X



【韓国】昨年の国の負債2196兆ウォンで過去最大…文在寅政権で763兆ウォン増加 [動物園φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/04/06(水) 00:21:02.82ID:CAP_USER
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2022.04.05 12:04

昨年の国の負債が初めて2000兆ウォン(約201兆円)を突破した。コロナ克服に向け財政支出を増やし、公務員数増加などにともなう公務員・軍人年金などの未来支払い負担が増えたためと解説される。国民1人当たりの国の債務も1869万ウォンで、1年間で234万ウォン増えた。韓国政府はこうした内容を盛り込んだ2021年度国家決算報告書を5日の閣議で審議、議決した。

これによると、昨年の国の負債は2196兆4000億ウォンで、1年前より214兆7000億ウォン(10.8%)増えた。国の負債とは政府が直接的な支払い義務を負っている政府債務と今後国が負担しなければならない年金引当負債を含む広義の国の借金だ。

まず国公債・借入金など確定負債が818兆2000億ウォンで100兆6000億ウォン(14.0%)増えた。昨年2回の追加補正予算49兆8000億ウォンを編成するなど積極的な財政運用で国債発行が大きく増えた余波だ。

公務員年金と軍人年金など年金引当負債が含まれた非確定負債は1378兆2000億ウォンで114兆1000億ウォン(9.0%)増加した。年金引当負債は今後70年以上かけて公務員などに支払う年金推定額を現時点であらかじめ計算した金額だ。公務員が納める年金額を除いた支出だけ見る概念だ。これは国がすぐに返済すべき国の借金とみるものではないが、年金支給額が不足すれば政府財源を投じて埋め合わせなければならないだけに財務諸表上では負債に含まれる。

国の負債は昨年韓国経済が生産した商品・サービスの総合である国内総生産(GDP)2057兆4000億ウォンよりも多い。文在寅(ムン・ジェイン)政権発足前の2016年末基準の1433兆1000億ウォンと比較すると763兆3000億ウォン(53.3%)増えた。コロナ禍前の2019年末の1743兆7000億ウォンよりは452兆8000億ウォン増加した。

このうち政府が実質的に償還すべき国の債務(D1)は昨年967兆2000億ウォンを記録した。昨年1年間に増えた金額が120兆6000億ウォンに達した。これに伴い昨年の国内総生産(GDP)比の国の債務比率は47.0%で1年前より3.2ポイント高まった。どちらも関連統計がある1997年以降で最大値だ。今年は1000兆ウォン突破を目前にしている。1次追加補正予算基準の国の債務は1075兆7000億ウォンで、GDP比50.1%に達する。

昨年の統計庁推計人口5174万人で割った1人当たりの国の債務は1869万ウォンで1年間に236万ウォン増えた。文在寅政権発足前の2016年末の1224万ウォンより646万ウォン、コロナ禍直前の2019年末の1397万ウォンより472万ウォン増えた。

https://japanese.joins.com/JArticle/289598?servcode=300&;sectcode=300
0002動物園φ ★
垢版 |
2022/04/06(水) 00:21:42.34ID:CAP_USER
昨年の政府の総収入は570兆5000億ウォン、総支出は600兆9000億ウォンで統合財政収支は再び30兆4000億ウォンの赤字を出した。2020年の71兆2000億ウォンの赤字と比較すると、国の暮らし向きは良くなったが税収は当初予想より61兆4000億ウォン増えた点を考慮すれば支出がとても大きくなったとの指摘が出る。

このように国の財政が悪化し小商工人支援に向けた次期政権の追加補正予算編成など財政運用の負担になると予想される。

漢城(ハンソン)大学経済学部のパク・ヨンボム教授は「現政権の拡張財政が次期政権に大きな負担を与えることになった。新政権が50兆ウォンの損失補償を盛り込んだ追加補正予算を準備しているが、これとともに支出構造改善をどうすべきかなどの内容を盛り込んだ財政運営計画を提示すべき」と注文した。彼は続けて「ドイツなど先進国が新型コロナウイルス対応過程で財政を使う時から構造調整計画を立てたように、いまから財政支出ロードマップを描くのが重要な課題」と付け加えた。

◇京釜高速鉄道の財産価値8兆1000億ウォン

一方、付属書類である国有財産と物品管理運用報告書によると、政府保有財産のうち最も値段が高い物品は気象庁の注文製作スーパーコンピュータで、帳簿価格は458億ウォンだった。次いで行政安全部の災害安全通信網が456億ウォン、警察庁の海岸熱像観測装備が91億ウォン、国会のコンピュータサーバーが84億ウォン、関税庁のエックス線貨物探索器が80億ウォンの順で帳簿価格が高かった。

京釜(キョンブ)高速鉄道の財産価値は8兆1000億ウォンと把握された。京釜線鉄道の帳簿価格は7兆8000億ウォン、京義(キョンウィ)線鉄道は5兆6000億ウォンだった。世宗(セジョン)・大田(テジョン)・ソウル・果川(クァチョン)の政府庁舎4カ所の財産価値は合計8兆1000億ウォンだった。最近新築された政府世宗庁舎の価値が3兆ウォンで最も大きかった。

https://japanese.joins.com/JArticle/289598?servcode=300&;sectcode=300
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:22:04.62ID:2jb8ee1S
さすが文保有国
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:23:05.94ID:2jb8ee1S
>>4
政権変わるから大丈夫だと思ってるんじゃないかな
ろうそく革命の時もそんな感じだったしな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:23:24.79ID:WzI9S2d7
すごいじゃん、任期中に1.5倍ぐらいか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:24:33.31ID:ZTbE3Zrb
ちょっと法律変えたら、在日の資産をgetできますよ=
しかも、ハードカレンシーの日本円がゲットできますよ〜
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:25:17.90ID:xxlpRxE+
コロナとウクライナ情勢のせいにするんじゃね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:27:06.83ID:ZP994hLp
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:27:31.58ID:WzI9S2d7
日本に比べたらまだまだ大丈夫、どんどん借金しなさい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:27:44.95ID:qEaNPmU1
 
 
 
バカチョン文在寅の飛び降り自殺ま〜〜〜だ〜〜〜???
 
 
 
 
 
0029提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/04/06(水) 00:28:57.75ID:Sbr9x+qH
>>1

まあ日本よりはマシということで、どんどんこの路線を突き進んで下さい(棒
0034提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/04/06(水) 00:30:51.68ID:Sbr9x+qH
>>30

違いますよ、先の戦争で我が国の駆逐艦四隻が一方的に沈められた海峡のことですよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:34:40.49ID:9YTqVaCf
朝鮮人スゴイ!下朝鮮スゴイ!借金は信用があるからできるんだよ!
もっともっともっと借りまくれ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:35:36.07ID:WzI9S2d7
政府債務はあまり重要じゃない、政府債務だけを見ると日本なんてワースト1だしな
問題は民間債務、特に家計債務が重要、なぜならこれが国を支えているから
韓国はこの家計債務のほうも伸び率がものすごい100%をこえているんだから 
とんでもねえわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:35:37.41ID:Ndysxq6/
>>30
マキアベッリ「隣国を助ける国は滅びる」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:36:13.76ID:kZPokcNf
とはいえ去年おととしはコロナもあったしどこの国も財政的にはかなり厳しそう
文が素人でやらかしたのは確かだけど文じゃなかったらどうにかなったなんてこともない感じなのかもね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:36:26.51ID:NFfLwAri
というか
韓国国債を捌けなくなってきてるのが
大問題だろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:36:56.04ID:7w0NWNNE
ちょおおおおおおおおんwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:37:43.41ID:gZlOeidc
>>48
起債できても超高速雪だるま、という状態だしね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:38:15.73ID:7w0NWNNE
>>47
日本とアメリカ真摯に対応してたらもっと支えてくれててかもよw

もうとっくにハシゴ外されたけどw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:39:20.54ID:gZlOeidc
>>50
規制緩めて、さらにバブルを膨らませようというムン

それをみたIMFがちぎれ、手は貸さないと決めていても流石に非常識すぎて苦言位は呈すると
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:39:30.78ID:WzI9S2d7
>>48
国内じゃ売れずに外国に高利で出しているのだろうな
これやると破綻まったなしになるのだが
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:40:32.81ID:qOSWzG5v
>>47
不動産バブルの途中なんだぜw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:41:37.14ID:pd8+uYKo
>>57
文はかなり締め付けてたと思うけどね
逆に値上がりしていく辺りがなんとも意味不明なとこだけど。
文も民間人も誰一人としてなんにも分かってないというか。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:42:41.83ID:7w0NWNNE
>>49
そろそろ韓国のウォンは北の人民ウォンと統合しても良いと思う、それくらいウォンには価値が無いw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:43:07.70ID:gZlOeidc
>>66
今年の2月にゆるめたのよ、まあ相手が韓国人だけにどんな方法とっても破綻しかないんだけどもさ
それでも絶対やっちゃダメだろ、という手段を選んでしまったという
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:43:21.37ID:s3fkQ2VD
>>49
過去の遺産のおかげじゃなく
過去に拡大した経済規模の縮小を食い止めるために政府がドーピングしてるんだよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:43:27.83ID:WzI9S2d7
>>68
それで不動産バブルが弾けたらとんでもないことになりそうだな
今は土俵際ギリギリで耐えているようだけど
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:43:51.54ID:NFfLwAri
韓国国債の買い手がなく
利回りが1年モノで、2%
超えてんだぞ

ザイニチ!韓国国債を買ってやれよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:44:50.83ID:r7KURecV
韓国で価値あるのは、若いチョン美女じゃね?

1人10億円とすると、10万人×10億円で
100兆円かな? 100万人で1000兆円。
美嬢は1000万は居ないだろね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:45:13.32ID:WzI9S2d7
>>77
いつぶっ飛ぶかわからんものが2%かよ、安すぎて誰も買わんだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:46:23.86ID:QvVlnJje
>>1
天才 文在寅
北主導の半島統一は近い
望めるのなら過程で南に核の使用をして欲しい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:46:40.29ID:WzI9S2d7
>>72
それは滅茶苦茶やばいねw
ちょっとした振動でぶっ飛ぶぞ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:47:02.21ID:Ndysxq6/
在日白丁非国民ゲス猿は兵役無くならないなら下チョン滅べとすら思ってる亡国の民www
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:47:12.22ID:kZPokcNf
>>76
普通に考えたら健康一番お金は二番、三時のおやつは文明堂なんだろうけどあいつら普通じゃないからね
お金もらっても後遺症で苦しむとかそっちの方がだいぶ悲惨だと思うけど
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:47:12.88ID:aVNbS4a8
何せ日本の銀行の方が、韓国って国全体よりよっぽどカネ持ってるからなwww
日本にはそんなメガバンクがいくつもある(爆笑)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:49:00.91ID:6LIzbiOO
1京ウオンイケイケ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:49:05.38ID:79uyPSQT
>>80
整形化け物チョソ女なんてただでも要らんわ
病気もってそうだし
0106提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/04/06(水) 00:50:01.01ID:Sbr9x+qH
>>94

まあなんだかんだで韓国は今が最盛期だろうからね。

釜岐阜だったか誰だったか、20〜30代人口の比率は日本より韓国の方がまだ多いからとかほざいてたけど。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:51:36.79ID:NFfLwAri
>>81
国債は安全資産に該当するものなんで

だいたい政策金利と同じくらいになるが
1.25%をはるかにこえてるから
政策金利の上げ要求でもある
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:52:20.53ID:Ndysxq6/
>>98
「日本は原爆二発も落とされても世界第三位の経済大国になって、さらには在日60万人も養ってるんだぜえ」と言ってやれwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:53:38.52ID:gZlOeidc
>>105
オミクロンエクストリームフォームだと!?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:53:57.63ID:aVNbS4a8
他国から金利ついたカネを借りて叩き売りして、
市場荒らしでシェアを取ろうって考え方が全く理解出来ん

最初から他国から借りたカネは踏み倒す甘い作戦なのか???チョンは血反吐吐くまで搾りとられるシステム
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:55:26.13ID:Suj7kKLA
>>121
繁栄させたいんなら出生率どうにかしろよ…
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:56:33.95ID:4T3nJ2M4
>>110
先々月風邪をこじらせて肺炎になったが、コロナじゃなかったせいか、
診察すら予約7軒断られて、自力で治療したわw
肺炎治したぜw
死ぬかと思ったわ
入院すらさせてもらえんかったw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:58:47.76ID:hD2ejEEM
>>80
「チョン美女」とか言うツチノコより珍しい生き物の話をするのは虚しいだけだゾ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:59:02.23ID:t/Q0drP3
一番多く発行してる3年モノが2.877
0133氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2022/04/06(水) 00:59:24.40ID:c6Ikhmw6
> 韓国は未来の繁栄のための投資をしてる

投資ってのは失敗することも有るんだよねぇ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:59:40.11ID:uoETJAp2
ウォおおおおン!

韓国は人間発電所ニダ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:59:50.56ID:DVSFZ8Ko
外交の天災と経済の天災の異名を持つ男
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:59:50.71ID:Suj7kKLA
>>127
それで出来た子供は輸出するニダ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:01:04.06ID:aVNbS4a8
>>121
日本にはカネや産業の基本となる基本インフラ技術があり、目先の売れるモノしか見ない韓国にはない
ただそれだけの話だよ

何せ日本のそれぞれの銀行の方が、韓国って国全体よりよっぽどカネ持ってるからなwww
日本にはそんなメガバンクがいくつもある(爆笑)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:01:35.52ID:A45V/wAa
>>2
ムンムン「負債もGDPニダ!」
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:01:53.14ID:Suj7kKLA
>>142
お前、本当は韓国の事何も知らないだろ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:03:06.43ID:60JapxKb
輸出額が過去最高ニダホルホルの内訳がこれ(借金)
喜んでるのはムンたんと在日棄民だけ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:03:44.30ID:Suj7kKLA
>>147
韓国ageして日本ディスってりゃレス貰えるもんな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:04:57.96ID:tRzacy2x
>>142
「世界中で人気!」ってのは嘘
韓流K-popの売り上げの大半は日本と東南アジア
日本の馬鹿女達の流行りが終われば韓流も終わりだよ
中国で商売出来ないのが致命的だし、今後ユン大統領の親米政策が原因で中国から更に殴られるのは確実
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:06:02.63ID:Suj7kKLA
>>156
韓国の事を何も知らないからすぐにエンタメとか言い出すんだよな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:06:44.66ID:kZPokcNf
韓国エンタメ成功はマリオとは言わないけどせめてピカチュウ超えてから言ってくれというか
さすがにまだ韓国で超えてるコンテンツないんだろうし
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:07:06.56ID:aVNbS4a8
>>147
じゃそのエンタメで韓国人5000万人がメシ食えるのかってことさw
中国市場から排除されたし中々難しいけどな
0163ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2022/04/06(水) 01:07:24.63ID:s7/2OJff
>>159
一時期、向こうのアイドルは奴隷契約と言われていたが、少しは改善されたのかねぇ?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:08:22.86ID:Suj7kKLA
>>163
変わってないと思うよ 
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:09:33.99ID:+ynjygSe
>>1
かそくそーち!カチッ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:09:41.99ID:Suj7kKLA
>>168
お前の知能の事か?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:10:14.02ID:Suj7kKLA
>>171
CDSも知らないレス乞食
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:10:37.51ID:aVNbS4a8
>>168
韓国は急速に衰退してるぞ
国をあげてカネがないと大騒ぎwww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:11:18.42ID:tRzacy2x
>>165
いや、次はユンで正解
ユンの親米政策は韓国経済に深刻なダメージを与えるよ
韓国経済は中国に依存しすぎているからね
もう韓国は中国から逃げられないんだよw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:11:20.45ID:WwZjYpTe
大丈夫

また、反日で乗り越えて
借金を増やせw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:12:56.23ID:Suj7kKLA
>>182
次の大統領の公約知ってるか?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:13:33.78ID:oxUtBGib
ロシアの経済規模は韓国と同程度なら
戦費と経済制裁で北朝鮮並になっちゃうのかな?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:15:22.85ID:aVNbS4a8
>>182
クワッドにもTPPにも入れて貰えん韓国がどうやって上手くやるんだ?
韓国を完全破壊した文在寅の業績は素晴らしい(爆笑)
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:18:21.61ID:tRzacy2x
>>182
韓国人は中国に対して主権を放棄した「三不の誓い」すら知らない
韓国では都合の良い事しか報道しないからね
ユンは公約で「三不を破棄する」と言っている
中国は絶対に韓国を許さないよw
そして中国に殴られて韓国世論は必ず反米反日に戻り、ユン大統領は身動き出来ずにレームダック化
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:19:00.30ID:cc4QN733
文、まだやれんのか?
最後に根性みせろや?
おお?

期待してるw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:19:00.68ID:aVNbS4a8
>>198
後ろから撃つ韓国人はお断り。
中国人と仲良く一帯一路でもやってろよw
その内にウクライナ人みたいにバラバラ死体にされるwww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:19:52.63ID:Suj7kKLA
>>214
韓国の今年の成長率は日本に負けてるんだよなぁ…
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:20:05.06ID:psk+1XoW
>>188
申請はするだろうけど、ブリカス・中共・台湾の審査でユンの任期中に批准出来る見込みが薄い(毛の話じゃない)ことや
約束事を守らないことや、知財関連では是正が必要な内容が多いので初期の協議段階で脱落しそうな?w
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:20:33.48ID:4T3nJ2M4
>>209
地方でも、大きい病院は紹介状無いとあかんよ
まずは開業医に掛かってから、必要なら入院ができる大きな病院に
転院ってのが、日本の医療行政の方針だてさ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:21:44.51ID:cc4QN733
>>217

馬鹿相手にすると疲れますので
ぬるめ推奨|ω・)
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:21:50.98ID:Suj7kKLA
>>229
地方ってどこ? お前が住んでる所か?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:23:02.43ID:Suj7kKLA
>>237
台湾と中国の後に並べよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:24:22.76ID:Suj7kKLA
>>245
イギリスもEU抜けて必死だからねぇ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:25:15.35ID:Suj7kKLA
>>248
台湾はTPPの為に日本の海産物よ輸入再開したぞ 韓国は?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:26:00.12ID:tRzacy2x
>>237
中国にとって韓国は「属国」だからね
日本とは扱いが違う
韓国がクアッドに参加すると言う事はウクライナがNATOに加盟する様なもん
そんな事をしたら韓国経済は叩き潰されるよw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:26:26.75ID:Suj7kKLA
>>252
ドイツの言いなりにならなくてよくなったからねぇ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:28:29.38ID:psk+1XoW
>>240
いきなり大病院行くと、初診料に数千円加算されます。
5000円くらいだったかな?
一度、近場の病院に行くしかないです。
年寄りが無駄に大病院に通い、大病院のリソースを無駄にしない為の医療政策です。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:28:52.59ID:Suj7kKLA
>>254
イギリスって何か売るようなもんあったかな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:31:22.44ID:Suj7kKLA
>>268
うなぎのゼリー寄せ…

>>269
あー、保険がありましたね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:32:11.37ID:aVNbS4a8
カネに目が眩んだドイツと韓国は国全体が中国市場に入れ込みすぎでヤバいことになるよ。エネルギー資源はロシア頼みだし

過去の経験からリスクヘッジを心がけて来た日本はそこまでじゃない。変動の時代にはこういうバランス感覚が大事
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:32:47.42ID:Suj7kKLA
>>273 上
そういえば漁場の事でイギリスとフランスかどっかが揉めてたな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:33:28.67ID:Suj7kKLA
>>275
衰退して世界三位か
0284化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/04/06(水) 01:35:20.10ID:Vh9mrlsh
>>265
(=゚ω゚=)ノ 「英語の国」というのが最大の武器。
但しアメリカの英語とは少し違うんですけどね。
color → colour
theater → theatre
thru → thorough
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:35:47.60ID:imBKKHlY
2000兆ウォンが2000ドルになればOK
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:35:56.86ID:Suj7kKLA
>>283
まぁあれはアメリカがね…
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:36:46.55ID:Suj7kKLA
>>285
衰退しても世界5位って予測もあるの知らない?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:37:07.46ID:lBJtCaKI
半島を内戦にして
超韓国を建国すれば
借金チャラ、徴用工も解決!
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:37:12.42ID:4T3nJ2M4
>>272
紹介状無しで入れてくれると言った大学病院があったが、
そこは身内がマッドなサイエンティストな先生方に許可を
出してしまってモルモット化が避けられないんで怖くて行けないw
0293清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/04/06(水) 01:37:20.67ID:zgAjgehB
>>289
なお、アタック級キャンセルの次で四苦八苦してる模様、米海軍の原潜の運用スケジュールが50年先まで埋まってたとかw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:38:12.99ID:Suj7kKLA
>>286
フランスって陰湿ですなぁ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:38:15.81ID:zRF2WxIy
>>1
アジア通貨危機で



経済破綻した



恥ずかしい沈没猿チョーセン



もう終わりだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:38:23.93ID:N0XWXGfl
ウォンで書いてるけどドル建てだろ?wwwww
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:39:00.62ID:Suj7kKLA
>>295
ちなみに韓国は20位な
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:39:36.32ID:8KQmxqsM
経済に困ると用日
No Japanには非韓三原則で対応を
0305清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/04/06(水) 01:39:42.56ID:zgAjgehB
>>296
気位が高い上にフランスナンバーワンな気質なんだよ、だから馬鹿にされた、コケにされたって感じるとすぐに仕返しする
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:39:53.02ID:Dp3DqnQQ
>>294
チョン国とどっちがアレだろね
日本のタワシは殆どスリランカ産らしいね
0310氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2022/04/06(水) 01:40:38.27ID:c6Ikhmw6
> 日本の地方も途上国みたいなもんだろ

その地方の北海道でタワマン自慢してた馬鹿が居なかったっけ
0311化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/04/06(水) 01:40:52.09ID:Vh9mrlsh
>>292
(=゚ω゚=)っ【狭間医科大】
交通事故で運び込まれたインド人を
六千馬力のサイボーグに改造する猪上博士が・・・
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:40:58.00ID:aoHr8Y6W
ロシアにレ●プされて殺された3歳児の写真見て鬱になった

グレンコ アンドリー @Gurenko_Andrii って人のツイートにある 閲覧注意
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:42:30.53ID:Suj7kKLA
>>316
アメリカに土下座すればいいじゃん
0322提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/04/06(水) 01:42:32.92ID:Sbr9x+qH
>>314

「パッジェッロ!」の掛け声が「タッワッシッ♪」になるのか。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:43:26.31ID:cH+hLu8U
公務員の給与に消えたか
ワクチンも買わずに頑張ったのに
0327提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/04/06(水) 01:43:30.50ID:Sbr9x+qH
>>320

割と冗談抜きで、そいつらを丁重に追い返す口実と方法を、今のうちに用意しておく必要がある。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:43:48.97ID:psk+1XoW
>>296
英仏は仲良くないですし、独仏も仲良くないです。
つまり、フランスがw
でも私、フランス座に行ったことはありませんが、フランスに行ったことはあります。
フランス車やフランスパンは好きです。
最近のお気に入りはアルピーヌA110(二代目)で、パンはポンパドール一択。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:44:33.11ID:Suj7kKLA
>>326
お前が得意なのはネトウヨ連呼だもんな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:44:49.96ID:vgaQc7ME
経済的ダメージは、ソウルに核が落ちたレベルだろう。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:45:07.79ID:Suj7kKLA
>>333
まーた大村収容所に入れられたいのか…
0340化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/04/06(水) 01:46:06.51ID:Vh9mrlsh
>>329
(=゚ω゚=)っ【フランス書院文庫】
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:46:37.73ID:Suj7kKLA
>>339
国際協調ですが
0343提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/04/06(水) 01:46:42.87ID:Sbr9x+qH
>>333

ポーランドハンガリーモルドバの惨状を見れば、断るうまい口実を探すのは当然だろう。

ついでに言えば、朝鮮人の行儀の悪さはウクライナ人の比ではない。
0350提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/04/06(水) 01:47:39.18ID:Sbr9x+qH
>>339

ウクライナ人「たった20人」受け入れで済むんなら、これほど安い買い物はないな。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:48:10.54ID:Suj7kKLA
>>348
朝鮮人の内ゲバに何のメリットが?
0354提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/04/06(水) 01:48:40.93ID:Sbr9x+qH
>>348

ない。

厳密に言えば皆無ではないだろうが、受け入れによるデメリットが大きすぎて、もはや比較どころではない。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:49:02.33ID:Suj7kKLA
>>353
朝鮮人同士の殺し合いだろ
0359提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/04/06(水) 01:50:14.30ID:Sbr9x+qH
>>357

偏っているのは君の主張です。

我が国は朝鮮人が難民になっても受け入れるべきではありません。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:50:19.67ID:Suj7kKLA
>>357
ほらほら、エンタメがーって始めろよ 無能
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:50:33.44ID:btrvbpkg
次の酋長は無駄使い止めようね?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:50:49.39ID:py2QVcd7
流札分を韓国銀行が買うほどマネーサプライだけが多くなる
財政の債務は市場消化分だけが増える
既に韓国の3年物は格付けに見合った利率よりはるかに高い
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:51:05.77ID:VgmdqAto
そもそも韓国と北朝鮮って同じ国やん
0367化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/04/06(水) 01:51:08.20ID:Vh9mrlsh
>>357
(=゚ω゚=) 問答無用
0372化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/04/06(水) 01:52:27.53ID:Vh9mrlsh
>>365
(=゚ω゚=)ノ 武田ってホモだったっけ?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:56:13.04ID:w5dYySLp
>>147
ウォンニャスのこと?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:56:18.52ID:Suj7kKLA
MetArtでモデルしてた人が台湾に居てびっくりした
0386神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2022/04/06(水) 01:56:47.72ID:nM4CQXrR
>>380
アイスランドのおねいちゃん以外は、寒冷地に住んでる人は大体太るね。

寒さに備えて、脂肪貯めてるとかなんとか。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:57:10.70ID:D9OrqUrD
>>1
わあ〜、なんだか、すごいことになっちゃったぞ〜
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:58:33.06ID:wUddJIau
この手のスレって毎回、日本はどうなの?って話になって終了してるような
0394提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/04/06(水) 01:59:37.85ID:Sbr9x+qH
>>391

じゃがいも

>>392

別にそれでええんやで。
韓国は安心してさらに借金を重ねればいいだわさ。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:02:34.68ID:D9OrqUrD
>>393
ウォンウォン鳴いてよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:03:03.50ID:MSS395Bx
日本の6分の1、でも、同じ負債でも内容が全く違うから。
あと、企業、家庭も負債を抱えているんだろ。
日本は早く回収して逃げないと。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:04:34.06ID:MSS395Bx
>>390
ソーセージ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:04:34.49ID:D9OrqUrD
>>402
だったらいいなだろ
いい加減自分達を見つめてろよ

闇をさ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:06:59.69ID:D9OrqUrD
>>411
なんか、細い人しか検索に出ない・・・
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:07:49.64ID:wUddJIau
>>412
韓国は借金はあっても浪費ではなく投資に回してる
ようするに借金は多いが資産も多いってこと
借金より資産のほうが多ければ、いくら借金があってもプラスなわけで
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:08:44.28ID:D9OrqUrD
>>415
日本の場合は家族内での借金みたいな具合だしね
ただ、経済産業省、テメーはクソだ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:09:15.58ID:mHjlpwZX
うん、でもジャップの借金は1000兆円超えてるよね?
どう考えても韓国の勝ちだ。諦めろ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:09:33.46ID:MHDkc1GT
じゃあネトウヨが対案出せよ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:09:35.25ID:Suj7kKLA
>>419
日本は個人資産2000兆円らしいけど
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:10:15.98ID:D9OrqUrD
>>421
(=>ω<)9
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:10:38.19ID:MSS395Bx
>>344
旦那がウクライナにいるから、終われば帰るかな。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:11:04.43ID:D9OrqUrD
>>419
火の車にいくら金放り込んでも前には進まんぞ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:11:48.89ID:D9OrqUrD
>>432
駆逐してやる、一匹残らず・・・・駆逐してやる!w
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:12:15.51ID:Suj7kKLA
>>433
韓国人の投資って暗号資産か?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:13:05.93ID:D9OrqUrD
>>426
在庫貯金箱の解放
そして帰還

これで勝つる
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:15:02.75ID:RyUscMu5
朝鮮学校も卒業できないバカチョンが大丈夫と言ってるんだからおそらくダメだろうwwww何せ立憲当選する。って言って外して必死にしらきって逃げてる在日班長も嫌うレベルのバカだからな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:16:20.71ID:xFQ1YSSj
>>1
ムンムンの置き土産はでかいなあ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:17:28.30ID:xFQ1YSSj
>>448
負けたって具体的に
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:17:29.81ID:D9OrqUrD
>>444
ロリ巨乳もいたような気が・・・
なんか改二とかになったら、とってもご立派になったり
絵柄変わっちゃう娘は別キャラですよ、実質
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:17:31.10ID:wUddJIau
>>423
経済は好調と不調があるから一定はしないものだが
日本は企業同士が競い合って消耗してる社会だから安定性がない
韓国は力のある企業がその分野を一手に担ってるから安定してる
山は高く谷も深い日本
山は低いが谷も浅い韓国
どちらがいいかは各々の主観による
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:18:12.81ID:xFQ1YSSj
>>452
で、全体主義に染まっちゃうとw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:18:34.65ID:Suj7kKLA
>>448
韓国は国民年金を日本の戦犯企業に投資してるってファビョってたけどなw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:18:35.16ID:D9OrqUrD
>>446
なんか難民の引き受けさにオッサン共が群がってるらしいので
下心ありすぎて頭痛くなる
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:19:53.54ID:Suj7kKLA
>>458
それなのに対日赤字が増えてるのか
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:19:54.41ID:xFQ1YSSj
>>458
勝ち負けの基準は?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:20:33.22ID:D9OrqUrD
>>452
サムスンの先に巨大氷山が現れたり
海運ではEUにダメ出しされたり
自動車はヤケクソ再上陸したりと
なんというか予想とかで楽しめるよ

どんな最後になるか
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:21:02.08ID:MSS395Bx
>>446
医職住(衣食住)の手厚い保護をしてあげたいね。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:21:19.33ID:xFQ1YSSj
>>462
これだからチョンはw

企業の目的はシェアではなく利益を出すことだぞw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:21:26.37ID:Suj7kKLA
>>462
世界シェアなら韓国は中国に負けてるぞ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:21:28.94ID:D9OrqUrD
>>458
半導体はどこいったん?
まあ、どうでもいいよね

コレから全部逝くんだし
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:21:52.44ID:xFQ1YSSj
>>464
なのに株価下がっちゃったの?
なんでだろうー
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:22:14.27ID:Suj7kKLA
>>464
その儲けはどこに消えてるんだ? 外国人投資家か?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:22:55.54ID:xFQ1YSSj
>>469
世界から韓国半導体がハブられちゃったもんな
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:23:18.65ID:Suj7kKLA
>>469
TSMCに負けてるもんな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:24:03.84ID:xFQ1YSSj
>>458
コロナが抜けてね?w
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:24:29.26ID:D9OrqUrD
>>471
これから、一気に下り坂入りそうだからね
露助と一緒に不幸と踊っちまう
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:24:36.79ID:xFQ1YSSj
>>475
マウントって何のこと?
おまエラが勝手にホルホルしてるだけじゃんw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:24:52.84ID:MSS395Bx
>>465
チョンの考えは、ダンピングで競合企業からユーザーを奪って、後から回収。
世界から嫌われるわな。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:25:21.42ID:6GVI89Pt
返す返すもユンは貧乏くじを引いたと思うわw
李だったら借金を更に増やしてデフォルトまっしぐら
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:26:11.83ID:Suj7kKLA
>>475
いんや、サムスンの歩留まりが悪いからだよ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:26:48.36ID:xFQ1YSSj
>>482
TSMCがなかったら日本が作るよ
アメちゃんと協定があるからやらないだけだし
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:27:11.22ID:Suj7kKLA
>>482
韓国は車載用の半導体が無いってルネサスに泣きついてたけどな
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:27:45.19ID:xFQ1YSSj
>>483
安値で受注だけ取りまくったら鉄鋼含む資源高騰しちゃったというw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:28:29.83ID:Suj7kKLA
>>489
そのおかげで韓国は組み立て工場になれたんだから感謝したらw
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:28:43.14ID:stEHosNb
この人も処刑されるの?
できるだけ派手にやってほしい。
自称人権派の人物程、他人の人権を踏みにじる典型例。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:28:47.56ID:D9OrqUrD
>>475
サムスンを使ってたところが別に乗り換えが増えるし
単にTSMCだけに仕事行くだけじゃないぞ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:29:04.03ID:pCjFNQs0
経済規模でいえば日本の3分の1くらいの負債か。

まあ負債の質によるな。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:29:04.05ID:xFQ1YSSj
>>489
それがなきゃどうにもならんならまた戦争になるが
そうでなければお互いで調整するのがいいでしょ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:29:32.00ID:uXKPMtA1
またまた韓国経済崩壊か
今度はIMFも無視するから
自分で何とかしろよ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:29:44.09ID:B8xCIPHI
>>492
別に俺韓国の手先じゃないし
喜ばねえよ
日本を心配してるんだよ
かつては半導体でシェア1位だっけ?
それがこの様だよ
どうすんだこの国
このままアメリカの犬続けるのか?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:29:49.59ID:psk+1XoW
>>482
細かいレベルで見ると、tsmcが筑波に構える後工程の研究施設の方が
韓国半導体産業にとっては大きな脅威。
数年後、これが成果を出し始めると全く相手にされなくなる。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:29:49.78ID:D9OrqUrD
>>486
その手のだって2年先くらいまで注文入ってしまって
半島に回すような状況じゃないんじゃないかね
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:30:40.51ID:D9OrqUrD
>>490
北との融合を果たす時

約束の時だ・・・
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:31:01.28ID:Suj7kKLA
>>499
韓国を組み立て工場にしてやったからずっと日本は対韓黒字なんだけどw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:31:11.69ID:xFQ1YSSj
>>504
常敗の国って朝鮮だよ?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:31:39.10ID:RyUscMu5
リーマンの時も破綻しない。とか言ってたからなwwww在日無職爺はwwwwまぁあてになるわけないwwwwIDコロコロすれば逃げれると思いこんでる単なるまぬけだからなこいつ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:31:53.23ID:Suj7kKLA
>>501
余裕は無いですね
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:31:54.50ID:xFQ1YSSj
>>507
なんだかんだといいお客さんだからなあ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:31:56.34ID:D9OrqUrD
>>499
シナ豚や半島には仕事回してられなくなる
そういう国債政治の流れなのさ
日本は、これから漁夫の利をいただく
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:32:12.94ID:uXKPMtA1
日本製品が無ければ、
スマホも自動車も作れない、
後進国の強みだわ、
何回も国家破綻できるのは、
誇らしいニダよ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:33:10.66ID:D9OrqUrD
>>504
役所と頭悪い経営者の排除も必要だろうさ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:33:31.50ID:5bi+ToU/
>>87
企業は国内に投資してなくて海外に投資してるから見かけ上は成長してないように見えるだけ。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:33:33.32ID:uXKPMtA1
ウンコ大好き糞食いウンコリアン
間もなく破綻して、誇らしいニダ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:33:58.66ID:Suj7kKLA
>>514
シャオミもイメージセンサーをサムスンからソニーにするって話もあるね
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:34:16.32ID:xFQ1YSSj
>>504
てか朝鮮が成功したことって何かあったっけ?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:35:56.66ID:xFQ1YSSj
>>524
日本は社会主義国じゃないよ?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:36:20.62ID:Suj7kKLA
>>524
アメリカの言いなりなのはアメリカに大金掛けてサムスンの最新鋭の工場作る韓国なんだよなぁ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:36:45.65ID:RyUscMu5
朝鮮学校すら卒業あらゆる面で無知の在日無職爺しか援護してないもんなwwww今やこの板wwww残ったのはたたかれることすら認識する知能すらないバカチョン一匹だけ粘着とか実に韓国人らしいやんwwww
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:37:21.44ID:xFQ1YSSj
>>527
何の?カネ?
研究なら大学とか経由で協力してるんじゃね
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:37:40.42ID:MSS395Bx
>>505
毎年、2兆円×30年で60兆円 韓国国家予算
それでも、日本は貿易黒字を減らすため、不用な灯油などをわざわざ買っている。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:38:37.35ID:5psypmix
>>527
次世代半導体は日米台で組んで韓国は終了。

今判明してる事実はそれだけ。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:39:22.09ID:Suj7kKLA
>>532
韓国が可哀想だから
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:40:50.30ID:Suj7kKLA
>>535
韓国じゃ今、ポケモンパンを行列してまで買ってるってさ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:41:32.19ID:ZaHoMSzy
さすが天才、文在寅
この国インフルの資本も外国だよね
韓国が滅びるところ見たいわ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:42:14.92ID:Suj7kKLA
>>537
コンビニでポケモンパンが欲しくて店員殴って捕まったバカもいるってさ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:42:43.93ID:D9OrqUrD
これからの時期は
政治家や役所、企業に巣食った露助シンパの排除とかありそうだし
そのついでに半島やシナ豚に強力してる連中も切っていってもらいたいものだ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:43:07.28ID:Suj7kKLA
>>540
韓国人は日本のエンタメに夢中なんだなぁ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:43:25.92ID:ZL3rmKwx
 
 
人が寝静まってからスレ立て一人で必死にスレ伸ばしとかキモいネトウヨ
 
 
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:43:26.46ID:D9OrqUrD
>>537
非韓三原則はドンドン広げていこう
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:43:53.66ID:nQzkD+vP
借金1,000兆円越えジャップは
自分の国の心配しなよ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:44:13.52ID:D9OrqUrD
>>535
まあ、時限爆弾も大量に製造してるからな
これからドンドン炸裂するぜ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:44:36.96ID:Suj7kKLA
>>545
何だかポケモンのせいで幼女に性被害まで起きてて申し訳ないな
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:45:23.15ID:MSS395Bx
>>532
貿易不均称は好ましくないから。
アメリカからもトウモロコシいっぱい買っているだろ。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:46:49.08ID:Suj7kKLA
>>551
K-POPって去年辺りからやっと黒字になったんじゃなかったかな
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:47:22.50ID:D9OrqUrD
>>550
逆神トシヲ
書けば書くほど本国に災いがふりかかる
素晴らしいね
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:48:08.47ID:D9OrqUrD
>>558
つまらないかどうかは、オマエラが決めることではない
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:48:12.71ID:Suj7kKLA
>>555
別に日本が自慢したからポケモンパンが人気なわけじゃないよ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:48:20.28ID:ZmaQ72I/
>>555
ピカチュウがものすごい利益出してるのは事実だが
ピカチュウがあるから日本無敵!ってホルホルする気にはならんなぁ
韓国はK-POPでそれやってるみたいだが
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:50:00.26ID:RyUscMu5
>>559
しかも年々予測が議論にならないレベルでわかる嘘丸出しになってるしwwwwここまで必死にバカになる在日も珍しいよなwwww引き際より粘着なんだろうねwwwwどこまで狂ったら気が済むんだろうねwwww北朝鮮人の在日無職爺のトシオなんて壊れても日本人で同情するやつなんていないのにね。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:50:43.94ID:84Xq2WGe
コロナあったししゃーない
現状見ると無駄な規制や支援金だったけどなw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:51:44.83ID:iNp7r+6v
バブル期で国全体が活気づいて人口激増どころか減ってるもんな
ハリボテの景気なのが透けて見えてる
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:51:56.79ID:Suj7kKLA
>>567
韓国は自営業者に20万円くらいしか支援金出してないけどね
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:53:29.70ID:MSS395Bx
KーPOPはビルボードが駄目になったから、SNSで世界171ヵ国の人気投票だって。TBSがそれで、KーPOPの新グループがトップになったとはしゃいでいた。
メディアなら、投票の仕組みぐらい解説しろよな。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:53:35.88ID:RyUscMu5
>>568
返ってくるのはウヨ連呼かジャップ連呼だしね。最後はwwwwあと論っぽく見えるのあれ全部ここの住人の過去の自分の都合書き込みを色んなとこ改竄してるだけだからなwwww
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:53:48.19ID:WTwgqH60
>>535
エンタメなんか税金使ってダンピングや工作までしてんのに実際そんなに流行ってないし掛けた金全然回収できてない
スマホ・液晶・家電も全部中国にシェア奪われてんじゃん
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:55:46.28ID:D9OrqUrD
>>569
コロナがわりと戦争レベルで死者量産したから
人口減のスピードも加速した感じ
負のスパイラルの中に入ってる感じ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:55:50.17ID:pfz7Zz6o
>>7
対外資産が日本の場合桁外れに多いですから
K国と比較するのは無理がありますね。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:58:01.15ID:Suj7kKLA
K-POPのアーティストはyoutuberだった…?
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:59:52.05ID:6os18Il9
>>546
日本は日本国民に借りてるって知ってるか?
そして海外の国債の利息がどんどん入ってるの知ってるか?

海外に借金してる韓国とは事情がまるで違うのに金額だけ見ても意味ないぞ?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:01:07.26ID:zluIVs7S
日本の8分の1じゃないですか。
まだまだ余裕。
本当にやばいのは日本。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:02:24.82ID:MSS395Bx
>>576
このまま人口増だと世界食料難になるから、自然の摂理(本当は違うが)で世界人口減は仕方ない。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:03:15.18ID:RyUscMu5
>>588
お前って形成不利になると別IDでそういう単発嘆きいれるよなwwww援護する友達の在日すらいないの?在日無職爺wwww哀れだなwwww

ネットでもリアルでもバカな爺は
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:03:48.14ID:Suj7kKLA
>>587
あー、だから日本で握手会なんかしてるのか
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:06:52.02ID:Suj7kKLA
>>596
コロナ禍で日本に来れず握手会で小金稼ぎが出来ずに韓国のアイドルが困ってるんだってさ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:08:19.15ID:XMWOVp5p
徳政令はまだニカ?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:08:43.29ID:6colFJm/
>>596

ようキムチの腐った在日バカチョン
涙拭けよ

 
手越祐也
自叙伝「AVALANCHE ~ 雪崩」
> BTSは姦酷政府から尋常でないサポートを全面的に受けていた。
> あそこまでしてもらえるのなら、NEWSでもビルボードを獲得できた。

フィフィ
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1293472913937403905
マスコミゴリ押しの韓流ブーム。。。
韓国メディアが、
「対日世論工作費が2020年に3.3倍になった」
と報じています。
.
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1304345152048082944
スポンサーに苦戦する隙を狙って、韓国政府による日本へのプロモーションが激化している。
日本に流れる世論工作費は昨年の3倍!
日韓関係がこんなに悪化する中でも、テレビなどでの韓国推しが凄い。
不買運動を続けている一方で、韓流ゴリ推しってどうなの?
.
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1304803162239299590
問題は日本国内で韓国に都合悪い発言すると日本の芸能界から干されること。
反日韓国の資金が流れてるんだろうけど、どこの国のメディア?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:10:03.27ID:D2pcMPjW
あー早く南チョン潰れねーかな
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:10:10.15ID:wdNUKPoJ
ID:B8xCIPHI
アホ
NG
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:10:30.28ID:MSS395Bx
>>594
逆にメディアに宣伝で払っているだろ、映画の収益もクソだろ。そんなのを含めて、ダンピングと言っているのでは?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:11:13.44ID:XMWOVp5p
ムンムンは韓流に投資してくれたけどユンユンはしてくれるのだろうか
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:11:21.94ID:Suj7kKLA
>>607
誰からも愛されるBTS(白目)

【中央日報】 BTSのVの口からコロナウイルスが? 豪メディアのCG映像が問題に [04/05] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649140115/
0613(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2022/04/06(水) 03:11:52.89ID:1ABXv06W
徳政令って借金が無くなる訳ではなく、
国が立て替えるだけだよね?
個人負債は分かるけど、
国の負債の場合はどうなるんだ?
日米の支援もないし日米の後楯のないIMFも助けない
中国もデフォルトなんかさせないだろうね
不動産バブル崩壊してるしウォン大暴落でハイパーインフレ確定だな
歴史的な悲惨な状況になるぞ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:14:17.44ID:MSS395Bx
>>613
経済殖民地?
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:14:36.32ID:Suj7kKLA
>>614
大丈夫 女性家族部を廃止してその予算を回すから
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:14:41.68ID:XMWOVp5p
>>614
じゃあ謎の売れない缶コーヒーとかで笑えなくなるの?
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:21:45.08ID:7xDam437
ロシアより先にデフォルトなんてことないよね?
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:22:02.04ID:YIn3MDt8
>>7
国の規模が違う。
日本の高齢者が保有している現預金は半端ない。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:23:44.99ID:DbL3Vv0k
>>8
国家財政に徳政令出せば良いんじゃねw
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:30:06.29ID:MSS395Bx
>>622
その資産、何処が出すのよ。金銀の供出とは、行かないよ。
もう、詰んでいるんだよ。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:31:02.30ID:DVSFZ8Ko
>>624
それなら、密航者の送還を急がないとな。
密航者に日韓地位協定は適用されない。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:31:37.38ID:MSS395Bx
そういえば、大韓航空の債券、日本で売れたのかな?
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:32:16.41ID:DVSFZ8Ko
>>628
支援しても10年に1回破綻するんだからw
韓国の役割は台湾が引き継ぐので問題ない。
0632伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2022/04/06(水) 03:35:51.02ID:bMjr9KJY
>世界で10位の経済規模を誇る大韓が破綻すると国際的に問題が生じるので支援する国はありそう

中国に救って貰えば良いね。スリランカが中国に支援して貰ってどうなったか知ると面白い。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:37:06.20ID:zZhRHFXc
経済規模が益々大きくなっているし、ウォン決済は増加してウォンの需要が高まってるしで、過去最大て喜ぶのはネトウヨたけってな
中身をみずに取り敢えず批判
ネトウヨジャップってほんとお気楽だんな
そりゃ日本が30年セロ成長のはすだー
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:37:32.92ID:SktOZNgC
>>617
謎のコーヒー+宣伝パネル設置で 20個置いてあるが いつみても全く減らない
変 ・・>置いてもらうと宣伝費でもらえるのかな?
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:39:27.52ID:DPh2DVfA
シナの奴隷に戻ればいいだけだから気楽なもんだろう
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:43:09.99ID:Ndysxq6/
>>634
ヲンなんて見たこともない在日白丁非国民ゲス猿がwww
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:44:43.47ID:HfDVzNdk
学者、弁護士、ジャーナリスト上がりの共産主義者は夢見がち
ドイツ共産党のローザとリープクネヒトは現実主義者のエーベルトの敵にもならず、蜂起に失敗して義勇兵フライコールに撲殺され運河にすてられた
夢見がちな元の留学生ポル・ポトは上の人間が、失脚か戦死してトップに祀り上げられたら、カンボジアに地獄が再現
文在寅は(以下略
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:47:23.95ID:SktOZNgC
>>630
300億円 満期は3年で最初の提示金利は年0.45%になるとのこと。韓国各紙も報じた。
同紙は「今回の発行金利は大韓航空が国内(韓国)で発行するより約4%ポイント低い水準」であるとし、
日本の「市中債権金利が米国や韓国に比べて極めて低い」ことが、
大韓航空がサムライ債を発行するメリットであると分析している。

韓国では3.5%なんだ
3年後 わからないが 今為替の変動が激しくてどうなるものかw
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:53:56.30ID:ZaHoMSzy
さすが天才、文在寅
この国インフルの資本も外国だよね
韓国が滅びるところ見たいわ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:56:07.19ID:LxHEDsE9
>>628

ストックとフローの区別がつかねー経済音痴丸出しのバカサヨチョン(嘲笑)


日本円での取引はユーロに次いで世界2位。
戦略物資である原油は円での取引が可能なので、名実ともに基軸通貨。

そしてまず人民元。
取引はカナダドル以下。
人民元の米ドル化は1人年間5万ドルまでの上限もある。
もちろん人民元では原油を買えない(露死亜産原油は買えるようになるかも知れないがw)。

未だに取引制限があり、吹けば飛ぶような通貨の死那畜が経済大国なわけがないのをまず明らかにした。

で?
姦酷ウォンの取引高は??
ウォンがデフォルトしても誰も気づいてすらくれないことを理解しろよ。
んで絶望のあまり自殺してくれてOK
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:59:31.19ID:LxHEDsE9
>>644

是が非でも円高へ戻したいバカサヨチョン系記者が電波飛ばしてるだけだ
バ〜〜ーーーーーカチョオオオオオン!

 
円高だと、
シンドラーや姦酷海苔、ゴミ餃子、移民労働など、
安全や健康を損なう危険や犯罪が輸入される(怒り)

これはミクロ経済でいう「無差別曲線の下方シフト」で、社会効用=生活の質そのものが下がるって意味な。

逆に円安では、
特亜からの輸入品や移民労働者賃金が割高になり、より質の高く安全な国内製品や国内雇用に代替されるので、
社会効用全体が向上する(無差別曲線の上方シフト)。

しかも原材料以外はフルラインアップ戦略をとる日本の産業構造の強みで、コストプッシュ型インフレは一時的。
上昇を逓減させる機能が働くのは、他の海外産品への代替よか国内製品への回帰の方がスピードは早いからだ。

特に不況下での円安は、直接投資収益や証券投資収益にも好影響を与える。

例えば海外現地日系企業が100ドルの収益を計上したとしよう。
当然、本邦企業は稼いだ100ドルを円転する。
その時に、ミンス政権時のドル75円だった時と150円の時を比較してみ。
収益100ドル×ドル75円だった場合=7,500円が、ドル150円だと=15,000円
円安の時の方が、円転した時に同じ100ドルでも評価額が膨らむ。

原由輸入価格については、
放射脳バカサヨチョンが大騒ぎしてるだけの原発を、とっとと再稼働させろ ( 怒り )
燃料のウランは人形峠でいくらでも掘れる。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:00:07.12ID:MSS395Bx
>>634
バカじゃないの。
ウォン決済増えてることは、ドルで払えない証。
まともな取引が出来なくなると、引き揚げるぞ。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:00:34.08ID:ZJXejQF5
サムスンがあるから大丈夫だ。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:06:33.68ID:XMWOVp5p
>>644
円安になるってチョンさんの騙されて爆死したやつは何匹かいるだろうね
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:06:57.08ID:4T3nJ2M4
>>649
それ、在ウクライナ邦人は別途チャーター便が用意されてて、
すでに何往復もしてるから、そっちに乗れって言われただけやでw
ウクライナ人難民向けの便に乗りたがるのが阿呆なだけや
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:09:17.21ID:MSS395Bx
>>654
残念、経済オンチでも判る事案なんだよ。
同情なんか何の足しにもならねよ。
バカ。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:10:17.48ID:Ndysxq6/
在日白丁は兵役行かない国賊
日本に住んでる売国奴
祖国になんら貢献しない非国民
そもそもヲンなんか見たことも無いだろ似非チョンwww
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:12:26.10ID:MSS395Bx
>>658
始まる前に警告してただろ。
まんま、パヨクじゃん。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:14:00.17ID:M0ldUD/7
>>650
ウラン自体は海水からも取れるそうだよ
ウラン自体が高額な為、海水からコストをかけて採取しても割が合うそうな
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:15:39.71ID:Q3a67Zgk
>>649
自分で選んで帰国しなかった馬鹿さんなんかどうでもいい
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:17:22.69ID:zZhRHFXc
>>660
ミ自らバカと自白
ネトウヨ、低学歴のおバカさんと告白ってか
少しは勉強すればいいのに
勉強したらしたで、自分の惨めなレスと向き合わないといけなくなるが
ネトウヨの惨めさって底なしなんだなと実感
0669チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/04/06(水) 04:18:45.32ID:39jzq5Ms
韓国は少しずつダメージ入って行ってんな
ガチャでもやっているんじゃないかと言われてもおかしくないかも

なぜならパチンコ禁止してもガチャなら同じ効果で開発者は金稼げるからな
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:18:58.84ID:MSS395Bx
>>666
それは、該当する本人だろ、日本に迷惑かけて。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:22:34.33ID:BFksR5Nw
>>663

そうなんだよね。

海水中にはほぼ無尽蔵のウランが含まれているけど、日本には世界一の精製技術があり、コストも下がってる。
日本の原子力委員会の報告だとkgあたり2 〜3万円。
通常のウラン価格=130米ドルの2倍程度で、市場が広がりさえすれば在来型のウランと完全に競争できる。

また人形峠の可採年数は約300年。
OECD資料だと日本全体では世界平均並にあり、約700年。
日本は、非在来型資源のリン鉱石中に含まれるウランも今や採取できるようなったから。

原発なら原油と違ってエネルギー価格高騰と低品質電力不安定供給問題、ブラックアウト事故は絶対に起こりませんw
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:23:10.77ID:Q3a67Zgk
>>666
ざまあみろとしか
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:23:59.69ID:BFksR5Nw
>>667

ようキムチの腐った在日バカチョン!!

自分の体にバカチョンの穢れた血が流れてるって知った時、絶望のあまり舌を噛み切りたくなったって本当?

激しい怒りで全身がブルブル震え、両親を斧でズタズタに切り裂いてやりたかったって?

生まれた時点で負け組どころか人生終了した在日バカチョン、自殺する勇気もねーのかよ?!
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:27:48.49ID:MSS395Bx
>>667
ネトウヨと決めてかかるな、
ネトウヨに迷惑。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:28:54.20ID:MSS395Bx
>>667
差別主義者のバカ。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:29:05.06ID:Ndysxq6/
>>667
チョン学校中退のお前が言うのか?www
掛け算割り算ちゃんとできるのか?
75の30%っていくつ?www
0680チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/04/06(水) 04:30:04.61ID:39jzq5Ms
原発は税金で動かしてるようなものだから安いと言えるし
ここらへん深い議論あるしな
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:35:46.23ID:yjZLj5xj
やべぇチョソコーが湧いてるなw
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:36:32.90ID:JELx4h8e
ムン「かろうじて死刑ですみましたニダ」
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:37:21.76ID:MSS395Bx
>>680
廃炉にかかる費用と高濃度廃棄物の処理費用は算出されていないからな。
実際、安いと言えない。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:38:01.79ID:M0ldUD/7
>>680
東電や北電でもしばしば停電が心配される原因は、原発が稼働してないから
西日本は原発を動かしてるんで、電力が安定供給されとる

というか、4月からの値上げの根本原因の一つは原油高で輸送や石油製品のコストが上がってる事なんだから、火力発電だけがベース電源ってあり得んよ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:38:58.86ID:t0ciZ3br
ID:B8xCIPHI死ねよ、バカチョン
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:42:44.04ID:8I22NhET
>>1
中朝韓併合だな

日韓併合で痛い目に遭ってる過去があるし、
韓国にとっても利益が大きいよ

中国の巨大な内需市場に食い込めるし、
併合した途端、核保有国かつ国連安保理常任理事国入り
日本が嫉妬で悶え苦しむ姿が目に浮かぶようだよw
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:46:43.68ID:M0ldUD/7
>>686
よく分からんけど、日本人は中国に敵わないから嫉妬してる
って前提が無いとコレ成り立たないんだけど
0692化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/04/06(水) 04:55:46.64ID:Vh9mrlsh
691
(=゚ω゚=) しになさい
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:56:49.03ID:M0ldUD/7
>>691
本当に客観って視点が無いのな

日本側に見返りが無きゃ韓国に金なんて投資せんだろ
0695チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/04/06(水) 04:57:02.59ID:39jzq5Ms
IMFに頼みなさい
そうすれば検討してくれるでしょう ただし、前以上物売りになります
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:57:15.82ID:t0ciZ3br
>>691
おまえが財産はたいて帰れよ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:01:45.95ID:Q3a67Zgk
ウォニャスが捗りそう
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:04:11.68ID:HIbHqY2L
なんだろうな
ネトウヨが何言っても虚しく聞こえる

韓国経済は崩壊する
日韓は断交する
アメリカが北と戦争する
トランプが圧勝する

全部ネトウヨの逆に世界が進んでるよな
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:04:24.10ID:QgJ9akI9
>>32
トンスル❓
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:05:04.12ID:MSS395Bx
>>686
共産党の底辺で奴隷の様に生きていくのかな。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:05:34.70ID:QgJ9akI9
我らのムンムン最高www
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:08:52.16ID:fx848CZK
Kダンピングで市場荒らす国への支援も投資も無いな
つか市場荒らすだけじゃなくウリナラにも結果的にダメージ入ってるみたいだしもうやめたら?笑
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:09:56.01ID:MSS395Bx
>>710
正確には買えねえだろ。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:10:26.58ID:QgJ9akI9
在日なまぽ乞食どもが湧いてるw
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:20:06.93ID:Z2WaYkfe
あらゆる意味で文ちゃんの尻拭きをさせられる次の政権
ざまぁとしか言いようがないw
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:24:03.55ID:MSS395Bx
>>720
無理しなくていいよ。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:25:27.98ID:WVXq3W2f
日本から金を借りるために親日になる
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:25:42.74ID:/boCmcwr
日本は千兆超えw もう終わり
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:26:14.95ID:MSS395Bx
>>719
必死に日本に擦り寄ってくるよ。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:27:06.17ID:Q3a67Zgk
在日も買わないような韓国株。。。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:29:57.46ID:hSTkVZ/y
韓国の大手企業
その7割ほどは外資の傘下に組み込まれている
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:30:13.25ID:VuNRYWd8
>文在寅(ムン・ジェイン)政権発足前の
>2016年末基準の>1433兆1000億ウォンと比較すると
>763兆3000億ウォン(53.3%)増えた。

文在寅くんはありとあらゆる物をブチ壊しました
財政も今後数十年に渡って苦しむ事になる
年金、福祉関係もボロボロだろうな
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:33:27.68ID:t/Y/dTly
>>683

廃炉にかかる費用はサンクコスト。

廃棄物処理費用はまるで問題にならない。日本では今でも「最終処分は地層処分でやる」という固定観念がはびこってるが、これらは話にもならない。
何故なら処理する必要ないから。

使用済燃料を中間貯蔵する場所はいくらでもある。
各発電所のサイト内にキャスクを置いて乾式貯蔵すればいい。
四国電力の伊方原発と九州電力の玄海原発では工事が始まっている。

今は最終処分までの一時的な保管方法ということになっているが、このまま100年置いても200年置いてもかまわない。
乾式貯蔵は1980年代にできた枯れた技術で、安全性は問題ない。
空気が循環するだけで冷却できるので、何もしないで放置しておけばいい。

再処理をやめたアメリカでは、原発の廃棄物はすべてこの方式で処理しているが、何の問題も起こっていない。

つまり地下数百メートルに埋める「最終処分」は必要ない。

最終処分地が見つからなくても、中間貯蔵地はむつ市や福島県など全国にある。
六ヶ所村には300年分ぐらいの貯蔵スペースがある。
地元との協定を改正して無期限に置けばいい。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:35:04.67ID:t0ciZ3br
>>724
おまえが終わりな、帰れよ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:37:47.89ID:EJFhurCz
>709
毎月地震が来るって予言してる奴がたまたま当たった一回に固執する無様ったら無いよな
その一回でチャラにするなよ
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:39:37.01ID:VuNRYWd8
>公務員数増加などにともなう公務員・軍人年金などの
>未来支払い負担が増えたためと解説される。

左翼政権の得意技だよなあ
公務員は一度増やすと後が大変なのよ
生きている限り政府が支払いを続けねばならない
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:39:53.80ID:Z2WaYkfe
>>725
そこで現金化という司法の楔が生きてくる
司法の独立を謳う以上介入できないからね
政府がすり寄ろうとしても司法が足引っ張ってくれる
文ちゃんは本当にいい仕事したよw
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:42:42.24ID:VuNRYWd8
破綻しないのを自慢してい奴が居るが
破綻させた方が良い場合も有るぞ
土台から立て直しできたりするからな
ズルズルと長引かせると病気が更に深刻になる
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:44:33.76ID:biHWyTva
コロナの水際対策も、半島からの密入国の水際対策も
ほとんど同じと思うのは俺だけではないはず
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:47:14.94ID:VuNRYWd8
最低賃金を5年間で4割強も上げたのは致命的だったな
結果的に失業者の増加、良質な雇用の激減
給与が安くても働いていれば税金を何らかの形で納めている
失業しちゃうと結局は政府の資金で支援する事になる
最悪ですね
0743チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/04/06(水) 05:49:01.29ID:39jzq5Ms
サムスンも元気だし 本当に何も心配することはない
ウクライナと露に対して心配しなければいけないことと違ってな
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:53:55.56ID:EJFhurCz
ネトウヨは菅・岸田で一気に勢い無くしたよな
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:55:18.15ID:zwLwhB+c
>>627
判ってねーな、お前w

なんで21世紀になって、急に奴らが慰安婦だの徴用工だの、謝罪と賠償蒸し返してきたか?
つまり、こういう債務、更には予想される超少子高齢化社会で賄い様が無い、年金・介護・医療などの高齢者福祉に要する金。
これらを全部日本に肩代わりさせようって魂胆で、あーいう蒸し返しを始めたんだよ。奴らが逝ってる三権分立(失笑)の司法判断
とやらは、全て、日本に金を新たに無心する為の口実に過ぎない訳。李明博政権以来、脈々とそれが継続されてるんだよw

ちなみに、結構勘違いしてるアホが多いみたいだけど、慰安婦・徴用工のどっちも、蒸し返し開始したのは盧武鉉やムンじゃないからね。
就任当初、「在日出自だから、親日派」とか日本のチョン工作マスゴミが持ち上げてた李明博政権下での事。

日本に金を無心する事に関しては、サヨクも保守派も無いんだよチョンにはw だから当然次のユンもこの無心路線を踏襲するw
なので、日本は絶対にチョン工作マスゴミが今必死に展開してる「せっかく韓国が保守派に政権交代したのだから、このチャンスを
逃してはならない、日本が多少譲ってでも関係改善に動くべき!」と言うデマ世論誘導工作活動に断じて乗ってはならない。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:56:55.14ID:37Q9be0R
誇らしいにだ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:58:25.17ID:Z2WaYkfe
>>744
ネトウヨってなんだよ?w
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:59:23.35ID:9pLz1nbZ
心配すんな 最強の徳政令があるw
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:59:26.77ID:Q3a67Zgk
>>750
在日の蔑称
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:00:27.85ID:VuNRYWd8
サムスンもスマホの上位機種にはTSMC製造のAPを
採用するって話まで出てきた
発熱問題だろうなあ
実際に発売されると韓国人のプライドはズタズタ?
と言う事でサムスンの未来は暗い
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:02:15.55ID:+cY97FpC
>>753
そんな日本にカネを借りている韓国。
貸し剝がしや元金返済の督促を楽しみにしとけw
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:04:34.34ID:i0uUJRwp
>>753
いつものごとく衰退したジャップが嫉妬してるだけだよ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:04:51.62ID:Z2WaYkfe
>>752
悪い、事の本質が理解できてない間抜けは黙っててくれるかな
最近その手の的外れな回答する奴見かけるんだが、認識レベルが違いすぎて話にならないんだよね
ネトウヨとかレッテル張ってる馬鹿ども並みと同レベルだから、黙ってたほうがいいよ?
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:08:27.50ID:8JddB/AM
>>753
へぇ 元の記事書いてるんは・・朝鮮日報やけど、

そうかそれは衰退したジャップなんかw(片腹痛し)
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:14:44.64ID:JN5ioQ68
身の丈に合わない借金をさせた日本のメガバンクにも責任はある
朝鮮が飛ぶと日本のメガバンクも損害が出るから助けなければならないとか言う風潮にならないか心配だ
岸田政権ならヤラカシかねない
飛んだ時は税金を当てにせず物納させろよ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:18:27.25ID:9pLz1nbZ
戦後の混乱期、夜陰に乗じて済州島密航者どもの犯罪者がオラオラオラーの得意顔、被害者ズラして肩で風切ってた時代が懐かしいだろう
時代はかくも変わったんだよな 日本社会の居場所はなくなりそう いやなくすべきだ ゴキは徹底的に炙り出して駆除しかないと思うぞ
0766俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/04/06(水) 06:18:30.92ID:CK1QPkc2
民団や在コの資産を回収しまくる日が来ると…
そりゃ楽しみだ( ・∀・)
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:20:29.51ID:Q3a67Zgk
>>759
そう感じるのは君が事の本質を理解してない間抜けだからだよ?

まあ、これ以上は気分が悪くなるだけだから、NGして他のスレに行くんで、レスとかしないでいいよ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:25:20.29ID:+cY97FpC
>>769

【日本が韓国に貸してる お金(一部抜粋)】

・ 2002年 FIFA日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資額300億円(未返済)

・日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子(全て未返済)

・その他 約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたまま 未返済
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:30:18.75ID:MSS395Bx
>>745
お前バカか、それ経済と関係ないぞ。
判らなければ、小学生からやり直せ。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:30:20.55ID:BXaKT4Dk
さよなら韓国
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:36:26.91ID:kY5+xyam
GDP最高でホルホルじゃなかったのか?w
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:40:21.12ID:BXaKT4Dk
日本を抜いた借金大国になるニダ
0784チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/04/06(水) 06:42:10.29ID:oxSNpb4d
借金を株に捨てるものではない
実際は稼いだぶんに株に捨てるのだ

借金を株に捨てることは元々禁止されている
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:42:51.58ID:1FfN/W1f
さて何して盛り返そう
キムチ?
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:43:41.87ID:EdNO94YW
国も国民も借金してんのか
0791伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2022/04/06(水) 06:47:21.56ID:bMjr9KJY
>>788
>国も国民も借金してんのか

そういうことだね、見栄っ張りな人間は借金に走りやすい。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:48:08.92ID:MSS395Bx
>>769
一つ聞くが、借金の無職の投資家の生活費と利払いは、何処から出ているの?
投資金を使ったらお終いよ。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:52:56.50ID:I5IpG3WH
>>769
株のタネ銭や追証はリターンも何もないだろう
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:54:21.04ID:n92rOfJG
>>795
日本は内債
借金に見せかけて実は貯金になっている

韓国は外債
純然たる借金で、明確な利息と返済期限が存在する

この違いが理解できず、額面の数字だけ見て
キャッキャ騒いでいるのが、お前の水準
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:55:42.14ID:A3uU1PO6
>>769
マジで韓国人ってこう考えてるんだろうな。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:57:00.22ID:dcePonCl
>>798
政府債務と年金引当だけに限っちゃった
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:00:10.74ID:o3KWyNdL
>>795
日本の借金は家庭内の借金のようなもの。
そのために家を差し押さえられて追い出されるようなことはない。
韓国の借金は他人からの借金。
返済しないと家や預金を差し押さえられるからな?
0809チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/04/06(水) 07:01:19.16ID:oxSNpb4d
そもそもですが日本はいざとなれば金融封鎖でまた生贄すればいいだけなんですよ
金融封鎖で金払えれば問題なし

韓国はそれがない
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:01:29.80ID:enWY7MLw
>>1
国を破産に導くムンムン大統領と金正恩
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:01:33.23ID:pWTd/rce
精算の時期ですね
0815チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/04/06(水) 07:10:30.42ID:oxSNpb4d
金融封鎖のほど精算しやすいものはない
だが、それゆえに国民が反発しやすいので最終手段とも言えるが
実際に金融封鎖して精算したほうがデフォルトしなくて済むというメリットがある

それで精算できなきゃあとはなにか売るだけなんですよね
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:10:36.18ID:XF6mNxGJ
日本の人口・経済規模に合わせたら500兆円くらいなもんだからまだまだ大丈夫と言えるかも知れないが
韓国の場合はこれから本格的に高齢化が始まる訳で
加速度的に増加する福祉支出に耐えられないのは必定(賠償金無限お代わりに必死なのはそのため)

あと地味にヤバいのが韓国電力公社にひたすら赤字を積み上げる形で安い電力料金を維持してきたこと
既に数十兆円の負債があるとか……
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:17:03.99ID:S4PLFRGx
>>822
夜通し2ちゃんとは 仕事してないかご老人か?
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:18:45.39ID:S4PLFRGx
>>823
韓国人ってだけで負けてんだよ いい加減分れよ
0836令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/04/06(水) 07:20:54.66ID:UWJjpe7U
国債発行額増加のなにが問題?最新のMMT経済学知ってる?
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:22:11.23ID:17TZOQTq
>>35
ていうかプラザ合意やアメリカのサポートもあるけれど
日本国民の真面目な性格で、ここまで積み上げて来たものの
結果だろうな
昭和の磁器に、電車にしてもそうだけど「時間に厳しい」世の中の
風潮を、あまりに堅苦しい、って感じてたけど
そういう小さな事で、敗戦国が列強の信頼を得て行った、ってことだろう

産業での努力もともかく、そういう事への姿勢で
評価されて契約が結ばれていくわけだし
昔は堅苦しい、と思っていたが韓国の信頼ゼロの様子を見てて
日本人がやってきた、重ねてきた事を改めて考えたわ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:22:39.54ID:k+/JmPKM
>>831
平均賃金
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:25:45.71ID:/NAQeXsB
>昨年の国の負債2196兆ウォンで過去最大

ウリ達の見事な失態に、まぁたチョッパリが嫉妬してるニダw
0846トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/04/06(水) 07:26:07.21ID:G3MPCetD
>>836
MMTが成り立つのは自国通貨建て国債までだと思うんだが・・・。
外国通貨は発行できんからデフォルト普通にあるぞ。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:26:46.04ID:WRzbJBEO
こっち見るなよ乞食
0849トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/04/06(水) 07:27:57.18ID:G3MPCetD
>>838
そら最低賃金値上げで体感青年失業率爆上げさせてたらそうなるわ。
平均賃金って失業者は入ってないからな〜。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:30:05.86ID:EL1ALl/1
K-防疫の広報に大盤振る舞い!!( ゜o゜)お前ら韓国人も浮かれて恩恵あっただろ!
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:30:13.12ID:mcFxECwH
ウリナラは2030年には世界第二位の経済大国になってG2に加盟するのだから、
その時に200%の金利をつけて返してやるニダ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:30:40.28ID:D6hURoUD
日本を超えたらしいからこっちを見ないように
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:40:31.56ID:S/AqtBZ9
( ・ω・)
中国に併合されると、中国の持つ韓国国債は無効化出来るんじゃね?
韓国にチャンス到来w
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:41:57.90ID:xx5Qd4bp
>>857
コロナの所為にするんでないかな

>>858
2年前で13兆円か… 清算するとなると大変そう
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:44:07.35ID:7I6CPQif
別の記事に出てたのをまとめてみた
2016年末に1212万ウォン
2018年2月に1300万ウォン突破
2019年11月1400万ウォン突破
2020年6月1500万突破
2021年8月に1800万ウォン突破
2022年3月2196万ウォン
0866令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/04/06(水) 07:45:52.91ID:UWJjpe7U
国債発行額が問題なら日本はとっくに崩壊してないとおかしいだろ。国債発行額はまったく問題無いね。同様に在日に二重国籍を発行しても問題無い。出し惜しみせず発行だ。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:48:53.06ID:74iCvyOI
>>805
株価下がった時結構な数が直接投資した会社にクーリングオフする!って電話したんだよ。
それくらいな初心者が手を出してる。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:50:06.60ID:c1Qg6QsE
>>866
とうのザイコが日本国籍を欲しがらないので
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:52:00.30ID:wDJIuWcG
>>1 ウォン・ウォン・ウォーーーン!!!少し吠えてみました(笑)
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:54:44.62ID:dz5NnP3+
負まみれ国家なりに安定してるね
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:55:37.55ID:K8BxQO8m
>>858
やっぱ韓国の企業ってなにやってるか信用できないな。
これが日経の最新記事で赤字はそんなに大きくないしここ数年むしろ黒字だったんだよね。でも負債はそんなレベルじゃなく膨らんでいる。なにやったらこうなるんだろう?

韓国電力が過去最大赤字 21年、燃料高と価格抑制策で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM282390Y2A220C2000000/
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:55:48.37ID:xx5Qd4bp
>>879
ここまで引っ掻き回せたのはある種の才能だわな
0887令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/04/06(水) 07:55:51.31ID:UWJjpe7U
>>877
さすがに日本の国債発行額は、そろそろデフォルトする危険水域だよね。MMT的にも限界突破まであと僅か。そりゃ円の価値が下がっても仕方ないね。預貯金がある人は、今のうちにウォンに替えておいた方が保全が効く
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:55:56.07ID:BXaKT4Dk
国民一人当たりの借金でも日本を超えるニダ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:56:22.69ID:D//Iuy5P
>>878
問題無いのに何で日本は朝鮮人に国籍発行してないの?
朝鮮人は下層市民だから貰えないの?w
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:57:18.79ID:zwLwhB+c
>>776
経済と関係無いとか、お前どんだけあのバカチョン乞食どもを甘く見てんだよwww

現に、今の駐日大使で、前韓日議連会長のブタチョンが、韓日議連会長だった3年くらい前、
BSフジプライムニュースに出演して、
「徴用工被害者は約20万人くらいが判明しているが、今後はこれに、旧日本軍の軍人・軍属だった朝鮮人27万人も
被害者に加える予定だ。」とほざいて、それ聴いたMCの反町ハゲが

「それって、もはや、被害者への賠償じゃなく、オタクの国の老人福祉に充てる金を日本に負担させようって事なんじゃないんですか?
そんなの自国でやって下さいよ!!!」ってガチギレしてたんだぞw

ちなみに同じ番組で、櫻井よしこは、徴用工裁判の件に関して、原告弁護団が、和解案として、韓日の政府・企業が主体となった
「基金」を創設して、全被害者を救済しようって、会見で主張してる事について
「日本はこのとんでもない“和解案”に断じて応じてはいけません。そもそも彼らの真の目的は、わずかばかりの原告への賠償金ではなく
最初から、この判決をテコに、日本を交渉の場に引っぱり上げて、こうした巨額の基金を妥協案として創設させて、そこの理事などに
納まり、その基金を半永久的に自分達が使える財布にしようと言う魂胆なんです。」って逝ってたしなw
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:57:42.28ID:0DWXZfMR
なんか聞いたこともない
変な糞コテがいるww
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:58:39.50ID:xx5Qd4bp
>>858
>>883
ホント、何が食い違えばこんなに数字がおかしくなるんだろ?
訳がわからんな…
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:58:41.94ID:c1Qg6QsE
>>887
ザイコがそんな動きをしてるなら考えてやってもいいよ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:59:07.45ID:EdNO94YW
>>887
本当に限界ならデフレなんかになってねぇよ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:00:16.28ID:xx5Qd4bp
>>898
っ[座布団]
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:01:10.89ID:c1Qg6QsE
>>904
でも日本にしがみついて離れない寄生虫
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:01:17.74ID:erouKRPJ
>>887
  
国籍障害で政治活動するクズはさっさと国外追放。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:02:08.59ID:EdNO94YW
>>906
リボ払いで買いまくってんのかね?
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:02:31.96ID:zwLwhB+c
>>906
だから必死になって日本にタカろうとしてんだよなw

反日やりながら「関係改善の為に韓日双方の努力が必要!」とか、バカかw
0917令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/04/06(水) 08:02:32.11ID:UWJjpe7U
>>904
ふだんのあなたの読み方にマルをつけてください

百田(ももた ・ ひゃくた)
手登根(てどね…? ・ てどこん)
田母神(たもがみ ・ たもがみかっか)
石平(いしひら ・ せきへい)
高須(たかす ・ かっちゃん)

左は0点、右は1点。4点以上で陽性
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:04:01.02ID:erouKRPJ
>>911
  
薄汚い地球外有害物体『クソ喰いチョウセンヒトモドキ』などは、ロータリーキルンに生きたまま投げ込み、
有機物を焼却。
無機物は、灰溶融でスラグ化して魚礁にすれば良い。
  
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:04:03.33ID:EdNO94YW
国内の借金は徳政令でどうにかするとして、海外からの借金はどうすんだろ?
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:05:20.40ID:zwLwhB+c
>>918
日本が助けない限り、確実に破たん。で、もう日本は助ける気無いから、破たんw

それを避けようと、チョン工作マスゴミなどが、「日韓関係改善こそが日本の国益に繋がる!日本政府は大局的見地に立って柔軟に対応しろ!」

と必死に世論誘導工作www
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:05:33.40ID:RMNfJAzO
問題は家庭の借金だよね
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:06:18.14ID:gh9zPnT8
これからアメリカは利上げ段階に入っていくから、韓国も利上げしないと外資が逃げて
行くからな。
ますます借金増えるわ。ムンジェインといいプーチンといい自分が権力の座に座る
為に国家を犠牲にするやつら。
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:07:26.05ID:xx5Qd4bp
>>920
今は最大の貸し手が中国らしいし、どうするんだろ?
(中国もそう金がある訳でもない
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:07:31.07ID:VuNRYWd8
日本はまだまだ現金払い多いですが
韓国はカードや電子マネー払いが殆どらしいですね
ついつい使いすぎませんか?
日常生活でも借金している人が多そうな韓国
今後が楽しみだわ
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:08:31.02ID:MTG+HJbN
>>92

だって・・・、後遺症が出たら被害者になれるからw
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:09:23.97ID:xx5Qd4bp
>>925
流石に債権者から提訴食らいそう
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:09:28.54ID:c1Qg6QsE
>>944
イラネ( ゚д゚)、ペッ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:10:56.42ID:xx5Qd4bp
>>945
日本語がおかしくない?
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:11:37.98ID:XKkQniJ2
>>955
発狂してるのはお前。日に物狂いの日本叩き
自覚すら出来ないのか?
0965トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:13.11ID:G3MPCetD
>>951
もっと怖いのが「それ以降誰も韓国国債なんて見向きもしなくなる」ことだな。
外貨が入ってこなくなる。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:19.26ID:EdNO94YW
>>963
サムスン潰れそうだけど、大丈夫か?
0967河本「無視しないで…レスして」
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:23.21ID:9onuaee/
レス乞食のためにどこまで愚かになるのだろ


404 ネトウヨ撲滅マン ◆abqHrdlfZ2Kj sage 2022/03/31(木) 20:14:22.82 ID:t+wENInw
チンチン
シュッシュッシュッ!!!

ネトウヨチンチンシュッシュッ!!!
0970河本「無視しないで…レスして」
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:32.54ID:9onuaee/
908 ネトウヨ撲滅マン ◆abqHrdlfZ2Kj sage 2022/03/31(木) 19:54:38.86 ID:t+wENInw
ネトウヨは韓国を愛せよ!
さもすればすぐに童貞卒業出来る


ああ、兵役に行かない嫌韓河本レス乞食が童貞なわけだな
0972河本「無視しないで…レスして」
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:45.58ID:9onuaee/
765 ネトウヨ撲滅マン ◆abqHrdlfZ2Kj sage 2022/03/31(木) 19:38:37.13 ID:t+wENInw
ネトウヨ...
ぷ〜んwww

くっさぁぁぁぁwww



スカンクって自分の臭さで死ぬらしいな
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:45.62ID:MTG+HJbN
>>923

そりゃ〜無理でしょw
韓国は日本を超えたんでしょ?w
いつもそうやってニュース流してるじゃんw
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:53.72ID:c1Qg6QsE
>>963
サムスンしかない一強多弱じゃどうしようもない
そのサムスンって日本の銀行からカネ借りてんだって?
0976河本「無視しないで…レスして」
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:55.59ID:9onuaee/
643 ネトウヨ撲滅マン ◆abqHrdlfZ2Kj sage 2022/03/31(木) 19:23:01.71 ID:t+wENInw
>> 633
いや、ワシが常に正しいんゃwww



正しい結果がその惨めな人生か🤔
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:55.91ID:XKkQniJ2
>>963
サムスン日本に土下座。
無知たな。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:13:07.51ID:EsE/YjxU
>>955
義務である兵役逃げ回りながら愛国ぶるからだろ、豚w
義務果たしてから粋がれよ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:13:31.14ID:xx5Qd4bp
>>964
ああ、なるほど理解できた
自分の読み違えだったわ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:13:54.26ID:EsE/YjxU
>>963
ただの外資の下僕が誇らしいか、豚w
0984トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:17.33ID:G3MPCetD
>>974
でもこれからも、アメリカの利上げでもっともっと上がるんですよw。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:25.94ID:EsE/YjxU
>>980
お前はチョンコだろ、豚w
コスプレやめろよw
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:27.34ID:c1Qg6QsE
>>980
韓国の兵役義務だよ
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:31.24ID:XKkQniJ2
>>980
いつか祖国に帰るって言ってただろ。
嘘つきめ
0992河本「無視しないで…レスして」
垢版 |
2022/04/06(水) 08:15:08.74ID:9onuaee/
また捏造ブバーは捏造コピペしてんのか…(呆れ)

887 ネトウヨ撲滅マン ◆abqHrdlfZ2Kj [sage] 2022/03/31(木) 17:07:13.20 ID:t+wENInw
458 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo [獣王無敵!阪神タイガースsage]:2022/03/28(月) 16:51:05.68 ID:KTleadht
J-防疫は世界一優秀
日本人で良かったよ

907 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/03/31(木) 17:13:29.36 ID:9RZHxif9
>> 887
アホくさ、レス捏造してバレないと思ってんのかこのバカ
ttps://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648448747/458

458 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo [獣王無敵!阪神タイガースsage]:2022/03/28(月) 16:51:05.68 ID:KTleadht
>> 454
クレカないくせに笑

911 ネトウヨ撲滅マン ◆abqHrdlfZ2Kj [sage] 2022/03/31(木) 17:14:44.58 ID:t+wENInw
>> 907
捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな捏造言うな
0993韓国大使館「カマギフは来いや!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2022/04/06(水) 08:15:13.21ID:/yPBc6Zp
>>963
潰れそうなサムスン(笑)

電車用半導体すら作れない雑魚
EV用も車用も作れないんだって?
さっさと韓国帰国して助けてあげろよ(笑)

1本のメガ柱より数本の柱の方が耐震性良いんだぜ?
韓国に大地震来てるぞ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:16:21.92ID:EsE/YjxU
ID:B8xCIPHI は1000狙いかよw
0998トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/04/06(水) 08:16:27.72ID:G3MPCetD
>>993
しかもこれから電気代金も上がるとなったらw
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:16:32.52ID:xx5Qd4bp
>>965
それは確かに
今の韓国じゃ、外貨調達手段が尽きると経済回せなくなるものなぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 55分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況