X



【青瓦台】 「世界が感嘆したK防疫」「所得主導成長、意義ある成果」「G7と肩を並べる」「日本を追い越す」…白書で自画自賛 [03/21] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/03/21(月) 11:01:07.04ID:CAP_USER
青瓦台(大統領府)は20日、「オンライン白書」で5年間の国政運営成果を報告した。

青瓦台の朴洙賢(パク・スヒョン)国民疎通首席秘書官は、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の核心となる経済政策基本路線「所得主導成長」について、「新型コロナウイルス時代でも意義のある成果を収めた」「なぜ失敗したと烙印(らくいん)を押すのか」と述べた。

このため、政権交代で与党公認候補者が落選したのに、青瓦台は文在寅大統領の任期の最後まで自画自賛を続けている、と指摘する声が上がっている。

青瓦台は同日、別途のウェブサイトを通じて「文在寅政権国民報告」というタイトルを掲げ、5年間にわたる文在寅政権の国政運営成果を盛り込んだ「オンライン白書」を公開した。

新型コロナ克服、韓国版ニューディールとカーボン・ニュートラル、先導型経済転換、平和・先導国家跳躍、権力機関改革など、政権発足当初に掲げた100大国政課題を50大核心政策にまとめたもので、どれが最良の政策だったかを投票できるようにもしてある。

青瓦台は「K-防疫」を強調した上で、「国民の高いワクチン接種参加で韓国は世界的に高い水準の予防接種率を達成、オミクロン株感染拡大でも重症化率および死亡率は減少している」としている。

さらに、ドライブスルー選別診療所(検査所)などを例に挙げ、「世界が感嘆したK-防疫」と評価した。しかし、このところ死亡者数が一日400人を超えるなど、さまざまな懸念が出てくる中で適切さに欠ける、との指摘もある。

青瓦台はこのほかにも「経済・防疫政策の調和の中で韓国経済は世界の主要国の中で最も早い水準の回復傾向を見せている」「G7(主要7カ国)と肩を並べる大韓民国」「揺らがない大韓民国、日本を追い越す」などの自画自賛をしている。

朴洙賢首席秘書官は同日、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「フェイスブック」への投稿で、所得主導成長について「韓国経済パラダイム転換のための大胆な政策ビジョン」「危機時に所得分配が悪化するという公式を打ち破り、今回の新型コロナ危機ではむしろ所得格差の緩和という成果を成し遂げた。今後も引き続き歩んでいくべき道のりだ」と書いた。


朝鮮日報日本語版/2022/03/21 10:15
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/03/21/2022032180036.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:02:56.40ID:wR8K5W5v
新規感染者数で世界最多世界一位を爆走中ですwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:04:18.73ID:ttaRUFPs
トシヲが悪い
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:04:43.23ID:Wbvc3D87
また誰か逮捕されたりするのですか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:04:50.18ID:IMjKjqaq
現実は辛いならVRの世界に逃げればいいニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:05:02.73ID:0noykhsu
どうせ逮捕されんだから、開き直ってんじゃね?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:05:19.40ID:NH1+tbIB
現実見ないよねぇ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:05:30.56ID:Wbvc3D87
>>10
今にはじまったことではない。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:05:50.54ID:3YRGWwMj
Meta Network

2/15にリリースされたばかりでメタバースのプラットフォーム構築を目的としたマイニングアプリ

朝9時が日付変更のタイミングなので、その間に1度ポチるだけでOK

現在まだ半減期を迎えてないため160Meta/1日と最大量が獲得可能

1度目の半減期がユーザー数10万人 2度目が50万人と間隔が短いのが特徴

先日既に5万人以上と発表ありました

メアドだけで参加できるので、先行者利益を求めてる方いたらお願いします

【登録方法】
アプリストアでMeta Networkで検索&DL

コード「part」を入力
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:05:52.89ID:CcoDJY3k
日本を追い越しG8になったのは揺るぎない事実だろ
反論できるか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:06:08.64ID:OzslGF/2
誇らしいニダね〜
自尊心が満たされるニダ
一等賞セヨ〜ノーベル賞セヨ〜
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:06:40.90ID:MPHXfvKx
えっ!?( ゚д゚)ポカーン
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:06:47.12ID:AG1K+8pu
うん、驚きはした
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:06:51.10ID:UGRrsrs/
>>15
コロナ感染者数でねw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:07:25.12ID:fXjHZXlq
これから現政権のツケで経済崩壊した時の為に言い訳の予防線張りに必死
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:07:34.09ID:vzIDwThX
まぁ一応、欧米でもk防疫が評価されてた時期があったのは事実
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:07:41.51ID:KJ86wSnl
妄想と願望とファンタジーで一年暮らせる韓国
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:08:01.18ID:0noykhsu
>>15
G8って何?w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:08:43.29ID:y42HnUnf
1月くらいに書いた原稿だろ、これw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:09:25.52ID:y42HnUnf
>>15
中国に抗議するG7の共同声明に韓国は参加してない、って
必死で言い訳してたんだよなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:09:31.28ID:XO89kHIG
韓国は過去にも何度かG7にゲスト出演したことあるけど、ムンムンみたいな妄想は口にしていなかった
やはりムンムンの頭がおかしんんだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:09:40.10ID:GF1vKH/b
全部合わせてK妄想
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:10:26.71ID:S7YTMqPX
こんなでたらめな白書で国民を騙せるんだから
ちょろいもんだよなw。朝鮮人なんて
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:10:26.93ID:AOVnE5wr
共感も同調も得られない。

承認欲求こじらせて、
また日本のマスメディア使役して反論をヘイトとしてムラハチ工作するか?w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:10:40.60ID:gVf01ag1
K防疫に200億の宣伝費かけたんだからウリは凄いって事にしないとな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:10:55.90ID:Ns4cvA/d
政府が白書で、特定の国名を挙げて、その国を追い越すぞ!とか謳うなんて聞くだけでも恥ずかしよ。やめてほしい。い
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:11:16.63ID:oijCIr7Z
野党が政権を取って5年間野放しするとこうなる
それを日本に教えてくれた点は感謝できるな
「政権交代! 自民ガー!」といまだにいう奴に、韓国を例に取って話すと黙り込んで効果抜群だったわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:12:17.00ID:eZPsLBA5
まーた半万年負け犬民族の精神的勝利宣言か。もはや自己暗示し続けていないと自我が保てないんだな(哀
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:13:31.48ID:eZPsLBA5
裸のニダ様
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:13:49.32ID:8R3Lp+7q
朝鮮人 シコシコ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:14:31.63ID:P7Ta65Fz
G7で金集るんだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:14:38.33ID:kIfd8KFq
日本の失われた30年より( ̄▽ ̄;)深刻で無自覚で末期だな。
手の施しようが無いw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:14:46.54ID:P7Ta65Fz
🤏
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:14:52.79ID:M2zL4lTy
1人でG8を名乗るメンタルの強さよ・・・
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:15:09.00ID:CmLjI7oi
嘘吐き民族が嘘を並べてるw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:16:48.00ID:kIfd8KFq
>>45
大丈夫!!
オミクロン蔓延でマスクはしてるから!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:17:01.14ID:wt0j8/CS
>>1
新大統領「こ、これは。。。インオペニダ。。。」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:17:03.05ID:YfPpOyZX
チョン猿kオナニー白書読めニダ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:17:42.81ID:y42HnUnf
>>58
せめて靴下は履こう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:17:55.83ID:yTf+6AYf
まあ今の現実を見ていますと
「韓国が自力で日本を追い越す」というよろ
「日本が勝手に韓国以下に没落する」っていうほうがリアリティがありますねw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:18:37.38ID:Vdth02Ys
>>1
> 青瓦台は「K-防疫」を強調した上で、「国民の高いワクチン接種参加で韓国は世界的に高い水準の予防接種率を達成、
> オミクロン株感染拡大でも重症化率および死亡率は減少している」としている。
>
> さらに、ドライブスルー選別診療所(検査所)などを例に挙げ、「世界が感嘆したK-防疫」と評価した。
> しかし、このところ死亡者数が一日400人を超えるなど、さまざまな懸念が出てくる中で適切さに欠ける、との指摘もある。

この期におよんでこれかよwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:19:46.71ID:0noykhsu
>>1
毎回毎回、コイツがホルホルするとロクな事ない韓国w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:20:05.61ID:UrQ1GbiS
世界一の感染者数を達成したK防疫を誇る文在寅w
黒歴史として抹消するという判断すら出来ずに、恥の上塗りするところがバカチョンらしい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:20:16.55ID:w7rJSiKi
ムンムンも尹錫悦に捕まえてもらえそうで何よりだ
重力に捕まるんじゃないかと心配してたよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:20:24.41ID:gdC6HSM0
今年のG7開催国はドイツ。
今年も呼んでもらえるといいね。

来年のG7開催国は日本
まぁ、呼ばれないだろうから、あきらめな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:20:45.96ID:ZZSf+4SN
今度は、韓国伝統の
乳出しKファッションを世界に広めて欲しいよ。。。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:21:03.19ID:+OdqjUS9
ムンちゃんの輝かしい功績にケチつける奴は国家機密漏洩罪でしゅくせいしよう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:21:29.62ID:TxyADivN
>>15
やっぱりチョンコって算数苦手なんだなw
無理して書き込んで馬鹿晒すなよ、雑魚チョンコw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:21:35.09ID:y42HnUnf
>>62
せいぜい「停滞」しているだけで
没落はしてないんだけどね

何を勘違いしているんだろうな、と
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:21:36.26ID:K0xePps7
ロシア制裁が解けるまでの3年間は
韓国は実質G8
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:21:52.52ID:ZPDlhINT
火葬場が足りなくなるK防疫www
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:22:15.82ID:gVf01ag1
コロナ感染者数では日本を追い越したな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:22:18.64ID:y42HnUnf
>>74
ロシアへの制裁とか中国への糾弾とか
しっかり参加しろよ?

韓国は「南アフリカと同列」なのが
そんなにいやだったのか、と思うわw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:22:23.17ID:UGRrsrs/
>>62
そうならないためにも朱子学に染まったパヨクをパージしないとね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:22:57.42ID:coyXDRvq
幸せ回路作動中
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:23:38.47ID:LJOvBY5x
>>15
24日にベルギーでG7を開催予定なんだけど、招待状でも来たの?  ^^
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:24:28.44ID:GnT46W5m
世界じゃなく、韓国と日本mディアだけじゃね?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:26:04.77ID:yeWVbzP9
ムンジェイン大統領は名君だったろ
これだけ素晴らしい実績を残した指導者も
韓国の歴代大統領の中にも、そうそう居ない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:26:29.89ID:UrQ1GbiS
韓国の新聞なのに自画自賛とか言っちゃったら、韓国は何も出来ないダメダメな国だと認めることになるけど
同じ韓国人でも、5chの在日キムチ猿とは大分意見が違うねw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:27:26.66ID:INW39uHH
もう北朝鮮と変わらないな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:27:37.79ID:eZPsLBA5
南朝鮮、白痴で自画自賛
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:27:38.16ID:GF1vKH/b
>>62
日本が没落する前にぐらついてた足元から先に崩れ落ちる韓国だと思う
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:28:26.77ID:N/qgpEhN
これまでの観測からも判るようにやっぱり朝鮮半島の南側で特異点が発生してるんだ
今回は誰にでもわかる程の規模で発生しているね

その中心に近いほどこちらの次元とよその次元が混じり合っちゃう
要するに朝鮮半島で局地的に2つの異なる次元が混ざり合って朝鮮半島全体が現次元とは異なる次元を体験してるんだ

だから韓国人は常々私達と違う歴史感を持っているんだね

浦島太郎が竜宮城で時を超えたのも竜宮城に特異点が発生していたから
数え上げれば幾らでも例があるのがわかった。
朝鮮半島南側には次元を捻じ曲げる特異点が発生している

これが多分一番有力な仮説だと自負する
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:28:56.42ID:7eKGgagP
総GDP
日本5兆397億ドル
韓国1兆6382億ドル
1人あたりGDP
日本4万48ドル
韓国3万1631ドル
内需市場
日本2兆7569億ドル
韓国7994億ドル
家計金融資産
日本1999兆円
韓国人460兆円
資産100万ドル以上の富豪
日本366万人
韓国105万人
対外純資産
日本356兆円(31年連続世界一)
韓国50兆円
出生率
日本1.34%
韓国0.84%(世界最悪)

米国の技術レベルを100とする指標。
「宇宙・航空・海洋分野」
日本83.5% 韓国68.4%
「機械・製造分野」
日本90.3% 韓国80.7%
「素材・ナノ分野」
日本97.6% 韓国80.8%
「エネルギー・資源分野」
日本91.0% 韓国80.2%
「環境・気象分野」
日本90.0% 韓国81.1%
「農林・水産・食品分野」
日本88.4% 韓国81.%
「災害・安全分野」
日本87.8% 韓国80.4%
「ICT・SW分野」
日本84.3% 韓国83.0%
「国防分野」
日本77.0% 韓国75.0%)
「建設・交通分野」
日本89.1% 韓国84.0%
「生命保険分野」
日本81.6% 韓国77.9%
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:30:46.90ID:d3DKbG+1
そんなことより新冷戦の中、コウモリ外交やって孤立してる現状をどう考えてんだ
リアルに世界経済から孤立するぞさっさとレッドチーム入りしたほうがいい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:30:53.31ID:SCf7pDqD
現実逃避も甚だしいな。
ここまでくると精神を病んでるとしか思えん。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:31:38.90ID:+5nB15Xt
いちど韓国にG7を任せて見ようじゃないか
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:31:40.82ID:ue34hOfR
はやく

嘘つき

ぶんざいとら

逮捕
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:32:41.10ID:ue34hOfR
共に民主って
馬鹿しかいないの?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:32:41.81ID:d3DKbG+1
>>100
ロシアがイキりだしたらまったく相手にもされなくなっているというw
というか売電の不興を買ったが正しいのかな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:32:48.02ID:yeWVbzP9
>>96
最低賃金底上げによる失業者の激増
経営者の長時間労働化

土地価格の極端な高騰で一般人が手を出せない
物件ばかりになる

若者が自信を喪失して結婚を諦める
韓国で働けないから国から離脱する
それに伴う極端な少子化

防疫失敗によって感染者の激増
火葬場がフル稼働しても足りないくらい死者が出る

ホントすげぇわ、 魔王みたいだ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:32:57.86ID:9dVGyS99
2年後には起訴収監されてると思う。
こんどは自分自身が積弊清算される番。
死刑でもいいよ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:34:03.88ID:XCq8DWVI
世界が感嘆する「K-防疫」、ワクチン接種率世界1位
感染症医学世界強国は何処へ行った。G7から日本追い出し
小韓国入り。ウハハ〜
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:34:10.23ID:ue34hOfR
恥をしらない

文在寅

こりゃ

毎日死人が400人でるわけだ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:34:13.31ID:yeWVbzP9
>>110
許せねえな、少年ジャンプ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:35:17.08ID:TxyADivN
>>110
どうやっていきなりGDP3位になるんだよ、豚w
妄想オナニーしか出来ないなら糞食って寝てろや、雑魚w
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:35:32.99ID:DnT36C6a
文ちゃんは、懲役20年だろwww

自画自賛させてやれw

大統領を終えれば牢獄がまってるだけだw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:35:34.95ID:kIfd8KFq
>>61
石田純一スタイル( ̄。 ̄)
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:35:40.95ID:3HWLeX2R
ポッポもそうだが左翼ってどこまで頭お花畑なんだろうw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:36:20.33ID:d3DKbG+1
>>121
どうせ李承晩みたくハワイみたいな西欧圏の島に逃亡するんだろw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:36:59.16ID:yeWVbzP9
左翼の一番の問題は
理想と現実の折り合いが付けられない事だ

結果的に理想を優先させる
無能な働き者ばかりが量産される
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:37:14.37ID:eiCrJ5Yk
これを真に受ける国民がいるから
政治家も利用する
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:38:04.85ID:xwiQeBf9
>>125
タイ辺りに別荘もってたような
こいつ逃げ足だけは早いから、亡命は充分ありえる
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:39:04.73ID:sOGdPsPK
自画自賛(자화 자찬チャファチャサン)

なんで韓国人て反日のクセに日本語をハングル読みしてあたかも元から存在してた韓国語のように使うの?

チャファチャサンが日本語パクって使ってるって認識ないよね韓国人
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:39:25.31ID:Q0lk0m1r
思想信条など全く背景になく、ホント単に嘘つきなんだよな
こんな民族コリアンだけだと思うわ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:40:13.07ID:LnZHdqnE
なんだかなあw

もうムリやろ韓国w
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:40:20.13ID:hbQUdyZ5
現実逃避が明後日の方向過ぎて、笑うしかないw

ちなみに私は、今日3回目のワクチン接種を済ませてきました。
明日辺りは虚脱感と共にベッドの中でまどろんだまま一日を過ごすことになるでしょうw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:42:48.94ID:kIfd8KFq
>>125
文在寅の娘は日本の大学に留学、夫人は茶道「裏千家」の教室に通う。
(´・ω・`)日本亡命もあるよ!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:42:55.35ID:VW/qK5Gg
>>130
トルコの橋完成式典には、絶対に文在寅が出席すると思ったが
行かなかったんだよな

あれが、国外脱出のラストチャンスになると思うんだが
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:42:58.30ID:y42HnUnf
>>132
改竄って、計算方法が一部違っただけで
修正してる現状でも何も変わってないぞ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:43:16.88ID:gVf01ag1
妄想上の素晴らしい成果に自分で勲章をセルフ授与するムンちゃんファイティン
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:44:13.22ID:yeWVbzP9
>>139
逆じゃね?

悩みと苦しみと問題ばかり抱えているから
最終的に問題と向き合う事を諦めて
根拠のない虚言や妄想を拠り所にする

これは5chに居る末端の在日から
国の酋長まで、みんな同じだろ
彼らはみんな自分に優しくない現実が嫌いなんだよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:44:16.09ID:Ru4vhqK3
逮捕直前の回避行動
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:44:27.26ID:VW/qK5Gg
>>141
「帰国すると殺される」という理由で難民申請を出されると
否定できないから、受け入れざるを得ないのか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:44:56.28ID:BbAjrALQ
ここ笑えばいいの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:45:44.89ID:5ag64FiK
感染者が50万人でピークが収まったのはK防疫の成果だし、最低賃金を上げたことで高齢者の雇用率が増えたことは事実。
G7との比較も横から見るから差があるのであって、真上から見れば肩は並べている。
統計の取り方で日本を今でも追い越しているし、アメリカを越している指標も作れる。
若者の失業率や年収の30倍の分譲価格、中小企業の倒産は大した問題ではない。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:45:51.03ID:Ldu5z4Gr
あらやだシコシコしてる(´・ω・`)
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:45:55.08ID:rOu2YsOX
>>132
「一人当たりGDPと購買力平価」ってなんだよw
韓国が上なのは「一人当たり購買力平価GDP」だけだ

あとあの受注統計はGDP計算に直接使ってたわけじゃない
って発表されたの知らねえの?
あれがGDPにどう影響したか言ってみろよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:46:05.25ID:Cq8yV2PM
さすがはK印の誇るK防疫、他の追従を認めない

こんな今がこの国のピークで落ちるだけなんだからお先真っ暗絶望しかないね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:46:05.46ID:g1GARFdl
>「世界が感嘆したK-防疫」
これ、もしかして文に正しいデータが送られてない?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:48:06.60ID:t756Y6oK
ホルホル頭で夢を見みてるんだろう
覚めると糞だらけの世界とかw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:48:29.97ID:uU7wl8EZ
ホルホル2ダ!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:48:37.63ID:gVf01ag1
>>151
雇用率には山火事監視員や鳩の餌やり監視員を含めるのに平均賃金には含めないのはなんで?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:48:38.22ID:VW/qK5Gg
>>132
それさぁ、韓国の物価が日本の半分ぐらいって計算になってるけど
実際は日本より物価高いやん
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:53:03.45ID:g1rkheN7
>>2
20年以上それを続けている日本は韓国のことを二度と馬鹿にできないだろう
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:53:28.70ID:ZjYEAXsR
>>15←こいつみたいにサンドバッグ状態で論破されてるレスが好き
論破される度に論点ずらして逃げ回ってる在日のレスも面白くて好き
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:53:43.40ID:BbAjrALQ
私、台湾とお付き合いしているの、、、
だからあなたとは、もう会いません。
さようなら。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:54:26.43ID:dmDjy4uf
朝鮮人をホルホルさせてる隙に裏山へ急げ!、はよはよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:58:00.94ID:HAxN9hBU
朴さんが大統領やってた時は最低の大統領とか言われてたけどムンさんも言われてるね

さて次の大統領は3代目?を襲名出来るのか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:58:57.64ID:7Eyl8aQM
何故かそんな優秀なのに逮捕、収監、死ぬ国ww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:59:36.16ID:hbQUdyZ5
いずれにせよ、韓国は遠からず破綻してしまうよね。
また欧州は韓国を助けるのかな?w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:02:30.70ID:9j1w8Ogt
少しは先進国らしい振る舞いしてからG8とか言えよ
恥ずかしくないのかこの土人は
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:05:34.73ID:eMdg48tM
ムンちゃん重篤な精神障害になってしまった
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:06:54.60ID:d3DKbG+1
>>175
ロシア対応でそれどころじゃないだろう
というか、新冷戦時代に向けて陣営の選り分けや資源地確保が進んでいく
半島は忘れられた島ルザミ状態になるだろうなあ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:07:12.72ID:Lj7K1Ecb
うんうん、「K防疫」は素晴らしい。
↓長い URL で、ごめんなさい。
//ourworldindata.org/explorers/coronavirus-data-explorer?time=2022-01-29..latest&facet=none&Metric=Confirmed+cases&Interval=7-day+rolling+average&Relative+to+Population=true&Color+by+test+positivity=false&country=USA~ITA~CAN~DEU~GBR~FRA~JPN~KOR
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:08:02.04ID:RbCzGofl
世界に笑いをもたらしたK防疫w
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:08:49.46ID:fCHylVhD
>>2
半島が現実と向き合った事など無いだろ
0189おまんこぺろぺろクンニくマン ◆oCUOPXTWlI
垢版 |
2022/03/21(月) 12:09:21.50ID:YOutDRUS
ス・ス・ス!
スーパーチョソン!
スーパーチョーセン・文在寅!


ス・ス・ス!
スーパーチョソン!
スーパーチョーセン・尹錫悦!


ス・ス・ス!
スーパーチョソン!
スーパーチョーセン・金正恩!


ス・ス・ス!
スーパーチョソン!
全員集合!チョーセンジン!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:09:30.39ID:hynurd9u
バカチョンはいっつもホルホルしてんなw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:11:55.78ID:hynurd9u
宇宙の起源は韓国
キリストは韓国人
K防疫は世界一
ニダニダにだ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:11.81ID:pl7aso/v
「世界が感嘆したK-防疫」×

「世界が呆れたK-防疫の自画自賛」○
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:14:11.18ID:cu5v6djD
>>69
今回のG7のテーマはロシアの経済制裁だから韓国がG7に出席できる条件は制裁に
加わるじゃなく制裁実施済みで効果がデーターで確認出来ていることが条件だね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:14:22.07ID:SlZQxfHj
レッドチームの精神構造はやばいね
何と戦ってるんだお前はという感じ
イキってないと死んじゃう病気なのかな?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:14:27.42ID:pl7aso/v
それにしてもあんだけ感染爆発してるのに、今更「世界が感嘆したK-防疫」とかw ガチで正気なのかこいつらwww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:14:37.16ID:VF2CDeW7
次の選挙でこのキチガイ与党に勝ってもらいたいんだがダメかなぁ
あまりにキチガイ過ぎて
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:10.53ID:MlUVd57L
いまさらk防疫とか悪い冗談だろw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:32.16ID:y42HnUnf
>>165
「ノルマ」がロシア語なのは納得感が強い
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:40.90ID:fMzMPB0P
>>1
やはり次期大統領も文ちゃんがやるべき
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:32.19ID:046Q0Clp
最後の土壇場で選挙対策で日数X7000円って支援金出すって決めた途端に
コロナにワザと感染する韓国人が多数発生して感染者が増えたって間抜けな話
選挙終わった3月16日からは1世帯9000円1回って打ち切り
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:20.61ID:cARqUjCU
チョンよのぅw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:41.62ID:Tckvlj1K
凄いニダ!誇らしいニダ!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:45.83ID:CmLjI7oi
でも何で勧告人って
自分は嘘を吐きまくる癖に
すぐに嘘に騙されるんだろうな?

現実と妄想の区別が付かないから
本島と嘘の区別もつかないのかな?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:10.10ID:fMzMPB0P
>>209
何で負けたのか不思議だよな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:46.24ID:Tckvlj1K
進歩的文化人の玉川さんも大絶賛!のK防疫ニダ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:04.20ID:pl7aso/v
>>199
それは多分大丈夫

今回の政権交代って、ムンの左派政権に国民の半数が嫌気指してかろうじて勝っただけなんでね。

恐らくユンは就任直後から、コロナ蔓延と経済崩壊、外貨不足でのデフォルト危機などで経済や
社会生活の向上など全く出来ないから、あっという間にレームダック化する。2年後の議会選挙は今から大惨敗必至だろうw

そうなったら、よほど反日で愚民煽りまくらんと、在任中にクネと同様ローソク弾劾だろうよwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:05.35ID:0PX0a2Rw
さすがレッドチームの韓国らしい政策だと思うよ。
感染ガン無視で通常経済活動したら、そりゃ経済動くから景気は向上する。
しかも感染して老人が死んだら高齢化対策にもあるとか平気で思っているのが青瓦台
こんな政策は先進国じゃ絶対に抗議されまくりで出来ないのに出来るのが今の韓国
レッドチーム入りするだけの独裁が出来る体制になっているだけあるな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:12.95ID:wWCW2B0l
>>1
K防疫 最終的に「自分で守れ」

結局 成果ってw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:18.54ID:KM4FHh+S
最後のその時までマスターベーションは止まらない
まるで猿のよう
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:59.05ID:LnZHdqnE
もうこうやってブツブツ自画自賛してないと狂っちゃうんだろうな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:12.55ID:046Q0Clp
支援基準の変更は、変異株「オミクロン株」拡大に合わせた在宅治療(自宅療養)体系が
構築されたことを受けての措置。これまでは隔離者の世帯の全世帯員数を基準に支援金が
算定されたが、同日から実際の入院者・隔離者の数が基準となる。
1日当たりの支援金と1カ月の上限額は世帯内の隔離者の数によって異なる。
隔離者が1人の場合は1日当たりの支援金が3万4910ウォン(約3400円)で、
1カ月の上限額は48万8800ウォン
2人は5万9000ウォン(上限額82万6000ウォン)
3人は7万6140ウォン(106万6000ウォン)
4人は9万3200ウォン(130万4900ウォン)
5人は11万110ウォン(154万1600ウォン)
6人は12万6690ウォン(177万3700ウォン)

これ2月14日で、これからアメリカの専門家も首をかしげる感染拡大
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:18.32ID:CmLjI7oi
白書の内容が嘘だらけw
0226ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:20.86ID:RFdHDPuc
>>216
思った以上に新大統領が国民の支持を得ていないんだよな……
どーなることやら、出来ればダイナミックに動いてほしいw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:59.10ID:y42HnUnf
>>221
現状分析と将来の展望を「国民に広報する」ためのもの、だから

分析が間違ってようが展望が狂ってようが
「広報」がメインならこれでいいんだw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:04.64ID:Hf4uYb4c
トドメに自演授勲だものなw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:52.56ID:D62fBX71
よくこれだけ嘘が付けるもんだ
神経がカーボンナノチューブかなんかで出来てるのか?w
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:10.04ID:EMPpiBqf
>>95
なんだよ。日本もアメリカに技術レベルで全敗じゃん。こういうのを目糞鼻糞を笑うって言うんだよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:18.86ID:SHbK92Nr
>>1
コロナ感染世界一おめでとう?って讃えれば良いんだろうか
韓国人の感性はわからん
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:30.29ID:LnZHdqnE
いかに事実を軽視してるかよくわかるよな
0239大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:23.67ID:5Cua/3bI
・・・マジでまだ言ってんのか。
この有様で。
K防疫自画自賛。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:24.52ID:LhE7Ekcc
1日40万人の新規感染者を出しといて
この厚顔無恥ですよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:03.07ID:GscSwoh6
>>213
自分の頭で考えるという教育を
受けてないのでしょう
0243たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:05.14ID:ripJyMvp
>>226
感嘆の夢。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:23.29ID:046Q0Clp
2月14日から制度かわって、3月15日までだから
どうみても選挙対策のバラマキ
そんなに日本と状況変わらないのに異常なので、調べたらカラクリ解った
Kー防疫は最後はK-タカリ、K-乞食で終了
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:09.81ID:FfP0Htsg
失敗を半分成功というとったが
現実逃避がそれよりも更に酷くなってんなw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:45.90ID:046Q0Clp
前澤さんみたいな金持ちが従軍慰安婦像反対集会に参加したら1日1万円プレゼントって
やったら従軍慰安婦像の前に旭日旗もった韓国人が10万人ぐらい集まりそう
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:03.27ID:y42HnUnf
>>246
まあ、正確なデータを出さなかったおかげで
海外のメディア(といっても日本人記者や韓国人記者が大半)から
評価されてたのは確かだし
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:31.02ID:SHbK92Nr
韓国が目指すところがマジでわからん
今は自画自賛の前に対策を講じるべきなんじゃないか?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:32.23ID:+pn37Itj
でもドライブスルー検査なんかネトウヨが馬鹿にしてたけど世界中でやり出したよね
これだけでも凄い事だと思うわ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:49.24ID:hGMiRUhM
>【青瓦台】「世界が感嘆したK防疫」「所得主導成長、意義ある成果」
>「G7と肩を並べる」「日本を追い越す」…白書で自画自賛

去年まで韓国内でこれらに批判は出てきましたか?
韓国人全体が同調・熱狂して自慢していました。
韓国の自画自賛と評していたのは日本人。

韓国はこれまで何度も新政権を称え、任期切れが近づくと政権を批判。
新政権は前大統領を有罪へ。
何でもかんでも人のせい。愚行の繰り返し。馬鹿の一つ覚え。
0262たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:55.87ID:ripJyMvp
>>250
予算上回って参加したのに貰えなかった人が暴動起こすまでワンセットで良いのであれば。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:02.55ID:CmLjI7oi
自画自賛して失敗www
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:17.96ID:y42HnUnf
>>257
あれって
アメリカや日本がずっと前にやってたから
韓国独自のものではないんだけどね・・・
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:17.99ID:046Q0Clp
海外の医者のアカウントも見てたけど韓国で何が起きた?って首かしげていた
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:27.60ID:FfP0Htsg
>>226
議会の多数派野党を相手にするだけで
何も出来ないまま終わるんでないかと
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:45.88ID:mG25m1jw
検査を絞って見かけの感染者数が減ったと喜ぶ日本
検査や接触者調査を地道にやり続けて科学的根拠に基づく対策を立てる韓国

どっちが科学立国なんだろうかね
こればっかりは日本人として情けないし恥ずかしい
0269日本人民解放派
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:09.08ID:VKB+Dv7A
サムスンが凄いのは揺るがないわ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:19.43ID:kcDkHS14
オナ兄さんの独り遊びがやめられない止まらない
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:24.31ID:y42HnUnf
>>268
現在「韓国で」60万から20万に減ってるのは
単に検査数が追い付いてないって話だろw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:27.39ID:P7Ta65Fz
🤏
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:38.66ID:SHbK92Nr
>>268
なら早く具体的に対策しろよ
ワールドレコード叩き出してる場合か
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:45.09ID:+/A99lIg
ロシア、中国、北朝鮮、そして南コリア
共産主義国家はいつもこんな感じ
0279たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/03/21(月) 12:35:06.57ID:ripJyMvp
>>266
何も起きていない。
寧ろ今までの方が「何が起きていた?」だw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:35:31.12ID:046Q0Clp
>>272
3月16日からいくら感染しても1世帯1万円1回ポッキリって
制度変えたから、感染も収束に向かっちゃったw
0282大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/03/21(月) 12:35:50.32ID:5Cua/3bI

まさかドライブスルー検査が韓国の発明だと思ってる?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:35:58.73ID:y42HnUnf
>>279
以前も今も「不正確なデータ」しか出てきていない
っていう話だよな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:38:03.34ID:GscSwoh6
>>268
韓国って、感染者になると
国から何かプレゼントがもらえるのかな?
それ目当てとか?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:38:04.66ID:SHbK92Nr
>>284
被害者ポジションを得るためにはどんな努力も惜しまない、それが韓国人の矜持よ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:38:18.01ID:wWCW2B0l
>>284
当たり前じゃん 
被害者ビジネスには とりあえず感染しないと
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:38:24.52ID:CmLjI7oi
K−自画自賛
0292日本人民解放派
垢版 |
2022/03/21(月) 12:38:30.82ID:VKB+Dv7A
>>278
サムスン、売上高27兆円、営業利益5兆円だぞ。
認めたくないが、これなリアルなんだよ。
今起きてるんだよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:38:36.19ID:046Q0Clp
>>284
タイでもコロナ保険って作ったら貧乏人が加入して
ワザとコロナにかかって保険金貰うのが流行って保険会社が潰れている
2022/03/21(月)

損害保険2社、コロナ関連商品で債務超過
タイの保険委員会事務局(OIC)は、新型コロナウイルス感染者向けの
保険商品をめぐって債務超過に陥っている保険会社2社に対して、
損害保険の新規販売を停止するよう命じた。ネーションが17日に報じた。
損保の販売停止を命じられたのは、大手財閥TCCグループ系の保険事業…
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:38:40.26ID:xwiQeBf9
>>268
こういうバカよりははるかに緻密に半島のニュースを東亜民はチェックしていると断言できるw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:39:54.31ID:PSjGuYL8
☆世界が絶賛する韓国の防疫体制

スコット・ゴットリーブ(アメリカ)食品医薬品局前長官
「韓国保健当局のコロナ19のレポートは非常に詳細である」「かなりの診断能力を示している」
「日本は韓国のように十分検査していない」「日本が巨大なホットスポットである可能性がある」

マリオン・クープマンス(オランダ)エラスムス大学教授・WHO顧問
「韓国検査室の能力…すごい!」

アンドレイ・アブラハミアン(アメリカ)ジョージメイソン大学教授
「韓国の感染者数は一見多く見えるが、それは韓国が高い診断能力、自由な報道、そして民主的で責任あるシステムを持っているためだ」

シュピーゲルオンライン(ドイツ)
「韓国政府は、患者に大きな質の医療サービスを提供することに加えて、徹底した透明性に焦点を当てている」「このようなアプローチは、全世界の医療スタッフに新しいウイルスのための重要な手がかりを提供することができている」

サウスチャイナモーニングポスト(香港)
「韓国の模範的な大規模診断が致死率の把握に大きな助けになっている」

オーストラリア政府  
「(イランと違って、)韓国は明らかに、より発展した医療システムを備えており、情報公開の透明性がある」

ハリー・ハリス(アメリカ)駐韓大使
「韓国の全ての措置は非常に印象的だ」「韓国が(新型コロナウイルスに対する)世界的な闘いを率いているという事実を示していると考える」
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:39:57.29ID:wWCW2B0l
>>292
で どれだけ国内に落ちるんだw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:40:08.86ID:046Q0Clp
>>287

>>224
の通り
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:40:49.27ID:SHbK92Nr
つうかK防疫って監視ありきのシステムだから人権的に韓国以外じゃ出来ないよね、ってのが最初から言われて無かったっけ
そんなに褒められてたかあ?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:41:16.27ID:23H4hVfY
サムスンを製造機械を買って世界相手のデバイスを作って巨大ビジネスをやるけど
韓国の技術レベルでは、製造機械のパプォーマンスを引き出せない
プラント設置がお粗末で歩留まりが落ちる、韓国人スタッフの技量不足
製造機械を提供した国の技術者も頭を抱えるしかない
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:41:16.25ID:5ag64FiK
>>162
それまで含めたら平均賃金が下がっちゃうでしょ。
大企業の正規雇用者が韓国の平均賃金と決まってるでしょ。
0304大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/03/21(月) 12:41:23.61ID:5Cua/3bI
韓国は中間報告より最終集計の方が感染者数が減った発表とかしてたような。

科学的にありえるんですかね?
いかもそれが事実に向き合う誠実な態度なんですか?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:41:35.34ID:4XoYnPq/
>>213
正しいか正しくないかが重要、自分にとってプラスなら正しい、逆にマイナスだったら正しくない、嘘か真実かは二の次。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:42:12.84ID:SHbK92Nr
>>162
監視してたのにあんな山火事起こしちゃってさ
職務怠慢じゃん
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:42:43.74ID:R9fNX3WC
>>292

お前が帰国なのは揺るがない
0311たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/03/21(月) 12:43:00.46ID:ripJyMvp
>>283
もう隠しきれなくなった。
或いはもう隠す意味が無くなった、
のどっちかだな。
0312大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/03/21(月) 12:43:03.09ID:5Cua/3bI
集計できてないなら
数が多すぎてまだできてませんって正直に言うのが
普通は真摯で誠実な姿勢だと思うんだけどなあ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:43:07.23ID:rB0H5eGg
二度と日本に負けない!!wwwww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:43:10.34ID:0Np7+XE1
オンラインで公表するなら直前の感染状況をみながら書き直しできるだろ…
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:43:56.03ID:V3QH14cg
>>284
それで感染者が使ってたマスクが売られてたんだ
さすが韓国人
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:44:10.98ID:LnZHdqnE
>>306
朝鮮にとって、「現実」とは不倶戴天の敵だからな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:44:13.85ID:4XoYnPq/
>>303
データ集める意味なくね?
0321大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/03/21(月) 12:44:35.06ID:5Cua/3bI
非科学的だし
不真面目とゆーかいい加減極まりない
それが韓国のコロナに対する姿勢じゃないのかな。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:45:00.97ID:9rFsPxQN
>>1
>「世界が感嘆したK-防疫」と評価した。

<丶`∀´> 韓国が世界に誇るK-防疫。誇らしいニダ♪
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:45:16.09ID:V3QH14cg
>>262
プレゼントするってレベルじゃねえぞ!!
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:45:38.85ID:GscSwoh6
>>292
西側先進国が、
めんどくさがって進出したがらない途上国を狙って
必死こいて売り歩いた結果かな?
薄利多売かな?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:45:56.63ID:M7HYXuqp
>>303
上場上位5社まで絞っていますよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:46:09.76ID:LnZHdqnE
ふう、パイコー飯ご馳走さまでした
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:47:06.17ID:jjZUBbcZ
在チョン、祖国が誇らしくて帰国の準備!w
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:47:08.62ID:aGvHAoji
>>1
だれも言ってくれないから自分で言いました!的な?
0331たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/03/21(月) 12:47:26.90ID:ripJyMvp
>>323
始めたのが個人の金持ちでも青瓦台へのデモに変質するのが容易に想像できるw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:47:43.40ID:TpB04tMW
>新型コロナウイルス時代でも意義のある成果を収めた

コロナは時系列的におまエラがヘル朝鮮にした後の話だがw
しかも手綱締めるべきときに緩めて感染爆発しとるしw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:47:53.34ID:kQhSsW3f
自画自賛しないと殺されるからだろう
まあ何れにしろ逮捕だけど
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:48:03.24ID:V3QH14cg
>>325
ソースがあったらコピペネタにしたいなw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:48:56.39ID:UoNxpG+F
>>1
何を書き連ねようが牢屋確定だから諦めろ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:49:01.08ID:LnZHdqnE
>>334
ムンは飛び立つんじゃないかなぁ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:49:12.93ID:046Q0Clp
>>320
あと、陽性反応が出た抗原キットも売ってた
ニセ陽性者も多いかと
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:49:32.22ID:M7HYXuqp
>>332
チョンは小の時トイレットペーパーで拭かない奴がおおいよ
しみ付きパンツ生産は容易です
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:50:46.12ID:BfO2l8m4
プラナリアンは自画自賛でさえ許されない
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:51:37.84ID:w6mAlyUe
ある意味世界が感嘆したな。コロナのヤバさ
0345たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/03/21(月) 12:51:39.78ID:ripJyMvp
>>337
日本に亡命w
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:52:08.89ID:046Q0Clp
まあ、お金欲しさに感染世界一って外国にバレたら
韓国ってリアルにイカゲームとかパラサイトなんかよって言われそう
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:52:24.64ID:xRpxD2SL
>>1
【コロナ】韓国・ソウル市民 「今、(感染者数が)世界1位。 防疫が1位ではなく、“防疫ができない最下位”だ 」 [影のたけし軍団ρ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647498568/

【韓国】コロナ感染爆発、火葬場はパンク状態 「水ワクチン疑惑浮上」 [影のたけし軍団ρ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647480280/


やっぱり文在寅は頭がおかしいwwwww
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:52:29.17ID:5Cv1s/JO
>>345
在日に刺されそう
0349たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/03/21(月) 12:52:37.37ID:ripJyMvp
>>344
その気になりゃあ毎日人口の1%だってさw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:53:08.63ID:1563eJRN
たとえG7になっても、日本を追い越すにはまだ3か国ぐらいあるのだが?
0351たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/03/21(月) 12:53:09.06ID:ripJyMvp
>>348
朝日は最後まで通名だけで報道するんだろうな。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:53:36.17ID:LnZHdqnE
僕らのムンは!

どこまでも高く!どこまでも遠くへと飛べるんだ!

アイキャンフラ〜イ!
0353たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/03/21(月) 12:54:22.14ID:ripJyMvp
>>350
イタリア・カナダ・イギリス・フランス・ドイツの順番でお手合わせ願うか。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:54:42.01ID:PGLY0Gf+
韓国だけ感染者カーブがいびつなのはなんで?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:55:26.14ID:ThZoXvH3
はよ死んだらいいのに。
0358たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/03/21(月) 12:56:01.51ID:ripJyMvp
>>355
韓国だからとしか説明できねぇんだぜ!
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:56:40.76ID:w6mAlyUe
日本なみに途上国支援してから言って
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:56:42.04ID:hGMiRUhM
朝鮮日報は、韓国で自画自賛しているのは青瓦台だけ、
と言いたげだけど韓国人は常に自画自賛。

「韓国人は世界一優秀な民族」と称えている国は韓国以外にどこですか。
なければそれは自画自賛。
朝鮮日報はそれを謳う韓国国定教科書や韓国人に指摘してみた事ありますか。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:57:18.71ID:jjZUBbcZ
>>345
殺される訳でも無いし亡命にならんよw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:57:39.69ID:ztTEaJcC
自画自賛は日本じゃ恥って認識だもんな

毎回、よく出来るよなコイツらって思って見てます
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:58:07.26ID:LnZHdqnE
>>364
ノムたん「えっ!?」
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:59:28.75ID:GscSwoh6
>>365
ハッタリは、
あの国では非常に重要ですね
0371たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/03/21(月) 12:59:29.72ID:ripJyMvp
>>364
司馬懿「ま、待て!これは亡命の罠だ!」
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:59:38.25ID:OLKqQyRm
>日本を追い越す

どれだけ劣等感があるんだろうな。
日本は韓国なんてどうでもいいと思ってるのに。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:59:54.95ID:HRQN+QKF
>>1
感染者世界ぶっちぎり第一位で
まだK防疫ホルホルできるとか朝鮮人のメンタルってすげえ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:59:55.09ID:OWZatFV5
あまりに杜撰な防疫体制を誇ってたからそりゃ感嘆したけどさ
0377たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/03/21(月) 13:01:03.66ID:ripJyMvp
>>372
国力が高い国は自分より国力が低い国に対して
無条件で言う事を聞かせることができるって思ってるから。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:02:09.54ID:n710J0jb
>>354,356
昭和アニメからの由緒あるスタイルではないのか…!?

>>367
これ単体だとバカバカしいけど、普通のマスクをイヤイヤして鼻出ししてる人に着けさせれば役に立つんじゃないかな
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:02:51.64ID:GscSwoh6
>>372
あの国は、
経済破綻常習国であることを忘れてるよね
日本に何度も助けてもらったことも
忘れてるし
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:03:24.26ID:OLKqQyRm
>>377
なるほどね。中国に服従してるから服従させる立場になりたいのか
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:03:25.37ID:xRpxD2SL
>>1
【中央日報】ウォン、国際決済割合20位に入れないのに…「基軸通貨」めぐり大騒ぎ [2/23] [昆虫図鑑★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1645571899/
1月の国際決済通貨の割合は
ドルが39.92%、
ユーロが36.56%、
ポンドが6.30%、
元が3.20%、
円が2.79%の順だった。
ウォンは
マレーシア・リンギットの0.36%、
南アフリカ・ランドの0.28%、
メキシコ・ペソの0.20%
などにも押され20位にも入らなかった。



糞雑魚が笑わせるなwwwww
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:03:38.03ID:jxLAaTNI
朝鮮人取り扱いマニュアル

どうせ大したことは言ってない
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:03:47.12ID:6IIY8q27
日本を追い越した→もうすぐ追い越す→もうダメだ絶望→最初からループ

フッ化水素の件といい、韓国ってこのループずっと繰り返してるよね?
0385たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/03/21(月) 13:04:10.02ID:ripJyMvp
>>378
日本に馬鹿扱いされたのっがよっぽど悔しかったからか、
食事用とか後付けで言い訳し出してたなw
0386たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/03/21(月) 13:04:44.67ID:ripJyMvp
>>381
もっと言えばルールとか約束も守らなくてもよくなる。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:05:24.25ID:81p5Ppxm
300人を越える死者数は、優れたK-防疫と人民の行動ですね
0388アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/21(月) 13:06:12.42ID:vgs1rnO5
>韓国版ニューディールとカーボン・ニュートラル

(=゚ω゚)ノ また不良原発建てまくるのか。迷惑だからやめてくれ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:06:48.80ID:GscSwoh6
>>62
その日本より
経済成長率が下がってしまった母国
この現実を、どうせ理解してないんだろうけど
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:06:59.98ID:tMCRk5hT
>>382
やっぱりドルとユーロだよな……。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:07:20.23ID:nVzL8C5i
>白書で自画自賛

またチョッパリが嫉妬してるニダw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:07:21.84ID:335Q3+vA
>>301
北海道新聞はK防疫を絶賛し、頭をさげ教えてもらうべきだと主張していた。
ただしドライブスルー方式の部分のみでいい。
監視システム等は必要ない。
北海道新聞のすごい所はここからで、
教えていただくのだから韓国が要求する慰安婦問題・徴用工問題を全て受け入れよ。
日本人の命がかかっているのだから。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:08:03.16ID:5AsK8UA1
流石! シコリアンと呼ばれるだけのことはある
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:09:08.40ID:ue34hOfR
わらかすな

恥をしらない

元に民主
0396たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/03/21(月) 13:09:23.05ID:ripJyMvp
>>393
コスクって名前がまた馬鹿にされたんだw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:10:32.86ID:L1t1FskL
>>1
失敗を認めたら死んじゃう病かな?
どんどん、チャイナ、ロシア、北朝鮮に近づいているなぁ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:14:55.74ID:xRpxD2SL
>>390
韓国ヲォンは20位までにも入れていないwwwww
0401アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/21(月) 13:16:15.70ID:vgs1rnO5
>>390
(=゚ω゚)ノ 戦場で信用されるのは砂金と円だ。ヲンなんて紙くず同然だぜ!
…中東ではヲンって何?って言われるんだりうね
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:17:16.44ID:GscSwoh6
>>400
まあ、韓国製品って
先進国ではあまり売れないからなぁ
売れても、母国には金が流れていかないし
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:19:54.72ID:zf7qPVJB
文ちゃん最高ォォォォォォォォーーーー!!!!!
0405 【14.2m】
垢版 |
2022/03/21(月) 13:20:19.70ID:eG2y+Y81
>>141,149
ムンジは竹島不法上陸済み
入管法違反で逮捕からの引き渡し条約適用で無事韓国に逆戻り
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:22:11.09ID:WmWmJiWB
褒めて欲しいのか
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:22:21.47ID:xRpxD2SL
>>404
いえ全く招待されていないwwwww
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:23:36.56ID:s8XpqrSY
世界は嘆息したんだよ 漢字使わないからわからないかな?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:25:17.17ID:TsneHjmM
カーボンニュートラルで思い出したけどCOP26で署名したことこいつら憶えてんのかね?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:27:27.48ID:23H4hVfY
韓国の足腰を弱めてくれる韓国大統領は日本人には好都合だ
出鱈目韓国人が闊歩できなくなる
今時、戦争して言うことを利かせようとするプーチンみたいなアホは必要ない
セルプ没落で結構
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:28:07.81ID:WrqtC/fp
こんだけ感染爆発させてまだK防疫がどうたらと自画自賛できるメンタルだけは大したもんだと思うわ
見習いたいとはこれっぽっちも思わないけどな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:28:50.77ID:CyKWnFQN
世界が驚嘆したK防疫→ノーガードより酷い結果で驚嘆
所得主導成長、意義ある成果→雇用の減少
G7と肩を並べる→合成写真
日本を追い越す→負の部分のみ軽々と追い越した。出生率とか、コロナ感染者数とか。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:30:06.88ID:fMhzhTuW
まあ国民の半数はこれ信じてるわけで
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:30:10.61ID:BJvxlpTS
>>1
面の皮厚くなりすぎて脳ミソが圧死してるやろ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:31:01.41ID:9MwLtEkw
全ての政策を大失敗してるのに自画自賛ってやっぱキチガイ民族だな
はっきり言って朝鮮人以外の国の人間なら小学生にやらせてもこれだけ酷くはならないぞ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:31:58.52ID:ASqC1dgB
おいまだK防疫言ってるのかよwww
今やコロナ最劣等国やん
チョンってどこまでいかれてるんだ?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:32:00.90ID:dIT2lIwh
K防疫、ノージャパン、G8等これ以上ないほど朝鮮人はホルホルさせてもらったんだから
少しは文ちゃんに感謝するべきではないか?
韓国国民だってみんな自画自賛してたのに都合が悪くなればこれだ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:23.49ID:us7d+yOE
笑ってもらえないピエロほど情けないものはない
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:34:44.80ID:ztTEaJcC
>>420
全部身を結んでないどころか
ブーメランになってるけどな

後先考えずに一瞬でも酔えればいいのかアイツらは
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:38:02.84ID:BJvxlpTS
>>423
ホルホル中毒、略してホル中なんだろ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:38:33.39ID:piEdO56z
ムンちゃんが懐かしくてしょうがない時代が来るんだろうか?
それはいいことなのか?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:39:11.11ID:0rcU5jM+
大統領だけでなくて
国民全体がこういう感じじゃん
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:40:45.15ID:KXuJ0k6x
文在寅はおもしろかった。
外交では、どこへ行っても冷笑され、トランプには2分であしらわれ、ドアを閉められた。
金正恩には、汚い言葉を吐かれ、韓国関連施設は見るも無残に爆破された。
こんな世界に恥をさらしたリーダーはいない。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:40:47.21ID:0iNmuUNO
だれもK防疫なんて知らないし賞賛もしてないんだがw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:45:34.07ID:ztTEaJcC
>>431
板門店でドア閉められたのは
本当に笑ったわw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:48:08.69ID:zoK1LKqO
嘘つきはトンスルの始まり
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:48:28.81ID:nP5g5xor
K防疫が世界を救ったにだ
ノーベル平和賞にだ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:50:08.59ID:sspk4CPZ
Twitter
@__Brune_stud__
@tanakaarondight

日本語が堪能な韓国人だー!!すごいね!!
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:50:19.76ID:A4SJ/TQD
あらやだ、オナ兄またシコシコしてる
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:50:48.24ID:rB0H5eGg
>>431
トランプなんてドアバタンだけじゃなくて何であんなんが大統領とかボロカス言ってたからなw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:51:05.11ID:xRpxD2SL
しかも米朝会談の後にトランプにも金正恩にも韓国が両国を騙したと激怒される始末
その騙しのシナリオを書いたのが現韓国外相wwwww
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:52:07.21ID:z1zOvSnT
なんか言っているみたいだが
韓国経済は修復不能な状態に陥っていることが次第にわかるよ
こっちの心配する前に自分ところを心配してくれ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:52:14.28ID:nNWzK7Yq
文在寅オナニーでもしていろ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:53:05.40ID:9rFsPxQN
>>1
>青瓦台はこのほかにも「経済・防疫政策の調和の中で韓国経済は世界の主要国の中で
>最も早い水準の回復傾向を見せている」「G7(主要7カ国)と肩を並べる大韓民国」
>「揺らがない大韓民国、日本を追い越す」などの自画自賛をしている。

韓国は世界から羨望の眼差しで見られてるニダ。
チョッパリは悔しくて泣いてるだろうニダ。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:53:57.87ID:9qXe2K0e
>>442
ノムたんはお笑いのスターだけど、ドアはコメディのセンスがない
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:56:34.72ID:btJ+0R4w
>1
頭に犬の糞が乗ってる状況でも、普段どおりに ホルホル できる
凄いヤツだよ、 この 糞食いチョウセン大統領 は
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:56:49.45ID:z9zLqQM6
文ちゃん必死
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:57:52.18ID:BKPTmdHY
こんなに凄い業績なのに左派が政権を失ったのは
日本のロビーのせい
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 13:57:54.22ID:z9zLqQM6
業績ないんだもの
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:00:53.96ID:94GolvPZ
朝鮮戦争、ベトナム戦争以降、一番国民を殺した大統領じゃないのか??
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:02:10.82ID:94GolvPZ
>>451
日本国民は選挙無効で一致しているんだがね
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:02:17.39ID:OLKqQyRm
>>431
それなのに米朝会談の仲介役と自画自賛w
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:06:48.87ID:QiFqdYh/
探しものはなんですか
まだ見つかりませんか
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:09:31.86ID:j6ZcXQdb
結局は、客観的に自分を見ることができない
残念な人たち。無明ともいうべきかな。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:11:49.58ID:UHJEcilM
韓国人は世界中の笑い物
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:12:37.58ID:+0/7o2tP
文在寅保有国流石ですね。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:17:44.37ID:45wYxE+S
>>1
>日本を追い越す

これは達成出来ただろ
まあお前らの努力の成果じゃなくて
日本(安倍)が自爆自滅しただけだけど
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:19:05.91ID:VMeNlnXt
チョンカスw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:20:06.71ID:jFY4UuGR
評価ってものは周囲がするものだと朝鮮人はわかっていない
だからこんなにみっともないことが出来るわけだな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:22:30.64ID:M+Ht8FRY
自我爺さん
お花畑で婆さんと手をつないで踊ってろ!
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:23:03.24ID:rB0H5eGg
実質G8や基軸通貨とかバカチョンらしく永遠にホルってて下さい
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:25:57.60ID:xRpxD2SL
【韓国】文政権「K防疫を全世界が賞賛」 ネチズン激怒(怒り率99%) [動物園φ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647838984/

流石のバカチョンも大激怒wwwww
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:26:22.16ID:uOnRmJgt
安倍の10年間で世界との差が開いたのは事実
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:31:31.63ID:ckgid1Pi
なんか哀れになってきた
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:38:47.30ID:5fjemKsY
検察あがりのユンユンとしては、放っとけない事案だな。
まさに積弊、て捏造・欺瞞・癒着・裏金隠匿・・・
やらなきゃならない国内清算が多過ぎて、害交まで手が回らないな、
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:39:36.82ID:ENRnGkwE
感染者世界一おめでとう
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:42:35.14ID:/AD9osfV
>>1
ムンムンの世界線は最高だぜw
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:51:03.62ID:4nVzTSwm
広辞苑に追加希望

[K-防疫]
 意味:まるで役に立たないことをすること
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:54:32.80ID:YJnOhnh8
実際のとこ韓国は優秀だよ
活字や火を発明したしIT強国だ
IQ世界大会や数学オリンピックも韓国がいつも上位
認めるとこは認めないと
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:59:20.40ID:SEYErAcH
鮮人らしく保身のためにでたらめを羅列してるんだろうけど、真摯にここがダメだった
次代のユンユンに後を託すってな感じでまとめれば愚民の留飲は下がらんかな。少なくとも
ユンユンのムンムン投獄熱だけは若干冷めそうな気がするんだけど
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:59:25.51ID:/Du15fM2
>世界が感嘆したK防疫

確かに世界が驚嘆したよな。規制解除して患者爆増したのに規制かけ直さないKのやり方には。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:59:48.25ID:YJnOhnh8
>>488
それだけ火と結び付く民族だってこと
火の文化がない日本みたいに生魚をごはんに乗せて寿司だとか強弁したりする
みっともない島国だ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:00:15.61ID:6EdZSGQg
常に日本日本日本
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:02:53.52ID:FBo4YrIt
>>1
日本で言うと
ネトウヨが大統領やってたようなものか
ま、あっちではパヨクな訳だが
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:03:38.68ID:YJnOhnh8
>>495
火を使いこなせない島国民族に寿司手法をおしえてあげたのに
やはり恩知らずだな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:03:59.67ID:FVvX3DBN
本当に優秀なら自画自賛せんでも評価されるけどね
日本は逆にマスゴミが日本下げに躍起だけど、海外からはちゃんと評価されとる
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:08:21.30ID:YJnOhnh8
>>498
嫉妬だろ
島国根性炸裂だ
認めれば楽になるのに
9000年の歴史がある韓国に勝てるわけないのにね
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:14:55.65ID:Hl87Y0PR
白書の奥付に小さく薄く「為政者個人の感想です」て書いてあるから問題ない。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:15:39.77ID:f8crO/pG
>>2
むしろ現実逃避をしなかった時期が知りたい
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:22:49.26ID:2C1zaS6x
ムンたんは5年間もオナニー続けて腎虚にならんのかね?www
オナニーはチョンの本能だから平気なのか?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:24:45.23ID:VMeNlnXt
チョンカスw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:25:09.82ID:VMeNlnXt
バカチョンカメラw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:26:49.27ID:/JnDRxGT
ホント、韓国人はG7を何だと思ってるんだろうな。
お気楽な特権階級グループだと思ってるのか?
東側と対峙出来ない国に席はないぞ?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:33:12.23ID:23H4hVfY
昔は日本でも会う約束の時間なんていい加減なものだった
でも、そんなことはではこれからはやっていけんぞ、と、いつの間にか時間厳守になった
インターネットが行き渡って諸外国の細かなことも分かることになって
外国の交通機関が時間通りには運行されてないことを知って、ええっと驚いたものだ
西欧を見習って近代化することに一心不乱だった

韓国人は薄汚い糞尿にまみれた李氏朝鮮マインドのまま生きていくつもりなんですね
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:33:24.66ID:yPFpjtKh
>>509
お真面目な都市封鎖を何ヶ月も続けても感染は止まらない、ということは世界各国で実証実験済み。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:36:20.37ID:mqBK4TIL
K防疫自体は役目を果たした

「時間稼ぎ」という役目を

ただし、稼いだ時間で医療体制や法体制、ワクチン接種という有益な使い方をしなかった
時間稼ぎがゴールとなってしまっていた
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:36:58.79ID:5hk5N1y6
つい最近のことで多くの人にはっきりとした記憶や記録があるにも関わらず、この認識なんだよね
こうやって歴史を捏造するのが韓国人
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:43:35.05ID:Lamq6GFs
>>520
ウソであろうが、とりあえず自分に都合のいい事を並べ立てておく
そうすりゃ当時を知らない後世の人間達は信じるはず!!
朝日もこういうこと考えてると思うわ
中の人間が同根なんだろ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:47:31.45ID:jPBHMinM
世界最悪の汚染地区・南鮮
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:49:44.88ID:HrQY8Sve
>>1
ほんと思考が典型的なチョンw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:52:44.09ID:r9TmjMVb
>>15
お前らペクチョンは、
なんで「経済大国=先進国」と勘違いしてるの?
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:58:40.92ID:PsIDIZOQ
このクソの論調こそ反省しない、改善しない、是正しない韓国人という民族を現している。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:05:51.15ID:z3ax1And
むしろ世界的には「OINK(Only in Korea)=韓国だけで発生するミラクル(笑)」だろ?

まぁオインクって🐷さんの鳴き声なんだけどねw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:18:07.58ID:1OpVKd11
>>1
×白書
〇白丁
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:21:40.83ID:coyXDRvq
チョンの左翼の幸せ回路に響くからこれでいいニダ。
文句言っているチョンは保守系だけだし。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:24:54.85ID:wWWJ3Hyo
「トシヲが悪い」ってなんぞ?
新しいアベガー?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:34:39.92ID:bfDk8t/R
マジレスすると、ムン政権、最大の看板「南北融和」が完全に頓挫しているからな
次に、国民にとっては関心が高いであろう「最低賃金を1万ウォンにする」と言う公約も実現できなかった上に
急激に引き上げた弊害が随所に出ている

この2つの公約を果たせなかった時点で、いくら「G7だ」とか「Ḡ8だ」とか言っても言い繕いにしかならないだろうな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:35:36.27ID:AOFfHcnO
逮捕
死刑確定
収監
恩赦
自殺 謎の死 滑落死 事故死 
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:44:14.07ID:coyXDRvq
共に民主党とつながりがある労働組合は文ちゃんのおかげで膨大な利益を得られたからなあ。
文句を言っているのはおこぼれにあずかれなかった連中だけだから。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:47:05.32ID:K6eRxsOf
>>1
よっぽど刑務所に入りたくないようで
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:47:47.91ID:1Fb2Egj6
自分達は朴槿恵前大統領を牢獄に入れたのに、自分達が同じことをされるのは絶対に嫌なんだよね。
ならばなぜまず自分達が朴槿恵を刑務所送りにすることを止めようとしなかったのか
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:48:14.49ID:Y8BvSHOR
>>1
刑務所収監まであと10日
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:06:55.78ID:g5rRNLfl
>>1
スローガンだけ勇ましいところは小池政権と似てるな。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:09:00.32ID:ZieSqbWr
ドア大統領ww
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:13:57.83ID:bx7Kux37
韓国は人と人の距離がちかいと言うか
同性友人同士のボディタッチすごいよな
兄弟くらい近い、嫌な気はしないけどね
多分そういうフレンドリーな所なのかも
辛いと思うがお互い頑張っていこうぜ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:34:41.39ID:vBFjApmE
さすがムンムン、誇らしいな!

ほら、ヘタレグックも褒めちぎってやれよwww
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:38:51.51ID:/Du15fM2
>>551
ずっと左派政権が続けば朴は刑務所に入れたまま文は大手振ってシャバに居られると思ったんだろ。
大統領選挙の見通しが悪くなって慌てて12月31日付で恩赦を出したから
文も刑務所入りは確定でもすぐに恩赦を期待してるんじゃないかな。
それこそ保守政権が続く間は出られないかも知れないけど。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:46:28.17ID:kz3ZVhN0
しょうがないよ!
選挙のたびに「民族が一斉に先祖返り」するんだもんな 
新世界で生きる国「日本」 
旧世界で生きたい「韓国」
韓国は、中国を規範に生きるしかないよ! 
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:53:07.24ID:nAD8/rkd
元々今の状態だったけど、ファンタジー統計やってただけでしょ?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:03:43.59ID:qzDAcwzn
>>1
脳内お花畑のムンムン大統領のセルフホルホル
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:05:27.83ID:taXqq+Nq
文大統領がドヤってた時期に書いたんだろうな
学習したのか最近は沈黙してるしw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:06:57.44ID:kz3ZVhN0
ふふふ まさか? こうなの? 先祖返りしたほうが幸福になると思う
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:07:16.69ID:7ctfZeHR
ドライブスルー検査とかアメリカやEUが先にやってたけど
韓国政府ってバカなの?
そもそもK防疫絶賛記事書いたメディアも韓国政府が資金提供だろ?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:21:57.15ID:2oyoJCaR
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:26:51.81ID:CqXlREjg
頑張ってね
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:30:45.40ID:AyLAWrev
コイツの頭どうなってんだよw
薬でも盛られたか?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:14.30ID:rB0H5eGg
セルフ勲章はウケる
税金使って嫁の分までwww
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:02:25.29ID:XqWFTJ3d
早く日本も核を手に入れて盲腸半島を吹き飛ばせよ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:28:55.76ID:b0HNTdtW
文在寅のイメージってオナニー大統領なんだよな。
歴史が評価する、とか言われるけど文在寅の評価ってどうなるんだろね?
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:49:26.58ID:OPelga81
文在寅を否定する事はロウソクを否定する事であり、即ち民主主義の否定である事を賢明な大韓人が解らないわけないだろう。
だから大韓民族は文在寅を永遠に戴き続けなければならない。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:50:36.66ID:SPbSn5QF
>>15
青瓦台がそれを文政権の成果として記載してくれてれば楽しいのになw
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:52:54.63ID:KlvljgeK
>>585
そしてゆんゆんが全てをぶっ壊すw
日本で言うと小泉純一郎あたりに化けるといいんじゃなかろうかw
郵政省で部屋に押し込められた恨みで突っ走ったからなあ…
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:48.82ID:TSW4z3Bd
やんパン根性であたま腐ってるわな
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:56.00ID:6EdZSGQg
>>581
韓国はこれから人口大激減するけどな
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:57:40.88ID:LNHgVpzY
>>15
G8???
岸田首相は「G 7」のため日本出発済み。
ムンは何やってるの???
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:15:29.68ID:6wZjc/eX
2、3年前のニュースかと思えば(笑)
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:17:14.87ID:AX5EFE21
>>1
世界一感染者数を増やした防疫策にわざわざ名前を付けて誇るとか、そのメンタルには世界も感嘆するわなw
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:21:09.59ID:TMgop3AR
あのーあれだ 次の政権でも
「世界が韓国を絶賛!日本を追い抜いたニダ!」
ってあると思うけど全部この類の寝言だから。
韓国人は学習しろよ?無理?
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:39:24.84ID:jFY4UuGR
>>594
そう思い込んでオナニーしてまでが朝鮮人
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:42:54.35ID:VCkY9Mfl
ウソや妄言吐いてK自慢。

その間に、どんどん現状が悪化してたのな。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:44:15.59ID:ocTjbDim
韓国っていい国じゃ無いか。
在日は帰らないと勿体無いぞ。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:50:57.04ID:OrSp95B8
なんか現実との大きなズレが生じてますが
いったい何が起きてるんです?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:52:33.78ID:QGKGRxb4
>>601
南朝鮮でのみ認識災害が起きてるんだよw
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:57:09.95ID:KJ86wSnl
朝鮮ニュースはまともそうな話題がないな
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:00:27.90ID:LYHN4Xke
>>592
自称世界一の民主主義国家による国民監視、報奨金付きの通報制度による相互監視、
強制的な命令や罰則を前提としたK防疫という名の強制的システムは機能してたぞ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:06:29.43ID:kz3ZVhN0
結局「内輪もめ」と「諸外国からの放置」で衰退の一途 日本はシカトで放置
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:27:12.84ID:bfDk8t/R
だから、ムン政権、最大の看板「南北融和」が完全に頓挫している
さらには、国民の関心が高い最低賃金を1万ウォンにする公約も未達であり、
しかも急激に引き上げた弊害が顕在化してきている
対日問題も進展なし

この状況では空虚な美辞麗句を並べるしかないわけだな
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:55:32.25ID:Iwz6JCvc
もしワクチン薄めるよう指示してたら
殺人罪で逮捕も有り得るね
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:59:04.48ID:VCkY9Mfl
ウソや妄言吐いてK自慢。

その間に、どんどん現状が悪化してたのな。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:11:06.25ID:VXC8pBXl
最近の文在寅政権はつまらないよなあ。

前半の北朝鮮接近から、2019年にハノイでの決裂、そして板門店のドアを閉められる映像。

トランプ訪韓のドタバタに、徴用工判決、レーダー照射、そしてGSOMIA狂想曲。

あの頃は次々と面白いネタを提供してくれてたのに。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:15:19.10ID:WmnryAUM
最コロナ国になったのにまだK-防疫とか言ってるんだw
キムチ脳ってすごいね
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:22:14.74ID:VdDQM09s
アホのフリして責任回避
それともガチのアホですか
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:28:02.66ID:gDoDM9Yj
まさにキチガイ朝鮮人だなぁ
全く反省が無い
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:32:44.43ID:VdDQM09s
逮捕確定
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:43:12.51ID:65aiQiga
かわいそう・・・
可哀想・・・w
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:44:24.57ID:Wmj4Lhzi
「世界が感嘆したK防疫」(現在感染者数世界一!)
「所得主導成長、意義ある成果」(新型コロナの世界的パンデミックの前から韓国経済は文在寅の失政でガタガタでした)
「G7と方を並べる」「日本を追い越す」(言うのは楽だけで先ずは世界のベスト10に入ってから主張しろ)
書き出すと笑える内容だな
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:00:04.94ID:eXep7B3v
>>100
G170くらいかなwww
韓国って自力で独立してないし基本インフラも自力で一から整備したことないでしょ
北朝鮮と変わらないじゃん
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:00:09.21ID:eXep7B3v
>>100
G170くらいかなwww
韓国って自力で独立してないし基本インフラも自力で一から整備したことないでしょ
北朝鮮と変わらないじゃん
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:12:20.27ID:7Eyl8aQM
お腹痛いくらい笑える
国家ww
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:13:10.21ID:VMeNlnXt
チョンカスw
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:13:27.65ID:OzslGF/2
50年後には疫病に打ち勝った栄光の歴史として教科書に載ります


あ、50年後国が無いか
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:14:45.08ID:7Eyl8aQM
>>622
どちらも旧日本統治時代のお下がりww
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:17:39.82ID:YtiLwurA
>>612
日本に負けないの頃は面白かったな
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:35:49.76ID:+l7TmGVg
>>1
そういうムンの政治工作に乗せられて当時ホルホルしていた
圧倒的多数のバカチョソは、せめて自己批判くらいしろやw
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:46:54.02ID:zzfumXOu
   −=≡ ∧_,∧  
  −=≡ <`∀´#>  日本を追い越したニダ!
−=≡  ⊂    つ   
 −=≡  人  Y
   \从/_し(_)
"~ ̄゛゛"'''ョ
"~ ̄Y"゛=ミ
\ ,,/l  |
  |/  L,,,/
\_,i_,,,/ /  デフォルト地獄
 ,,∧,,|_/人从人从人从人从人从
0636俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/22(火) 00:54:27.43ID:GzR96GY1
莫迦だな、ほんとあの民族衣装わ( ・∀・)
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:59:22.64ID:9qVvBKOs
妄想ばかりで恥ずかしくないのか?
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:07:31.41ID:ee6rZ613
日本何回超えるんだよww
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:16:56.67ID:0hKz/2vf
見栄とエラを張らせたら右に出る者はいない
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:43:35.83ID:kX2BUTxX
>>638
超えすぎてオーバーフローしたんだろ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:46:22.44ID:QGRkOUpx
俺は賞賛するよ
ムンちゃんにもっと酋長でいて欲しかった
ムンちゃんは辞めへんでーって言うのマジで期待してるw
こんだけ韓国傾けた酋長なんだもの賞賛するに決まってるじゃんwww
俺だけじゃなくローソクで選んだ韓国国民やムンは天才って言ってたパヨク達も当然賞賛するよね?
成熟した民主主義()とか言ってたもんね?
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 03:59:07.55ID:gG2PnF54
朝鮮人はいつまでも夢の中で生きていてほしい
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 04:35:38.85ID:IcJOW9Fl
流石に60万人というピークを意図的に作ったのでグラフ上は減少しつつあるように見える(笑)
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 04:44:19.93ID:DJSBp8R5
一人当たりGDPは日本を追い越したのはデータとして出てるんでしょ
まぁ日本が衰退してきてるからだけど

それに世界で、特に日本でKPOP人気もすごいし
カルチャー面を見ても日本よりは上なのは事実じゃん
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:07:24.61ID:TF6FmFJ6
>>649
>>612
KPOPは覚醒ザイ使用のキレッキレダンスが凄かったね。病身舞の再来だったニダ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:00:23.16ID:oerqtZKW
検査に行列をなしてる画像が世界に拡散されてるけど
あれ、韓国は「自慢」で見せびらかしてるからね
意味わかんねえだろ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:07:19.17ID:I1wNrol/
最期っ屁で最低賃金を公約通りにもう一回上げるニダよ!
<ヽ`∀´>
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:15:25.24ID:7Z5UJcPs
今現在をもファンタジーで上書きか
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:33:57.46ID:U+nTBD/m
<丶`∀´>天にも昇る気分になる!最高ニダ!
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:35:54.05ID:JaWVFKJu
ムンちゃんの輝かしい功績かw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:50:39.85ID:WRbMgkmL
K防疫は素晴らしいww
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:13:17.84ID:FzaGyYvk
コロナの感染者、日本は2万7701人で
とうとう3万人を割り込んできましたねえ
韓国の1/10以下になってます

これからどうする韓国
K防疫の復活は有りだと思いますよ
じゃないとずるずると30〜40万人の感染者が続く事になるでしょう
0663俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/22(火) 07:43:56.75ID:O33SEva+
まあ、夏休み自由研究みたいなもんだな
ガキの( ・∀・)
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:48:13.54ID:CMA8aiJh
>>1
ある意味驚嘆はしてる
ここにきて怒涛の末脚だからな
しかもコロナウィルス感染者のマスクが取引されてるとかすごすぎだろ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:51:24.09ID:ZmTbfj9h
何一つ現実に即してない辺りがすごい
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:51:37.23ID:mtrEuEqT
自画自賛だけは世界一だわ。本当に最低最悪のクソみたいな奴だったな。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:59:47.62ID:I4fMFikA
最終章「そして世界一へ」
0669俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/22(火) 07:59:58.77ID:O33SEva+
あべ静江、脳梗塞で入院のほうが
衝撃的だな…(´・ω・`)

こんなオナニースレより
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 08:00:25.06ID:M/FH+zTY
遺言だよ、南無南無
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 08:51:39.18ID:IhMLe80p
「私の生涯で最高の大統領は文大統領だけ」…
韓国大統領府請願文に19万人が同意
3/22(火) 8:18 中央日報日本語版
news.yahoo.co.jp/articles/06c628b79dcd2bd580f8d434e73cacf8c224d81b
文在寅(ムン・ジェイン)大統領の任期が2カ月も残っていない中、
青瓦台(チョンワデ、大統領府)国民請願掲示板に
「文在寅(ムン・ジェイン)大統領様、愛しています」
というタイトルの掲示物が投稿された。
この文章は登録されて12日ぶりに21日現在19万人を超える支持者の同意を得た。


<丶`∀´>9cm「大韓は文在寅大統領を愛しているニダ〜♪」
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 09:07:55.65ID:gVcKoEJO
なんという自我自惨
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 09:13:29.79ID:BTLLMksI
オレオレ詐欺が無くならない理由が解る気がする
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 09:16:13.35ID:IhMLe80p
>>677
悪質な投資詐欺もねw
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 09:34:40.24ID:tFZS9YjS
ここで現実逃避などというバカは日本は20年以上前からしてることについて考えたほうが良い
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 09:36:59.66ID:/tDl8mCe
日本コンプレックスの塊という
最低のサイコパス民族
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 09:49:29.60ID:xXC01Iib
昔の阪神みたいだな 先行馬も
高校野球が始まると 宴会シーズン 終わってみれば
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 09:49:33.41ID:xXC01Iib
昔の阪神みたいだな 先行馬も
高校野球が始まると 宴会シーズン 終わってみれば
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:38:33.36ID:G9GLa0d0
逮捕さらちゃうからな。嘘でも実績を残さないといけないから
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:49:24.17ID:89nKR4TU
>>649
それでいいから日本に来ないでね
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:10:54.74ID:Avfkv453
頭の中はドライブスルー選別診療所で止まってんだ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:22:44.03ID:89nKR4TU
超大国と呼ばれるのが相応しいな
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:26:14.66ID:54fKfSUF
チンチャ誇らしい
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:31:20.98ID:89nKR4TU
間違えた唯一の超大国と呼ばれるに相応しいだった
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:34:06.64ID:X7p5cmjB
もう予算を組んで文在寅勇退パレードを盛大にやるべきだわ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:38:55.17ID:BVxcLQ1p
ウリナラファンタジーの作り方
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:57:45.85ID:0CNIzzhS
去年中国から直々にG7には同調するなと言われてるのになもう忘れてるんだな
中国からまたお仕置きされるがいいよ南朝鮮は
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:14:45.52ID:67SiXxj6
日本日本つうて呆れるわ……
お前らが見つめ直さないといけないのは万年属国やってた中国やろがドアホ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:19:00.34ID:PBdhMxfU
>>22
どこの欧米ですか?
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:34:34.81ID:C2/PEvGj
起こった事実を事務的に淡々と報告するのみで
無味乾燥になりがちな白書という文書形式のなかに
韓国はふんだんにファンタジーを盛り込み文学に匹敵するひとつの芸術ジャンルにまで高めたのだ
韓国の白書はその文学的価値を世界から高く評価され、「白書芸術」という言葉で語られるようになる
韓国が芸術の歴史に名を刻んだ偉大な足跡である
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:38:58.38ID:SAWn6kna
>>699
日本はさらに韓国に負けることになる
韓国パプリカの輸入はさらに増えて、韓国からの輸入品が増える
なぜか?

韓国は原発さらに増やす  農業や工場は安い電気代が超大事
日本の工場は韓国に移転していくし、日本人の雇用がなくなっていく

原発動かないと、韓国に負ける
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:41:11.30ID:v5l9QVRm
>>703
それ以前韓国電力会社が大赤字なのはなぜ?
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:41:18.22ID:cjrFmSgf
けー防疫崩壊だよ
嘘つきチョンコ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:46:23.45ID:SAWn6kna
>>705
国が安い電気代を維持しようとしてるから

おまえが工場を作る場合、電気代の高い国と安い国
どっちに作るよ?
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:48:25.23ID:L8uJ3lts
この状態でK防疫を自画自賛したらどうなるか、さすがにそれくらいはわかれよなムン
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:52:04.30ID:SAWn6kna
>>711
電力価格の格差が、これ以上開いたら
普通の経営者は、韓国に移転させるね
地震もないし
エルピーダを思い出せ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:52:39.85ID:INwHWXv1
>>700
いや、これは事実だろ

欧米で万単位の感染者が出ていた時期、中国に倣った人権無視制度で感染者を抑え込んでいた時期は一応あった
1回タガが緩んだら、もう元に戻れず感染爆発させたけどな

感染爆発の引き金が、ホモの発展場というのが実に韓国らしい微笑ましいエピソード
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:04:42.59ID:0cZBXhFX
>>712
永遠にTPPに加入出来ないねw
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:15:07.18ID:BLk9XRRc
海外のサイトで
チョンが「我が国はG8ニダ」
って書き込んで速攻否定されてたw
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:30:47.20ID:YtiLwurA
>>716
ロシアはG8追放されたけどってマジレスするの居そうw
0719俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/22(火) 20:46:37.43ID:Mei43zY8
B1でも名乗りゃいい
バカ一匹( ・∀・)
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:41:04.18ID:vK+pxdJY
ホルホル全開www
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:41:04.25ID:vK+pxdJY
ホルホル全開www
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:23:11.20ID:M/QDVamp
いやーー、この不世出のエンターテイナームンムンには、もっと大統領で居て欲しいな!
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:41:26.89ID:WxsTfQER
>>717
G5を知らないんだな
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:43:40.07ID:RiDs9YNM
シコシコシコシコマスター文
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:49:15.67ID:JLnrrtPh
ところでG7は今回会合するけど自称G8の韓国は呼ばれたの?
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:54:46.65ID:RiDs9YNM
>>727
アメリカあたりが鎖でつないでおくために呼ぶのかもしれないけど、何一つ発言はしないんじゃ?
文の任期内だからもう呼ばないかもね
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:56:11.15ID:EUYdEnKe
非韓三原則がグローバルスタンダードの座を
獲得しつつある。なるほどやっぱり日本人は
賢明だと国連も非韓三原則を採用した。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:01:34.33ID:JLnrrtPh
>>728
調べたらNATOの会議のついでにやるらしい
ドイツが準備してるけど韓国は当たり前に呼んでないみたい
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:16:35.66ID:TunmR8Q6
>>730
そりゃそうだよな
オブザーバーでも呼ばれたら嬉ション全開でアピるだろうし
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:55:45.62ID:8EmSKR0r
>>1
文酋長流石ですわ
有言実行でり地域をだれも見たことのない国にした
挙句K防疫などというふざけた文言で世界からの孤立を只管深めたというw   合掌
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:32:13.51ID:Cbqm44EY
>>1 南鮮はもうヤケクソになっていて滅亡が近づいているようだな。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:02:56.52ID:QvME6ZQk
G7はG8にはならない。悔しくて悲しくて口だけでも日本追い越す。
北海道位のちっちゃな国が大日本に逆らって生きていけると思ってるのか!!!!
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:13:04.67ID:dMnsbiI8
恥ずかしいw
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:01:38.77ID:ITxZpun6
あと5年やって欲しいなあ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:27:25.98ID:T234F9dM
>>736
ブラジルに「日本の交番なんて参考にするな。k-police方式を採用しろ」と押し売りしてたなw
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:18:23.99ID:HUnwTxUI
悲しい時ーっ!
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:46:40.60ID:AeFg9FnD
k防疫なあ
いま現在、世界でもトップクラスの感染率じゃなかったっけ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:54:54.20ID:REeo4RQg
>>1
日本の民主党(現立憲民主党)のマニュフェストの振り返りみたい
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:55:15.35ID:5I8AMDPQ
何故いつも南朝鮮はあらゆる基準が日本なんだろう?
ストーカーみたいでホント気持ち悪い
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:29:05.59ID:KjQPPaWx
>>752
解除してこれだから効果はあったようだなw少しは
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:19:47.84ID:fUmwLFwi
>国民の高いワクチン接種参加

これ逆効果になってる

日本はすぐ停止すべき
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:11:53.69ID:jd2dUnB7
この白書はお笑いチョンコの経典になる
次の白書も斜め上に宇宙開発してくれ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:41:48.31ID:WQCOEoyl
白書なんてアホ国民をホクホクさせてナンボ
事実を客観的に記述するだけならアホでも書ける
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 09:04:35.77ID:XQrn8d0e
数年後にがチョーセン土人共は都合の悪い
世界最悪のコロナ禍を無かった事にして
嘘っぱちの白書だけが残って
それが民族の誇りになるんだなwww
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:59:18.11ID:PLMMMNTA
>>「日本を追い越す」
・・・これだけが生きがいなんだな。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 10:43:12.09ID:JdPB+6iM
>>1
世界がgkbrしたK防疫
り地域絶賛感染爆発状況なわけだが・・・どうすんのこれ     合掌
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:10:56.22ID:p9RwnUQS
核兵器?
フハハハハハ
こっちは文在寅保有国だ!
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:49:25.30ID:h5fZmr/U
日本に逝きたいニダ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:54:55.64ID:HSpTMplp
「ふむふむ。それで君は我らの結社にどんな貢献してくれるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況