X



【中央日報】韓国、養育費が最も多くかかる国1位…2位は中国 [4/11] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/04/11(月) 16:11:13.84ID:CAP_USER
韓国が世界で養育費の負担が最も大きな国に選ばれた。

9日(現地時間)、米CNN放送は米国投資銀行ジェフリーズ・ファイナンシャル・グループ(JEF)を引用し、出生後18歳まで子女を養育するためにかかる費用は韓国が1人あたりGDPの7.79倍(2013年基準)で分析対象国14カ国で最も高いと伝えた。ついで中国が6.9倍を記録し、英国(5.25倍)・日本(4.26倍)・米国(4.11倍)・ドイツ(3.64倍)などとなった。

JEFは韓国と中国の養育費の負担が重い理由について、高い教育・保育費、低い保育活用の可能性だと分析した。私教育費が他の国々と比べてもはるかに高く、格安で子どもを預けられる場所もあまりないということだ。

JEFは、中国の場合、子どもを18歳まで育てるために約7万5000ドル(約936万円)かかると紹介した。大学まで卒業させるためには追加で2万2000ドルが必要だという。

CNNは「西洋諸国の夫婦は2〜3人の子女を望むが東洋の夫婦はその数が少ない」とし「今も中国人夫婦は高い養育費のせいで1人以上の子女を持ちたがらない」と説明した。アジア国家の婚姻件数も落ちていると付け加えた。


https://japanese.joins.com/JArticle/289807?servcode=400&;sectcode=400
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:13:06.91ID:oA+ivoPI
アジアの養育費高すぎ問題
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:13:37.98ID:bSe9Jk0v
将来はチキン屋か餓死しかないんだから教育に金かけんなよ m9(^Д^)プギャー
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:13:43.49ID:RViJmL7T
賄賂積んで推薦取り続けないと駄目な国だもんな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:13:46.47ID:bwpC1+OH
それなのに民族ぐるみのアホかよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:14:37.50ID:0YQIyHm0
どうせチキン屋、コーヒーショップ、無職、餓死

無駄銭じゃね?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:15:02.95ID:bSe9Jk0v
外国に逃げてもバカチョンは治らない♪
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:15:30.78ID:aE/WTEZj
大韓民国は先進国で小日本は後進国だってだけだね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:15:52.15ID:4fZoJ8cg
GDP比ってとこがミソなんだろうな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:17:16.23ID:CXyyJrEz
整形費用除く
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:17:25.60ID:cKEnpY9v
大学新卒無職率を聞くと火病ります
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:17:48.23ID:vt95ARVq
キチ遺伝子なんだから金かけたってキチだから
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:18:03.18ID:7zCpzM+w
若者たちが絶望する国『ヘル朝鮮』w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:19:24.62ID:HPCNnKJ0
韓国の一人あたりGDPってデタラメでしょ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:20:44.49ID:5Z2AVeB8
また一つ大韓人が優秀と言われる理由がわかったな
こうやって他国では真似できないエリート教育が普遍的に行われていたわけだ
日本が勝てない理由がわかったわ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:21:02.68ID:Osenv4Xt
エリートになれても横領や性暴行で詰みます
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:21:03.56ID:7zCpzM+w
>>11
兵役逃れの為に自ら四肢欠損、も追加でw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:22:19.93ID:vg4G1qD+
箔キチガイ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:22:50.42ID:9ko1R0gB
>>14
掛けたお金がどこへ行ったのか分からんような惨状だけどなあw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:24:47.38ID:i6r9CGW+
賄賂を教育費として計上するのは、どうかと思うぞ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:24:56.52ID:HoHDZdJ/
さんざん教育に金かけて就職できずに日本で就活するって馬鹿なの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:25:09.79ID:sBiwofRJ
世界史を勉強していてシナの科挙の異常さに気分が悪くなった
あそこまで難しくしなくてもある程度の試験を行って及第した者を登用してそこから功績のある者を出世させる制度の方が絶対マシだったろうに

難しくしすぎたせいで優秀な人材を無駄遣いする羽目になったり受験できる層が固定化されたりして弊害の方が大きかったみたいだし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:26:27.56ID:KrEgYDpi
大学出ても電源管理者とか森林管理者じゃ学費の無駄だろ。
その金でチキン屋でも始めろやw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:28:56.74ID:oVmN7Hks
誇らしいにだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:29:42.19ID:JX+8vU2n
韓国人大学生=日本人中学生レベルw
韓国人大学教授、歴史認識バトルで普通の日本人に論破されるw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:30:30.15ID:90Bw3VYb
>>35
惨めよのう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:30:51.13ID:rVyonegY
養育費というか洗脳費用だよな?
完成品がアレだしw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:31:06.71ID:zMQ4SXYT
飼育費だろw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:31:42.29ID:FYs4WTdN
>私教育費が他の国々と比べてもはるかに高く

いくら金かけても大卒の半分はまともな就職先が無いんだろw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:32:01.99ID:hH9ek9Wc
韓国では礼儀作法にお茶を習ったりするからな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:32:48.22ID:oVGYYJNf
>韓国では礼儀作法にお茶を習ったりするからな

金属のヤカンとトイレットペーパー必須だな?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:33:42.85ID:oVGYYJNf
>>47
韓国は先生様(まじでこう言う)への付け届け必須なので高い。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:33:48.88ID:9ko1R0gB
>>46
あの韓国茶道を?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:33:58.63ID:xpQsZt4X
「学歴がなくて10大財閥に入れないと惨めな人生になる」って多くの韓国民が考えてしまってる結果だよな
その結果勉強以外のこともせずに、ひたすら金儲けに走る韓国人が量産される
勉学でもお金にならない基礎科学なんかは軽視されて発展しない
もうちょっと「幸せ」について考えた方がいいと思うけどな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:34:05.58ID:HPCNnKJ0
育てても所詮は韓国人
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:34:30.94ID:qXp++dyr
東大出て、国家公務員資格も取って、民間企業に入社するって、日本の将来無いわ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:35:24.00ID:zGzyCkR7
そんなに餌代かかるの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:35:31.22ID:rHsroRb5
韓国人の子供はちいさいころから
塾通い その他の習い事を毎日
ソウル大学 サムソンが エリートコース
しかしサムソンも40歳前後で定年
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:37:24.26ID:7zCpzM+w
>>46
ポットから給湯するんだよなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:38:22.55ID:KrEgYDpi
>>58
どうせTSMCに駆逐されるんだからTSMCがこれからのエリートだろ。
日本に就職になんか来ないで台湾に行けばいいのに。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:39:41.00ID:UDd0xYVM
カネをかけて勉強させても

結局、朝鮮人は、盗みとかパクリとか楽にカネ儲けするように育つんだよねw

良識がないのは教育が悪いんだろうねw 歴史教育なんて捏造だらけでだから

ウソの中で育つ朝鮮人w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:39:55.82ID:NVczvzQW
全ての学問の基準がただの願望、思い込みという無駄な教育なのに金だけかかるのか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:41:59.92ID:oVGYYJNf
>>60
既に台湾のが韓国より経済も学力も上になっているが、
韓国の頭の中ではまだ自分の方が上なので、
プライドがあるらしい(笑)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:42:44.61ID:oVGYYJNf
韓国人学生?
四則演算もろくにできず、韓国のが日本より大きいとか思ってる奴ら?

足手まといだなあ(笑)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:43:31.01ID:/2Q0VqUv
>>10
家庭教師雇ってジュゲムジュゲムを丸暗記させるようなものだからな。金と労力は大変なものだろうが意味はない。無意味どころか人格破壊してしまってあれあの通りの民度。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:44:20.19ID:X/vAoCaS
反日教育にお金がかかるから日本に集るのが南朝鮮と言う国家w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:44:29.00ID:RLICu4hY
ウソばっかり教えてるから
韓国で学歴付けてもあんまり意味無いんだよなー
海外留学とかしないと行き詰まりが見えとる
あ、日本にゃ来なくて結構お断わり
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:44:46.56ID:mLy+Dy+C
必死で教育してもノーベル賞の一つも取れない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:45:24.50ID:YS8Z/OwM
バカなほどかかる法則
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:45:47.30ID:RLICu4hY
>>60
TSMCなんかシナ人従業員だらけやぞ
日本人でさえ下に見られてんのに
朝鮮人なんかそれ以下だよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:46:06.92ID:RViJmL7T
養育費=賄賂
だもんなあ

そろそろ認めろよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:47:06.08ID:zGzyCkR7
>>78
詐欺、窃盗、強姦、放火・・・学ぶ事だらけニダw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:47:59.24ID:oVGYYJNf
>>78
ノーベル賞の取り方じゃないかな(笑)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:49:11.60ID:RViJmL7T
>>81
室は儲かって無いから優秀な人間は出てこない
んだと気付くのに半万年は掛かりそうなんだよね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:51:04.77ID:/2Q0VqUv
>>61
教育が悪いんじゃ無いと思うよ。あの歴史教育、誰が如何見ても嘘妄想の塊。国民漏れ無く真受け出来てしまうところが問題。
教育が悪いんじゃなくて頭が悪いんだよ。普通レベルの知能があれば当然疑問を持つ。>>63そう思わないか⁇思ったら馬鹿チョンじゃねえわなWWWW
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:51:17.07ID:XlY+EF/P
>>15
んで慰安婦やるんだから無駄金使うなよwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:51:17.11ID:P+9CtQiE
中国は人数割りしたら絶対下がるだろ
計算するのに黒孩子入れてねえんだから
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:52:02.16ID:XcwRxd9Y
そうやって子供に金掛けて育てても
子供は就職先もない国
地獄だなまったく
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:52:27.81ID:qO6a8p1p
ものすごい受験戦争 → 高い大学進学率 → ノーベル賞0

燃え尽きだろうな
100歩譲って韓国人が元からバカだとは思わない、国の仕組みが悪い
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:53:09.08ID:/2Q0VqUv
>>89
儒教国家って冗談も大概にしろ。やること言うこと何もかも儒教と無縁の原始人。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:53:55.76ID:KHPJvGrs
しかも韓国では急激な少子化が続いているから、
この手の業者も経営が年々厳しくなって、
値上げに走るだろうね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:54:15.62ID:uik3TqQ/
韓国ってずっと日本に養ってもらってるクセにwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:54:35.99ID:jW4EGOTx
物価高は日本でも騒がれてますが
韓国は日本人の想像を超える物価高
天候の影響も有るのかもしれないが大根1本400円とか
マジで飢える人が出て来そうな勢い
養育費なんて言ってる場合じゃなくなってくる状況じゃね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:15.62ID:2/0jslwv
どれだけ教育費にかけても出来上がるのはストリート立ちんぼアガシか半島ハードゲイなのになw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:49.67ID:iHcOLtAW
金をかけて反日と捏造の歴史を教わり出来上がるのがアレらか
世界一無駄な金の使い方だな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:56:30.21ID:zGzyCkR7
世界最高民ジョクのウリ達は精神的勝利が生まれた時から確定してるニダ!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:56:59.13ID:oVGYYJNf
>>97
認識どころかエリート職でも英会話できない。
韓国系の事故やらかしたパイロット、通訳くるまで事情聴取できないとかゴロゴロしとるのよね。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:57:41.29ID:jW4EGOTx
ネット上の韓国のニュースを翻訳してみると分かりますが
同音異義語でシッチャカメッチャ
これでよく教育出来るなあと思いますよ
アホの大量生産状態
韓国語の土台である漢字を捨てちゃったもんなあ・・・
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:58:23.40ID:/2Q0VqUv
>>98
IQテストの予習をやりまくれば当然世界一の結果が出る。それで韓国人は世界一優秀な民族WWWW馬鹿と言ってWWWWWなあ馬鹿チョン>>63
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:19.26ID:IPm1Uoh1
>>103
ちなみに「ザパニーズ」は朝鮮語ではあり得ない発音である
1:ZとJの発音がない
2:長音がない

あいつらの英語だと「チェペニヂュ」か「チェペニセ」になる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:59.61ID:IPm1Uoh1
>>111
Google翻訳さんが頼りにならんw
NaverのサービスであるPapagoはそれなりにマシな翻訳になる

「尿素水」が「要素数」になったりするのはどうにもならんが
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:06.73ID:XcwRxd9Y
日本では勉強苦手でも定職につくことは可能 職を選ぶことも可能
一流企業のサラリーマンと同等の稼ぎも不可能ではない
多様性があるんだよ 隣の国の閉鎖的環境とは違う
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:35.17ID:/2Q0VqUv
>>102
ちょっと考えたら阿呆でも分ることが分からなのが馬鹿チョンの特徴。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:03:38.63ID:5QCSbPpy
>>110
え〜?w
あいつらTOEICが最低何点以上とか息まいていなかったっけ…?

>>111
漢語、とくに和製漢語を廃止した新しい朝鮮語を作ろうなんて計画があったらしいが…。
漢語の文字表記のことじゃなく、漢語の読み方をハングル表記したすべても廃止、みたいな。
容赦せずにやればよかったのに。
教育どころか人民、国家そのものも己の手でとどめを刺せたというのに。
そして北の豚に笑われる。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:03:50.85ID:RLICu4hY
>>93
そのクラスに購買力は無いだろうから
国力としてカウントはせんだろうな
口減らしの対象か、よくて臓器供給源?オエ〜
シナ人民がヘタレなのはバレて来てるから
今の戦力は小型ドローンに担わせるつもりだろうし
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:20.08ID:/2Q0VqUv
>>113
長音も無いらしいが語頭に濁音は来ないらしい。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:35.63ID:lpVEFXXd
高い金突っ込んでもバカばかりってのはどういうこった
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:45.67ID:IPm1Uoh1
>>121
一応、日本語用URLはここね
http s://papago.naver.com/?locale=ja
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:07:29.22ID:V+uRnieY
>>2
韓国では、良い成績をとるためには学校の先生へのつけ届が欠かせない。
つけ届をした生徒は、定期試験の直前に特別補講が受けられる。
そして定期テストでは、特別補講で受けたのとほぼ同じ問題が出るという仕組みだ。
だから韓国では、高校の成績までは事実上金で買える。
というか特別補講を受けられる人間に、貧乏人の子供はまず勝てない。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:08:08.57ID:oBPZg/8j
性教育もしっかりやれよゴキプリ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:08:31.68ID:wZB4AdCi
韓国人の大卒率はなんと90%以上
日本は6割以下
零落国家日本は低学歴、低収入の国民によって作れらたのです
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:09:14.77ID:IPm1Uoh1
>>130
韓国における「大学」と「大学校」の区別はつけよう
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:10:56.77ID:FYs4WTdN
>>130
その韓国の大卒が自国に就職先がなくて
日本で就活してるんだよなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:27.66ID:wZB4AdCi
英語が事実上の第二公用語になってる韓国
英語が話せるだけでエリート扱いされる日本
没落日本は、この先どこまで落ちるのだろうか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:47.66ID:5QCSbPpy
>>113
ハングルで多種多様な発音ができることになっているけどアルファベットのFなどの発音はあるのかな?
過去にこの板でUFOの提唱者は朝鮮人のユ・フォであるとかアホなことを書いたやつに突っ込み入れたことがあるw

>>123
いくら突っ込んだかによってマウントできるなんてマジで塾講師ぼろ儲けだなw
詐欺でも何でもやりたい放題。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:48.44ID:kaBCxG35
>>110
管制官が発音悪すぎって言ってる話もあったな
もしかすると、聞くことはできるけど発音が壊滅的で「朝鮮語のできる通訳」がいないと疎通できないってことだったのかも
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:52.01ID:zXxPuqxE
>>1
支那朝鮮と金をかけておいてあんなのしか生産できんのか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:12:39.44ID:/2Q0VqUv
>>130
当たり前だが人間の半分は平均以下の知能、大学進学率90パーセントなら大卒9人集めたら内4人は知恵遅れWWWW馬鹿チョン。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:12:54.46ID:V+uRnieY
>>123
>>124
日本の教育費は、塾などにかかる費用だ。
塾は民間経営なので、価格競争もありそのため天井知らずに費用が嵩むことはない。

韓国でかかる費用は事実上の賄賂。
「どちらがより多く出したか」で他の親と競争することになるから、不景気になれば際限
なく上昇していく。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:14:21.18ID:5QCSbPpy
130
不況で貧困の朝鮮人が多いのによく大学に行けるな…。
徳政令期待して奨学金もらうとか可能なのか?
サムチョンがアレだけ荒稼ぎしているんだから奨学金提供者になればよいのに。
で、見どころのあるやつはサムチョンにぶち込んで只働きさせるの。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:17:35.51ID:WLTYfoLC
>>133
強制送還されることになったら日本中逃げ回るのか?w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:18:27.23ID:/2Q0VqUv
>>130日本の大学進学率6割自体が異常。Fラン大学なんて金と時間の無駄。大学なんてマジ頭の良い奴だけでいい。
90パーセントなんかまさに気違い沙汰、馬鹿が大卒面するから馬鹿チョン国に進歩がないのだよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:19:21.35ID:oVGYYJNf
>英語が事実上の第二公用語になってる韓国

在日ホロン部でしゃべれるやつ、一人もみたことねえ(笑)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:21:19.18ID:HPCNnKJ0
外国に来て托卵する朝鮮人
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:21:34.12ID:sw4UQDqf
>>95
国のせい?
また誰かのせいにしてしまうのですか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:22:18.91ID:/2Q0VqUv
>>133
英語が第二公用語になったら良いなあってかWWWWW馬鹿チョンWWWWW
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:22:28.41ID:h0vN3Aw4
でもチキン屋になるしかないとか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:23:14.26ID:sw4UQDqf
>>99
儒教の頭にKが付くから別物w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:24:27.56ID:lkEk36gR
GDP比率だから可哀想(´・ω・`)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:25:16.89ID:TK2j/cEU
>>133
現代韓国の両班=役人幹部&財閥社員だけの話な
さりげなくその他大勢、人非人の白丁まで交ぜんじゃねえよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:25:49.69ID:bSe9Jk0v
いくら英語が出来ても思考が朝鮮儒教では移住した先で村八分にされるんだよな。
バカチョンは死ななきゃ治らない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:25:50.24ID:IPm1Uoh1
>>134
厳密に言うとF、Vの発音はないからPになりやすい

ポトリスってゲームが実はフォートレス(要塞)だったのは
最初聞いたとき感心したw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:25:52.02ID:/2Q0VqUv
>>130
馬鹿が大学に行ったところで利口になる訳もなし。馬鹿チョンは何処へ行こうと馬鹿チョンチョン。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:25:54.32ID:oVGYYJNf
韓国の第二公用語って、実際は『漢字混じり朝鮮語』の方だからなあ。
かなりの率で大学生も自分の名前漢字で正しく書けないそうだし。
漢字混じり理解できたら、結構高性能な部類。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:27:10.87ID:V072oDRY
反日教育ってのは金かかるんだな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:29:39.11ID:9X1DXp8Z
半島は先進国。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:29:45.10ID:IPm1Uoh1
>>160
以前の調査で
「自分の名前」や「大韓民国」を漢字で書けないのは2割強だったね

今はもっと悪化してるだろうな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:30:30.86ID:/2Q0VqUv
>>161
普通の人間なら誰でも持つ疑問、馬鹿チョンはそう言うものを一切持たない。不思議なエテコウだよ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:30:50.20ID:5QCSbPpy
>>162
カネかけんくても身に付きやすくね?
要は感情を利用した教育w

物覚えが悪くてもそんなことも覚えられぬニカ?ウェーハハハと煽ればバカでもチョンでも身に付きそう。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:32:08.77ID:OTPPURYY
それでも6割の大卒が就職できず。コスパ悪すぎwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:34:00.48ID:FyevMsXA
チョンが何を学んでも無理
近親相姦が文化だからねww
チョンとばれるだけで気持ち悪すぎるんだから
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:34:20.21ID:oVGYYJNf
>>164
そもそも教師世代が既に書けないっていうしね。
もう教えたくなっても教えることすらできなくなった。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:34:43.03ID:FyevMsXA
恥ずかしいバカチョンは一生ヒトモドキ扱いだから

www
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:35:13.09ID:K1obvXqq
>>167
コパイはサングラスかけさせてもらえないんだってね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:36:42.88ID:GExh9sWX
>>1
養育というか教育というか反日ウリナラファンタジーヒストリーを教育しているようじゃ先が知れている
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:37:35.60ID:5QCSbPpy
>>167
つか、チョンはパイロットそのものをやっては駄目だと思う。
乗員乗客全ての命を預けるなんて有り得ん。

小松空港に着陸しようとして自衛隊旗を見たらファビョって特攻しかねんし。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:39:12.65ID:tP+5hvZT
韓国では学歴社会の敗者である落ちこぼれの方が韓国の歴史を公平に評価出来ているパターンだそうで
韓国史観を勉強で叩き込まれたらアホになる
日本の世界史教育が捏造に見えるのはどんだけ酷い主観だけの歴史なのかと
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:40:09.32ID:vg4G1qD+
学歴社会であればあるほど、
上級国民のアホボンが金で学歴を買って箔付けする意味が大きいからな。
激しい競争は、実は上級国民が無能でも箔付けできる事を狙ったもの。
マスメディアも簡単に買収できるから塾通いを推奨し同調圧をかけてくる。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:40:18.58ID:Vog4ad9u
ゴキブリを育てるのにか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:41:11.89ID:uu0XGZ0z
何をやっても朝鮮人
教育受けても朝鮮人
生まれ変わっても朝鮮人
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:44:28.70ID:IPm1Uoh1
>>180
日本でも裏口入学があるくらいだけど
韓国の場合は裏口こそ正門みたいなところがあるわなw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:45:34.07ID:lIOW/iRS
日本も嫌々飼っている在日の飼育費が無駄に多いんで、もう本当の親の土地に全員返しましょう
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:38.72ID:vjKVPp8t
韓国人に足し算と引き算を教えるのに1000千万かかるだろ
猿に教えるのと同じだからな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:48.16ID:1f+HF/Zv
俺が中学生の頃、週刊FM読んでたらオリジナルコンポを組みたくなって
親にせがんで気に入ったアンプやらスピーカーやら揃えてるうちに今じゃ買えないような金額になったw
かなりの親不孝だったな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:47:24.35ID:IPm1Uoh1
>>184
実はそれがあるんだなw
「第2外国語」として受験できる
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:48:29.47ID:/2Q0VqUv
>>178
人間なら嫌でも持ってしまう素朴な疑問を全く持ち合せない不思議な土人。長年の奴隷暮らしで人間的感情を持つ個体が淘汰されたんだろうね。
人間ならリャンバンの無茶苦茶な圧政抑圧に耐えられるはずが無い。反抗も革命もなく何百年も奴隷に甘んじられるのは馬鹿チョンの特性。北朝鮮も同類だが奴隷暮らしに最適化した民族なんだよ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:48:30.54ID:5Bfz0uIk
>>14
先進国なら外国に出稼ぎに行かないで
自国で会社でも立ち上げて産業でも発展させろよ
頭がいいなら出来る筈
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:48:38.64ID:/2Q0VqUv
>>178
人間なら嫌でも持ってしまう素朴な疑問を全く持ち合せない不思議な土人。長年の奴隷暮らしで人間的感情を持つ個体が淘汰されたんだろうね。
人間ならリャンバンの無茶苦茶な圧政抑圧に耐えられるはずが無い。反抗も革命もなく何百年も奴隷に甘んじられるのは馬鹿チョンの特性。北朝鮮も同類だが奴隷暮らしに最適化した民族なんだよ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:28.43ID:CQ113aqy
>>日本(4.26倍)・米国(4.11倍)

ほぼ同じだとして、それぞれの支出内訳は何だ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:30.20ID:/2Q0VqUv
>>190
日本の大学受験の外国語は英語、韓国語が選べるんだってよ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:44.91ID:K1obvXqq
>>178
韓国では歴史は選択じゃなかったかな
ちょくちょく内容が変わるから暗記しても無駄になるので誰も選択しないらしい
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:51:47.16ID:IPm1Uoh1
>>190
過去問はこちら
://cdn.kice.re.ケーアール/s11n22/index.html

下から5番目が일본어(日本語)Tだねー
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:51:49.85ID:/2Q0VqUv
>>194
親に先立つのが最大の親不孝って言うよね。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:51:57.42ID:/2Q0VqUv
>>194
親に先立つのが最大の親不孝って言うよね。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:51.97ID:/FvCX4Es
>>27
無駄に金かけてるイメージ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:54:35.53ID:w3DXU/37
>>1
日本反日、日本を熱像した遡及犯罪被害保証請求権確定法で追い詰め
嘘の真実を作り上げるには、韓国外の国にニセ慰安婦やニセ徴用工他
たくさんの石碑や記念碑作らないと行けないし、捏造歴史書籍も配らねばならない
そのためも費用は韓国の軍事予算の数十倍にはなって居る模様??
それを含む教育費が韓国に甚大な教育被害をもたらして居る様だ

つまり役にたたない処に消える韓国の教育費は
今の若者に捏造の真実と国の未来を教えることで必死の模様
韓国は、果たして世界の帝王になれるだろうか??
もはや歴史も未来も国際社会と妥協も交わる事もないだろう、
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:55:34.31ID:/FvCX4Es
母が売春して子供の塾費用捻出するそうなの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:56:48.70ID:Hx7DwFoW
朝鮮人の儒教は清の載震の「孟子字義疏証」「孟子の理」を否定して
「情」と「欲」を追求した 基地外儒教ニダ 
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:59:08.99ID:wZB4AdCi
日本が韓国に負けてばかりの原因の一つが、教育のレベルの違いね
これを認められない愛国者の皆さんって、もしかして日本を永遠に
敗戦国家にしたいのかな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:45.46ID:XUsq6B6B
へーえ、そうなの
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:01:02.08ID:k3eBMpyU
乱立するチキン屋も看板に学歴謳って箔をつける時世かw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:03:43.07ID:FYs4WTdN
>>208
韓国は完全な失敗国家なw

出生率世界最低
自殺率、高齢者貧困率OECD1位
大卒の就職率61%
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:06:25.10ID:/FvCX4Es
>>208
なんだ、痴呆症の爺さんの妄想か。。。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:06:49.58ID:IPm1Uoh1
>>197
残念ながら韓国史は必修になったよw

<韓国の大学修学能力試験の科目時間割>
国語(朝鮮語):80分
数学:100分
英語:70分
韓国史+社会・理科・職業のうち1領域選択※:102分
第二外国語/漢文:40分

※例として社会探求領域を選択した場合、
生活と倫理/倫理と思想/韓国地理/世界地理/東アジア史
/世界史/政治と法/経済/社会・文化
から2科目まで選択

これだから世界史や世界地理を真面目に学ぶ人はほとんどいない
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:07:41.13ID:/FvCX4Es
韓国の歴史学習は小説家。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:09:07.99ID:HPCNnKJ0
>>215
たった75年ほどの歴史を必修で。。。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:09:08.83ID:/FvCX4Es
教育費をドブに棄てるような韓国人。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:09:33.71ID:/FvCX4Es
>>216
歴史学者
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:09:55.41ID:IPm1Uoh1
>>218
時間配分には40分くらいの試験だものw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:09:56.12ID:5FKfJAEL
>>208
日本より教育レベル高いのにノーベル賞取れないのはなんでなん?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:12:45.04ID:nmnRHABj
中国では学習塾が禁止になっているな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:13:39.94ID:5FKfJAEL
>>211
コロナの感染率
0231トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/04/11(月) 18:14:43.75ID:ACiVNcFN
>>223
儒教国家は自分と一族(宗族)以外割とどうでもいい。
仕事も一族に任せるんだが、それでもどうしてもその仕事がしたい人間は
それを牛耳ってる一族に金を渡して疑似的な一族(圏子)にしてもらう。
その金が賄賂だから儒教文化圏では必須なこと。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:16:34.27ID:IPm1Uoh1
>>224
一般常識的な「時事問題」だと思えば問題ないw

いや、本当にあいつら何を勉強してるんだろうな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:30:49.64ID:3uVo3aMH
コロナ治療に養育費
難儀やなぁ〜

知らんけど
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:33:43.94ID:YZVQujPo
養育費の高さって、そのまま優秀さを表してるんだよね?
誇らしすぎんだけどマジで
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:34:56.58ID:y0LcRaUn
日本の大学に留学している韓国人は物凄く勤勉だけどなあ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:36:00.57ID:501IXNi7
韓国では就職にも金とコネがいる、親が金持ちや権力者ならいいが、貧乏人が金かけて大学で出ても、まともな所には就職はできない。
月6万円ぐらいのバイト暮らししながら職を探してる若い奴がゴロゴロいる。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:49:33.29ID:UnzE7/V+
学歴偏重で過度な競争社会。地獄の椅子取り
でマウント取れなきゃ生きている意味がない
サル山。で、投資額のチキンレース。勝っても
負けても肥大した自尊心で他国じゃ使い物に
ならない。財閥が生きているうちはまあ
大丈夫だろう、知らんけど。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:51:23.52ID:5P6EtrPn
>>2
人間を育てる教育じゃないのがな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:59:32.94ID:jFBt81Yw
高い養育費かけて勉強するのが慰安婦ガーとかモアイはウリが作ったはずニダとかピラミッドはウリの先祖が作ったはずニダとかじゃなwwwwそりゃあ
単に養育費ぼられてるだけだつーの
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:04:23.05ID:D7hDotTH
社会には活かせない
盗むだけだから
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:12:29.76ID:95yYM6hL
産んでもないからタダニダ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:14:33.96ID:RB+YJsgG
中国は大学入学した途端、安くなるんだな。
塾とか家庭教師をつけなくなるためかな。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:28:29.24ID:S7mRCRe7
中国人 韓国人を造るのに金かけるってバカバカしくない?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:57:26.93ID:iJmqbzuT
整形も養育費のうちなんだろうな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:14:26.45ID:EdYU6D4W
>>249
教える方も教える方だからぼってるって思ってないんじゃない?
「最高の教育を施してあげられたニダ!誇らしいニダ!」と先生側も思ってるようなw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:21:06.75ID:waGinmyq
大学進学率が高い国が上位になりそうな統計だな
韓国は大学卒業したら仕事ない人多いからわざと留年して余計に教育費払ってそう
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:31:00.94ID:loVNtQpC
>>257
金をかけて育てても、所詮は朝鮮人だし
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:37:35.97ID:J9M4G+wS
馬鹿が多いと大変だなぁ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:58.50ID:JVyYM1Er
韓国の勉強で一番大変そうなのって国語だと思うよ
入試試験でよくある長文を要約するような問題があるけど、ハングルだろ?
ひらがな長文みたいなもんだろ?
しかも同音異義語だらけのハングルで文章の流れで何となく読み解くとか想像しただけで無理

まだ漢字とかの方が楽だと思うな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:49:34.30ID:ehLFR2so
反日誘導教育でねじまげる頭には金がかかるんだろ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:52.26ID:RLICu4hY
>>51
いやー、マジでこれあるもんなぁ
聖教新聞配ってる家の奴が
担任から「○○君、お母さんに「お土産とかは必要ありません」って言っておいてね」って
言われてたもんなー
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:57:23.97ID:0GEMRD4Q
金かけて基地外になるってさすがチョン
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:52.08ID:ng8m1Ugh
>>27
ノーベル化学賞の一つぐらい獲ってから言おうねw
027461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/04/11(月) 21:02:41.38ID:jByMNtM3
>>268
そりゃソウル大付属小学校とそれ外って言われてるくらいでエレベーターで大学に行けばチキン屋にならんで済むエリートコースになれる。
途中中学高校大学のどのルートで入ろうが末路はチキン屋だもん。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:03:35.70ID:iJmqbzuT
チョンコに教育が無駄だって日本が示したじゃないか
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:04:30.59ID:n0PNzDT0
教育は大丈夫だが内容がダメなら何にもならない
よくわかるな
大学卒業しても仕事ないんだっけ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:32:53.93ID:ng8m1Ugh
科挙試験と同じ構図だな
四書五経を暗記すればエリートコースに乗れるとか・・
道徳、倫理などは皆無の朝鮮猿らしい
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:18:48.80ID:n0PNzDT0
まる覚えする内容がウリナラファンタジーとかなんやろ
なんの役にもたたねえ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:21.32ID:YotSvMkE
高卒が半数もいる物真似パクり猿の国なのが日本

90%以上が学士以上の学位を持つ研究開発発明宗主国なのが大韓民国


ネトウヨつて高卒なんだろうな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:25:18.43ID:NjDqk/YB
韓国を見習えって連中、どうすんだよ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:20.33ID:W19L0MzK
カネかけても人類にはなれないもんなあ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:39:18.92ID:jPQbi2yQ
日本の名店に3日くらい滞在して弟子だった朴李店出す韓国人の行動見れば
韓国の学歴なんか想像つくな。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:49:02.17ID:cnBRIGYW
日本の養育費がかからない理由?

東京・大田区3歳女児放置死 母親に懲役8年実刑判決 交際相手に会うため9日間旅行
https://www.fnn.jp/articles/-/312704

愛知女児3人死亡、母親を殺人未遂容疑で逮捕…「帰ったら子どもの意識がない」と父親から通報
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220211-OYT1T50064/

育つ前に殺すからだよHAHAHA!
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:26:28.07ID:zf8lURnM
>>198
韓国の試験問題って特に数学では
日本の共通テストと違って「連続問題」がないから
作る側がかなり楽なんだよな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:55:10.94ID:G4KXulop
朝鮮人って勉強たくさんする割にアホが多いな
化粧やら整形しこたまやってるのにブス率高いのと似てる
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:02:06.34ID:ffBR+ksn
そんだけ金かけてあれが出来上がるんだぜ
費用対効果が悪すぎる
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 05:54:11.52ID:uprWixpO
ヒトモドキに学問(無駄な事の喩え)
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:09:45.51ID:zjKzgw3k
>>298
大学出ても使えないからOFFーJT、OJTで1年はかかる。1年経って辞めて行くの多いね。企業は丸損。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:13:29.70ID:zjKzgw3k
辞められる企業も魅力ないから駄目何だろうけれども。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:37:30.96ID:Ab6lqyyj
>>274
韓国における「成功」とは、賄賂をたくさんもらえる立場になることだな。
そこへ至るにはもちろんたくさんの賄賂が必要だ。
だけど、アメリカのあれだって似たようなものかも。
試験の成績だけじゃなくて様々な「経験と活動」のために指導者に高額な授業料を払ってるからな。
上級の仲間入りするために必要な「投資」が出来ない貧乏人の子供は仲間に入れない仕組み。
それをさも公平であるかのように捻じ曲げてる。
「ドアは開かれている!我々は公平だ!努力は報われる!」
(お前らは「金を出す」という努力しないから来れないんだよ)
アメリカの上級は、「差別者」と非難されずに我が子を奴隷の子孫と同じ学校で過ごさせないため
の仕組みを作らなければいけない。
そしてそれは成功しているように見える。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:39:48.12ID:Ab6lqyyj
>>266
中国がピンインだけになるようなもんだな。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:42:44.69ID:zjKzgw3k
湘南王子は、アメリカから帰ってきたか?
アメリカで使い物にならないのだろ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:49:02.74ID:O+CdtkRV
>>1 支那・朝鮮には科挙の伝統がまだ生きているんだろうな。実学には無縁の虚学の伝統が。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:58:08.66ID:BEJD9bqC
海外拠点で生産されたものまでカウントして日本のGDP抜いたニダってホルホル

GDP比で教育費が世界一に

日本と同じ基準でGDP算出したら分母下がってもっと教育費比率上がるんじゃねーの?

まーどうでもいいし、教育熱心なのは誇っていいんじゃない?
結果は知らんけど
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:58:14.81ID:aNWDF4wE
費用対効果が出ないのはポッケナイナイのせい
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:59:36.75ID:M8kMHwMp
子供にテコンドー習わそぉ 強なる ていっ!
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 07:45:56.12ID:H6VGH8I6
>>63
「門戸」な
さすが朝鮮人


優  秀  だ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 07:50:49.86ID:T5rukUJF
>>270
日本は公務員関係は逆に一気に厳しくなったしね。
別業界の話だけど、会議とかの時コーヒーも出せないとか。お茶もダメだったかな?水はオッケー

地方はまだいろいろやってる気がするけど
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 07:51:44.42ID:T5rukUJF
>>311
わざとじゃないかな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:44:32.04ID:CcvZaPUG
63
旭日旗の前で安重根と李舜臣の肖像を踏み絵できれば認めるw

いや、いくら反逆者やテロリストを踏み絵せよと言ってもやるやつはやるし、そんな下らんことをすべき日本でもないか。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:05:40.88ID:vi9JZF+a
そんなに金かけなくても今年の大学入学定員>今年の出生数なのに
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:18:35.91ID:h5GttjCR
その養育費って学校への賄賂も含んでる?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:23:23.93ID:mooeicnM
18歳まででもカネかかる
アホも含めてほとんどが大学行くからカネかかる
韓国はまともな企業に入れる確率めっちゃ低いから、競争負けてチキン屋になるくらいならと院進学したり留学してカネかかる
兵役もあるから新卒就職の年齢が高くて、稼いで親にカネ送るってことも若いうちは無理
そら出生率世界最低になるわな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:28:10.13ID:Pw0JCLvW
中国は塾禁止したんじゃないの?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:34:15.30ID:CcvZaPUG
チョンは独力(学校は公立、塾通い無)でいいところに進学できる奴ってどれほどいるんだろう?
俺が高校のころはできるやつは塾通いなんてしてなかった奴が多かった。
学科こそ違うけど東大合格した奴は現浪合わせて15人くらいいたし。
そもそも田舎なので30年前はまともな塾予備校なんてなかったと思う。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:17:03.11ID:Tdd+45kk
無職者を造る教育って何だろうな...って思うよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:17:32.00ID:+BT/FRST
>韓国が1人あたり〜最も高い

特殊出生率が0.81の韓国では1夫婦あたりの養育費はそんなに高くありません。良かったね。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 06:47:43.76ID:RlDvS/n4
>>287
検事総長になろうかって人が娘の入試で袖の下だからな。
あれやこれや金がかかるんだろうな。
「スペックを上げる」ためには留学は必須だとか。
まあ、「スペック」の意味が他の国とは違うみたいだけどな。
ど派手なハリボテを作ることに必死だ。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:18:08.92ID:s4CyfUib
ドイツ見習って小学校の頃から
将来の階級決めてあげなよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 04:23:39.08ID:J7anRTLc
>>2
スレ終了w
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:15:52.99ID:ko8GzpSn
>>334
校内カースト制度…
学校別に階級は無くもないけど、高校に入ってからどこ厨?って聞かれてマウント合戦が始まるとか胸熱。

>>335
そして将来に絶望して今日逝く日になるんですね。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/24(日) 03:13:50.87ID:FvjXLtiA
韓国の「MZ世代」、所得・資産停滞し借金ばかり増えて消費萎縮
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9827cb097f043553dfb19e6eda4118e14a2d066e

競争を避けて無理に頑張らない「寝そべり主義」、中国で若者への広がり懸念
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20220422-OYT1T50235/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況