X



【韓国】あのKep1erのデビュー曲『WA DA DA』が、日本レコード協会のゴールド認定[04/28] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/04/28(木) 10:08:21.95ID:CAP_USER
(写真)
https://dimg.donga.com/wps/SPORTS/IMAGE/2022/01/18/111310748.1.png

ガールズグループ『Kep1er(ケプロ)』のデビュー曲『WA DA DA(ワダダ)』が、韓国のガールズグループのデビュー曲のうち、歴代最短期間で日本レコード協会の『ゴールド』認定を受けた。

日本レコード協会によれば27日、1月に発表した『WA DA DA』が累計再生回数5,000万回を超え、3月基準でゴールド認定を受けた。

Kep1erはデビューから3か月でゴールド認定を受け、デビュー曲では最短認定という記録を立てた。

彼女らは、昨年放送のMnet『Girls(コルス)Planet(プレニッ) 999 : 少女祭典』を通じて結成されたガールズグループである。

ソース:スポーツ東亜(韓国語)
https://sports.donga.com/article/all/20220427/113116539/3
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:10:33.88ID:fCLU1YMB
あの

どの?





いやまじで
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:16:17.60ID:AVoXhr89
揉んでセレクション
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:16:45.18ID:zbZA+eRH
国あげて国策で再生回数 海外の工場で伸ばしているのに

ゴールドの基準をかえるしかないww

つまり盛りすぎてる  


わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:16:46.42ID:eonhcQNl
あンのっ頃はっ ハッ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:23:28.09ID:LqPIFJK1
 
 
「桜を見る会」夕食会補塡問題 安倍元首相の東京事務所の秘書の供述全文「領収証の発行方法、普通でなかった」
 
 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:23:37.32ID:0Vl3znUY
>>1

日本レコード協会ってチョンの協会なん?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:23:44.95ID:eonhcQNl
当協会では、1989年1月21日以降発売の作品に対し、発売日からの累計正味出荷枚数が一定数を超えた場合、下記の基準にしたがってゴールドディスクの認定を行っています。


出荷枚数かw
しかもこれゴールドの更に上に8つもランクあるぞwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:24:54.48ID:DsB7qOKr
ちょんBSが特集する動画があったが
コメント欄が工作員であふれていて気持ち悪かった
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:26:05.28ID:/crDWzxB
そうなんだ、で誰?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:28:20.17ID:bbadpqlw
>>28
帰ってきたウルトラマンのBGM
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:28:40.40ID:SCoBC1qP
WA DA BEN DA
の方がウケると思う
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:30:13.99ID:Irz5bn62
本当に意味のないことに金をかけて
まるで偉業かのようにみせかける
公共事業…淺ましい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:30:44.51ID:mjmOiQpq
賞レースや権威を腐らせる天才だわな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:32:55.88ID:rj+J9clD
熱いヤバい間違いない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:33:11.09ID:cPYHlG2r
あの朝鮮人の、あのいつもの詐欺ですねwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:33:45.53ID:emCwizpr
 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/  韓流やめてーーっ!
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\

ずうずうしい世界一の反日ストーカー民族おことわり

●反日無罪の【朝鮮アイドル抜粋】

*防弾少年団(BTS) 原爆称賛Tシャツ着用、ナチス帽。謝罪せず居直り 
世界地図から日本を消すヘイト。
反日トライストーンと提携し不倫疑惑の田中圭のバーターとして
音楽番組にねじ込む前科
*少女時代 インスタにて太極旗とともに「歴史を忘れた民族に未来はない」と投稿
*IZ*ONE  慰安婦バッジ付ける
 ★← 在日をねじこんで反日工作を薄める反日エイべ秋元
韓国で在日メンバー排斥運動
*twice   慰安婦のTシャツ着用
朝鮮人総連が暗躍。ボディーガードが総連工作員
*東方神起 MVで日本列島だけ削除。
エイベがごまかすも騙されたバハア達激怒で総すかん状態。
*ShiNee  インスタにて「JAP」と何度も投稿
*ピ(rain)  MVで原爆ドーム
*BEAST 「独島は朝鮮領土」動画を全世界に公開
*キソンヨン選手が猿真似し日本人を侮辱。朝日画像を加工して擁護。ばれて朝日朝鮮人工作機関と認定される

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1473941774

朝日新聞
「K-POPは好き?」アンケート調査結果


(1)韓流ドラマ見てますか?
よく見ている………11%
時々…………………13%
あまり見ていない…10%
見ていない…………66%

(2)Kポップは好き?
すごく好き……………1%  ←1%wwwwwwww
まあまあ好き…………22%
あまり好きではない…32%
嫌い……………………13%
聞いたことがない……32%

(3)最近の韓国映画は好き?
すごく好き……………1%
まあまあ好き…………14%
あまり好きではない…17%
嫌い……………………9%
見たことがない………59%
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:34:29.94ID:emCwizpr
KPOPは毎年韓国政府から数百億円という税金が投入されている
不正競争国策アイドルという事実を忘れてはいけない。

【コンサート捏造工作】
K-POPの不都合な真実
イ・ドンヨン韓国芸術総合学校教授
実際にこの日公演に集まった観客が皆チケットを購入したのかという点
マスコミは、1万5000人の観客がこの公演チケットを買ったし、70%が非東洋人だったと報道した。
私が調べてみた参席者によれば、観客相当数がチケットを無料で受けて,公演会場に入ってきたという。
さらにはこの日出演する歌手が誰なのかも知らずに入ってきたヒスパニック系観客もあった。
公演会場の外でチケットを無料にばら撒くのを目撃したという観客もあったし、
70%以上が非アジア系というものも事実でなく、ほとんどの観客は東洋人らとヒスパニックで満たされたという。
もちろんチケットを購入して入ってきた観客も多かったが、誰かが大量購入して、客席を満たすためにチケットをばらまいたり、
でなければ初めから有料チケット観客が言論に報道された内容とは違うように低調だったと疑われる部分だ。

【韓国で常態化するCDの組織買い】
なぜ、韓国では配信ではなく、CDなのか。
理由の一つは、関連企業による「組織買い」にあると言われている。
例えば昨年8月には、ガールズグループLABOUMに「組織買い」疑惑が持ち上がっている。デビューアルバムの初週売上が約2100枚だったのに対し、
セカンドアルバムは初週売上が3万枚に達したことで疑惑が持ち上がった。
所属事務所のGlobal H Mediaは「組織買いではない」と否定しながらも、とあるスポンサー企業がイベント用に購入して販売数が増加したと認めている。
韓国のある音楽関係者によれば、こうしたスポンサー企業による大量購入は頻繁にあることなのだという。
韓国の現行法では、スポンサー企業は「組織買い」の規制対象ではないため、スポンサーが大量購入をしても法律上は問題がない。
しかし、この制度は事実上の「組織買い」に悪用される恐れがあると指摘されており、韓国文化体育観光部(日本の文部科学省に相当)の大衆音楽産業課の関係者も、
「スポンサーが音楽産業関係者に該当するかどうか、関連法を見直す計画」にあると語っている。

【You Tube再生回数不正工作】
Googleが運営する動画共有サービス「YouTube」が韓国からのアクセスを遮断したと発表。
「韓国」と設定されているユーザーは動画をアップロードすることができなくなり、また再生にも規制が掛けられ、再生数も反映されなくなるという。
何故このような処置が執られたのだろうか? 実は韓国は国家ぐるみで自国K-POP推しをするために「YouTube」を使い、再生数を何百万回と再生数を上げているのだ。
通常「YouTube」では1ユーザーにつき1日回までしか同動画でカウントされないが、韓国ではツールを使い複数のアカウントを切り替え再生数を捏造している。
そのためブリトニー・スピアーズやアヴリル・ラヴィーンといった世界的トップアーティストよりも、少女時代の再生数の方が上になってしまっている。
こういったアタック行為に対して処置が執られたという。
韓国は「ブランド委員会」というものがあり、このようにYouTubeの再生数を伸ばす仕事が実在する。 

【米ビルボード1位不正工作】
韓国の7人組グループ、防弾少年団(BTS)の2枚のアルバム『LOVE YOURSELF 轉 ‘Tear’』『LOVE YOURSELF 結 ‘Answer’』が、K-POP史上初めて
全米音楽チャート「ビルボード200」のアルバム部門で1位を獲得したのは記憶に新しいところ。だが、「BuzzFeed」アメリカ版では、彼らのファンによる“チャート不正操作”が報じられている。
「ビルボートチャートではストリーミングサービスの有料会員による再生回数が重視されるのですが、記事によると、BTSのアメリカのファンたちが、意図的に再生回数をアップさせ、
BTSを全米1位に押し上げたというのです。手口としては、世界最大の音楽配信サービス『Spotify』の有料会員アカウントを1,000個作り、TwitterなどのSNSを通じてアメリカ国内外のファンに提供し、
一斉に再生させ続けることによって、ストリーミング再生回数を伸ばしたそうです」(音楽ライター)
こうしたチャートの不正操作は、音楽配信価格が世界で最も安く、アメリカ以上にストリーミングサービスが盛んな韓国では常態化しているという。
今年4月には、韓国の音楽配信チャート「GAON」で、ソロ歌手・Niloの楽曲「About You」が不正に1位を獲得したのではないかと騒ぎになったこともある。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:34:57.14ID:emCwizpr
【KPOPコンサートは在日がチケットを数千枚を買い取ってばら撒いていた】
「在日韓国人同士の派閥争いに巻き込まれ た!?」K-POPライブ頓挫“払い戻しナシ”の裏事 情
チケットを買ったのにイベントは中止、それ だけでなく代金も戻らないという最悪の事態 だった「K-POP IN 豊岡・神鍋高原」イベント に
関わっていた広報関係者によると「主催者 は、K-POPイベントは“やれば儲かる”という 確証もないウワサを信じ込んでいる様子だっ た」と話す。
しかし、一方では複雑な人間関 係のトラブルも浮上していたという。
「応援してくれるのはやはり在日韓国人の 方々が多く、まとめて数千枚のチケットを引 き受けると言ってくれていた在日実業家も複 数いたんです。
でも、そういった方々の間では派閥のような ものがあるらしく“●●(タレント名)が出演す るなら応援しない”とか “■■(実業家の名前)が関わるなら協力できない”
といった話が次々 に出てきて、調整に苦労していたようです当 初、大口でチケットを請け負ってもらうはずだった販売代理店にも、そんな感じで背を向けられていました」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:37:14.42ID:ODhGQtwR
あの10cmさんは元気にしてますか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:38:13.94ID:WPr6pZdq
あの と言われましても、存じておりませぬ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:38:54.30ID:Joe+4lLJ
撒き餌に大トロ使うような連中
釣れたユムシに大喜び
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:42:31.25ID:Nxr0NnXN
いつもの誰も知らない「あの」シリーズか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:51:20.78ID:2dIqfruQ
>>2
www
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:52:56.32ID:bdFhXW58
日本ユニセフみたいなもんか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 10:55:36.81ID:YzhGDgr9
『WA DA DA(ワダダ)』 アキ子か?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:12:58.56ID:NJG+b70t
大学周りごく一部だけコリアン好きいるけど何処で流行ってんのかね
10代の中では爆発的に流行ってるとか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:39:04.53ID:XfvqZxv5
その ケプロの写真を見た島村班長
「何か日光の手前、今市って感じニダな。それでもキム女史よりは格段にヲカズになるニダ。それではウリの自慢げの大砲を出して発射(ゴンッ!)」

キム女史
「コラッ、島村。ケプロの方がウリよりヲカズになるってどう言う・・・・って今日も粗チンのクセに『自慢の大砲』と見えを
張っていたニダな。」

そこへ ソ・ギョンドク
「兄貴の言うとおりニダ。ケプロと例のババァとどっちがヲカズになるか?と聞かれたらケプロと答えるニダ。そもそも例のババァなんぞ
汚いったらありゃしない(ゴンッ!バシッ!ゴンッ!バシッ!ゴンッ!バシッ!ゴンッ!バシッ!ゴンッ!バシッ!)」

キム女史
「おめーら、ウリに対して魅力がないだの・・・・あ、『汚いったらありゃしない』と言ってたニダな。拷問開始ニダ〜〜〜!!!」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:41:56.16ID:S/XHcXZL
あのシリーズの良いところはその後まったく聞かなくなるところだね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:43:21.40ID:yUEDHcwy
あのー 誰?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:43:42.46ID:oTIVbw9S
はのはねほ〜なはすのははな〜たは〜
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:52:29.32ID:AOippxJF
>>55
0075アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/04/28(木) 12:00:16.34ID:enQIV3C7
>>35
「映像研には手を出すな」で架空の世界をアニメにするときに
「無理やり文化を作ってる感じを出したい」
「じゃ、奇抜な髪型とか」
って台詞があったな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:10:21.20ID:Py8Lt71C
あのシリーズ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:14:50.96ID:Pnih2OdK
そんだけ再生されてるのに全然売れてない
つまり工作による再生回数
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:16:26.02ID:Pnih2OdK
>>76
大賞を金で与える組織だぞ
わざわざ集計方法なんて変えないって
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:18:58.92ID:EWnQirv7
ディズニーシーでハムスターにコスプレした女子大生が踊っていた曲か。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:21:07.26ID:pKVpJ0Pg
また韓国のゾンビ戦略かw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:22:34.07ID:1WJFE8IO
いつものように。作詞は高銀、作曲はPSYかな。(・ω・)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:23:09.80ID:ukyHiBIc
>>1
( ゚д゚ )ガタガタッ
来たか?!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:24:39.07ID:j8jXaW2U
あの鐘を鳴らすのはあなた
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:25:41.33ID:pKVpJ0Pg
紅白に出たニジューとか存在感無いよねw
韓国のアイドルはいつもそうw
0092アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/04/28(木) 12:29:28.89ID:enQIV3C7
朝鮮芸能人は使い捨て。
「あの、ついに」でデビューして、一部のノイジーマイノリティだけが大騒ぎして、数年で解散するか犯罪に手を染める。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:41:20.73ID:4mRW20Zs
2016年に「日本レコード大賞2016」最優秀新人賞に入賞し、 話題になったK-popアイドル”iKON”。 彼らはいま何処へ!!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:44:06.64ID:oh1saqgQ
keeperコーティング?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:44:38.19ID:DLJJJ1ra
>>2
在チョン金福子
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:53:39.00ID:4mIwkq9I
いやーすごいねマジで
第4次韓流ブームは、日本そのものを変えていくね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:55:41.19ID:jzhl6lw/
>>2
アキ子?誠?勉?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:01:12.84ID:+PtYg+/0
あのシリーズwww
マジでチョンの曲何も聴いたことない(笑)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:03:30.33ID:pKVpJ0Pg
K-あの○○がついに日本デビュー
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:07:22.12ID:DXgDolrO
ネトウヨまた負けたんかw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:14:09.61ID:482Lprfs
https://www.riaj.or.jp/f/data/cert/st.html
これですね

当協会では、配信開始日からの累計ストリーム数が一定数を
超えた作品に対し、2020年4月より、下記の基準にした
がって認定を行っております。
この認定は、GfK Japan(ジーエフケー・インサイト・
ジャパン株式会社)の提供データを元に当協会にて
累計ストリーム数を算出した上で、会員各社からの申請に
基づき、原則として認定月の翌月下旬に各月の認定作品の
公表を実施しています。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:18:29.98ID:i3UTJuJb
まーた業者使って再生水増しやってんのかよダサ
 
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:31:17.13ID:UsJi69gz
いぇーい
ネトウヨ見てるーw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:42:53.64ID:AMdIsWjp
不正行為ばっかり、働いて、虚しくならないか。こんなグループも歌を聞いたことないが。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:44:16.01ID:nIgkt5fo
マジかよ昨年放送のMnet『Girls(コルス)Planet(プレニッ) 999 : 少女祭典』を通じて結成されたあのガールズグループkep1er(ケプロ)が!?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:54:55.87ID:xTHryi2U
>>88
売り上げ数と比較すればいいんでない?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:05:53.77ID:MfJB+dv6
女子ゴルフ同様、確かに踊りはランクが上だな。
朝鮮人に劣るのは無念だが、事実は認めるしかない。
だがテレビで見たことない。「ZA WA WA」の歌手なら今カツラのCMで見るけど。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:22:36.42ID:DIHIBWsz
大流行のはずなのにカラオケのランキングにも載らない事でおなじみのkpop
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:29:42.83ID:3cHcIVeJ
>>55
そのほかの4000万以上のコメントは『不適切』として消されでもしたんじゃね?w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:36:06.14ID:EIxkM91R
>>108
ロングスカートなのはNo.1の坂道系だけ
在チョン勢力の電通ゴリ押しのな
俗に言う「景気がいいと女性の露出が増える」を分かりやすく示してる
糞ダサいロングスカート坂道は、まさに世界ひとり負け30年間完全ゼロ成長の、
日本衰退を象徴してる
0129sage
垢版 |
2022/04/28(木) 16:50:54.48ID:xbAPZfsc
再生回数とか1番信用できんわw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 16:51:40.29ID:pNMVTa8+
よっぽど嬉しいんだな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 18:30:04.21ID:vD1jCmsz
韓国のガールズグループも始めの頃は足むき出しで腰くねらせまくってサービス旺盛だったのに。
地方アナが「健康的なお色気ですね!」って無理やりフォローしてたのに。
(なお現在このアナは立憲の議員)
なんだ最近のは。少女時代やカラに謝れ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 18:58:28.21ID:bo8MGafl
日本は30年間、会社員(労働者)の所得がまったく増えていないという事実。
パソナ自民党の腐敗利権政治により、日本全体の貧困化が進んでいる。
最大の犠牲者・氷河期世代は既に結婚適齢期から外れて久しく、既に日本はすでに末期ガン状態
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:00:19.05ID:bo8MGafl
1990年当時、主要国で最も会社員の年収が高かったスイスで7万3226ドル。
2019年、スイスの平均年収は9万2555ドルと、30年ほどで26%ほど増
米国は47%増、英国は44%増、フランス31%増と、殆どの国が大きく年収が増えている。

またこの30年で大きく経済成長を遂げた韓国は92%の大幅増を記録し、
日本人の敵・自民党の犬の在日工作員が「日本凄い」運動(笑)やネトウヨ×パヨクごっこしてる間に、
実質賃金も所得中央値も平均年収も、ガラパゴス日本を越えてしまった
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:01:19.81ID:bo8MGafl
それに対してガラパゴス日本は1%増。ピークの1997年との比較で8%以上減という、信じがたい最悪の惨状です。

この先、日本に再浮上のきっかけはあるのでしょうか。
すでに先進国から脱落したと言って良い【世界唯一の衰退途上国・日本】は、
特にコロナ不況から回復が遅いと指摘を受ける、腐敗利権の権化・諸悪の元凶・自民党
(&自民党別働隊の朝鮮ヤクザ維新の会とカ●ト草加公明党)は盤石と、
明るい材料は全く見当たりません。

全ては選挙に行かず、選挙で諸悪の元凶パソナ自民党(&竹中の手下の朝鮮ヤクザ・維新、カル●公明)を潰さない、
平和ボケ日本人自身の自業自得の結果
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:53:18.77ID:zjKVF4F9
>>128
結論ありき民族だからね。
日本↓韓国↑になるような話見つけてきてそこまでの都合のいい理由づけをするから話題が広がるとどんどんおかしくなるのが普通w
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:35:23.80ID:LPewMn3J
日本が落ちぶれたと喜んでる人が居てるけど、それでもGDP3位なんだよなあ、
それに、不思議なのが永久に発展んすると思ってる人が居るんだよなあ、
大体、もし日本があのまま永久に発展してたら世界中のもの買い占めてると思うぞ。
盛者必衰の理す、これて真理だと思う。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 23:08:35.49ID:ENqg5Hwo
>>55
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 00:11:12.10ID:9fVP8Tsu
俺達の知らない日本があるらしい
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 00:13:04.03ID:cycu604v
>>1
うーむ誰?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 00:43:53.54ID:XyzeXOKb
和田ニダ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 01:02:32.51ID:NQ9r7vId
>>1
K-POP歌手が協会から認定されるなら
洋楽アーティストも認定されているのだろうな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 01:19:21.01ID:s4dRuqsa
一年後は話題にもなってないんだろうな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 06:34:56.81ID:tVnpI0Ao
>>1
> ガールズグループ『Kep1er(ケプロ)
今までも読みづらいグループは散々居たが、コイツらは最も読みづらいなぁ。

「1」は何処へ消えた?」
「最後の『ロ』はどこから沸いて来た?」
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:01:30.97ID:Q0Zfu0pi
北が統一すればつきまといが終わる はよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:30:53.14ID:JCT3eK+n
>>157
1=l(エルの小文字)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:32:59.95ID:qDbr0uAp
和田だ

そんなのシランガナー
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:45:50.22ID:MTwJFYk0
再生回数?
サブスクじゃなく再生するたびに課金とかしてんの?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:33:56.20ID:9fVP8Tsu
迷宮寺院ワダダ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:45:07.69ID:4nZmtlw1
大量のシム使って再生しまくる仕事があるみたいだし、韓国の曲の再生数は眉唾
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:51:31.18ID:gpBRTg8m
>>121
1年とか2年とかダンスとボイトレで鍛え上げてデビューってのが日本ではもう流行らない
人気もそんな長続きしないし コスパ悪い
日本では自分で詞も曲も作って歌ってデビューしてくる方が最近多い
相変わらずバンドが多いけど なんだかんだそのほうが長続きする
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:51:55.50ID:yTCKlcxl
和田あき子さん歌声すごいからな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:15:55.25ID:xCx2OWvz
誰?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:10.44ID:dFfdOr3G
You Tubeで見たら場末のキャバクラねーちゃんみたいなグループだった
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:37:39.53ID:jmJTP5tw
宇多丸大絶賛!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:19.33ID:0oAWxok/
男が口には出さないけど内心「うっわ、マジでブスだな(笑)」と思ってる女の特徴

汗でべたついた様な「すだれ前髪」
平坦なのっぺり顔に気味の悪い「平行まゆ毛」
白すぎるメイクに真っ赤な口紅
三白眼と異様な「涙袋」
醜いバレバレの整形
宇宙人グレイのような加工写真プリクラ
汚いアッシュなヘアカラー
時代遅れの汚い金髪にダサいキャップ
妖怪人間のベラみたいな黒髪ロングのセンター分け
ブタに見えるワイドパンツ、短足には辛いアンクルパンツ
足が太く見えるショート丈リブソックスとスニーカーの組み合わせ
聞いてる音楽は整形タコ踊り
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:42.89ID:0oAWxok/
10代20代女子が口には出さないけど内心キモいと思ってる男の特徴

三白眼ブサイクのくせに髪で誤魔化した自撮りする勘違いナルシスト
欧米人や日本人みたいに頬からヒゲすら生えない情けない男
彫りが浅い平坦な顔に全く似合わない金髪や糞みたいなアッシュやピンクな奇抜なヘアカラー
80年代日本を猿真似したセンター分けツーブロック
宇宙人かと思うようなオデコ全隠しマッシュなヘルメット頭
男のくせに気色悪いメイクと整形
オカマみたいなツルツル肌
糞ダサいビッグシルエットなアウター
短足に見える無様な男のスキニーやレギンス
ナヨナヨした「あざとい系男子」
聞いてる音楽は整形タコ踊り
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:01.82ID:0oAWxok/
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:51:10.98ID:BovDm5sE
次は「Il1Ⅰ」(大文字のアイ、小文字のエル、アラビア数字のイチ、ローマ数字のイチ。アイリュイレヴン)と言うフォントによっては絶対に読めないグループ名にしたれ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:20:12.95ID:YJTi9ALe
何でこいつらって全員グループ名の最初に「あの」が入るの?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:29:01.94ID:DzH3uocW
>>173
全く同感、良いのか悪いのか世界に出さなくても日本だけで完結してそれなりにやっていけるから
好きなように進化できるんだよなあ、結果をみれば世界が日本から2,30年後追いで、
そのころには日本ではすでに飽きられてるんだよなあ、例えばガラケーも思い切り日本向けに進化したから世界が
ついて来れなかったと思う。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:14:07.42ID:0pab/oT5
>>176
中東のサッカーチームはどこもアルが付くのといっしょだろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:11.80ID:aNdtApW4
>>152
もちろん
ただ日本ではヒットチャート上位に昔ほどはランクインしなくなってきた
最近日本でわかりやすく流行った洋楽はTikTokでバズったstay
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 00:21:27.33ID:ZicurYRu
>>133
大震災があった年に癌で亡くなったよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 01:20:04.18ID:eqFzrwYS
和田だ!アキ子だ!
同胞応援ソング?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 02:41:03.99ID:eqFzrwYS
>>181
hotel ほてれ
worldcup うーるどこっぷ
fax ぱっくす
coffee こぴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況