含めて奪還に動けば政権交代出来る
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:15:39.04ID:ttq7pbWu
ヤルタ会談 
アメリカ「北方領土とっていいからw」
ロシア「オーケー」

1956年日ソ共同宣言
ロシア「歯舞色丹島だけな?」
日本「わかりました」

アメリカダレス国務長官「?おいジャップ?」
日本「ひっ……わかりました。おいロシア4豊島返せ」
ロシア「?約束破んなよ」
アメリカ「ニヤリ」

現在
アメリカ「ロシアは侵略者」
日本「……御意」


日本さんw
韓国を見習えよw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:20:44.88ID:DbbZNdfb
>>215
ほんとこれ

諸悪の根元はアメリカなのにね

アメリカの穴嘗め自民党と
ネトウヨは頭おかしいから歴史を理解できてないw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:24:55.43ID:ttq7pbWu
日本「ひっ…」

弱さと卑怯さが滑稽で
ほんと、すこw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:29:04.88ID:GwKtZwHm
>>208
ヤルタ会談は極東密約とも言われててまだ戦争も終わってないし、
終戦の条件を口約束した会合に過ぎない
その後にカイロ宣言、ポツダム宣言、東京裁判、サンフランシスコ平和条約で最終合意だから
サンフランシスコの内容が一番優先する
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:30:41.92ID:UISR+nAP
自分はもう北方四島は放棄したほうが良いと思う派
その損切をすることで日本はフリーハンドでより強硬にロシアと対峙できるはず
下手に未練を残していると、何かの隙に北海道の一部まで強奪されかねないわw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:30:51.03ID:2rVOnI7F
小笠原諸島返還協定では小笠原諸島の中心の島と周辺の返還であって部分的なものである。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:31:16.64ID:ttq7pbWu
>>220
サンフランシスコ条約で
日本は千島列島を放棄しました
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:34:11.94ID:2rVOnI7F
南西諸島の施政権の復帰は小笠原諸島の南西諸島の施政権の復帰である。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:36:02.56ID:JW2RaPyk
露の東側から攻勢をかけろという
米は敵基地攻撃能力の保持も容認だし
いずれ竹島も…
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:36:12.73ID:GwKtZwHm
>>224
放棄はしてない
4島は千島列島に含まれないという内容で合意だよ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:38:06.24ID:2rVOnI7F
北方四島は千島列島ではなく北極圏の北方諸島の一部である。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:39:23.19ID:8sHsGMV4
北海道に米軍来てもらうか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:39:30.64ID:ttq7pbWu
>>228
1951年、10月
吉田茂、 西村熊雄外務省条約局長

「千島列島の範囲とは北千島と南千島の両者を含む。その一方で歯舞と色丹は千島に含まれないことはアメリカ外務当局も明言している」

吉田茂内閣総理大臣と、
西村熊雄外務省条約局長が、
国会で認めました。

終了
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:41:17.29ID:2rVOnI7F
千島列島は大阪の千島の名称が由来であって大阪のある島が千島であって大阪のある島の列島が千島列島である。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:43:44.57ID:lDpqdmaL
>>215
アメリカダレス国務長官「?おいジャップ?」のところに下記を追加して。
アメリカ「日本が国後択捉を放棄するなら沖縄を返還しないよ」
これ有名なダレスの恫喝だからね。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:45:05.32ID:2rVOnI7F
公開されている公文書では北方四島はサハリンの一部として放棄している。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:46:20.74ID:ttq7pbWu
>>234
国会の議事録に
残ってるんだよなあ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:48:13.15ID:2rVOnI7F
べー軍のべーが北方四島を返還の交渉をやめたら返さないという発言の返さないは小笠原諸島を返さないということである。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:48:33.12ID:PDbS/kve
>>215
どっちにしろアメリカは沖縄も小笠原も返還している。したがって次はロシアが
四島まるごと日本に返す番なんだよ。当時のアメリカがどーたらこーたらはどう
でもいい、日本の領土が回復されるかどうかであり、返さないロシアは悪なわけ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:50:09.58ID:Q2Jht8HL
4島開発に手を挙げてるキムチピンチじゃん
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:51:06.96ID:ttq7pbWu
>>238
残念だが
これが現実なんよ
吉田茂も日本の外務省局長も
国後択捉は放棄したって言ってるんだから
仕方がない。

日本が4島言い出したのは
日ソ共同宣言でロシアに妥協した
日本に怒ったアメリカに脅されたからなんだよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:52:38.43ID:2rVOnI7F
反ナチスの勢力の地域では反ナチスが勝利した世界大戦の戦前となっているものは思想弾圧や焚書坑儒や文化統制は反ナチスが勝利した世界大戦の戦後の混乱期の反ナチスによるものである。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:54:01.02ID:lDpqdmaL
>>240
それは日米安保条約で沖縄や小笠原を返還してもアメリカはなにも損しないから。
あなたは北方領土が返還されてロシアの軍事基地はそのまま維持されていいのね。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:54:34.28ID:GwKtZwHm
>>215
日ソ共同宣言で、大きい2島については先送りだよ
小さい2島は平和条約締結したら返還するという内容
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:55:00.53ID:ttq7pbWu
>>240
うよさん
日本の領土は
サンフランシスコ平和条約で決まった
言うてますやん

竹島ではサンフランシスコ連呼しといて
韓国を国際法違反と罵倒しときながら
北方領土で、国際法をないがしろにするのは
筋が通らないよね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:55:08.13ID:ol7G5LTG
本当は日本が声を挙げなきゃ駄目なんだがなあ。いつまで遺憾砲だとか対話で解決にこだわってるんだか。ロシアなんて一番対話が通じない相手。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:55:10.82ID:NLfmU4fr
ウクライナと北方領土で戦争が起きたらロシアがどう動くのか見てみたい。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:55:45.77ID:Vc1Mdt9D
ID:ttq7pbWu
読んでないがしょーもないと即断
NGw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:56:25.53ID:HsAELulO
>>230
あそこは、ソ連との密約で、米軍を置けない。
スターリンの北海道分割要求を拒否した際の取引だ。
この密約には北方4島のことが書かれていないので、
特に国後・択捉が日本の返還されれば、そこに基地を置ける。
日本が国後・択捉を諦めかけた55年、米国は、
「四島要求を引っ込めれば沖縄は変換しない」と日本を脅して
国後・択捉を放棄させなかった。そのまま今日に至る。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:56:43.37ID:2rVOnI7F
べー軍のべーは南方領土を返すという約束をしたなんて話もあるが南方領土とは南極圏の南方領土であって返還されていないし南極地域の権益を放棄するなんていう公開されている公文書で放棄と明記されている。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:57:33.56ID:mQcCMSjb
日本領土に対する直接侵略なので、日本は武力行使可能
やらないのはバカ国民かヘタレのクズだから
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:58:16.81ID:DbbZNdfb
>>249
歴史を
勉強したほうがいいよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:59:43.55ID:GwKtZwHm
>>246
いや、サンフランシスコ条約をロシアがないがしろにしてるわけだけど?
それからサンフランシスコ条約もアメリカも竹島は日本と言ってる。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:00:04.35ID:2rVOnI7F
反ナチスの勢力の地域ではない地域では反ナチスが勝利した世界大戦の戦前となっているものは思想弾圧や焚書坑儒や文化統制は反ナチスが勝利した世界大戦の戦後の混乱期の反ナチスによるものである。(243の訂正)
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:01:00.68ID:DbbZNdfb
>>256
日本は
千島列島を放棄しました
千島列島に国後択捉が含まれることは
吉田茂が認めています。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:02:36.79ID:HsAELulO
>>258
吉田がそう考えただけ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:03:58.19ID:UISR+nAP
>>250
西洋人の感度では、約束とは破るためにあるものじゃないのか?
まあ、沖縄みたいなことにならないためにも米軍には北海道に入り込んでもらいたくはないけどw
だから、旭川には強力な自衛隊の部隊が置かれているんだな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:04:29.56ID:GwKtZwHm
>>258
どの条約で放棄した?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:04:42.56ID:DbbZNdfb
>>260
西村熊雄外務省条約局長も認めました

時の総理大臣と外務省条約局長という
日本の外交のトップ中のトップの2人が
国会で、国後択捉島は放棄したと認めてます
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:06:23.43ID:2rVOnI7F
森友学園や加計学園や桜を見る会の不正を認めない政府は反ナチスが支配していて世界大戦のナチスに加担した明治政府の天皇制を廃止しようとしていて過去の本物の公文書は安倍晋三の一族により破棄されて安倍晋三の共同経済活動の報道の頃の安倍晋三の政権で大量に明治政府の世界大戦での敗北による天皇制の存続を否定する理論を成立させるための公開されている公文書を作成していて安倍晋三の一族が日本の明治政府の天皇制を廃止して日本の天皇になろうとしていてそのための安倍晋三の一族の日本会議であって安倍晋三の一族の美しい日本の目標である。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:07:40.90ID:XK4Qyf0U
北方領土周辺海域に艦隊を集結させてウクライナを応援するきは無いのか?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:08:03.17ID:lDpqdmaL
>>262
ヤルタ会談。
敗戦国の運命は米英ソの合意で十分。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:10:16.17ID:YO3t7TxU
今でもTVCMやっているのかな?「北方領土はわが国固有の領土です、返せ北方領土!!!」
大昔北海道旭川市に住んで居た時に毎日何十回も聞かされたフレーズですよ(笑)
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:10:38.86ID:6m1wL+Gr
おたくの都合でうちらを利用すんのやめてくんない?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:11:05.60ID:GwKtZwHm
>>263
千島列島に4島は含まれないということでサンフランシスコで合意した
アメリカの公式見解でも、日本の外務省のホームページでも、アメリカ大使もそう言ってる
おかしいのはあなた
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:12:12.09ID:DbbZNdfb
>>269
そんな合意はしてませんw
そんな文章あるなら見せてもらえますか?w

見せられないよな
だってないんだからw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:13:04.56ID:2rVOnI7F
ベー軍のべーに所属する英語系の住民が支配していて無人島とされている島が多数あるが無人島とされているのにベー軍のべーに所属する英語系の住民が暮らしていてベー軍のべーに所属する英語系住民によって無人島としている島に入れてもらえないのが小笠原諸島の現状であってベー軍のべーに所属する住民よ出ていけと無人島とされている島にベー軍のべーに所属する英語系住民でない住民も入れろとベー軍のべーの英語系住民の専用飛行場になってしまいそうな飛行場建設反対などの反べー暴動を繰り返しているのは小笠原諸島のことである。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:13:25.60ID:lDpqdmaL
>>256
ロシアに言わせれば、ロシア抜きで勝手に結んだサンフランシスコ条約で
ロシアの権利をないがしろにしているということでしょ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:13:44.15ID:I/Vh9/5x
>>1
なるほど北方領土は日本の領土だから自衛隊が出動しても違憲じゃない。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:14:17.43ID:9q9mFYE8
安倍「ウラジミール、キミと僕は繋がってる」
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:14:49.54ID:FLyrb1f4
>>272
そら調印しなかったソ連が悪い
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:17:37.57ID:2rVOnI7F
小笠原諸島にはべー軍と自衛隊が共同訓練なんていう諸島があるが自衛隊は参加しているように見せかけられていてベー軍だけが訓練していてベー軍が諸島の環境を荒らしまくっていてベー軍が訓練として滞在しているが滞在が長期であって永住と言えるようにすっと長年居住し続けている諸島があってベー軍によって住まわせてくれないようになっている。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:22:51.79ID:82YNTXzm
>>266
やっぱり露助とパヨクは法律という概念も理解しない野蛮人なんやなってw
ということはこの両者のフュージョンであるソ連の権利主張なんて一切無効でも仕方ないかな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:26:09.50ID:lDpqdmaL
>>278
日本だって満州事変は十分無法だし
アメリカの中南米への所業は十分に鬼畜。
どこの国も似たようなもの。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:26:18.03ID:XVQukAYv
アベガー、しっかり鳴いてる?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:28:06.34ID:2rVOnI7F
森友学園や加計学園や桜を見る会の不正を認めない政府は公開されている公文書で世界大戦の敗北による明治政府の日本の天皇制の存続を認めない公文書を作成していて撤回する気もないようだからネットに公開されているし主権領土館や昭和館や戦傷病者史料館や平和祈念展示資料館や国連や防衛省や外務省や内閣府や内閣官房などのいろんな政府機関に公文書が公開されていて展示されているし説明担当者に詳しく話を聞いてみるといいし近所の政府機関にいろいろと公文書に関して聞いてみたり公立図書館で資料を見せてもらったり戦争関係の資料館で資料を見せてもらったりして政府が明治政府の日本の天皇制の名実ともに廃止できる準備が安倍晋三の一族を擁護する勢力が政府を支配していることを実感してみよう。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:28:09.99ID:v7v4Z3GQ
アメさん
ありがとうございます
( ;∀;)
本当は日本の公務員たちが言わなきゃいけないセリフを…わざわざ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:28:37.24ID:Q2Jht8HL
っていうかウクライナに日本巻き込みたいんだろ。
東側から戦力削げって。
韓国あたりにも話が来たら日本もいよいよ。
韓国には北進命令かな?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:29:37.16ID:GoAx2vNU
アメリカ政府が言ったのと同じだよね
こんなにハッキリ言ったの聞いたことないんだけど
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:31:11.59ID:PDbS/kve
>>266
ならば次の戦争でロシアが負ければ無問題。ロシアはウクライナの件で悪運が尽きた
米軍の空爆でモスクワ炎上、ロシア人の死体が山積みになって戦争は終わる
プーチンは絞首刑。あとは四島も日本に再編入
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:31:32.94ID:2rVOnI7F
世界皇帝家は安倍晋三の一族である。安倍晋三の一族はルーズベルトやメドベージェフやエルドアンである。竹中平蔵は安倍晋三の一族である。安倍晋三の一族は習近平や朴槿恵や金正恩である。安倍晋三の一族が世界支配しているのは報道を見てもわかるということ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:31:38.76ID:lDpqdmaL
>>279
戦争に負けたら何をされても仕方ない覚悟で先制攻撃することね。
日本なんてまだましで、ドイツは民族発祥の地のプロイセンをロシアに割譲している。
ちなみにドイツ軍の行進曲はいまでもPreussens Gloriaだ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:35:22.32ID:2rVOnI7F
安倍晋三の会談のウラジーミルはウラジーミルメドベージェフのことである。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:36:09.33ID:s3zh0l8L
アメリカ 「ウクライナ侵攻したら 分かってるな・・」
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:38:27.52ID:lDpqdmaL
>>293
日本はとっくに国際連盟を脱退しており、国際連盟の恩恵・保護を受ける権利を
自ら放棄しているのね。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:39:08.39ID:2rVOnI7F
ルーズベルト家と一緒に世界大戦でナチスを挟み撃ちにしたのはメドベージェフ家である。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:39:50.67ID:vvwXZiPd
アベが2島返還とか慰安婦認めて10億賠償したせいで
ロシアとか韓国に舐められっぱなしだったからな
ロシア、韓国は相手にしないのが一番いい
アベの前までだってそうだったしな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:44:30.47ID:2rVOnI7F
ベー軍のべーに協力や返還をありがとうと感謝したりベー軍のべーに協力したいとか貢献したいとかなら領土主権館や駐留軍等労働者労務管理機構や国連や防衛省や外務省や内閣府や内閣官房などの政府機関や近所の政府機関に相談してベー軍基地の活動を紹介してもらったりべー軍基地を見学させてもらったり平和維持活動や治安維持活動のベー軍が活動している地域に従軍させてもらってベー軍の活躍を視察してベー軍に従軍取材してべー軍の従軍記者になったりベー軍の支援員になってベー軍から給料をもらってベー軍の恩恵を受けてみよう。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:50:03.55ID:6UIsR+JQ
アメリカもこんな時にそれを言うかだな、ウクライナ対応に協力させるためだね

北方領土返還に向けて、西側を動員してロシアに圧力でもかけてるなら話は別だが

プー助は、安倍をもて遊んだことになったが、ロシアは北方領土返還反対が多数派

だから、安倍からの働きかけに対して、ロシアは日本と領土の話をする状況にない
領土の話をしたいなら、まずロシアとの信用関係を築けと言ったわけだろ
それ自体、ロシアにとって損な話ではないしな

安倍はプー助のご機嫌を取ればいいと思ってたみたいだが、そんな甘い話じゃない
プー助だって世論を敵に回せない、そうこうしてるうちに領土割譲禁止の法が通った

それがロシアの世論だろ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:50:15.57ID:ze7DGYfU
>>302
ありゃガスが欲しかったからだろ。
脱炭素で状況が変わったが。

実際、世界が脱炭素を本気でやったらロシアはどうなるかわからん。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:51:08.12ID:2rVOnI7F
べー軍のべーに返還された島やべー軍のべーが訓練に参加している島やベー軍のべーに経済を依存している島などベー軍の影響を強く感じる島に行ってみたいなら政府機関に相談して小笠原諸島や伊豆大島や各地の硫黄島や原爆実験の島や英語圏の島や訓練の島などへの行き方を聞いてベー軍基地の担当者に話を聞いたりベー軍が島にどんな貢献をしているのかべー軍基地の説明担当者に聞いたり現地の住民に暮らしを聞いてみたり現地の住民にベー軍に対する思いを聞いたりべー軍基地の支配の歴史を感じる島を現地の住民やベー軍に案内をしてもらって観光したりいろいろと取材してみてみよう。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:51:37.13ID:Q2Jht8HL
ウクライナ、ロシアって穀倉地帯だって
春まで騒ぎが続いて種まき出来ないと来年まで食料値上げ
だ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:55:33.05ID:2rVOnI7F
大惨事世界大戦が起きたらいいななんて願望があるのなら政府機関に相談して大惨事世界大戦を想定している人たちは激戦地の残虐な戦争に世界中を巻き込んで世界を破滅させたいようなので現地に詳しい人に護衛してもらいながら激戦地を視察させてもらって自身も武装したいのなら護衛活動に加勢して激戦地で実地で訓練という実戦をして現地の活動に貢献して給料をもらってみよう。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:57:03.57ID:F2fkHu7t
今更か・・
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:59:30.08ID:2rVOnI7F
衝突寸前の現地に紛争地帯に詳しい人物に案内してもらって護衛してもらうために政府機関に相談して紛争地帯の衝突寸前の様子を確かめて紛争地帯の兵力や風景や気候を感じて紛争地帯の衝突寸前の兵士や住民の気持ちを聞いてみたり紛争地帯で護衛に加勢したりしてみよう。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:06:09.11ID:2rVOnI7F
居住している近所の防衛が不安で防衛の基地を誘致したり防衛を強化したいのなら国連や防衛省や外務省や内閣府や内閣官房などの政府機関や近所の政府機関に電話やメールで連絡したり近所の人に話しかけたりして政府機関に連れて行ってもらったり政府機関の担当者を呼び出して防衛に関する不安に関して談話して交流して居住している近所の防衛を強化してみよう。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:07:01.65ID:/Ld/mC4N
>>98
よっしゃ、ネトウヨ義勇軍
スワンボートで擬装して
上陸ww
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:07:37.41ID:/Ld/mC4N
>>304
ネトウヨ、今のうちに身体鍛えておけww
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:11:53.03ID:skoZ/PIZ
>>319

君は丸山穂高?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:20:34.31ID:ze7DGYfU
>>319
??「無血で国ば取った試しはなか」
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:22:38.26ID:MxpkPx5F
>>1
おうおう、柴犬がキャンキャン吠えとるわ、あらあら、きゃわいいでちゅねぇーって感じだろうな。
秋田犬とか、土佐犬にならんと、戻ってこないだろうな。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:25:09.42ID:V88KKwJA
北海道か青森あたりに
日米とその他
集めて、キャンプか合同訓練したら?っと思う

極東戦力は、西に移動してるし
東側に、対処できない兵力が集まると
太平洋を失うか、チェルノブイリの管理者になるか?
二択だろうに・・・
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:25:45.87ID:Crj3t8iZ
ただソ連の北海道進駐を拒否したのも
米国マッカーサー
そうでなければ
稚内はやばかった
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:27:55.82ID:/Ld/mC4N
ウクライナ侵攻と同時に
ネトウヨ義勇兵が竹槍持ってクリル諸島侵攻か

いよいよだなww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:30:07.93ID:kp4D6aJF
>>186
せやな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:31:36.63ID:6MDjXh42
>>242
>国後択捉は放棄したって言ってるんだから

どこに?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:34:57.20ID:ze7DGYfU
>>242
それは何という条約の何条何項に書いてありますか?

「領有権を規定するのは最新の国家間条約」
という国際法を知らない人かな?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:36:35.19ID:Xi7kbzp+
その通りだけど
コイツは所詮ジャパンハンドラーだからな
信用ならんわ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:37:16.16ID:G/GTtAnS
日本じゃなくアメリカからはっきり言うとは、日本政府も腰が引けてんなあ
竹島と北方領土の件は取り返さなければならないのだから、教科書にいかに韓国とロシアが卑劣な手で
あそこを不法占拠しているのか教えて行けよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:46:10.54ID:CJ0ULT5n
何言ってるんだか 主権者はヒグマだよ!
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:49:24.37ID:2rVOnI7F
宗谷岬の北の稚内弁天島は栄浜と蘭泊のある利尻島と間違えられている泊居島である。宗谷岬の東の稚内竜神島は桃岩と香深井のある久種湖のある礼文島と間違えられている久種島である。宗谷岬の北にある稚内弁天島や宗谷岬の東にある稚内竜神島と紹介されている映像の小さな島は稚内平島である。羽幌港から行く天塩港に近い願海寺がある島は焼尻島ではなく利尻島である。羽幌港から行く天塩港に近い海竜寺がある島は天売島ではなく礼文島である。増毛魹島は焼尻島である。遠いジャブジャブソリ島は天売島である。ジャブジャブソリ島は増毛や留萌の海岸にもっと近い島である。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:49:29.14ID:dDWingvN
>>1
思い切った発言だな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:54:31.36ID:nAO2UDS8
>>46
20世紀中ごろのロシア人の平均寿命は50歳ぐらいだったが、
その後伸び続け、今では72歳になった。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:58:02.68ID:nNzEFXso
アメリカは公式に

北方領土は日本領有で
独島対馬島は大韓領有で
琉球諸島は韓米日領有と

認めた大韓アメリカに感謝しないネトウヨって頭が悪いの?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:00:12.58ID:2rVOnI7F
厚岸小島は根室の東にあって厚岸小島は占守島である。四嶺山がある島は占守島ではなく四嶺島である。遠すぎるユルリ島は根室の東にあって遠すぎるユルリ島は新知島である。武魯頓湾がある島は新知島ではなく武魯頓島であってブロウトナ島は武魯頓島ではない。ユルリ島も根室の東にあるがもっと近い島である。遠すぎるモユルリ島は根室の東にあって遠すぎるモユルリ島は松輪島である。モユルリ島も根室の東にあるがもっと近い島である。遠すぎる友知島は根室の東にあって遠すぎる友知島は得撫島である。友知島も根室の東にあるがもっと近い島である。遠すぎるチトモシリ島は根室の東にあって占守島のある諸島の島である。チトモシリ島も根室の東にあるがもっと近い島である。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:00:59.93ID:qMsvkzPV
>>342
俺も公式にお前のハゲを認めたわ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:02:34.72ID:QMJJ4u/K
安倍がプーチンとデレデレしてたの
アメリカは苦々しくみてたのだろうな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:03:35.12ID:ze7DGYfU
>>342
半島すら自力で維持出来ない韓国に主権なんざあるらけねぇだろ。
隔離半島から出て来るなよウザいから。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:08:36.08ID:AmeywnOC
>>342
エッ!?
南朝鮮人は息吐くように嘘つくんだな…
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:11:05.31ID:2rVOnI7F
野付半島の南にあるとされちゃっている新所の島は根室の東にあって新所の島は択捉島である。単冠山がある島は択捉島ではなく単冠島である。択捉島と間違えられている島に野寒布島がある。野寒布岬は野寒布島の岬であって恵山泊の岬は野寒布岬ではなく恵山泊岬である。市杵島神社がある根室弁天島は国後島である。材木岩がある島は国後島ではなく材木島である。国後島と間違えられている島に納沙布島がある。納沙布岬は納沙布島の岬であって望郷の岬は納沙布岬ではなく幣舞岬である。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:11:11.47ID:4bze4rhj
ロシアは言う
北方領土は我々の国のだと主張するのは
島々に君たちアメリカ人の基地をつくられてしまうと
都合が悪いんだよ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:11:13.77ID:4bze4rhj
ロシアは言う
北方領土は我々の国のだと主張するのは
島々に君たちアメリカ人の基地をつくられてしまうと
都合が悪いんだよ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:19:50.15ID:dTd8OTdL
アメリカは世界のリーダー!!
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:21:27.64ID:2rVOnI7F
イソモシリ島は色丹島である。上武佐の名称の施設が元あった場所は色丹島ではなく上武佐島である。色丹島と間違えられている島に川奈島がある。川奈会議や川奈会談や川奈提案や川奈合意は伊豆の小室山ではなく川奈島の川奈ホテルでおこなわれている。伊豆の小室山は川奈ではなくそのまま小室山である。伊豆の小室山の川奈ホテルは現地名が由来ではなく川奈島の川奈ホテルの系列かなんかである。伊豆の線路の川奈駅は川奈ホテルが名称の由来であるが遠いので伊豆の線路の川奈駅を小室山駅とかに改称しよう。川奈は静岡の由比の近くの地名でもある。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:24:08.80ID:RQuKViZf
あぁ、アメリカがこの牽制カード使うのか
できるならば日本の姿勢を示すためにも日本が北方領土問題で露に圧力掛けて牽制してほしかった
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:24:13.95ID:Z84LKNNH
「そうかあ 北方領土の主権は日本なんだ」
他国の人に指摘されて初めてそう認識する日本人が多くなった今日このごろ

















るのか」
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:25:34.40ID:2rVOnI7F
ハボマイモシリ島は歯舞島であって歯舞島の周辺が歯舞諸島である。歯舞諸島と間違えられているのは高輪諸島であって高輪諸島に高輪島がある。高輪諸島の近くに高縄島がある。高輪は品川や泉岳寺や田町や三田や浜松町や大門や居木や百反や峰原や白金や二本榎や小関や広尾ではない。高輪は戸越の近くの豊町の近くの地名でもある。高縄半島ではなく今治半島や来島半島である。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:29:41.04ID:EE12XtEi
おまえらが実質渡したんだろがww
まあ取り返しに協力してくれ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:30:44.55ID:Sq8/TLNm
>>349
情弱発見
アメリカの政府公式見解
北方領土は以前から日本領と認め
尖閣諸島は最近ようやく日本領と認めたが
独島日本領とは正式には認めていない
残念だったな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:32:08.44ID:2rVOnI7F
厚岸大黒島は根室の東にあって占守島のある諸島の島である。浜中小島は根室の東にあって別の名前の島である。ハルタモシリ島は根室の東にあって別の名前の島である。嶮暮帰島は根室の東にある。水晶島や幌筵島や阿頼度島や知理保以島などの占守島のある諸島の島は根室の東にあるが歯舞島のようにもっと近い島である。紗那は紗那島のように占守島のある諸島の島の中の地名となっているものも根室の東にある島の名前だったりする。根室の東にある島の配置は占守島のある諸島の配置と同じような感じである。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:32:44.94ID:Eag8Tr4L
>>358
日本が言っても、ロシアはここに湧いてるパヨみたいに「俺様は77年前に(火事場泥棒で)勝った! (背後から殴られて)負けたおまえらに発言権なし!」で突っぱねるだけ
中朝韓からも「軍靴の足音ガー!!」と側面射撃されかねない
最大の戦勝国であるアメリカの大使が言うからこそまともな牽制になる
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:33:46.29ID:jiMAVkbS
国後島南東の日本の領海における射撃訓練をやめさせる為にも海自を出動させて欲しいけどね
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:34:57.17ID:ttq7pbWu
>>363
正確には

尖閣が日本領土だとは
アメリカはいってないんだけどな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:36:53.01ID:RQuKViZf
>>365
まぁ、そりゃそうだが
自由主義陣営として材料あるのに何もできないってのは、日本ちょっと情けないわ
こんな姿勢では自国防衛に際しても不安を覚えるぞ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:38:12.31ID:JPlFpoIw
ロシアだって二正面作戦はできないから
ちょっかい出すなら今だぞ(笑)
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:38:41.31ID:XK4Qyf0U
北方領土返さないなら日本はNATOに加入しよう
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:39:08.65ID:3s6nFUfh
>>127
核ミサイル無いと絶対無理
撃ち込まれて終わる。
報復用の核ミサイルあれば、外交でも奪還は可能。
最悪でも通常兵器の殴り合いで決着出来る
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:42:11.75ID:2rVOnI7F
泊居島は縫江や敷香のある島と同じ形である。久種島は利尻島のような形をしている。泊居島の地名は縫江や敷香のある島の地名であって茶江や弁連戸や鉾部や間宮や照浜や照萌や安別や古屯や気屯や散江や名好や恵須取や泊岸や小沼や鈴谷や本斗や留多加や弥満や孫杖である。シスカと敷香は別である。上敷香はシスカである。泊居島は鴛泊港ではなく泊居港である。泊居島は沓形港ではなく奥端港である。泊居島は縫江や敷香のある島の大泊港が泊居港である。泊居島は縫江や敷香のある島の泊居港が久春港である。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:53:10.98ID:2rVOnI7F
魚釣島と間違えられている島は偉威軍島である。信天山がある島は久場島ではなく地位留宇島である。慶良間諸島の慶良間前島は魚釣島である。久場島は慶良間諸島の島である。慶良間空港のある慶良間諸島の慶良間外地島は慶良間島である。飛瀬島は与那国島の西にある。稚内平島は泊居島や久種島や占守島や阿頼度島より北にある。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:53:37.30ID:RQuKViZf
>>373
憲法九条があるからむりぽぉ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:54:03.27ID:XqHKcNSi
核武装した上で条件付き四島返還(自衛隊以外の軍事組織や軍事施設を配備しない)を着地点にできないものかな。
ただでとは言わん。
互いにとって頭痛の種となる害獣を滅すとしようか。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:54:37.91ID:Sq8/TLNm
>>368
曖昧だが
日米安保規定に想定される地域と
トランプ政権で認めたからヨシとする

独島は全く認めていなんだよな
無恥なネトウヨが多すぎて困る
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:02:04.28ID:BbyyMKsc
そもそもアメリカのヘタレがソ連の北方領土の不法占拠を容認したからだろうが
クソが
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:04:05.50ID:2rVOnI7F
北方領土は北極圏にある。南方領土は南極圏にある。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:04:38.04ID:46yrDaCc
北方領土は「日本に主権」 駐日米大使がロシア批判 !
     プーチン聞いたか・・?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:05:56.44ID:Sq8/TLNm
>>382
そーゆー事
最近になってバイデンは本性を出してきて
日・下朝鮮は仲良くヤレ
慰安婦もオバマ政権時代
副大統領のオレと無能岸田でマトメように
再度、譲歩しろ
竹島で揉めるな
と圧力かけて来た
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:07:13.30ID:2rVOnI7F
樺太と間違えられている北極圏の北方領土は果夥である。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:08:14.06ID:6SpXarIk
よっしゃー!ロシアがウクライナに侵攻したら北方領土に進軍や!
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:09:24.14ID:WqGClWQ+
一応北方領土もウクライナみたいなもんよ。

大きなくくりで言って取られたっんだし。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:11:02.37ID:WqGClWQ+
軍事力で取る分には侵略もOKてことかねえ。

それならば9条はただのゴミだよゴミ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:11:07.74ID:2rVOnI7F
クリル諸島とされちゃっている北方領土は賽哥である。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:13:30.49ID:WqGClWQ+
自衛隊は出撃せよ、領土を取り戻すことがお前の仕事だ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:14:09.83ID:2rVOnI7F
千島列島の範囲は不明瞭である。千島列島はヤシマのような意味さえある。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:15:29.35ID:VGnCHy87
ウクライナに極東の部隊も回しててがら空きだからさっさと取り返せばいいのに
戦闘機もまともに飛ばせないヘタレ自衛隊じゃ無理か
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:17:09.15ID:64y9E8U8
しかしルーズベルトも何で北方四島まで黙認しちゃったかね。ソ連に太平洋出られたら面倒なのに。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:17:36.66ID:WqGClWQ+
自衛隊は旧陸軍の恨みを晴らせ、終戦後も戦った日本陸軍、そして孤軍奮闘の上に
ロシア軍に何と勝利したのに負けるという屈辱。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:20:50.24ID:WqGClWQ+
>>400
つまり韓国とも仲たがいさせたのでいいの?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:22:56.46ID:ttq7pbWu
ネトウヨってさ


頭わりいわw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:25:30.60ID:WqGClWQ+
>>403
頭悪いが言いたいだけだろ。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:28:38.50ID:WqGClWQ+
ロシアのGDPっていくらだ。
1.483兆$
円だと150兆ぐらいか、大体だが。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:29:20.35ID:WqGClWQ+
核兵器がなきゃマジで雑魚だなロシア。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:31:17.80ID:Sq8/TLNm
>>391
日韓の軋轢を解消し融和しろとの
バイデン政権の見解の項目には
慰安婦や徴用工問題が大きな弊害となっており
早急な解決を求めるとある
アメリカの意味を深読みすれば
中学生でも理解できる
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:31:54.30ID:y5tGC04W
まぁ普通に地図みりゃわかるだろ
墓もあるし
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:36:01.24ID:GIPs7NWx
バイデンは同盟国重視の国際協調路線派というたけで、決してトランプより大人しい大統領ではない 最近だとイスラム国の親玉を特殊部隊で追い回して抹殺したな

日本のマスコミはこいつの事を善人であるかのようにイメージ操作してたけどな。テメエらの願望だろそれは
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:41:55.56ID:5mnImjfw
もっと争え、だとよ
手助けはしないけどな
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:44:55.61ID:RaX/maFR
>>406
資源・エネルギー産出国だから侮れないよ。
まあ国力を軍事に全振りしているのはどうかと思うが。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:47:06.84ID:6d0W4vRI
ロシアより日本政府が驚いているかも
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:47:44.33ID:VVjzeumj
ロシアも南朝鮮もクソだな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:50:18.01ID:3wyUateF
何言ってんの?

樺太島と千島列島全部日本の領土だよ?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:55:33.80ID:nM7ncoHz
>>407
それやったのが2015年の慰安婦合意な?
アメリカの要求は慰安婦合意で歴史問題は解決したんだから黙って協力しろ馬鹿チョンがってスタンスだよwww
理解出来てないのは朝鮮人だけだからwww
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:57:23.84ID:3wyUateF
>>417
あなたは日本人ですか?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:02:45.85ID:nM7ncoHz
あ、ちなみにアメリカも流石に骨の髄まで奴隷体質な朝鮮人を対中国で使うのは諦めたっぽいから対北朝鮮のかなり限定的な飼い殺しになるから南朝鮮は頑張れよw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:04:47.45ID:2rVOnI7F
ウィッテやカラハンの北東諸島は四嶺島や武魯頓島や真岡や豊原のある島や恵山泊のある本島やイオナ島やカラギン島やブロウトナ島を含まない太平洋の北東諸島である。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:10:03.46ID:YdN7P9nZ
自衛隊は対在日朝鮮人用暴力装置
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:11:39.20ID:WqGClWQ+
朝鮮半島じゃなくてカムチャッカ半島を取るべき。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:12:57.58ID:WqGClWQ+
>>417
お前はバカだろ無理すんな。戦争に負けただけの話だボケ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:15:05.67ID:2rVOnI7F
ウィッテやカラハンの北東諸島は太平洋の北東諸島であってシャンタル諸島やランゲル島やアッツ島やアガッツ島やキスカ島やシブカク島やイナリク島のことである。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:20:40.16ID:bDh7SrzB
北がウクライナ相手してる間に北方領土取り返せ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:21:19.90ID:VvBd8Fo4
>>189
対馬を占領されたの知らんのかよ?英国にお願いして圧力かけたから出ていったんだぞ。樺太もどんどんロシア人を送ってきて、千島樺太交換条約をするはめになった。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:23:22.84ID:2qQ+v7eU
>>430
そうだね。
もともとロシアが戦争のどさくさに紛れて奪ったのだからしかいしすべき。
ウクライナのどさくさに紛れて奪還しよう!!
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:23:23.04ID:WqGClWQ+
ロシアには遣られっぱなしよ、いつかおぼえとけや。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:29:26.52ID:K6wZjUCm
敵の敵は味方理論
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:34:17.22ID:JZNUfFDE
>>132
またゴミクズがデマを吐いた


竹島周辺で拿捕された日本漁船および死傷者数(1952年1月18日〜1965年)

拿捕隻数:0隻
抑留乗組員数:0人
負傷者数:0人
死者数:0人
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:38:12.80ID:5Ahu8Vd4
アメリカは口を
日本はお金を出してお互いをサポート
いい友達関係だなw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:46:28.66ID:VYzz1sv0
アメリカがいくら援護射撃しても
9条がある日本は手も足も出ないし、口ですらうっかり攻撃的な外交ブラフを打とうものなら
軍靴の音ガーと左巻きメディアから気狂いのように批判される
ほんとうに情けない
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:46:37.45ID:JZNUfFDE
>>132
北方領土周辺水域における被拿捕状況 (2007年12月27日現在)

漁船拿捕:1302隻
拿捕人員:9023人
未帰還隻数:498隻
帰還人員:8989人
死亡:30人

北海道水産林務部調べ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:52:06.30ID:cRsiIY5Q
>>405
軍にばかり金かけて庶民は共働きしても貧乏
南鮮と同じ程度の貧乏国
いや、南鮮の3倍の人口だからもっと貧乏かも
北朝鮮の一歩手前くらい?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:53:36.56ID:9Gn3kgmE
ウクライナのドサクサで介入のチャンス?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:54:39.05ID:2rVOnI7F
北極圏の北方領土は北海道ではなく北方庁の管轄である。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:58:06.19ID:2rVOnI7F
南極圏の南方領土は南海道ではなく南方庁の管轄である。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:02:21.18ID:2rVOnI7F
ポサドニック号が滞留した島は南方庁の樋口島である。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:13:12.87ID:7LQMmper
エマちゃんは戦争大好き
日本と韓国の海鮮は旨い
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:16:26.54ID:PKE76dft
>>60
相対的な見方って出来ない奴多いよな
すぐ隣の日本で難しいならロシアだともっと大変だよ

今現に軍備スッカスカだろ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:20:44.98ID:PrBRDcnP
>>442
北方領土取り返すために、ウクライナ情勢に積極的に関与しろというメッセージ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:27:52.95ID:1NDaxlFb
アメリカが欲しいのは太平洋と東アジア大陸の入り口
ロシアの領土で欲しいとしたら北太平洋の航路上にある千島列島くらいで、シベリアみたいな不毛の大地はノーセンキュー
だから親米(子分?)の日本が千島を手に入れた方が都合がいい。北千島はともかく北方領土なら大義名分も一応もつく
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:31:10.19ID:Q2Jht8HL
ロシア海軍を北海道付近に釘付けにしておけってことか?
ムリでやんす

でもロシアって反プーチン派っていないの?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:49:41.09ID:BtMPGG2n
まぁ纏まってた交渉をぶち壊したのはアメリカだろう
ロシアも取り敢えず島に米軍基地を設置しない事を条件に2島返還で手うとうと纏まりかけたが4島諦めるつもりなら沖縄は絶対に帰さんない永劫アメリカの領土にすると脅してきたから
 4島返還以外言えなくなった訳なんだが
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:51:51.41ID:Q2Jht8HL
撃ってみろって挑発任務にあたる自衛隊員かわいそう。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:57:42.91ID:ZsO2Y1jH
>>2
そうか、極東も有事に備えなければいけないのね
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:59:19.68ID:ZsO2Y1jH
>>10
んダネ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:02:47.26ID:eMHCzbB4
>>28
樺太
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:04:29.16ID:4RBI14cJ
いいね。ロシアがウクライナに侵攻したら、日本は北方領土を取り返すチャンスだな。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:08:40.69ID:BXw/Ne3W
ロシアがアメリカと戦争して負け武装放棄したら
ロシアに宣戦布告して千島列島とサハリン占領しよう
このやり方がロシアの普通らしいから
ついでにウラジオストックも占領しておきたいね
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:09:28.74ID:4RBI14cJ
俺の婆さん94歳、樺太生まれ。死ぬ前に、取り返して欲しい。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:14:47.47ID:BXw/Ne3W
終戦協定結んだ後でも進軍して良いんだもんね
北方四島の2島は完全に終戦協定を結んだ後に進軍したもんね
 だから終戦しようが反撃できなくなっても無職して進軍して占領しないとね
 停戦交渉や終戦交渉したくなったら何時でも言って欲しいね話は聞いてあげるから
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:16:58.35ID:O3r5YTgV
ロシアは国土が広すぎて極東と東欧で同時に問題が起きても対処できない。
そもそも極東の人口(=産業やインフラ)なんて大したことないのでものすごく兵站の負担が大きい
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:29:30.31ID:lmVDttcT
しれっと帰国しよう。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:29:48.19ID:BXw/Ne3W
>>468
遅滞戦闘やりながら後退してって将軍の参戦を待つのがあの国の定石じゃ無いの
 あの伝説将軍はロシアの歴史上最も人を殺してるし
 フィンランドの時は何故か将軍はフィンランド側に付いて参戦したらしいが
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:33:50.71ID:sk7jChfk
日本を戦争に巻き込もうとしてるアメリカ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:34:13.81ID:F9Mdu7Fz
千島、樺太、ウラジオは純然たる日本領土です
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:34:18.64ID:Icmozb2s
シベリア出兵?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:34:43.22ID:XRJt8VNU
米大使ってうざいいな。子分使う感じで煽ってんなよw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:37:52.78ID:NYvoH7/h
WW2であった露軍の東欧から極東へのシベリア鉄道使った大移動も出来ないな
利用価値が薄くムダに広い国土も災い
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:40:54.24ID:978OfyKl
アメリカの命令が欲しいな、日本よ池と。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:48:40.62ID:VUaLYa30
こんな時だけ、北方領土は日本領とな?
竹島や尖閣について言ってみろよ。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:51:02.50ID:BXw/Ne3W
>>474
米価が上がるのか
米騒動が再び起きるな
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:00:56.56ID:Qv6obYYV
2100年には日本の人口4000万切るともいわれてるのにw
北海道すら札幌とかの大都市圏以外は立ち行かなくなるのは必至
今更4島なんぞもて余すだけだろ 少数でも住んでればインフラやらで
手間も金もかかる この先の日本にそんな余裕ねーよ
嫌がらせでロシアに金と手間使わせて地味に国力削ってやるのが一番だよ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:08:04.09ID:rMkK0Flt
独島は大韓の領土
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:10:37.62ID:DQWocT6U
ぶっちゃけロシアは北方領土を返還してもいいと思ってる
しかしながら既に人が住んでるから今更返還されたとしても島民をどうするか
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:20:40.10ID:7iP1/nfS
あの辺ウロチョロしてるカニ光線マジでムカつくだよn
アイツらの所為でサンマ食えなくなったんだよ
 根こそぎ捕まえてさマジで沈めて欲しい
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:30:36.91ID:XRJt8VNU
バイデンが同じ事言うまでハナホジ案件だろ。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:52:05.72ID:Z9jIcMC0
>>485
「帰化して日章旗と錦旗に忠誠を誓えば、首都圏でも近畿圏でも、総連や民団その他敵性外人の土地が奪い放題だぞ」
ってやれば喜ぶでしょ
露助そういうの得意そうだし
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:03:55.02ID:N/ZNz60/
プーチンは1時間以内に脳梗塞で死ぬ!
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:06:51.01ID:vW1CVpHX
>>5
これw

ルーズベルト『千島列島をやるからやれぇ〜!!!』
スターリン『は…はい…』
ジャップ帝国『ぐぬぬ!!!』

そして80年後
アメリカ様『北方領土は日本の主権だから経済制裁しろ!!』 ← 今ココw
ジャップ『は…はい…』
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:35:18.26ID:Po0739ML
>>494 まさにそれ!
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 03:24:56.08ID:uglMc5S2
>>485
そりゃ無いな
露が北方領土を手放したら、核以外に日本が露に配慮する理由がなくなる

経済、内政、外交で不安要素抱えまくってて、信用できるパートナーもいない状況で
持ってるだけで日本と話ができるカードを手放すほど愚かではないわ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:19:09.62ID:Po0739ML
西部劇の「ほら、オマエの取り分はこれだ。」
ってのと同じだよ。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:21:46.83ID:TVbi5buk
ロシアもNATOもアメリカも、自国が地図から消えるリスク背負ってまで戦争起こす気ないだろうし、もっと手前で落とし所を考えているはず

ナチュラルに日本が巻き込まれていく流れはややまずいが、逆にチャンスと捉えて北方四島返還を再要求するのも手だな
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:26:45.50ID:J5VEDYoI
>>500
ロシアはともかくプーチンはやる気だろ
あの禿頭の中身はキム・ジョンウンと変わらないからな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:36:04.09ID:MDj5W3EN
これに対して自民党の中の人たちはダンマリか?
んなわきゃーないよなw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:39:59.83ID:jLP6Xqm7
ジョー・バイデンの息子、ハンター・バイデンを
ウクライナの天然ガス会社の社長に据えたのは、
ロシア人ではなく支那人の手引きらしいけどな
ネット上のパヨクは米軍の進軍に伴う大統領承認を抑えた的にタカくくってるけどな

対共産圏への威嚇のみならず、NATO:欧州の手前ってのもあるんじゃない?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 04:56:43.57ID:Cmy2hmX+
>>2
そだよ 人口も経済も西が中心だよ
今さら日本の技術者すらも誰が行くんだよ しかも家族連れで
日本政府はマカロンとかジョンソン、財務省と一蓮托生で、コロナ対策も失敗して
あんなだし

北海道では 日米共同訓練もやってるのに
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 05:01:15.70ID:Cmy2hmX+
>>500
今がそのタイミングだろね
日本の省庁や、公人たちの仕事だよ

やらないと自分たちの組織も 仕事も法的に維持不可能です
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 05:03:42.05ID:4gUyzqLk
その〜大使クラスの言う信憑性は?ゆさぶってんの?上院議長クラスに言って欲しいな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 05:07:14.65ID:Cmy2hmX+
>>503
日本だって 首相がおかしなことしたらヤバイがな

列島に米軍のみならず NATO軍の戦闘機まで見るハメになる
  ロシア連邦軍は次世代型ステルス戦闘機まで造った
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 05:14:03.63ID:Cmy2hmX+
脆弱になったところを見計らって
占領するのはロシアもドイツも得意だよw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 05:20:55.84ID:poaIfwN7
>>2
露は解体かなあ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 05:30:52.84ID:J5VEDYoI
プーチンはソ連復活の野望を抱いてるから引かないだろうなあ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 05:54:32.06ID:CKEHryw/
>>5
ソビエトなんて国はもう無いけどw
スターリンのスタポチかw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:32:28.45ID:QT0XIpxX
国後択捉の領土問題は、アメリカが作ったもので
このスレのレス見ても効果抜群だ。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:01:19.55ID:+JJX7apt
北方領土なんてどうでも良いんだよ
独島がどこの領土か明言しろ、このハンバーガー野郎
返答次第ではヌリ号ナロ号を打ち込むぞ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:04:04.73ID:OZXcNL7i
>>1
アメリカさんよ
竹島はどうした
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:04:13.24ID:DHMTxPHi
固有の領土は必ず奪還する
自民ではヘタレすぎるけど
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:33:23.03ID:9/1jELSI
樺太取り返せよ。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:34:17.43ID:9/1jELSI
>>515
オメーはキム公にケツアナ差し出しながらキンペーの靴でも舐めてろ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 07:37:02.63ID:DfYuNihn
また戦争に参加する口実にしたいから日本をダシに使おうとしてるんでしょ?

騙されるなよ。
アメリカは敵。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:05:08.94ID:QT0XIpxX
>>520
当時はGHQ参謀第二部やCIAなどが、旧日本軍の高級将校を高額の工作資金で
下請け(川辺機関など)に使って、日本の世論を思いのままに操作していた。
まがGHQが日本の国会の上位に位置していたから、吉田首相の全千島放棄の
国会答弁をなかったことにするくらい簡単。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:05:21.11ID:GzQeloQf
ユダヤアメリカ
  ドイヅとロシアが 経済協力している → けしからん
  ユダヤアメリカは ロシアの資源を支配したい
日本は ロシアと経済関係を強化する
ロシアから 兵器を買う
電力をロシアから買う
軍事同盟を結んで 中国を牽制する
日本は アメリカからの支配を 離れて
日本独自に外交をおこなう
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:40:48.44ID:uRmz4oVg
ソ連=露助
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 11:21:57.71ID:pYheHxnu
アメリカにとってはあくまで韓国優先だから竹島なしよってか。横田返して釜山か済州島に基地移せよニューディーラーの隠れ共産国家アメリカ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 13:49:50.50ID:7MkP4Jm3
サンフランシスコ平和条約会議では日本の主権が及ぶ範囲については北方領土についても話が
あったんだろうな。
https://worldjpn.grips.ac.jp/documents/texts/JPUS/19510907.S1J.html
>サンフランシスコ平和会議における吉田茂総理大臣の受諾演説

>第一、領土の処分の問題であります。奄美大島、琉球諸島、小笠原群島その他平和条約第3条
>によつて国際連合の信託統治制度の下におかるることあるべき北緯29度以南の諸島の主権が
>日本に残されるというアメリカ合衆国全権及び英国全権の前言を、私は国民の名において多大
>の喜をもつて諒承するのであります。

>千島列島及び南樺太の地域は日本が侵略によつて奪取したものだとのソ連全権の主張に対しては
>抗議いたします。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:04:30.02ID:7MkP4Jm3
>>527
ソ連は沖縄などについての英米のように北方領土について日本の主権を認めることをしないだけでなく日本が侵略によって奪取したと捏造までした。
吉田は
>日本開国の当時、千島南部の二島、択捉、国後両島が日本領であることについては、帝政ロシア
>も何ら異議を挿さまなかつたのであります。ただ得撫以北の北千島諸島と樺太南部は、当時日露
>両国人の混住の地でありました。
このようにも言っているので、千島列島のうち択捉と国後は日本固有の領土として認識していたこと
がわかる。
サンフランシスコ平和条約における
>日本国は、千島列島並びに日本国が千九百五年九月五日のポーツマス条約の結果として主権を
>獲得した樺太の一部及びこれに近接する諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。
には吉田は択捉・国後の二島を含ませていなかっただろう。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:06:32.82ID:7MkP4Jm3
>>528
また、吉田は歯舞諸島も
>また、日本の本土たる北海道の一部を構成する色丹島及び歯舞諸島も終戦当時たまたま
>日本兵営が存在したためにソ連軍に占領されたままであります。
と述べているので、これらもサンフランシスコ平和条約で放棄した領土に入っていないと思われる。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:16:03.73ID:7MkP4Jm3
条約締結後の西村熊雄外務省条約局長などの国会答弁などを見ると、政府内は条約の千島列島の
解釈で官僚らしい杓子定規の適用によって混乱していたと思われる。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:25:03.66ID:7MkP4Jm3
https://sonarmc.com/wordpress/site45/
>後年吉田茂はよほど、この演説に後悔の念があったらしく、講和条約5周年の1956年9月8日付け
>の産経新聞・時事通信に小文を寄せ「私はダレス氏の示唆にもとづき、会議の演説において択捉・
>国後両島はいわゆる千島には含まれず外人未住の日本固有の領土なるゆえんを強調した」と
>あります。

このように、吉田茂やダレスなどの当事者間では択捉・国後は含まれないと共通認識があった。
更に後年に当のダレスは

>1957年5月23日 ダレス米国務長官は、1954年11月7日北海道沖におけるソ連軍戦闘機による
>米軍機撃墜事件の賠償を要求する書簡をソ連に送付しています。
>そのなかで、北方4島(国後・択捉、歯舞諸島、色丹島)の日本帰属を明確に認めることで、「北方
>4島を千島列島に含まれない」ことを、米国は公式に表明したのです。

と北方四島を日本の主権が及ぶ地域だとしている。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:06:12.38ID:SODKIbYB
反日のマスコミ・議員・政党・ジャーナリスト・市民団体は、こういうことには関心が無いんだよね
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:27:34.64ID:/DO/VUYo
>>431
知ってるさ。

だけどその時のロシアの親分の発言が気に入ってる。
「港一つ貸してくれれば、支那でも朝鮮でもロシアの武力で征服してやる。
そうすれば大大名になれるではないか」

言葉だけだろうが、米英仏蘭なら絶対こんなこと言わない。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:08:01.90ID:/CvET+SN
日本は安倍晋三の一族の日本会議の領域以外である明治神宮のある島の列島は公開されている公文書では無条件降伏で消滅していて降伏文書で確認していて講和条約で放棄しているのだから復活はなく報道で日本の統治下に一度も入っていない日本語話者の地域も含めて日本として紹介していて在なんとかも日本人として紹介しているように日本語話者のことを日本人と紹介していて日本人というのは日本語話者という解釈さえできそうだが人権を守るベー軍によって人権を抑圧さえされているのだから嘘だと思うなら領土主権館や昭和館や戦傷病者史料館などの政府機関の説明員や近所の政府機関に窓口に世界大戦での敗北で日本の消滅のないことを公開されている公文書では文章上不可能か解釈論争してみよう。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:11:21.82ID:/CvET+SN
蛍の光の3番や4番となっている防衛を意識した世界大戦の戦意高揚のために追加された歌詞である千島の奥もヤシマの内の守りなりというのは千島列島とヤシマが同じような意味で使用されているということだぞ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:15:04.70ID:/CvET+SN
蛍の光の歌詞の候補となっているはずされたとなっている防衛を感じさせない歌詞は1番や2番の続きで旅人の無事を祈る歌詞が元来の3番や4番や5番だぞ。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:18:37.54ID:/CvET+SN
ヤシマは明治神宮のある島と明治神宮のある島の列島の呼称であるよね。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:19:34.44ID:CWrOD+cQ
独島は大韓領
これはトランプも認めたこと
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:48:35.29ID:6Wgstbiv
>>539
ソース出せやハゲチョン
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:36:28.89ID:3RXcf1DD
日ソ平和条約結ぼうとして
アメリカが国後択捉のこと主張するように言い出して日ソ接近を妨害
日本が北方領土問題を言い出してからは放ったらかしだったのに
やっと現実的な2島返還になりそうだったら
ロシアに反故にされ
また米国が北方領土のこと言い出してまったく収拾つかない
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:45:06.55ID:EAOgd8aP
北方領土は九州のように日本の土地だった
敗戦のドサクサに紛れて侵略して居座ってしまった
敗戦が長引いていたら北海道も確実に侵略されていた
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:51:24.30ID:/tlUQLiW
>>549
止めとけ
日韓併合や満州国の事を思い出せ

大陸に手を出してもチョーセンジンや支那人にタカられた挙げ句
ロクな事にならんかったろ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:41:01.25ID:/nuhkq/B
>>540
また戦前みたいに焼け栗拾わせる気かね?
憲法改正して自衛隊が東欧に行くなら反対だね。
露独中で組んで嫌がらせしてくるに決まってる。英米もそれに乗ってくるね。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 11:43:51.49ID:rFgQ/pc5
>>191
親露路線になってもメリットなんか全くない
ましてや今なったら世界からバカにされる
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:36:06.30ID:XWyHnBZ6
北海道がクリミアにならないうちに離島奪還作戦でもしたら?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:19:36.15ID:ITyHYEJX
  

ロシア駐日大使 「日本にダメージ与える」 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645768028/

ロシアのガルージン駐日大使は25日、ウクライナ侵攻を受けて
対ロシア追加制裁を発表した日本政府に「重大な対抗措置」を
取ると警告した。

東京都内の日本外国特派員協会で記者会見した。 

183 プランクトミセス(光) [ニダ] sage ▼ New! 2022/02/25(金) 15:00:30.17 ID:1iRsxlos0 [2回目]
ロシア太平洋艦隊を向けるってか
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:23:53.99ID:lcwtJ45+
北方領土と竹島の奪還の正当性を改めて国会で決議しろ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:41:37.78ID:MUBLcvnm
>>557
いいから祖国に帰れ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:52:46.02ID:yNZLBqYw
>>1
東京裁判もやり直せ
罪刑法定主義を無視した判決は後世まで批判の対象になるぜ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/26(土) 02:57:01.55ID:F/wO5Wlh
>>515
駐日米国大使の明言なんかよりハーグで決着つければスッキリするぞ腐ったキムチ野郎w
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/27(日) 16:26:10.66ID:MjMUdaCw
北方領土返還交渉はウクライナでのプーチン失敗・失脚のあとがチャンスだ。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:39:25.45ID:mESJ4Aw+
>>2
日本が取りにこないだろうってわかってんだろうね。

他国もどっかで同時侵攻とかでもなけりゃ、今の日本にゃ無理だわ。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:31:27.05ID:QL4wSq7Y
北方領土のロシア民に日本人にならないと聞いてみたら?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:17.42ID:w1YqbVVI
>>559
なるほど
今度は日本を使って大儲けってやつか
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:28:23.83ID:Lq8Us6tZ
>>572
日本が防衛出動したら、日米安保条約に従って米軍も動くよ

ウクライナと同じで、自国民が血を流さないと他国は動かん
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 06:33:21.24ID:rHqUy/qE
アメリカくらいだな、こんなリップサービスしてくれるの。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:59.02ID:ZyQjGhZH
ウクライナの次は北海道とりにくる可能性あり
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:43:14.82ID:2aBqlQhb
>>1 >>ロシアはウクライナ南部のクリミア半島を2014年から不法占拠しているとし「侵略者が誰なのか明らかだ」と指摘。
・・・クリミア半島は元々はクリミア・タタール人の領土だったけどな。それ以前は何人がいたのか知らんけど。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:52:07.33ID:DBQdXEp0
>>575
ロシアにそんな体力はない
ロシアの人口のほとんどはヨーロッパ側に住んでいて、極東はスカスカだ
内陸部はモンゴルや中国との国境沿いに小さい都市が点在するだけ
人は増えない経済も下がる一方、むしろいつアジアの国が押し込んでくるか、怯えてるほどだろう
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:56:14.87ID:0Wv9a3IH
「樺太」も日本の領土だと言ってくれ!
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:22:54.01ID:ZRxLxu67
だよね
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:57:27.52ID:BgNErxQ8
おうおうおう!
いいじゃん、新大使
ついでに竹島の件も発言するよう促せ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:59:35.32ID:BgNErxQ8
ロシアが武器弾薬も尽きて弱り切ったところで四島返還作戦立てればいい
敗北宣言が出た後でもいい
そうやって取られたのだから、そして残ってるロシア人は奴隷として扱うもよし、ロシアに引き取らせるも良し
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:02:04.73ID:SXS9jdqL
>>1
日本は間宮海峡までの領土領海に権利を持っている
間宮林蔵様に感謝謝謝謝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況