X



韓国次期大統領のクワッド加盟希望を米国が却下? 米国務省「外部との協力手続きない」 ★3 [3/21] [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/03/21(月) 20:35:52.86ID:CAP_USER
米国国務省が、ユン・ソンヨル(尹錫悦)次期韓国大統領が公約していた韓国のクワッド(QUAD)加盟にと関連して「これまでクワッドは外部パートナーとの協力手続きを開発していない」と述べ、一旦拒否したとも取れる回答をしたことが分かった。

19日(現地時間)、米国防省系メディアであるボイスオブアメリカ(VOA)によると、米国国務省の広報担当者は前日(18日)、ユン次期大統領のクワッド関連公約に対するVOAの取材に対しこのように答えた。

クワッドはインド・太平洋地域で中国の影響力拡大を牽制するための性格を持つ安保協議体であり、米国・日本、インド・豪州の4カ国で構成されている。

韓国の通信社「ニュース1」は20日、この報道を取り上げ、「米国務省のこのような回答は、クワッドがまだ他の国の加盟を考慮していないという意味と解釈される」と分析した。

国務省の広報担当者は「米国と韓国間の同盟、強力な経済的絆関係、国民間の親密な友情はインド・太平洋地域の平和と安保、繁栄の核心軸」であるとし「米国は韓国の防衛に専念し、また、気候変動と新種コロナウイルス感染症パンデミック、サプライチェーンを含む主要なグローバル挑戦課題に対して、ユン当選人(次期大統領)と協力を深めることを期待する」と明らかにした。

ユン次期大統領は大統領選挙期間中、「クワッド傘下のワクチン・気候変動・新技術ワーキンググループに本格参加して機能的協力を続け、今後正式加入を模索する漸進的アプローチを追求するだろう」と公約していた。


https://korea-economics.jp/posts/220321056/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647856529/
0953finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:32.83ID:pC6wkJ9a
>>926
慰安婦ってのは軍売春婦の当時の軍の隠語だからねェ
おまえのアンカ先の言ってることが事実だよ。

売春婦はかわいそうですね、韓国で差別された元軍売春婦の人生の悲劇の責任は日本の当時の制度にもありましたから謝罪します
っていうボランティア精神にあふれた善良過ぎる内容。

強制連行や法的責任はない。合法買春の募集だからね
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:39.54ID:E58pE37M
>>908
今見捨てられてる最中じゃんw
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:50.78ID:ZTTURESn
>>933
あー
ムンムンは本当のことを言ってただけだったんだな www
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:52.66ID:6NruTTO5
韓国って政権変わると前の事を無視して新しく外交始められると思ってる稀有な国だよね。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:40:26.70ID:r4+axOks
>>944
NATO不拡大の約束はなかった――プーチンの神話について
https://www.jfir.or.jp/studygroup_article/7401/

>NATO拡大に関し、「欧米はゴルバチョフに拡大しないと約束した」というのも神話だ。
>ゴルバチョフ自身が2014年10月16日に、「当時はNATO拡大の問題そのものが提起されなかった。それは私が責任をもって確言できる」とRussia Beyond the Headlines(露の英語メディア)で述べている。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:40:33.53ID:ZTTURESn
>>940
アメリカの人材不足は地味にやばいレベル
特に民主党
0960イカ焼き@虎
垢版 |
2022/03/21(月) 22:40:45.60ID:L7K5MffN
>>949


(*゚∀゚)バイデンは調整能力がピカイチなんでwww


ジャンプしたけどwww
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:41:03.12ID:ZTTURESn
>>944
朝鮮人

俺はソースを聞いてるんだが
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:41:12.21ID:a9WGaI9l
>>913

1990年代初めのコメントで、しかも当時のセルビアとかの独裁体制に対する
牽制であって露助対象でもない・・・

言葉の上っ面だけ取り喘げて時間軸も状況も一切無視。
如何にも朝鮮人らしいお粗末さだよなぁ・・・
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:41:19.76ID:33EGzwam
>>947

安倍内閣総理大臣は…心からおわびと反省の気持ちを表明する。
安倍内閣総理大臣は…心からおわびと反省の気持ちを表明する。
安倍内閣総理大臣は…心からおわびと反省の気持ちを表明する。
安倍内閣総理大臣は…心からおわびと反省の気持ちを表明する。
安倍内閣総理大臣は…心からおわびと反省の気持ちを表明する。

安倍が謝罪して反省してるんだが
キチガイバカウヨには、日本語が読めないのか?w
0969トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/03/21(月) 22:41:52.13ID:ee3Q7ygk
>>948
日本が貧乏で女性が体を売らなきゃいけなかったからだろ?
だから10億しか財団に払ってなくてそれでおしまい。
それで双方の政府が納得したんだぞ?
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:42:10.84ID:6NruTTO5
アメリカも日本にちょっと我慢してくれないか、日米韓の協力のためだと日本説得したのが慰安婦合意で嫌気がさしただろう。
しかも、その当事者のバイデンが今大統領だし。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:42:29.19ID:r4+axOks
>>961
韓国ってほっといたら相手の発言都合よく捻じ曲げてさも事実化のように話すから
そうならないように強めの言葉で否定するのが世界的スタンダードになってんのよ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:42:35.66ID:s+gLPU9Y
日本アウト


韓国イン
0974finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/03/21(月) 22:42:37.77ID:pC6wkJ9a
>>943
クワトロ(4番目の名前)の次はシャア・アズナブルに戻る。
ジオンの忘れ形見売りならキャスバルレムダイクンのはずなのに
何故なのか?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:43:05.83ID:CM0YwvcF
>>948
傷痍軍人恩給とかは、別に謝罪と賠償で支払ってた訳じゃ無いぞ
慰安婦に対しても同じやで
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:43:25.23ID:ZTTURESn
>>965
何せ受験戦争が凄すぎて
それに特化しすぎたやつしか
有名大学に受からなくなってるからねw
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:43:40.67ID:PLQ092Uj
>>948
日本軍の施設であったこと。戦時下で大変な事もあったということ。道義的責任について謝罪。
賠償はしてない。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:43:55.24ID:6NruTTO5
米国の日韓問題にかかわりたくないオーラ凄いもん。
会うと凄いわかる。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:44:23.37ID:s+gLPU9Y
日本は、選挙で何も変えられない

韓国の若者の方が、
暮らしやすい
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:44:34.40ID:PLQ092Uj
>>973
はいはい
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:45:06.18ID:6NruTTO5
>>981
賠償する案件じゃないもん、合法だから。
だから見舞金なのよ、それで手打ちと言う話を米国がまとめた。
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:45:09.75ID:6NruTTO5
>>981
賠償する案件じゃないもん、合法だから。
だから見舞金なのよ、それで手打ちと言う話を米国がまとめた。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:45:19.60ID:6NruTTO5
>>981
賠償する案件じゃないもん、合法だから。
だから見舞金なのよ、それで手打ちと言う話を米国がまとめた。
0995トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/03/21(月) 22:45:46.43ID:ee3Q7ygk
>>970
多分、慰安婦合意の裏で韓国にTHAADミサイル設置を飲ませたと思ってます。
それも守らなかったんだからアメリカも怒り心頭でしょう。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:45:57.69ID:s+gLPU9Y
>>948
バカウヨはバカだから

しょうがないw
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:46:29.71ID:s+gLPU9Y
次スレなし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況