X



【韓国】コロナ+42.4万 死者432人 [3/30] [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/02(土) 13:10:22.38ID:QlPMSspU
総計のコロナ感染者数9位のイタリアとの差が90万人を切った
ほんの少し前に200万人差があったのにアッという間に差がつまった

韓国の感染者数の大幅な減少がないのなら来週中にもイタリアを
抜くだけではなく、8位のトルコまで抜き去りそうだ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/02(土) 13:37:13.72ID:YIVJq/Ek
しかしプライバシーとかぶっ飛ばしてやった体制もオミクロンの前にはゴミだったか

浅はかな人間は自然の前には無力な存在だね(´・ω・`)
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/02(土) 13:55:08.69ID:w3gj6ql7
>>667

664ですが、ここで言う選抜診療所ってのは韓国のコロナの報道で良く出てくる
外に行列作って並んでるアレ

確診者数には、3/14からは、この選抜診療所での検査の他に
街なかの医院等での迅速抗原検査の陽性だけで確診にした人も含まれてるので、
確診率は97%とかにはならないのよ。

毎朝09:30に前日分の集計が上がってくるが、検査数については「総計」と内訳として「選抜診療所」の分が
報告されているが、
キャプチャの通り、09:30では前日分が報告されないので陽性率らしき物は今朝の報告分についてはこの資料からは
計算できない。

https://i.imgur.com/E9dBDxj.jpg
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:02:41.49ID:w3gj6ql7
>>669
4/1に報告された分については

3/31に確診になった人が280,273(4/1の欄)
その分母は多分、
3/30選別診療所での検査が291,880(3/31の欄)
加えて3/31の総検査(4/1の欄)から3/31の選別診療所(4/1の欄)を引いた
473,315-315,981=157,334

この合計(44.9万)がそれに近いはずなんだけど、あちらのお役所が発表してないと言うことは
この合計の中にどっちの日に確診で計上されたのか分からない人が居るのかもしれない。

参考までにこの43.8万を分母にすると4/1分の確診率は62.4%
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:22:35.77ID:w3gj6ql7
>>694
健康保険とかもともと崩壊気味ですからねぇ、アメリカは…

さて、230612で終わってしまいましたが、雰囲気では21時の数値+3000位にはなるんじゃないかと想像してます。

ではまた明朝
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:04:39.09ID:pLxY41c3
>>698
減ってるのではなく、直葬案件が増えてるだけなのでは
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:20:03.40ID:Yezt9urt
>>698
医療従事者が罹ったら、ベッドがあっても看る人がいない。
初期の武漢イタリアとニューヨークはそういう状況だった、最終的には殉職という数字で出るんだけどね。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:19.36ID:iBse1nC9
断交あるのみ
在コの強制送還
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:54:43.13ID:1IPu8cSp
>>670
2/8の時点で抗原検査の診療所も検査数に含まれるように改正されている。それ以前の疑心臨時検査場検査数に総検査数の中の診療所分が移動した数になったため、総検査数が同程度にもかかわらず選別検査数は大幅に増加した。検査場→診療所と表現が変わったのもそのため。

また総検査数は下記の検査も含んだもので、陽性率算出に利用できない基本数なのは過去から一貫している。

プレスリリースを見ているなら、きちんと過去の発表を精査した方がいい。


1)(総検査件数)検査機関(医療機関、検査専門機関(受託)、保健環境研究院)から報告された件数を報告日基準で集計した数値として、報告機関の状況によって変動することができる暫定統計である
*感染脆弱施設先制検査、海外入国者検査、医療機関・施設の入院・入所前検査、確認者経過観察中検査など
2)(選別診療所(統合)検査件数)選別診療所(統合)検査件数をシステムを通じて集計した数値
3)(新規確認者数)コロナ19情報管理システムに報告されたPCRプロトン数と専門家用迅速抗原検査(RAT)プロトン数

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_Q9ulNjSxZxqyqLxVRiW7G1fhoAi5Cbf-AiieiPFUlE/edit
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 19:09:19.68ID:Nw8akVIq
>>704
ポイントは、真ん中の段の選別診療所の検査数が分母では無いということ

総検査数については、「選別診療所との差分部分の内訳が不明なので」と前置きした上で
「参考までに」と前置きして計算した確診率を記載。
選別診療所の方の数を分母にして確診率を出す(90%とか100%超え)よりはまだマシでしょう
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 19:15:21.11ID:Nw8akVIq
>>705
また607で書いたのは総検査数を分母にしていないのですが、それは読み取れていますよね?

実際のところ韓国政府側が確診率を出していないのは
現状の集計では分母をどうしてよいのか不明になったからだと
推察してます。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:11:50.86ID:1IPu8cSp
670の不思議な考察ですか。総検査数が分母ではない!と。
まず、韓国政府自身が総検査数で陽性率を発表していた事実を無視している。
また、陽性率を発表していた時の分母は、総検査数選別検査数ともに陽性発表の前日の数値だ。式も明記されている。


検査数についての説明は陽性率を発表しなくなり確定検査での陽性率が異常になっても以前のまま。つまり検査数カウントのシステム変更はないということ。
以上から最近の異常な陽性率は、韓国保健省発表外の検査による陽性が含まれていると判断するのが妥当。

これは東京都などで発表された陽性者数と検査数からの陽性率が異常とわだいになったがそれは東京都のモニタリング外検査からの陽性者数も含まれているのと同じパターンだと考えられる。
都はそれと別にモニタリング検査内での陽性者数から陽性率を正式に発表している。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 09:15:31.20ID:4oFM0LzZ
>>707
えーとその時はそれで求められた(検査所とかで最終的に確定診断を出していた)から
その方法で確診率(陽性結果が出た率では無かったと思いますが)を計算していましたね

ご存知の通りに3/14からは街中の病院でも迅速検査一回陽性になっただけで
確診(感染の確定診断)としても良くなったので
街中の医院での検査だけの場合も当日の確診に計上されますが、
ではこの街中の医院でやっている検査は
あの報道資料の表のどこに入っているとお考えですか?
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:49:48.91ID:agTsrnag
街中の迅速抗原検査はリリース資料にある通り現在約10000のクリニックで行われており、2月8日から検査数に組み込まれていますよ。3/18以前はその後のPCRが必要でその検査数も合計されていたはずですが。

プレスリリー発表時の検査数は2月8日に検査場から診療所に切り替わった際にこの迅速検査分が総検査数から移動したためリセットされました。
総検査数は2/8以前のものが引き続き使用されて陽性率が出されています。画像の通りです。

https://i.imgur.com/PrC4Cri.jpg
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:01:08.88ID:qclUKwPQ
>>708
致死率が1000分の1でも感染者が1日1万人ぐらいなら
深刻だけど致死率が低いから、インフルエンザ並みの被害
と言えなくもないけれど

韓国の人口で30万人/日がずっと続いて、致死率が1000分の1だと
大惨事で明確な防疫の失敗だわな

算数の出来ない韓国人には違いが判らんのかも知れんがw

あと、死者は遅れてくる数字だから、ピークはもうちょっと後ろでしばらく減らないと思うぞ
自宅療養中に死んだ人間の大多数を把握できていない、というのをさておいても
この数字に楽観的な要素はこれっぽっちもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況