X



韓国メディアが日中韓でのサッカーW杯共催に言及=中国ネット「韓国とは嫌です」「中国が恥かくだけ」 [4/22] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/04/22(金) 17:48:09.02ID:CAP_USER
 韓国紙・朝鮮日報が日本、中国、韓国の3カ国によるサッカー・ワールドカップ(W杯)の開催に言及したことについて、中国のファンからは「勘弁して」と否定的な声が上がっている。

中国メディアの観察者網などが伝えたところによると、朝鮮日報の21日付記事は、韓国サッカー界の発展に言及した際、「韓国が単独でW杯を開催することも、日中韓で共催することも、どちらも素晴らしい選択だ」と述べた。

これに先立ち、国際サッカー連盟(FIFA)のジャンニ・インファンティーノ会長は2026年大会から出場国が48に増えることを念頭に「一つの国でW杯を開催することは過去のものになるかもしれない。多国による共催で持続性を確保できる。これは世界の流れだ」などと発言していた。

観察者網の記事は、「2002年に日韓W杯が行われたほか、2026年のW杯は米国、カナダ、メキシコの3カ国で共催する。また、2028年の欧州選手権は英国とアイルランドで開催される見通しだ」と紹介。「こうした方法は、一つの国がW杯を開催するプレッシャーをある程度緩和するものだ」としている。

ただ、中国のネットユーザーからは否定的な声が続出しており、「勘弁してくれよ」「結構です。韓国とは嫌です」「前回の(日韓)W杯で韓国が何をしたか忘れていない。スポーツ精神の無い国と共催なんてしたくない」「金目当てで中国を抱き込もうとしてもそうはいかない」「韓国と共催するくらいなら中国が単独で開催する」といったコメントが並んだ。

また、「気まずいな」「中国が開催してどうする。金を払って恥をかくのか?」「われわれはW杯開催に値しない」「中国のサッカーレベル+日本の開催能力+韓国の道徳レベル…どうなってしまうのか」「卓球ならいいけど、サッカーは恥をかくだけだから」「女子サッカーなら良いかもしれないけど男子は無理」など、自国の代表はW杯に出場できるレベルにないと指摘する声も多数寄せられた。(翻訳・編集/北田)


https://www.recordchina.co.jp/b893069-s39-c50-d0052.html
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:51:18.85ID:32gbzwQ9
中国も韓国も自国開催できるだろう…
日本を巻き込むな!
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:53:20.12ID:+zYtJDsG
>>640
>>650
本当に馬鹿丸出しだな
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:02:54.19ID:56mn0Zpx
関係改善を望んで、次期大統領団が訪日中だ
韓国は負けた
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/26(火) 13:01:02.30ID:56mn0Zpx
やりたきゃ中国とやれよ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/26(火) 13:07:10.89ID:DYPNHcz3
朝鮮がらみはすべて助平根性でも定義できる
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/26(火) 13:21:51.75ID:OV0NpdYn
日本も韓国とだけは絶対に嫌だ。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/26(火) 13:26:33.58ID:RWH6xKuu
こういう事では中国の人と意見が完全に一致するという
相当やぞ韓国…
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:58:56.14ID:ADc5MMsV
>>640
日韓国交正常化が1985年ってアホだろ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:00:20.69ID:Sy83dm67
>>663
1965年12月18日に韓日基本関係条約が発効し日韓両国の国交が正常化しました
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:21:13.82ID:wJYsYkYv
二度とゴメンだ。そもそも欧州の主要国が許さないだろ。
あのときの現役が今は役員をやっていることも多いからな。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/26(火) 18:38:48.44ID:my1wLdTS
>>640
ネトウヨってこんな馬鹿ばっかなんだwwww
1985年まで韓国と国交が無かったって慰安婦問題も徴用工問題も解決してねーってことだよなwwww

漢江の奇跡も韓国の独力で成し遂げたって事になるwwww
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/26(火) 19:05:08.92ID:8MtBKj2h
>>640
さすがにこれはヤヴァイだろ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/26(火) 19:20:54.95ID:ADc5MMsV
>>673
それおまえの感想だろ、言ってることがチョンと変わらんよ、知らなかった、間違えましたって言えないとかさ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:06.39ID:1lFHXJs7
>>640
日本への愛国心が少しでも存在しているのなら、おまえさんが出来る唯一の事は今すぐに命を自ら絶つことくらいだよ。


そのくらいアホ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:01.00ID:Yi0ZCqG7
東京オリンピックの開会式と閉会式は
日本国民に100年のトラウマを植え付けたな
割りと真剣にマジで
世界の人々はネタにできるだろうが
我ら日本国民からしたら思い出しただけで吐き気目眩動悸が起きるレベル
二度と国際大会ひらかないで欲しい
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/27(水) 05:55:00.62ID:29dsAgoD
>>671
1965年だぞw
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:48:46.03ID:UyVaQIVr
>>631
なぜ、4万人のスタジアムが16個必要?
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/27(水) 10:41:43.08ID:NONHDok7
>「中国のサッカーレベル+日本の開催能力+韓国の道徳レベル…どうなってしまうのか」

同列に並べられるぐらい日本の開催能力ってやばいのか
知らんかった
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/27(水) 10:46:55.81ID:HT7pyMdM
>>680
ソース探すのは面倒くさいから勘弁ね

FIFAの基準で、会場のキャパには
グループリーグ〜準々決勝…4万以上
準決勝…6万以上
決勝…8万以上
が求められる
厳密に守らなければいけないかどうかは知らん

で、2026WC以降は48チームが出場する予定
グループリーグは3チーム1組、計16組

多分、どの組も同じような日程・時間で
試合するだろう(個人的感想)から、
会場を複数グループで共有するとは
考えづらい(個人的感想)。

なので、16会場が必要。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/27(水) 22:04:34.21ID:Ig6UphlM
>>640
池沼は死んどけよ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:02:55.91ID:rrfrRApu
反日3兄弟とは面倒臭い
AFCの転籍した場合のロシアとの共催は色々な意味で無理
豪州やベトナムやタイあたりは距離的に微妙
香港や台湾やモンゴルやマカオや北マリアナやグアムは、アジア杯予選突破できない弱小国

19年アジア杯に出場しGL敗退したフィリピンが、ベトナムくらい強かったらなあ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:13:00.50ID:sCUrTbNo
>>1
>「韓国と共催するくらいなら中国が単独で開催する」
それもやめてくれ。日韓W杯が嫌韓元年なら、アジアカップ2004は嫌中元年だぞ
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:11.16ID:tRY20tJb
さすが長年朝鮮を支配下においてきただけのことはあるなw
ようわかっとる

「朝鮮人とは関わったら負け」

あらゆる場面で当てはまる
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:11:41.83ID:vqbj8Ebh
レッドチームだけでやってれば良いと思う
少林サッカーとテコンドーサッカーの決勝は見てみたいが
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:20:18.18ID:tpnscQ7l
【サッカー/英】トッテナムが3季ぶりCL出場!。韓FWのソン・フンミン、アジア人初のプレミアリーグ得点王の偉業達成★2 [豆次郎★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653267494/
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:54:02.76ID:Z5Z51/kg
     
東日本大震災では津波で多くの日本人が亡くなられましたが 
そのときトナリの韓国では国を挙げて大祝賀ムードとなり   
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました 
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況