X



【中央日報】「コロナウイルス、感染から7カ月後も大便から検出…臓器感染の影響」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2022/04/28(木) 13:17:33.08ID:CAP_USER
新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)患者の大便の中から、完治から最大7カ月後もウイルスの痕跡が見つかるという研究結果が発表された。
呼吸器から新型コロナウイルスのRNA(リボ核酸)が検出されなくても、呼吸器以外の他の臓器が感染して長期間影響を及ぼすという意味だ。

27日、英国の医療専門メディア「メディカル・ニュース・トゥデイ」によると、米国スタンフォード大学医学部の研究チームは、
最近軽度および中等度の間の新型コロナ患者の大便サンプルを分析した研究結果を発表した。

分析の結果、研究参加者83%以上の大便サンプルから新型コロナウイルスのRNAが検出された。
診断1週間後には参加者の半分ほどの大便から新型コロナウイルスRNAの破片が見つかった。

また、診断4カ月後には患者の口腔や鼻腔からウイルスのRNAは検出されなかったが、
参加者の3.8%は診断後7カ月まで大便からウイルスのRNAが見つかった。

新型コロナ感染で入院した患者のうち11〜18%はムカつき、嘔吐、下痢のような消化器症状を訴えると言われている。
大便からウイルスのRNAを排出している患者はこのような消化器症状に長期間苦しめられる可能性が高いことが分かった。

これに伴い、研究チームは新型コロナウイルスが消化管に感染し、これが「ロングコビット」といわれる感染後遺症を誘発しているとの仮設を立てている。

研究を進めたAmi Bhatt教授は「私たちは呼吸器感染を治療した人々(呼吸器から陽性反応が出てこない人々)の大便から、
コロナウイルスが排出されているという事実を発見した」とし「これらは特に胃腸症状の発生率が高かった」と説明した。

続いて「長期間コロナ症状が持続する人の場合、呼吸器ではなく胃腸管のようなところにウイルスが持続的に潜んでいる場合がある」と付け加えた。
https://japanese.joins.com/JArticle/290467?servcode=A00&;sectcode=A00#:~:text=%E5%BE%8C%E9%81%BA%E7%97%87
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:08:33.11ID:gb1bfPXY
慢性肝炎みたいなことにならなければいいけどな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:08:54.35ID:uVICHSdI
まれに、mRNA(ワクチン)が
DNAに組み込まれてしまう可能性は以前から指摘されてるが
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:11:43.04ID:a3pVEMi3
大便を取り上げたかっただけのまさにクソスレ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:12:51.23ID:vh6TfKxo
南朝鮮人の3分の1が感染してる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:15:16.32ID:qb4XLitt
新トンスル誕生秘話
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:15:32.41ID:c+hLNbjC
そうか 韓国が地球最悪の感染国な理由がここにあるな

人糞で作った酒を飲むからだな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:17:03.24ID:1+nm/szR
これは大便感染してるな?
0066アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/04/28(木) 14:17:27.24ID:DUDAOD72
韓国って水道水飲めないからミネラルウォーター飲んでるんじゃねっけ。
水道水飲むなら煮沸しろ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:18:17.83ID:rNRu2W7U
>>1
じゃあ風俗嬢のうんことかあまり食べない方がいいな
黄金オプ高いし
0069アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:21.10ID:DUDAOD72
ちなみにトイペ16枚重ね(4回折り)くらいじゃウンコは余裕で突き破って手に付くらしいから、石鹸で手洗いしないとウイルス循環するで。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:40:10.31ID:LwjHDN+v
コロナ入りトンスル
コロナ入り韓国海苔
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:37.31ID:zOuosQel
勘違いしている人も多いが、韓国のトイレットペーパーも一応トイレに流せる
ただし、対応しているトイレ自体が50%くらいで、更にバカチョンの本能として
⇒ 流す
⇒ トイレットペーパー
【それを流すなんてとんでもない】

と貴重な食糧だから、便所に流す概念がないんだよね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:50:47.03ID:7IzKa+y6
流石に朝鮮人ならではの話どすなあ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:01:19.98ID:flZnBP+U
ほーら、このように、武漢ウイルスは、素晴らしい、素晴らしい、すばらしい。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:22:46.41ID:zEB2OAue
コウモリやから必然
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:23:46.36ID:CYNmGz3n
犬猫のコロナウイルスは消化器に感染するけど、それと同じような感じかね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:47:17.85ID:eB9Oax1w
中国で鳥インフルエンザが人へ初感染ってまたコイツらからかよ。勘弁してくれよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 16:17:05.74ID:uH0gR97j
李氏朝鮮時代にコロナ流行ってたら
朝鮮人全滅してたんじゃない
大日本帝国に感謝しろよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 16:32:48.96ID:4l/0bAa/
トンスルが規制されたら
韓国の存在価値がなくなる
トンスルだけは世界に誇れるのに
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 17:14:36.55ID:PKZrzKiC
ウイルスって、風邪は喉鼻・肝炎は肝臓・ノロは腸って感じに
大体はくっ付く場所が決まってるのよね。それが、肺だったり
腸だったり、脳だったり何処にでもくっ付くんだから、
新型コロナって厄介だよね(´・ω・`)
以前話題になった新型インフル(鳥インフル?)は
皮膚にも感染するとか噂になってて恐怖したけど
近い能力持ってるからコロナは強毒化しないで欲しいな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 17:14:36.98ID:AtDgaQR1
>>48
>一杯のバケツ

これは、昔の2ちゃんねらによる創作らしいが、なかなかの傑作だね
こういうブッ飛んだ詩が作れるような才能があれば、コウン氏が受賞する可能性もあったかな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 17:36:38.08ID:ODhGQtwR
駆虫薬でも飲んどけ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 17:49:59.92ID:vIE/XQ2L
また!ウンコかい? 好きだな〜ぁ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 17:56:47.35ID:vb01oNlQ
>>1
武漢ウイルスは強力だな

強毒化したただの風邪というだけでなく、長期潜伏までするのか
こりゃ、武漢ウイルス汚染時代は終わることなき死の時代として永久に続きそうだな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:06:50.85ID:fPJJyFJ6
爆発的に感染者増えた理由は…
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:34:05.62ID:i88yfMyp
だって朝鮮人は兵役で隊長の粗末な水鉄砲からもらっちゃうじゃんw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:42:13.12ID:Za78aEcy
コロナトンスルとは新しいな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:32:02.65ID:/u7R7FWc
やはりそうか、大便拭いた紙がゴミ箱に山盛りになっているのが原因か
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:36:36.82ID:pKVpJ0Pg
ウンコを食ったからだと思うけど
もしかしたら水道水の大便物質かもしれないな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:39:30.94ID:3zaLw2sU
そりゃー世界一の感染大国だもの
ウンコ食ってたら感染拡大するわ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:41:45.06ID:XfO31LGW
それは夕べ下から注入されたものではないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています