X



【中央日報】 「棺桶がなくて売れない、こんなこと初めて」…大韓民国を襲った惨憺とした風景 [03/31] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/03/31(木) 09:22:57.51ID:CAP_USER
◆「私たちの思い通りにできるものは何もありません。こんなことってあるのでしょうか」。

30日午前10時、韓国ソウル江南区(カンナムグ)サムスンソウル病院葬儀場の前で会った喪主のユさん(60)はこのように話して眉間にシワを寄せた。

27日、父親をここで「なんとか」見送れることになったユさんは「いつ終わるとも分からない」葬儀を今も待っている。火葬場が決まらないからだ。

葬儀室前の電光掲示板には「(出棺)時間未定」という案内が浮かび上がっていた。ユさんは「最近は三日葬ではなく六〜七日葬が基本」と話した。

続いて「火葬場・葬儀場をおさえて初めて葬儀日程が決まる」と付け加えた。

◆葬儀業界が好況…夜遅くまで出棺式も

葬儀業界に時ならぬ好況の風が吹いている。韓国統計庁によると、今年1月の死亡者数は2万9686人で前年同期比2457人(9.0%)増えた。

新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の拡散で死亡者が例年より増え、最近オミクロン株の拡散で10%以上増えたためと分析されている。

最近1週間(23〜29日)の間には2424人が新型コロナによって亡くなった。過去に比べて増えた死亡者が「火葬場大乱」につながり、遺体を安置する期間が長くなって安置室・葬儀場不足が連鎖的に起きたというのが関連業界の見解だ。

この日午後1時基準でソウル峨山(アサン)病院(20室)・延世(ヨンセ)大学セブランス病院(17室)・ソウル聖母病院(17室)・サムスンソウル病院(14室)・ソウル大学病院(14室)など、ソウル大型病院の葬儀場5カ所(82室)のうち空いている葬儀室はたった1室(ソウル峨山病院)であることが分かった。

しかし、これさえも「安置室がなくて遺体を迎えることができない」という返事だった。該当葬儀場関係者は「安置室・葬儀場の問い合わせ電話が止まらない」「空きの霊安室がない」と伝えた。

これら葬儀場側は「安置室が不足し、待機を受けていない」と口をそろえた。

このような現象に対して、普段葬儀を統括する仕事をしているAさんは「京畿道(キョンギド)に住む遺族が江原道(カンウォンド)で葬儀を行うなど『遠征葬儀』をするケースが頻繁に起きている」とし「火葬炉1基につき7回稼働させてやっと一息ついた地域もあるが、死亡者が多いソウルなどはまだ落ち着かない状況」と説明した。

Aさんによると、火葬炉を夕方時間まで稼動することになり、普通は早朝にしていた出棺式を夜遅く行う「新風俗」も登場しているという。

火葬の需要増加により必要人材も自然に増えた。保健福祉部が主管する全国火葬場予約システムには、この日「最近の火葬需要急増に伴い、全国火葬施設で必要とされている人的資源の募集を案内する」という採用公告が掲載された。

◆棺桶・菊などは供給が需要に追いつかず

葬儀の需要が急増し、葬儀関連物品業界も特需を享受している。供給が需要に追いつかず、物品が足りない現象が起きている。10年以上にわたり埋葬用・火葬用の棺桶などを販売してきた業者のBさんは「棺桶はよく売れるという種類のものではない。

最近では在庫がなくて売れないほどだが、このようなことは過去にはなかった」と話した。「新型コロナによる死亡者が急増した後、棺桶を求める人が増えた。昨年と比較すると、需要が爆発的に増えた」というのがBさんの話だ。

最近では葬式用の花輪を当日に使うことはそれこそ「絵に描いた餅」だという。「2時間以内に全国当日配送が可能」という関連企業2社は「全国的に菊がなく、今日の配送は難しい」と案内した。

葬式用の花輪を最近注文したことがある20代の会社員チェさんは「いろいろなところに電話をかけてやっと注文したが、これさえも6時間後に到着した」と話した。

このような状況を受け、一部地方自治体は「葬儀大乱」に対応する関連対策を次々と打ち出している。

ソウル市は政府の支援を受けてソウル医療院江南分院葬儀場を臨時安置室にすると明らかにした。閉院を控えて放置された該当施設を整備し、安置室(30体規模)で活用するというものだ。

市関係者は「死亡者の増加推移により、40体を安置できる安置室3室(合計120体)を段階的に追加する方案も検討している」と話した。


中央日報日本語版 2022.03.31 08:00
https://japanese.joins.com/JArticle/289407
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:52:27.91ID:kB8S1WPI
>>826
そ〜なりそうな勢いの新規感染者数ね
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:24:04.31ID:m1PNSygX
ダンボール棺桶でもいいだろう
どうせ燃やして消毒するんだし
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:09:18.46ID:E6GKEW4I
>>826
半島全土の高熱消毒処理をすべき時期かと
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:52:58.47ID:ZZOR9XFU
一年間に生まれる赤ちゃんが26万人しかいない国で、本当のところ何万人の犠牲者が出ているのか?ムンムンが辞めるまで真実は藪の中なのか?
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:10:51.83ID:EAJZCNFm
>>832
K防疫を実際に行ったのは「韓国国民」、だからK防疫の失敗とは韓国国民の失敗である
本当のところ何万人の犠牲者が出たか明らかにするのは構わないが、それは韓国国民の犠牲者である

・・・くらいの屁理屈は言いますよ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 16:21:13.46ID:853DT5JB
異常な死亡者数をごまかしてK-防疫のプライドを保つには、在日の全員帰国しかないですよ
日本国民も近所のどこに住んでいるか知らせて協力する事は喜んでやるでしょう
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:34:46.51ID:STXTdjPB
感染者が少なかった1月で9%も増えている。
棺桶が足りない葬儀場が満杯の2月や3月はいったいどれだけ増えていることか。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:52.87ID:STXTdjPB
>>837
多いのは3月になるのか。
さてどうなってるか。
コロナの死者は8000人ってことになってるが、
去年の死者
2021年2月 23774人
2021年3月 26603人
これがどうなってるか
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:52:55.49ID:lu64OOhk
>>1
m9(^Д^)プギャー
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:44:02.77ID:+mGVpUdA
シマムーが登場して良いスレだと思うの
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:29:37.38ID:821aABDZ
シマムーはマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 02:23:30.22ID:TH+W0U1N
人口が激減しそう
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:50:26.50ID:e/EO4Bvx
はてさてこれから韓国は人口激減まっしぐら?
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 02:52:51.31ID:JAp8OKAH
👌
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:59:50.35ID:JAp8OKAH
ファイテン!ヾ<`∀´ゞ><尸 ∀´>尸 ファイテン!
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:27:45.54ID:1T6BTJID
コロナ患者は減っているのに死者は滅茶苦茶増えているという
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:55.13ID:RlDvS/n4
>>840
5万人くらいになりそうだな。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:45.98ID:RlDvS/n4
>>849
それは先進国の場合だな。
先進国でも急増したときと、高齢者施設のクラスターが増えたら
同時に増えることがあるな。
検査が後手に回って、発症後数日してやっと検査、判明した翌日には死亡とか。
第五波の東京は、中年が多かったから死亡のピークが長くて遅かった。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:10.30ID:s6xpkaIo
>ソウル大型病院の葬儀場5カ所(82室)

このニュースと関係ないけど、
病院の施設に葬儀場が含まれてるんだな。
今回は葬儀場が足りない状況だけど、
葬儀場が暇で暇で仕方ない病院があったら、
入院するのコワイ気がする。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:31:11.26ID:z41wAMli
しかし凄い数が感染して
もはや全員感染してもおかしくない
かといってそれで耐性がつかない

今からでもワクチンをちゃんと国民に接種した方がいい
検査ばかりやってもどうしようもないのに玉川さんに騙されて
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:37:41.94ID:ubYleECC
便所へ流せ。天国だろ。
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:44.22ID:/uGe705P
◆葬儀業界が好況…夜遅くまで出棺式も これだからやめられねーニダ!
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:57:13.22ID:teeISays
キリスト教は”神”隠しだと思うけどね

キリスト教自体を信仰している連中らにとってはキリストが神だがそれを”採用”したカトリックなどにおいてはもともと存在した”信仰対象”と言うものがある

ローマにおいて信仰されたのはローマ三神だから父(ジュピター)と子(ミネルバ)としかならんのや

それを隠したのが神隠しよ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:57:56.48ID:teeISays
キリスト教を信仰した振りはしてきとるんだろうがの
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:59:18.62ID:teeISays
それらの宗教が発生する条件てのはもともとその民族性の中に原因がある

そうおいそれと変えることなんかできないんだよ

そこには真理が含まれておるからな
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:01:54.40ID:pNCJep1i
アメリカなんかにおいてもユダヤ系だのほざいとるが一番優先して移住させてきたのはギリシャ系住民らだからのお
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/14(木) 03:04:25.41ID:AtFZiwIR
棺桶は日帝残滓だから廃止
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/15(金) 10:10:20.96ID:1XPI+f5h
817 陽気な名無しさん 2022/04/14(木) 02:14:15.85 ID:HA+b15OZ0
訪日で親日韓国人からの情報
「韓国の火葬場はフル稼働すれば1日数千人は火葬が可能
なのに火葬場が満杯って事は1日で1万人以上が亡くなってないと説明が付かない
韓国政府は文政権だから信用ならない」
だってさ
やっぱ嘘バレバレな発表だったのね

この人は宗教系の人だから嘘付けないのよ
下手したら1日2万人ぐらい亡くなってるかも?とさえ言ってたわ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/16(土) 11:39:28.68ID:EE9L/l1o
宗教系だからウソをついてないというのは短絡すぎでしょ。
その人は信用置けるからウソをついていないというのならまだ分かるが。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:27:49.84ID:062o7LYY
韓国の宗教団体なんて詐欺集団ばっかだしな
その時はたまたま、政府を糾弾した方がそいつの利益になったのだろう
ウリは酷い目にあってるから同情するニダ とかね
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 04:41:13.53ID:+hSg1jYy
(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 04:57:40.38ID:CZpZLAKP
在日ってこういう時何もしないよな
まあいつでも何もしてないんだけどなww
ほらほら祖国の為に帰国してボランティアで棺桶作ったり花輪作ったり土葬の穴掘ったりしてこいよ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:15:38.19ID:drezIJJR
これは在日同胞が棺桶を送付してあげるべきニダょ…
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/27(水) 05:38:06.74ID:noMjDVM2
>>868
んだんだ♪
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:10:45.74ID:S/+WDkS1
>>7
K防疫の成果ニダ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:16:22.78ID:xUfvT4H4
葬儀に菊を備えるのは日帝残滓では?
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:16:41.35ID:xUfvT4H4
供えるね
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:09:42.48ID:TwkJw0KE
<丶`∀´>
<丶`∀´>
<丶`∀´>「コロナが吹けば(棺)桶屋が儲かるニダ!」
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:06:05.91ID:6v8CC/HR
>>875
良いっ!(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況