X



【韓国全経連】 「韓国ウォン、基軸通貨として編入される資格は十分」 5つの根拠★2 [02/14] [荒波φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/02/14(月) 11:25:01.19ID:CAP_USER
国際通貨基金(IMF)の特別引出権(SDR)バスケットを構成する通貨はドル、ユーロ、円、ポンド、人民元の5つだ。国家間の貿易や資本取引において一般的に通用するため、広い意味での基軸通貨と呼ばれる。

人民元が編入されたのは2015年11月だ。IMF理事会は概ね5年ごとにSDRバスケットの通貨構成、および各通貨の編入割合を検討して調整する。当初は2021年に行われる予定だった理事会は、コロナ禍を受け2022年半ばに延期されている。

韓国の全国経済人連合会(全経連)は13日、IMFのSDRについての分析資料で、「ウォンがバスケットに編入されうる5つの根拠」をあげ、今年のIMF理事会において積極的に推進することを韓国政府に提案した。

全経連は、韓国はグローバル経済大国であり、貿易先進国であるということを第1の根拠としてあげた。

2020年現在の国内総生産(GDP)は1兆6000億ドルで世界10位、貿易額は9803億ドルで9位で、信用格付け(今年1月、S&P)は「AA」で欧州連合(EU)、英国と同じであり、日本や中国(A+)より高い。

第2に、韓国が世界で初めて援助される国からする国(2009年にOECD開発援助委員会加盟)へと飛躍したこと。韓国の発展はIMFの設立目的とも合致すると全経連は強調した。IMFは持続可能な経済成長、貧困の削減、国際貿易の活性化を設立目的としている。

第3に、IMFが提示したSDR編入要件のうちのひとつである輸出条件(世界5位)を満たすということ。韓国の輸出額は過去5年間(2016〜2020年)の平均が5438億ドルで、通貨発行主体としてはユーロゾーン、中国、米国、日本に次いで5位。

全経連はさらに、ウォンの国際取引における比重(韓国の輸出入におけるウォン決済)が1992年の0.1%から2020年には4.9%へ増加するとともに、韓国政府がウォンの国際化を積極的に推進しているということも根拠として提示した。

全経連は、ウォンがSDRバスケットに編入された場合、長期・短期的な経済効果は112兆8000億ウォン(約10兆9000億円)で、実質GDP(2021年)の5.3%に達すると分析した。

内訳はシニョリッジ効果87兆8000億ウォン(約8兆4500億円)、為替レートの不安定性の38.5%減少による輸出増15兆6000億ウォン(約1兆5000億円)、国公債金利の0.63%下落により軽減される利子負担9兆4000億ウォン(約9050億円)。

「シニョリッジ効果」とは、国が貨幣発行によって得る利益で、貨幣の額面価値と製造コストの差額のこと。基軸通貨となった場合は、海外での流通のために追加発行することによる利益を意味する。

全経連のチュ・グァンホ経済本部長は「IMFが提示しているSDRバスケットへの編入条件と韓国の経済的地位を考慮すると、ウォンの資格は十分だ。政府はウォンのSDR編入方策を検討する必要がある」と述べた。

「ブルームバーグ」は2015年に人民元がバスケットに編入される際、次の編入通貨候補の第1位にウォンをあげている。2位はシンガポールドル、3位はカナダドルだった。

現在のSDRバスケットの構成比率はドルが41.73%、ユーロが30.93%、人民元が10.92%、円が8.33%、ポンドが8.09%。SDRは基軸通貨に対する交換権であり、IMF加盟国の対外準備資産として用いられる。新たなバスケットの構成は本年半ばに見直され、8月1日に発効する予定となっている。


2022-02-14 07:24
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/42542.html

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644798995/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:25:14.41ID:JNVOxann
スレ伸びてるからって人が多いわけじゃないからな。
↓実態はこういう事だからみんな乞食にエサやらないようにね。

0005 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:22:34
(中略)
実は、2ちゃんねるは、あらかじめ書かれた原稿を自動書込ソフトによって流し、
本物の書込だけ、その板の2ch運営スタッフが誹謗中傷、煽りなどにより相手し、
アクセスを増やす自作自演のヤラセ掲示板なのです。
(後略)

0009 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:42:37

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
「プロ固定 悪質手法」
プロ固定は、壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>
(2chのサクラ、専業の煽り屋)
(後略)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:25:28.68ID:RzdcKTHL
 
ガソリン全然安くならねえじゃねえかボケ自民党
 
0005化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/02/14(月) 11:25:29.84ID:aArHxo4N
この人変態どすえ
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:25:35.91ID:BeV0oaLX
お腹減るコリア
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:25:48.46ID:kGTFwspe
まぁもう日本より上だしね
日本はずっと国民はジリ貧
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:26:15.45ID:UA5+cqPq
987西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo 2022/02/14(月) 11:23:58.50ID:u6/WTl7o
>>999は童貞

995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2022/02/14(月) 11:24:31.24ID:BXJZdo5n
>>999はホモ

999 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 2022/02/14(月) 11:24:43.15ID:f1VtDaM3
1000ならID:muS1yc/4は、明日徴兵されて兵役で*をズッポリと処女を失う。


こいつはひどいw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:26:29.55ID:yYG7cL5h
大韓 IN
ジャップ AUTO
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:26:45.08ID:3/zTVIS2
1997年の通貨危機でIMFから救済を受けていながら
IMFからの財閥解体などの要請を無視し
恩を仇で返すようなことをして一切反省なく
また今になって国家の借金・企業の借金・個人の借金
3つ子の借金を抱えていつ破綻してもおかしくない状況で
IMFがウォンを基軸通貨にするわけ無いだろ
すぐにウォン札がが紙切れになるわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:26:49.42ID:nwWtAlEP
>>1
おまエラの国際決済通貨発行量をみろよ
オーストラリア・ドルの方が可能性あるわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:26:52.66ID:Z5JHCgjj
大韓の時代、来る?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:27:05.52ID:JV+lZdVl
>「韓国ウォン、基軸通貨として編入される資格は十分」

( ´゚∀゚)・;:゙;:゙;;'.、ブハッッーーーハハハハハッッッ!!!!!!?ゲフッ!ゲフッ!…wwwwwwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:27:35.27ID:zKnlbNlp
鬼畜通貨だろw
0029チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/02/14(月) 11:27:35.71ID:+/ORG1Rt
どうあがいても韓国は亡国になる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:27:49.84ID:l3UVdgHV
韓国の銀行に預けた金が自由に引き出せなくて、挙句の果てに消えた時点で問題外でしょ。
まともな銀行がないから、韓国の銀行は信用状を発行できなくなり、日本の銀行が
代わりに信用状を発行している。

なによりも裁判所の信用がないのが一番痛い。
日本の徴用工裁判だけじゃなく、インドのへーベイスピリット号事件、前述の信用状事件など
OINK判決が多すぎるんだよ。
だから誰もウォンを受け取らない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:28:03.79ID:NWdhameE
無理だと思います!

自国が健全じゃない状態で良くこんなこと考えるなぁと
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:28:28.61ID:XXfACsTA
基軸通貨は韓国が起源
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:28:32.46ID:hSFvgysq
で、いま何番目なの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:29:04.99ID:UA5+cqPq
>>35
真の先進国w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:29:11.64ID:V4IDpm0o
韓国のエリートが日本に逃げたがってる記事が
つい昨日立ったばかりなのに
なんでウォンが基軸通貨になれると思うのかね
朝鮮人の頭蓋骨には脳じゃなくウンコが詰まってるっぽい

韓国大統領選を前に韓国を捨て日本を目指すエリート韓国人の本音 ★4 [2/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644736116/
0049化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/02/14(月) 11:29:16.12ID:aArHxo4N
>>21
(=゚ω゚=)ノ アフリカのCFAフランなら複数の国で共通通貨ですし
こっちの方が便利かな。
0053チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/02/14(月) 11:29:39.04ID:+/ORG1Rt
>>44
大砲を撃つために戦争を仕掛けるという目的か
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:29:42.41ID:V4IDpm0o
>>35
まずお前の全財産をウォンに替えてこい
話はそれからだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:30:31.24ID:nwWtAlEP
ハードカレンシー・キーカレンシーだの言う前に
韓国経済どうなってるか 知れよw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:30:38.78ID:l3UVdgHV
>>43
そういうこと。
しかもその国の金融制度全体の信用が問われている。
韓国の場合、中央銀行、司法制度、市中銀行、民度のすべてがダメ。
ここまで酷い国のほうが珍しい。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:30:44.85ID:V7iCH5t3
人民元にウォン?
スイスフランはどこへいったの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:30:54.21ID:nQ16AT5N
基軸通貨は希望してなれるものではないのに相変わらず馬鹿なことを言っているw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:31:00.81ID:V4IDpm0o
>>56
さっさとザイニチが出ていかないと
大韓の時代とやらはいつまで経っても来ないぞ

愛国者ならさっさとザイニチは出て行けよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:31:13.81ID:gbTqy9Te
>広い意味での基軸通貨と呼ばれる。

広い意味だの広義だの実質だの
ホロンと同じで現実を見据えず誤魔化すのが好きねえ朝鮮人🤏w
0078大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/02/14(月) 11:31:45.86ID:LQSelcdE
あっという間にケツも拭けないただの紙切れになる鬼畜通貨にならワンチャンあるかも。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:31:52.69ID:JEzBRjqL
嗤いを取る資格なら十分なんだが
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:32:00.59ID:KVYu9ZYq
>>1
最初から間違っているよ、ド素人だわ
基軸通貨はドルだけだよ、円やユーロは決済通貨なのだよ
取引相手が円で受け取ってくれるから、、決済通貨なの、決済通貨なのはその国が信用されているからだよ

ウオンが各地のローカル通貨とスワップしているのは、双方にドルが乏しくドル決済出来ないから スワップで信用を担保しているんだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:32:10.20ID:+OqCrp9M
( ・ω・)
国家として信用が一切無いから無理だよ。
日本の信用状無いと取引出来ない通貨が基軸通貨なんて、高望みし過ぎw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:32:10.27ID:nwWtAlEP
日本やイギリスに信用状書いてもらわないと決済も出来ない通貨が何言ってるんだw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:32:23.31ID:FQ/sC9eG
大笑い 爆笑
便所紙にもならないウオン
ペルー民謡
ウオンドルは飛んで行く
いよいよ崩壊が近い
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:33:14.98ID:gQxlJ3df
どの主要国もスワップしたがらない痛貨がね プ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:33:28.47ID:MHmj4ORX
スイスフランよりウォンをか
ハハッ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:33:47.52ID:ZEquBoa+
ミズポの信用状が無いと取引できないくせに寝言は寝て言えだよな( ´,_ゝ`)プッ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:33:55.44ID:c1Fhk1d7
超汚染な、ジョークだ
0098大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/02/14(月) 11:34:16.91ID:LQSelcdE
ヒント:信用とは約束を守ることで少しづつ貯まっていく力で、失うときは一瞬です。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:34:17.10ID:Nsl2707v
まあ夢でも見てなさい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:34:30.84ID:OlDBpDdm
ぜひ、世界に発信してみてはどうかな?
世界が笑いの渦になるだろうな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:34:41.19ID:V4IDpm0o
>>89
まあ始まる前からこのスレは終わってる
だって韓国ウォンなんて便所紙以下なのは明らかで
そんなの議論するまでもないし
0108イカ焼き@虎
垢版 |
2022/02/14(月) 11:34:41.86ID:nTo600Vj
>>1
○○○カレンシー入り

(;一_一)何???
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:35:08.05ID:NaCB6sEp
>>43
韓国ウォンは世界中で通用するはずニダ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:37:15.77ID:7yl6kRmS
貨幣価値ってのは他国からの評価で決まるんだよ

だからウォンは無理、ゴミクズw

🤏🤣
0117化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/02/14(月) 11:37:34.68ID:7uZi0TfT
>>110
ツンツンツン〜♪
( =゚ω゚)    ( `・ω・)
  =O==O==∈ ☆
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:37:43.58ID:FQ/sC9eG
意味不明の悲鳴だな
いよいよドル不足が深刻だな
嘘の外貨準備高だから
もうすぐ噓がばれる
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:37:43.65ID:gQxlJ3df
朝鮮半島は冬寒いから、こうやって妄想逞しくシコっていないと死ぬんだろうな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:37:46.36ID:F960MxUL
バカか?チョンか?
バカなチョン猿だったw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:38:09.21ID:KKQPldd6
これまで聞いた最大のジョーク。

というか「世界に認めてもらいたがり病」は韓国の国民的病だな。自信のなさの現れ。まあ頑張れ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:38:16.08ID:z+aidlOi
外国企業との契約書に、「決済はウォンで行う」と書いて
相手がサインしてくれたら、ウォンは「準備通貨」になり
各国がウォンを保有してくれる

まずとりあえずは、そこから始めなさい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:38:17.68ID:Nn+I0zl1
井の中の蛙大海を知らず
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:38:55.54ID:OlDBpDdm
きっと、基軸通貨になると思うよ。
ただし、お笑いの世界だけだろうけど。
国連と、IMFに、ぜひ提案したらどうだ。
0127大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/02/14(月) 11:38:58.34ID:LQSelcdE
>>117
命がけで友を守る約束を果たす好漢がここに。

旦∞∞絆∞∞うさぎさん|)彡サッ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:39:19.06ID:FQ/sC9eG
チョーセン人の悲鳴は心地良いわ
0131チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/02/14(月) 11:40:03.35ID:+/ORG1Rt
>>125
どうせ世界は戦争でみんなやばくなる
今のうちにボーナス払いしたって値上げ対策の理由に許されるようなものだ

その日本がやばくなる前に韓国が退場するっていう話ですよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:40:10.17ID:XXfACsTA
>>119
マスク一枚で歩いたり乳出してるから
体の作りが違うんじゃね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:40:15.34ID:RClNwCSb
自動車を売ってくれ、支払いは米ドル、円のどっちがいい? どちらでもけっこうでございます。
スマホを売ってくれ、支払いは米ドル、韓国ウォン、どっちがいい? 絶対に米ドルでお願いします。
こういう違いに対して鈍感なのが、韓国人。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:40:39.49ID:gQxlJ3df
>>124

カネがないから、最後の良い朝鮮人になるための手段に使うんじゃ?
0140化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/02/14(月) 11:40:43.88ID:7uZi0TfT
>>125
(=゚ω゚=) 日本は米ドル・ユーロ・英ポンド・スイスフランと
無期限無制限スワップがあるんだ
日本が破綻する時は西側経済がまるごとパアになる
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:40:46.37ID:PU+96zXC
>>1
>韓国が世界で初めて援助される国からする国(2009年にOECD開発援助委員会加盟)へと飛躍したこと

えっ?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:41:15.64ID:l3UVdgHV
>>122
相手の足元を見た結果だが、そうやって初めてウォン建てで取引してくれた
イランがあの惨状になったのではなぁ。
まずはイランに石油代金を支払わないと、信用もなにもないだろ。
0144大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/02/14(月) 11:41:59.59ID:LQSelcdE
>>126
ようつべとかでお笑いのポイントを評価する単位にウォンを導入すればいいんですかね。

あの○○がついに××億回再生達成

おおーこいつはすげえ一兆ウォンの価値のあるジョークだ

みたいな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:42:05.40ID:y/3iOjiJ
日本は10年しないうちに先進国から転落するよ韓国ウォンが取って代わる可能性は十分ある
0150チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/02/14(月) 11:43:02.88ID:+/ORG1Rt
剥離はどうしようもない
ガバガバな計画なんだから当然

ちゃんとした計画でも剥離は起きるけど
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:43:02.91ID:gQxlJ3df
>>137


日本の学生はほぼ就職できるぞ?おまエラみたいに6割以上もニートになったりしない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:43:11.45ID:gCbAKDMp
>>145
そうニダ!そうニダ!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:43:35.98ID:PYLx+ZtZ
韓国は経済破綻する前日まで、こんなこと言ってるんだろうな?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:43:44.10ID:z+aidlOi
>>125
日本は30年連続1位の対外資産保有国

日本が危なくなると、当然それが全部売り払われる
世界経済が同時に終わるんだよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:44:01.24ID:YQ+ByVsB
>>134
鼻だけマスク、コスクだっけ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:44:13.30ID:tvXuw5IF
ウォンが基軸通貨になる可能性もある 
そう考える思考
韓国なんて無理って考える思考

引き寄せの法則があるとすれば上の思考が断然いい
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:44:42.22ID:ZGYZIOMX
資格は、ありません!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:44:42.59ID:hM+ju1EA
ウォンを基軸通貨にしたら
刷りまくってジンバブエだろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:45:09.80
>>9 >>12

馬鹿チョン通貨は、もう日本の信用保障なんて不要ってことか
0167チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/02/14(月) 11:45:20.91ID:+/ORG1Rt
>>159
前回でもそうでした
前日までは問題ない 次の日に破綻でした
駆けつけてみると金庫は空 よくてつかえない紙くずだけ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:45:36.94ID:+OqCrp9M
<ヽ`∀´>
ヲンを基軸通貨にしたら、ドルユーロ円と無期限無制限通貨スワップをして、ウォンをバンバン刷って、国債バンバン発行して、徳政令出して借金チャラにして、東海西海朝鮮海峡に空母機動艦隊を配備して、韓国企業に補助金出してダンピングで世界のシェアを支配することができるニダ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:45:48.59ID:V4IDpm0o
>>145
あっそうよかったな
今のうちに全財産をウォンに替えたほうがいいんじゃないか?
0171化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/02/14(月) 11:45:55.37ID:7uZi0TfT
>>131
(=゚ω゚=)ノ ガンダム逆シャアで
ハサウェイが中古の作業用モビルスーツ「メッド」を50回払いで買ったけど
支払いしたのかなぁ。

その後ブライトさんがアクシズ破壊工作に使ったから
軍が接収した扱いで経費で落としたかもしれないけど。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:46:10.42ID:tvXuw5IF
>>166
ネガティブ思考だな
引き寄せられないぞ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:46:21.59ID:V4IDpm0o
>>142
あー
あの取り引きってウォンでやってたんだ。。
0176チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/02/14(月) 11:47:02.96ID:+/ORG1Rt
>>171
4年ローンかよw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:47:19.74ID:NIQtn8TB
韓国はウォン払いにしたら踏み倒すじゃん
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:47:21.69ID:gSKeO6oS
日本の信用で与えていた信用状廃止で狼狽え水面下で土下座するバカチョン猿
自らを知らない、てのは不幸な事だなwwww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:47:27.32ID:9ao94JkV
先ずは自前で紙幣印刷しよう。な?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:47:31.97ID:V4IDpm0o
>>173
基軸通貨になってから言え
バカチョン
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:48:09.57ID:EqvhBjtn
まず自国の銀行の信用をどうにかしないとさ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:48:11.31ID:tvXuw5IF
>>179
>>182
基本的に、ここの連中がネガティブ思考なんだよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:48:22.66ID:t6b1bOhe
韓国通貨のウォン、漢字表記では「円」です。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:48:51.33ID:V4IDpm0o
>>177
ザイニチが一番ウォンを信用してないと思うw

>>185
うぜーなザイニチはw
お前が全財産をウォンに替えたら信じてやるよw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:48:56.32ID:SnJy5qkK
>>1
朝鮮人って、ガチで自己評価が高すぎてヒクんだよな
0196化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/02/14(月) 11:49:13.76ID:7uZi0TfT
>>167
(=゚ω゚=)ノ 韓国は日本よりスマホ決済が普及しているというから
金庫の中身はギャラクシーがあれば良いんですよ、きっと。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:50:01.98ID:EqvhBjtn
>>145
>>180
世界一の債権国の日本の方が先に没落するなんて妄想ばかりだもんなぁ・・・
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:50:12.37ID:+DVtu8wC
借金だらけの貧乏国の通貨を欲しい国はないので、基軸通貨になるのは無理だぞ
まず韓国は通貨を発行して信用を得るだけの富の蓄積がないだろ
0203チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/02/14(月) 11:50:58.40ID:+/ORG1Rt
>>196
ギャラクシーは流石に拒否られそう
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:51:02.10ID:gQxlJ3df
>>185
 嘘つきのK印を信用する国なんてねえよ
0205化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/02/14(月) 11:51:06.66ID:7uZi0TfT
>>176
(=゚ω゚=)ノ ・・・なので
ハサウェイが真面目に払っていた場合
「閃光のハサウェイ」ではまだローンが残っていたはず。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:51:22.36ID:noqPn13H
最初から最後まで嘘と虚構ってすごいよな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:52:03.22ID:yx7gAWrQ
基軸通貨って、望んでなるものでなくて(その取引量から)勝手になるもんじゃないの?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:52:03.42ID:V4IDpm0o
ハサウェイって逆シャア時で13歳?


よくローン組めたな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:52:08.35ID:xrv170d9
前回はもう市中銀行に外貨貸し出されてて中央はカラッポだったんだよ。
今も輸出入銀行が融資して韓国製品買わせてるし企業の社債に保証付け
まくってるからな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:52:22.27ID:Br5dnYrN
支払いは、ウォンウォンで払います
そんな時代がくるとは
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:53:04.04ID:V4IDpm0o
>>211
そうだね
みんなが安心して国際取り引きで使うから基軸通貨なんで
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:53:52.43ID:EqvhBjtn
>>212
まぁ、普通にカードもてても親が払う形式だろうけど。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:54:12.58ID:l3UVdgHV
>>208
逆だよ。
自国金融機関のケツ持ちできる国が準基軸通貨と認識される。
実態としてそれができるようになって、しかも何十年と信用を積まないと無理。
韓国は、本当に「信用」の意味を理解してないな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:54:45.53ID:V4IDpm0o
>>222
よく言われるけど
北チョンが本来の朝鮮だな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:54:58.60ID:h9Di08ok
>>1
日本や中国どころか韓国は台湾の半分ぐらいしか米国債を持っていないのに???wwwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:56:01.45ID:NIQtn8TB
ドルが無いからいくらでも刷れるウォンで払いたいニダ
でもドル転されたら死ぬからウォンのまま持っていて欲しいニダ…
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:56:02.25ID:nQ16AT5N
韓国の経済界代表の認識がこの程度なんだからそりゃIMFのお世話にもなるよな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:56:30.79ID:nhsMraJd
>>1
自分の評価は自分ではなく他人がする
社会人の常識だろ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:56:30.85ID:2szOACdZ
ウォンなら銀河系基軸通貨でも行ける
与党の李在明信じて投票しよう
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:56:58.55ID:EqvhBjtn
>>211
円の場合流通量がドル・ユーロに次ぐからなぁ。量としてほぼ匹敵してるし。
ウォンなんて10分の1以下だったはず
0240アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/02/14(月) 11:56:59.15ID:DqtqGAAo
>>205
(=゚ω゚)ノ 日本国有鉄道はローンで車両を買っていたこともある。
残価設定もあるなかなかに先進的な…やっぱ年度またがりってお役所にはむずいんだろう
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:57:33.16ID:ifgubze8
>>211
何をもって基軸通貨とするか、明確な基準もないわな。
記事ではSDR構成通貨を基軸通貨としており、
この定義からすると、韓国お得意のロビー外交で基軸通貨入り可能だわな。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:58:21.94ID:Z8D7aoy/
年がら年中為替介入するような基軸通貨があるかよww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:58:29.36ID:xrv170d9
アキヒロの時民主政権が韓国と取引きしてる日本企業
守る為ってスワップしたんだよな。
その頃韓国国債3%台にまでなった。
野田が報道カメラ集めさせたアキヒロに「謝罪しないと
世界中に慰安婦像が建つことになる」って脅迫されて。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:59:14.73ID:lrkF7FCn
くそワロタw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:59:15.55ID:lJfTvjCr
国際決済通貨でもないのに、いきなり基軸通貨になれるはずない。
ハングルだと詳細な説明はできなくて、国際決済通貨と基軸通貨の区別ができてないんだろ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:59:16.01ID:l3UVdgHV
>>228
・ 外貨が足りなくなってきたニダ
-> ウォンを基軸通貨にすれば、支払いはウォンで行えるニダ
  外貨が無くても大丈夫ニダ
という状況に陥っているのではないか。

外貨がなくて破綻寸前なんだと思うよ。
準基軸通貨として認められるのとは真逆の状態なんだろう。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:59:19.11ID:qjCiWQHM
経済と軍事で抜きん出てるのが条件だろうな
米ドルだけだよ
ユーロ、円、ポンドも国際通貨どけど、基軸通貨にはならないだろ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:59:36.04ID:nEOyHGi8
5つの嘘、7つの大罪。
とかならわかるけど、まぁ、興味無いかな。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:59:41.78ID:NaCB6sEp
>>205
ブライトに接収された時に購入金額の3倍くらいは吹っ掛けてるだろw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:59:56.83ID:+OqCrp9M
( ・ω・)
イランとの取引でウォン使っただけだろ?
その結果が代金未払いじゃ、基軸通貨なんて無理無理無理。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:00:31.33ID:2O0yZLXg
>>1
まず基準通貨に編入されない訳から考えろ、数数え切れない程あるよ!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:00:35.52ID:h9Di08ok
>>249
ですね
バカチョンは基礎から分かっていないwwwww
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:00:50.85ID:AtdC+DYx
通貨スワップの世界では世界一の取引量らしい??
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:00:52.54ID:xrv170d9
支援される側から支援する側って何所か支援してるの?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:01:41.14ID:Q35pcs/q
日本がバックについての価値だってことを、マルっと無視しておられますか?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:02:21.79ID:59byslUa
通貨とは信用と幻想がないと価値はない
0269チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/02/14(月) 12:02:26.98ID:+/ORG1Rt
急募
韓国を救う方法
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:02:56.38ID:h9Di08ok
「韓国ヲォンで決済???お断りだ!!!」

これが基軸通貨wwwww
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:03:23.70ID:gCbAKDMp
誰か頭の病院ぶち込んでやれよw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:03:25.14ID:3mxVsJEF
土人は実に馬鹿だな
日本の信用状がなければ防疫出来ない国の通貨を
誰が決済通貨に使おうと思うんだ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:03:39.44ID:h9Di08ok
>>272
ミレーナ入れているかも?w
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:03:49.15ID:NnbS9Sqt
ウォンの通過名を「期日通貨ウォン」にすればいいwww
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:04:02.48ID:NaCB6sEp
>>262
スワップは見せ金だから、短期はともかく長期は普通は発動させないものなんだが
韓国は発動させまくってるからなあ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:04:15.11ID:AtdC+DYx
>>262
悲劇もあるだろうに頑張っている。
トルコの通貨安は逆転できたのだろうか??

固定相場での取引に旨味は相手の通貨高が続くとき
だけの模様??

果たして世界は韓国のため好景気維持できるだろうか予測不可能らしい??
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:04:28.70ID:1trs4EmB
もう完全に中国の属国になって、人民元を導入すればいいんじゃねw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:04:42.29ID:A/z7J1fp
自民党が創価学会切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/LGCqFQo.jpg
https://i.imgur.com/V3gSr5q.jpg
https://i.imgur.com/TWTU3eL.jpg
https://i.imgur.com/FmrTPJi.jpg
https://i.imgur.com/7Gp1sSk.jpg
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:05:01.26ID:Q35pcs/q
>>278
せめて日本の庇護を絶って、独立してから言うべき
最低限の話ね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:05:02.12ID:svyxPIOY
読んでないけどいつもの妄想だろ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:05:15.87ID:u9amalQy
>>268
バーカー取引に空目した
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:05:42.50ID:h9Di08ok
>>285
そっちの方まだ現実的だよなwwwww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:06:12.92ID:AfW9IKEz
基軸通貨じゃないと困る事でもあるのかな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:06:32.80ID:jpvAAYYx
誰も言ってくれないから自分で言ってみた
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:06:35.62ID:+OqCrp9M
<ヽ`∀´>
ドルが無いなら、ウォンをドル代わりに使えるようにすれば解決するニダ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:07:15.63ID:xrv170d9
輸出入銀行が30年ローンとかで原発だのインフラ売ってたら
売掛ばっかりの外貨準備高で黒字倒産とか
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:07:25.43ID:lARtfu4I
「世界がウォンを基軸通貨にしてくれたら、韓国は外国から自由にモノが買える」としか考えてない。
「世界が韓国をワクチンハブにしてくれたら、韓国はワクチンを自由に使える」と発想が全く同じ。

韓国なんかのために世界がそんなことをする理由はない、ということが韓国人には理解できない。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:07:53.15ID:1trs4EmB
>>269
中華人民共和国南朝鮮省になる
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:08:21.58ID:m3rPZPni
韓日通過統合とか
日本が大韓ウオンの後ろ楯になるとかやりようはいくらでもあるだろ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:08:24.93ID:h9Di08ok
韓国には米ドルのキャッシュがないからこんな事を言い出すだろうなwwwww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:08:37.01ID:nWsomKHJ
5つの妄想
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:09:24.13ID:m3rPZPni
>>318
日本の外貨準備を韓日シェアすべきですね
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:09:24.59ID:FRrqAC/i
基軸通貨になりたいなら勝手になればいい
必要なのは『世界からの信用』な、まぁ頑張れw\(^o^)/
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:09:47.70ID:06WC2Wul
>>302
これか?
中国交通銀行、韓国での人民元決済銀行に July 4, 2014 6:03 PM
[北京 4日 ロイター] - 中国人民銀行(中央銀行)は4日、韓国での人民元決済銀行に、
中国第5位銀行の交通銀行 を指名したと明らかにした。
中国の習近平国家主席と韓国の朴槿恵大統領は3日の首脳会談で、
人民元のオフショア利用や中国資本市場への投資促進などで合意した。
0334大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/02/14(月) 12:09:56.43ID:LQSelcdE
物理的な品質もゴート札の方が上等だろうしなあ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:10:10.01ID:Q35pcs/q
>>299
基軸通貨(ハードカレンシーかもだがもうどうでもいいや)になれば
使用料として世界から上納金を接収できると思ってそう
基本世界上位には、下位から何かしら貢ぎ物があると思ってる節がある
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:10:10.32ID:FbkbXPaj
>1
この犬糞 チョウセン人 は
カバの尻の皮より厚い 面の皮だな
恐れ入る
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:10:19.79ID:lJfTvjCr
>>269
北が韓国に核兵器を撃ち込む

でも、近すぎて北にも影響あるから無理なんだって
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:10:29.11ID:m3rPZPni
>>330
つまりは韓北日三か国通貨統合ってことか
それも良いね
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:11:00.52ID:Kd8ZpeoI
夢遊病者の妄想のような記事だな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:11:05.28ID:Kekl1y36
トルコリラに助けられる韓国ウォンwww
基軸通貨とかなに夢見てんのwww
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:11:07.32ID:UP/A6t3l
日本でもウォン使えるようにしたら良い
0350大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/02/14(月) 12:11:28.57ID:LQSelcdE
北朝鮮が価値を認めて
偽札をじゃんじゃん刷り始めるようになったら本物

こんな判定方法はどうかな。
0354化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/02/14(月) 12:12:02.25ID:7uZi0TfT
>>311
(=゚ω゚=)ノ なお本来のキリスト教には
生まれ変わりも来世もありません。
「死者は生者と共にあり、最後の審判の前に甦る。」
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:12:22.67ID:u9amalQy
>>348
もう使われてんじゃね?

コカインの吸引用にw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:13:02.71ID:u9amalQy
>>355
臭い
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:13:19.29ID:Hf4JD9KM
基軸通貨なら通貨危機になっても救ってくれるはず
ウォンも基軸通貨だったら良いな、資格は十分なはず、なってない方がおかしい
誰かの陰謀だ、また日本か、日本に違いない
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:13:20.12ID:6VQXtAF+
>>1 数十年続けなければ無理
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:13:26.59ID:m3rPZPni
>>353
そこで日本の出番だろ
韓日米ドルスワップ 無償米ドル貸付 色々やり方はあるよ
0367化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/02/14(月) 12:13:33.25ID:7uZi0TfT
>>334
(=゚ω゚=)ノ なぜ334を踏んだんですか
そこは変態将軍の指定席です
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:13:57.77ID:y6AECQtF
>>1
> 【韓国全経連】 「韓国ウォン、基軸通貨として編入される資格は十分」

チョーセン宇宙では韓国ヲンが基軸通貨。
0370アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/02/14(月) 12:14:09.99ID:DqtqGAAo
>>342
(=゚ω゚)ノ あの崩壊まんそんもう解体できたのかなー?
自分父ちゃん実家至近にある幽霊まんそんなんか30年放置で未だ健在だw
オーナー逃亡でだれも手を出しゃしねえ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:14:31.12ID:ZxsIPx0V
>>355
そう思うなら取引してる国にウォンでの決済を頼めばいいだろ
どれだけの国が応じるか見物だなw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:14:35.38ID:Sq+Sxo36
世界  ばっかじゃねーの
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:14:45.91ID:Q35pcs/q
>>357
割り引けは現状の取引でも韓国サイドの常套句だから
そりゃーやるでしょ、言い出しそうってレベルじゃなく
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:14:51.92ID:JQa4TFot
>>12
イラン原油代金70億ドル踏み倒した糞朝鮮人がない言ってるニカ
(中国 我が歴史のトラウマ 2011.7.22)
>>9
朝鮮人は中国の奴隷だったニダ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:15:14.98ID:h9Di08ok
アメリカ財務省のHPで各国の米国債の保有残高を公表しているから見て来いよ
恥ずかしくてこんな事言えなくなるからwwwww
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:15:38.58ID:lJfTvjCr
現状、基軸通貨は米ドルのみだ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:16:34.61ID:1trs4EmB
>>352
発想が逆だよな。
ドルに換金しなくてもそのまま取引できるくらい信用されてるから
基軸通貨になるのに。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:16:58.95ID:Kekl1y36
夢見る前に
イランに金返せよ
ゴキブリどもwww
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:17:08.29ID:Q35pcs/q
明日、韓国以外がみんな沈没してたらワンチャンあるね
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:17:08.34ID:lJfTvjCr
>>366
他国の力が必要な通貨は基軸通貨になれない

基軸通貨って、他国が勝手に認識するものであって自らが叫んだからといって
なれるものではない。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:17:10.56ID:4uE1dbFI
次の大統領前科4犯❓
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:17:25.56ID:kaZ3CRK/
寝言は寝て言えや!乞食民族!www
0405チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/02/14(月) 12:17:43.19ID:+/ORG1Rt
>>397
結論は信用できるものにしなくてはいけない
しかし、彼らは信用できない結論出しているのである
0406アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/02/14(月) 12:17:51.54ID:DqtqGAAo
>>372
(=゚ω゚)ノ 今年は投手陣崩壊&打撃陣スランプに悩まされるがいいトラネコズ!
…なじぇ投手コーチに上原、キャッチャーコーチに古田呼ばなかったのだ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:19:01.59ID:urCRzAgN
IMFからはもう支援してやんねぇぞって意味で煽てられてるのに
本気にホルってるんだから世話無いわ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:19:03.47ID:gCbAKDMp
初夢?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:19:44.69ID:pId7dJ/H
妄想もココまで来るとスゲー
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:19:46.95ID:h9Di08ok
決済用の米ドルキャッシュがないから
現実逃避しているだけという間抜けな話wwwww
0424チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/02/14(月) 12:20:02.31ID:+/ORG1Rt
>>419
下手すれば解明と組み立てできるのに半世紀もかかったりすることもある
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:20:34.28ID:sZzXYFPh
これを鵜呑みにして信じちゃうのが朝鮮人w
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:20:35.72ID:b5XOp7N0
ピンからキリまで妄想?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:20:41.34ID:jpvAAYYx
ウクライナから第三次大戦が始まって韓国以外の国が全て滅びればワンチャンあるぐらい
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:20:44.69ID:1trs4EmB
>>407
信用があれば今でもウォン払いできるはずなんだけどねえ・・・
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:21:06.23ID:pCi2UsbG
ギブミースワップ言ってる国の通貨が基軸通貨とか笑わせるわ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:21:47.40ID:m3rPZPni
>>396
例えば日本政府が外貨準備の1/2ほどを大韓ウオンにした上で
大韓ウオンの価値の目減りを防ぐため通貨防衛すると宣言すればどうだろう?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:22:17.86ID:Iqg57VK0
かっぱの皮あまり
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:22:42.24ID:eaZEwHNL
いつも通りに自分勝手に基軸だと言い張れば良い

気持ち悪い糞コリアン
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:22:44.52ID:h9Di08ok
ところで韓国政府発行のサムライ債は入札された???
凄く条件が悪かったけどwwwww
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:22:50.60ID:lJfTvjCr
>>439
日本の裏書きがないと信用されない通貨と世界に知れ渡るだけだwwww
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:22:57.31ID:YcckSZ2p
>>439
キチガイ発想だろう
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:23:01.23ID:Iqg57VK0
>>439
それ 面白いと思って書いてる?
すっごくつまんないよ?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:23:06.96ID:pId7dJ/H
外貨準備高が、過去最高ってホルホルしちゃダメじゃん

基軸通貨にするんだろ?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:23:14.19ID:Q35pcs/q
>>407
信頼されてハードカレンシー扱いされるのでなく、ハードカレンシー扱いされれば信頼が生まれると思ってる
元来、信用信頼ってのを無価値として扱ってるから、どうやって生まれて積んでいくのか知らんとです
0455チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/02/14(月) 12:23:23.66ID:+/ORG1Rt
>>434
崩れたときは埋められた人多いらしいね

なお、遠くにあった日本が作ったデパート・・・(半世紀過ぎても壊れない)
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:24:00.00ID:h9Di08ok
>>437
イランに即ドル転されるからなwwwww
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:24:21.86ID:m3rPZPni
>>444
逆だよ
日本は大韓に従いますって事を宣言すれば大韓の価値は上がる
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:24:25.78ID:p1BOEjUW
>>1

基準通貨居なったらウォンを無限発行するニダ!!

とか考えてるあほに基準通貨を持たせると思うか?
0464チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/02/14(月) 12:24:41.54ID:+/ORG1Rt
>>447
信用がないと無理な条件でしたね
投資家はあんなの出すくらいならソフトバンクにしたほうがマシ
まあ、孫が生きてる限りは大丈夫でしょうけど
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:24:54.01ID:V4IDpm0o
>>439
>>55
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:25:00.02ID:06WC2Wul
原材料であり半導体超非常… コア原料ネオン・パラジウム供給詰まる
記事入力 2022.02.14. 午前11時39分
美「半導体原料輸入先多様化」注文… ネオン美 90 %・韓国 23 %ウクライナから輸入
ロシアパラジウム輸出世界1位「今年 7.3 %価格上昇」… 米制裁時はサムスン・ LG 電子打撃

ふーむ、地味に影響あるのな
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:25:02.76ID:Iqg57VK0
>>460
つまらないってば。。。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:25:03.97ID:4uE1dbFI
ウンコであえたサムゲタン
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:25:13.63ID:xrv170d9
韓国、金融危機時に384億ドル通貨スワップ…円でも支援可能に
ちゅうおう日報
japanese.joins.com/JArticle/277157

>>域内多国間通貨スワップのチェンマイ・イニシアチブのマルチ化改定協定文が31日から発効すると韓国銀行が明らかにした。
韓国の場合、分担金(384億ドル、割合16.0%)に引き出し倍数の1をかけ384億ドルを危機時に引き出すことができる。
また、加盟国の自発的意思を反映し通貨スワップ限度内で米ドルのほかにウォンと人民元、円など域内通貨でも支援できるようにした。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:25:42.13ID:p1BOEjUW
>>1

IMF理事会>よかろう、つまりIMFの支援は必要無いという事だな。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:25:44.49ID:YcckSZ2p
>>460
前スレにもこんなのいたみたいだけど同じ乞食かな。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:26:37.45ID:lJfTvjCr
>>439
属国DNAからは逃れられない証明だな
馬鹿はチョンで、チョンは馬鹿だ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:26:42.44ID:f6AylB8B
なれたとして誰が使うんだよ、毎日乱高下するのに
リソースの無駄
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:26:42.63ID:mMHHkBGb
>>455
ロシアのどこぞの劇場、敗残日本兵が強制労働で建てさせられたらしいけど
大地震が当地を襲った際に、周りの建物は倒壊破損してたのに、
揺るぎもしなかったとか……
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:26:59.55ID:m3rPZPni
>>472
大韓人は日本をまるで自国のように大好きだよ
とって代わってあげたい位にね

ただ生意気で大韓の言うことを聞かない日本が嫌いなだけ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:27:01.26ID:nwWtAlEP
>>460
しかし アフォ
祖国に帰って活動家でもしたらw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:27:30.48ID:88ZEhssi
順当にゆけば日本円をSDR通貨バスケットから追い出して代わりに韓国ウォンを入れるという事だな
次期政権で実現するとされてるよ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:27:32.91ID:XGkuBR23
マジかよ
こりゃ急いでウォン買わないとなw
0499チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/02/14(月) 12:27:49.25ID:+/ORG1Rt
>>468
日本でもたくさんあるのよね
そのおかげで世界遺産になったりで維持費高騰してるだろうし

長持ちすぎる建物も害悪になるときもあるっていう教訓
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:27:51.78ID:CUMnI2yI
>>491
人間から見て韓国人はただただ気持ち悪い
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:28:17.98ID:lJfTvjCr
>>460
今の韓国には価値がないのかwwww
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:28:32.36ID:h9Di08ok
>>488
マスク2箱には笑った
当然だけどイラン激オコだしwwwww
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:28:46.31ID:m3rPZPni
>>493
日本が肩代わりする事で解決できないか?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:28:46.67ID:cPbM3qL2
<丶`∀´>「今日から世界中でウォンで買い物ができるってことニカ?」
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:29:15.91ID:Iqg57VK0
>>513
もう少し面白いこと言えよ 在チョン
0525チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/02/14(月) 12:29:29.32ID:+/ORG1Rt
>>502
ウズベキスタン政府でもオーマイガーって感じだろうな
壊れないんだから血で立て直そうにも立て直せないっていう
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:29:45.05ID:lJfTvjCr
>>491
国は自力で存続しなければならない
他国をアテにしているようでは国を失う
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:29:48.07ID:V4IDpm0o
>>490
だからすげえバカが朝鮮の教授になってたりするのかw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:30:10.71ID:m3rPZPni
>>503
分を弁えない日本の責任だけどね
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:30:48.91ID:V4IDpm0o
>>533
売春婦の属国民族が何言ってんだ?
意味不明だ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:30:56.49ID:lJfTvjCr
>>513
支払いで他国をアテにする国の通貨が基軸通貨になれると思うか?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:31:02.80ID:sZzXYFPh
>>533
朝鮮人から嫌われようとどうでもいいんでw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:31:06.62ID:7G35YkMH
>>522
あれはお前の犬もこうしてやろうか?という韓国人なりの心遣いだから。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:31:25.45ID:nwWtAlEP
>>501
なんの根拠も示さないで妄想しか出来ない朝鮮脳
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:31:30.97ID:gsCCsFiA
まず韓国企業がウォン払い限定で輸出すればいいんです。きっとすごいことになりますよ。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:31:58.86ID:V4IDpm0o
>>501
へー
じゃあお前の全財産をウォンと元に替えてこい朝鮮人
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:32:03.91ID:YcckSZ2p
>>506
出て行きなさい
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:32:11.26ID:bfQX3A6X
>>482
国連分担金代わりに払うから許せ。とかも言ってた
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:32:16.38ID:Iqg57VK0
>>542
日本はガス供給で西側の立場を決定済
チョン国は未だに立場を決めていない様子
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:32:17.10ID:iVBaof3P
日本「ならば金融信用状を取りやめますね」
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:32:17.95ID:tvXuw5IF
>>542
ならないよ ロシアもそこまでバカじゃない
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:32:42.40ID:V4IDpm0o
>>547
朝鮮人売春婦と野良犬の息子に言われても困る
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:32:49.26ID:s3yP0Vw0
>>211
見かけだけでもいいから基軸通貨になりたいニダ!

万が一通貨バスケットに入ったとしても、通貨バスケットに無理やり入ったはいいが決済通貨としてはほとんど使われていない支那通貨と同じになる。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:32:52.79ID:Iqg57VK0
>>564
馬鹿だよ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:33:01.24ID:Q35pcs/q
>>547
見向きもされないコメディアンって、残酷だと思いませんか
0572銀行員
垢版 |
2022/02/14(月) 12:33:01.94ID:CpM3lX/W
ウォンを買えない貧乏ネトウヨどもが嫉妬してるな
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:33:08.80ID:h9Di08ok
>>522
一応支那は食用犬のチャウチャウとか作ったけど、
朝鮮人それもなしだからな…
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:33:29.69ID:06WC2Wul
そいや、あのリッパートしたヤツって2027年に出所するらしいが、反米デモで焼身自殺失敗して精神病になってるとか
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:33:31.81ID:V4IDpm0o
>>572
お前は全財産をウォンに替えたのか?朝鮮人
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:33:44.13ID:tvXuw5IF
>>570
何りより西側がウクライナの
NATO加盟を諦めてる
ロシアもそれが無いなら侵攻する理由がない
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:34:15.13ID:pId7dJ/H
今日も河本ハゲにクスリハゲと
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:34:28.41ID:YcckSZ2p
>>583
その日本に必死でこびり付くザイニチ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:34:28.65ID:Q35pcs/q
>>569
韓国内の各地区に独自の通貨発行権を認めて
その元締めにウォンを据えれば、韓国国内では基軸通貨DA!
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:34:30.96ID:m3rPZPni
>>528
日本のものは宗主国大韓の物だから
『他国をあて』にしてるというより
権利者が権利を主張してるだけ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:34:33.08ID:4ooukPjE
わかった わかった

まず約束守れ
そして金返せ
あと二度とタカるな
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:34:36.02ID:Iqg57VK0
>>584
メシウマ速報

(ヽ´ん`)「どうしよう…」 松井市長が『リツイートした人も訴える』と表明したことで嫌儲に激震 [781534374]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644808851/
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:35:06.90ID:u9amalQy
>>564
耳糞はコスメ女子よりもロシアに詳しいの?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:35:14.76ID:RxQTiBAo
>>583
> 10年後
> コリアン「え、日本円てまだデジタル化してないの?そんな紙くず持ってても何も買えないよ?」

デジタル化って、現ナマがないとただのデータだぞ
0610銀行員
垢版 |
2022/02/14(月) 12:35:23.79ID:CpM3lX/W
>>582
当然だが

もうとっくに金券屋で一万円札全部ウォンに変えてあるからな
残ったものもケツふくのにつかってやったが

泣くなよネトウヨ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:35:28.48ID:nwWtAlEP
>>572
何の為に必要なの
禁止薬物接種するのか
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:35:31.34ID:tvXuw5IF
>>606
全世界に詳しいよ
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:35:33.76ID:Iqg57VK0
>>586
ロスケは欲望だけで動く虫だからね?

中身は韓国人と同じ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:35:38.74ID:YcckSZ2p
>>607
出て行けば解決
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:35:45.14ID:V4IDpm0o
>>610
へー
じゃあupしてみな朝鮮人w
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:35:56.44ID:u9amalQy
>>583
手段と目的の違いが全く理解できてない…ダメだこりゃ
バカすぎるわ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:36:03.10ID:21cIUsW1
これと同じフェイクニュースだろ?

【YouTube】 「韓国語が国連公式言語に採択、日本語は棄却」の偽報道で月売上337万円  韓国法で処罰できず [02/14] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644808088/
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:36:03.83ID:lJfTvjCr
>>600
だからそういう認識だと国を失うといってる
一度失ってるだろ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:36:17.24ID:oLnx3zHJ
韓国ほど信用ならない国と世界が認めている通貨が基軸になれるわけがない。
誇大妄想も甚だしい。4月1日までにはまだ日にちがあり過ぎるぞ。
いっときの頭出し程度でうぬぼれるなよ。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:36:19.49ID:u9amalQy
>>613
つまらん
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:36:27.59ID:36nBdsAv
韓国の銀行がドルだて輸入の与信を韓国企業に与えられない件、韓国の銀行は国際的な信用がない
そんな国の通貨を受け取ってモノを売りたいと思うバカがいるのか
韓国銀行が韓国企業が外国企業からモノを買う時のウォン支払いの与信ができるのか
ドルだて返済の与信さえ与えられない銀行がウォンだて返済の与信を行うのか

国家経済の破綻さえ予想される国が発行権利を有するウォンに夢見すぎるだろう
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:36:36.50ID:pId7dJ/H
一万円札を全部変えたら、買い物出来ないじゃんww
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:36:55.44ID:hXqRrP5p
>>583
韓国は偽札が出回ってるからじゃね?
通貨に信用無いとデジタル化したがるんだよな。
中国が何故デジタル化にしたかというと、偽札が出回ってるからなんだが。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:37:01.82ID:Q35pcs/q
>>610
そうやって嘘を塗り固めて、付いた嘘を古いものからどんどん真実と誤認してしまうから
生き辛くなっていくんやで
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:37:05.61ID:RxQTiBAo
>>610
> もうとっくに金券屋で一万円札全部ウォンに変えてあるからな

金券屋?

何で金券屋で両替をするんだ。
普通におまえが働いている銀行で両替が出来るだろ、銀行員w
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:37:27.45ID:nUIAJ6yV
んなことより、てめーら韓国は日本と全世界にどんどんくそケーポ等の広告費を貢げよ。

今時テレビなんて殆ど観ないしケーポだの韓ドラも興味ないのでいくらでもどんどん詐欺広告してもらって構わない。
なんせ日本財政はその分韓国の税金広告費をザブザブ貰って( ゚Д゚)ウマーだしねw
実際ランキングだの再生数だのをいくら世界一位に操った所で、世界はケーポなんかに金払わないのがバレてるしねwだから日本側のお財布は全く痛くないの。むしろ美味しい♥韓国も実態のないランキング一位で幸せになれるし広告業界は金貰えるしWin-Win。
まぁ韓国が赤字垂れ流しでぜえぜえしながら貢ぐ広告費なんて、日本のアニメやゲームの売上の足元にも及ばないので精々小遣い程度なんだけどね♥
これからもいっっぱい貢いでね💞
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:37:32.76ID:tvXuw5IF
>>614
ロシアの歴史はどちらかと言うと
世界から侵略された歴史の方が多い
ウクライナはロシアを侵略する起点となった
地域でもある
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:38:11.65ID:h9Di08ok
>>624
前に韓国の金持ちは米ドル保有に一生懸命という記事あった
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:38:13.54ID:tvXuw5IF
>>633
あれは猛虎が悪い
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:38:38.98ID:epSzTyT4
>>1
外貨が不足しているんだろうな
ウォニャスで超やばい状態
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:38:46.99ID:zXX8Ydma
…無理じゃねえの?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:39:05.63ID:hsB/yAMA
>>635
銀行ってウォンみたいなマイナー通貨扱ってんのか?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:39:11.16ID:Q35pcs/q
>>639
お前らの作る川柳って
楽しいな、悲しいな とかでしか締めないから
うすら寒い
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:39:15.18ID:nwWtAlEP
銀行員って言ってる奴が現物で持つとか
さすがアフォだわ 金券屋で売ってるウオンだわw

おまけに韓国株も金券屋で売ってるって言ってるし
現物株なのか いまだに韓国はw
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:39:42.21ID:06WC2Wul
>>648
千葉のラーメン・・・勝浦坦々麺しか知らないや
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:40:11.27ID:tvXuw5IF
>>656
お前猛虎とのやり取り知らんだろ
あいつか最新のノアやヴォクシーを
商業バンと何かと勘違いしてやがってんだよ
しかも5ナンバーだとよ

まるで理解してなかった
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:40:38.36ID:06WC2Wul
>>663
先進国を名乗るなら先進国の義務を果たせ
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:40:44.34ID:m3rPZPni
>>586
こういう事態を日本周辺で起こさないように
東アジア最大のホットスポット大韓半島には惜しげなく支援をするのが日本の国益だよ
大韓への米ドル無償供給やf3戦闘機開発に大韓も対等参入してもらうとか
大韓航宇研とJAXAの統合 h3ロケットのファンファへの生産委託 潜水艦技術や戦車の韓日技術クロスライセンス
大韓国民へ日本国政参加以来などなどやれることは色々ある
0676銀行員
垢版 |
2022/02/14(月) 12:40:50.35ID:CpM3lX/W
>>630
隣国の金だぞ観光客も多く使う

ジャップ店に拒否する権利はない
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:41:09.23ID:UP/A6t3l
>>602
訴えられたら橋下に弁護頼めばええやん
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:41:10.74ID:Q35pcs/q
>>649
金に困った、そうだ!ウリ自身が通貨になるニダ!ってか
不死身忍法カラダ手裏剣かよ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:41:54.53ID:m3rPZPni
>>673
権利は大韓
義務は日本でシェアしよう
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:42:02.52ID:mubB3ncC
日本に勝ったにだ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:42:04.69ID:tvXuw5IF
>>675
リアエアコンに関しては話がついた

>>678
何が最低だよ テメェーよ 失言は控えろ
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:42:27.59ID:fCRChd6H
>>674
チョンすらチョンを嫌うけど?
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:42:32.11ID:QIL2V1HQ
とうとう基軸通貨とか言い出すまで増長したか
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:42:33.80ID:epSzTyT4
>>690
デフォルトしたのに基軸通貨になれるわけねーだろ
0694Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd52-VpnZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:42:38.46ID:BRzXHMhBd
愚かなる韓国も経済や技術はかなり発展したが、そこで歴史捏造をゴリ押ししようという根性はいただけないねw
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:42:45.99ID:fLYe5taX
ドル、ユーロ、元にだけ外貨預金はしている
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:42:58.43ID:1JxH9bQv
まずウォンを保有したいと考えている国がいくつあるか
確認したらどうだろう?たぶんないぞw
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:43:00.24ID:fCRChd6H
>>690
チョンが帰国しない現実は?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:43:20.22ID:Q35pcs/q
>>676
観光客ってね、その当地の通貨に両替するんだけど
その辺全く分かってないの?世界を股にかける銀行員(設定)なのに
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:43:25.91ID:tvXuw5IF
>>696
失言はよせと言ってんだ。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:43:49.33ID:m3rPZPni
>>681
アメリカにとられる位なら
韓日で連合国家を作ろう
なんなら北韓も入れて
アメリカ 中国 ユーロに次ぐ第四の経済圏になれるよ
0706西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2022/02/14(月) 12:44:22.43ID:fZ2k7/Wh
耳糞が方言を語る


205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 00:16:22 ID:tI1X1r2B
まぁ 俺から言える事は

あまり他国の文化を馬鹿にしないほうがいいと思うよ
他国の文化を馬鹿にする奴に自国の文化を守れるはずも無いと思うし
それに 日本にも昔は糞尿を扱う文化はあったんだしね

解熱のために耳に糞尿を入れてたんだからね

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 00:22:23 ID:tI1X1r2B
おまんら 龍馬が泣きゆうがよ 

誠ぜよ 耳に糞尿入れよったが

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 00:27:31 ID:tI1X1r2B
おまんら 糞尿を耳に入れると熱が下がるき 入れてみや

龍馬も入れたぜよ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:44:27.40ID:4uTU8xZn
韓国経済が追いついてきたというか
日本が衰退しすぎなんだよ
平日からこんな所でヘイトスピーチして過ごしてるネトウヨがウヨウヨいたらそりゃ衰退するわな
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:44:28.21ID:nwWtAlEP
>>676
おまえの銀行はウオン札を受け入れるんだw

金券屋で買ったウオンをw
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:44:43.11ID:fCRChd6H
>>702
じゃあ帰国しよう
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:45:04.09ID:7lJ/uTxl
5つの根拠
第1 韓国はグローバル経済大国であり、貿易先進国であるということ
第2 韓国が世界で初めて援助される国からする国(2009年にOECD開発援助委員会加盟)へと飛躍したこと
第3 IMFが提示したSDR編入要件のうちのひとつである輸出条件(世界5位)を満たすということ

赤字じゃなかったっけ?つか第4と第5は?
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:45:08.45ID:4eYfXM0V
という夢を見た
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:45:10.61ID:fCRChd6H
>>707
じゃあ帰国しようね
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:45:12.90ID:m3rPZPni
>>703
大韓『日本が払います』
日本『ハイ』
こんな感じ?
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:45:20.23ID:Q35pcs/q
>>685
ちょっと前までまさに各分野で、義務を日本が負って韓国が権利を享受してたんだよねぇ
もう日本もアホらしくなって、面倒見切れんってなったの
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:45:28.56ID:lJfTvjCr
何回も書かれてるけど、もうドルがないんだろ。
ウォンが基軸通貨になれば、ドル不足に悩まなくてもいいと思ってる馬鹿チョン。
0722アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/02/14(月) 12:45:39.41ID:DqtqGAAo
>>688
(=゚ω゚)ノ そして10年で体形が化け猫ちゃん化する…
秋田美人は本当のようだ。大阪のヒョウおばちゃんと比べたらいけないのかもしれないが
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:45:48.50ID:tvXuw5IF
>>711
私の裸体(美)が証明してる
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:45:51.79ID:epSzTyT4
世界約200カ国の中で戦争している国 韓国&北朝鮮、、、70年も戦争を終了できないでいる
アホな国だわ
戦闘がいつ再開するかわからない国の通貨なんか、怖くて保有したくないわ
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:45:58.75ID:qK3PRTKL
>>152
朝鮮人であることが正しさの前提だからな
具体例や過去例は絶対に出せない、現在の精神的利益に基づいたその場だけの発言ってやつ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:46:02.41ID:m3rPZPni
>>713
日本と対等合併するのに丁度良い国家だね
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:46:25.95ID:lJfTvjCr
>>716
自国の支払いもできない国の通貨が基軸通貨になれると思う?
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:46:27.62ID:QtiKckRO
韓国はフィリピン領南朝鮮になってフィリピンペソ使えばいいよ。多分ウォンよりマシだろ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:46:40.79ID:tvXuw5IF
真紅はどうもロシアがウクライナに侵攻する事を期待してるフシがある
こういうのは良くない
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:47:23.04ID:06WC2Wul
>>703
嘗ての帝国よ、そのウォンでドル買うとか報復でもするんか?
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:47:24.62ID:gCbAKDMp
基軸通貨の台座早よ作れバカチョン
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:47:26.71ID:nwWtAlEP
>>726
対等って意味知ってる?
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:47:35.11ID:xAXh6/cx
あんな夢こんな夢いっぱいあるけど
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:47:38.81ID:m3rPZPni
>>719
日本が積極的に使えば良い
日本と大韓以外の間の取引も『ウオン決済』を日本側が条件にすればどんどん取引は増えていくぞ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:47:40.50ID:zXX8Ydma
>>723
なにいってんのこのゴミ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:48:21.92ID:06WC2Wul
>>746
いつもの耳糞じゃないか
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:48:22.37ID:h9Di08ok
<丶`∀´>「決済用の米ドルキャッシュがないなら韓国ヲォンが基軸通貨になれば良いニダ♪」

真正の莫迦wwwww
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:49:05.07ID:nwWtAlEP
>>739
衰退してる日本から早く脱出すればはヘイトじゃないよ

外貨も持ち出せなくなる前に資産持って帰ればいいんじゃね
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:49:11.90ID:5gv1cL6o
>>718
ムンムン「ウリナラはG8ニダ!誇らしいニダ!」

キンペーちゃん「は?」

ムンムン「ウリナラは単なるオブザーバーニダ・・・・・」
0762チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/02/14(月) 12:49:17.55ID:+/ORG1Rt
ウクライナにいる日本人を見捨てるしかないのかもな
0768Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd52-VpnZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:49:43.49ID:BRzXHMhBd
愚かなる韓国人は最近の経済発展に浮かれて、果てしなく増長しているが、愚かなる朝鮮人に
必要なのは、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を謙虚に受け入れることであるねw
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:49:43.99ID:Q35pcs/q
>>747
成長鈍化、もしくは停滞はしてると思うが、衰退してる実感はない
それよりも、先進国の日本にすら成長率で劣りだした君の祖国の心配をした方がいい
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:50:04.37ID:4uTU8xZn
>>759
ヘイトスピーチなくして衰退から発展に代ろうよ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:51:02.84ID:x/Zu26Pu
お粗末な韓国だな すんばらしい政治家集団の墓場じゃないのか?w
しかし しかし 日本海の向こうに側に墓場があったわ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:51:04.56ID:m3rPZPni
>>767
大韓は日本経済の上流だから日本にとって大韓経済への損宅と支援は日本の国益だろ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:51:21.78ID:lARtfu4I
>>713
第四 ウォンの国際取引における比重が1992年の0.1%から2020年には4.9%へ増加する
第五 韓国政府がウォンの国際化を積極的に推進している

第五なんて凄いよな。「頑張っているから」が根拠だぜw 小学生でもそんなこと言わねえよww
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:51:35.91ID:NqOcZ+qC
元って基軸通貨だったの?!知らなかったわー
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:51:39.46ID:s3yP0Vw0
>>731
ははっ

搾取と隷属の、本物の植民地支配を再び味わうべきだな、朝鮮人は。

あ、ちなみに日本は二度と朝鮮半島統治なんてしませんからね。
支那か金豚がよろしいかと。

あ、金豚は同じ朝鮮人だから植民地じゃなかったね(テヘ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:51:59.93ID:lJfTvjCr
日本ガー日本ガーといってる国の通貨は国際決済通貨になれない。
基軸通貨は米ドル。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:52:16.76ID:nwWtAlEP
>>770
おまエラが衰退してるって思ってるんだろう

成長した経済と発展しなきゃ息継ぎ出来ない経済を理解出来ないで

見限るなら 祖国で発展に尽くしてねw
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:52:39.02ID:tacQYqPp
「さらばやさしき日々よ」が脳内自動再生されるスレですね
いつのひかとー ゆめみていたーニダッ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:52:48.39ID:zXX8Ydma
>>750
ネットの掲示板で法螺と虚勢で自尊心を満たすってすごい惨めよなぁ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:52:53.07ID:tvXuw5IF
>>752
軍同士の衝突で終わらんだろ
ウクライナ軍は市街戦にもっていくだろ?
多くの市民が犠牲になる。

それを良しとする人間は愚かだよ
何より真紅は物理を知ってる人間
この世がパラレルワールドって事にも
気づいてる
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:53:07.20ID:4uTU8xZn
>>798
移民を多く受け入れてるアメリカは息継ぎなんてしていない
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:53:18.86ID:nMQMxDnC
+はネトウヨ拗らせすぎ嫌儲はパヨク拗らせすぎでちょっと合わなかった
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:53:42.02ID:fCRChd6H
>>707
勝手に産まれてはダメ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:53:43.72ID:nwWtAlEP
>>795
おまエラ在日が買えばいいんじゃね

あとで後悔するなよw
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:53:56.59ID:h9Di08ok
韓国は先ず台湾並みなる事を目指せ
無理だけどwwwww
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:54:02.66ID:Q35pcs/q
>>788
あー、そんならそれでいいんじゃね?
沈まない日本で、お前の心の祖国が沈むのを眺めてればさ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:54:10.43ID:NqOcZ+qC
>>795
じゃあなたも買っておいた方がいいんじゃないかな
あとで泣いちゃうんでしょ?
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:54:11.99ID:bIX8rmjf
夢見がち
0828Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd52-VpnZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:54:41.56ID:BRzXHMhBd
WTOの事務総長に韓国を!って話もあったが、韓国人事務総長おしてたトランプ政権が負けて、無事にナイジェリアに決まってたねw

韓国がSDR通貨バスケットにはいるためには、やはり横車押す必要がありそうだねw
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:55:07.26ID:nwWtAlEP
>>812
在日は移民じゃね〜しw
アメリカとは人口も違うんで底辺の底上げって発展がある国と違うし
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:55:19.49ID:JQa4TFot
>>600
在日は日韓戦争時には、テロ、破壊工作集団になる。日本が知らない一つの
日本国内にいる韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。日本国内テロと工作
爆破するテロ集団に変わり、韓国軍の日本上陸は非常に楽になるだろう。」
と在日が言うとった。自衛隊さんは、ハイブリッド在日テロ集団を崔徳新
で、駆除しっちゃってくださいね。>>547
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:55:52.39ID:Q35pcs/q
>>829
どうでもいいっつってんだろ
証拠だ何だなんてメンド臭い事は言わねーから黙ってろ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:55:58.94ID:fCRChd6H
>>829
ダメ
勝手に産まれてはダメ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:56:10.62ID:06WC2Wul
>>805
しかもあれ15年やってるからな
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:56:36.30ID:7yl6kRmS
>>788
嘘吐きは地獄に落ちるんだぞバカチョンw

🤏🤣
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:56:36.90ID:zXX8Ydma
>>800
大韓とかほざく奴は全部NGでいいよ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:56:53.95ID:EP+IdhiZ
という願望
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:57:01.82ID:MUhTPk65
強いウォン
弱い円

スワップ必要ってわかったろ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:57:22.30ID:zXX8Ydma
>>841
15年もあれば法螺の一つくらいは現実に出来るだろうに…
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:57:32.28ID:Q35pcs/q
>>842
文章そのままでしかとらえられないアスペは黙ってろよ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:57:34.13ID:fCRChd6H
>>850
帰国しよう
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:57:47.69ID:YcckSZ2p
>>850
出て行けって、わかったろ
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:57:55.95ID:YXpK6J9O
ツッコミどころは多々あって全部読んだ訳ではないけど
連中に信用の概念が無いことだけは理解できる
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:58:05.40ID:7yl6kRmS
>>829
嘘ばっかり吐いて自分達が見下す日本に居候させて貰って、惨めな乞食バカチョンw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:58:09.98ID:nwWtAlEP
>>850
韓国がスワップ必要なんじゃね〜の
米国が始めた途端に引き出してw
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:58:37.27ID:ucJ3eWd2
惨めな人ほど叶わない夢見るんだよ
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:58:41.35ID:m3rPZPni
>>851
下流の属国日本はそもそも宗主国大韓のものだからね
なにも矛盾しない
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:59:07.91ID:dMrcCqOf
韓国に信用が皆無だから無理じゃね
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:59:45.41ID:Q35pcs/q
>>858
そんならそれでいいんじゃねって、どうでもいいって捉えられると思うけど?
それよりそろそろ、日本が衰退してる証拠を出してくださーい
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:00:13.39ID:7yl6kRmS
>>866
有史以来属国の朝鮮人が何言ってるんだ?
おまエラ以外の全世界がおまエラはずっと奴隷だったって認めてるだろw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:00:14.39ID:ZEquBoa+
未来が無いヘル朝鮮では妄想してホルホルしないと死にたくなっちゃうもんな
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:00:46.40ID:u9amalQy
>>779
ウクライナ上空飛ぶと、保険が効かなくなったらしい
だから民間機はもう飛べない
脱出は陸路になるだろう
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:01:07.47ID:zFsBtZY+
オイちょん、4月1日はまだだぞ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:01:30.40ID:lJfTvjCr
>>866
宗主国から属国へ連行されたのか?
属国が宗主国を侵略して、売春婦にされたのか?

とりあえず、属国は宗主国を見捨てることにした。
これは決定であり変更はない。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:01:49.91ID:k7pq03cG
大口をたたく前に外貨準備高を直視しましょう
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:02:05.31ID:m3rPZPni
>>883
そこは日本の負担で良いだろ
何も問題ない
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:02:22.13ID:Q35pcs/q
>>879
信用知らない、契約約束わからない(概念自体)
こんな民族の国をいっぱしに見せてたって考えると、日米の力ってスゲーってなる
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:03:38.49ID:m3rPZPni
>>894
そこら辺のサポートは日本の仕事だ
信用は日本が裏打ちすればすむ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:03:49.96ID:OjA/YGMY
スワップ協定結んで貰うのに土下座するのはもう嫌ニダ
まで読んだ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:04:05.08ID:6uYUHyxc
世界中とインターネットの情報で繋がっているのに自国民のナショナリズム国粋主義で思考停止しているのが韓国とかいう民族
日本も多少はそういう所はあるけど本場コリアンの捏造技術は驚愕
カイカイの翻訳サイトみたいなとこにはちゃんとしたコリアンが居るみたいだけど自分達が信じたい事を信じるという同調圧力が凄い
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:04:09.12ID:xalB7qfb
あー韓国ウォンが基軸通貨になってしまうのも時間の問題ニダね
誇らしいニダ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:04:09.93ID:840wSZ1u
便所紙の価値さえないウオンが基軸通貨だって だったら対日スワップに執念燃やすなよなw
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:04:14.51ID:h9Di08ok
アメリカから為替スワップも切られて
通貨スワップも結んで貰えない韓国wwwww
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:04:25.58ID:Q35pcs/q
>>900
なんでいつまでも日本に負ぶさる気しかないんだよ
0909イムジンリバー
垢版 |
2022/02/14(月) 13:04:30.41ID:vAftZO1t
つか戦犯国通貨が基軸ってのがオカシイやろうに
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:04:32.79ID:lJfTvjCr
>>883
韓国が日本の経済植民地と世界に知らせるだけだ
ま、今でもそうなってるけどw
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:04:49.78ID:tacQYqPp
>>896
命令してないからに決まってるニダ
ひとたび「これは命令ニダ!」と言明すればウリの思うがままニダヨ
0912Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd52-VpnZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:04:52.45ID:BRzXHMhBd
これから中国が発展して、韓国が再び中華属国に戻るなら、ウォンは人民元のオマケになるんだから、やっぱり通貨バスケットにわざわざウォンいれる必要ないねw2chMate 0.8.10.138/blackshark/SHARK KLE-H0/10/LR
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:04:59.14ID:OjA/YGMY
>>17
これのことか?

【YouTube】 「韓国語が国連公式言語に採択、日本語は棄却」の偽報道で月売上337万円  韓国法で処罰できず [02/14] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644808088/
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:05:04.46ID:7yl6kRmS
>>892
有史以来の奴隷民族のクセに他所様に口出しするんじゃねぇよ、おまエラは地べたに座ってクソ垂れ流してろw
🤏🤣
20万人の婦女子が強制連行された時、大韓男子は🤏立てて見送ってたって本当ですかぁ?www
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:05:38.29ID:Q35pcs/q
>>907
残念、海底資源が馬鹿にならんのだ
つい最近も日本海の天然ガス田の座標を教えろと、韓国がピーピーうるさい
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:05:57.24ID:dso4nNpd
>>1
主観的評価は無駄無駄無駄

世界各国の客観的評価が必要
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:06:09.17ID:m3rPZPni
>>896
分を弁えない日本の右翼政権が駄々こねてるから
日本国民はとっとと右翼政権を始末しろ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:06:32.97ID:hY+f2GdB
根性論は別にして
中国の許可を得ての話なのかね
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:06:40.31ID:Q35pcs/q
>>915
なろうと思えばならせるのが、欲しいと思えば与えるのが
日本とアメリカの当然の責務ニダ

と、まぁこんなとこか
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:07:15.90ID:lJfTvjCr
まーた妄言垂れ流してる
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:07:52.08ID:06WC2Wul
>>893
既に半導体系がアカンらしいで、ガスと金属をロシア・ウクライナに依存してるからな
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:08:14.67ID:2/EuKbSH
寝言は寝て言え
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:08:17.98ID:b9qdJC2M
ウイットな韓国ジョーク
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:08:27.25ID:Q35pcs/q
>>927
借金も資産、とはよく言うが
借金はどう弄ろうと借金だ
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:08:28.47ID:eKk7j7KB
IMFの性格上

海外投資の額、
特に新興国等への投資を促進する為の
ヘッジ資金の性格が強いだろ
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:08:47.32ID:h9Di08ok
韓国ヲォンで国際取引を決済して貰える様になってから出直して来いwwwww
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:09:03.33ID:m3rPZPni
>>931
それ俺じゃないけど(笑)
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:09:30.67ID:hY+f2GdB
よく読んだら韓国政府じゃなかった アホくさ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:10:47.02ID:dMrcCqOf
信用状いらんね
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:11:06.05ID:dso4nNpd
>>1
韓国ウオンは基軸通貨ではなく鬼畜通貨
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:11:31.45ID:JQa4TFot
>>35
日本は遡ること四百年慶長年間に1470万両の小判発行。
既に金をつうかとして使っていた。中国清は金貨は使えず銀貨を使っていた。
朝鮮は金貨も銀貨も使わず、ホッカホカのウン子を通貨として使っていたニダ
>>39
先進国韓国が世界に基軸通貨としてウン子通貨を発酵するニダ 地球を臭くするニダ
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:11:49.08ID:m3rPZPni
>>945
SAMSUNGやlgの工場を台湾企業と同等の条件で日本国内に誘致しよう
工員は日本国籍を付与するという条件で大韓から引き抜いてくれば良いし
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:12:01.48ID:h9Di08ok
韓国経済界が国際取引用の米ドルキャッシュがないと騒いでいるんだよwwwww
0961清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/02/14(月) 13:12:30.54ID:3VRWnMgc
>>958
>世界の半導体供給に地殻変動の兆し、日・米・台の連携に取り残される韓国
ttps://diamond.jp/articles/amp/263576

おま鰓は用済み
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:13:18.23ID:m3rPZPni
>>961
韓米台日になれば良いだけでは?
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:13:34.72ID:Q35pcs/q
>>957
日本のコジキが金を求めてて驚いたと、朝鮮通信使が書いてるな
0970アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/02/14(月) 13:13:47.99ID:DqtqGAAo
>>950
(=゚ω゚)ノ ふーみんはモデル時代、仕事で東海道線で移動していたのだ!
…沼津駅で切り離し車に乗っててあわてて乗り換え
0974清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/02/14(月) 13:14:07.41ID:3VRWnMgc
>>956
・イランがウラン濃縮 経済制裁開始
 ↓
・イランがIAEAの査察受け入れを表明
 ↓
・アメリカが経済制裁解除を表明
→日本が支払えなかった原油代を全額支払い
→韓国は輸入できるようになったイランの原油を買いまくる
→イラン高官が韓国入り,口座を利息の高い口座に移すか引き出しを要請も韓国はのたりくたりと拒否
→韓国政府高官がイラン入り,「どうか現金を引き出さないで」と土下座
 ↓
・イラン,IAEAの査察を妨害
 ↓
・アメリカが再度経済制裁を開始
 ↓
・イランが韓国に「銭払えこら!!」
 ↓
・韓国がイランに「wonなら制裁対象外」といって,一部をwonに替えさせる
 ↓
・アメリカが「全ての現金が制裁対象と発表,wonもイランに渡せなくなる
 ↓
・イラン激怒
 ↓
・救急車で返すと韓国が表明 イラン激怒
 ↓
・マスク2000枚で返すと韓国が表明 イラン激怒,イラン国民も激怒
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:14:22.46ID:Q35pcs/q
>>966
手ごわい敵以上に、裏切る味方は不必要
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:15:21.37ID:06WC2Wul
>>945
半導体製造に使う、パラジウムとかネオンガスぞな
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:15:29.44ID:m3rPZPni
>>973
別に日本が供給すれば済む話だろ
特段問題ない
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:17:09.22ID:lJfTvjCr
>>983
韓国は問題を起こすからダメだと日米で決めたの
今は日米台で韓国は無視されて
サプライチェーンから閉め出されてるだろ
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:17:19.47ID:rT6dcA3U
>>1
何のコリアンジョークだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況