X



【社会】WHO「北朝鮮から新型コロナ感染者 ”0人”と報告」…「ワクチンも受け取らない」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/03(木) 18:28:37.04ID:CAP_USER
2022/03/01 13:45配信
Copyright(C) herald wowkorea.jp

北朝鮮では、現在まで住民5万6000人以上が新型コロナウイルス感染症検査を受けているが「感染者はいない」と報告されていたことがわかった。

きょう(1日)WHO(世界保健機関)の統計によると、先月17日までに北朝鮮の住民計5万6227人が新型コロナ感染検査を受けたが、そのうち感染事例はなかった。

先月の11〜17日に検査を受けた1300人のうち、110人がインフルエンザに似た症状をみせたが、重症急性呼吸器感染患者であったと報告されている。

WHOの統計は、北朝鮮当局の報告を基にしている。北朝鮮は新型コロナ事態が始まって以降、WHOに対してこれまで「感染者はいない」と報告してきた。

また北朝鮮は、国際社会による新型コロナワクチンの支援も受け入れていない。

https://s.wowkorea.jp/news/read/337563/
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:54:43.39ID:TBrF5LQo
北朝鮮土人

腹には寄生虫がウジャウジャ
肺には結核菌がビッシリ
脳は覚醒剤でヨレヨレ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:57:08.95ID:T02UnI5L
ゼロつってるんだからゼロなんだろ
羨ましい限りだ
0140化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/03/04(金) 08:58:27.51ID:A2PE5xwZ
>>133
(=゚ω゚=)ノ もともと北朝鮮には税金制度が無い
「地上の楽園」というのが売りなので
何らかの方法があるのでしょう。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 09:15:20.21ID:aJKeHBFd
そ〜か良かった良かった
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 09:18:59.25ID:7f2TPrVJ
これが本物のK(北)防疫
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 09:20:50.72ID:6dmhmNKJ
>>127
この発言をした朝鮮が一番大事!立憲民主党の森裕子ですね

立憲民主党の森裕子議員は11日、参議院の北朝鮮による拉致問題に関する特別委員会で北朝鮮との関係が膠着状態であることを指摘。
その上で北朝鮮への支援の必要性を訴えた。その中で森議員は「日本にある新型コロナウイルスの余剰ワクチンを提供したらどうか」と提案。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 09:58:41.57ID:uxubQL3r
コロナはヒト人感染だから
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 11:33:14.90ID:drxbOQ6I
>>1
食料不足の飢餓でなくなったり、機嫌を損ねて粛正されたり
そのうえコ●ナに感染すれば家族ともども処分と
国民みんないなくなっちゃうんじゃないの
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 11:49:55.34ID:1bWsZrFY
これこそ真のK防疫
韓国も見習え
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 11:50:59.75ID:0DaNa1v+
ほっとけほっとけ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 11:55:53.49ID:rj6Ch9D4
WHOって必要か?w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 11:58:33.87ID:GJTAgMU+
ワクチン配達確認のための立会人の入国は認めない。
それ以前に、ワクチンを冷凍保管できるだけの電力も設備も皆無。だからワクチンは受け取れない。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 12:15:18.63ID:4dBFt2k9
これが本当の北挑戦防疫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 12:28:06.01ID:/VrGrZMi
あっそ
じゃあ無視でいいね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 19:29:30.50ID:/TmkjNkx
感染即焼却処分でワクチン要らず
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 19:32:56.62ID:vqThnE52
春まで口減らしせにゃならんしな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 19:55:12.41ID:3cv7IHqo
>>1
そら陽性即射殺してりゃな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 19:58:18.79ID:0DaNa1v+
韓国はようやっとる
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:00:10.77ID:TaYdETFg
北朝鮮がコロナ感染検査できている事がまず驚き。どうやってんだろうな。あの未開国家で。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:01:29.76ID:0DaNa1v+
>>162
検査しないからゼロなんでねえの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:03:21.97ID:bultDf1R
憲兵「おまえは感染しているのか?」
国民A「いいえ」
憲兵「おまえは?」
国民B「ゴホっゴホっい・・い・・・え」
憲兵「おまえはどうだ」
国民C「苦しい・・・」
憲兵「逮捕だ!」

北朝鮮「感染者は居ない、急性呼吸器感染者は居た」
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:15:32.81ID:wMnhKm3x
>>67
体力ない奴はとっくに死んでるからな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:18:15.80ID:TaYdETFg
今なら病人だらけの韓国人で北朝鮮を攻めたらバイオアタックが成立すんじゃね。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 23:50:44.64ID:y/kwPuGo
北チョン鮮にも確実に感染者はいる
北チョン鮮のラジオの短波放送のニュースでマスクや消毒液を増産してると言ってたから
>>2
先に日本人拉致被害者を無条件で日本に全員帰せ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/04(金) 23:52:09.95ID:oxLqLYzl
誰に対する何我慢なのか意味が分からねえw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 02:25:50.12ID:8fDSlYEY
相変わらずおめでてーなチョンwwwwwwwwwwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 02:29:31.94ID:/FPt1Zd8
処刑式ゼロコロナだからワクチン不要
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:14:45.70ID:SPY0LOQv
サンドウィッチマンのカロリーゼロ理論やな(笑)
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:28:31.50ID:XXxDQwQ2
でも花火は打ち上げますニダ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:04:56.69ID:nbFazM3E
>>140
税金はないけど、給料は不当に安く設定してあったり、無償報酬のボランティア労働を強制させられたり、配給をケチられたりしてる。
個人商店でも、意味不明な出店料やら各種の制約を受けてる。帳簿には出てこない所で国から税金を取られてる。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:09:16.14ID:Stc0SPLw
ミサイル発射する金はいくらでもあるんだから、ほっとけ。
だいたい国連の機関がどうして北朝鮮の御用聞きみたいなことを
してるんだよ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:14:24.46ID:j6GPiPPJ
NK防疫は完璧だな!
韓国人は北を見習って尻穴遊びは止めろw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:08:31.31ID:L5o9c96G
世界一少ない北と世界一多い南
面白い半島だ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/06(日) 15:25:55.31ID:sE3wobLn
人が住んでないってことだろw
0186トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/03/06(日) 15:35:16.75ID:nINZjWUT
調べる器材がないのとコロナより飢餓や結核とかの方でゴロゴロ死んでそう、ここら辺が考えられるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況