X



韓国政府のウクライナ支援は少な過ぎ?「日本のビジネスマン1人とほぼ同じ金額」と韓国メディア ★2 [3/3] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/03/03(木) 15:28:48.24ID:CAP_USER
2022年3月3日、韓国・朝鮮ビズは「韓国政府がウクライナに1000万ドル(約11億円)の人道支援を行うと決めたが、国力に対して支援金が少ないのではないか」と指摘した。

記事は「1000万ドルという金額は他国と比べて少ない水準だ」とし、「米国はウクライナに対し、昨年9月に経済援助を行った。またバイデン大統領は先月25日(現地時間)に3億5000万ドル規模の軍事支援を行うよう指示した。米国の昨年のウクライナへの支援金額は10億ドルを超える」と説明している。

また「欧州の国々は現物と現金支援を並行している」とし、「ドイツは1000の対戦車兵器とスティンガーミサイル500基を支援。チェコは850万ドル相当の兵器、オランダはスティガーミサイル200基の支援を決めた。イタリアは先月27日にウクライナ政府に1億1000万ユーロ(約141億円)を支給した」と説明。その他にも、カナダは最高5億ドルの支援と2500万ドル相当の軍用ヘルメットやガスマスクなどの援助を決定。豪州は7000万ドル相当の軍事援助を行うとしている。

日本についても、記事は「1億ドルの人道支援と1億ドル規模の借款による支援を行う。これにウクライナのゼレンスキー大統領は感謝の意を表し、バイデン米大統領も『日本の強力な対応はロシアの不合理で不当な攻撃に国際社会が連帯して対抗するというメッセージになる』とする手紙を送った」と伝えている。さらに、楽天グループの三木谷浩史会長兼社長がツイッターで「ウクライナへの10億円の送金が完了した。少しでもよいのでみなさんも寄付してほしい」と呼び掛けたことを紹介し、「日本のビジネスマン1人の支援金額と韓国政府の支援金がほぼ同じ金額だ」と指摘している。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「支援したことに意味がある。金額を比べる必要はない」「そもそも日本と韓国では経済規模が違う」「韓国政府も戦争が終わったら、状況を見て追加の支援を行うはず」「たくさん寄付したらしたで『コロナで苦しい時期に国民の税金を好き勝手使うな』と批判するくせに」など反論の声が多数寄せられている。

一方で「恥ずかしい」「国会議員が1人1000万ウォン(約96万円)ずつ寄付すればいい」との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)


https://www.recordchina.co.jp/b890250-s39-c100-d0191.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646280947/
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:30:08.54ID:r99mJ0YE
日本へ勝つにはお金がかかるが、お金持ってんの?
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:34:21.94ID:FFYp41Lb
>>743
誤解してる奴がいるけど、ソ連崩壊前から欧州向け直行便はあったよ。1989 年。ベルリンの壁が崩壊する年、ソ連はまだ崩壊してない。
北極海の上を飛べば良いから、多少、迂回すればいいだけ。一時間ぐらいのロスにしかならない。
それ以前はアンカレッジ経由だったのは、航続距離の問題でソ連崩壊とは関係ない。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:35:51.79ID:8w7Mul/0
韓国の支援金未払いを知っているくせにこんなこと言うってことは
嘘でもいいからもっとデカい金額を言えってことかな
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:42:57.67ID:zxIpoNiX
<l|l;`Д´>支援は金額じゃないにだ 心にだ!
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:26:17.40ID:1Bt2nR0/
ロシアは韓国がウクライナに輸出しK電車がうらやましくて重点的に破壊しているニダ。
むしろアフターしたくないので破壊してほしいニダ。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:46:07.94ID:8/c0UApR
>>1
>1000万ドル(約11億円)の人道支援を行うと決めたが

で、いつやるの?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:53:31.91ID:PVKbnJdw
渋ちん韓国
犬のクソさえ出し惜しみ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:04:38.81ID:MoADipHo
けち
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:23:32.93ID:kS0ugcz2
で、アベはこの件に関してどう責任を取るつもりだ?
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:09:44.94ID:j6GPiPPJ
<丶`∀´>見返りの無い支援はしないニダ!
<丶`∀´>美女は余ってるニダ!
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:11:38.67ID:j6GPiPPJ
>>775
<#`Д´>フルチューンで慣らし済みニダ!
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:17:06.56ID:j6GPiPPJ
【国際】韓国、ウクライナに11億円支援へ 日本は230億円支援 ★3 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646094156/

1000 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/03/05(土) 17:01:59.96 ID:bl2fUBqT
千なら兵役無し


このバカ<`∀´>wwww
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:33:36.35ID:/SLStu+a
>>251
シュクメルリって辛くない?
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:46:57.69ID:6tYWyJ9l
韓国よ!自分の国は自分たちで対処しろよ!
日本の個人を引っ張り出すんじゃね〜よ!
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:55.17ID:/SLStu+a
いっそ一円も出さなければいいようなら気もするけど、ロシア擁護の中国ですら人道支援に金出してそう。ダメじゃんバ韓国
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:56:43.14ID:0JTfWXig
>>1
>「支援したことに意味がある。金額を比べる必要はない」

東日本大震災の時韓国よりよっぽど経済規模が小さい国が
韓国とは比較にならない義援金を送ってきたことを考えると
金額は善意の秤だと思うね
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:58:16.77ID:0hc1CKfL
ちゃんと金払えよ
オマエラいつも支援表明だけで実際払わないからバカにされてるんだよ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:15:09.46ID:FoW7CYLr
>>753
韓国は負けずに防弾少年団のDVDを40万枚ウクライナに進呈
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:26:40.23ID:zi2HK814
やっぱり韓国って貧乏なんだな。
ワクチンもろくに調達できなかったし、金あるのは一部の財閥だけなんだろう。
企業も国民も両方借金まみれだから当然国は金あるわけないわな。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:51:58.00ID:2F+GdL+L
韓国だもん
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:58:57.23ID:EeccRg/v
>>786
それなら財閥は支援しているのだろうか
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 02:06:52.09ID:kk306K+C
>>761
うわぁ!!(゜ロ゜ノ)ノ

どの角度から見てもレッドチームやないか!
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 06:16:39.78ID:kGKNgJxZ
>>743
アンカレッジ経由が増えそうだね
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:15:08.52ID:Y55Ztq1P
1.1三木谷と呼んでやるわ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:35:52.12ID:uXmZiw/c
スマトラの時は0.5シューマッハだったしw
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:54:37.50ID:BoNE+1Zj
お得意の第五種補給品でも送ればいいんじゃね?
ドラム缶に詰め込んで
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:46:22.55ID:IxYvJfoy
>>797
またゴミ送るんだろ
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 23:35:19.29ID:6bkDHV3n
>1-50
自公アベ風味幕府 安全楽観デマムーヴ 大本営発表ムーヴ ジャップ猿国もまた、
今すぐ、いかの、ここらな、
同時多発銃撃戦 同時多発爆撃が、当たり前で、国債高金利で、ギガ増税 インフレ激化で、
スタグフレーション慢性化構造的大不況な、
中世丸出しな暗黒脳筋軍事国家だからw

2022/02/24 午前以降、
老害頑迷痴呆 ロシア>1 シナ 朝鮮半島 ミャンマー 
枢軸同盟機構、ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 ロシア帝国プーチン朝、
欧米日安保同盟 クアッド圏ウクライナに、ギガ空爆、テラ全面侵攻キタ〜 
いわゆる、欧露大戦キタ〜

ああ、いまから、>1 日本も、

ゲーム GTA Fallout メトロ2033シリーズ

 漫画映画小説ゲーム TRPG
2055年までの人類史 Un-go 
半島を出よ オールドテロリスト
東京スタンピード 日本壊滅。
とある ヨルムンガンド ブラックラグーン 魔法科高校の劣等生
AKIRA 応化戦争記 攻殻機動隊
ハルビンカフェ ブルータワー
バビロンベイビーズ バビロン AD

雲の向こう 約束の場所 フリージア イキガミ 5分後の世界 ヒュウガ ウイルス 東京デッドクルージング

トーキョーノヴァ サタスペ! 
ガンドッグ トーキョーナイトメア
 ここら風 脳筋軍事国家な!

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
有事法制 安保法制 対テロ準備罪、
Jアラートの全開で、フルロックダウン 外出禁止令が、日常茶飯事に。

ベトナム戦争時の、旧南ベトナム 
ラオス王国 カンボジア ロン・ノル政権。
また、タイ王国 フイリピン ミャンマー
コロンビア ウクライナ エジプト トルコ エチオピア ロシア。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:45:31.17ID:uRyNvy3J
先進国になったんだから1000倍出せよ
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:10:31.58ID:GlBZEiIv
支援となればドル。ウオンでは話にならない。しかも、ドルが枯渇しているので使えない。

 そういう事情なんだろな。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:41:03.60ID:MNog9Eak
韓国人なんてこんなモンだよ
対ロシアデモなんてやる気もないんじゃない?
世界一の自己中民族だしね
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:50:00.23ID:drYUuwaV
おーい馬鹿チョン
楽天市場一般人の寄付だけでももうすぐ10億だぞ!
早く支援金増額の発表した方がいいぞw
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:37:54.32ID:GpELFPwJ
それが普通なの!
ただ新手の先進国規準らしき方式を持ち込む国があるんだわ
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:52:45.01ID:iqpTQZkU
そのうちリッパートの時みたいに、ウクライナの平和を願う
変な踊りを始めるんだろうな。募金箱を置いて。
で、その金は全部主催した宗教団体の懐へ。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:52:06.23ID:UGRrsrs/
日本国内でロシア支持してる連中って、韓国が義援金出さないんだから
日本も同じように出さなきゃいいとでも思ってるんじゃね?
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 10:07:24.80ID:sUGHFMoU
支援したくてももうドルがないニダ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:10:57.68ID:TcIiwI5D
乞食韓国、日本からはした金せびる発想は浮かぶけれど、
よそに寄付なんて発想はサラサラ浮かばない
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:54:42.55ID:gRgFgPVz
普段は、
「韓国はもう日本を追い越した」だの
「我々は先進国だ」とか、
事あるごとに日本を引き合いに出して空虚な自慢でホルホルして悦に入るのに

いざ自腹を切る段になると、
「支援したことに意味がある」
「金額を比べる必要はない」「そもそも日本と韓国では経済規模が違う」
って、どんだけダブスタなんだよw
こういう時こそ、
「日本が1億ドルなら、韓国は2億ドルだニダ!」
って張り合ってくれよw

まあ、韓国人らしいけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況