X



【中国】上海で50代日本人男性が拘束 スパイなどの疑い持たれたか [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/02/17(木) 15:14:31.21ID:CAP_USER
中国の上海で、去年12月、50代の日本人男性が当局に拘束されたことがわかりました。スパイ行為などの疑いが持たれているとみられ、現地の日本総領事館などが情報収集を進めています。
複数の日本政府関係者によりますと、上海で去年12月、50代の日本人男性が、中国の法律に違反した疑いで、当局に拘束されたということです。

詳しい容疑の内容は明らかになっていませんが、国家安全当局によって、スパイ行為などの疑いが持たれているとみられるということです。

現地の日本総領事館などが、詳しい拘束の理由や男性の健康状態などについて情報収集を進めています。

中国では、反スパイ法が施行されたよくとしの2015年以降、日本人がスパイ行為に関わったなどとして当局に拘束されるケースが相次いでいて、日本の外務省によりますと、この男性以外に少なくとも15人が拘束されました。

このうち8人が、解放されたり、刑期を終えたりしてすでに帰国しています。

ただ、関係者によりますと、2015年にスパイ行為に関わったとして北京で拘束され、その後、懲役12年の判決が確定し、服役中だった北海道出身の70代の男性が、去年から体調を崩し、今月になって死亡したということです。
松野官房長官「早期解放 強く求めている」
松野官房長官は午前の記者会見で「去年12月、中国当局から上海の日本総領事館に対し、上海で50代の邦人男性1人が中国の国内法違反があったとして拘束された旨の通報があった。中国側に対し、さまざまなレベルや機会を通じて早期解放を強く求めているところだ」と述べました。

その上で「中国当局からは健康状態に問題があるとの連絡は受けていないが、現在、総領事館から中国側に領事面会の実施を求めているところだ。今後とも邦人保護の観点から、家族との連絡など、できるかぎりの支援を行っていく」と述べました。

一方、松野官房長官は、2015年にスパイ行為に関わったとして北京で拘束され、その後、懲役12年の判決が確定し、服役中だった北海道出身の70代の男性について「今月7日に、中国当局より北京の日本大使館に対し、当該邦人が北京市内の病院に搬送され、病気のため死亡した旨、通報があった」と明らかにしました。

そして「政府としては、当該邦人の病状に鑑み、累次にわたり人道上の観点から早期帰国を認めるよう中国側に強く働きかけてきた。それにもかかわらず、今回、帰国できないまま死亡に至ったことは誠に遺憾であり、中国側に抗議した」と述べました。

NHK NEWS WEB  2022年2月17日 12時06分
https://www3-nhk-or-jp.cdn.ampproject.org/v/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20220217/amp/k10013488131000.html?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16450783234693&csi=1&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww3.nhk.or.jp%2Fnews%2Fhtml%2F20220217%2Fk10013488131000.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:18:53.40ID:Q3g7J8ek
>>1
在日朝鮮人は新能町謝罪と賠償金を払いすぐさま帰国すべき案件
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:20:36.34ID:qO2SjT/D
実質敵国なのに税金ジャブジャブ投入して支那人留学生を誘致してるマヌケな国ニッポン
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:26:05.53ID:zLGcog0a
>>5
なんか中国を悪者にしたいらしいけど戦前の日本もそうだったよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:26:54.08ID:zU/BD2YC
人質ゲット
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:28:00.75ID:VNzET7rr
さあ来ました
日本の活躍に腹を立てたキンペー
何でもやるぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:28:40.81ID:zLGcog0a
>>9
やめたほうがいい
確実に米軍の施設や職員への抗議活動も対象になる
米軍が事故を起こしても日本人は何もできなくなる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:28:44.35ID:VNzET7rr
軍港を撮影するのは支那ではアウト
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:29:24.09ID:NQ5PIQNU
70代男性死亡はスパイ防止法も作れない政治家の責任だよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:29:52.71ID:VcNe44RQ
>>13
何言ってんだこいつ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:30:09.53ID:30iYAxOc
>>1
中国と韓国と紛争地域に行く奴はほっとけ 自己責任だ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:31:31.43ID:zLGcog0a
>>16
軍機保護法、要塞地帯法ってそういう法律だぞ
写真とっても立ち入っても即連行だから。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:31:56.87ID:7OhOkKn0
>>10
中国を悪者にしたいわけではない。
現実にタイホされているケースは過去にも何度かアップされておるぞ。
現地に不案内ならガイドを付けるしかないわな。
たぶん、いまの五輪選手と言えどキツイお達しは出ているじゃないの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:32:08.72ID:7xEfcymn
貧村すら国家機密の国だから気をつけないといけない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:34:08.87ID:jZgCeEyI
大きな北朝鮮だろ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:35:52.17ID:zLGcog0a
>>19
測絵法のやつだろ
現地の法律守れよ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:36:53.02ID:VNzET7rr
>>19
選手は選手村から出られない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:37:28.26ID:VNzET7rr
支那はわるものだ
世界はよくわかっている
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:38:08.06ID:RKD/fGY0
亡くなった北海道の70代って親中派で日中親善大使みたいなことやってた奴だろ
中国から人呼んだり日本から人送り込んだり色々キナ臭いことやってたけど
最終的に中国政界に入り込みすぎて派閥争いに巻き込まれた負けたってやつ
中国で捕まる「日本人スパイ」はほぼこれ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:39:06.00ID:hW9cz3Fs
>>10
悪者だわ!
日本の自衛隊基地周辺なんか中国人が土地を買い監視してる
ね、中国ってそんな国なんですよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:40:24.04ID:J0aR20Vx
>>7
日本の官僚制度は 中国からの輸出ものだから仲間内でしょ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:41:33.81ID:ggIgxAQI
>>5
土人国家

【速報】 中国、オランダ公共放送の記者が生放送をしていたら、中国共産党員に連行される 「これが中国の現実だ」動画あり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644040142/
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:41:48.89ID:VNzET7rr
林が日本のラスボスか
消されるかも
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:43:38.82ID:rPzmhCD7
創価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税て荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/kFTJUue.jpg
https://i.imgur.com/EaMp6Ky.jpg
https://i.imgur.com/3iuNO10.jpg
https://i.imgur.com/DvM9chl.jpg
https://i.imgur.com/6E6yZox.jpg
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:43:39.82ID:EOX0a8aK
国内の武器もってる中国人全部逮捕しろ
留学生がなぜ拳銃入手できるんだ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:49:47.23ID:a6jwtSC+
人質国家
気軽に行ける国じゃないことを日本人は認識するべし
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:55:38.16ID:zLGcog0a
>>21
過去に米軍機が不時着した際に写真撮影した民間人が
突然米軍から家宅捜査される事件があった。
スパイ防止法はこうしたケースで圧力を受けた日本側が
自主的に自国民(日本人)を逮捕・起訴するようになる可能性がある
米軍が事故を起こしても犯罪を起こしても日本は真実を一切知ることができなくなる。
どうしても導入したいなら、まずは日米安保を破棄し、
危険な自民独裁体制と天皇制をやめ、独立した健全な民主主義国家になることだ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:56:32.31ID:UUE/prQX
中国に行くということはこういうこと
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:01:38.41ID:xDFkw7IT
中国なんかに行くからこういうことになる
自分の軽率な行動を後悔しとけ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:02:21.39ID:rg+6lE+K
アホ これがあの国の現実だ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:03:08.94ID:R6BOn0jg
あちらは留学生という名目で人民解放軍兵士を送り込んできているのに
嬉々としてスパイ費用全額負担しますよとかやっている日本政府…
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:04:33.31ID:Ou2W7jUb
>>40
あー、アンタのこと分かったわ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:04:59.47ID:rg+6lE+K
カモネギ カモーンw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:05:20.76ID:7xEfcymn
守秘義務の対象も判断できない口の軽い
国会議員ばかりだから防止法ができない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:06:21.77ID:VNzET7rr
>>52
そいつ
ひっしだな
立憲共産党か
支那朝鮮のレス乞食か
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:07:43.73ID:otsegrQ9
中国だけは恐くて観光行けないわ
そういう方針なんだろうが
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:09:11.93ID:psCMUI4C
中国は北朝鮮とは違うからちゃんと日本に返してくれるよ
たぶん不思議展とかあたりで
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:10:31.37ID:xDFkw7IT
香港とかもう行けなくなったよ
中韓に行く奴なんかアホやで
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:11:35.72ID:18ZbtTSV
ほんとにスパイ容疑なの?、怖いな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:12:41.94ID:VNzET7rr
>>56
秘密を知りすぎた者の末路か
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:13:24.65ID:VNzET7rr
>>62
> ほんとにスパイ容疑なの?、怖いな
賄賂を払わなかっただけだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:14:25.98ID:7xEfcymn
恨と金目が一緒になると妄執となって
憑依してしまえば道理も出る幕がない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:16:02.30ID:7Mq2RuUy
日本もアベ移民政策、アベ留学生優遇策で来日してる支那人を逮捕しろよ。
もちろん主犯のアベも逮捕。
孔子学院も放置したままだし。

留学生だって本当に学生か怪しい。
ファーウェイのオンナ副社長は7つのパスポートもって身分偽造したスパイだったし。

アベ留学生優遇策の留学生も二重パスポートで身分偽造した、正体は人民解放軍の若手エリート技術将校かもしれん。
日本の大学理系学部の技術を盗み、教授をハニトラにかけて協力者にするために。
アベの移民・留学生制度で日本は危機に陥った。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:22:49.06ID:L9YLm7mx
人質作戦か
汚い奴らだ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:25:31.51ID:v0s5DVrW
ジェノサイド支那へ行くのが悪い
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:28:58.03ID:QLRB8Ptb
中国で服役中の男性死亡 松野長官「中国に抗議」 
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:33:14.16ID:v2dFPd6X
淋外相が何とかしてくれるよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:37:18.25ID:wqgCdSZj
小卒のホモ近平主席ならジェノサイドポアするかもなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:38:40.35ID:7vPVlywo
これでも日本クソ政府は動かないんだろうなー
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:41:02.15ID:J0aR20Vx
米国の金融街も
 岸田、二階、甘利、麻生、自公連立を切ったからなぁ

鉄道会社も大変だな
今後は
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:52:22.24ID:wqgCdSZj
トップが小卒のホモ主席のジェノサイドシナチスなら、五輪の表彰台でギロチン処刑とかやりそうw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:53:10.32ID:5S/DzAge
また若宮されたのか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:53:44.14ID:s0GFJXfq
直ぐに報復しないと
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:54:31.86ID:O1FKFqQr
本当にスパイだった可能性はないのか?
スパイ容疑で、捕まると、冤罪と決め込んで報道していないか?
マスコミは能天気すぎると思う。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:00:59.78ID:0VHoNnc5
これがあるから中国には仕事、観光で行きたくないんだよなあ😅
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:03:38.69ID:rleQUufW
>>5
人工衛星から丸見えなのにね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:13:05.40ID:AvE+YyP3
オチンチントラップ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:16:23.51ID:KNJK/hLK
未だに中国に賭けているバカ企業も多いな。
0088にゃんどる
垢版 |
2022/02/17(木) 17:19:13.69ID:VVkHBYYg
実は、細かいことわからなくて。
日本でも時々、正当理由で逮捕して、
海外から非難され、
治外法権、まず、詳しく知りたいね。
0090にゃんどる
垢版 |
2022/02/17(木) 17:19:44.00ID:VVkHBYYg
違う国の法律だからね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:20:53.15ID:dWpBopVu
いつ逮捕されるかわからんヤバイ国になったな
中国に批判的な本とか書いてるジャーナリストとかでも、数年前までは中国に自由に入れたけど
今は、もう入れない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:31:55.48ID:ag0Imps1
日本にも支那のスパイが居るだろ。
出来るだけ大物工作員を逮捕して、人質交換しろ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:36:01.60ID:wTjKAiRZ
>>1
共産圏にホイホイ行く方が悪い
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:36:02.67ID:otsegrQ9
>>92
いや、日本もあやしいわ
経団連が法を作らせているから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:39:16.73ID:dnPqGSLx
うん、これは日本人が悪い。
立ち入り禁止の看板、あったでしょ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:54:23.36ID:+BZ/0JlJ
中国、韓国に行く事自体罰ゲーム!
日本人なら覚悟は出来てるだろう。
中国共産党なら辞世の句を読む時間ぐらいはくれるだろう…
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 17:56:18.70ID:v+o79R22
人質外交は中国の伝統芸だろ
日本は報復出来ないのが痛いな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:00:58.63ID:PHKMZ0Dz
>>1
独裁共産国家に金儲けで進出する企業の責任だろ
軍事力が無ければ指を加えて静観するだけの政府になってしまう
パヨクのマス掻き平和論の犠牲者でもあるな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:20:16.85ID:MJxZnXek
開放を求めるなんてノンビリせずに「渡航禁止令」を出せよ、「中国で捕まっても日本政府は一切関わらない」とな
「身代金を払った企業はテロリストに資金援助したとみなして反社会的勢力に指定する」ともやれよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:32:04.92ID:7P8IxmIt
中国に会社作るかもと相談受けた事ある
あんな時他国は引き上げだったのに
日経新聞に煽られてバカの中小
行く事になったらやめろとアドバイス
マスゴミに騙されるような弱い頭では
田舎商売しか無理
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:34:03.12ID:/WnGRsBE
>>62
日本で中国批判しちゃった報道関係の駐在や、事業が競合した企業の奴、
反共のネトウヨ書き込みするようなのが逮捕されてるだけで
ホントのスパイってのは、何がいかんのか知ってるから、逮捕されないんだけどネ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:00:16.55ID:59S7KhFM
コロナ禍が終わっても安易に中国に行かない方がいいね。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:13:01.86ID:0H7mPwfx
50代の日本人男性だけじゃあ、よく分からない
名前、どこに勤めているとか、詳細情報をなぜ発表しない
姑息だよ日本政府
こういう姿勢が益々中国をつけ上がらせる
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:15:08.95ID:jD1nr5Bs
>>117
何言ってんだ?お前
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:19:51.29ID:sz2rRglb
>>1
>このうち8人が、解放されたり、刑期を終えたりしてすでに帰国しています。
洗脳完了組か?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:46:18.70ID:F2kZlR7A
人道的な問題を重視するなら
今後汚れ支那と付き合わないこった
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:46:47.02ID:rYW1tt2c
朝鮮人じゃあるまいし
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:55:50.89ID:0ytPwIIt
>>116

さては南京玉簾…♪

伊藤忠社員も上海で拘束されて忘れた頃に出所だったな…丹羽駐中大使時代だったかは失念したが、瀬島龍三以来の対中共コネクションが有ってあんだけカネ突っ込んでる企業でも社員一人救わない。

カーテンならぬ竹矢来をわざわざ自社で作る企業に勤める際は覚悟した方が良い…アソコは新入社員教育で尻蛍をやらせる慣行有ったが、それくらいのシゴキでは拷問には耐えられない。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:58:10.12ID:jD1nr5Bs
今の中共の拷問は何やるんだろな
昔ながらの手法なのか新開発してるのか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:07:10.44ID:1oOxKQZc
【闇深】 中国の裁判、判決から執行まで早すぎる… ヒェッ… (画像あり)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:21:09.90ID:+0Sv3esa
こういうのって帰化した元中国人ってのが多いんだよ
ダブル(スパイ)ってやつ
そのケースなら日本でも工作活動やってたはず
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:25:37.20ID:z7L8YFau
シナと関わるのやめろ
入国もさせるな 更なる被害が待ってる
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:48:41.76ID:/9UCMwTD
>>124
あ、さて
あ、さて
あ、さてさてさてさて
さてはチョンコ🤏の川流れ♪
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 21:19:36.88ID:KAENthx5
支那に行くアホが悪い。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 21:27:37.57ID:jxmkDGXN
本当にこれくらいスパイ活動やってるなら頼もしいんだけどな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 21:57:20.77ID:KaFSpV3/
昔からだし、特定されてない観光客にはあんまり関係ないけど
中国では、そういうリスクはいつでもある。

まぁ、俺はそもそも外人だとバレない(身分証提示が必要な宿以外では)から関係ないけどな。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 22:03:21.15ID:+WRVjv1F
>>1

中スパイの情報収集能力がヤバい状況C
https://youtu.be/2e_BBjV6rpM

7:05
僕が耳にした話では…
香川県.東かがわ市にある.廃校に、中国の名門軍事学校が、日本の拠点として利用するという話が一度ついてしまった。
7:40
学術と軍事訓練の英才教育を施す軍事学校だそうです。
瀬戸内海に面していて、小豆島が見える.東かがわ市の廃校。
8:02
中国はその廃校を借り上げて、なぜか日本の子供たちにヨットを教えて、中国との交流もさせようと考えていた。
同時にその廃校を名門学校の教育施設として使用するということを決めかけた。
8:22
しかし、現地の反発も起きて、廃校を軍事学校に使用するという計画は頓挫した。
そして現地の子供たちとの中国交流だけは続ける.とのことで話は纏まった。
しかし反発があり、中国交流も取りやめになった。


8:40
この計画を香川県に持ち込み、仲介人となったのは、中国人民解放軍の軍人ではないんですか?5:04、5:19
8:49
9:07
中国人民解放軍の軍籍を持っている人物が、日本に帰化をしている。
NHK の大河ドラマにも出演しているのだという。
その人物が松下新平(マツシタシンペイ)議員に接近し、「日中魂太極拳クラブ」を議員会館の中で設立した。
9:34
その後、「一般社団法人 日本深圳総商会」という団体を立ち上げたようです。
深圳との交流を図る目的でつくられている。
これは「日中一帯一路促進協会」の団体です。
9:54
何故なら、この人物は「日中一帯一路促進協会」の会長だから。9:07
10:00
中国人民解放軍の軍籍を持ち、日本に帰化をした人物が議員会館の中でそういった団体を、松下新平(マツシタシンペイ)議員が借りた部屋(参議院地下一階の 109号室や、
参議院地下一階の食堂)で設立セレモニーで使用されたという噂。
10:12
中国人民解放軍の軍籍を持ち、日本に帰化をした人物による人脈づくりが実を結んだ。
10:16
正確には、松下新平(マツシタシンペイ)議員が借りたという情報公開はされていない。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 22:04:00.51ID:YxP47JqB
中国とかに行くからw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 22:07:57.15ID:+WRVjv1F
>>1

日本も他人事ではない。イギリスMI5が異例の警告!中国工作員が英議会で野党に資金提供他の活動か?
https://youtu.be/7YyiO7pcpW4

5:03
しかしスパイ活動は.情報を盗むだけではない。
今回のような「影響力.工作」や、サボタージュ(sabotage)という方法もある。
工作員が政府機関に入り込み、サボるわけです。
サボるの語源がサボタージュ(sabotage)です。
5:17
サボって、やるべき仕事を前に進めない。
例えば軍備を強化するため、新たに基地建設を進めたい。しかしなぜか基地の買収の話がなかなか進まない。
5:30
このようにサボタージュ(sabotage)によって意図的に仕事の能率を低下させたりして妨害工作をおこなう場合もある。
5:34
今回の場合は、お金を使った影響力工作(協力者をつくる)
実際に、李貞駒(Christine Ching Kui Lee)氏の法律事務所Christine Lee & Co(クリスティン・リー&カンパニー)から献金を受けていた議員たちは、影響など受けていないと主張するでしょう。
なかなか取り締まることが難しい。

6:07
MI-5 は、今回の李貞駒(Christine Ching Kui Lee)による影響力工作は、中国共産党の統一戦線工作部(UFWD)と連携して秘密裏に連携し、中国と香港にいる外国人から資金提供を得ておこなわれたと述べている。
6:20
企業経営者が献金している体を装っているが、実は中国共産党の統一戦線工作部(UFWD)のような部署が.この工作をコントロールしていたのではないか。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 22:33:43.81ID:38zjybUj
中国や韓国に行く人は、そこでレイプされた上、理不尽な理由で投獄拷問されて死んでもいい、くらいの覚悟が必要だぜ。
海外に行くというのは、そうゆうことだ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:24:45.39ID:KaFSpV3/
>>141-142
お前らみたいな素人はなw
俺みたいなプロには関係のない話だ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:25:40.19ID:wqgCdSZj
オツムの弱そうな五毛党がいてワロタ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:58:04.99ID:OXA8kiu8
お前らそうやって五毛叩きを楽しめるのは今のうちだけだからな覚悟しとけよ
今5chで工作している無能な五毛(無毛)は全て臓器工場に送られて
就職難を背景にこれからは北京大卒精華大卒といった超エリート五毛が投入される
そんな彼らを簡単に論破できる叩けるなどと夢にも思うなよ!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:59:57.18ID:KaFSpV3/
>>145
俺はプロだって言ったろ。
上海外語学院の留学生寮にも泊まったことがあるんだぜw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:01:10.01ID:dT7b3uVK
>>10
なら支那を悪者にしないとw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:02:11.14ID:dT7b3uVK
>>145
日本語でおkってレスが増えそうw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:05:38.74ID:uwphM6hD
ジェニサイドシナチスから五毛党への支払いも5年先払いとかになるんやろなw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:22:21.68ID:lVIg6xax
拉致事件だな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:30:28.40ID:qmySwpap
>>10
戦前の日本レベルの悪者って事ですよねw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:43:33.13ID:2GJpMOU/
>>105
あちらから頼まれた仕事で行ってスパイ罪で捕まってる。
仕事でも行くな、が正解。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:46:06.51ID:gXchI3MX
>>145
無意識に出てくるモノってのは確実にあってな
自由思想が許されない奴らの受け答えって決まってるんだわ
んで五毛バレすれば工作も意味が無い
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:01:33.64ID:c3k1TNPR
>>1

次はこうなる!岸田新内閣の勢力図
https://youtu.be/pSbRRi5TfT0
15:19
今後の課題は、憲法改正と「スパイ防止法」だと思います。
15:32
参政党にいる篠原常一郎(シノハラジョウイチロウ)氏はスパイ防止法だけでは駄目だという。
要するに外国からの干渉(他人のことに立ち入って自分の意思に従わせようとすること)を予防するような法律を作らなければならない。
「スパイ防止法」という言い方ではなく、外国からの不正な干渉を排除できるような法律が必要。
15:58
名前はなんでもいいんですけどね。
今、日本ではスパイ活動が公然と行われているので、それを阻止しなければ駄目だという話。
16:10
しかし例えば、アメリカ並みの「スパイ防止法」を日本で作ると…国会議員が引っ掛かる(苦笑)
16:19
あぁ…、だから「スパイ防止法」の制定に反対しているんでしょう?
そう、あはは(苦笑)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:06:15.28ID:fMlO/Yf1
一瞬50人が捕まったかと。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:09:54.79ID:c3k1TNPR
>>1
元工作員&MI6が激白!なぜ日本にはスパイ防止法がない?ハニトラや飲み会も‥知られざる実態
https://youtu.be/Z-lFqK55hFo
4:22
山田ジャーナリストの情報源の一人。
イギリスの諜報機関「MI6」に 7年前まで所属し、日本でも諜報活動した経験をもつ男性に話を伺った。
4:36
もし、softbank事件のようなことがイギリス国内でおきたなら、我々イギリスはスパイを国外へ逃がす事など絶対にしません。1:11
場合により、そのスパイを殺害する権限だってありますし、それがNewsになることもありません。
4:57
さらに日本で活動する「中国人スパイ」を監視する任務もおこなっていた「MI6」の元.諜報員はこのような警告をしてくれた。
5:05
あなた方.日本人が今もっとも警戒すべきは「中国」です。
私が東京、大阪で諜報活動をしていたとき、日本企業の技術情報を盗む「中国人スパイ」を数多く確認しました。
一方、中国で日本のスパイを見たことはありません。
特に中国は監視も徹底していて、スパイなら誰もが無力感を覚えます。
中国は今後も日本の技術を盗み、どんどん大きくなりますよ。

9:53
そうです。
先日アメリカの Bloomberg Businessweekという雑誌
カナダで通信機器の先端を走っている企業が長年、Huawei(中華企業)から情報を盗まれ続けていて、最終的に会社が倒産してしまったと書かれていた。
その一部始終をこのあいだ最新号で解説していた。
そのように企業の情報だけを盗み、ターゲットの企業が倒産した段階で、企業の技術者たちをHuawei(中華企業)に迎え入れるわけです。
10:40
このような手法で、ターゲットの会社を疲弊させて.潰して、自分たちが優位に立っていく。
10:48
それを中国は国単位、人民解放軍やハッカーたちが実際に実働して、盗んだ情報をHuawei(中華企業)などに渡しているという疑惑が持ち上がっている。
アメリカはこのやり方に激怒している。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 01:32:43.56ID:JojlhStF
本物の日本人か、
日本国籍を持った中国人かを政府は発表しろよ
日本国籍を持った中国人を同じようにスパイ認定できるぞ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:14:06.29ID:UrsQ3WiB
詳細が不明か。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:30:55.72ID:Aau2Xdxm
コレ現代の拉致だから 容疑内容不明だし
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:45:10.05ID:KqTdauC6
>>1
まあ、自己責任だが、外務省も渡航への注意喚起か規制をしろよ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 18:46:03.18ID:KqTdauC6
>>157
死んだ北海道のやつは、日本に帰化した中国人だったな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:57:57.08ID:c3k1TNPR
>>1
中国共産党の日本国内における工作活動
https://youtu.be/wObaCvVPJpA
1:32
というわけで日本が独立した後、2年間かけて中国の北京(ペキン)に日本人革命工作員養成所「馬列革命学院」を建てた。
1:42
ここで3年間に約2500人の革命家を養成した。
その中の一人が細川護熙(ホソカワモリヒロ)内閣の官房長官の武村正義(タケムラマサヨシ)だと言われている。
1:50
2500人もの革命をつくって、日本が戦争に負けたあとは中国共産党と満州にいる日本人指導者や軍人を戦争犯罪人として隔離した。
そして約1000人の人間を遼寧省の撫順市(ブジュン)にある収容所にいれて洗脳教育を徹底しておこない、洗脳教育を受けた人間を日本に放った。
2:18
遼寧省の撫順市(ブジュン)の収容所で洗脳教育を受けた者たちは日本に帰国後、戦犯たちが中国帰還者連絡会(中帰連)を作った。
2:25
・我々は中国大陸で731をやりました
・南京大虐殺をやりました
・赤ん坊を殺しまくりました
これらの証言をおこなったのが中帰連メンバーです(1:50)
2:40
この度「ユネスコ記憶遺産」に登録された兵士たちの日記というものもこのメンバーたちの日記です。
2:48
この日本駐留軍を洗脳教育し育成したメンバーは、戦前、日本に留学していた中国人留学生たちです。
3:02
彼等が戦時中に日本に帰ってきて、中国に戻り、捕虜を片っ端から洗脳教育を施し、彼等を味方につけていくという工作をおこなっていた。
3:18
だから毛沢東(モウタクトウ)や周恩来(シュウオンライ)は日本で学んだ中国人留学生たちを兵隊にはしなかった。
全員、インテリジェンスにした。
4:05
このメンバーたちが日本に大挙して戻り、1960年に「安保闘争」をおこした。
4:16
大金を貰い、武装工作から、対保守工作できるエリート連中が3000人くらい集まった。
中国共産党は日本にこのようなことを仕掛けてきた

4:53
その結果、日本は中国に取り込まれていきます。
中国共産党は1955年には「対日.工作委員会」を設立。
戦前、千葉県の市川市にいた郭沫若(カク マツジャク)を主任にした。
・外交部
・対外貿易部
・文化部
・党宣伝部
・党統一線工作部
・中国人民外交学会(※日本のメディア工作の部隊です)
これらの部隊に22人が集まり、メディア工作をはじめた。
5:36
日本でメディア工作を行いながら、社会党に接待外交し、社会党も中国に陶酔していく。
5:52
1957年には初の「訪中団」が誕生。
台湾を国として認めず、国連の代表権を中国に、日米安保は解消することで合意してしまう。

6:01
1957年には同様に、政治家の池田勇人(イケダハヤト)が自由民主党の派閥、宏池会(コウチカイ)を作る。
6:06
宏池会(コウチカイ)には、河野洋平(コウノヨウヘイ)、宮沢喜一(ミヤザワキイチ)もいるところです。
6:12
宏池会の初代.事務局長は田村敏雄(タムラトシオ)
田村敏雄は「フジカケ」というコードネームを持つソビエト連邦のスパイでした。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:28:32.86ID:IcZDspsp
>>1
ジェノサイド中国では女性に人権がないぞ!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:55:05.87ID:thj1WXnh
日本がメダルを取りまくるから
キンペー怒りの日本人拘束
0172Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2022/02/19(土) 04:42:54.64ID:VoFKvZYw
>>1
人質外交する国だなんて事は、4000年前から分かってた筈かしら
へらへら中国に行く方がアタマがおかしいし、中国に進出してる日本企業も自衛処置が皆無でダメダメだわね
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:54:54.12ID:Y+niSIHb
>>5
そうやってミスリードさせて中国悪もんにしようとしてるけど
拘束されて懲役まで行くのって
撮影禁止の所や無許可NGが数枚はあるって事
中身見せろってのを拒否したりしても同罪
はっきりいって自業自得
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:38:05.11ID:hG97zwna
>>1
相互主義で日本も…

2019.1.16
ファーウェイ事件を受けて中国がカナダ人観光客に死刑判決を言い渡す - 海外の反応

https://www.independent.co.uk/news/world/asia/china-canada-death-sentence-huawei-drug-trafficking-detention-a8727021.html?utm_medium=Social&;utm_source=Twitter&utm_source=reddit.com#Echobox=1547470828

カナダ当局は先月、米国の要請に基づいて中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ、Huawei)の孟晩舟(Meng Wanzhou)最高財務責任者(CFO)を逮捕し、中国の怒りを買った。中国当局はその後、カナダ人2人を拘束しており、孟CFO逮捕への報復措置とみられている。

シェレンバーグ被告に対する死刑判決が伝えられると、トルドー首相は中国が「恣意的に」死刑を適用したことは「極めて遺憾」と表明した。

lol 500ポンドのメタンフェタミンを持った「観光客」か。
中国政府が権威主義でタイミングも怪しいとは思うが、麻薬の密売人であることは指摘するべきだろ。
まるで今中国にいるカナダ人観光客がみんな麻薬を持っているかのようだわ。

中国は被告が麻薬カルテルに所属している新たな証拠を発見したから、過酷な刑を言い渡したんだよ。

ああ、中国人なら中国に麻薬を持ち込んではいけないということを良く知っているよ。
極めて厳しい処罰が与えられて、大抵は処刑されるからね。
ジャッキー・チェンの息子だってマリファナを売ろうとして捕まっているし、アヘン戦争について調べてみると良いよ。




2021.11.13
覚醒剤約300キロ密輸疑いで逮捕の外国籍の男女 不起訴に
https://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=137/bid=1098/tid=9988294/bk=1/
覚醒剤およそ300キロ、末端価格で178億円相当を、香港から横浜港に密輸したとして逮捕されたカナダ国籍と中国籍の男女について、検察は12日、不起訴にしました。
0176中国三亜猫
垢版 |
2022/02/19(土) 11:48:29.00ID:3qiRmw1r
また日本人がスパイ活動再開したのか
安倍の時にスパイが捕まりまくって中国から苦情が来たから反省してやめた思ってたのに
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:18:58.86ID:hjASfjr3
>>177
機密指定なら依頼した現地企業が注意すべきだろw
ロシア行った時は単独行動はするな、あの木とあの木を結んだ線より向こうに行ったら撃たれるから行くなって事前に注意されたぞ?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 14:05:54.83ID:q31ZWttc
あの法律色々あってな
意図的に購入する、買収する、交渉するとかもアウト
そういうやり取りがあって、機密を大量に持ってたら言い逃れはできんよ

そして業者からはそういう機密部分は出てこない
起訴までされてるのは、嵌めたのか、政治とか無関係よ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:35:13.14ID:q94pLJFt
>>1
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
「話し合いで解決しろ!」なんて言ってるアホがいるが、話し合いなんて軍事力が弱い方が必ず譲歩させられる愚策。
だから左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。

結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:24:51.78ID:M9tfI6tK
現地にいる日本人は何時でも帰国出来る準備をして。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 06:27:26.84ID:Qo1uhdBm
キンペーは日本とアメリカがメダルとったから
怒り心頭
早く逃げろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:34:08.17ID:QSTf+fUQ
>>10
中国が悪者だと認めるのかw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 06:44:37.09ID:5Mrvu/m/
上海で50代日本人男性拘束 昨年12月、経緯や理由不明
2022/2/17 13:00 一般社団法人共同通信社
>【北京共同】中国・上海で昨年12月、50代の日本人男性が中国当局に拘束されたことが17日、分かった。
>日本外務省が明らかにした。拘束は続いているが、詳しい経緯や理由は不明。
日本の外務省が発信なのに何故北京共同?

スパイ容疑か 上海で50代の日本人男性拘束 15年以降に中国で16人拘束
産経 - 2022/2/17 19:37
>【北京=三塚聖平】昨年12月に中国上海市で50代の日本人男性が中国当局に拘束されたことが17日、分かった。
>日中関係筋が明らかにした。
中略
>上海の日本総領事館などが、男性の早期解放を中国側に求めている。
こっちも同じような内容

支那畜が虚勢を張る為にお気持ち表明してるのでもなく、
日本政府が把握済みで本当らしい
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:08:56.56ID:GMazL3xY
速く釈放しろ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:24:30.41ID:16DPlaKs
だんまりでは無かったが積極的ではなかった。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:30:04.79ID:pkPySuNV
人質外交がお家下の国
日本も報復できるように
法整備しないといけない
迅速かつ効果的な
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:57:22.02ID:qs1OSs1R
中国なんか行く時点で逮捕されても仕方ない
こういうのって「朝鮮系日本人」が脱北者を手引きしたとか
なんだか怪しい奴が多い
あと穴掘って温泉の地質調査したとか
日本で中国人が勝手に穴掘ってたらお前らも警察呼ぶだろ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:49:53.39ID:mESJ4Aw+
適合する臓器持ってたんじゃね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:00:12.26ID:kqhYM7Ni
外務大臣林だからね、甘く見られてる、大使館員も一時身柄拘束されたし
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:35:49.12ID:wSJ6InPO
日本もスパイ防止法をさっさと制定してリアルスパイの支那大使館員を拘束しろw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/28(月) 08:55:19.40ID:kNQZMGvi
文革再発動した今行くって馬鹿だろ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:20:10.44ID:rvzYm/yz
>>195
あれで大使館撤収するべきだよね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:33:03.18ID:SV2UjOo3
コロナでそれどころではないか。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:47.40ID:NEGxaxeK
中国なんかに行って抜け駆けして金儲けしようなんて連中は全員逮捕していいよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:04:44.70ID:IOOB1MON
国家による他国人への人殺しじゃねーか
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:08.44ID:+EjbejOB
現代版カフカの審判やってんのな支那は
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:34:21.52ID:WK7cGFir
>>204
単なる政治パフォーマンスだろ??

北京で二会やってる時に
天津だか東北だかのボスを飛ばしたら
各地の地方政府が検査を強化して
ついでに人事異動の季節で
金がある上海は全人民の複数回検査を連休にあわせて実施してるだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況