X



【韓国大統領選】午後1時現在の投票率61.2% 前回より5.7ポイント増 [3/9] [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/03/09(水) 13:49:35.96ID:CAP_USER
【果川聯合ニュース】韓国の中央選挙管理委員会によると、大統領選の投票が9日午前6時に始まり、午後1時現在の投票率は61.2%(暫定)となっている。2017年5月に実施された前回大統領選での同時刻の投票率より5.7ポイント高い。 

 4419万7692人の有権者のうち2702万8241人が投票を済ませた。これは、4〜5日に実施された期日前投票や在外投票、居所投票(郵便投票)なども含む。

2022/03/09 13:40配信
Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://s.wowkorea.jp/news/read/338786/

参考画像
https://i.imgur.com/Aik581d.jpg
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:39:44.67ID:QURwHw3s
ユンは前政権の不正を暴きまくるだけで支持率上がりそう(´・ω・`)
ムンもミョンも仲良くブタ箱行きよー
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:41:07.47ID:PtzRe/73
>>944
用日→支持率ダウン→反日と
ワンステップ増えるだけでは
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:42:15.92ID:eOzldiu4
>>948
だって、露骨過ぎだもん

東京五輪だって安倍首相・平昌五輪訪問の返礼訪問って事にしとけば波風立たなかった

欲の皮突っ張らせて、土産なんか要求するからあなる
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:42:16.69ID:edk0WDV1
TVでは値上げ 値上げと騒いでいるが
経済破綻寸前の韓国も同様 それ以上の値上げラッシュになるかも

何で大統領になろうとしてるんかね この時期荷が重すぎるかじ取り
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:43:40.03ID:Subt/4ri
李罪名勝てそうか?
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:45:50.61ID:/0rLGrZT
投票率は高い方がいいぞ
そして僅差がいい
国内が二分去れるからな
0966<丶`∀´>
垢版 |
2022/03/09(水) 18:45:56.02ID:+1DEnBOD
【頑張れ李候補】
(果川=ニュース1)パク・ジュピョン記者=第20代大統領選挙日の9日午後6時基準、全国投票率が75.7%を記録した。一般有権者の投票は午後6時締め切り、午後6時から7時30分まではコロナ19確定者及び隔離者投票が行われる。

中央選挙管理委員会によると、同日午前6時から午後6時まで全国有権者4419万7692人のうち3345万4336人が投票したと集計された。

これは2017年19代大統領選挙当時の同時間投票率72.7%と比較して3%p高い数値だ。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:47:19.17ID:eyke4UNo
>>901
そんなん日本は求めてないし無意味。
「約束を守れ」、これがスタート
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:49:23.04ID:edk0WDV1
全国有権者4419万7692人  人口に対して
有権者多過ぎないか  これも少子化の煽りか
0971<丶`∀´>
垢版 |
2022/03/09(水) 18:52:35.19ID:+1DEnBOD
【お笑い】
「太って写真と違うね…」有権者侮辱選挙管理員

全北全州のある投票所で選挙管理員が有権者を侮辱したという申告が入り、警察が出動する騒動が生じました。 侮辱感を感じた有権者は選挙管理員に抗議し、警察に申告しました。 両者の間にしばらく昇降があったが、選挙管理員が有権者に謝罪し、事態は一段落しました。 警察関係者は「互いに和解したので、罰せずに状況を終結するだろう」と話しました。 警察は、これらの申告ともに選挙管理委員会マニュアル上、問題がないと把握されたと伝えました。

全北警察庁によると、今日(9日)午前9時55分ごろ、全州市徳津区のある投票所で、選挙管理員が身元確認の車身分証を出した女性有権者に「太って写真と違う」と話しました。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:00:49.04ID:WoUfUJwN
集団全員がバカなので
選ばれる奴も必ずバカという皮肉
0975ネコマムシ三太夫 ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/03/09(水) 19:04:15.93ID:rJDhQm06
少し早い次スレってことで(*´ω`*)

【韓国大統領選】最終投票率は80%前後か=大勢判明は午前2時前見通し [3/9] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646820201/
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:10:36.25ID:tO/fg94e
>>974
だからどうした
次の大統領は必ず韓半島総軍を率いて戦犯ジャップに報復する
ゲンバクを落とす
戦勝国大韓万歳!
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 19:35:43.59ID:yosVUKCF
李の勝利キター
ユンが勝つなら圧勝しかなかった
接戦の時点で李の勝利確定

328 オムビタスビル(神奈川県) [ニダ] ▼ New! 2022/03/09(水) 19:31:59.60 ID:UPI2kzz60 [2回目]
韓国大統領選テレビ局合同出口調査 ユン候補48.4% イ候補47.8%
0981<丶`∀´>
垢版 |
2022/03/09(水) 19:35:49.86ID:+1DEnBOD
あああ
出口調査で尹リードだって

NHK
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:30:16.56ID:GdJoa01c
大丈夫だよな。李在明勝つよな?
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:35:38.84ID:tO/fg94e
>>984
大韓は民主主義先進国だ。アベ独裁を受け入れている戦犯ジャップとちがってなw
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:37:41.04ID:Jg37ZHXn
>>986
いつまでもアベガーやってるバカw
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:43:05.89ID:yosVUKCF
李の勝利キター
出口調査で伯仲ってことは李の勝利確定
期日前投票は李の方が圧倒的に多いとされているからね
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:40:54.90ID:k/Ih8ak8
1000なら尹さん敗北
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:49:03.30ID:hBJ2MCKb
どちらかに転んでも加速する反日
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:49:59.56ID:ZUk4on2R
泥舟の船頭なんて誰がなっても同じ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 22:04:38.32ID:k/Ih8ak8
溺れる犬は棒で叩け
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/09(水) 22:13:55.03ID:ZUk4on2R
>>994
ウリナラは大国になるニダ!
って大海原に漕ぎ出しちゃった後だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 49分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況