X



【中韓】 中国と韓国で“新たな火種”・・・「感染源」めぐり論争 [04/06] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/04/06(水) 11:29:51.49ID:CAP_USER
※ニュース動画
https://youtu.be/RcZ1svA_BMU

中国と韓国。この2つの国の間では度々、国民感情をむき出しにした大論争が巻き起こります。例えば・・・。

中国:「『キムチ』は中国発祥のものだ」
中国:「チマ・チョゴリなどの『韓服』は、中国の“漢服”から生まれた」

キムチやチマ・チョゴリの起源を巡っては、中国と韓国の間で激しい論争が起こりました。そして、“新たな火種”となっているのが・・・。

中国:「新型コロナウイルスの感染源の一部は、韓国から輸入した『衣類』だ」

感染拡大が止まらない中国では4日、1万6412人の新規感染者が確認されています。

衛生当局は「韓国から輸入した衣類にウイルスが付着していた」として、“感染拡大は韓国が原因”とも取れる主張をし始めたのです。

これに対し、韓国メディアは「デタラメな主張」などと反論しました。

すると、中国のSNSには、「もう韓国の服を買うのをやめよう。最近、買おうとした服があったけど、やめるわ」「韓国は毎日、数十万の新規感染者が出ている。輸入品にウイルスが付いているのは、普通だろうね」といった声が上がりました。

これに対し、韓国のSNSでは、「全世界を苦しめたくせに、反省もせずによくも図々しいことを言える。早く滅びてくれ」「これだから、中国は嫌い。韓国国内にいる中国人をすべて追い出そう」といった声が上がりました。

韓国では、中国製品の不買運動を呼び掛ける投稿がされるなど、新たな火種は広がりをみせています。


(「グッド!モーニング」2022年4月6日放送分より)[2022/04/06 10:50]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000250561.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:31:17.33ID:1JpJz9XZ
チュンとチョン
なかよく けんかしな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:33:55.82ID:VN4sLI2u
両方とも消滅してくれればいいよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:35:00.64ID:PGcfNKut
これ「グッド!モーニング」で報道したのかよ、そっちに驚きだわ、親中親韓なのに
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:36:10.94ID:OiN1URUU
でもコレ、「変わったもの着てるんだな」って思われる諸刃の剣だよね
0009六四天安門
垢版 |
2022/04/06(水) 11:37:15.94ID:R960+xqG
感染宗主国と認めるアル。
なんなら、起源国と名乗るヨロシ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:37:23.51ID:XK2IXi9M
バカチョン
そのうち、コロナの起源にもされるよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:37:42.69ID:gqLJ5m5/
>>1
中鮮人同士仲良くしろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:39:22.61ID:WBz8tqCU
ずっと転嫁先を探ってて日本も初期のターゲットだったがまだやってんのかと
大流行中なうえ新米政権が立ちそうで上海の不満のはけ口に指定されたんでしょ
一人負けを嫌って世界に拡散させた精神からなんも進歩してないな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:39:54.37ID:ZOivucvi
中国が、
新規感染者の調査したら
韓国製の衣料品を着ていた
んだよな

これは決して偶然ではないだろ

WHOによると
4週連続で韓国はダントツの世界最悪の感染者数だし
韓国の衣料品や食品で日本の感染拡大が起きてる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:39:58.68ID:6YA5wNV8
歴史上、韓中が争った場合、日本は伝統的に韓国側についてきました
伝統を維持するのが保守の立場です
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:40:05.87ID:ZUqIRo9x
>>3
そうなんだよね
どっちかが正しくてどっちかがフェイク
しかしお互いにフェイクニュースに長けてるから先進国でも判別できん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:40:12.25ID:EL1ALl/1
ゴミの取り合いw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:40:39.29ID:ZL3rmKwx
岸田首相、ロシアへの経済協力予算21億円 “修正拒否”
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:40:51.68ID:6YA5wNV8
中国による韓国イジメを放置していいのでしょうか?
あなたはイジメが好きなのですか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:41:13.06ID:LuItPxIK
アマポチで中国から送ってきたカバンに虫がついていて、そのまま捨てた

韓国製品は買わないことにしているから、虫がついてるか不明
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:41:45.55ID:fwp7+ze8
PM2.5も、中国から来たけど、世界で一番濃度が濃いのはソウル
要は元祖と本家でしょ

コロナもそれと同じでいいじゃん
元祖コロナ国の中国と、コロナ感染の本家の韓国
仲良くしな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:43:49.52ID:ZOivucvi
>>22

禿同

コロナの産みの親は中国
コロナの感染拡大の張本人は韓国
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:44:32.73ID:iCOiToxY
発祥(発症)は中国
(感染)拡大させて改良(変異)させたのは韓国

どっちも死ね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:44:44.83ID:82ODjOgl
対岸の火事は派手なほど面白い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:44:50.34ID:/NAQeXsB
>中国:「新型コロナウイルスの感染源の一部は、韓国から輸入した『衣類』だ」

食中毒やノロウィルス、赤痢や回虫なら食糞宗主国・韓国の仕業って騒いでもいいけど
コロナは中国だよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:45:41.67ID:vNUNO37v
韓国の感染者数の異常な増え方ってのは
陽性判定が出ると国からお金が貰えるからみんな小遣い稼ぎに検査に行ってるからだぞ
やればどの国でも同じだろう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:46:45.85ID:RThUS231
>>21
関根○○には悪い虫がついたけどな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:48:36.63ID:ZYHUjacE
感染源も問題だろうけど

其の後の政府対応 国民意識も 大きな問題なんだけどね
この二つが揃わないと かなりムズイ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:49:42.87ID:4wwkisxu
大きい鼻くそと小さい耳くそのけんか。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:49:43.74ID:4wwkisxu
大きい鼻くそと小さい耳くそのけんか。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:49:59.87ID:nWL/Zw6E
    _____
   /∧_∧ \
 ./  <;`∀´>、 `、
/ /\ \つ  つ、ヽ
| |  ,\ \ ノ  | |
ヽヽ  レ \ \フ / /
\[韓国人禁止]' /
  ヽ、 ____,, /
     ||
     ||

  ,/゙レ'゙´ ̄`゙'ヽ   ∧_,,∧    ,'"⌒,;;ヽ |  | | |       |
  i[》《]iノノノ )))〉 .8@ノノ )))  (ノノノノノノ;:) |  | | |[]     |
.   l| |<丶`∀´>   < `∀´r >  <`∀´ r > |  | | |       |
.   l| (__)~~∞~(__) ┌斤Y斤)  (|-△△|ノ .|  | | |       |
   ノ∪lノ .ヽ∪ / / .| | ヽ  |--∀-|  |  | | |       |

    888888
   <丶`∀´>風俗の輸出国ニダ
   / ~つと )
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:50:22.77ID:7usQOJJ9
まあ結構強引な擦り付けとも思えるが
問題は中共がこれを公認してて狂った人民も同調してるという事実
まあおまエラがいつも日本に対してやってるでっち上げと一緒やわ
この際ウザさを思い知れ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:51:20.84ID:6Hl4KoZp
>>20 
1000年続いた伝統ではないか
貢女とか奴隷とか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:51:43.64ID:MFrggTuI
朝鮮人はシナには逆らえないからなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:52:08.88ID:nWL/Zw6E
  / ヽ ) ) ) ) ノ \  
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ )
  \_〉 米国命  |__/
   /     ヽ  ノ  |  
   |     -・-| |-・-  |
  (6    (_)   |  
   |    )∈∋(  |北朝鮮も入国禁止ニダww
  人     ⌒   ノ  
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\


    / ̄ ̄ ̄\_
.  / _  __ / ヽ
  / /  `″  ヽ │
  |/      | │
  /  ノ)ヽ  V)
  |  (_    丿
  |   ノ__)   |
  |  \/     |世界中で韓国人だけ入国禁止アル
 人 ヽ_ノ   ノ、
/ \____/  \
|   > VXV <   |
| | \ ヽ / / | |
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:52:21.94ID:MFrggTuI
>>20
日米が韓国を突き放したからシナが韓国を思う存分叩いてるわけでw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:52:24.00ID:9c1/Ahd1
のちの「えんがちょ」起源でした。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:52:51.50ID:nWL/Zw6E
  ∧∧
/ 中\
(  `ハ´)   ∧ ∧
( ~__))__~)  <`Д´ >,.,、,、ノ )) 
| | |   (( l|lll|lll| (⌒,)  <宗主国様、お世話になるんやニダ
(__)_)  と(   とノ`、」 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ∨ Σ ガンガンガン

  ∧∧
./中\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `ハ´) < 入国禁止アル!
( ~__))__~)  \_______
| |(__)∧ アイゴー
(__)<`Д´⊂⌒__フ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:53:43.57ID:nWL/Zw6E
   66666  
 < # `∀´> <南のクズどもはばい菌ニダ!!
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_)  ヽ_)∧
 | ̄ ̄| <`Д´;> オユルシクダサイ
 |   |  U U ) 与正様
 |   |  ( ( ノ
 |   |  <__<_〉
0049六四天安門
垢版 |
2022/04/06(水) 11:56:00.48ID:R960+xqG
これは、いくらなんでも中共の難癖だよな。
正義の大韓は、中国製品不買運動しないとな〜
w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:56:14.16ID:o8VQWVrD
中国 南北朝鮮


日本 台湾


同じ東アジア人でも国民性が桁違いだな
朝鮮とか存在自体いらない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:56:43.18ID:auc3fhh5
ありがとうございます。神様。
今日も世界は平和っぽいです。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:56:55.85ID:r3OmGfy2
>>16
兵役行かない在日は中国側だな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:57:02.04ID:ZUqIRo9x
>>1
中国と韓国はともに制御不能の感染爆発で大混乱
結果がすべての政治だが
こうしてみると中国と韓国の入国をギリギリまで阻止した岸田首相は賢明だったな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:58:09.16ID:s0DaAPkN
世界でここだけの現象
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:02:22.87ID:WcN4DgmU
>>7
日本が金出して三方一両損を狙っているんだろ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:02:38.65ID:7usQOJJ9
>>40
逆らったとたん尿素供給止められK製品不買が巻き起こるの目に見えとるしな
Kには頭踏んづけられてもひたすら耐える以外に選択肢無いわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:03:47.96ID:KcjujSn4
韓国製のマスクやばいな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:04:27.70ID:qRmnT5aL
いいです
特亜同士やり合っててください
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:05:41.03ID:1JpJz9XZ
客船て日本じゃないぞバーカ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:07:28.69ID:ZUqIRo9x
>>53
一方日本は意地でも帰国しない韓国人整形芸人に苦労してる
韓国でデビューもしてない同じ顔した韓国人男性芸人はすでに100人以上
ユーチューブやツイッターで細々と金稼いでるがまったく帰国する気はない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:08:23.88ID:KcjujSn4
>>62
服を脱いで入国だな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:04.45ID:uEENXP7V
誰も韓国を助けなくなったな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:28.50ID:EI5CUnBs
親子なんだろ?
喧嘩すんなよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:34.89ID:KKRXqTvY
全てが中国ウイルスが始まりだ 中国は日本を含むアジアに援助しなければならない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:12:45.62ID:gf1+ckRE
ケンカしろよ
0074化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/04/06(水) 12:13:49.16ID:Vh9mrlsh
(=゚ω゚=)ノ もし
WHOがきちんと機能する組織だったら
今頃は「武漢肺炎 ソウル型」とかいっているはずだよね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:14:57.17ID:m1IBgXCv
日本も参加していいですか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:16:40.18ID:SvY6wbx+
韓国『キムチの起源は韓国だ!!』
中国『キムチの起源は中国だ!!』
ネトウヨ『キムチの起源は日本だ!!』

争いは同じレベルのもの同士でしか発生しない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:13.86ID:9P3YACP3
>>80
意見聞きたいな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:39.36ID:67H13Pku
感染源は武漢研究所

なんの疑いもない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:23:36.31ID:1JpJz9XZ
>ネトウヨ『キムチの起源は日本だ!!』

在日なりすましからしか、そんなの聞いたことないな。
キムチしかない朝鮮人と違って、日本は漬物の種類山ほどあるんで(笑)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:27:08.41ID:oAZkJV3k
チャンケの言うことは全てデタラメだが韓国に対することだけは正解
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:27:15.92ID:9P3YACP3
名称、武漢ウイルスにすれば解決する
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:28:50.19ID:ssAR5PLE
>>85
みんなシナだと思ってるよなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:30:33.14ID:b+XIQBV0
支那は乳出しチョゴリの起源だと言わないなぁ
それもちゃんと宣言してやれよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:01.00ID:2YZpaEY3
韓国製の服は中国で作ってるとちゃうん?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:34:05.87ID:FFOjGUtF
中国の属国だったんだから全部中国のものだろ
まあ、80年くらい前からの文化は韓国のもので間違いないけど
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:34:53.20ID:51ki+6ZF
>>89
そんなこと言ってるのはバカウヨとトランプだけだ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:36:25.00ID:9P3YACP3
>>96
最初武漢肺炎だったじゃん
なんか途中からコロナに変わったけど
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:37:14.67ID:LuItPxIK
>>29
関根潤三?

ヤクルトで悪い虫って誰だろう。。。
セコムの息子くらいしか思い浮かばないけど
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:38:32.04ID:LuItPxIK
>>97
俺は大邸コロナか武漢コロナ
リアルでも、どちらかを使うことが多いな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:39:25.49ID:q2S7ObtK
中国「日本のせい!」
韓国「日本のせい!」
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:41:01.35ID:qqpICUeI
>>30

感染者の調査で韓国製の衣料品の着用者が多い、というのは中国のいくつもの新聞・テレビが公式に報道してる
SNSの噂なんかではない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:45:34.33ID:vFZx7IOU
韓国が悪いってしとけば世界が安定しそう
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:47:12.61ID:UV1QxD+Y
感染源は💩
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:48:13.94ID:cLDA36r4
これは韓国が起源主張しても良いんでは?(・ω・)

ビッグバンは韓国から始まったから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:49:06.75ID:1ZoU4Ur7
超汚染国、超汚染人の起源、それが韓国だからなw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:50:16.24ID:e0cpiX1L
中国産まれで韓国育ち…コロナ界のサラブレッドに違いない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:57:42.83ID:rzEQo47L
韓国も一回ぐらいは中国と戦争しなきゃ
だからゴミ扱いされるんだよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:07:11.10ID:RcsWFOUu
これは支那が正しいだろ
今、上海等で流行ってるのは韓国コロナだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:10:24.72ID:xFQ1YSSj
>韓国では、中国製品の不買運動を呼び掛ける投稿がされるなど

尿素水どうすんのさw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:17:38.45ID:xFQ1YSSj
韓染源か
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:26:48.04ID:T9Zl68aa
wwwwwwwwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:13.69ID:enWY7MLw
>>1
最近薬局に行ったら「韓国式マスク」なるものが展示されていた
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:48.80ID:LvzFlbEs
目くそと鼻くそが、互いに
「お前の方が汚い!」と
罵倒し合ってるようなもん。

関わらないのが一番やね。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:30:26.22ID:1JpJz9XZ
『今の』感染源 vs 『根本の』感染源

ファイッ!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:32:17.85ID:Fa3/F4jm
本家か元祖かの違いだけだろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:36:31.15ID:N+/X/TkK
>>78
>争いは同じレベルのもの同士でしか

まだこのネタ引っ張る老害がいるのか
共産主義者的には
ウクライナとロシアは同レベルにしたいんだろうな
チョーセンや朝日新聞が得意の
ドッチもドッチ論
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:40:04.53ID:N+/X/TkK
>>16
昔はそうだったかもね
日韓ワールドカップ頃から
潮目が変わってきたね😮‍💨

理性に先立って生理的にチョーセンが
嫌いになったからな日本人😔
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:24.99ID:1jP2ftie
森羅万象、宇宙創造や神すらも韓国が起源ニダ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:13:42.66ID:P53zo1nr
日本国内にいる韓国人朝鮮人を追い出そう
0134俺様 ◆vjuZfT1F5.
垢版 |
2022/04/06(水) 14:21:25.29ID:Tmk1LRam
このスレは伸ばしていかねばならんな
( ・∀・)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:24:29.53ID:nn0yDd2z
> 「全世界を苦しめたくせに、反省もせずによくも図々しいことを言える。

「韓国の服を警戒する中国の若者」がウイルスを撒いたわけではないだろ
ほんと個人と集団の区別がつかないバカばっかりだな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:33:26.72ID:BOK+Nkl+
中国から輸入したウイルスを凶悪化して中国へ輸出した韓国の構図ニダ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 14:59:58.86ID:n+2y30uZ
>>1
韓国の泥棒捏造に壁癖する世界は日本だけじゃないらしい!!
中国積弊韓国へ進攻占領せよが正しいだろう、
世界に不要な国はあれど韓国ほど世界の平和発展を妨げている国は、無い!!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:01:06.57ID:DDWa7/gs
糞シナのゼロコロナ政策と称する天下の愚策

【中国・上海市の団地】「食料をください! 食料をください! 食べ物がほしい! おなかがすいた、餓死してしまう!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5842e6f145d29f81748b1432b678020956516542
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:07:25.23ID:MFQGj0dg
まあ何十万人と感染してる韓国の輸入品にはコロナがついてても
べつにおかしくはないよね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:08:34.72ID:OXECxWJv
>>142
カレーも『ありゃ日本料理だわ(笑)』ってインドやパキスタンの人に言われてたね(笑)
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:08:45.09ID:JpLzK8l4
これは支那人の主張が正しい、韓国は世界一不潔な国だからな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:15:21.50ID:+ynjygSe
>>121
失礼アル。我は本糞アル。

目糞:北
鼻糞:韓
耳糞:露
本物:中華人民共和国

よ〜っく覚えておくアル。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:20:02.35ID:3nwcrulJ
目クソと鼻クソの戦い、と耳カスが言いました。
0153化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/04/06(水) 15:22:20.29ID:Vh9mrlsh
>>147
(=゚ω゚=)っ【そんな貴方にカツカレードリア】

まず豚カツが
オーストリアのウィンナシュニッツェルを
フランスのコートレットのようにパン粉の衣にして
ポルトガル伝来のテンプラの技法でディープフライ

そしてカレーは
インドが発祥国
イギリスでカレースープになって
日本でごはんにかけるようにシチューのように進化

これを組み合わせたカツカレーを更に
イタリアの名家ドリア家に因んだ料理法で…。
(なお、イタリアにドリアという料理は無いそうです。)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:27:26.40ID:dz5NnP3+
100円ショップのLEDの火種みたいにつまらん
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:36:44.52ID:8yTcOHJY
>>1
日本国内にいる在日チョンコリアンも是非祖国半島へ引き戻して頂きたい。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:37:00.34ID:nSQA7X0N
>>1
コイツら両方ともアホだな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:42:22.84ID:JThNEZ2S
こういうニュースを日本も積極的に世界に発信してゆかねば。
東アジアってとこがどんなとこか、中国人、韓国人ってどんな人間か。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:44:35.19ID:84Xq2WGe
ふだんは起源を争ってるくせに
コロナも誇れよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:45:47.91ID:2jb8ee1S
「全世界を苦しめたくせに」はもっともだと思うよ
中国のなすりつけは今に始まったことじゃないけど
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:47:36.83ID:2jb8ee1S
>>141
日本のラーメンはかけそばかけうどんの延長だし
中国でラーメンって意味変わってくるから
そういう意味もあって中国はうちのラーメンとは違うと言うんだよ
韓国とは違う
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:49:10.28ID:r+/kymuN
中国は鳩山がなんか言い出したのには反応しねーの?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:50:06.30ID:Lgm+KBHi
どっちも同じ国だろ?宗主国と属国のワンセット
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:51:45.54ID:LTgfxrVP
中国人は朝鮮人を徹底的に見下しているし、信用していないし、不潔な奴らと思っているので、衣類や食品の輸入を止めるのではないかな?
0172六四天安門
垢版 |
2022/04/06(水) 15:54:12.09ID:R960+xqG
>>145
食料なら、同じ団地内に二本足の羊がいるアル。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:56:13.63ID:BwcTPBXk
>>166
日本のラーメンに対し、台湾人・中国人たちは起源を主張しないし、別物と捉えてるしね。
スープも麺も根本的に違うことをちゃんと理解してる。
結局のところ、あらゆる文化が乏しい朝鮮人たちの僻み・嫉みから、起源を唱えてマウント取ろうとしてるだけの話。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:58:43.45ID:lWXLJq4w
内ゲバ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:10:41.01ID:uoETJAp2
感染の起源で言えば、韓国
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:11:41.10ID:uoETJAp2
トンスルの起源は韓国

整形男子の起源は韓国

コロナ感染減の起源は韓国
0183化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/04/06(水) 16:13:51.95ID:Vh9mrlsh
(=゚ω゚=)ノ 大集経の三災がすべて発生している
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E7%81%BD%E4%B8%83%E9%9B%A3
穀貴:飢饉等が起こり穀物等食糧の価格が高騰し品切れしたりする。
兵革:戦乱や革命がおこり社会が乱れる。
疫病:伝染病等が流行する。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:44:58.08ID:4fTRe36Z
この件に関して、ロシアは中国の味方です
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:02:58.66ID:IlU+FdkE
おっさんキムチVS衣類
キムチの方がやばそう
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:00:01.02ID:tMJ//J0r
中華的序列に基づいて
1.中国は韓国について何を言っても許されると、下の扱いをします。
これに対して韓国は強く反抗できません。
2.韓国は日本について何を言っても許されると、下の扱いをします。
ただし、中国は日本に対しては支配の歴史がなく先に近代化した国として扱います。
問題なのは1.の扱いを受けた韓国が中国には逆らえず、日本にやり返して鬱憤を晴らし
、難癖は旭日旗でも福島汚染水でもなんでも構わないことです。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:42:10.37ID:M4+B0cRt
ギョンドク君は右往左往ww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:31:06.04ID:ymc33xLe
争え…もっと争え…
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:49:24.74ID:HajJzv3b
どっちもどっち
中韓朝露をバルーンに押し込めて隔離すれば
世界はうんと暮らしやすくなる
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:05:32.47ID:7rmkdL8c
ドイツのこれまでのロシアへの宥和政策は間違いだったとドイツ大統領が反省
韓国の北朝鮮への追従宥和政策も核ミサイル開発を増長させる結果になった
日本も韓国を有形無形に支援し長い寄生を許しきた慢心放置政策の過ちを反省
これから米国式厳しい制裁懲戒措置が下される予定
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:21:53.30ID:0R/h49Ro
 
チャイナチス中国共産党は 
 ロシア軍の行為に驚愕したアルヨ
死んだウクライナ人が余りにも少ない!
 
勇敢な中国軍が日本列島に攻め込めば
 最初の1週間で3000万人は殺せるアルヨ!
 
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:39:02.91ID:bUOJPiJD
染料はチャイナから、柄物は日本からパクって
イキってるコリアンはなんなん?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:43:13.95ID:wJuPeaa5
>>20
イジメ?
しつけです。wwwwww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:13:45.09ID:vFtjYB1G
チュンとチョン
一字違いの似た者同士は反発し合う
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:05:33.75ID:KfAXWCcy
>>205
メルケル反省ないですよ。
ウクライナのNATO早期加盟、阻止は妥当だった メルケル前独首相

ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は当時の独仏の姿勢について「判断ミス」だったと批判。ロシア軍が民間人を虐殺したとされる首都キーウ郊外のブチャ(Bucha)の名を挙げ、「メルケル氏とサルコジ氏(2008年当時の仏大統領)をブチャに招待する。14年にわたる対ロシア譲歩政策の結果を見てほしい」と語った。
 メルケル氏の報道担当者はこれについて短い声明を出し、「2008年のNATO首脳会議における自身の判断を現在も支持している」とした。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:48:44.91ID:mxj60Ib7
キンぺーちゃんは、尻尾を振ってくれたムンムンが退任して、敵対姿勢剥き出しのユンユンに交代するので、禍々しい悪いことの責任は全部属国のウリナラに押し付けるつもりだね。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:35:55.08ID:Ms8NPONB
それを取られたら国が滅ぶってんならともかく、服がどーの漬け物がどーのって。
ホント支那朝鮮はどーでもいーくだらねーことで言い争うねぇ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:56:55.88ID:QFj/PZS9
目くそ鼻くそ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:03:31.44ID:AknTZ5Th
まぁ どう転んでもドッチーモで構わんが
朝鮮人よりは こういう事には まだ広い視野 大きい心で 物事を判断し行動する中国人が
今回は どうしたんだ?

本当に洋服がコロナ汚染してたら、Made in China でも着れないぞ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:14:52.71ID:OUjcm+g/
韓鮮源?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:22:36.27ID:eRw+Vv+t
完全に韓国が悪いわ( ´,_ゝ`)
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:02:00.54ID:2Z+Z1seb
武漢が感染源です。

これは事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況