X



【国際】サムスン、中国スマホを自社スマホと勘違いして絶賛か [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/03/29(火) 14:27:12.41ID:CAP_USER
修正 2022.03.29. 午前7時37分

サムスン電子の公式Twitterアカウントが、中国のスマートフォンメーカー
オッポが作ったフォルダブル(折りたたみ)スマートフォンに「かなり驚く」と感心した。
サムスンが中国製品に対して好評をしたのは非常に異例である。

これに対してサムスン電子が他社製品にも賞賛を惜しまない大人の面を見せたという評価が上がる一方で
「自社製品と勘違いしたのではないか」という疑惑を提起して議論になっている状況である。

業界ではこれ以上中国を無視できないほど技術力ではサムスンと差がないという分析が出ている。
国内で唯一残ったスマートフォンメーカーサムスン電子の危機感が大きくなるしかないという話だ。

サムスンが中国スマホを絶賛
https://imgnews.pstatic.net/image/016/2022/03/28/20220328000810_0_20220329073701233.jpg?type=w647

中国の折り畳みスマホ
https://imgnews.pstatic.net/image/016/2022/03/28/20220301000243_0_20220329073701173.gif?type=w647

https://n-news-naver-com.translate.goog/article/016/0001969737?ntype=RANKING&;_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:28:33.48ID:ttXywqwC
<丶`∀´> 宗主国様の作ったものを属国のものが褒めるのは当たり前のことニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:28:47.68ID:2TIhbUpb
酸素欠乏症にかかって……
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:29:24.56ID:j1npkyNK
負け惜しみ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:29:42.18ID:fRVsWTsL
>>1
バカチョンが阿保丸出しwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:36:00.25ID:1li+Ht4u
韓国は中国に潰される。韓国にできて、中国にできないことはない。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:37:07.53ID:ItRdQnYX
此奴ら他人の物と自分の物分別出来ないでウリジナル主張する癖があるからなw

平壌運転だろw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:41:32.20ID:iBo4LJZI
折りたたみスマホそのものが微妙だからポジショントークの可能性もある
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:47:15.35ID:ZRi6zcB3
折り畳み式スマホを使っている人を見るとなんかつい見下してしまう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:47:51.94ID:RCoTgz+N
一瞬でパクられて一瞬で抜かれたな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:58:43.87ID:LzTBECBX
ガラケー見たく、片手でパかっと開いて片手でダイヤルしてって片手操作で完結するなら
まあ折り畳みでも使いやすいのかなとは思うが、両手でしずしずと開いて使わんといかんのはどうかなと
経典みたい、お経が書いてありそう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:59:18.48ID:QopcIv8j
中国クオリティのスマホなんか怖くて使えんわw
ネトウヨは中国の応援するんか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:00:16.69ID:UYvhr06q
>>19
どちらも使う予定はない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:02:35.94ID:/DokTvEe
要はサムチョンはバカってこと
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:02:57.10ID:vovXvVE5
韓国嫌いでもサムチョとトンスルは別てやつは多い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:04:07.57ID:ez7KpXM/
折り畳みのスマホの何がいいのかがわからない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:12:17.23ID:ndJOpk5N
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓つきチョ鮮人は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:21:22.09ID:CqeZbXqI
畳むのは解らんではないけど、何で一枚液晶に拘るんだろ?
開いた時に一枚になってればいいのと違うんか・・・
極薄ベゼル・ベゼルレスみたいなのにすればいいんじゃね

だって、どっちにしろ折り目の段差は出来るんだろw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:28:35.17ID:bEVZD8+m
上からwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:23.34ID:7UwbZaR6
>>27
任天堂3DSで分割画面でWebブラウズをちっとだけしたことあるけど、スマホも画面分割するとあんな感じになるのかも。
OSやアプリが2画面構成で使うことを想定していないと思うから離れてる、継ぎ目が目立つという使い方は利用者が違和感バリバリなのかも。
俺は使ったことないからわからんけど折り曲げ可能な画面のデバイスを無理に使いたいとは思わんな。
Windows以外はマルチ画面、マルチウインドウなんて無理に追わんほうが良いし。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:08:04.01ID:71GkXPGF
折り畳みスマホは韓国起源ってか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:30:50.51ID:twYigbmR
折りたたみスマホはすごい
性能はいままでのままで有機パネルを付け替えるだけで2〜3倍の高額商品としてボッタクリ販売ができる
低原価率の優等生だ(笑)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 16:31:15.20ID:PrdlUkSt
サムスンの出したiMacパクリデザインのモニターの方がびっくり
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:01:56.43ID:l+hDjiTs
スマホ程度の小さい画面で動画見る習慣ないんで画面に切れ目あっても全然かまわん
折りたたんで現状よりグッとコンパクトなスマホ出してくれよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:16:23.98ID:UUt5M+YO
誇らしいニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:01:31.28ID:Zae1SJGB
自社製品と勘違いに1モナー
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:47:57.31ID:ubDuz5+1
そりゃチョンの学生もギャラクシー持ってたら貧乏人といじめられますわ
0049<丶`∀´>
垢版 |
2022/03/29(火) 18:56:03.21ID:Cp/ap5eh
>>8
流石にトンスルは勘弁するアル
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:21:05.60ID:BZ2W7w9p
中国の尾っぽを崇める寒寸
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:28:06.30ID:gvmzTCOh
サムソンスマホって米国で性能詐欺で訴えられるじゃん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:38:15.86ID:DTzFh1Os
世界で全く相手にされないジャップ製ゴミスマホに比べれば中韓スマホは素晴らしいよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 20:26:57.09ID:+pwyXHTd
シオン長老の議定書

【第十三の議定】
彼ら事情をさとらせないために、
我々はマスコミさらにマス・レジャーを盛んにする。
やがて我々の新聞で芸能、
スポーツがもてはやされクイズも現われるだろう。
こうして人間は次第に独立して自ら思索する能力を失い、
すべて我々の考える通りにしか考えられないようになる。

【ユダヤの陰謀】 スポーツ、クイズ、旅行、お笑い
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1592974499/l10
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 20:54:05.55ID:edJTBVBZ
サムスンってケンモメンにとっては大大大好きな反日ネタなのに
本国では唯一の生き残りみたいな扱いなのな
0057<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 21:08:24.33ID:jqRjnekM
>>1
> 国内で唯一残ったスマートフォンメーカーサムスン電子

あれ?いつの間にかLGってスマホやめてたんだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 21:21:36.00ID:fdJBLDlm
>>19
お前らの同胞がこんな事書いてるぞw
結局使ってるじゃねえかwww

890 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2021/10/18(月) 18:17:19.95 ID:0MLXbJs+
>> 881
車はいらんしスマホはOPPOだよ

底辺ネトウヨはオデッセイとか無理すんなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:28.86ID:voN15asG
安物のOPPOを使ってるがコストパフォーマンスはかなりいいと思うぞ?
今の所、NHK+のアプリの音声が遅延を起こす事しか問題はない。アプリ使わないでWEBで見れば遅延しないし。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:24:23.23ID:VXKWW1Zd
尿素は買えるようになったのか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:45:39.38ID:UR80pva3
>>57
朝鮮人曰く、サムチョンあるから要らぬニダ!
だそうでw

キンボシは日本べったり(テレビもBカス認可された)だから親日罪として弾圧しるニダ!とか言ってるかも。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:00:28.84ID:10Ud/D7q
まさにバカチョンwwww💩
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:13:42.84ID:VK8OEn9S
>>67
NECって流行りものを売ると1代限りでおしまいってのが多かった。
でも事実上1代限り(マイナーチェンジあり)という認識だったアナログ時代のHDDレコーダは逸品だった。

ただ、ガラケは悪くなかったしPCは超絶人気だった。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:40:15.00ID:Au7IMaJX
>>9
5年くらい前に7型タブをカーナビ代わりに使ってたことあるけどビルトインカーナビと違い
ヤフ地図なんかのナビだと予定到着時刻が速すぎてえらい厳しい設定だと思った。
あとは充電ケーブルつなぎながら使ってたけどやたら電池食って4時間で電池すっからかんなくらいに。
スマホ画面よりでかいから視認性は上がったけど、運転しながら画面を頻繁に確認するのはやっぱ危ない。

タブでゲームする場合は逆にでかすぎて持ち手が疲れるとかありそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況