X



【VANK】韓国歴史団体「国連地図サイトが東海を日本海と表記」「是正要望しても無視」 [3/22] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/03/22(火) 10:49:44.55ID:CAP_USER
韓国の歴史系市民団体「バンク(VANK)」は、数回の是正要請にも関わらず、国連が5カ月経っても「日本海」(Sea of Japan)の表記を放置しているとし、アントニウ・グテーレス事務総長に是正を要求する請願書を伝えたと21日、明らかにした。

バンクは昨年10月、国連が全世界を対象に運営するオンライン地図サイトで「日本海」を単独表記していた事実を発見した。

バンクは、1977年に国連地名標準化会議(UNCSGN)が、2カ国以上共有する地形物について、単一名称で合意が難しい場合、それぞれ使用する名称を「併記」すると発表した事実を指摘し、「地理空間の単独表記は国連この自ら定めた国際原則に違反するものだ」と国連に対して指摘した。

バンクは、「何よりも日本政府が国連サイトを活用して世界に日本海を大々的に広報する口実を与える」ことを懸念したという。

バンクは「継続して国連に是正を要請したが、5ヵ月が過ぎた今でも何の回答もせず、地図表記もそのまま」であるとし、国連の行動を批判した。

バンクは国連を対象に「国連、国際機関ですか?それとも日本政府の広報代理店ですか?自ら定めた原則を守らなければ、誰が従うのか」という内容の国際請願をアップロードし、現在3,885人が請願に参加している。

バンクは彼らの請願書を国連のアントニウ・グテーレス事務総長に伝えた。

バンクのパク・ギテ団長は「国連サイトを対象に繰り広げる是正運動に韓国政府も外交的努力を積極的に発揮してほしい」とし「750万在外同胞と内国人の積極的な参加も期待する」と明らかにした。

コリア・エコノミクス 2022年3月22日
https://korea-economics.jp/posts/22032201/
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:34:34.28ID:cwtSJfKc
>>509
ペルシャ湾呼称問題のほうが、ある意味面倒なんだよね
・・・100%主張が間違っているにも関わらず、ごねるのを決してやめない韓国
の方が面倒だという話もあるけどw

ペルシャ湾呼称問題は、少なくとも今現在ペルシャ湾に隣接する国のほぼ全てが
現地語での呼称としてアラビア湾という呼称を使っている
という状況なので
「国際社会で広く認知された呼称は、現地語で名称の変更が広く行われても
国際的な呼称の変更を認めない」というのがルールとして適切なのか?
という問題であるとも言える

ペルシャ湾という呼称をアラブ諸国が変更しようとする原因が
シーア派でありペルシャの歴史的後継者であるイランとスンニ派の他のアラブ諸国の対立でもある
ということもあって、面倒なナショナリズムを背景に持っているのも更に話をややこしくしている
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:07:02.30ID:Hg8VlaUq
>>4
国連の部会にて
議長「日本提案の日本海呼称問題の継続審議について裁決します。
賛成の国は挙手を」
シーーーン
議長「反対多数で日本の提案は却下します」
韓国「ウェハハハハハハハ<丶`∀´>」
議長「では当該海域の呼称は日本海とし、以後議題に上げる事を禁止します」
韓国「ファッ!!??」
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:25:45.32ID:rInn7RUl
506
車の組み立て中にスマホでサッカーの試合を見ているチョン工よりマシ、と言わせてもらおうか。
つか、どこの試合だろうかね?
やっぱ欧州?
チョン国内リーグなんて何の価値もないからなw
それ以前に就業時間中に生でやってるとも思えんし。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:58:36.22ID:Q2KYBfcP
>>172
朝鮮戦争で中国から大勢殺されてるくせに東シナ海には何も言えない腰抜けは黙ってろ。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:05:44.62ID:B/ZqRB/z
IHOで日本海で決まっただろ、しつこい
しかも東海なんて1992年から言い出しただろ
日本という名がついてるから拒絶反応出るという理由で
半日洗脳しすぎなんだよ、この恩知らず国家
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:09:28.49ID:yUsKwrbV
もはや反人類民族
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:10:30.00ID:N22xMMgH
国連の中の人「また韓国からスパムメールかよ」
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:40:07.84ID:j1HI9Tkk
>>527
途中で下っ端の米兵に捕まって殴り倒され、鼻水垂らして泣きながら「あなたに韓国軍の統帥権をあげるから代わりに戦って下さい私は逃げるッッ!!!!」と言う流れで、
韓国軍の戦時統帥権はなぜかアメリカにあるという流れに。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:46:14.30ID:nrWl2YoF
韓国で事実を指摘すると大学辞めさせられるんだろ
歪んだ韓国の歴史ファンタジーを是正したい愛国心のあるまともな人がバカをみる国なんだから、レベルが低いのは仕方ない
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/27(日) 21:50:52.11ID:XdIYssEr
パンツ船長は韓国人の典型だったんだw
何が防弾少年団だよ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/28(月) 10:16:02.50ID:fAHn5nY+
朝鮮人特有の戦法が先逃。
ゴキブリ並みの判断の速さだ。
生き延びるためには必要なことかもしれんが、そこまでして生き延びる価値があるかと言ったら客観的には疑問だ。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:18:31.10ID:nFox9Q/O
台湾に負けた経済的雑魚の腐れ韓国が一丁前に何やら生意気なことを言ってるらしいなw

気の毒な新大統領は必死に日本に媚びてるようだが、これで土下座朝貢以外なくなったな
でも土下座されてもやっぱり日韓関係は断交www
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:58:10.52ID:OPKhlC0e
>>47
以前はFAX何万件送ったらしていたのにねw
少女像の時だっけw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:47:08.09ID:JtXTCUMz
日本に東海地方があるから韓国の東海に面した地方は日本にくれるのか?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:11:55.14ID:xnTifjcC
>>489
そう。
あの決定は、事実上、もう名称は一切変えないとしたもの。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:38:21.98ID:JfaZIVOC
東海って韓国内で言われてるローカルな呼び名だろう?
日本海は日本人が付けた名前じゃない上に一目でどこだか分かる
東海なんてどこのことだか分からん

東シナ海や南シナ海がどこのことだか分かるように
世界の人々が日本海ならあそこだと分かることに意味がある
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:56:07.39ID:3xpBkMWN
当時、振興国家の日本が大国ロシアのバルチック艦隊を完膚無きまでに叩きのめすという大事件が起こったのが「日本海海戦」
もう世界史に刻まれる大事件だからな
いまさら変更なんか出来ない
永遠の世界の辺境の朝鮮半島の土人どもが何喚こうが手遅れ
悔しかったらこれ以上の大事件起こしてみなwww
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:16:42.99ID:3xpBkMWN
>>542
英語名がどうかの問題じゃない
どこで起きたのか、制海権がどこにあるかの認識の問題
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 03:12:04.72ID:Xif0iPna
国連は今、基地外朝鮮人を相手にしてる暇なないだろう
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:42:42.09ID:acSmY1Ct
ようやく国際機関も土人扱いを覚えたか
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:01:47.38ID:vxWKyXT7
日本海へ散々ごみを流す糞民族のトンヘにしるニダ!なんて寝言聞き入れることはないな。

富士山は一時期世界遺産登録が難航したらしいがその主因はゴミ問題と聞いたことがある。
わざわざ県外から粗大ごみを樹海に投棄する犯罪が地元紙で問題視されてたし。
世界遺産とは関係ないけど日本海の名称に関しての論争(笑)もチョンにゴミ流すのをやめさせてからようやく
…いや、そんなもんで議論になるわけがないな。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:04:37.80ID:njEKgTyr
発信元が韓国だと有害フォルダ直通が世界共通だもんな
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:06:57.53ID:CzgMANRP
無視するのは当たり前。世界中で文句を言っているなら、まだしも、文句を言っているのは、東アジアの小国だし、しかも、団体だろ。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:08:51.62ID:Xif0iPna
逆に南朝鮮に業務の妨害するなと言ってやれば良いのにw
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:43:36.81ID:B8+k1XSC
東海なんて描いてあったら船舶が迷子になっちゃう
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:19:43.46ID:B8+k1XSC
また韓国が異世界の話してる
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 15:23:28.71ID:Psy8nCCK
>>563
軍事演習とは関係ないけどついでに黄海のことをセヘ(西海)って言うニダ!ってのも。
あ、支那軍なら普通に演習してそれを広報してるかもね。
やっぱ噛みつかんと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況