X



【朝鮮日報】韓国で新型コロナ治療薬が品薄、友好国との「スワップ」も試みるべき [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/03/29(火) 09:46:11.60ID:CAP_USER
 新型コロナウイルスによる死亡者が今月に入って急増し、先週は一日平均353人に達した。死亡者と重症者がさらに急増する可能性が高い状況で、最も切実に必要とされているのが入院・死亡リスクを88%下げることができるというファイザー社製の経口治療薬パキロビッドだ。事実、この薬を飲んだ感染者たちは非常に症状が軽かったという。しかし、医療現場ではパキロビッドを入手できず、じだんだを踏んでいる。最近の死亡者と重症者の急増には、パキロビッドが品薄になっているせいもあるとみなければならない。

 政府は昨年末、ファイザーとパキロビッド76万人分の導入契約を結んだと発表した。この時期に米国が確保していた1000万人分、英国275万人分と比べると、失望せざるを得ない契約量だった。専門家らは人口の10分の1の500万人分は確保していないと安心できないと言う。政府がオミクロン株感染者の激増を見通せなかったためだろう。ワクチンの早期確保に失敗した経験から考えれば、さらに費用がかかってでも十分な薬の量を確保すべきだったが、そうはしなかったのだ。

 導入契約を結んだ76万人分すら、必要な時期に合わせて手に入れられなかった。今月24日の時点で契約量の21%に過ぎない16万人分しか入手できておらず、ほとんどが処方され、残っているのは4万9000人分だ。25日には4万4000人分が追加で届いたが、一日約30万人ずつ感染者が発生している状況では全く足りない。政府はメルク社の経口治療薬ラゲブリオも2万人分を緊急導入し、26日から処方を開始したが、この薬は重症・死亡リスク減少率が約30%しかなく、フランス政府が購入を取り消すなど安全性に対する議論もある。韓国の医療陣が果たしてこの薬を使うのか疑問だ。

 防疫当局は今月25日の定例記者会見で、「ワクチンの時のように、ほかの国と治療薬のスワップを考えていないのか」という質問が出ると、その時はじめて「可能な国をモニタリングして相互協力を検討する」と答えた。友好国の多くはオミクロン株による大流行を経験し、ある程度安定を取り戻している状態だ。これらの国々で残っている治療薬を借りた後、韓国が危機を克服してから返す方法を積極的に推進する必要がある。ワクチンも英国・イスラエルなどとスワップ契約を締結し、供給を受けた。文在寅(ムン・ジェイン)政権が任期末で前向きでないなら、尹錫悦(ユン・ソクヨル)次期大統領の政権引き継ぎ委員会が立ち上がって乗り出すべきだ。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

Copyright (c) Chosunonline.com 2022/03/28 10:00
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022032880025
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:49:45.84ID:T8Ar7/zy
日本が援助しよう
ちょっと岸田くんに掛け合ってみるわ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:51:26.06ID:fRVsWTsL
>>1

友好国の多くはオミクロン株による大流行を経験し、
ある程度安定を取り戻している状態だ。

これらの国々で残っている治療薬を借りた後、

韓国が危機を克服してから返す方法を

積極的に推進する必要がある。

ワクチンも英国・イスラエルなどとスワップ契約を締結し、供給を受けた。
文在寅(ムン・ジェイン)政権が任期末で前向きでないなら、
尹錫悦(ユン・ソクヨル)次期大統領の政権引き継ぎ委員会が立ち上がって乗り出すべきだ。


自分で買えよ、バカチョンwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:51:56.80ID:urPigPux
 
 
 

国会で自民党議員が思いっきり「日本人の平均賃金は韓国に抜かれました」と明言してたな 
 
思いっきりお前ら悪夢の自民党政権のせいじゃん
 
  
 
 
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:52:28.93ID:1OFsuXm5
韓国の友好国なんて存在しないものを前提にされても…
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:52:33.96ID:z00Myx/1
何とスワップするの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:53:15.60ID:Ji3oGPY+
>>1
まーたスワップかw

スワップって交換って意味だぞ
朝鮮人に何か差し出せるものがあるのか?
ねえだろうが

最初から物乞いさせてくださいってはっきり言った方が
可愛げがあるだけマシだわw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:54:12.73ID:H1cRszLv
スワップという名の物乞い
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:54:13.43ID:xmYZzZSr
まーたチョンが乞食している
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:54:22.21ID:fRVsWTsL
>>18
韓国の言うスワップとかハブとか全部が結局は韓国乞食だよねwwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:54:40.48ID:IezBokmq
コイツらはスワップ=クレクレだからな
必要だったら金出して買えよ
0036亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2022/03/29(火) 09:55:10.45ID:UXwrSu0c
取引にもならんのにスワップスワップってこいつらは…
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:55:33.80ID:+RzhDJMz
<丶`∀´>チラッ



スッスッスッ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:55:49.27ID:txsx/zyS
メチルアルコールでも呑んで落ち着け
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:55:59.72ID:2AtIDry8
日本は余ってるだろ?スワップしろ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:56:52.62ID:Bc7nLzgP
あるのか知らんけどロシア製とか中国製でも輸入してくれば?
欧米ではまず使用しないだろうし…
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:56:57.30ID:0AO6ZEdS
こいつら、スワップを打ち出の小槌か何かと勘違いしてんのか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:57:30.48ID:Ji3oGPY+
>>40
朝鮮人にくれてやるなら
捨てた方がマシだ

とにかくもっとコロナで死んでほしい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:57:57.27ID:10v+vXKY
韓国人は「スワップ」と「ロビー活動」という言葉をやたら都合よく使うよね
吐き気がする
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:58:14.77ID:fyjdTX9A
スワップ?お前らは一体何を出せるの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:58:20.45ID:4SE2Ptq8
ガンビアは薬なんか持ってないぞ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:59:22.68ID:gKm0I1kB
隔離して7日後の死者はコロナ死じゃないのにどうしてそんな治療薬必要なんですか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:59:30.36ID:0AO6ZEdS
そもそも、スワップの見返りにお前らは何を提供すんの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:59:38.98ID:+TWuH4or
スワップって馬鹿の一つ覚えだね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:59:39.13ID:fRVsWTsL
韓国人は乞食wwwww
0063イカ焼き@虎
垢版 |
2022/03/29(火) 10:00:08.46ID:M5Nxuk3o
>>1
まーたw

(*゚∀゚)ガンビアに頼むのかwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:00:39.73ID:jJmSsc5k
日本も薬足りてないからダメだよ。
処方されるのは基礎疾患持ちか年寄りだけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:00:56.30ID:4SE2Ptq8
>>1
得意の国産化すればいいじゃん、フッ化水素なんか毎日国産化してただろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:01:20.13ID:sZajaA3Q
韓国の友好国ってあるのか?

韓国は困った時にはすぐ勝手に友好国にするからな。

迷惑なのに。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:02:52.86ID:Zs9G04Tg
スワップって金融以外でも使えるものなの?
ただの物物交換じゃないのかな
そもそも韓国に交換に値する物があるんでしょうかね
www
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:03:11.83ID:dVd4UDqO
死者数が増えてから必死に確保しようとしても遅い
ろくに契約もせず準備してこなかったんだから自業自得
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:03:14.66ID:0AO6ZEdS
>>73
韓国はベトナム戦争の敗戦国だな
で?
0080◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/03/29(火) 10:04:48.77ID:fRVsWTsL
>>1
バカチョンが乞食根性を丸出しでクソ笑えるwwwww
これが朝鮮日報の社説だからな
0082大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/03/29(火) 10:05:13.29ID:dOUKzU0G

それには先ず
韓国を見習えなんてドヤ顔しちゃったことを
間違いでしたって認めて謝罪しないと駄目なんでじゃないのかな。
世界に向けて。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:05:20.62ID:6/5jaJTz
また相手に全くメリットがない一方的な乞食行為をスワップと呼んでるのか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:05:28.22ID:3TnTy37F
>>1
韓国と友好国ってあるの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:05:46.53ID:Zs9G04Tg
>>77
www
無理ですね そんな先物取り引き リスクしか得られないです
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:06:17.39ID:AA23bANM
>>1
スワップではなく乞食w
0090イカ焼き@虎
垢版 |
2022/03/29(火) 10:07:13.93ID:M5Nxuk3o
>>80
(*゚∀゚)でもwスワップって聞いたのは記者らしいぞw

インテリ層には変わらんけどwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:07:50.06ID:WcS6EOii
バカチョンが自分で作れよコロナ治療薬物
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:08:30.52ID:3d84kW9o
>>59
トンスルとキムチとアガシとウォン
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:09:46.36ID:J/pHbhig
韓国ではコロナに感染してない奴は友達がいないんだろ
もっと感染者増やせよ超バカタレ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:10:30.11ID:jJmSsc5k
>>87
うるせーザパニーズ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:11:07.83ID:fRVsWTsL
スワップとかハブとか言えば乞食を誤魔化せるとでも思っているのか???
バカチョンwwwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:11:56.58ID:EWkp2wb7
スワップとか言って
プライドを保とうとしてるとこが
糞チョンらしいわw
0113名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/03/29(火) 10:12:08.95ID:9ePeOdbo
[速報]韓国の新規コロナ感染者 再び30万人超=前日から16万人増

【ソウル聯合ニュース】韓国の中央防疫対策本部は29日、この日午前0時現在の国内の新型コロナウイルス感染者数は
前日午前0時の時点から34万7554人増えたと発表した。新規感染者数は前日に比べ約16万人増え、2日ぶりに30万人を上回った。

冫(゚Д゚)  wwwwwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:13:37.69ID:0AO6ZEdS
>>87
韓国との間に責任なんかないよ
0119イカ焼き@虎
垢版 |
2022/03/29(火) 10:13:40.87ID:M5Nxuk3o
ムンちゃん「徹底的に妨害してやるニダ」

(*゚∀゚)クソワロタwwwwww



次期大統領の方針にことごとく反対、退任前の文在寅「妨害工作」やりたい放題
スムーズな政権交代を志向せず対決姿勢、自ら「政治報復」を招くつもりか
2022.3.28(月)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/69478
0120トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/03/29(火) 10:13:43.97ID:ow0NxsCs
なんか今日、全部読む機能がうまく機能しないんだけど、
トシオはいまだに「検査ガー」とかやってんの?
二回り三回り遅いんだけど脳の海馬が新しいこと覚えるよう
うまく働かんのだろうなあ・・・。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:13:52.56ID:0AO6ZEdS
>>96
いらねー
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:14:25.61ID:Zs9G04Tg
韓国ってロシアからスプートニク貰ってるでしょ
それ使いなよwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:14:28.64ID:GvU8dI38
こいつら、なんでワクチンやコロナ治療薬はなんでもかんでもスワップって喚いてんの?

ひょっとして通常の原油や天然ガスなどの輸入品は、日本の金融機関の信用状でツケ払い可能だけど

コロナのワクチンと治療薬は、それが効かないのか?www
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:14:35.01ID:fyjdTX9A
>>113
1日100万人出ても大丈夫と言ってたから問題ないな
現場は知らんけどw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:06.36ID:hUjGUjqX
すーぐ返すあてもないのに借りようとする
0132大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:47.80ID:dOUKzU0G
韓国を見習えじゃなかったんですかぁ〜

これで「スワップ」推進派になりそうな自称知識人の方たちは封じ込められるから
実にありがたい話。
日本だけでなく世界のどこでも使えるのか。
「韓国を見習え」は世界に平和をもたらす最高の呪文ですね。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:54.99ID:BvRphkCk
日本も一錠と在日一匹と交換スワップでええやん
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:16:43.36ID:FkC9TxDl
タダで手に入れようとするから
手に入らないんだろ

キチンと正規で買えよ!
日本がなんでもかんでも韓国の言いなりでタダで与えてたから
他国もタダでくれると思ってる
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:16:57.78ID:CccoJI7k
>>110
厚労大臣は塩野義を指定して
大量買いしたいって言ってたけど
塩野義のHP見る限り治験が全く足りないっぽい
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:17:27.23ID:4TTNrkeD
朝鮮人の大好きなフッ化水素使えば良いじゃん
南鮮でも作れる低純度の奴でもきっちりコロナウィルスを死滅させること出来るぞ
使い方としては飲んでも良いし、浴びても良い
たった1回の処方でコロナから確実に開放される
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:18:07.57ID:ISLIiiKn
>>113
前日から16万人増とか草
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:20:17.73ID:AWL7fWI6
そういえば、「ワクチンハブ」はどうなったんだろうな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:20:50.20ID:2TIhbUpb
先進国は条約を守れないゴミと友好国になった覚えはないので、
安心して見てられる。

韓国はトルコがせいぜいかな?(笑)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:21:32.11ID:yjEDtSRm
>>11
 つうかワクチンの時もそうだけど、何で目ぼしい薬品メーカーに開発費を融資して優先供給を受けるって「先進国」なら当たり前の事をしないんだろう?
  あれか?「他者に金を出させた物を、スワップと言いつつガラクタと交換かタダで占しめる方が賢い」とかか?
0157名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/03/29(火) 10:21:53.68ID:9ePeOdbo
>>148

冫(゚Д゚)  韓国ではもう国民がダメなんだよw

冫(゚Д゚)  一応マスクはしてるけど,6人制限も守ってないし

冫(゚Д゚)  そもそも「感染しても仕方がない」って雰囲気w

冫(゚Д゚)  あと,PCR検査したらコロナに感染しないとか

冫(゚Д゚)  ワクチンを打ったらスーパー免疫ができるから,感染者と一緒に食事しても感染しないとか

冫(゚Д゚)  そんなやつばっかりw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:22:05.69ID:cutGZmeb
毎度毎度、どの分野でも「友好国」と「スワップ」を違う意味で使うんだよなぁ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:22:57.78ID:71PqndKL
>>1
ドクターショッピングして大量入手しようとする転売ヤー出てきそうだなー。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:22:59.26ID:uthQ/nsN
>>128
<丶`∀´> チョッパリ、話があるニダ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:23:19.04ID:BVXBOOJF
スワップ組んでこっちにメリットあんの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:23:36.48ID:Zs9G04Tg
韓国人 そのうち国籍や国土もスワップしてくれって言い出すに違いないwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:23:42.38ID:2TIhbUpb
>>161
パンチョッパリならくれてやろう
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:25:39.88ID:Zs9G04Tg
弱小韓国は滅べばいいんじゃないかな
0172大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/03/29(火) 10:26:03.20ID:dOUKzU0G
リカちゃんみたいなお抱えの精神科医に
心神耗弱状態だって診断してもらえれば
韓国を見習えと言った口で
韓国を助けなければって熱心にテレビで主張できるかもしれませんね。
それなら何もムジュンしない。
頭がおかしいんだから仕方がない。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:27:25.99ID:9KHouPlx
韓国に友好国は存在しないから無理
そもそも乞食行為をスワップと呼んでるのはキムチ猿だけ、いい加減、恥ずかしいから辞めろw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:27:31.17ID:0AO6ZEdS
>>167
乞食の言い換え
一応恥ずかしいという意識はあるらしい
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:27:49.79ID:7qjsfR8e
交換するものがないなら感謝だけでもすればいいのに、
待っているのは韓国に恥をかかせたことに対する意趣返しだもんな
存在そのものが呪われた民族だわ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:28:02.99ID:WcS6EOii
>>87
ベトナム戦争の敗戦国の癖にな
バカチョン国は
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:28:24.30ID:2TIhbUpb
日本の哨戒機を敵視して火器管制ロックオンするようなのが友好国なわけないしな。
安心して切り捨てられる。

友好国の哨戒機って普通味方なんだよなあ(笑)
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:28:45.70ID:1NriO2yM
同族の北とすら喧嘩してるのに下朝鮮に友好国なんてないだろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:28:53.59ID:hOrHd7q3
>>4
あるだろ
ガンビア
ま、ガンビアがどう思ってるのかは知らないがw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:29:48.10ID:Zs9G04Tg
韓国はプーチンに泣きついてみたらいい
今ならロシアが助けてくれるかもよwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:30:21.02ID:I3FYey5u
>>163
イスラエルがやったみたいに有効期限切れ寸前品の有効利用にはなる…

…んだけど、連中は「期限切れ寸前のワクチン寄越しやがって」って文句つけてたんだよなぁ

あと、パキロビットは常温保存での有効期間が1年あるし
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:30:24.99ID:7UwbZaR6
>>163
チョン切りが着実に進行している現在では結ぶ価値はないと言う事だと思う。
今まで結んでたのは保険の意味だろう。
チョンに売り掛かってるものは売上金回収がなくなると困るから延命させてたとかそんな感じかな?
信用状の発行も似た様なもんだと聞いたことがある。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:31:28.05ID:WQvodkVG
ガンビアには治療薬は無いんじゃねw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:31:54.88ID:xJ72NzUe
物々交換って韓国は何が出せるんや
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:18.89ID:2TIhbUpb
>>194
感染者でたとき真っ先に韓国人渡航禁止した国だしな。
文が『ウリナラ感染者は把握できてるから大丈夫!』
って宣言したのも無視して(笑)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:21.43ID:OnirHtF4
乞食は塩水でも飲んでろ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:33:14.20ID:2TIhbUpb
>>199
検査キットという名の倉庫のゴミ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:33:23.86ID:/O0/+PoY
ワクチンの上に治療薬使ってあんなに死んでるの?
絶望しかないのは韓国のほうじゃんw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:34:17.54ID:ez7KpXM/
こいつらいっつもスワップ要求してるな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:34:56.29ID:ag6G1/jw
お願いすると下になるから、スワップで同等にしたいんだろ
クソ儒教らしい言い回し
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:35:35.85ID:lxDsGokj
>>186
ガンビアじゃなくての大統領って基地害じゃ無かったっけ?
エイズの治療薬を作ったとか言い出して自作の薬を強制して他の治療を禁止したとか
色々イカれたエピソードがあったはず
コロナでも同じことやりそうw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:35:58.07ID:2TIhbUpb
>>211
新年度で解雇兵役なのかな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:36:05.48ID:7U/x4viY
スワップの意味を理解してないだろ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:38:24.39ID:/O0/+PoY
朝鮮人には等価交換の概念もないのか
あるいは自己評価過剰なのか
どちらにしろ関り合いになっちゃ駄目な奴らだな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:39:04.01ID:kj0AQmJP
スワップとかなんとか言ってただの前借り
しかも踏み倒したり、文句垂れたりするという。
ドクズな連中、死ねよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:39:11.27ID:0AO6ZEdS
>>183
2013年に中共が海自護衛艦に火器管制レーダー照射をやらかしたりして、危険だからやめましょうってことで海上衝突回避規範、略してCUESってのが取り決められた
ここでは火器管制レーダーの照射は模擬攻撃に当たるので避けるべき、と定められてる
韓国も参加して決まったんだが、こいつらそれ無視してやらかしてるんだわ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:39:59.28ID:P715zmh7
借りパク乞食
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:40:15.76ID:YH5nYeLH
>「ワクチンの時のように、ほかの国と治療薬のスワップを考えていないのか」

これが韓国人の性質。
一度でも応じると、その後も当然の様に要求してくる、粘着質。
断ろうものなら「後頭部を殴られた!」と哀号!哀号!と泣き喚く。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:40:42.97ID:2TIhbUpb
>経済強国の韓国

OECD断トツ最下位のGDP成長に落ちぶれて何いってんだ(笑)
0235イカ焼き@虎
垢版 |
2022/03/29(火) 10:40:54.37ID:M5Nxuk3o
>>215
( ・ิω・ิ)謝罪とやらもスワップしたらエエんとちゃうか?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:41:53.64ID:TiCpfy9c
アメリカや日本からはホワイト国をはずされ
ロシアからは敵対国
中国には話しかけても無視され、、
北朝鮮とは仲良く喧嘩してるけど、北にはコロナ感染者居ないから当然クスリもない

もう終わりだよこの国
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:42:28.95ID:2TIhbUpb
>>230
手を上げるって日本じゃあ、『攻撃行動』のことでもあるのよねえ(据わった目)
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:43:04.68ID:rwkGZq8o
それ他国だと物乞いって言うんだぞ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:43:11.67ID:b86hl6VA
ピンチになるとスワップスワップわめき出すのやめろ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:44:03.12ID:60nav3vL
どの国も「今すぐ必要なもの」を「ウリが使いたいから寄越せニダ!いつか返すかもしれないニダ!」と要求することを、韓国では「友好」というらしい。
優遇されなきゃ差別ニダと騒いでいたときと全く同じ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:44:19.64ID:9KHouPlx
>友好国の多くはオミクロン株による大流行を経験し、ある程度安定を取り戻している状態だ。

反米反日して喜んでる韓国に友好国があるのか
ちなみに中国は、韓国と同じく絶賛の感染者発生中なので、中国も頼れないw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:45:32.08ID:+dGXHshV
友好国ないじゃん…
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:46:19.64ID:UbLRKx42
>>163
皆無。

@日本から渡したもので何かトラブルがあったら、韓国側の管理等の問題でも日本のせいにしてくる
A韓国が返してくるものに問題があっても日本のせいにしてくる
B返すことすらせずバックれるかも知れない
C世界に「日本が韓国の友好国」と思われてしまう
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:46:43.98ID:kKnPpV20
>>1
また出たクレクレ乞食が
そのくせ恵んでくれそうな中国ロシアの薬は、

ウリにはこんなゴミは要らないニダ
ウリは一流の欧米の薬が欲しいニダ

だからなw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:47:43.94ID:2TIhbUpb
>>255
米『果たして合同演習を嫌がる友好国があるだろうか。いやない(反語)』
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:48:52.95ID:2TIhbUpb
イラン『先にうちへの未払金払えボケ』
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:51:18.24ID:rNinjeuT
>ワクチンの早期確保に失敗した経験から考えれば、さらに費用がかかってでも十分な薬の量を確保すべきだったが、そうはしなかったのだ。

救いようがないね
文ちゃんは国民に謝罪しなさい
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:51:50.58ID:CtMIUvLf
ざまあぁ ざまあぁ ざまあぁ 

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:54:45.35ID:2/X1C00a
中立を重視したが為に、友好国無し。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:56:11.29ID:mWCRSoE5
>>4
世界が韓国から孤立してるしな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:57:16.66ID:84YDeMON
交換する分かあるならスワップなんて要らないだろ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:57:19.17ID:2TIhbUpb
戦犯とか存在しないので韓国の基地概要求は安心して無視できる(笑)
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:57:32.27ID:CPb9LH1E
>>274
戦犯国など世界に存在せず
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:59:57.45ID:OMwFDHav
ムン様は任期末までに証拠隠滅、保身対策に
全力投球でコロナや北ミサイルどころではない。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:00:02.98ID:CPb9LH1E
>>289
ない
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:01:19.72ID:wh0+LS5r
こっち見るなよ 敵対国同士だろw
0297◆65537PNPSA
垢版 |
2022/03/29(火) 11:01:47.54ID:x9sAwjcw
韓国語では乞食のことをスワップって言うの?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:02:34.87ID:2TIhbUpb
日本は韓国の敵。
味方ならロックオンしてこねえよ(笑)
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:03:18.76ID:Ek+I+YWX
中国の事か?
0308鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/03/29(火) 11:03:49.43ID:xWcvQq3y
死因は全部基礎疾患だから、治療する必要ないよね・・・
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:03:56.07ID:2TIhbUpb
>>297
乞食はありがとうもお願いしますも言える。
乞食のことでなく、詐欺師のことを言っているのだと思われ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:04:36.71ID:2TIhbUpb
>困ったとき助け合う対等な関係だが?

日本は詐欺師の助けとかいらない。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:06:05.08ID:7Cqwdqa2
5200万人死ね
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:09:07.53ID:+d13WV0e
また土人がスワップという名の乞食してる(´・ω・`)
0329大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/03/29(火) 11:09:33.09ID:dOUKzU0G
友好国なんて無い
スワップなんかじゃない
さらには
韓国政府はK防疫の失敗を認めていない

こうもないない尽くしではなあ。
在日すら見捨てて何もしようとしない国を
助けてくれる誰かがいるとは思えない。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:09:49.44ID:2TIhbUpb
祖国を助けたことがあり、且つ全ての義務を果たしてもいる在日だけが、
韓国への支援の発言をするがよい。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:10:21.78ID:+i446+RC
>>1
スワップって一方的に集ることか?

通貨スワップも締結している国は少なくとも更新はしない方がいい
出来れば破棄
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:10:53.43ID:mWCRSoE5
>>236
わらしべ長者みたいなやつ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:11:20.15ID:aM6KhXfH
>>322
強いて言えばロシアだったがこの前縁切りされたなw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:11:28.11ID:mWCRSoE5
>>289
り地域です。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:11:34.06ID:vWXYf2kA
おことわり

慰安婦捏造

解決してない
0338情報戦のプロ(笑)河本レス乞食(キリッ)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:11:42.53ID:jAse+uhA
トシヲが悪い


【コロナ】昨夜は「44万人感染」、今朝は「40万人」・・・韓国政府の集計にネット騒然 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647396383/108
108 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/03/16(水) 11:34:18.22 ID:mndTyDWK
日本も蔓延防止解除するから
韓国以上に感染が爆発する
間違いなく1日100万人は行く



【韓国】専門家 「韓国、毎日100万人が感染、一週間で全国民の10%以上が感染、実に速い速度」 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647402566/


WHO「韓国、先週の新規感染者数が世界1位」
3/16(水) 21:05配信
朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/00b5a28c440769c74d1a4831eaa58bb4f49afe5b

【韓国】感染爆発+49万 死者+291 累計感染者1000万人突破 [3/23] [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647995715/

【中央日報】WHO「韓国、新型コロナ新規感染者が3週連続で全世界1位」 [3/24] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648076247/

【韓国】コロナ累計死者13400人 実際は3万人越えか [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648088845/
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:12:54.57ID:cD3fXeM5
>>7
旭日旗のラッピングで
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:13:09.89ID:dyxnI3az
マジで金無いんだな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:13:17.59ID:mWCRSoE5
>>301
火病の鳥「呼んだ?」
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:13:49.36ID:+i446+RC
>>317
あーーーーすっかり忘れていたがそういえば先・進・国・様でしたねw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:13:53.55ID:OLhw93M6
>>2
青木さん、この問題は

このような世の中だからこそ国同士の協力強調が必要だと思うんですよ
韓国では今(略)
それに対して日本政府の姿勢は(略)
0347鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/03/29(火) 11:13:59.46ID:xWcvQq3y
>>338
そも、ワクチンあっても治療薬があっても、この先数年は引っ張るんだって言われてるのに
何で目先の数字だけで、一喜ウリナラしてるんだかね
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:28.19ID:mWCRSoE5
>>315
永久に借りておくだけだぞ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:19:48.67ID:Fls9cpV7
>>1
友好国って何処よ?
教えて!!
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:20:17.97ID:uxxWz+OG
困ってから言い出すのは支援・援助・物乞いの方がしっくりきますぞ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:21:31.51ID:1sOCr15s
買えばいいだけじゃん
ドルないならウォン売ってドル買えばいいだけだし
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:21:53.70ID:kecVtdqd
>>355
休業補償が雀の涙になって、自己診断で陽性でも申告しない隠れ陽性者増えてるしね
政府も感染状況ガン無視で緩和と補償・検査基準の引き下げ

もはやコロナ対策はあってないようなもの
0365八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/03/29(火) 11:23:00.12ID:jYu8/6O0
>>1
政府のミスで必要分用意してないなら、、
日本からプレミアム価格でお分けします良い?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:23:06.25ID:WkR9VxEM
流石に今の韓国はロックダウンすべきだと思うのだが
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:24:13.09ID:7LX1cCxB
トシヲが悪い
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:25:11.42ID:ZgboNm/j
>>5
中国と北朝鮮かな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:26:13.40ID:t2h6N30k
チョンコロ「治療薬の代金は物納、しかも後払いニダ!」

キチガイチョンはスワップとか言っとるが、要は乞食。

しかも「スワップ」と言えば、乞食じゃないのでメンツが保たれる… と思っているとんでもないアホ。

チョンコロって脳みそ付いてるの?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:26:27.43ID:Ocazx8M7
>>1
チョンは塩野義製薬が
治療薬の第3相治験をアジア数カ国で実施したとき
チョン企業と共同開発ニダと大嘘報道していたな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:26:28.41ID:2TIhbUpb
『馬鹿めといってやれ』
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:28:09.14ID:RJ2yfrRQ
友好国ってどこ?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:29:01.66ID:2TIhbUpb
>>380
そして感染だけだと抗体あまりつかなくて、ループスタート。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:33:28.82ID:x6CurQ1u
スワップ大国
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:33:37.74ID:Jz5jWvlw
物乞いキター
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:34:20.80ID:s7lHElk/
>>40
また日本を頼るの?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:34:22.85ID:4/8x1DNv
世界で一番距離が近い国、それが日韓
世界で一番DNAが近い民族、それが日韓
世界で一番文化が似ている国、それが日韓
世界で一番産業構造も似ている国、それが日韓
その関係性は、今話題のウクライナとロシア以上です
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:36:07.39ID:F+I2t/Hw
>>6
おまエラ感染者数世界一を誇れよ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:36:11.00ID:4/8x1DNv
太古に枝分かれした日韓が長い時を経て再び一つになるなんて
歴史ロマンを感じるよね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:37:43.42ID:SMziV9k6
日本は職域接種とかが進んでないし期限切れが近いものもあるのでは?
恩を売りつけつつ在庫処分しておくべきだと思う
報道されずにひた隠しにされてるけど、アメリカ様が大儲けするような値段ふっかけられて
言い値で買ってるんだろうしさ
税金無駄にすんな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:38:15.63ID:2TIhbUpb
>その関係性は、今話題のウクライナとロシア以上です

日韓はウクライナとロシア以上の敵対勢力とか、よくわかってんな(笑)
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:38:42.31ID:4TTNrkeD
日本と韓国の距離は約4万km離れていて世界で最も遠い国です
人類と朝鮮人のDNA一致率は70%程度と言われており、もはや別の種族です
日本と韓国では文化的な共通点はほぼ無く、価値観や言葉の意味すら違います
s韓国の産業構造は日本や他の国を真似ているだけで、根本的な部分は全く違います
朝鮮人は人類に擬態・寄生する適正種族です
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:39:14.50ID:+H4QTloX
恵んでもらったのに期限が近いとか文句ばっか言うから・・・
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:39:35.50ID:lxDsGokj
>>394
南朝鮮に一番近い国は北朝鮮だ、間抜け
日本に一番近い国はロシアだ
DNAでは別物だろ
朝鮮人はウニに近い
中国人がオナニーして川に捨てたティッシュがウニに付着して産まれたのが朝鮮人だ
日本にはウンコ食う文化はねえよ
産業構造って日本が一から十まで教えても2くらいの不良品しか作れてねえだろ
クソでも食ってろ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:39:36.98ID:VruG9/ZM
韓国との友好国って チョンって勘違いが多いな。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:39:53.08ID:zs/gmR9C
上から目線のスワップとやらをどこの国に頼んでも毎回大恥かかされてるのに学習しないとか
すぐに忘れるからびっくりする
04062022.3.29 リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争389
垢版 |
2022/03/29(火) 11:39:56.14ID:ya9mxe4c
2022.3.29 リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争389
「ウクライナ軍はネオナチ。ウクライナ国王のジョージ・ソロスは、WW2中、非ユダヤ人を偽装したナチス協力者だった。」

ウクライナの生物兵器拠点は米・イスラエルに所属。コロナの次の猛毒ウイルスを仕込んでいたのはバイデン息子。

https://rumble.com/vyvrrl-299.html
https://video.fc2.com/content/20220329rTB2uf2D
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:40:18.02ID:8Rqzlmv5
>>12
>>6
乞食朝鮮人は物貰う事をスワップするというニダ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:40:49.21ID:4/8x1DNv
ID:4TTNrkeD
誤字や語彙の誤用がひどすぎる
日本語をもっと勉強しましょう
春休みはまだ1週間以上残っているからね
新学期に間に合わせような
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:41:53.21ID:2TIhbUpb
句読点使えない分際で、採点してるつもりなんだぜ。
日本語あやふやハゲざいこちゃんは(笑)
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:43:27.40ID:JTHsUftI
業界専門用語スワップ

これから乞食になりたい人は覚えておくように
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:43:38.06ID:EaYykhtU
韓国語で、たかりのことをスワップという。これ豆な♪
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:44:03.38ID:LNfNL/KV
また物乞いかよ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:45:28.22ID:DrCXeFil
南スーダンで韓国に貸した弾薬返してきたな
あれスワップみたいになったけど
返してきた弾薬韓国製だと思うけど
自衛隊どうしたんだろ
韓国製の薬戻ってきてもな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:45:30.50ID:d3cSKgeW
>1
犬の糞のような、 チョウセン人
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:45:47.90ID:JmRNdVkK
シオノギは錠剤に放射状の模様入れたれ!
なにか言われたら「錠剤を割る時の切れ込みですお」でオケ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:46:15.19ID:NKiRYkNx
>>1
韓国のスワップはくれニダだもんな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:46:27.74ID:l+hDjiTs
<丶`Д´> 困ったらスワップ困ったらスワップ………
   :
   :
<丶`∀´> ☆♪!
<丶`∀´> ねぇイルボーン♪ 国民2500万人ほどスワップしないニカ?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:47:26.10ID:NKiRYkNx
>>418
尊大な物乞い
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:47:43.44ID:+dGXHshV
米ドルとスワップだ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:48:17.44ID:ArechsAU
大韓がこっち見てる!
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:48:55.80ID:JmRNdVkK
swap
  名詞:交換  動詞:〔〜を〕交換する
K-swap
  名詞:乞食  動詞:〔与える意志のない相手に〕ねだる
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:49:16.02ID:9Mez1hBn
友好国とのスワップ、、、友好国じゃなくて良かったニダよw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:49:43.45ID:B3xW5GKn
<丶`∀´> これからコジキと呼べニダ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:50:49.92ID:8O6+psxo
>>1
スワップという名の一方的な借りパク
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:51:17.31ID:nT7heOQx
>>417
「謝罪しろ」も「金をくれ」だぞ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:51:39.84ID:8O6+psxo
>>8
返す気なんて全くないぞ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:53:38.50ID:4TTNrkeD
因みに朝鮮人は悪魔の門の洞穴に棲んでいた「黒い山葡萄原人」とDNA構造が極めて近いことが判明している
人類とは別種の起源・進化を行った生物と考えられており原人(類人猿)〜人類への進化の過程を解き明かす鍵の一つになるのでは?と期待されている
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:55:38.66ID:sWDjSyV3
韓国は信頼できる友好国なんて皆無やろ。
世界から殆ど信頼無く輸入も韓国相手じゃ物を売る国は無い。
仕方がないので日本が輸入代行決済をして上げてんだよね。
俗に言う確定信用保証で、しかもたった1%の手数料やで。
日本が信用保証を止めれば、韓国は死す。
それなのに反日に明け暮れる朝鮮人達は知らされてないんだろうな。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:59:58.74ID:zs/gmR9C
コロナ治療薬が余ってる国なんてあるはずないんだけどね
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:00:39.40ID:2TIhbUpb
金も払えない詐欺師にくれてやる薬はないよ。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:04:12.20ID:2AtIDry8
>>455
大統領が代わり友好国になったんだよ?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:04:46.41ID:N/zArlI8
今どき韓国なんかにコジキさせてやるような緩い国なんて存在するかね?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:04:54.56ID:rl/y1pSs
>>6
悔しいの?(´・ω・`)
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:05:22.80ID:l+0SZifo
みじめなK防疫
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:05:38.51ID:85TgsDEA
南朝鮮人は「スワップ」と「ロビー活動」「慰安婦」しか言わないから政治家は楽だね
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:06:46.12ID:KaH6iTup
韓国には自慢のK防疫があるから大丈夫だろ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:06:57.91ID:6N+POIgj
韓国の友好国なんてあったっけ?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:07:13.50ID:2TIhbUpb
国際法守らない友好国なんかないから、滅亡してくれていいよ。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:07:54.06ID:JfHZ36xK
感染中の人も治すワクチンの開発に成功したんじゃなかったの?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:09:52.70ID:okXp6mru
ワクチンと違って内服薬なら長期保存が可能だろうに

割高な初期費用で数量を確保した他国が韓国に譲る必要がどこにあると思ってるんだ?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:11:09.82ID:mFPPnJF8
ワクチン開発費も出さず金も出さずにワクチン寄越せだからなぁ
先進国は開発費を出して完成したら優先的に購入できたけど
自称先進国はどこからも相手にされないwww
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:11:21.70ID:SpPI1ecl
水ワクチンで大成功したんだから今度も水治療薬で行こうぜ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:11:24.38ID:MmhLb62U
ガンビアに頼み込むのか
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:14:29.16ID:w/mYHQjm
>>476
寄生するだけだからね
下剤対象だよな普通は
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:15:37.75ID:zs/gmR9C
そもそも友好国ってどこ?
ワクチンの時にかなり厳しい対応されてるよね
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:17:09.59ID:w/mYHQjm
>>469
韓国と日本の友達は違うからな
日本じゃaとbの交換が成立するのが友達、韓国というか外国だとこれがbは貰うがaもよこせ、
になるw
つまり強盗
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:18:43.64ID:zl8IiVon
最近物乞いをスワップって言いかえることを覚えちゃちゃったな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:22:24.00ID:8aq96sdQ
韓国の友好国って?w
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:23:38.53ID:wHkELF8G
> 最近の死亡者と重症者の急増には、パキロビッドが品薄になっているせいもあるとみなければならない。

「ワクチンは効果がない」と言っているようなものなのだが、気付いてないよな
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:24:28.11ID:kYOZP1tV
チョン猿にとって自尊心を守る言葉ニダ みじめな生物ニダなw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:27:26.13ID:B0wWMvNW
友好国ってガンビアとセント何とかかんとかって言うアフリカの西海岸の島ぐらい?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:28:18.12ID:ouMSFMFk
>>1
最友好国ウクライナは、全ての医薬品究極欠乏してるからなー
ロシアから援助届けてもらうか??

なんとも呑気な韓国??
0512新生ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2022/03/29(火) 12:28:27.15ID:CQAj2anI
大韓民国は日本国を抜いた、なんてネゴトイッテんだから
テメーでなんとかしないとな、ドイツイタリア抜けない先進国www
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:28:51.02ID:SONfFkNP
ナントカの一つ覚えの如く
スワップスワップ
せめて相手国には自分と似た要求頻度の国を選んだ方がいいわ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:28:52.89ID:o4MmPPe9
 
自称先進国が物々交換www
 
0517春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/03/29(火) 12:29:45.49ID:gHhb2G/m
韓国の保健省とやらは何をしてたんだろ?
ワクチンの出遅れ、オミクロンの蔓延、治療薬の未調達って
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:31:41.37ID:+vObH/kT
スワップという名の、物乞い
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:32:25.97ID:D406Izsn
>>1
スワップ?物乞いの間違いだろ?
乞食民族w
毎回毎回他国に迷惑ばかりかけてないで黙って死んどけ。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:32:43.45ID:kYOZP1tV
ウリが困ったら相互スワップしてやるニダ♪
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:33:08.23ID:CYDuJyql
そもそも同盟国であるはずの米の助けを全く得られなくなってる現実に言及する報道は一切ないのかね
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:35:45.11ID:SONfFkNP
まあでもこの状況は
医薬品原料流通の問題が出てるなぁ
シナ←コロナ理由で供給絞られる、敵対国
インド←同じ理由で供給不安がある
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:36:08.01ID:D406Izsn
そもそもワクチン3回目接種が50%超えてるのにこの座間ってところに疑問を抱かないから世界中から忌避されてるわだが、まぁ、それにも気が付いてない模様w
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:22.77ID:2ARuNhxW
治療薬なんだから、必要な時に必要な量がないと意味ないだろ。
スワップって言っても、相手が欲しい時に韓国が準備できるのか?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:39:59.71ID:X7l4xlNE
>>1
そしてまた消費期限切れの医療廃棄物と
新品の医薬品を交換するんかwww
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:40:51.66ID:woiLH5Rh
日本を越える先進国なら治療薬ぐらい作れやコリアン
バカのひとつ覚えみたいに検査やってる場合かよ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:41:09.22ID:lxDsGokj
>>503
むしろ日本だと未接種を治療して軽症の接種者は自宅療養だよ
それが入院予防効果(笑)
現行のワクチンはオミクロンには効果が薄いのにそういう対応だよ
これじゃ天秤の針があべこべだよなw
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:41:40.60ID:C5z88/gB
韓国に友好国なんて存在するの?
ブルーにもレッドにも敵国認定されてんのに
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:42:00.05ID:SONfFkNP
>>533
出来ない、というかしない
それだけの能力がない
だから完全な物乞いなんだけど
それをやるにもプライドが高すぎて
交換援助を出来る気な体だけ装ってる
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:44:09.36ID:du6plfxH
とりあえず、日本は関係ないって事は解った
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:46:32.38ID:1X9BA3Xx
>1 言ってるこど幼稚で順番がノロマ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:46:42.15ID:X7l4xlNE
>>537
いや、コロナワクチンと同じ方式でのスワップなら
治療薬の代替は同じ治療薬なんでね

コロナワクチンのスワップに場合は
死蔵されているワクチンを韓国が引き取って
替わりに新品のワクチンを買って返す仕組み

ただ、消費期限切れギリギリで劣化したワクチンを
長距離移動で更に劣化させて
水ワクチンに変えたのかもしれんが
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:46:42.48ID:7UwbZaR6
スワップ スワップ 僕はチョン公 諸外国に モ〜テモテ
(麻生ちんの顔)「また借りてやるってお願いに来るのか?」
ひえ〜 ニダ…


むかし明治ブリックという紙パック飲料のCMがあったけどそれの真似。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:49:06.55ID:JKFVDQBA
知らんがや おまエラでなんとかしてちょ
0553俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/29(火) 12:49:47.66ID:3wnE1JhF
先ず、友好国を作らないとな( ・∀・)
そんなものは存在しないのだから
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:51:08.38ID:8aq96sdQ
>>505
トルコ「え、それは勘弁して!」
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:51:42.93ID:o/tkcUqS
>>104
<丶`∀´>ウリが困った風情を出したら周りに気付かれない様にソッとポケットの札束を差し入れるのがチョッパリの役目ニダよ?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:52:15.77ID:foMOR4X2
自分らの都合のいいときだけスワップ。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:53:04.46ID:5WrIgmPM
チョンコに友好国なんてねえから
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:54:03.16ID:D406Izsn
>>538
元々ジェネリック医薬品大国なのにファイザーはじめどこも治療薬のライセンス生産させてくれないんだから、南朝鮮に下請けに出すと盗まれるってわかってるんだろうなw
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:54:38.52ID:1sOCr15s
助けても逆恨みする国は友好国じゃないしなあ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:00:05.37ID:AOXuoUEE
>>186
> ガンビア

名前もサイズもかさぶたみたいだな。
支那がイラネしてるとこを買い叩いたのか?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:00:07.56ID:qjTbAZeI
雨が降っているので傘を貸してください。
天気になったら傘を返します。
これをスワップと言います。ウィンウィンの関係です。

って、昼間から酔っぱらっているのか?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:01:49.19ID:V4/TbJkr
けっきょくは金くれニダ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:01:53.78ID:l+hDjiTs
<丶`∀´> ウリナラは先進国ニダからスワップ交渉も先進国的にやるニダ!

<丶`皿´> ゴルァチョッパリ! ウリナラとスワップせいやニダあぁん?
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:03:46.55ID:CMjPiHnH
/ ザ--ッ /// |ヽヽ\  /
 /   /  ^^^^^.|^^^^^^  /
  /   /   ∧__∧  /
 ∧∧    ( |´・ω・)  /
/⌒ヽ > (((  (つ  )
(○ __)       U U
0580俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/29(火) 13:04:46.77ID:3wnE1JhF
よくまあ、簡単にAA出て来るもんだ
凄いわ( ・∀・)
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:06:30.62ID:SONfFkNP
>>568
孫正義が買収して現代自動車に渡したボストン・ダイナミクスのロボット技術
北やシナに流れてんじゃないのかね〜
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:06:34.79ID:D924rbLU
韓国に友好国なんてあるの?
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:07:06.87ID:ltU1CDrH
自国の都合だけを考えた単なる乞食行為をあたかも対等、若しくは自分たちが上であるかのように演出する
そうやって自尊心を保とうとするのが韓国式スワップ
求められてないのに恩着せがましい提案をするのは昔から変わらんな
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:07:23.16ID:641771jj
>>1
先進国自称するなら、たまには自力調達してみろバーカ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:09:14.16ID:KJeNsrNf
G8とか言ってホルホルしてる暇あったら買えよな
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:10:26.85ID:k7m9X7cF
>友好国との「スワップ」

要するに、「俺たち友達だろぉ(実際には友達でもなんでもない)、
ちょっとカネ貸してくれや(もちろん返す気なんてない)」という
国際社会に向けたタカりのことだな。
0593俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/03/29(火) 13:12:37.48ID:3wnE1JhF
やはり友好国なんか存在しないな
考えてみれば。詰み( ・∀・)
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:47.74ID:otxFi4U3
韓国に友好国があるのかと小1時間
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:26:32.36ID:rm+5AaBs
>>597
げぼはげ北京の悪口はやめろよ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:25.36ID:OgEMaZgV
朝鮮スワップ=乞食
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:49.65ID:2HaWUkFj
>>1
何でもかんでも他国にたかるしか能がない韓国人
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:32:17.14ID:2AtIDry8
日本は友好国としての義務を果たすべき。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:33:11.55ID:kBa2mLrN
スワップ乞食w

韓国には「信用」「約束」という言葉もないし
「お互い様」という言葉もないw
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:36:27.80ID:x63kRq0v
最大の友好相手の北朝鮮が一番ツンツンで、最大の貿易相手国の支那に一番の制裁を貰ってるからな。
0608待見習い@スマホ
垢版 |
2022/03/29(火) 13:38:25.44ID:eUbpFxEw
>>605
友好国ではないから日本の哨戒機にレーダー照射したのでしょう?

それに、友好国でもそんな義務は無いよ。
そんな情けない無様な事を言ってないできちんと治療薬を買いなさいな。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:38:26.56ID:MaLiOhtb
>>1
日本は友好国じゃないんでw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:39:58.35ID:Pa+mLEvB
あったっけ?友好国
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:42:13.35ID:ez7KpXM/
こいつら何で買わないの?
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:44:08.76ID:JquPWRCS
日本は落ち着いてるんだしロシアみたいに韓国に非友好国に認定されるぞ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:45:55.62ID:qW8wkA3O
>>1
ポッポに頼めば願い事は全てかなうぞな
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:48:06.23ID:1fXfOpO2
朝鮮人に友好国なんてあるのかよwww
ロシアと中国の他にww
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:52:08.48ID:qfAaU8yC
ただ一つの友好国ガンビアとのスワップ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:52:08.66ID:ASbym1Fu
無駄だろ。
そもそも人間用の薬が効かないんだから。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:54:14.63ID:UTLvKJCE
韓国はコロナでの死亡者は日本の半分じゃん!
陽性数が多いからと言ってガタガタいうなよ!
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:58:25.37ID:NKys4teQ
反日を騒ぎ捲って、日韓関係をブチ壊した
韓国朝鮮人が友好国と言っているのは、一体どこなの
まさか、ブチ壊した相手国の、日本じゃないだろうな
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:58:40.78ID:Jm5JG2Fk
金出して買えよ。金持ってんだろう。何がスワップなんだ。
韓国は先進国なんだろう? K防疫って何か知らんけど。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:59:41.32ID:NKys4teQ
反日を騒ぎ捲って不買運動、日韓関係をブチ壊した
韓国朝鮮人が友好国と言っているのは、一体どこなの
まさか、ブチ壊した相手国の、日本じゃないだろうな
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:02:35.89ID:0M+PKvRf
スワップって物乞い乞食を言い替えた言葉だよね
左翼が自称リベラル言い張る感じと似てる
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:04:14.71ID:7q16OWP/
>>1
スワップって言うのは代金を払わないって言う事?
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:04:27.44ID:7q16OWP/
>>1
スワップって言うのは代金を払わないって言う事?
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:04:32.49ID:1li+Ht4u
韓国の友好国とはどこか?
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:05:17.22ID:hCrakxdH
まさに乞食国家
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:06:00.57ID:8LEMrXcI
>>563
韓国側が「ウチじゃもう買わないから」と言ってきたので、
AZ側も「なら、製造契約はもうナシで」と応じてそのままだったはず

>>612
A:金がない
B:今すぐ欲しいから行列すっ飛ばしたい
C:そもそもマトモに買ったら損した気がする
こんな感じかな
0644待見習い@スマホ
垢版 |
2022/03/29(火) 14:06:14.79ID:eUbpFxEw
>>639
仮にも末席とは言え先進国である韓国が他国からの支援が無ければ何も出来ないとでも?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:06:23.58ID:0r9bTD2c
韓国に友好国なんてあったんですか?
おどろきです
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:07:25.66ID:8LEMrXcI
韓国の言う「スワップ」って、好意的に言ってもシャークトレードでしかないように思う
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:10:13.12ID:1li+Ht4u
金払って買えよ。韓国人がプライドで殺されてる、韓国人はあほだから分からないのだろう。
惨めな歴史しかない韓国。死んでいく愚民。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:14:48.77ID:wHkELF8G
>>636
「後で現物で返す」って意味で使ってる
もちろん「後で」がいつかわからないし借りパクの可能性大だけどね
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:24:02.25ID:1li+Ht4u
死にまくってるらしいな、悲鳴がよく聞こえる、スワップスワップと。wwwwwwww
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:25:17.78ID:pmQsuRwO
なんでバカみたいにスワップ使うのこいつら?
まずは買えよwww
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:25:42.32ID:0r9bTD2c
>>652
どうせ約束なんて守らない詐欺国家だろ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:25:50.41ID:W/WIK8/Q
>>32
>>34さんが指摘しているように、韓国では「スワップ=クレクレ」と曲解。韓国以外でのように「スワップ=交換」と正しく理解していない。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:27:54.60ID:YWEGW6go
  
10年前に起きた東日本大震災では    
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」 
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
    
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:28:00.45ID:fRVsWTsL
だからさー、金を払って自分で買えよ!!!
韓国乞食はwwwww
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:34:36.92ID:7UwbZaR6
>>649
プライドとは周囲からの評価や己の正常な行動で蓄積されるもんだと思う。
プライドの高い金持ちが金銭ケチって買い物するのもおかしいし、チョンはプライドをはき違えてる。
マスゴミなどがよく言うプライドの高い朝鮮人とは皮肉でしかない。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:36:03.18ID:Jz5jWvlw
治療薬くらい買えよ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:36:16.69ID:8MdiFe0W
スワップは万能
壁画みたいなものか
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:36:17.25ID:SONfFkNP
>>653
まあふんぞり返った乞食だなぁ(呆)
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:38:19.07ID:1SGr/sFU
素直に、貸してください?  助けてください  って  なぜ言えないのかね、この国の人は???
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:41:13.17ID:fRVsWTsL
< #`Д´>「>>666 スワップ以外にも『ハブ』もあるニダーーーッ!!!(怒」
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:41:48.15ID:G08ZUTI2
借りたものは返さない、という評判が痛いな
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:42:13.33ID:mPwVmjt+
通貨スワップで何度か経済危機を回避できた記憶からか、下鮮人のスワップ好きは
留まるところを知らんな。ワクチンにしろ治療薬にしろ普通に買えよ。ワクチンも
メーカーや使用期限でグダグダ難癖付けてたし、どこが相手してくれるんだろうな
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:43:48.43ID:Jz5jWvlw
何で計画的に出来ないんだろ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:51:00.13ID:AYox76Sr
>>1
ワクチンもそうだったが治療薬は海外や製薬会社にストックがある。

韓国はワクチン同様治療薬、特に経口型の在宅でも感染発症初期から
使えるもんを手配輸入していたようだが、不手際でどこかに消えている。
ただ海外や製薬会社には同じ品や同等品が在庫あるので日本含むそこから金で
買えば良い。韓国には誇り高いK防疫理念とウオン札がある。それで買い揃えれば
コロナ患者も抑えられ、現在起きている医療崩壊による間接被害死者なども
即座に減らせるはず。なお日本も新型コロナ第六波から第七波の推移が怪しいので
余剰な在庫は無い。在韓日本企業資産の返還も無いなかで韓国は金や薬の無心などは
出来ない
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:00:20.91ID:Kay3TQqZ
オミクロンはただの風邪ニダ 規制全廃ニダ
思ったより死人多いニダ 治療薬スワップするニダ
これが世界に誇るK防疫かw
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:08:50.33ID:2ysKeDvg
あんな薬を大量に確保してるような友好国って韓国にあるのか?
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:15:57.91ID:wHkELF8G
>>662
韓国人のそれは虚栄心って言うべき
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:22:16.62ID:M5QndOU8
スワップってw
ほんとスワップ好きやな
それとスワップの意味分かってるやろか?
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:23:12.94ID:uy5pnmUq
乞食のくせにプライドだけは高いからタチ悪いなw
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:59.99ID:GxTRxCBR
>>689
朝鮮人を一言で表すと、態度がでかい乞食がぴったりだと思うw
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:36:07.34ID:VsGYf3fH
水ワクチン濃厚だな
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:38:30.14ID:fRVsWTsL
>>1
友好国の多くはオミクロン株による大流行を経験し、
ある程度安定を取り戻している状態だ。

これらの国々で残っている治療薬を借りた後、

韓国が危機を克服してから返す方法を

積極的に推進する必要がある。


韓国が危機を克服した頃には、
貸した国は治療薬なんか必要なくなっているわ
阿保かwwwww
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:40:23.16ID:hVlwjY8b
偽ワクチンで大儲けしたら勢力が偽経口治療薬を大量に製造中だから、すぐに不足状態は解消するよ。売り上げの一部は当然ムンムンの懐に還流するので、その資金で国外脱出しちゃえばいいよ。おめでとう!
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:49:15.50ID:V43KUd7v
 
また朝鮮乞食が騒ぎ出したのか ホント恥ずかしいやつらだな
本国がこれじゃ、在チョンも恥ずかしくて外を歩けないだろ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:53:01.74ID:ecPiqoD8
いい加減乞食行為をスワップと言い換えるのやめろよ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:53:39.07ID:VsGYf3fH
友好国って空しいアイゴーだな
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:13:26.10ID:t/kVemp/
BTSみたいにコロナ禍で整形厚化粧ホモ顔してゲイクラブ行き尻穴突っ込まれ性欲解消してるアホばっかだからな
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:30:41.06ID:7UwbZaR6
このスレのネタはようつべなどの動画のネタにされるのかな?
それとも朝鮮本国でネタにされるのかな?
「友好国?何それ?」
「スワップ?言葉でごまかすのは慎んでおとなしく売ってくだちゃいニダって言えよ」
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:43:56.32ID:c8zroRP5
>>1
スワップ、スワップ、なんなんだよコイツらwww
忘れられない思い出でもあんのかねwww
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:49:48.98ID:8LEMrXcI
>>699
ホントそれ

皆が必要な時に借りて、誰も要らなくなってから返すなんて取引、
誰も受ける訳ないだろうにね
0719トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/03/29(火) 16:50:57.75ID:ow0NxsCs
・・・物乞いに対して「K-スワップ」と名付けていいと思うのだがどうだろうか。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:55:42.29ID:77FmsKOo
他人に頼ってなんぼの国らしい発想としか思えない
で友好国ってどこよ??日本は入ってないよねぇ
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:56:24.33ID:wHkELF8G
韓国の考えるスワップ
「薬をよこせ。後で作って返すから、レシピもよこせ。
工場を作るための金を用意しろ。特許も公開しろ。
薬を作って、韓国人全員に行き渡って、
海外に売って十分儲けた後で、余った分を返してやる」
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:58:58.65ID:GxPx78DN
>>1
非韓八原則一択案件       合掌
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:33:54.39ID:vNhdiNLK
南朝鮮の友好国なんて知らんけど、具体的に名前を言ってくれ
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:45:58.71ID:IM39TfGZ
『占領神話の崩壊』
西 鋭夫
岡崎匡史    中央公論新社


東京裁判中、日本がアヘン、ヘロイン、コカインの製造量で世界一だった。
ナチスドイツまでもが潜水艦でたびたび麻薬を買いに来ていた事実が暴露された。

麻薬製造に我さきにと手を出したのは、日本の製薬会社。
中国大陸でアヘンの販売権をめぐって大喧嘩していたのは
三菱商事と三井物産。
見かねた外務省が仲裁役を買って出た。

日本国民が大切にしなければならないのは『神話』てはなく、
『真実』だ。
この国の歩みは美しいものばかりではなく、恥ずかしく後悔する路も通ったが、
歴史の真実が国民の誇りの芯となり遺伝子となる。
『史実』が我らの鎧であり、日本を護る盾だ。
歴史は国の大黒柱なので、歴史を粗雑に扱うと、国が倒れる。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:56:34.09ID:d+0nhjEr
乞食
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:58:03.80ID:fmhwVPan
クソジャップの察して、かまってちゃんには困ったものだ
ワクチンだけならまだしも、通貨スワップを求めて横目でチラチラ・・・生来の卑しさ、育ちの悪さが出ている
乞食行為はやめろ、クソジャップ。
不肖の愚弟の見苦しい姿に兄は心を痛めている。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:58:37.40ID:pxKL3dxV
韓国の友好国は中国・北朝鮮・ガンビアだろ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:11:58.87ID:IM39TfGZ
>>733

明治維新から権力と地位を世襲してきたこの国の指導者や上級国民が、敗戦後はいかに振る舞ったか?

保身のために公文書を燃やし、己の過去を改竄しただけでは飽きたらず
マッカーサーやGHQ幹部に擦り寄り、日本の将来のためよりも
自分の権力維持や、財力を増やす事に邁進した。

自ら進んで同僚や戦友をGHQへ生贄として差し出す。
それがこの国の指導者や上級国民の本質的な姿だ。

軍の将校、行政のトップ官僚、大臣、企業家らは、同胞が東京裁判で裁かれる中、GHQ高官や検事たちと連日宴会を共にした。
危機的食糧難の状況下にありながら、貴重な肉や鮭を頬張り、ワインやバーボンを楽しみ、
帰りには土産にジョニーウォーカーと缶詰めを箱一杯もたされる。
米検事たちをたびたび熱海へ招き、芸妓たちと宴で痛飲する。

戦後、多くの者達が地位を維持し、GHQの手先となってさらに権力や財力を高めた。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:12:57.00ID:0O05+KWg
空港検疫
コロナ陽性者 88 人
(3月29日発表)

★行動歴
44 ベトナム
7 タイ
6 ●韓国
5 インドネシア
5 フランス
4 イギリス
4 スイス
3 アメリカ合衆国
3 オーストラリア
3 シンガポール
2 トルコ
2 マルタ
1 アラブ首長国連邦
1 スリランカ
1 ネパール
1 メキシコ
1 ロシア

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_24894.html
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:51.89ID:NKwHn7IE
レザー照射しておいて、まさか日本を友好国に吸いないよね。どんなに余ってても
韓国にだけはやらない。
どうせ返すわけない市、何度も何度も踏み倒し。盗むは嘘つくは条約は破るは、
捏造の悪口世界中にばらまいて歩く悪口外交し放題で、困ったらよこせか、もう人間じゃないよ、韓国人は。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:35:34.13ID:qmOGr8aQ
スワップという名の一方通行。協力という名の援助。
ま、日本は友好国じゃないからひとまず安心だなw
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:44:30.74ID:INSALpQG
友好国とスワップ。
スワップって意味知ってんのかこいつら。
借りっぱなしはただの詐欺だってことを。
文明国家なら早く特効薬作れよ。
あチョンってスワップって日常だっけ?
人の娘や奥さんためし放題ってまだやってるの?
ワクチン一本で5人のマ●●必要かも。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:50:17.38ID:Ex19Iijf
だから、スワップで
代わりに与えられるものはなんなんだって!?
何もない国
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:53:02.16ID:QYA47Pwo
別に良いだろ無視で

キムゴブリンがどうなろうと関係無い
0750<丶`∀´>
垢版 |
2022/03/29(火) 19:00:56.02ID:Cp/ap5eh
記事読むとワクチンが相当数余ってるからそれと入れ替えてって言ってるけど、南朝鮮民もみんな懐疑的だね
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:13:33.79ID:ViwxfRfC
友好国を見つたとしてなにを差し出すん?
売春婦かな?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:17:57.39ID:7Cqwdqa2
金を出して買え
乞食がすぎる
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:24:40.05ID:ycn/QbGC
>>736
また日本と韓国入れ替えて遊んでるし
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:43:05.64ID:k7m9X7cF
韓国語で「友好」とは「お互いに仲良くする」ではなく「相手が韓国の下僕になること」という意味。
だから「韓国は何を差し出すんだ」というのは愚問。下僕は韓国に差し出すだけ。見返りを求めちゃいけない。
だって下僕なんだから。一方的な韓国への奉仕こそ、あるべき姿。

で、そんな下僕(韓国語では「友好国」)があるのかって?あるわけないよww
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:47:53.10ID:ecPiqoD8
>>758
ひょっとしてチョン同士の付き合いでも対等とか無いのかもな
いちいち誕生日の確認するとかさあw
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:58:43.31ID:u8rVe3/B
相手国に全くメリットないのにスワップかいな
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 20:09:12.47ID:GvU8dI38
そもそも必要な医薬品が足りないなら、緊急輸入って話に普通なるよね。

それがバカチョンでは何故か、ワクチンと同じく「友好国とコロナ治療薬スワップ」と来たモンだw

要するに輸入するドルが無いんだろwww ホント、まさに乞食国家。北朝鮮の方がまだなんぼかマシだよガチでw
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 20:46:47.35ID:ObH1NOXP
はいはい乞食乞食
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 20:58:46.26ID:7Cqwdqa2
「貸してくれよ、友達だろ?」←コレ言う奴は間違いなくクズ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 21:01:16.16ID:91JGJwyD
南ゴキブリ半島の友好国ってどこよ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:41:31.83ID:5qRpNjVu
現実的に自分だけ貰おうとする事をスワップとは言わない。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:44:11.48ID:3sH3gR8T
あったなあ、ワクチンスワップとかいう寝言

ワクチンの現物とレシピと製造技術をタダでよこせ、落ち着いたらこっちの
工場で作った現物で返してやるという意味不明理論
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:45:12.69ID:IezBokmq
こうやってピンチの時は他人に助けてもらって上手く行った時だけ自分の功績だって自慢して先進国ヅラしてんだよな
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:46:43.42ID:XrHwIu2j
南朝鮮の友好国…。何処かあるか?
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:48:53.56ID:dK9E0FnW
       ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚ω゚ )<  スワップ再開は永久に 
□………(つ  |   \       お断り !  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \____________
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:57:08.73ID:at6soLKH
自分の力で金出して買え 乞食
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:02:02.92ID:WaxIVPTC
スワップで片付けてるが単に乞食の物乞いだろ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:12:53.62ID:7RG3LoMx
韓国が貰うだけってのはスワップじゃないと思う
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:17:38.79ID:x14xU74c
スワップを魔法の言葉と認識してそうだな
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:18:49.66ID:2ysKeDvg
日本は韓国の敵国ですからね。日本とは関係ない話ですよ。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:57.51ID:DI5QnVAW
契約しても金払わないからな。国際条約守らない国って認識されいるから仕方ないよ
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:40.91ID:X8oYOEZf
アンジェスのやつの臨床試験ならいいんでない?
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:00.41ID:Bn8kkRI/
友好国ってロシアも制裁食らって薬無いよ
北朝鮮も元々医薬品不足してるし
中国なら頼めば何とかなるのかな
でも今は何か凄い忙しそうだから相手してくれないよ
北朝鮮がロケット発射してもガン無視してるもん
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:36.24ID:urNjs4Qi
何時もの ブンザイトラ「貸して・貸して」大作戦・・  新型コロナ治療薬
 世界には「韓国にスワップ」してくれる国は無いニカ? 
   必ず返すって言ってるのに・・・ 信用しないニカムサムニダ
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:09.07ID:OGpmzYaa
日本はただの隣国です。友好国ではないので悪しからず。チラチラ見ても何も出ませんw
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:22.48ID:Q5d/Y5oT
またスワップと言う名の乞食か
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:52:20.20ID:bH5Xiyi9
>>1
イルボン話があるニダ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:54:27.30ID:gv+RcdVI
こうしていつも他国にぶら下がろうとするから韓国はいつまでも三流国
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:55:34.78ID:Td3MibjU
常に乞食をすることしか考えていないのが南朝鮮人だな
G7で乞食をしている国なんかないのにこれでG8とか言ってるんだから馬鹿にされるんだわw
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:58:07.19ID:Bn8kkRI/
>>805
リスボンってどこだったっけイタリアかスペインだったかどっちだったか
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:59:05.65ID:4ptzjHcJ
こいつらのせいでスワップが乞食の意味になってる
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:59:47.83ID:OgEMaZgV
朝鮮スワップ=お金がもらえる
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:08:59.24ID:4ihk3bNe
チラチラ こっち見るのやめろ!  ヽ(`Д´)ノプンプン 
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:02.57ID:c9NbLmJD
>>2
サンモニはじめ、パヨク系番組・コメンテーターは
PCR検査しろしろ言い続けて、それが間違いであることを
韓国が証明してくれたわけだが
韓国の現状を見て
謝罪なり訂正なりはないんかね
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:22:24.17ID:zONk6V2H
いい加減「乞食」の言い換えとして「スワップ」を使うのを辞めろやw
PCのつもりかww
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:41:53.35ID:sl1HTwVQ
韓国「サムスン半導体米工場とワクチン技術移転を引き換える『半導体・ワクチン韓米同盟』が急がれる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619179300/

韓国「韓米ワクチンスワップの覚書できそう。国内生産、最終的には源泉技術移転して国内開発も見えた」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621086648/

【Global News Asia/コラム】借金は、ワクチンで返す! 韓国 [11/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636168206/
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:13:44.70ID:klvvkjiV
もしかしてなんだけど

新型コロナの治療薬って全例調査(使った患者全例が市販後の臨床試験対照)だと思うんよね
販売元は使用した医療機関に使用患者の詳細な臨床データ要求すると思う
当然だけど横流ししてるとこれに答えられない
初期契約で難航とか中途での契約不履行多すぎとかで正規ルートで売ってもらえなくなってたりしない?
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 05:57:03.13ID:TVpTxtWY
南鮮では物乞いを英訳するとスワップになるの?
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:29:07.34ID:GTGEIWb5
年がら年中スワップ!スワップ!

何なんこのスワップ馬鹿w
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:09:59.20ID:cbj4TYXu
お前のモノはウリのモノ
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:10:41.31ID:t1fGg7Mp
>>1
タダでくれって言うのは嫌なんだな
たかる時は必ずスワップって言うよなw
相手にメリットのある交換するものがないとスワップとは言わないのよ一方的にたかるのを世界的には乞食って言うんだw
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:00:51.22ID:hgKijTNF
だから、医薬品が足りないなら、買えば良いだろ。

いったいどういう脳みその構造してたら、「医薬品が足りない!」→「友好国と医薬品スワップニダ!」

なんて発想になる訳?

あ、つまりマスゴミも、実は政府が発表してる外貨準備高は嘘っぱちで、国庫でドルは枯渇してるって判ってるのかwww
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:03:02.66ID:ZMXrMUVn
( ・ω・)
日本はレーダー照射されるくらいの敵国だよね。韓国とは距離は近いけど関係はかなり遠いはず。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:07:54.15ID:3rxAPj0s
こいつらって買うっていう考えがないのか
凄く価値があるときに借りて価値が無い時に返すって成立するとでも思ってるのか

それで結局水ワクチンで今の惨状なんだからマジで学習してない
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:07:18.13ID:kT4kY5t0
ワクチンもパクスロビドも即納だ
契約だけ国内に発表しても、実際に支払いをしていないと入荷しねえぞ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:16:18.79ID:1j9Kxnz0
K何とかマスクがあるのにな
日本で流行らせようと必死じゃん
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:23:37.75ID:y61z/a7y
乞食の糞チョンは土下座行脚か。
本当に惨めな後進国だな。
もう死に絶えた方がいいだろ。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:04:20.37ID:8jOyy7GF
韓国に友好国なんてマジないだろ
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:32.56ID:7vYEOH5g
まだ乞食行為をスワップて呼んでるのか
0844◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:29.12ID:bbs/pBZm
だからさー、韓国は自分で金出して買えよ???
阿保かwwwww
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:20.04ID:bbs/pBZm
韓国が克服した頃には貸した国に治療薬の需要なんかないと言ってるだろ???
阿保かwwwww
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:35:56.38ID:Mm2vYGse
韓国はコロナに集団感染をして集団免疫をしようとしているんじゃないの?
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:41:18.18ID:bbs/pBZm
< #`Д´>「>>847 大韓に治療薬を買うだけの米ドルキャッシュがない事は、
韓国マスコミも分かっているニダーーーッ!!!(怒」
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:49:28.92ID:Y2QeaxI0
なにかと困る事態に陥るダメ国家なら全方位敵対外交やめたら?w
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:57:29.26ID:hgKijTNF
>>847
さっきも書いたが、マスゴミがバカチョン政府の外貨準備高の数字をホントに信用してるなら

こんな医薬品スワップなんてクレクレ乞食じゃなく「例え、いくらか割増し価格でも、一刻も速く緊急輸入しろ!」

って主張する筈だわなwww
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:09:51.65ID:9++Klu3s
仮にスワップなどと言う意味不明な約束を締結したとして、要らなくなった頃に治療薬を返されてもゴミにしかならん。

スワップと言う言葉の一つ覚えで何でもスワップスワップって、バカじゃね。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:18:46.28ID:bbs/pBZm
相手に何のメリットがないのが凄いwwwww
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:13:44.99ID:L5qPlSU5
>>854
韓国人は自分と他人を同一視する。他人は自分とは違う独立した存在であり、
自分とは違う考えに基づいて動いている、ということを理解できない。

「韓国にとって嬉しいことは、相手にとっても嬉しいはず」と本気で思ってる。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:18:57.08ID:/kz+1jra
>>1
スワップなんてまどろっこしいことしないでも
普通に金を払って他所から買えばいいだけのこと

なんで毎回り地域はそれができない?w
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:26:21.47ID:N5FncPiQ
日本じゃ年寄がよく「バカの1つ覚え」ってさ言うよな!
バカは1つしか覚えられないという例えなんだがよw
スワップと聞くと、この年寄の言葉を思い出して吹き出すんだよ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:38:37.05ID:UDtis4VJ
新規感染をなくせば治療薬もいらなくなる(笑)
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 03:54:59.26ID:1/T2S0ch
またスワップかよww 試し腹の習慣が治らないんだなw
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 04:59:49.39ID:HG+kDUic
>>867
「頭を下げて『借りてほしい』などという話は聞いたことがない」
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 05:22:05.19ID:1KCgbayU
>>4
北の国
中国
ロシア
あたりか?
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 05:26:32.62ID:PUja8nMy
>>872
それ3つとも非友好国ですよねw
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 05:28:40.05ID:E9ToHsN3
ロシアに頼めばいいやん
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 05:29:20.32ID:3fTIH315
日本は敵国でよかったな。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 05:30:53.09ID:3fTIH315
韓国の友好国ってどこか知りたいわ。名前を挙げても相手が友好国
と思ってるかどうかは別だな。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:02:30.84ID:obyz8/+Q
>>1
ウリの持ってるゴミとコロナの治療薬を物々交換してほしいニダ!
って、そういうのはスワップじゃなくて乞食っつうんだよ、馬鹿www
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:02:32.43ID:Yw2CnUz8
「新大統領、日本の庁舎にクルマが突っ込んだそうです」
「アイゴー」
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:11:49.87ID:Hgb+uJa2
バランサーだの中立だの言うならちょっと困ったからって
どこかに頼って借りを作ることは避けたほうがいいんじゃね

他国に頼っておきながら感謝もしないで恩を仇で返すのがデフォのK気質はもっとやめたほうがいいが
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:15:14.21ID:6MvomB5B
人の命に敵も味方もないと思う 日本がスワップしてあげて欲しい
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:19:27.81ID:RBdJOcnR
おとなしく途上国と一緒にワクチン買えるまで列に並んどけ
先進国ヅラして使えない検査キット送りつけるだけのスワップなんて
もう大国は結ばないし間にあってるから
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:26:25.46ID:12o+wF4/
だから必要なモンなら金(ドル)出して買えよw
なんでこういうクレクレ乞食の発想しか無いんだよこいつらw

「フッ化水素の横流し」&「金塊密輸での日本の消費税ネコババ」

この2つの裏金作りが出来なくなったってのは、奴らにとってガチで致命的なんだろうなって

コロナの惨状と、連中が口を開けば「輸出規制解除してホワイトに戻せ!」「入国制限撤廃してコロナ以前に戻せ!」

って喚きまくってるのを見て、つくづく実感するわwww
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:37:37.84ID:agz2HtmK
南鮮は、日米共通の敵
クワッド4国の敵でもある
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:39:18.82ID:pRoOGY/q
物をねだる先進国。

これは新しい!
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:40:27.17ID:G+WwLnkb
友好国と治療薬スワップ? それレッドチームの宗主国だけだろうが  ww
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:43:40.15ID:+0glc0VM
日本は敵国だからw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:57:26.38ID:1YwZpBP3
ただの乞食
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:07:53.07ID:G+WwLnkb
半島の人口は間引いて一千万人でちょうどいい 戦前の日本が増やしすぎたんだ ご先祖様は懺悔しろw
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:32:10.97ID:j7UvXHf3
スワップでそうごえんじょ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:35:26.00ID:j7UvXHf3
スワップで相互援助と言っておかないと国民に先進国としてのプライドはないのかと騒がれるだろ
実際には支援要請で相手国も恵んでやってる認識のはず
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:43:41.33ID:12o+wF4/
>>893
自国でジェネリック生産して、それで返すつもりらしいぞ。ワクチンの場合もアメリカとかイギリスに

「スワップで取り敢えず、ワクチンをくれ。で、ファイザーやモデルナやアストラゼネカにおたくの政府から指示して、ウリナラにタダでジェネリック生産させろ。それで返す。」

って堂々とほざいて、当たり前だけどバイデンやジョンソンあたりには全く相手にされませんでしたwww
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:54:28.44ID:g0lee0Bm
物乞いをスワップと称するのが最近の韓国のトレンド
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:06:29.89ID:8SXtciNw
友好国
 
  どこかに有るんか?
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:07:52.08ID:lbqfQzxl
あ、日本は友好国じゃないんで
悪しからずw
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:46.71ID:LMSYAItJ
世界に友好国がいない韓国は何も出来ないだろう。
日頃の行いが悪すぎるからね。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:41:19.00ID:qkzNiGAk
期限切れワクチンと在日朝鮮人の交換なら、日本にもメリットあるな
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 10:17:38.76ID:00k4J0FM
日本人の男って拝金猿、チンポ脳、精神論だけ、弱者イジメ好き、生産性最下位、世界で1番惨めな劣等な人種なんじゃないか? [478990753]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648636632/


今更だよね
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 10:28:41.38ID:LQNVwBEu
一番大切なのは
韓国の友好国ってどこ?
もしかしてアメリカに期待してるの?
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 10:29:44.02ID:+0glc0VM
韓国語では物乞いの事をスワップと言うんですね
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 10:30:04.63ID:ZfHxE5q9
ガンビアとスワップすればいいよ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 17:11:40.20ID:NMU18nL8
>>903さんがド正論仰ってる
GJ!
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 17:16:14.25ID:qkzNiGAk
治療薬が余ってワクチンを探している国なんていねえだろw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 17:18:38.56ID:h2YkGsPH
友好国なんかねーよ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 17:39:24.42ID:wAXrndJs
スワップって便利な乞食言葉だよな
韓国にしか利がないし
0928 【大吉】
垢版 |
2022/04/01(金) 05:24:30.46ID:zdNl9hTb
自称先進国なんだから、チョン国は途上国の支援をする側だと何度言われたら分かるんだ?
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:46:42.70ID:MvBsi/x/
何でいつものように日本に出遅れてる恥だと騒がないのかね?

お恵みしてくださいとしか言えない国家を国恥と思え。言葉遊びして堂々と恵んでもらおうとなんてするなよ。仮にも先進国なんだろ?
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:00:11.76ID:FMaMct1F
友好国って
小学生に残忍な絵を描かせて敵国扱いしてるあの国じゃないよね
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:31:28.83ID:Su55fB0K
>>768
増やした分減らせばいいか?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:32:16.91ID:v/0c2q9P
韓国って困りっぱなしだな
普通スワップってそんなに軽々しく使うものじゃないんですけど
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:43:28.12ID:LXHRK8wT
>>925
ILOって労働問題を扱うから、普通の組織と違って『政府側』と『労使側(労働者と使用者)』の三者が組織の構成員を形成する

んで、事務局長はILO理事会メンバーの投票で決まるんだけど、この理事会メンバーにも政府側と労使側がいる(これは政府側に比重が掛かってて、労使側メンバーに対して政府側メンバーは2倍)

って事で、ある国の政府側と労使側のメンバーが自国に投票したら合計2票になる気がするw
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 04:31:23.34ID:ayN3gzE1
>>1
まあだスワップ言ってんの?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 04:36:32.49ID:Su55fB0K
>>907
また朝鮮人の反転自己紹介か
チョンモってやっぱ朝鮮人しかいないんだな
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 04:51:23.16ID:pMcANWs7
韓国の考え方だとスワップと言って受け取り、後で返すと言う約束を踏み倒してこそ自国が大国になったと感じられるんだろうな。
まぁ、つきあったらあかん国や。

というか、いらなくなってから返されても意味ないだろ、ワクチンはよww
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 05:00:07.70ID:p+nUXPyt
乞食。
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 05:06:00.29ID:9Mq7SL7d
友好国なんかねーじゃんバカちょん
そんな虫のいいことばかり相手が聞いてくれると思ってんだろうか
外貨無くて自転車操業なのが見透かされてバレてんのに。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 05:14:33.03ID:Vuo5X329
素直に、薬が無いので助けて下さいって
どうして言えないんだろうなぁ
国民の命よりメンツが大事か?
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 05:29:40.30ID:Vuo5X329
自尊心を損なわずに要求できる便利な言葉って認識なのかね

よその国は恥ずかしくてとても出来ない行為だってことに気づけない
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 05:52:49.43ID:Vuo5X329
>>947
恥知らずなこと山ほどやってきたくせに、
国民の命を救うために頭を下げることは出来ないってんだから
本当にわけのわからん連中だよ
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 19:40:32.91ID:zeWBHCe7
サッカーで勝った負けたよりこういう体制をいつまでも整えられない事の方が恥と思うのに批判の高まりも感じられないし変わった国だよ
日本の歴史問題や中国の泡菜批判するより先に恥と思わんのかね。自意識では仮にも先進国何でしょ?
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:06:20.95ID:qlMNyJP+
先進国の韓国は自らワクチンを提供する側じゃないの?
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:30:10.37ID:YP+QVOtS
日本は友好国じゃないおね?
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:38:41.58ID:KUZSVDb9
>>882
日本と韓国とでは医療のレベルが違いすぎるので無理だな。
情緒的にも、日本からの薬と聞いただけでチョンは人体実験ガーと発狂する。
そもそも、ヒトの命に価値はない。これは南朝鮮が北朝鮮の飢餓を放置している
ことからも理解できるだろ。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:54:41.05ID:uEnkrXT1
ワクチンスワップとか言ってんのは韓国だけだろ

ちゃんと買えよ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:57:24.21ID:kVJUN15I
クレクレよりは最近覚えた「スワップ」の方が聞こえはいいからな
にしてもプライドのないミンジョクだよなあ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:11:20.36ID:5oB3ij7i
>文在寅政権が任期末で前向きでないなら、尹錫悦次期大統領の政権引き継ぎ委員会が立ち上がって乗り出すべき

任期中にこんな怠慢が許されるのか?
仕事してないなら文在寅を職務放棄で逮捕したらいいやん。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:12:31.46ID:5oB3ij7i
韓国側に交換するものがあるの? スワップってなんと交換するんだよ?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:16:10.40ID:5oB3ij7i
>>957
遠征朝鮮慰安婦とのスワップかな
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:19:24.24ID:b8/Ap86L
中国に頼めばいいだけ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:23:50.89ID:w2FfpzbC
インドに頼んでイベルメクチン売ってもらえば良いだろ。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:43:54.02ID:v/0c2q9P
>>957
いつものマスクじゃねーの?
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:52:45.96ID:T2KjKWnn
スワップなんて言葉を使うから神経がおかしくなる。
ちゃんと『前借り』といえ

そもそも論でいうのなら確保できなかった政府の責任追及だろうに。
罪悪感ないのか半島脳は。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 04:34:15.04ID:r8hivYah
韓国の友好国…
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 08:35:55.63ID:VmbejveO
>>935
スワップの意味が韓国独自の意味なんだろうな。
同じ言葉を使ってるからといっても意味が同じとは限らん。
朝鮮はそういうのが」ものすごく多い。
「独自の言葉の意味を創作した」らしい。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 09:21:12.91ID:CkDvj6ve
>>1
旭日旗デザインのラッピングしたワクチン
送ったらあいつら喜んで受け取るかな(笑)
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 09:23:54.06ID:CkDvj6ve
>>961
げんだいって名のメーカーの救急車(廃車手前の中古車)
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:57:37.52ID:BdF3ZEJw
>>978
御免被る
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:27:34.11ID:DVd7VmwP
しなにたのめばいいのに
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:52:53.46ID:5QCSbPpy
>>978-979
もうさすがにチョン切りも視野に入れてるよねw

朝鮮が元ネタの慣用句
チョン切り(前述)
チョンバレ(見え透いている、嘘を隠すのが下手)
ほかに何かあるかな?(あるかもしれん。思い出せん)
チョン真似(本質を理解せずに劣化コピー)なんてのはあるかな?
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:17:33.60ID:2Z+Z1seb
諦めろん
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:23:56.62ID:LVSdKhvc
先進国なら自力で治療薬くらい開発しろよ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 00:15:15.27ID:48cgbfSG
ゴミ通貨とのスワップ再開は永久にお断り !
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 00:50:28.66ID:B8G9x/KH
イベルメクチンを調達すれば良いんだよ、インドから。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:57:05.34ID:uJKsLTNi
前に韓国の製薬会社が「ワクチン開発に成功した」って言ってたじゃん。

「体内のウィルスを駆除できるから、ワクチンとして使える」
って、明らかにワクチンが何なのか分かってない奴が開発しただろうアレ。

アレ使えば?
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:13:00.58ID:TNruysin
人糞キムチでも食っとれ
ミンジョクの万能薬なんだろ?www
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:30:37.85ID:9VR4+/Aw
スワップ=物乞いだろ www
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:26:27.71ID:3khoRKlC
>>989
友好国ならあるやん
すぐ上に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 14時間 20分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況