X



「事実は二の次」韓国人特有の「恨」と終わらない日本非難「歴史戦」 岸田政権は佐渡金山世界遺産登録問題を勝ち抜けるか★2 [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/02/17(木) 16:19:47.08ID:CAP_USER
韓国の言われない批判に屈してはならない。

「佐渡島の金山」(新潟県)のことだ。日本政府は先月下旬、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界文化遺産に登録するため、推薦書を提出した。

政府は登録に向けた作業部会をつくり、滝崎成樹官房副長官補をまとめ役に起用した。滝崎氏は14日、新潟市内で花角英世知事らと会談し、国と自治体が一体となって取り組むことを確認した。

夕刊フジでも何度も報じてきた通り、日本側には当時の労働環境についてまとめた資料『佐渡鉱山史』(大平鉱業佐渡鉱業所)などの資料が豊富にある。確たる証拠を示すこともなく騒ぎ立てる韓国側に、厳しく事実を突きつけねばならない。

佐渡鉱山史によると、日本人と朝鮮人労働者はほぼ同一賃金で、複数回の賞与が支払われた。無料の寮があてがわれていたほか、団体保険への加入、運動会や映画鑑賞会など、娯楽機会の提供があった―といった待遇が記録されている。

ここで想起するのは、2015年に登録された世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」だ。韓国は当時、同遺産の中心となった長崎市・端島炭坑(通称・軍艦島)を標的に、激しいプロパガンダを行った。

朝鮮半島出身者が強制労働をさせられたというウソを世界中にばら撒き、日本人の写真を朝鮮半島出身者として使うという事実の歪曲(わいきょく)をしてまで、日本批判を展開した。

この際、韓国の「反日」団体は、長崎県の軍艦島近くの桟橋で線香を炊き、朝鮮人労働者を供養するお涙ちょうだいの三文芝居を行っていた。筆者が九州総局時代のことだ。今でもよく覚えている。

コロナ禍が収束し、日本への入国が再開された際、この手の団体・個人が佐渡金山を腐(くさ)しにやってくる可能性があるから要注意だ。

韓国の盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領はかつて、ドイツ紙のインタビューに応じ、「ナチスドイツと帝国主義日本は、ともに反人類的な大罪を犯した点で等しい」と語った。朴槿恵(パク・クネ)前大統領は「1000年たっても被害者である韓国の立場は変わらない」と反日感情をあおった。

拓殖大学国際学部の呉善花(オ・ソンファ)教授は著書『反目する日本人と韓国人』(ビジネス社)で、「自分の弱さや小ささを否定し、自己を過大評価する『恨』という情緒感情に根差すこうしたトップの発言は、韓国人特有のものだから日本非難は終わらない」という。

北朝鮮に亡命した「よど号」事件に詳しい作家の高沢皓司氏は著書『宿命』(新潮社)の中で、「朝鮮人はたぶん、ウソをついているとは思っていない。政治的に正しいと考えるからウソをつく。彼らにとって、事実は二の次なのだ」と語っている。

うんざりするが、こうした彼らを相手に、事実に基づいて反論していかねばならない。

では、岸田文雄政権は頼りになるかというと、大きな疑問符が付く。一時は「登録推薦の見送り」に傾いていたからだ。「歴史戦」から逃げようとした姿は、外務省など「事なかれ主義」が染みついている官僚組織にも伝染しかねない。

教科書検定で、中国と韓国を特別扱いした「近隣諸国条項」の導入は、自民党「宏池会」の鈴木善幸首相と宮澤喜一官房長官のタッグだった。慰安婦に関する「河野談話」も宏池会の宮澤政権だった。岸田首相も林芳正外相も、宏池会だから心配は尽きない。

筋を曲げれば、将来に禍根が残る。岸田首相には「佐渡島の金山」登録が歴史戦を戦い抜く試金石となる。しっかりと取り組んでもらいたい。

https://www.zakzak.co.jp/article/20220217-G74AK6ESAVMQZNMONSCE5HV2OE/
前スレ
「事実は二の次」韓国人特有の「恨」と終わらない日本非難「歴史戦」 岸田政権は佐渡金山世界遺産登録問題を勝ち抜けるか [ばかばっか★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1645067572/
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:50:52.39ID:7S4x0lgS
韓国人にとっては客観的事実よりも「正しさ」や「正義」が重要。
韓国人が言う「正しさ」や「正義」の意味は、「韓国にとって都合がよいこと」だ。
韓国にとって都合がいいならそれは「正しい」ことなのだ。

こんな連中を相手にしても時間の無駄。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:00:54.61ID:RP8ypPIS
キチガイ相手に理詰めの正論なんて振りかざしても結局は馬の耳に念仏でしかないからな
自分に限ってはキチガイを言葉の力で矯正出来るとでも自惚れてる時点で井の中の蛙ってだけの話
馬の耳に一々念仏を唱えて差し上げないのは別に負けでも逃げでもないので、
キチガイ相手の議論に応じない事にわざわざ引け目を感じる必要も別にない
お釈迦でも自分の説教を理解出来ずじまいだった残念な論客気取りの事は縁なき衆生と一括りに称してアッサリ見捨ててる
お釈迦様でも治療不可だと見限ってるようなアホを俺ならばきっと啓蒙可能だとでも夢見る時点で心得違い
0326中国三亜猫
垢版 |
2022/02/19(土) 08:09:36.89ID:VrMy/IK5
なぜあんな地獄を世界遺産にしたがってるの?
日本の恥部だろ?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:41:01.74ID:twJTzNOV
>>322
お子ちゃまでちゅねぇ。
こいつらは朝鮮人じゃないんだよ。
単なる工作員なんだよ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:42:59.07ID:zCMRDXSA
>>326
おめーが口出しすることじゃねえよ、チンカス
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:32:59.20ID:2155sgGN
>>326
チャンコロモドキでもマイクロチンコなの?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:45:14.94ID:2155sgGN
>>331
18mmの間違いだろ
毛に埋もれて見えねーw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:08:58.85ID:O4vYfOz6
デマには制裁を
それ以外に止める手段はない
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:18:57.63ID:wCuSRzew
中国には何も言えない臆病者
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:47:43.09ID:QPjx8HYz
>>308
昔だけの話じゃない
今でも日本は純情で真面目で優秀な韓国の若者を甘言で騙して、日本に連れてきて
お話にならないぐらいの安い給料で奴隷の如く、こき使っている
言わば今日本で奴隷労働させられている韓国の若者は「令和の徴用工」といえる
存在である
このような行為が国際的に許されるハズがない
やがてILOの総会でこの問題が取り上げられ、日本は国際社会から厳しく糾弾される
と思う
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:49:00.88ID:QeEIizc/
アイツらがいくら誇大広告を打っても最終的には全人類が真実にたどり着く
先日も韓国人に憧れて男性器を縮小したがってる変わり者まで登場したらしいから実態は世界中に知れ渡って来てるのだろう
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 11:12:38.11ID:2155sgGN
最近はチョソさんもシナッコロに噛み付きはじめたな
チャンコロモドキのバカはこれどーするの?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:12:30.77ID:tK+uvItZ
>>1
>韓国の言われない批判

こんな日本語で大丈夫か?
この場合、理由という意味で使ってるんだろうから「言われ」じゃなくて
「謂れ」だろ。活字報道では「いわれなき」って平仮名にするのが普通だよな。
産経新聞は思想的にはいいけど、頭は悪いよな。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:33:31.71ID:8Jl0JLOu
韓国に事実を納得させるのは不可能なので
他の国が誤解しないように周知させるしかあるまいね
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:39:32.03ID:2+VFzhP4
日本に金山は幾らでもあったし、いちいち世界遺産申請してたらきりがないと思うが
彼らがギャーギャー騒ぐなら、登録したほうがいいんだろうねw
0346俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/02/20(日) 05:59:38.32ID:s/Yb0rLN
事実という言葉すら知っているかすら
疑問だけどな、韓国人( ・∀・)
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:50:33.19ID:l92tnstu
高市強えw
ジェミョンは土下座癖ついてるから
ジェミョンが大統領になったら高市に土下座したりしてなw

高市氏、首相になっても「靖国参拝続ける」「中途半端なことをするから相手がつけあがる」 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645309187/
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:55:48.87ID:NRoonGyU
>>1
言った事を後で幾らでもひっくり返して知らんぷりの連中だもんな。

慰安婦などに関する韓国歴代大統領の発言の歴史

1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」

1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対 し 日本に物質的な補償は求めない方針だ」

1998年10月
金大中 「韓国政府は過去の問題を持ち出さないように したい。自分が責任を持つ」

2006年4月
盧武鉉 「日本に これ以上の新たな謝罪を求めない」

2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」

2015年12月
朴槿恵 「慰安婦問題は 最終的かつ 不可逆的に解決された」
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:57:19.24ID:NRoonGyU
>>337
ソースは?って聞いただけで逃げちゃうのは何故?w
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 09:00:18.55ID:kq7VB4ZU
日本に問題は何もない。
すべては日本に何でもかんでも悪質なイチャモンつける韓国のイチャモン問題
コロナに経済問題、G7やクワッド、ウクライナ危機等々日本は忙しい
韓国は自分たちの国内問題(例えば自殺)すら何も解決できない愚かな国
だから勝手にイチャモン騒動をやらせておけばいい
0351中国三亜猫
垢版 |
2022/02/20(日) 09:01:35.96ID:UvJ4O9U1
>>350
そろそろ日本さんG7クビになりそうだな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 09:02:33.13ID:MiUhKtEK
もう恥を広める広恥会に改名しろよ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:02:45.32ID:Koq/96s2
アベと令和日王が訪韓して謝罪し、賠償をきちんと果たせば、大韓の方々は許してくれる
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:11:49.50ID:0T5E9ybQ
>>351
日本はG5の頃からのオリジナルメンバーなんだが?wwwwwwwwwwwwwwwwww

お前のレス見てたら皆出鱈目じゃんwwwwwwwwwwwwwby大阪人
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:12:58.51ID:1EFvlPst
>>351
そんな妄想オナニーしないと死ぬのか、皿洗いクビチョンコw
G7内でGDP3位以上の国書いてみろよ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:14:34.74ID:1EFvlPst
>>355
日本人コスプレはどうした、豚w
本当に使えん雑魚チョンコだよな、お前www

77 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2022/02/20(日) 13:09:19.12 ID:Koq/96s2
日本人として、本当に恥ずかしい
オレたちはドイツを見習い、オランダに学ぶべきなんだよな
0360俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/02/20(日) 16:26:20.85ID:b1VECQRw
事実は二の次て…
チンピラかよ(´・ω・`)
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:53:23.28ID:NRoonGyU
>>360
DQN国だからねぇ。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:13:08.50ID:kq7VB4ZU
反日扇動教育と悪用を半世紀以上つづけてきたこの国の
歴代大統領の最後には悪行の報いで天の断罪が下され
自殺か暗殺か監獄いりかという自業自得の仕置きが待つ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 19:24:56.44ID:HgrP9/bW
在庫の諸君に言っておく
韓国が、日韓基本条約を破棄または国家破綻した時、君たちの日本永住権は消失する、
密入国者、密入国者の子孫、扱いだかんな、米なら親が外国人でも米で生まれれば市民権が与えられたのになw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:18:56.53ID:MGuxKmMI
朝鮮人を擁護する奴は絶対にろくでもないやつだからな
それで人間を判別できる
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:22:19.15ID:XQAn2bsx
◆2月22日は竹島の日◆
韓国が竹島に不当に港湾施設の建設を始めたとき、
海上保安庁が韓国側の上陸を阻止するべく行動に出ようとした。

そこに「これは外交問題だから海上保安庁は動くな」
と口をはさんだのが、 親韓派の当時の外務事務次官:
小和田恒氏だった。 

天皇陛下も竹島上陸した韓昇洙元首相と何度も会っちゃうほど仲良し
https://i.imgur.com/y0YfbY0.jpg
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:11:09.06ID:i418xOos
>>366
未だにそんな妄想扇動で騙せると思ってるのはマスゴミかエセ国士さまくらいだがな。
外交問題じゃないなら何なの?w
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:47:07.77ID:/ls/l9vX
今後日本はウリナラがどれだけ支離滅裂な言いがかりをつけても一切反論しないで際限なく泣き寝入りし続ける事が連中の思い描いた尊重って事だろうよ
要は日本人を未来永劫家畜化出来るような合意でなければ何回仕切り直そうが無効だって話だ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/21(月) 16:40:31.70ID:cmDEn1dC
いまだに田中均、橋下、石破なんかは韓国の言い分をのめって言ってるね
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:18:31.49ID:xc4GpCmZ
日本「軍艦島を世界遺産に」

韓国「強制労働記載しろよ」

日本「はい(嘘だよバーカ)」



中国「南京虐殺を世界遺産に」

日本「ムキッー、他国が異議申し立てしたら登録出来ない制度にしてやる」



日本「佐渡金山を世界遺産に」

韓国「じゃ異議申したてるわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています