X



【韓国副首相】「CPTPPは現政府の任期内に参加申請、次期政府が参加交渉を」 ★7 [4/10] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/04/10(日) 22:30:20.91ID:CAP_USER
韓国政府が米国主導の「インド太平洋経済枠組み」(IPEF)に参加することを決め、今後の計画をまとめることにした。

 ホン・ナムギ副首相兼企画財政部長官は8日、政府ソウル庁舎で対外経済安保戦略会議を開き「米国が主導するIPEFに関する議論がより具体化し、加速化するとみられる。韓国政府も参加に前向きな立場であり、今後の計画について協議する」と述べた。

 IPEFは、米国のジョー・バイデン大統領が就任した後、昨年10月に提案した域内包括的経済協力体だ。参加国が貿易の促進やデジタル経済および技術標準、サプライチェーンの回復力、脱炭素化およびクリーンエネルギー、インフラ、労働標準の6分野で協定を作る計画だ。特に労働標準には人権侵害なども含まれ、中国に対応する「反中共同路線」の側面が強い。

 ホン副首相はまた、「環太平洋パートナーシップに関する包括的及び先進的な協定(CPTPP)も、現政府の任期内に加盟申請を行い、次期政府が加盟交渉という枠組みで追加の被害支援および今後の計画を最終点検する」と述べた。

 ホン副首相はさらに、「最近、グローバル経済はグローバルサプライチェーンが大幅に弱体化している中、ウクライナ事態で地政学的危機まで重なり、成長力の低下、インフレ圧力など複合的なリスク要因が累積している」とし、「最近、中国内の新型コロナウイルス感染症の感染拡大で、上海など主要都市の封鎖により、中国発のサプライチェーンの衝撃は今のところ波及効果は大きくないが、長期化すると韓国内の生産現場の衝撃が懸念されるため、地域別、品目別(の被害に)に備える」と述べた。現在、半導体やディスプレイなどにはまだ影響がないが、2次電池や石油化学関連の一部品目は出荷や船積みの遅延で国内への運び込みに支障があると政府は把握した。

 対外経済安保戦略会議は昨年10月に新設した会議体で、経済や安全保障関連省庁をはじめ国家安全保障会議(NSC)の一部委員も出席する。

イ・ジョンフン記者

https://news.yahoo.co.jp/articles/aef0b932b1e5f46d4021e0b2bcb5053b32a631d3

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649588746/
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:03:08.56ID:EFy9mr+M
しつこいw

TPP規定は決まっているので、交渉などしないw
加盟国で決まった事だから、加盟したいなら規則を丸呑みするしかないw
徴用工問題でも慰安婦問題でも、チョンはしきりに交渉するニダと云っているが
ムダ。
国際法と国際条約を守れと言うしかない。
それとも、チョンは解決済みの事でも蒸し返せるとでも思っているのか?w
そんな事ばかり言っているから、チョンはサルだと言われる。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:03:41.52ID:EZoq9Pup
>>96
お前等生まれつき出来損ないの韓国猿が100万人集めても旭日旗一枚より価値は下な
文化後進国経済後進国技術後進国韓国猿
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:04:26.55ID:yK1/Vaa4
>>102
立場なんて関係ないからな?
条約ってのは相互の合意があって結ばれるものだから
韓国側が解決したって認めちゃってるの
仮に破棄したら日本が残したインフラやらなにやらの使用料とかそういうの返してもらわんとな
100兆くらい払ってもらわないといけないね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:04:32.05ID:Ll9EPBdf
ネタ探しで英語ニュース漁ってたら、なんで上海が武漢みたいなことになってるんですかねぇ?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:04:41.97ID:EZoq9Pup
>>106
お前等はありとあらゆる問題で加害者

存在そのものが罪だから

お前らは生きてるだけで罪なんだよ弁えろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:07:59.59ID:EZoq9Pup
>>117
変な発作起こしてるときは割とそんな感じ
0119ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:08:01.97ID:WMWvoNOt
>>100
前の前のスレの終わり辺りに、雑種臭いのに
「朝から晩までネトウヨネトウヨ、頭おかしいんじゃね?」
と(昼間も見たので)ツッコんだら、マヌケ野郎から
朝鮮朝鮮改変されたのをレスされてなhahaha

いやぁ、どうやら、発狂したらしいhahaha
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:09:08.26ID:j5jF3Sem
ニッポンに古くから友好的だった台湾を裏切るようなゴミに

とやかく言われる筋合いもないと思いますがねぇ

堂々と台湾は独立国だと認めてあげなさいな?あんたがた昔は大好きな条約で台湾を国と認めていたんだよ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:09:27.53ID:EIo5z1em
>>117
そうだよ、古い動画あさると
相当昔からそういう事に片足突っ込んでた
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:10:29.26ID:wnPNxHqF
韓国は無理ですw
ダメですw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:10:37.56ID:/q68ikB3
>>118
発作のせいか知らんけどフジの出演減らされたらしいね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:10:55.24ID:Ll9EPBdf
>>117
特別永住者に選挙権云々は15年前から言い出してた、雑な記憶だけど「特殊な事情だから配慮しろ」だったかな?
0125ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:11:00.34ID:WMWvoNOt
>>111
最初は上海半分ずつ閉鎖とか言ってたが、こっそりロックダウンへ
移行してたな。

その後は判らないが・・・とうとうドアを溶接し始めた?!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:11:39.19ID:EZoq9Pup
>>120
生まれつき出来損ないの韓国猿って一々自己紹介しか出来んのか猿
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:13:26.29ID:Ll9EPBdf
>>125
家から出るなと閉じ込めて、物流諸共止めたから飢饉起きてる
配給制やってるけど、ほんの一部っすねぇ

で、欧米メディアが色々騒いでるんだけど、お前ら人の事言えんのかと突っ込みてぇ
0130ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:15:02.13ID:WMWvoNOt
>>129
ぁー、まぁそうだな。
大流行したので、老人にまで手が回らなかった欧米な・・・

つか、毎度日本のヘンタイっぷりに痺れるww
0132おまんこぺろぺろクンニくマン ◆oCUOPXTWlI
垢版 |
2022/04/10(日) 23:16:19.67ID:6Nt7jgOQ
ス・ス・ス!
スーパーチョソン!
スーパーチョーセン・superブン!


ス・ス・ス!
スーパーチョソン!
スーパーチョーセン・superユン!


ス・ス・ス!
スーパーチョソン!
スーパーチョーセン・superキン!


ス・ス・ス!
スーパーhuman!
俺たちスーパーチョーセンジン!
0133ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:16:53.80ID:WMWvoNOt
131
もうすぐ月曜だぞ?hahaha
0136ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:17:35.24ID:WMWvoNOt
132
お前も月曜が来るんだぞ?hahaha
0138ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:19:39.17ID:WMWvoNOt
>>135
頭がジャングル?(ふと何か思い出した)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:19:42.50ID:qXAiQvX8
これ単に手柄を自分たちのものにしたいってだけじゃん?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:20:31.28ID:qXAiQvX8
>>140
まぁ別に日本人が反省しようがしまいがTPPには入れないよ
0142ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:20:38.92ID:WMWvoNOt
>>137
きんぺー、上海閥掃討作戦?!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:21:40.42ID:EZoq9Pup
>>140
お前等ゴミカス韓国猿を生かしてることは反省した
0148ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:21:48.84ID:WMWvoNOt
140
40

自分の設定を忘れる程必死なブバーhahaha
クソダセェ人生、いつまで生きてる気だ?hahaha
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:22:13.32ID:EZoq9Pup
>>143
生まれつき出来損ないの韓国猿の存在は関係ないから
0151ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:22:24.84ID:WMWvoNOt
>>144
上に居るのとか、ヤバいよな・・・
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:23:15.73ID:SVWKdcfW
日本は断るw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:24:27.14ID:kS/xpf3w
>>1
各国の申請前準備
英=国内調整+法整備に約3年
台湾=約3年
中国=共産党だから強制
 ↓
チョン=何もしてないのに加盟申請
バカチョン
0155ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:24:52.94ID:WMWvoNOt
皆んなで決めたルールは、既に実行されています。

改変したければ、まずはルールに従いましょう。



出来ないのなら、来なくても構いませんよ?hahaha
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:25:24.57ID:j5jF3Sem
>>154
台湾は国じゃないんでニッポンの解釈だと
0157ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:25:43.50ID:WMWvoNOt
>>152
ハテ??

映画の回るピングドラムだろうか?(多分違)
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:25:52.19ID:YIhckDHZ
>>1
交渉出来ると思ってるアタオカ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:26:38.86ID:mVgyQzYT
レッドチーム

主要 ロシア、シナ
若頭 北チョーセン






奴隷 南チョーセン
以上
0162ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:27:09.74ID:WMWvoNOt
>>156
地域でもオッケーさ!hahaha

で?
ほら、まずは書面じゃなく、法整備だぞ?
反社。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:27:29.20ID:Ll9EPBdf
>>142
あ、それだ!確か上海ってキンペーの政敵が居った、上海幇だったか?武漢・香港にも影響力持ってる連中だったはず
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:27:48.94ID:YIhckDHZ
>>156
日教組にそう教わったのか?
日本政府は台湾を独立国と認めてるんだが、違う世界線の話は要らんよ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:28:21.70ID:kS/xpf3w
文の思惑
勝手に加盟申請
 ↓
加盟に失敗
 ↓
尹を批判するニダ
バレバレ
0167ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:28:29.77ID:WMWvoNOt
>>163
北京と上海は仲が悪い・・・とは東亜板で聞いていたが
よもやよもや、武漢の名前まで出るかw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:28:30.12ID:HsJqSB4S
左巻きの考えそうな卑怯な手だ
入れたら、ムンの成果だ
入れなかったら、ユンが無能だからだ
日本が反対したら、ほら日本は信用出来ない、ユンは無能だ
日本が賛成したら、日本に何しても数年で許される、ユンは譲歩するな
何とでも言える
0173ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:30:05.03ID:WMWvoNOt
>>170
mjk ww
ソレなのにワン!チャイナww

アレ?
何か記号が・・・まいっかー。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:30:07.45ID:YIhckDHZ
>>170
コロナ関連でWHOから外そうと必死だしね。
0176ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:31:16.63ID:WMWvoNOt
>>171
ハテ?

むっかーしの曲で、シブガキ隊だったかが歌ってたんだったか?
メンバーの誰かだったか?

ふーむ。
0179ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:32:49.02ID:WMWvoNOt
>>177
それは、井上・・・洋介(誰?!)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:33:14.84ID:Ll9EPBdf
>>176
半世紀前の井上陽水の歌じゃね?
0182ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:33:51.09ID:WMWvoNOt
178
(キムチ野郎が居ない事を)歓迎するさhahaha
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:34:01.39ID:ycVkDsFP
>>173
外国人旅行客がこんなに多い国だ、と自慢したいための措置。
支那への外国人旅行客数が多く見えるのは、台湾と香港とマカオを外国扱いしてるから。
それだけで全旅行客の2/3近いw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:34:07.55ID:/ggtgKQB
国として好きとか嫌いとか抜きにして世界10位の経済規模の大韓の加入は他の国も恩恵があるだろうしもちろん日本の国益に繋がる
もちろんルールを守らせることは前提条件だが感情論で排除するのはマイナスでしかない
0185ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:35:18.91ID:WMWvoNOt
>>180
トン

井上陽水だったかー。

>>181
ぁー。
そうそう、クビから謎の水風船ぶら下げて歌ってたなー。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:35:47.53ID:YIhckDHZ
>>183
流石は地方の統計の合計値と全国の統計値が桁違いの国だな。
0191ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:36:32.18ID:WMWvoNOt
>>183
トン

・・・なんだ、北京には魅力が無いと言う事かhahaha

つか2/3とか盛り盛りぢゃんw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:37:07.91ID:YIhckDHZ
>>187
ルールの必要性を理解出来ない連中だから無理だな。
0195ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:38:26.13ID:WMWvoNOt
187
ならば、お前は未来のある韓国へ行くべきだ。

兵役は別としてなhahaha

>>190
そうだったか。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:38:58.53ID:0yVF2lm0
国際条約を守れない国が入れるわけないじゃん
0197ブバー、サビ残hahaha@dp1
垢版 |
2022/04/10(日) 23:39:26.46ID:WMWvoNOt
>>192
紅白に出場した時だったな。

良く膨らんで、先の尖った水風船をなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況