X



【韓国】 文在寅大統領の“負の遺産”「反日空母計画」の暴走  韓国内で不要論も [03/30] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/03/30(水) 16:36:24.66ID:CAP_USER
まもなく5年間の任期を終えて退任する韓国の文在寅大統領。先の大統領選では、親日路線をアピールする野党候補の尹錫悦氏(国民の力)が接戦を制し、日韓関係に改善の兆しが見えるが、尹氏の前には文大統領の残す“負の遺産”が重くのしかかる。

それが、文政権が進める軽空母建設計画だ。大韓金融新聞東京支局長の金賢氏が語る。

「国防力の強化を掲げる文政権が2019年8月にぶちあげたプランで、最新鋭ステルス戦闘機F35Bを搭載できる軽空母を建造しようというものです。日本がいずも型護衛艦の軽空母化を可能にする閣議決定の直後に発表しており、文政権の日本への対抗心が透けて見える計画でした」

韓国国防部は2022年から基本設計に着手し、2033年までに実戦配備する計画を発表しており、2兆300億ウォン(約2000億円)の建造費用を見込む。

だが、このプロジェクトは韓国内で不要論が噴出している。在韓ジャーナリストが語る。

「北への脅威に備えるなど表向きの目的はあるものの、韓国の排他的経済水域は日本の10分の1程度で、そもそも守るべき海域が少ない。

与党議員の中には竹島など島嶼群の領有権問題に備えるためだという声もありますが、日本を仮想敵国と想定するような、文政権の露骨な反日政策のために莫大な予算が計上されることに対し、反対意見が絶えないのです」

韓国の民放局SBSは今年1月、この空母計画について特集し、野党議員のハン・ギホ氏(国民の力)が番組内でこう述べた。

「我々が日本と戦うのですか? 日本が敵ですか? 敵だと言うなら理解できる。しかし、敵ではない相手を敵のように言いながら、彼らと戦うかのように(空母計画を)やっている」

新大統領の尹氏は、文氏の残した暴走計画を止めることができるか。


2022.03.30 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20220330_1739562.html?DETAIL
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:38:03.47ID:NT7LMTCb
>我々が日本と戦うのですか? 日本が敵ですか? 

敵だと思ってんだろ
今さら何言ってんだw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:38:09.55ID:fjIAnQJl
 
日本経済研究センターが2027年には韓国が名目GDPで日本を上回りし、台湾も同年に上回ると予測したとき、大きなニュースとなった。しかし、国際通貨基金(IMF)によると、韓国はすでに2018年に日本を追い抜き、台湾は2009年に追い抜いている。
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:39:59.84ID:r1enhRyX
反日空母笑
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:40:13.42ID:Hv1V90oR
>>1
そこは作って笑わせてくれよ。www
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:40:36.83ID:lviUq7qT
金あんの?
刷るの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:40:38.14ID:S0Jj1XWw
気付くの遅www
日本が持ってるからで進めたらおまエラ防衛できないよマジで
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:41:27.33ID:coOGvwBg
ポッケナイナイしちゃった人逃げてーー
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:42:45.57ID:r6fuWYHY
作ればいいのにw
どこ回遊するか知らんが
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:43:07.13ID:dktCcYeH
有った方がいいって
造ろうよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:43:15.45ID:MKzMr5Wo
アホか
日本に負けてもいいのか
いくら韓国の金を掛けてもいいから作れw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:43:42.51ID:d34Dnt4z
軽空母は不要にダ
原子力空母が必要ニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:43:44.06ID:w+OO8+Ec
結局、チョン空母計画は絵に描いた餅でおわんのかよ。
バカチョンに無駄遣いしてほしかったのに
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:43:52.14ID:SEvpYw7K
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓つき「文」は涙目でお漏らし・・・・・・・!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:44:08.19ID:rBqp4LCN
そもそも空母を建造しても、領有海域が狭いのだから意味が無いんですよね。
自国内から離陸しても全ての防空識別圏をカバーできるでしょう。
なのに、空母と言う話が出てきたときは、笑い転げました。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:45:12.12ID:toxpnBAz
そういや独島艦はどうした
あれも全通甲板だろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:45:16.17ID:EEi8Cmrq
敵でないという認識なら今すぐ反日教育の是正や、レーダー照射した件を謝罪したらどうなんだ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:45:27.26ID:dIcSzinJ
まてまて、軽空母は絶対に作るべきだ
そうしないとF35の整備を日本に頼んで来やがりそうだからな
それにオンボロ空母作った方が俺達が笑えるだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:45:47.84ID:D1LfyN+2
米がF35Bを売ってくれないニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:46:21.49ID:tSBf2CZy
何言ってんだ馬鹿チョンの根性で巨大空母造ろうぜ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:46:43.66ID:e8a3ALID
空母作って何もかも乗せたら
まとめてしょぶんできるから便利
廃品回収の同じだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:47:25.39ID:F+iORJik
韓国人にとっては日本が敵なんやから仕方ないやろ
それとは別に中国の対艦ミサイルの標的を増やして自軍の損害を減らすというアメリカの戦略目的もある
絶妙な利害の一致が生み出した計画
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:47:35.78ID:FNvw1Woq
>>10
日本への対抗心から自分も・・・っていう発想だからどんどん進めて欲しい。
どうせ作っても使い物にならないポンコツ欠陥空母を建造してしまうだろうし、運用も含めて途方もない金を浪費して欲しい。

使い道と言えば北が射撃練習の的にしてくれそう。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:48:00.21ID:r6fuWYHY
無理して作っても、竹島行って帰って繰り返して
「何してんだあいつら」で笑われて終わり
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:48:29.32ID:ps/Q2HU6
台湾みたいに小型ミサイル艇増やしたほうがいいだろうに
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:15.40ID:TtND3/Da
海自潜水艦の魚雷を撃つまでもなく、熊本の陸自駐屯地から地対艦ミサイル発射するだけで
撃沈できるからなw
おもしろいから、韓国は空母造ったほうがいいw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:26.06ID:D206lBe2
敵じゃないとしたら韓国の行動は一体なんなんだ
いいかげん在日引き取って竹島から立ち退け
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:32.61ID:KSaFuH72
原子力制式空母からなる打撃艦隊が三編成必要ニダ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:48.32ID:3T+u9apE
退任間近の文在寅大統領の支持率は何と40%を軽く超える
韓国国民は軽空母を欲しているのだ
否定するなら世論調査を実施すべき

と思うよ〜
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:50:22.73ID:YYZRj3sS
大韓空母襲来!こえぇ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:50:54.97ID:6fXrGDO0
空母だから3隻は作るべきだ
国家予算全部使って造れ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:50:59.59ID:KTzuXNL5
新大統領が新たに考えれば良いでしょう。ムンとはレベルが違うんだから―。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:51:12.95ID:ps/Q2HU6
>>1
つか韓国って今回のウクライナ戦争真面目に研究してんのか?
一番参考しなきゃ駄目だろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:52:40.11ID:D206lBe2
K-空母作るニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:53:37.27ID:dktCcYeH
エレベーターが小さすぎて飛行機バラバラにしないと載せられないとか期待
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:53:52.59ID:YYZRj3sS
F35とか載せるし...強そう 
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:54:22.31ID:Cd/IgloG
日韓聯合艦隊実現の夢を見る日本人は少なくない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:54:57.91ID:JFdFx0QW
>日本が敵ですか?
これ以上関わりたくないんだw頼むから敵にしてくれw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:55:43.09ID:kcByyGoz
日本が先に独島侵奪のために空母作ったんだから日本の責任
建造費は日本が出せ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:56:12.81ID:yM8azQ2m
>>5
KFX-NAVYを開発するから必要ない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:56:14.39ID:zDCcF0Db
韓国金足りなくて諦めたのに、まだやれるつもりだったの?(笑)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:57:01.62ID:zDCcF0Db
KFXとか、模型以外作ってからイキらんとカッコ悪いのよな(笑)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:57:06.32ID:XuYjo/SX
釣りに行けるぞ
揺れも少ないから船酔いせずにすむしな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:57:39.68ID:6IbRNcpv
もっとどんどん日本相手に不必要な軍拡して、昔のソ連みたいに経済破綻しろよ、バカチョン
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:57:57.87ID:ifuFr3s7
いやいや、建造するべきだろ

ガンガン予算かけないと日本に負けちゃうでwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:58:03.29ID:3T+u9apE
日本が竹島を狙っている〜
再度植民地にしようと朝鮮半島を狙っている〜

これで10万トン級の本格的空母を保有する必要が有ると理解出来るはず
がんば!!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:59:35.78ID:iyf7r9cn
韓国の空母 = 整備のためのF-35輸送船
オーストラリアは遠いし、絶対に必要になるよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:59:36.69ID:HhqK3gmg
黄海に浮かべて西に睨みをきかせればいい
ぜひ作ってください
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:59:52.04ID:pkbPVutG
>>1
おいおい、大韓民国は建国の志からして日本の敵だろう、親日発言もいい加減にせいよ?

なぁバカチョン?www
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:00:02.36ID:ifuFr3s7
日本の海軍力に対抗する必要があるんだから、

ドロスのように巨大な攻撃型空母が必要だろう、目指せ25万トン空母!w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:00:28.89ID:nTlUHjD/
でも作らないと造船会社
赤字で仕事取りまくってるから死んじゃうんでしょ?
 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:00:50.95ID:FFOiigca
>日本が敵ですか?

いや、Global Fire Powerの記事でも「事実上、日本を仮想敵としている」とか書かれとったやん
中立的な立場から見れば、どう見ても日本を敵とみなしとるやろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:01:19.73ID:s+zHdqqo
中国への避難用空母やで
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:01:29.96ID:YYZRj3sS
文艦長敬礼!(`・ω・´)ゞビシッ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:02:02.50ID:Xth7eRjP
また大統領一人のせい?
歴代全てだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:02:52.72ID:QfLv/94i
韓国の国家予算でやることだから、日本側からいちいち口を出すことないじゃん。
それこそ内政干渉だし好きにやらしとけばいいじゃん。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:03:23.67ID:TtND3/Da
韓国には空母造ってもらわないと
楽しみが1つ減るので、ぜひ、造ってほしい。
5000億でも1兆でもいいじゃんw
韓国のカネなんだから、自由に使えやwwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:03:27.83ID:YYZRj3sS
どんな聖人君子が文さんの後やってもきつそぉ。。。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:03:51.39ID:Sc7yxeXy
世界の検察庁を自認する韓国としては独自の行動能力が必要だとされてるのも事実
軽空母とは言わずに原子力空母を持つべきだろう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:04:15.35ID:Hv1V90oR
>>72
空母ワロスですか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:04:28.74ID:ifuFr3s7
是非造って欲しい

宇宙空母ブルーニダを!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:05:01.22ID:TtND3/Da
>>82

いやいや、このスレ見ても空母造れって言ってるヤツが多いからwwwww
日本人の立場としては、歓迎なんだよwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:05:40.30ID:ae2k1rR0
>>1
空母作ってもオーストラリアまでのF35整備の運搬船にしかならないわw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:05:48.76ID:vJXzPHGO
日本が戦闘機を購入したから韓国も戦闘機を購入する事にしました
日本が空母モドキを建造する計画立てたから韓国も空母を建造する事にしました

結果苦しくなったのは韓国の国防ではなく韓国内の生活ってオチ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:06:05.37ID:dktCcYeH
空母「文在寅」
カッコイイ!!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:06:12.23ID:O8GDwxYg
>>82
作るなとは誰も言ってない気がするが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:06:39.53ID:YYZRj3sS
銀河系基本通貨ウォン!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:06:39.57ID:ifuFr3s7
>>97
ボッチがよく似合う空母かぁ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:06:53.36ID:FFOiigca
いや、軽空母よりもKFXはどうするんやね?
あれ、今年の夏に初飛行になっとるはずやろ?
飛べるんかね?ハリボテという話もあるけど
まだ計画段階の軽空母よりも、すでに莫大な金をつぎ込んでいるKFXの方が深刻やろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:07:27.21ID:4Cpj9vpy
負の遺産以外は何もないだろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:07:33.93ID:ifuFr3s7
>>101
それもあるが、デッカい打ち上げ花火もあるだろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:08:37.93ID:YYZRj3sS
そんななかセルフ勲章。。。
自分で自分を褒めたい💕
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:08:55.22ID:nOu38GM7
日本は大韓半島を欲しがっているような振る舞いが多い
本当に野心がないなら、野心がない、って日本政府は宣言するべき
反故にされないようにアメリカも間に入って貰ってね
そうしないと安心できないから対抗装備を欲しがるのも仕方ないだろう
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:09:56.98ID:rBK59eus
韓国10万トン級原子力空母
一番艦「盧武鉉」
二番艦「文在寅」
三番艦「李在明」
偉大な大韓民国なら作れる!
一気に3隻同時建造!
これで憎い憎い日本を超えられる!
頑張れ韓国!
建造費は国債すれば無問題。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:10:15.43ID:ifuFr3s7
>>105
大韓は日帝に対抗して空母打撃群を4群作らないとならんな!

頑張れ!w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:10:25.28ID:Hv1V90oR
>>101
風洞実験すら、してなさそうだよね〜
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:11:01.72ID:pAJV7nrI
>>6
竹島を侵略した無慈悲な国家として
日本は韓国を敵国にしていたが
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:11:17.57ID:YYZRj3sS
>>108
sea moon月面作戦!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:11:37.88ID:6IbRNcpv
キチガイ韓国人には、どんどん金を無駄遣いしてもらいたいので、10隻ぐらい空母を作って欲しい
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:11:43.56ID:TtND3/Da
>>105

大韓半島って初めて聞いたが、バルカン砲に似ててカッコイイwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:12:24.58ID:ifuFr3s7
>>116
合体とかして欲しい!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:12:40.99ID:OLyGQrfm
>>93
使い途が見つかって良かった
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:12:42.09ID:zDCcF0Db
>>108
敗北者の名前はまずかろう。
ユンユン使わなきゃ(笑)
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:12:57.59ID:O8GDwxYg
>>105
道端に落ちてるウンコを欲しくないって
わざわざ宣言するバカなんているか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:13:43.14ID:pYJwGrBQ
対抗心を利用して、韓国の国家予算と同額の軍事費を計上するべき。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:13:48.52ID:zDCcF0Db
あー
左右合体とか、イイネ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:14:01.03ID:MKzMr5Wo
>>108
上下逆さにプリントしとけ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:14:04.75ID:FFOiigca
>>105
いや、「野心がない」と言うよりも「二度とごめん」と言う感じ
うっかり併合してしまったためにエラい目に遭ったからな
もう「併合してください」と言われてもお断り
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:14:05.48ID:Kr8YAXcI
韓国のような経済大国は、空母2隻くらいもっていてもおかしくない
日本はいずれ、韓国にも台湾にも経済力で追い抜かれて、いまの軍備を維持できなくなる
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:14:20.42ID:YYZRj3sS
テコンダーV うおぉ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:14:41.45ID:CXzRakbU
いいんじゃね、
まともな用途も無いし標的になりやすいし
税金これからも無駄にどんどん費やすことになるだろうし
ついでに本格空母も作ればなおいい
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:14:53.49ID:PM76k4vv
日本に負けたくないなら製造すべきだよなぁ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:15:20.68ID:MKzMr5Wo
>>126
連環の計かw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:15:44.11ID:zDCcF0Db
明日の韓国を救うという意味で、バルディオスって名前の艦はどうだろう。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:15:57.91ID:8gMOmmmt
>>1
そもそも2000億でできると思っているところが
さらに35Bを売ってもらえると思っているところが
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:16:05.00ID:DxDFjvsU
作れよ
ヘタレ匈奴の韓国人
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:16:05.19ID:CXzRakbU
>>105
マジで要らないよ、邪魔なだけ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:16:17.13ID:ifuFr3s7
>>136
強力なデムパ源発見!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:17:05.10ID:dktCcYeH
>>111
アカデミー科学の設計だぞ
風洞実験なんてする必要が無い
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:17:14.05ID:ewWA4JH5
チョッパリがビビって韓国内の世論工作してるのがバレバレ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:17:22.29ID:TtND3/Da
>>129

護衛艦「かが」が空亡改修始まったぞw
早く建造しないと、「かが」でソウル攻撃しちゃうよんwwwww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:17:22.94ID:zDCcF0Db
>>145
女神『あの…ねえ…誰か大事な名前を忘れてはないかしらあ?』
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:18:01.75ID:zDCcF0Db
>>147
学園艦より小さいから、まだ足りない。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:18:56.68ID:pYJwGrBQ
日本に勝つつもりがあるなら軽空母じゃ話にもならんぞ、

少なくとも大型空部10隻は用意してもらわんとお話にもなりませんわ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:18:57.58ID:xehYFP0w
実は空母って建造費が莫大だけど、運用コストも物凄い掛かる
着艦訓練するだけで、物凄いコストなんだよね
しかも着艦ミスで機体を失うとかあるある

アホな韓国人が見栄だけで保有して、運用で超苦しむのを見るのも楽しいかもな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:19:11.42ID:tsTw2BcA
百戦錬磨、7つの海を制覇した
栄光の韓国海軍旗艦として必要だろう
3隻作って最強韓国海軍の威容を見せてやれ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:19:20.99ID:Hv1V90oR
>>151
ちょむすけ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:19:23.27ID:MKzMr5Wo
>>129
韓国は空母50隻くらい運用しようぜw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:19:36.95ID:zDCcF0Db
>>157
韓国軍なら必要なし。
ホロン部いわく無敵イージスの無敵レーダーがあればF22編隊も瞬殺(笑)
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:20:05.69ID:Hv1V90oR
>>157
甲板全てにVLSを付けるニダ!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:20:17.67ID:DxDFjvsU
軽空母完成させたら

釜山沖合を航行して煽ってやれw
「作らないの韓国くん」って、横断幕を
デカデカと貼り付けて
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:20:31.45ID:KAJ4PAxo
本気でやれば2033就役はギリ間に合うぞw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:20:31.96ID:hghvlU75
>>105
大便半島。いい名前だ。 
道端に沢山のウンコが転がって、庶民がトンスルを呑んでる情景が目に浮かぶようだ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:20:33.59ID:ifuFr3s7
やはり必要だろう

世界に冠たる大韓海軍旗艦、そう、空母ワロスが!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:20:37.24ID:zDCcF0Db
>>164
ザイコが賛成の声をあげてくれないんだよ。
愛国心ないよなー(笑)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:21:56.34ID:pYJwGrBQ
フェリーもまともに運用できないウンコが空母だと?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:22:07.19ID:O1xCh1GT
思うに、空母だろうと原子力空母だろうと
港に停泊しているところを狙われたら
港は使用不能、原子力なら放射能汚染だからなあw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:22:12.12ID:9EFGdjdw
>>163
ひろぽんじゃね?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:22:54.91ID:dktCcYeH
死ぬまでに一度ナマで見てみたいもの
・Tu-95
・韓国空母
・まんこ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:44.30ID:zDCcF0Db
>>174
大丈夫だ。艦長がソッコー脱出できるようにすれば韓国なら問題はない。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:45.09ID:eVzBBOp7
韓国製の空母を一度みてみたい
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:34.56ID:zDCcF0Db
>>179
進水式のあとに浸水式迎えた韓国海軍の艦、あったなあ(遠い目)
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:57.69ID:hghvlU75
どうせ作るなら、軽空母と言わず、栄光の大型亀甲船と見まがうような重空母がいいな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:25:27.82ID:3tgTZdS8
F-35は共食い整備できないぞ?
整備しないと飛ばないぞ?
日本の三菱以外はオーストラリアまで運ばなきゃなんないんだから空母のフリしたF-35乗せる船いるだろ
早く作らないと今あるF-35飛べなくなるぞ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:25:48.45ID:zDCcF0Db
>>184
三段飛行甲板空母だな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:03.11ID:DxDFjvsU
初代韓国軽空母は
一番艦「外交天才文在寅」
二番艦「ノーベル平和賞金大中」
三番艦「酋長盧武鉉」

の韓国革新義士三傑空母と名づけよう
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:16.51ID:Hv1V90oR
>>186
氷山空母を作るニカ?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:29.27ID:VXKWW1Zd
空母っぽい形の出っ張りを岸にくっ付けておけば満足するんじゃね?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:54.51ID:VIBEYbxK
>>1
空母の名前は ムン・ジェイン でいいわね?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:56.10ID:9EFGdjdw
>>186
2000mもあれば十分だろwそれよりV型の第2甲板をだな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:30:04.24ID:rBqp4LCN
>>36
え?ガンビアと兄弟国??
おそらくガンビアの方は韓国なんて眼中にないのでは?w
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:30:07.26ID:4Cpj9vpy
艦載用の飛行機持ってないだろ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:30:09.00ID:nDdspO6Z
>我々が日本と戦うのですか? 日本が敵ですか? 敵だと言うなら理解できる。

廬武鉉時代に、日本を仮想敵国にした演習をアメリカに提案したって話もあったじゃないか。
紛れもなく彼らは敵だと言ってんだよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:30:11.48ID:O8z/APvY
ロシアが空母バーゲンセール開催中よ
アメリカに内緒で運用ノウハウごと買っちゃいなよwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:50.44ID:ZkDFovEm
実際ムンムンは負の財産しか残さなかったろ!?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:28.69ID:b2eUNhVQ
>>4
そんな国日本に出稼ぎくるバカチョンwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:30.29ID:6S1anmMg
>>1
精一杯無理して建造して欲しいw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:35.34ID:PC2qXk3P
空母、原潜、思い付いたものはじゃんじゃんおやりなさい
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:36.78ID:ZJVyTtMx
港に停泊させて航空基地変りにすればいいよ!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:42.02ID:IqwoN86m
大量のゴムボートの方がよほど嫌なんだがな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:33:00.49ID:6IbRNcpv
今回、用日大統領が空母建造を中止しても、その反動でその次に超反日大統領が誕生して、また空母建造計画が復活するのは間違いない
まあ中止したり、再開したりで、いつまで経っても完成しなさそうだけどw
0207神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/03/30(水) 17:33:01.13ID:ruN+YFXK
チョスン海軍 がんばれがんばれ

我らネトウヨが応援してるぞ(笑)
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:34:31.49ID:rBK59eus
>>1
日本は韓国の「敵」だよね〜
北朝鮮は同胞!
頑張れ文在寅大統領、
憲法廃止、議会永久解散、
終身大統領に文在寅就任、
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:35:03.59ID:DO7cKTvy
日本をやっつける空母ならいいチャンスじゃないかニダ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:35:14.45ID:NqCAny0Z
金のムダだからぜひ造ってほしい
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:28.00ID:zDCcF0Db
なんで在日は応援してやんないの?
大丈夫だよ空母とか人員大量に必要だけど在日は頭悪いから乗せられないって(笑)
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:37:36.42ID:zDCcF0Db
こっそり陸自が乗り込んできた時を考えて、
ついでに陸上空母も作った方がいいかもだな。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:38:34.73ID:rBqp4LCN
まぁ、仮に造船したとしても、座礁やら転覆で沈没するのが関の山。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:38:50.40ID:rBK59eus
>>211
在日は金は持ってるから
韓国国債大量に買ってくれるよ^_^
…紙きれになっても日本は知らないよ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:39:03.17ID:uH+5sWVa
太平洋がある日本はともかく、東シナ海日本海の隅っこでしか運用しない韓国に空母は不要だろうに

外洋侵略の意図があるとみなされ、日本だけでなく中共ロシアアメリカらに下手に警戒されるだけだと思うけどな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:39:25.02ID:ifuFr3s7
6隻造って、合体、超巨大空母になるギミック希望!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:40:05.93ID:ifuFr3s7
>>213
いや、そこはウリナラ型バイク戦艦だろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:40:09.47ID:ZSwqM9jt
こっちも日本に対抗して買ったF35を重整備可能な施設まで輸送するのに空母が必要なんだよ
輸送船なんかで運んだら恥ずかしいでしょ?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:06.23ID:fObF8/+c
F−35Bは契約しちまっただろ。今更,キャンセルだの払わないだのできないだろ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:11.47ID:zDCcF0Db
>>218
艦長は 何処行とか名乗るのかな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:40.81ID:j5cYc7zX
結局日本のは空母と呼んでいいのかい?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:50.31ID:9EFGdjdw
>>219
軽空母じゃF35A載せるの大変だと思うけどなーw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:43:02.63ID:zDCcF0Db
>>220
プロジェクト4『砂で冷却もばっちり!』






ほんまかいな(笑)
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:43:37.61ID:ifuFr3s7
>>223
いえ、固定翼機搭載型護衛艦です(キッパリ)
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:43:55.66ID:4Cpj9vpy
あれか?
整備のためにオーストラリアまで運ぶ貨物船のことか?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:44:16.39ID:zDCcF0Db
>>223
VTOL使える強襲揚陸艦なのに空母アルニダって過剰反応したのは、
アカ側の勝手。
0231Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2022/03/30(水) 17:46:13.04ID:zpjZD9Vc
>>1
この船、気になってぐ〜ぐる先生に聞いたら、日本のより、お値段が高いじゃない
流石に安くは造れないのね
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:46:58.44ID:tLOjI1XH
>>1
韓国に無駄金遣わす事はアジアの平和に繋がる
どんどん無駄金使わせましょう!!
できれば台湾に韓国空軍海軍基地を設けて
韓国を空にすれば、北朝鮮もおとなしくはなるでしょう!!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:48:40.19ID:3y6O08Zs
朝鮮のF35っていまどこで整備してるの?もう配備されてるか知らないけど
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:49:25.32ID:jLAmRcBb
せっかくだから作りましょうよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:52:12.92ID:Q8zSoweI
日本が1隻作ったら、2隻作らないと負けるぞ。
どんどん作るんだ!
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:55:20.04ID:36YTAhA2
反共としての緩衝地帯か戦場としての価値しかないので
侵略とかアホかと
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:55:21.65ID:4+ms74mU
日本とかの国の距離を無限大まで拡大してくれる期待を出来たムンムンは良い奴だったな

2国の正常な関係に欠かせない重要人物だった
口では日本落としばかりだったけど
これ以上ないくらい両国関係をシンプルにしてくれた

ムンムンあと50年は酋長続けて頂きたかった、ホントだよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:55:29.84ID:OLyGQrfm
世界に冠たる海洋国家なんだから空母の一隻や二隻や三隻は保持して当然ニダ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:58:14.64ID:36YTAhA2
まー、でもコレは中抜きの為の事業なんだろうな
0248八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/03/30(水) 17:58:21.90ID:dsxBpFYF
>>1
え、造船会社の雇用対策だと思ってた

どうせ韓国の軍艦はコストに対して効果ないんだからドンドン作って経済対策だ
0250八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/03/30(水) 18:00:14.08ID:dsxBpFYF
>>247
そうだよ
国防は米軍と自衛隊任せ

建国以来ずっとそう
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:00:51.26ID:TtND3/Da
海自は、「おおすみ」型輸送艦の後継に、4万t規模の強襲揚陸艦建造が決まってる。
2033年よりも、この強襲揚陸艦の就役の方が早いと思うぞ。
もちろん、米軍と同じF35B運用能力ありだw

韓国よ、まさか空母1隻建造じゃないだろうね? 日本に対抗するなら5隻ぐらい必要だぞ。
ちゃんと5隻造れるように予算を取っておきなさいw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:08.06ID:l8InaZb0
>>57

鉄筋コンクリートで作れば問題ないニダ!!
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:02:16.17ID:l8InaZb0
>>252

余った自動車運搬船に天板張るニダ!!
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:02:53.70ID:sxlAYvuz
>>249
シュワシュワ飲みながら
『わたしだってヒモくらいつけられんのよ』
ってやさぐれる駄女神が見える。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:03:10.08ID:oY6WNkJF
反日空母の建造費用は日本が全部支払うだろうから問題ないだろう
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:04:38.29ID:d/9V0PSN
ロケットに空母に戦闘機に原潜
とっ散らかしてないで1つだけでも
完成させたらどうだ?他人事だが
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:05:13.20ID:sxlAYvuz
資金なら愛国心ある在日が100万人いるから余裕余裕
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:05:37.23ID:uAkIzeKP
国防費は韓国の方が多いからな、簡単に作れるだろ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:05:44.26ID:sxlAYvuz
>>260
まず軍靴からかな。
次は新型自動小銃。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:06:01.57ID:3fuRPTOt
慰安婦像型空母はすでに完成間近だ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:09:40.62ID:F+yMPffX
>>147
そのサイズだったら例え雷撃処分しても半島側の浅瀬なら大破着底して領土領海を増やせるニダ!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:10:25.51ID:TtND3/Da
>>263

韓国軍事費 5兆3000億

日本防衛費 5兆4000億 + 補正予算7700億 = 6兆1700億円
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:12:25.06ID:hhqg2L8A
ムンたんが言ってんだからやらせてあげなよ。
空母ってね、建造費ばっかりじゃなく維持費も飛び抜けてんだから。
空母単艦で行動することは考えられないから、最低三隻の水上艦と潜水艦1隻はどうしても必要。
戦艦の比じゃないぞ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:13:13.10ID:DQIMBLnZ
文ちゃんは終身名誉大統領だ
文以外に考えられん
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:14:41.73ID:aNZdeAMe
どうせまた漂流空母を造るんだろう
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:17:45.07ID:sxlAYvuz
>>266
フィギュアヘッドが椅子に座ってるとかは、世界初なのかな。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:18:23.83ID:sxlAYvuz
>>279
もっこり9cm島
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:20:16.74ID:QnPrkmA4
>>3
それ言った奴はチンイルパだろうな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:23:37.18ID:l8InaZb0
>>234

Fi 156 シュトルヒ空母を作るニダ!!
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:26:55.09ID:l8InaZb0
>>263

養う陸軍兵も桁違いに多いけどなw
ああ、家畜並みの粗食で耐えさせてるんだっけ?w
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:28:35.20ID:pnaELvWu
良いねぇ反日空母
日韓関係終焉の象徴や
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:33:05.05ID:8sIQbUOt

ああ、2年前に950万円しか予算割り当てられなかったあのお笑い事業か
すっかり忘れてたわ
各国の空母のパンフレットやミリ本集めるだけで予算使い切るとか言われてたな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:37:29.24ID:5uDGA3I1
この空母の艦名はムン・ジェイン
かっこいい
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:38:32.59ID:sxlAYvuz
>>288
生肉与えて食中毒フラグ(笑)
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:39:11.49ID:t75XH/89
ジャンジャン造ってシコシコしなさい
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:39:55.29ID:tLOjI1XH
>>234
トルコはF-35配備出来ないだよね??
だったら韓国と仲良くしてボラ目とかいう出来損ないで
ボラれたら良いんじゃないのかなー!!
どちらもロシア大好き出し
ロシアも喜ぶだろう!!
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:45:02.77ID:KVtkX7VO
軍事ネタついでにこれがちょっと面白い。
韓国では北朝鮮の成功したICBMは新型の17じゃ無くて古い15だって盛んに言ってる。


「北朝鮮のICBM火星17型が16日に爆発、平壌に破片の雨が降った」
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.03.30 06:51

北朝鮮が16日に平壌(ピョンヤン)の順安(スンアン)空港一帯で試験発射した新型大陸間弾道ミサイル(ICBM)火星17型が平壌上空で爆発した後、破片が雨のように降り注いだため民間に被害が発生したと国会国防委員会所属の河泰慶(ハ・テギョン)議員(国民の力)が29日に話した。
これに先立ち韓米軍当局は北朝鮮が16日に火星17型の3回目の試験発射をしたが上昇途中の高度20キロメートルまでに爆発したと明らかにした。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:47:02.02ID:k8CoeDad
軽空母なんか持っても意味ない
10万トン級の空母作れ
それでこそ日本に勝てる誇らしい大韓民国だろ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:51:13.15ID:vz6X3vLM
ヒトモドキのロウソク会やれよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:54:11.43ID:HL+zfUqL
最低2隻は造れよ
ローテできんだろ
F35Bも最低でも20機いるだろ
護衛のイージス艦も仕入れないとな
潜水艦はもちろん原潜だ
がんばれw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:57:01.29ID:ilUJEHMa
金もないのに軽空母…
維持費もかかるのにな
チョン猿ロケット1900億円みたいな無駄なことを繰り返すムンはチョン猿の鑑だなw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:00:16.41ID:t75XH/89
旅客機も離着陸できる
世界が度胆を抜く巨大空母造れ
先進国のウリナラならできるはず
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:02:51.74ID:S97HBpM4
絶対必要だぞ!
運用を考えて3隻は作るべき
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:05:32.64ID:cSrYFkWr
反日だけじゃないんよ
日本が持っているものが欲しいだけ
まるで子供
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:06:14.90ID:quusvDen
歴代1位に選ばれる大統領だろ?
信じて突き進め!日本には文、支持率高いぞ!国交断絶まで突き進め。
在庫も奴隷にして引き取れば明るいぞ!共存共栄なんてあり得ない未来なんだから。中のケツ舐めてなんとか生き延びな。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:07:08.09ID:1a68GtlC
>>1
応援する
空母作れ❗❗

腹抱えて笑ってやるwwwwww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:07:15.08ID:l2J7Xzfu
いや実際建造しなきゃF-35がただの置物になってしまうだろwwオーバーホールどこでやるん?まさか三菱に頼むとかギャグはしないよな?ww
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:09:15.48ID:tLOjI1XH
>>301
双方エンジン無いしな??
韓国は米国無視すれば自国でつくれるらしいが、タービンブレードは
むづかしいかもしれない、

ともかくエンジン自国で素材から100%作れなきゃメンテもむづかしいのは事実らしい??
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:13:05.42ID:C/W1oH8A
>>4
現実w
【国際】台湾経済が韓国を逆転へ ★5 [Ikh★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648621164/
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:13:46.62ID:Dl0BDi7w
>>2
蝋燭デモって、いつでも放火してやると言う脅迫そのもの
火そのものを見せつけていて、野蛮さでは突出している
朴槿恵氏が蝋燭デモに屈しなければ、ソウルは大火災に陥った可能性もあると思う
何せデモ参加者が火を持っているわけなんだから
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:16:12.91ID:uTp+RXR4
>>28

軽空母作ってもF-35Aは着艦できないよ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:16:46.57ID:l8InaZb0
>>315

中国で整備するからw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:17:02.97ID:Kgmt9CAz
>>19
予算分は誰かのポケットに入ったから目的は果たしてる
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:18:25.24ID:BpJXKCkN
F35のメンテどーするの?まさか日本頼みか?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:19:20.40ID:l8InaZb0
>>321

太平洋に回って東京を空襲するニダ!!

って言ってましたw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:20:03.93ID:BpJXKCkN
港でF35積むことができる貨物船使用なら建造可能
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:21:58.78ID:eUHUvDa+
>>324
施設を占拠してメンテするニダ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:22:04.91ID:l8InaZb0
>>327

スパッタシート敷くから大丈夫ニダ!!
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:22:35.79ID:BpJXKCkN
空母の運用には艦隊組むのが必要ってムンは知らない
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:24:44.78ID:BpJXKCkN
予算通ったら面白い
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:27:39.44ID:1a68GtlC
韓国はまだF35B持ってないだろ

韓国が配備しているのはF35A
これは空母艦載機ではない
0335化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/03/30(水) 19:31:48.88ID:muTQNiMV
>>329
(=゚ω゚=) 100均の焚き火シートで良いんじゃない?
0336化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/03/30(水) 19:32:42.54ID:muTQNiMV
>>332
(=゚ω゚=)っ【スペースガンダムV】
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:33:31.44ID:U3kMj67v
空母必要だよー原子力潜水艦必要だよー
研究費使って国産しよーよー
大国どころか空母は日本も持ってるしさー原潜は日本は明日にでもつくれるしさー
戦略的必要性なくても経済に余裕なくても見栄や自尊心満たすために考えずにつくろう!
維持にかかる経費も自尊心満たすためなら戦略的価値なくても仕方ないよ!

ホントに救われない
破綻しても助ける価値ないわww
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:33:55.46ID:aXBfFpxp
>>265
水車からだろ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:36:05.74ID:ae2k1rR0
正規運用、観賞用、共食い用で3隻は必要だろ。
2隻体制なら6隻作れ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:36:35.18ID:DIidNYdy
負も二回掛ければ正となるニダ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:37:02.23ID:BpJXKCkN
タンカーとか砕氷船とか作る技術あるんだからなんとかなるんじゃないのかな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:37:21.40ID:aXBfFpxp
>>290
CG作ったら無くなったニダ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:38:00.01ID:DIidNYdy
夫の兄さん
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:46:58.29ID:CsXVS0By
いや無理してでも建造してくれた方が面白いやろw
F35-Bだって売ってもらえないだろうし、売ってもらえたとしても整備もまともに出来なくて無駄金になるの目に見えているやん
空母を持った先進国ニダウリマラマンセーが見たいわ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:48:21.42ID:LGfKUrOC
韓国からなら空母なくても日本に届くやろ?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:48:44.61ID:uy6vIOZ/
あれ?
F-35Bの契約って出来てたっけ?
それ以前に先行納入分のF-35Aの料金及び整備費用が未納なんだっけe
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:49:45.20ID:uy6vIOZ/
>>349
太平洋側に無敵の大韓空母打撃群を送り込んで東京を皇居を攻撃したいらしい
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:49:48.48ID:1a68GtlC
>>349
そんな細かいことは
どーでもいいんだよ

どこで、どう運用するかは
作ったから考えるのがK空母
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:50:17.64ID:DQupS1/E
絶対に作るべきだ!
みんな楽しみに待っているんだから
原子力潜水艦もよろしくね
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:51:37.18ID:1a68GtlC
>>352
F35Bを売って貰える設定にしたのか?
たった2レスぐらいちゃんと書けよ

チョーセンwww
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:51:45.72ID:DQupS1/E
>>349
先進国なんだから空母を持つのは当たり前
先進国の証明が空母ニダ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:53:05.53ID:rTNPm2P7
>>1
失って分かる文ちゃんの偉大さ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:54:44.03ID:uy6vIOZ/
>>358
お前のレスが頭悪すぎて意味が分からないんだが?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:55:10.98ID:GDUkMc3/
>>1
不要じゃない、世界一の超巨大空母を作るべきだ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:55:14.92ID:XyIAjYgj
>>351
北も南も、半世紀以上前の骨董品を揃えてるもんなw
しかも、バカチョソが新しく作った装備のほうが先にぶっ壊れるww
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:56:16.86ID:DQupS1/E
帝国海軍の伝統で空母(航空母艦)と言ってるけど
米海軍では Aircraft Carrier (航空機輸送艦)なので
そこはそれを頭に入れておけば拘っても拘らなくてもいいかと
ちなみに、米海軍の強襲揚陸艦は我が国では帝国陸軍丙型特種船と呼ばれていた
もちろん丙型特種船がオリジナル
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:58:06.63ID:P1NciPey
>>1
もう日本は韓国を敵と認定してるよ
それを変えたいなら謝罪と賠償をしろ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:58:48.36ID:yM8azQ2m
ロシアのせいでF-35の需要が急増してるから、今から注文してもF-35Bいつ納品されるやら
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:03:40.08ID:DQupS1/E
独島艦は最大速度も強襲揚陸艦や輸送艦並みの20ノット程度
米海軍の原子力空母は30ノットを超える
いずも型護衛艦は帝国海軍の伝統に従い30ノット発表だけど
米空母艦隊と艦隊行動するのに不便がない程度は出ると妄想されている
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:08:26.85ID:BpJXKCkN
>>347

乗用車つけれるからってF1のレースカー作れないからな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:15:08.26ID:U3kMj67v
>>351
敵前逃亡癖を治さないと装備以前の問題
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:17:13.96ID:SohkAQcT
>>372
そこで後先、考えずに
倭国の様にライセンス生産させろ!
ウリナラにもFACOを寄越せ!
とか言い出すのかねえwww
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:17:36.60ID:72YA7I71
いいじゃん 黄海に浮かべとけよ。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:19:29.07ID:72YA7I71
ちなみに日本がいずもを空母化する費用は31億円
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:19:32.04ID:/uRsCy4P
韓国は日本を超えた国なんだから空母くらい持てるはずだよね?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:20:58.97ID:72YA7I71
ヘリ空母いずも 建造費1200億円

F35B仕様に変更 31億円

韓国はボられすぎじゃないか?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:22:00.67ID:72YA7I71
日本の場合は世界で初めて空母を作ったのは日本だからな。

郷愁的なものがある。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:23:06.18ID:eyWC+cfV
これは韓国人の生命と財産とプライドを守るために絶対に成し遂げなければならないニダ^^
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:28:15.60ID:10QDyzGF
>>4
じゃ、どうして韓国の若者が日本で就職したがるの?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:28:15.75ID:W90OrwYo
相手はチョッパリ ニダ
なんでもいいから とにかく早く作るニダ
重心と浮力が転移して沈没してもケンチャナヨ ニダ 
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:29:19.33ID:U3kMj67v
>>388
持ってもいいと思うよ
ただ空母ごと相手にアイゴーって戦闘前に投降する可能性があるのにもったいないと笑いなが…いや親身になって考えてあげてるだけだ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:32:29.94ID:SohkAQcT
>>391
背取の護衛、哨戒機の廃除ぐらいは出来るんでねw

反日では無い!南北共助二ダ!
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:39:28.47ID:SohkAQcT
>>388
国民情緒法に基づく韓国塵民の精神的勝利の象徴としての
空母導入計画とはっきり謳った上での導入でイイだろwww
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:42:50.92ID:ifuFr3s7
命名

空母閔妃

あっちへフラフラこっちへフラフラ、史上最強の蝙蝠空母
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:43:29.27ID:E+YIWbGJ
いいから作れ
反日に突っ走って作れ
無駄金散在しろ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:45:11.33ID:OLyGQrfm
>>186
35B買わなくて済むな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:56:56.06ID:QCrpJMHf
>>2
蝋燭デモって、いつでも放火してやると言う脅迫そのもの
火そのものを見せつけていて、野蛮さでは突出している
朴槿恵氏が蝋燭デモに屈しなければ、ソウルは大火災に陥った可能性もあると思う
何せデモ参加者が火を持っているわけなんだから
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:01:31.44ID:QnPrkmA4
>>406
最近の蝋燭デモはLED蝋燭も居るけど
あの集団に酒瓶投げ込まれたらえらいことになるだろな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:38.55ID:d/9V0PSN
>>332
クレーンで積み降ろしするのが
最新韓国式空母ニダ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:05:31.46ID:d/9V0PSN
>>408
陸上に空母サイズの模擬甲板作って
訓練するニダ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:16:56.93ID:pPfZVsSt
ああ、韓国空母はこわいねえ、こわいこわい。
韓国が空母保有したら日本人は枕を高くして寝られず恐怖に怯えて過ごさなければならん
韓国空母は饅頭なみに怖いです、お茶も怖いけど
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:23:02.85ID:5edyw3yd
伝説の韓国人、黄金の一本糞を出す男
それが文在寅な野田よ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:26:23.34ID:m9nDZk8i
>>1
遠慮しなくていいからどんどん計画を進めなさいな。
載せる機体を揃えられるかは知らんがな。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:32:07.21ID:SxTptqxZ
これだから何度も国が滅ぶんだよw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:35:08.22ID:IbOYrVhW
>>93
垂直式は持ってないし船作ったところで飛ばせる能力は何処の國も売ってくれないからまさに「輸送船」にはなるなwww
ミラクルでレッドチーム入りしてロシアから船と飛行機買うかもしらんけどw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:51:02.14ID:dr9pdwpI
>>426
イギリスのクイーンエリザベスは
アメリカとクロスデッキ運用してる
日本の『いずも』『かが』やイージス艦を韓日統一軍として韓日で共用運用すればいいと思う
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:00:31.48ID:C/W1oH8A
>>427
レーダー照射する様な朝鮮国家に誰が貸すと?
甲板に爆弾落とされかねないのに
043261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/03/30(水) 22:02:24.14ID:PGQR52Hy
>>428
てか韓国の地形特性で言うなら空母なんて屁の河童だぞ。
同じ金で迫撃砲車輌揃えて移動トーチカにした方がマシ。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:08:56.66ID:Vyeirh/x
日本に空母あるのに我が国に空母ないのはおかしいニダ
日本と同じものを作れ!
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:10:52.97ID:7C6jPUF3
出航できるかも怪しい空母とか無駄金だろうが、韓国人の税金だしどうでもいいよね
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:11:38.19ID:/CECgM3k
♪いい加減〜にしろ 借金大〜王
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:13:28.08ID:dkfQo3El
面白いな
作ってみてほしい
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:33.50ID:IsSVrbuf
たまには竹島級2番艦、マラ島艦のことも思い出してあげて下さいw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:29.79ID:ka4vXdbU
南チョンには、空母運用する能力がない
どうせ内側はガムテープで止めてある代物
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:41.05ID:YzhC3jn0
対日なら原爆でいいからね

アメリカに核シェアして貰って即東京と大坂と名古屋に原爆落とせば世界が喜ぶし
原爆の配備と使用が大韓民国には必要だよね
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:36:23.97ID:8JEUzMLj
韓国はメンテナンス出来ないからね
部品作れないし
以前ダメになってない戦闘機バラして壊れた戦闘機数台直したとかドヤ顔で報道してなかった?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:41.54ID:aXBfFpxp
>>386
偶々です
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:51:08.38ID:kpHGsKqc
反日空母という言葉の響きで
最初だけクスッとくるが、それだけだ
0450鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:27.56ID:c9hjRS5C
映画化決定 「暴走空母」  セガールはもう年だから無理よ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:47.81ID:2euMRmrH
>>425
ザイニチチョウセンじじいを貸し出そう
祖国に微力ながら貢献を・・・
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:22.10ID:GgDMJDsh
韓国には「空母」は必要だと思う
先進国で「空母の無いのは」 あまりに恥ずかしい
出来売れば 「大型原子力空母」が望ましいニダ!
 第一 周辺国に「圧力」をかけることが出来る! 見栄えも良いニダ!
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:56.79ID:hJ/+4zBQ
日本も空母はいらんと思うけどね。
コストに合わない。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:04:44.81ID:2euMRmrH
>>427
2ちゃんでつぶやいても仕方ない
祖国に帰って、それ提案してこいよ、じじいw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:05:05.04ID:s2PiBtB9
>「我々が日本と戦うのですか? 日本が敵ですか? 敵だと言うなら理解できる。
 しかし、敵ではない相手を敵のように言いながら、彼らと戦うかのように(空母計画を)やっている」

なに言ってるんですか。
日本は韓国の一番の敵国ですよ。
日本に対抗するために、反対意見に負けず、韓国空母の建造を実現してくださいよ。
一隻では足りないので二隻は最低限必要です。
0460鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/03/30(水) 23:06:00.87ID:c9hjRS5C
コストは普通の船と変わらんのだがなあ
空母なんてないしw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:07:16.28ID:6S1anmMg
>>1
ここは見栄の張り所ニダ
最大限大きな空母を建造するニダ
0462鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/03/30(水) 23:10:32.41ID:c9hjRS5C
>>461
怖いのは、予算だけ目いっぱい使って、中身なしのドンガラ作って
「空母(からっぽ〜)」ってボケる事
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:13:44.01ID:dr9pdwpI
>>431
これは韓日でWin-Winだからリース料は無いよ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:15:31.38ID:WLI5k2Vu
韓国の空母保有にここまで賛成が集まるとは思わなかった。
そう言う俺も大賛成。
韓国の作る空母って絶対楽しませてくれそう。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:16:14.58ID:dr9pdwpI
>>457
日本が大韓の支援するのに必要だろ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:16:44.73ID:JJkXNkp5
韓国の領海なんて半島周辺だけだろ
空中給油機を買って
F-15KやKF-16の航続距離を
伸ばした方が効率的だわ
見栄で日本に対抗するために
軍事的に意味のない無駄遣いの
空母を作るなんてアホすぎだわ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:16:54.92ID:GgDMJDsh
通常 「空母群」は 四艘体制で運用する
四艘無いと 交互運用が出来ない  最低四艘な!   韓国なら出来る・頑張るニダ・・・ムンムン
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:19:49.30ID:dr9pdwpI
>>465
韓日2国でローテーション組めば空母4隻が使える
大韓の空母保有と統一運用は日本の国防にも資する
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:24:43.15ID:dr9pdwpI
>>468
いずれ海外領土を持つだろう大韓としては
海自を傘下にして指揮命令する形で外洋艦隊に進化する必要がある
そのときは独島級2隻と傘下のいずも級2席で大韓艦隊が必要になる
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:27:32.22ID:YSHDwKxc
左派政権で優遇された海軍からおもちゃを取り上げるだけの政争だろ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:27:43.10ID:dr9pdwpI
>>471
大韓の制御役で戦犯国日本は国際信用が得れる
これは日本が喉から手が出るほど欲している条件だ
それを得れるなら日本はWin-Win以上の特がある
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:29:44.69ID:dr9pdwpI
>>474
なら日本が提供しないとダメじゃん
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:31:22.53ID:Cnj8pLFv
>>475
あ、それ米国も、もう見放したので
多分、中国も見放したね
北朝鮮も

全部、原因は自分とこの大統領にあるからちゃんと糾弾してあげな
すぐ反日で誤魔化されて、最高!とかやっちゃうからw
そんな国民性に付き合ってられる国は無いみたいよ?
同民族の北朝鮮からも切られてる始末じゃな
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:36:31.88ID:LXRIO4lq
男はつらいよ。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:43:18.64ID:ivc+529R
韓国内で空母不要論・・?w

これは困るなw 正気に戻るなよw

つか航空機も決定しないまま、ドア前大統領時代に建造強行してほしかったわw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:48:36.36ID:ivc+529R
中止が現実になると戦争商人のブリカスもガッカリだろう

次はどこに空母技術の売り込みにいくのか・・
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:53:05.76ID:O2RcQen1
>>1
「我々が日本と戦うのですか? 日本が敵ですか? 敵だと言うなら理解できる。しかし、敵ではない相手を敵のように言いながら、彼らと戦うかのように(空母計画を)やっている」

はぁ?
普通に敵だぞ?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:53:19.08ID:MpHex+Dn
>>1
余計なことすんじゃねえ
こっちはお笑いネタを待ってるのに
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:55:05.12ID:rte/8VdF
>>96
後の両班である
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:00:58.15ID:TJyyTJRM
別に作ってもええよ
むしろ見てみたい
K空母とか
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:01:57.41ID:0UQj7oyC
大韓空母宇宙へ!よーそろー 面舵いっぱ〜い
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:05:37.92ID:41NREJC6
ゆんゆん「ワロスめ、よく支えてくれる」
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:06:24.19ID:sKmyQ1Vp
えー、面白そうだから作ろうよ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:15:41.33ID:chUBthwR
対日戦用に空母なんか造ったところで日米安保があるから使えないので無駄でしかないよ

南朝鮮には米韓同盟を破棄してまで日本と米国相手に戦う気概なんかないだろう
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:19:49.14ID:QYkw//D2
いや、そこは作れよw

図体だけでかくて、おもしろギミック満載な、半島の蛮族が放つ渾身のギャグに期待する
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:24:40.37ID:jyuxNDb4
まだ設計してないってのが韓国らしくてイイネ! 
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:26:50.18ID:chUBthwR
>>497
F-35Aを買った時には日本の整備拠点を使うはずだったのに国民に配慮して反日病全開にしてまだ決まってないとか言い出して自分の首を絞めてるし
今回F-35Bを売ってもらえるかも分からないしな
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:28:45.48ID:opFLD2Gd
あ?どうせ数年後にはブレーキ効かなくなるんだから同じ事だろ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:29:32.51ID:G+Out/R0
ええから、作れよ50万トン級の空母をwwww
朝鮮空母、めっちゃ嗤うー♪ wwww
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 00:45:30.95ID:Cj+mAhkL
ていうか、要員が足りないだろ

どうするつもりなんだ、ホントに
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 01:21:57.82ID:LplFNtEm
韓国のイージス艦は指揮すべき艦隊が無いから小さい船に機銃やミサイルを積めるだけ積んで世界最強のイージス艦って言ってるんだよな
イージス艦が単騎で戦う事態ってのは制海権をほぼ奪われてるってことなんだけど、とりあえず日本のイージス艦より強ければいいらしい
そういう意味だと韓国空母がどうなるったか見られないのは残念だったな
航空戦艦みたいになってたかもしれん
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 01:24:36.14ID:XPJ+esHE
無駄な出費で国力を落としてくれてありがたいw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 01:28:04.65ID:whWZUjr4
敵だと思ってるから計画してんだろうに
ふざけるな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 01:36:13.77ID:IfFOf7nM
>>478
空軍用のF-35Aでは艦上に着艦も発艦もできない
フェリーすら無理

空軍基地を港の近くに作って地上滑走させてスロープかエレベータで艦の格納庫に入れるならワンチャンあるが、
同じ設備をオーストラリアにも作らないといけない
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 03:09:16.13ID:IfFOf7nM
>>510
KFXネイビーとやらはどうにかなったとしてもF-35Aはどうするのよ韓国
北朝鮮向けに地上滑走だけでパフォーマンスを繰り返すのかと
そうしてる間にもオーストラリアまで飛べる機体は無くなって産廃が増えそうな悪寒
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 04:39:39.43ID:je4xJK7Z
これ建造して護衛のイージス艦等空母打撃群建造すると運営費あわせて
国防予算の8割必要でその割喰らう
陸軍空軍も猛反対
ムンムン海軍の暴走
国防バランスもへったくれもない
それを止めない国防部や国会
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:04:03.37ID:YAeaIBdM
日本を征伐したあとに残る広大なEEZを護る韓国海軍には空母は絶対に必要
できれば原子力空母を配備することを検討したい
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:10:45.31ID:lgzWJKgd
>>514
艦載機も護衛もろくにつけられない空母造っても
そもそも日本相手に何の役にも立たないのだが
まあ、釣りで書くならもっと面白い妄想書けや
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:19:25.19ID:PEWd/7I3
>>432
優しいなwせっかく配備したいって言ってるんだから購入または自国開発してもらってもいいんじゃない
馬子にも衣装だ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:33:46.19ID:81C0OBg/
米国が作ったこともないバカデカい空母を作っちゃおうぜ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:35:10.35ID:G+WwLnkb
覆水盆に返らず このままでもいいんじゃねw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:37:32.40ID:X1886JVn
全長1km以上とか排水量100万d以上とかにしてくれ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:41:04.84ID:XfoTHyCl
ドンガラどんどん造ろうよ! 応援するよ旭昇国から\(^o^)/
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:41:19.49ID:MlANEvfZ
どうせ逃げだすんだし半島から脱出する時に使えるじゃない
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:43:43.72ID:pRoOGY/q
艦隊を形成しなければ 空母は
ただの大きな標的だが、前頭葉に
問題抱えてると、合理的な判断が
できないからこうなるのな。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:45:05.54ID:lgzWJKgd
>>522
重心の概念がない奴等に面白いこと吹き込むな‥いやもっとやれw
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:52:46.99ID:69189sr5
そもそもF35B買えんでしょ
韓国への売却許可出てないやん
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:53:18.30ID:G+WwLnkb
追いかける日本の背中が見えなくなり台湾にも追い抜かれそうな韓国 ムンちゃん愚民が二度と見たことのない国作り宣言は大成功だったw
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:57:42.40ID:YlNuayxQ
>>105
メンヘラストーカーリスカブスの思考が知りたかったら韓国大統領や政府の発言が参考になるね。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:58:47.28ID:YlNuayxQ
>>475
クワッドとファイブアイズ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:00:42.97ID:qgEM7W84
着手後は確実に予算超過を繰り返すw
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:00:48.01ID:repSZz81
>>1
まぁまぁそう言わず、湯水のように予算を使って、10隻でも20隻でも建造してくださいよ。
F-35も青天井の予算をかけて何百機も買っちゃってくださいよ。
メンテの予算?なにそれオイシイの?ってことで。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:04:44.21ID:Vep4A47K
>>1
韓国人の発言や行為を見ると敵だろ‼空母は必要だね‼
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:05:18.07ID:mKtM/e7R
>>1
ど阿呆
建造に着手して半ばではたんするか、就役前に欠陥だらけで使えなくなるのが一番面白いんだろうが
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:07:03.20ID:Hgb+uJa2
IT強国()らしく韓国軍公認ウリナラ最強戦略SLGでも作ってシコシコしてればいいものを
リアルでなんかしたって現実は非情であるを突きつけられるだけよ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:32:25.04ID:A1TdQl39
>>1
気付くなよ!
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:36:15.62ID:Z3wXfbck
たしか2030年あたりまでの計画でしょ
向こう10年重しになる上に建造時は時代遅れになりそうな素晴らしい計画だから
是非進めてほしいんだけど
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:48:12.98ID:5+KFwx9O
>>24
だな。
ムンムンの最後っ屁を期待しとくか
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:04:53.31ID:kbrK1v7W
米国の審議会で韓国へのf35b は売らないってなったから空母の艦載機のあてがなくなっちゃたて事でしょwww
韓国はF35Aの整備を中国に発注しちゃうからね
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:05:34.67ID:A/8dSonb
>>550
自国製造すればいいよ
造船技術世界一なんだからwww
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:06:56.58ID:HoPDoxYh
>>552
造船技術と技術者は日帝支配時に根こそぎ奪われた
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:09:20.37ID:KkGf6re1
今まで敵だと言ってただろ、利用できるかもしれないと思ったら敵じゃなくなるとか、朝鮮人はやっぱり世界一のクズ民族
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:13:21.14ID:A/8dSonb
>>553
そーだねー
願望じゃなくて事実みよーねー
水車さえつくれなかったのにすごいねー
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:14:43.02ID:A/8dSonb
>>557
そういう正論はいらないのよ
現状把握できたらもう少しよい国になってる
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:19:22.99ID:KkGf6re1
>>556
それには竹島付近での軍事訓練が必要かな
竹島の件はまず国際法廷に提訴から
逃げて出てこないうちはとにかく批判を続ける
これだけで日本と同額の軍事費を苦しい中からあいつらは出さざるを得ない
そして経済破綻となる
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:30:08.77ID:YsiAsRyd
船名は言うまでもなく
空母「従軍慰安婦」
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:30:53.99ID:5C21mBpM
計画を中止するなら今のうちなんだが
本音を言えば面白いからこのまま突っ走ってほしい
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:33:09.31ID:GP+ORoVn
気が付くのが遅いんだよ。

反日には即反応するが国内政治については、全て「時遅し」だな。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:37:41.52ID:Z9UHhTWw
( ・ω・)
超巨大不沈空母にしたら護衛艦隊は要らないぞ。目指せ100万トン空母建造だ。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:48:31.98ID:0CzxqPHB
空母護衛群ないのに、どうやって運用すんの
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:51:42.51ID:EjPgShc9
日本は、B-52が発着できる超空母「みずほ」を計画してるぞ。
軽空母だったら10隻くらい作らないと。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:57:08.86ID:3h0feWUC
反日感情だけが頼りニダ。
0577アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/31(木) 08:57:16.47ID:SQx5vCrR
>>573
(=゚ω゚)ノ 日本のアニメぱくって憧れてるから。。
短艦で無敵戦闘を誇るという設定が欲しいのですよ
ヤマト、ホワイトベース、マクロス
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:04:17.39ID:q4KdtjbI
今は研究のみで着工はまだしてないんだろ?
勇気をもって中止すればいい
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:08:01.71ID:p/MQVZfD
どうせ進水してもいつまで経っても運用に入らないし
係留されてる護岸でも警備しとけよ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:13.38ID:zwwXh0eE
>>33
中国人民解放軍海軍の1/3は葫蘆島、旅順港アル。韓国海軍は習期キンペー皇帝
の海軍アルから、対日戦争に先鋒として日本本土に来襲する。
>>53
元寇と同じアル
0584アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/31(木) 09:12:43.72ID:SQx5vCrR
>>574
(=゚ω゚)ノ アントノフ・ムリーヤ輸送機が発着艦できる空母が欲しかったが、スクラップになってしもたし…
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:14:50.56ID:SkUq8oGz
>>1 >日本が敵ですか? 敵だと言うなら理解できる。
敵だとしても戦略・戦術的に理解不能。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:45.08ID:PbqjZ/cG
飛行機の変わりに飛翔体飛ばすのはどうか?
ちょうど将軍さまが宣伝してる新型があるし少し大きいけどきっと大丈夫
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:56.78ID:PPXmj5gb
耐熱甲板作れるの?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:37:56.57ID:p0feXgGC
>>550
そうそうw
韓国は最低でも10隻は持たなきゃw
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:40:51.42ID:ZvH7vSnr
>>593
何処に配備するんだかw
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:42:58.18ID:p0feXgGC
>>594
一隻はセウォル号の代わりに運行
残りは瀬取りにw
0597アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/31(木) 09:46:48.69ID:SQx5vCrR
>>592
(=゚ω゚)ノ 甲板が熱で歪んだら、すぐにハンマーで叩きなおして水を掛ければいいのです!
そうすれは薄い鉄板でも重量に耐えられるほど丈夫になります。鉄工の知恵です
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:47:54.25ID:p0feXgGC
>>597
誰がどんなサイズのハンマーでやるんだよw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:49:11.14ID:Cj+mAhkL
イギリスの死の商人が朝鮮拠点から撤退するまでは
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:53:36.44ID:Cj+mAhkL
朝鮮がやりたいのは、「世界で◯番目の空母保有国」っていうアピ、それだけ

だから、調達は1隻のみ、運用も真面目には考えてないし、空母を中心とした打撃団とかの

構想もない、乗っける飛行機がなくてもいい、

あと、いろんな機能も盛り込む、貧乏人が車買う時にオプションつけたがるのと同じ

強襲揚陸艦とミサイル艦の機能をもたせるのも明確、で、デカイだけでわけがわからないものになる
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:55:18.36ID:A1WZpzrQ
空母は絶対必要
陸上基地は敵の先制攻撃ですぐに使えなくなる。

日本は今後も財政難で3万トン以上の攻撃機搭載の正規攻撃型空母の新規建造は無理で東海の制空権を奪われる心配はなく日本の半島軍事介入は絶対不可能

2兆ウォン位なんとでもなる
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:58:17.80ID:3TxEIrpz
漁船をすべて空母化したらどうですか。世界一の民間兵兼漁師が出来上がります。
0603アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/31(木) 10:03:37.35ID:SQx5vCrR
>>598
(=゚ω゚)ノ まずはゲージを当てて通りを見る。小ハンマーで叩いて足りなかったらガスで焼く。
整えたら10ポンドで。ウチは70のじじいでも振り回してたぞ大ハンマー
数100mの甲板でも、全部一気に歪むことないだろう
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 10:43:06.98ID:EMmNXdVm
英国からQEをパクるっていう話らしいが、英国にはもっと大きな空母を作る計画があった。
是非パクってくれ。英国もありったけの資料を供給してくれるだろう。

艦名は英国では「ハボクック」にする予定だったらしいので、朝鮮海軍としては「グルエル」あたりかな?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 10:56:39.97ID:dnJ+J96q
艦名は「文在寅」で決まりだろw
ウェルドック、VLS、フェーズドアレイレーダー装備、搭載機無しの謎空母
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 11:20:56.59ID:DIAvMD8G
日本の空母は離島防衛、ぶっちゃけ対中国用で、もし朝鮮半島で戦争するとしても空母は要らんなあ
陸上基地から十分飛んでいける距離だし、なんなら空中給油機もあるし
あとは潜水艦で十分
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 11:29:01.67ID:i7SiUo49
>>600
韓日で重複するのは無駄だから
いずも かがを米英のクロスデッキ運用に範を取り
2国の共用財産として韓日統一海軍の運用艦艇とすればいい
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:04:53.31ID:sHPLxHWp
河川事業とかよりも酷い計画。何の役にも立たないモニュメントになりそう。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:46.10ID:2SyFf+nG
いずも型護衛艦の予算を通過させた鳩山民主党政権が党内に言ってたのは
「大震災の救助活動に必要」であった
当時から軍事系外信が「日本戦後初の空母保有へ!」と配信しながら
国内で反対運動が全く起きずに全くの無風で空母保有が決まったのは鳩山民主党政権のおかげ
実は空母不保有の原則を作ったのは吉田茂首相で
吉田茂は鳩山由紀夫の爺さん鳩山一郎は政敵だった
鳩山家が政敵の吉田家への嫌がらせとしてどうしても作りたかった模様w
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:36:51.19ID:2SyFf+nG
これが自民党政権が「戦後初の空母を作る」となったら
周辺国、市民団体、マスコミ、自民党内の空母保有反対派が反対の大合唱が巻き起こり
大騒動に発展していたのは間違いがない
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:54:09.63ID:2SyFf+nG
鳩山一郎さんはお孫さん同様に大東亜共栄圏建設を夢見た「右翼」政治家
最近話題の「敵基地の攻撃能力」を言い出して憲法に違反しないと決めたのが鳩山一郎さん
もちろん右翼政治家の鳩山一郎さんの後を継いで大東亜共栄圏の建設を唱え
その実現のためにポケットマネーで民主党を作った鳩山由紀夫さんも右翼政治家
ちなみに鳩山由紀夫さんのご長男はロシアの大学で長く建築学の教鞭を執ってい知露派
民主党は右翼政党なのである
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:15:03.29ID:JSSriQPb
大特亜共栄圏設立に向けて動いておりますよ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:16:46.92ID:JSSriQPb
日本はASEAN加盟申請中
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:17:48.24ID:JSSriQPb
鳩山一族、中国かロシアで引き取ってくれい
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:47:29.92ID:LBZtt5sP
最近色々やらかしてるけどF35B売って貰えるのか?w自国で開発したらどうですか?w
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:42:21.33ID:i7SiUo49
>>617
日本の予算と技術で作り
大韓海軍が運用する
位の搦め手は日本政治に必要だね
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:43:46.24ID:i7SiUo49
>>624
日本がF35Bを納入して
大韓で運用すれとかすればいいね
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:52:00.11ID:dnJ+J96q
タンカーの上に鉄板並べて、それらしい艦橋乗っけるだけで十分じゃね?
どうせクレーンでF35A乗っけて、オーストラリアまで運んでいくためだけなんだから
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:03:48.15ID:M5P2Lljf
>>550
キチガイ朝鮮が空母艦隊を持つことに反対してはいないぞ。

キチガイ朝鮮人が空母艦隊を持つのはむしろ賛成だ。ただし地力でなwww

来年はしっかり予算を付けて活動しろよなwww
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:28:22.91ID:8eIFTG6+
いやー、、、

面白空母作って欲しいな!
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:42:59.46ID:Cj+mAhkL
>>610

汚らわしい、アンカーつけるんじゃねぇ

お前なんぞ、こんなとこで書き込む資格すらないわ

空母ってのは、併合時代の残滓じゃないのか??

お前たちは、航空機運搬船って呼べ

エアクラフトキャリアだからな
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:14:12.66ID:XgVhpfsU
財閥解体も言ってただろ
はやくやれよ
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:28.68ID:0eMgFMnH
何としてもコノ計画だけは実現して欲しい!
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 17:51:35.82ID:Cj+mAhkL
>>634

お前らがそう書き込むもんだから、取りやめになった可能性は高いんだぞ

信じられないと思うだろうが、あいつら朝鮮人は、政府関係者がココ覗いてる

実際に朝鮮の国会で2ch/5chが取り上げられることもしばしば

んでもって、日本が朝鮮空母が金の無駄遣いと、バカみたいな

トンデモ空母まがいができるだろって笑ってるのを真に受けてる

もし、ここで「脅威」だとか言っておけば良かったんだがな

もう時すでに遅しだ、次回は上手くやろう
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 18:36:32.78ID:2SyFf+nG
モンキーモデルじゃないイージス艦もってるの米海軍以外じゃ海自だけ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:07:13.19ID:I9ajGHW8
朝鮮ニュース系動画で「朝鮮人は自分が切磋琢磨し上達することによってライバルを見返してやるよりも、ライバル側をおとしめて自分の地位を保つことを良しとする国民性」って話が上がってたな。

さらに「ライバルをおとしめるためならば自身の損得を度外視した行動に出る」とも言っていた。
海洋国家である日本が防衛のために空母を作った。だから海洋国家でもない下朝鮮は損なぞ気にせず空母を作ろうとしている。

まぁ好きにやらせとけばいいよ。
「日本のために無駄な空母作ったんだから日本が空母代払えニダ!」とか言い出さなければな。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:14:43.99ID:8ec+amiA
中国や韓国を敵視する政策のせいでロシアを調子に乗らせたジャップ
恥を知れ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:26:19.44ID:8zqqb+V7
>>642
それはどういうことですか?
手動でも操れる自信があるというこですか?
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:39:38.43ID:2SyFf+nG
最近のイージスシステムは日米共同開発だそうです
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:42:05.53ID:oOYaCT3H
勘のいい朝鮮人は嫌いだよ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:37:43.61ID:hAyQE14I
>>645
漫画「空母いぶき」みりゃ、「マニュアル(手動)で行う」って台詞結構出るやろ?
イージスってのはフルオートモード(探知・迎撃までが全部自動 ※潜水艦に対してだけはオートは無い)
マニュアルモードってのがあるのよ

海自の場合は現場に武器使用権限が無いので、基本フルオートってのは無いわ
イージスの誤認ミスでも弾を発射してしまうからね

米軍との共同作戦があったとしても、CECとかでデータを貰ってもフルオートで作動はさせない
無人機やミサイルならともかく、有人機や船の場合、総理の判断が無ければ武器使用が認められないからな
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:42:22.63ID:TEXgtvWw
反戦団体の皆さん韓国で出番ですよ〜!!
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:03:03.19ID:zXVMRDtU
諦めずに完成してくれ、日本の潜水艦のエントリーレベルで遊べるマトに丁度いいからよ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 01:35:10.09ID:wkgFH7Lp
まんじゅう怖い
韓国さんの空母も怖い
大枚はたいて立派な空母作ってね
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 03:30:53.08ID:G2XofcTl
>>18
空母は恐ろしく金食い虫
空母本体
艦載機
イージス艦
潜水艦
離発着訓練場

本格空母なら3兆円はかかる
維持費も半端ない
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 03:57:56.78ID:UY9/Hj1h
643
中国、韓国相手に結べるのは不戦協定のみなんですよ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 04:05:42.19ID:UY9/Hj1h
中国と過去に同盟だの結んで中国内戦に参加した連中らは今では中共に取り込まれて中国領となってもうたからな
易姓革命を受け入れたらもう中国人🇨🇳みたいな感じよ

日本に易姓革命ないし向こうからきたやつらも天皇の許可の元に新たな氏族名も与えられた
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 05:58:11.26ID:LXRk77O3
絵に描いた餅で経済がさらに疲弊
すばらしいことではないでしょうかw
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 06:03:00.27ID:Spx+nE73
>>1
純韓国産空母?

また欠陥だらけの運用できない廃船を作るだけ予算の無駄遣い
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 06:10:29.77ID:FO11IN3X
突貫で作った空母が対日本戦で役に立つのかよ。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 06:25:54.89ID:fFR0Spdf
政治家に必要なのは先ずは経済知識。経済が安定してこそ、政策が進められる。分析力、想定力、客観的視点に欠けている文在寅は、元弁護士なのに国際法まで無視する間抜け。線引き出来ない情緒を優先させたら、国家がどうなるのか解らないのか・・・
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 06:55:23.21ID:YXh8VeLo
空母甲板が1500mくらいあればF-35もA型で運用できるぞ
0667アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/04/01(金) 07:12:43.34ID:NuMBwQ94
>>666
(=゚ω゚)ノ そいや、某ファントム無頼ではF-4がでっかいどーの一般道路に着陸してたなー!
「道路状況は悪くない。直線距離で4kmはある」
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:02:25.02ID:a01+IJRc
さっさと軽空母作れやカス
必要性がない?金がない?
そんなの分かってんだよ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:08:08.31ID:SvIz4Mk6
どうせ飛行機運搬船みたいに使うしかないんだから、中古のタンカーに飛行甲板貼り付けた
改造空母で十分だろ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:14:19.06ID:zxEk3oOh
F35の整備でオーストリアに運搬するために必要なんだよ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:20:13.01ID:rShub+jh
引退したら反日水母で生きろ
0673(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2022/04/01(金) 15:27:42.04ID:33PCB7Nc
中古の客船を魔改造したら格安できるよ

船体の上に鉄板敷き詰めたらいいだけやんVTOLなら十分w
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:35:23.67ID:fvHA5506
ど〜んなこと言われても
ど〜んとやらなきゃねw
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:55:44.02ID:5ufO0h9b
土人国の狭い領海内で空母をウロウロさせる姿を想像すると笑える
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:35.34ID:mv+4cYNS
中国から戦闘機を買って、それに合わせて五万トン級空母を作ろう
イズモなんて目じゃないニダヨウェーハッハ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:01:50.61ID:mv+4cYNS
>>639
スペインが持ってるヤツは費用対効果や財政的見地から性能を少し絞ったもので、モンキーとは呼べまい
イージス戦闘システムはちゃんと搭載していて、レーダー等の探知距離が短いだけだ
米軍とデータリンクもできる
ウリナラのはモンキーと呼べるだろう、対空以外のセンサーはフランス製でイージス戦闘システムとどの程度連携できているのかわからない
米軍とのデータリンクは向こうからお断りされてしていない
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:13:07.17ID:lR0Qt1xS
>>639
日本のイージスも最初は対潜システムが含まれていなかったとか

日本側が独自に対潜システムをイージスシステムにくっつけたから
アメリカも仕方なく次からフルバージョンを出してきたとか聞いたな
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:21:23.84ID:X7Z4zz4G
やっぱり甲板は金剛松で作るニカ?
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:49:01.80ID:fvHA5506
>>679
宗主国様に気を使ってシナベニヤを使うニダ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:53.10ID:VwX83UpQ
【軍事】金正恩も恐れる韓国空軍ステルス戦闘機が示威行動・・・滑走路 「エレファントウォーク」 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648256939/

空母に並べるだけなんだろ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:27:16.47ID:nTw9buWG
>>678
日本の魔改造を何としても止めさせたかったのがホンネだろw
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:36:58.62ID:t+3CF6KC
耐熱甲板 フェイズドアレイレーダー レーダー連動の対空バルカン砲 気密+防水区画施工 出ないことばかりで、無理に建造したら、せんすい出来ないでドッグに鎮座している、今の潜水艦みたいになるぞw
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:38:17.30ID:2ANEHnfy
造りゃいいじゃん。知ったこっちゃネー。
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:48:56.26ID:drC0V/Vz
作れば国格が上がるぞ
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:45:37.82ID:r488ecP7
ドクト艦みたいにレーダーがゴーストだらけになって指揮所がパニックになるんだろw
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:04:46.21ID:hM0Ecch3
ヤレヤレ国防費を倍増国家破綻しなさい。ケンチャナヨ。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:05:57.21ID:Nq+mYBBm
>>694

アメリカ 「おめーの都合なんて知らねーよ。韓国の機体も整備しろ!」

で、終わる。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:42:07.88ID:83pQ2zbT
韓国の富を吸い上げて沢山作れ。維持費だけで破綻するくらい作れ。
戦時には明確な攻撃目標として真っ先に破壊して無駄金乙と笑えるからヤレ。
韓国の国力では日本封鎖も通商破壊もできないゴミ兵器だから沢山作れ。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:01:32.19ID:VO1OZD4Q
まず空母を守る艦隊が必要だけど、まともなイージスも潜水艦もないんじゃないの?
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:27:28.78ID:DR1aY6sN
>>662
「かが」の改装は、1回目で一気に艦首の四角形化までやるそうだ。
2回目の改装は、運用時の人の動線を研究した上で艦内区画の最適化だそうな。
楽しみですね。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:30:26.52ID:DR1aY6sN
>>707
いずも型って設計時から空母化を織り込んで設計されてるって知らないの?
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:56:48.35ID:HCirabSj
>>684
何故か艦砲がOTOメララとなり
装備にVL-SUMが追加されて
魔改造能力がうpしてたがなw
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/02(土) 13:57:17.32ID:6DvQEpiB
F-35売り込むときLMは「重整備拠点を韓国にも作ればケンチャナヨ!」と言ってた
日本にあるのに別途韓国専用に作るとすると
めちゃくちゃカネかかって操業率もとても見込めないので全く現実的ではなかった
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/02(土) 16:38:44.32ID:yZpTzqr1
>>713
波動砲刃未だですか
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:52:47.70ID:KyOBy1X8
>>710
多分、艦首のファランクスがバラスト代わりだったんでないかと
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:33:05.94ID:WJLzf50k
刑務所が文在寅を待ってるだろうW
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:09:02.22ID:7ZmxBtpm
>>651
スタンドアロンイージスとか
雨が降るとレーダーに映るステルス護衛艦があるから大丈夫
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:39:52.84ID:LUN8OUEq
>>1
いやF-35の整備はアメリカかオーストラリアに行かない出来ないんだから、
運搬用に必要だろwwwww
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:16:50.10ID:C6CXB91z
民族の悲願である巨大空母、これは全ての国力を投入してでも建造しなければならないだろう。
あ、そういえば巨大ロケットの計画もあったな。これも国力を全て投入しなければならない事案だ。
あ、そういえば国民の借金を帳消しにする徳政令を出す計画もあったな。これまた全てを犠牲にしても遂行すべき事案だ。



これらを全てやり遂げてこそ大韓民国だよ。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:12:11.44ID:DznwFoJs
正気を取り戻すのは反日空母を5〜6隻ほど完成させた後にしてくれれば特に問題ない
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:58:47.06ID:+1NvYI6H
>>583
巡洋艦は「用日」でw
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:38:01.16ID:czYY/1UT
文寅の刑場はどこに決まったの? それとも釜ゆで?
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/02(月) 11:21:30.14ID:SVHSuwRc
【韓国大統領】文在寅の集合住宅自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7423
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/02(月) 12:49:06.03ID:5zxUOW6s
>>696
その都合を言い立てているのは韓国なので
アメリカがそれ言うなら韓国に言うべきだし
実際にはアメリカは韓国の「日本での整備を拒否する」という姿勢に対して
オーストラリアでの整備を提案しているんだが?
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/02(月) 12:55:13.26ID:5zxUOW6s
>>715
韓国が勝手に希望的観測で「日本に整備拠点があり、これは受け入れられないが
韓国に整備拠点があれば解決する」とか言い出して
韓国特有の「すれば解決」が「するので解決した」にすり替わる現象起こして
LM「言ってねえ」
ってなっただけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況