X



韓国の次期首相「CPTPPから韓国が抜けると日本が一番得する」★3 [5/4] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:34.64ID:CAP_USER
韓国の現文在寅政権は『CPTPP』※に加盟申請を行うと決めましたが、実際の申請と交渉については次期政権に丸投げ――となります。

で、次期尹錫悦(ユン・ソギョル)政権がどうするか……なのですが、これは加盟する方向になります。というのは、大統領選挙の最中から、尹錫悦(ユン・ソギョル)さんが『CPTPP』促進を公言していたので間違いありません。

日本は迎え撃つ必要がありますが、次期尹政権のNo.2になる人物が興味深い発言を行ってます。

尹政権の初代首相に指名された韓悳洙(ハン・ドクス)さんです。

韓悳洙(ハン・ドクス)さんは、国会で人事聴聞会にかけられているのですが、2022年05月03日、その席上、次のような発言をしています。

「韓国が経済的に孤立し、遅れをとる可能性があるという問題をどのように克服するか」との質問に対し、『CPTPP』を念頭においての回答です。

「対外開放問題は私たちの全体的な経済領土を増やすこと」

「多くの国が出席する多国間の自由貿易から私たちが落ちると本当に不利になる」

「積極的に参加して私たちが成長する一つの動力を維持しなければならない」

「韓国が抜ければ一番得をするのは恐らく日本だろう」

韓首相候補は、多国間の貿易協定を結ぶのは「経済領土を増やすこと」と考えている模様です。

注目はやはり、『CPTPP』に韓国が入らないと日本が最も得をするという発言です。

『CPTPP』の協定内容について、日本国 経済産業省は以下のように述べています。

(前略)
TPP協定の高い水準を維持しつつもTPP11に参加している国が全て合意できる内容にするという、バランスの取れた協定内容となっている。

TPP11の発効によって、モノの関税だけでなく、サービス、投資の自由化を進め、さらには知的財産、電子商取引、国有企業の規律、環境など、幅広い分野で21世紀型のルールを、アジア太平洋に構築し、自由で公正な巨大市場を作り出すことが期待される。
(後略)

⇒参照・引用元:『日本国 経済産業省』公式サイト「メガFTAの進展(CPTPP、日 EU・EPA、RCEP)等」

加盟国がそれぞれに利益が享受できるよう「自由で公正な巨大市場を作り出す」のが目的です。

「日本が最も得をする」などというのは、いかにもさもしい発言です。

韓国は「日本に得をさせるのが嫌だから」などという浅はかな了見で加盟を申請するのでしょうか。それなら加盟申請など出さないでほしいものです。

※『CPTPP』はComprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnershipの略。アジア太平洋地域における経済連携協定。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/79660
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651663441/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:49.39ID:5v2rMR9m
スレ伸びてるからって人が多いわけじゃないからな。
↓実態はこういう事だからみんな乞食にエサやらないようにね。

0005 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:22:34
(中略)
実は、2ちゃんねるは、あらかじめ書かれた原稿を自動書込ソフトによって流し、
本物の書込だけ、その板の2ch運営スタッフが誹謗中傷、煽りなどにより相手し、
アクセスを増やす自作自演のヤラセ掲示板なのです。
(後略)

0009 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:42:37

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
「プロ固定 悪質手法」
プロ固定は、壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>
(2chのサクラ、専業の煽り屋)
(後略)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:39:49.73ID:CdaoDz3Q
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0015イカ焼き@虎
垢版 |
2022/05/04(水) 22:40:59.26ID:6xk03OMm
>>1

( ・ิω・ิ)ガイジの次期首相候補さんwww

↓↓↓

[ソウル 3日 ロイター] - 韓国の政権引き継ぎ委員会は3日、韓悳洙(ハン・ドクス)元首相(72)を尹錫悦(ユン・ソギョル)新政権の首相候補に指名した。韓氏は盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権下の2007年4月─08年2月まで首相を務めた。

韓氏は官僚出身で、経済・貿易分野に精通しているほか、駐米大使を務めた経験もある。

韓国では首相は大統領が指名するが、議会の承認を得る必要がある。議会の大半を革新派が占める中、保守派の尹氏の政権運営には保守と革新の両政権で経験を積んだ韓氏に重要な役割が期待される。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:41:36.56ID:LJPraHpy
右往左往っw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:42:04.46ID:ILoASHIW
「東奔西走」は、ある程度結果が達成された場合に用いる言葉。
無理な命令や突然のアクシデントでうろたえて走り回り、なんの結果ももたらさない場合は「右往左往(うおうさおう)」を使います。
「東奔西走」が東と西といった、確実な方向性と目的意識を表現している点が「右往左往(うおうさおう)」との違いです。

ひとつ利口になりましたね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:42:08.90ID:gx02Tl/e
加入出来ません

〜Fin〜
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:42:39.40ID:0Ogno33f
ヘイト国家ジャップはロシアと同盟くんどけ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:42:45.92ID:IxMxGGKP
CPTPP と書いてあっても
チョッパリばかりが得するのは許せない、と読む

コリアン、生きてて苦しいだろうから楽になれば?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:00.83ID:OU3utLvG
せめて法改正しろとw
0030清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:34.76ID:/6f16vRo
>>24
【露韓】 ロシアで韓国文化行事が開催へ 韓国政府系機関の後援に 「正気か?」 「この時局に?」 の声 [04/21]
ttps://korea-economics.jp/posts/22042103/
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:48.43ID:0Ogno33f
斜陽貧乏国ジャップは
早くでていけよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:56.15ID:VcreuGMB
>>18
お前は、仕事もせずウソしか吐かない奴が友達でも平気なのか?
あぁ、お前自身がそうだから気にもならないのかwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:58.25ID:YGnYtqMF
 
知っていますか?
「竹林はるか遠し」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
戦争中や戦後の際に、朝鮮人が日本の女性強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は殺すなどしました。

満洲や朝鮮半島だけでなく日本国内でも、朝鮮人は女性子供を強姦しジェノサイドし尽くしました。

女性の約1割もが被害者にあいました。
身籠った女性の怠惰手術や感染させられた性病治療のため、二日市保養所などができました。

慰安婦問題では朝鮮男が沢山の朝鮮女性を強制し、
むしろ日本の警察は朝鮮人を取り締まり逮捕していました。
当時の数多くの新聞にそのことが記事になっています。

強制連行ではなく戦時動員で、朝鮮人は日本人の最後に動員されました。
動員以前の工員は多額の給与に自分の意志で応募しました。
朝鮮人は飯の量が日本人工員よりも多く、日本人には出されなかった牛肉も食べさせてもらえるなど、非常に恵まれた労働環境でした。

ありのままの事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:44:10.08ID:tgEZGysw
>>24
ケンモの在日すら嫌われてるお前を叩いてるのは日本人だけでなく北朝鮮人、韓国人、在日どれもいるぞ?なのにヘイトなのか?論破できない言い訳として歴代最低レベルのいいわけだなwwww朝鮮学校で同級生の在日がお前いじめてた理由わかるわwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:44:12.55ID:OU3utLvG
>>29
韓国がルールを守れるようになったら考えても良いと思う
0045清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/05/04(水) 22:45:16.37ID:/6f16vRo
キーウ周辺で410人の遺体確認 「ジェノサイド(大量殺害)だ」
ttps://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/world/mainichi-20220404k0000m030008000c

ロシア国防省 キーウ近郊での市民殺害を否定
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0e5a165a27da6c01f9ffccf8c5c3d432a0b0a62b

ロシア国防省は「ロシア軍の管理下では地元住民は誰一人暴力行為を受けなかった」としたうえで、画像や映像は「ウクライナが西側メディアのために制作した作品であることが確認された」と主張しています。

ロシアちゃん、言い訳が雑過ぎるよな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:45:35.94ID:0Ogno33f
ウクライナに千羽鶴送ったバカジャップ

ウクライナじゃ鶴は死の象徴なww
0049清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:13.72ID:/6f16vRo
馬渕睦夫氏「ブチャで虐殺したのはウクライナ」「DSがロシア支配のために戦争を仕掛けた」
ttps://www.asahi.com/articles/ASQ521DMRQ4FTIPE017.html

Wikiに陰謀論者と書かれてる阿呆の主張
0052海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:52.61ID:YaLG0iNo
「右往左往」と「縦横無尽」の区別がつかないバカタレがいると聞いて(ry
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:58.90ID:tgEZGysw
>>41
なんでそれで終わるの?立憲負けたら自殺するとかあちこち書いて逃げてる在日レス乞食のお前はその理屈ならすでにここに書き込めないだろ?wwww朝鮮学校すら卒業できなかった在日ど底辺なのに上級階級のつもりか?自演もバカすぎてプラスの一般人にすぐにばれるレベルの自演しかできない低級者なのに?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:59.04ID:uAk1FPRa
まぁtpp11の盟主()は、なんだかんだ言って日本なので、
南鮮が入って一番損するのは日本。
なのは間違い無いから、逆説的な説得力はアルかニダ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:03.01ID:TOnvQhct
「日本が最も得をする」「日本に得をさせるのが嫌だから」
などという浅はかな了見で加盟を申請・・実にさもしい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:10.18ID:97B2nQZw
は?加盟してから言えキムチ野郎
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:33.79ID:0Ogno33f
ロシア 岸田首相ら政府関係者など63人の入国禁止措置を発表
2022年5月4日 19時00分

ロシア外務省は4日、ウクライナ情勢を受けた日本の制裁措置への報復として、岸田総理大臣や林外務大臣をはじめ政府関係者など合わせて63人に対し、ロシアへの入国を無期限で禁止する措置をとることを決定したと発表しました。

ロシア外務省は4日、声明を発表し「岸田内閣は前代未聞の反ロシアキャンペーンを展開し、ロシアの経済と国際的な権威を損ねようとする措置を講じている」と非難しています。

そのうえで「国家の最高指導者を含むロシア国民に対する制裁を踏まえ、次の日本国民のロシアへの入国を無期限で禁止することを決定した」として、岸田総理大臣や林外務大臣をはじめ政府や議会の関係者、大学教授、報道関係者など合わせて63人に対してロシアへの入国を無期限で禁止する措置をとることを決定したと発表しました。

日本政府はウクライナ情勢を受けた制裁措置として、プーチン大統領をはじめ政府関係者や軍関係者、大統領の2人の娘などに対する資産凍結のほか、日本駐在の外交官ら8人を追放する措置をとっていて、一連の制裁に対する報復措置とみられます。


あべちゃん森元入ってない
さすがプー友工作員ww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:49.95ID:hjo2ig/q
加盟は出来ないくせに、韓国人は皆、頭がおかしい。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:50.81ID:OU3utLvG
>>52
ただのタイプミスらしいですよ
キーボードがどんなかは知りませんがw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:09.56ID:ZevZbBtS
>>1
条約破りのキチガイバカチョン韓国人がどうして条約加盟できるのよwww
バカなの?チョンなの?

ああバカチョンだったなwww
0072海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:21.99ID:YaLG0iNo
>>47

そんなことより、駆逐艦早潮実装が有力になった点について一言。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:34.56ID:tgEZGysw
>>63
それなのにそれを信じてホルホルするここのホロンじゃない在日wwww藁をも掴むほどネタないのかな?wwwwま、NGされまくりらしいしなwwwwあちこちの板でwwwwあいつら
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:42.17ID:JtLs9frF
>経済領土

これからしてあたおか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:50.78ID:gx02Tl/e
大韓にはTPPなど似つかわしくない

大特亜共栄圏こそが相応しい、諸君、そうは思わんニカ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:53.49ID:bTIj86Fg
>>59
なら韓国主導で新しい協定作って日本以外の国に参加してもらえばいいのでは?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:54.83ID:+jcGPtIg
入ってないけど抜けるにだ
謝罪と賠償請求出来るにだ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:49:39.73ID:gx02Tl/e
>>76
やっぱり親しみを感じるんじゃないかなぁ、同類として
0085海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/04(水) 22:49:48.03ID:YaLG0iNo
>>62

むしろ安倍が入ってたら「見捨てられたw」とか騒ぐのが目に見えてるわ。

関係閣僚と非難決議主導した議員がメインなんで、入ってなくて当然。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:50:00.82ID:OU3utLvG
>>80
なるよ
韓国限定の話だけど
0089日本人民解放派
垢版 |
2022/05/04(水) 22:50:14.92ID:LeFQ2e9p
日本が苦労して作ったいちごは韓国が簡単に真似してる。
誰に責任かある?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:50:35.34ID:tgEZGysw
>>81
入れないとやましいことがあるということになる理論的な説明して?wwwwそもそもやましいことがあったからなんだ?っていう解釈しかならんが?確かキミら韓国人は全員でいってたよね?政治はやましいことや怪しいことあって当たり前ニダと慰安婦像たてまくった時に?で?何が問題?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:50:48.65ID:qHwtDU95
>>78
韓国主導だとそれだと集まらない説w
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:51:19.83ID:0Ogno33f
日本ではおめでたいときなどに登場する「鶴亀」が、国によっては不吉なものになることにも注意が必要です。
鶴は、北欧方面では「死を運ぶ鳥」であり、「ケルト神話」では殺戮を好む神、エススと一緒に鶴が描かれるなど「不吉な鳥」の象徴となっています。


どうする、ネトウヨww
0103イカ焼き@虎
垢版 |
2022/05/04(水) 22:51:23.89ID:6xk03OMm
>>80
(*゚∀゚)なるぞw

チョンの脳内では「日本にできることはウリナラにも当然出来る」っていう謎の自信があるwwwwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:51:31.41ID:S01+JlSE
チョン主導で新しい経済圏作ればいいよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:52:37.21ID:tgEZGysw
そもそも法整備もまだなのに入れるわけないのにねwwwwま、朝鮮学校で同級生の在日すらバカにする無能な北朝鮮猿には何回いってもわからんよなwwwwなんせ自演できるだけでうりはすごいニダ!とか思ってる低能自己紹介朝鮮人の典型みたいなゴミだからな
0114日本人民解放派
垢版 |
2022/05/04(水) 22:52:44.29ID:LeFQ2e9p
>>95
どうやって韓国人がいちごの苗を持っていったのかですよ。
日本人に内通者がいたとしか思えない。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:52:46.71ID:/CsZTR6G
>>108
自国内纏めてからほざけやw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:52:46.95ID:OU3utLvG
>>89
盗作でなければ素直に認めても良い話だとは思うんだけどね
0118海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/04(水) 22:52:52.06ID:YaLG0iNo
>>108

いや、だったらなおさら韓国を潰すためにも、TPPから排除せなあかんやろ?

お前は何を言っているんだ?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:52:59.04ID:0Ogno33f
ロシア制裁リストに入ってないやつ

森元あべちゃん
ムネオはシゲ

誰がスパイかバレバレww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:53:05.39ID:2B3KoAqU
朝鮮人の妄言。太平洋に面してすら無い
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:53:34.31ID:S01+JlSE
チョンはシベリア送りにしましょう
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:54:06.17ID:x4A/qY1M
TPPって、
日本が許可しないと入れないんでしょ?
最初からムリだよね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:54:11.89ID:0Ogno33f
志位和夫さんですら
ロシア制裁リスト入ってるのに
何であべちゃん入ってないの?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:54:55.44ID:tgEZGysw
同級生にチョン!っていじめられてたからジャップ!とかウヨ!とか吠えれたらこっちがへこたれると思ってるのなwwww埼玉県三郷市在住の民団パスポート持ちの万年無職の北朝鮮猿は
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:54:59.38ID:YVEaAgOm
>>101
TPPと何の関係あんの?
それで下朝鮮人が入れると思ってんの?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:55:09.92ID:kW0jWL7n
ウリはTTPからジャップを追い出すニダ!!
0144海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/04(水) 22:55:25.11ID:YaLG0iNo
>>128

その長期独裁者はロシアをかなり口を極めて非難してたからまあ理解できる。

国会批判決議主導(?)の阿部知子や森ゆうこも紛れ込んでるし。
0148日本人民解放派
垢版 |
2022/05/04(水) 22:55:53.98ID:LeFQ2e9p
>>100
日本人は未だに結果よりもプロセスを重視する。
頑張ったじゃないか。負けても良い。
このメンタリティなら韓国人には勝てない。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:55:55.12ID:0Ogno33f
早くプーチンの柔道紅白帯剥奪しろよ

ジャップww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:56:33.89ID:x4A/qY1M
>>108
韓国の経済成長率は日本より低下してしまい、
回復見込みもないんだとか
韓国メディアいわく
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:56:45.75ID:/CsZTR6G
>>132
ロシアより与党が許せないとかほざいた、立憲共産党が何だって?w
0156海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/04(水) 22:56:47.34ID:YaLG0iNo
>>132

報道みて気に食わんやつを適当に名前上げてっただけだろw

そういや立民の代表と幹事長も入ってないよな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:57:05.34ID:P1vu/HSk
>>80
>前スレでレスくれた人

もしかして俺かな?
他の人がレスしてる通りだけど、日本に負けるのだけは我慢できないんだよ。
儒教や華夷思想にDNAまで染まっているから根が深い。
産まれ変われ、なんて言われてたけど産まれ変わっても無理だと思う。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:57:42.59ID:x4A/qY1M
>>131
誇大妄想;
自分の現在の状態を、
実際よりもはるかに大げさに評価して、
事実であるように思いこむこと

これかな?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:57:50.67ID:M5arIkI+
>>1
日本に得をさせないためにCPTPPに加盟したい
この時点もう加盟資格喪失だろ
0168海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/04(水) 22:57:55.26ID:YaLG0iNo
>>152

もう少し伸びそうだわさ。

>>154

あいつ参院の議運理事で、国会の非難決議の取りまとめに嚙んでたんだろ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:57:59.32ID:2utrHYx7
日本に得させたくない発言やん
うんやはり反日は止められないね
安心したわ
0172清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/05/04(水) 22:58:39.43ID:/6f16vRo
>>158
デメリット見てないよなw

>>161
31.今井絵理子 参議院常任理事国政府開発援助・沖縄・北部問題委員会特別委員会
32.北村常雄 参議院常任理事国政府開発援助・沖縄・北部問題委員会特別委員会
33.勝部健二 参議院常任理事国政府開発援助・沖縄・北部問題委員会特別委員会
34.高瀬弘美 参議院常任理事国政府開発援助・沖縄・北部問題委員会特別委員会
35.大塚光平 参議院常任理事国政府開発援助・沖縄・北部問題委員会特別委員会
36.しみずたかゆき 参議院常任理事国政府開発援助・沖縄・北部問題委員会特別委員会
37.諸星守 ノーザンテリトリー政策協会会長
38.佐伯宏 「北方領土」の返還のための連帯連盟の議長
39.ワキキミオティシム島と歯舞群島の元居住者連合の会長
40.桜田健吾 経済同友会会長兼最高経営責任者(CEO)経済同友会会長
41.鬼木誠 国防副大臣
42.岩本辻人 国防副大臣
43.中曽根康孝 国防副大臣
44.やまざき麹 自衛隊統合参謀本部長
45.IT平彦 外務省の公式代表、外務省の情報部長
46.IIZUKA昭和天皇 SankeiMediaGroupの社長
47.近藤哲司 Sankei Media Groupのエグゼクティブディレクター(編集長)、SankeiDigitalリソースの責任者
48.齋藤ツトム 産経新聞東京編集局長、産経出版社副社長
49.遠藤亮介 産経新聞のコラムニスト、国際編集局副長
50.山口敏和 よみうりグループメディアホールディング社長
51.渡邉恒夫 常務理事(編集長)よみうりグループ
52.にのみや清淳 スポーツジャーナリスト、情報ポータル「スポーツコミュニケーション」責任者
53.岡田直俊 日経メディア会長
54.長谷部毅 日経メディア社長
55.井口哲也 日経メディアホールディングの常務取締役(編集長)
56.湯浅治郎 センタク誌編集長
57.加藤明彦 週刊文春誌編集長
58.袴田茂樹 安全保障理事会(安保理)のメンバー、青山大学と新潟大学の客員教授
59.カミアマタケ 国防アカデミー教授
60.桜田ジュン 東洋学園大学教授
61.鈴木一人 東京大学教授
62.岡部芳彦 神戸学院大学教授、ウクライナ学会長
63.中村いつろ 筑波大学教授

ロシアが発表した入国禁止者リストだとか
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:58:42.21ID:GVl9fqg5
ノージャパンはもう終わりって言ってたし
韓国と協力するのは悪くないと思います
TPP参加も積極支援でいいと思います
0174海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/04(水) 22:59:00.02ID:YaLG0iNo
>>160

知ってますか?
悪大韓は最後は成敗されるものと相場が決まってるんですよ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:59:04.03ID:tgEZGysw
>>160
意味不明wwww何突然のカラス発言?もしかしてお前カラスみたいに漁ってる乞食みたい?って別スレで誰かに言われたのか?でまた即刻ぱくりか?wwwwお前最近それとウヨ連呼しかないねーwwwwそらホロンには永遠になれないわwwwwIDコロコロもワンパターンだし
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:59:16.15ID:JlI3t+Dw
>>108
キチガイ朝鮮人の想像する「日本の魂胆」とか、勝手にキチガイな妄想してりゃいいよ。

結果はひとつ。
キチガイ糞チョングックはハブられる、という(笑´∀`)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:59:25.84ID:2utrHYx7
はいそうですかとはならんよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:59:37.48ID:QXYq4h+K
入れないのに抜ける心配ですか?wwww
0184日本人民解放派
垢版 |
2022/05/04(水) 22:59:43.03ID:LeFQ2e9p
立憲の何が問題なのかわからない。
選挙考えたら自民への反対票を立憲に入れることが一番の利益なのに。
色々乱立してるのが問題。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:59:43.66ID:x4A/qY1M
>>148
韓国は、パクリだけだもんね
高度技術は何も持たないから、
現在の経済衰退につながってるとか
韓国メディアいわく
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:59:49.23ID:bDTry6kG
入ってすらないのに抜けるってどゆこと?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:00:01.26ID:GVl9fqg5
>>181
若い子は仲良くしたがってる
若い世代から交流を再開したら良い
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:00:03.87ID:/CsZTR6G
>>173
日本が支援したなんて話が伝わったら、余計に韓国内で荒れると思うが?w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:00:09.48ID:bTIj86Fg
>>173
何終わらせてるんだよ
初志貫徹しろよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:00:09.58ID:lzMTHP8S
日本と中国韓国はDNA的にも兄弟なんだから
ヘイトしないで仲良くしろよネトウヨ
俺らみんな同じ民族だぞ
0196海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/04(水) 23:00:23.01ID:YaLG0iNo
>>172

もう色々突っ込みどころが多すぎて何が何だかわからんリストやな。

最後の筑波の中村逸郎だけは死活問題だろうけどw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:00:35.52ID:/GMzCQ9D
>>6
これ
ザ・韓国人
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:00:45.87ID:S01+JlSE
ダンピングできなくなって
船舶や建築、韓流まで終わるんじゃないの?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:00:59.91ID:bTIj86Fg
>>193
韓国人は人間よりウニに近いらしいよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:01:35.89ID:mA4dHvzh
>>1
抜けるにはまず入らないとね
アホな心配してないではやく断交しろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:01:48.90ID:Ex2Uqo9L
>>209
手当たり次第に入れたはずなのに
アベが入ってないってことは
あえて外したってことか
ふーん
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:01:50.47ID:2utrHYx7
なぐった相手に擦り寄ってくるとかリスカブスはリスカブスだった
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:02:15.13ID:YyMj4iWZ
あれ?、韓国さん、TPP入ってましたっけ?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:02:19.23ID:6V9F7uV9
頭おかしい韓国人。入ってもないだろが。
すべての国が韓国と交渉する、一つでもまとまらないなら入れない。
つまり入れない。約束を守れない国は入れない。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:02:25.72ID:lzMTHP8S
>>207

同じ民族な
それなら日本人もウニだぞ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:02:27.33ID:YVEaAgOm
どうせ韓国何て約束は守らせる物で守る物でない精神で
無関税で輸出して輸入品は裏で関税かければ問題無いニダ!
とか思ってんだろ?

関税じゃないニダ!
◯◯社の製品に特別税かけてるだけニダ!
とかそんな感じで
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:02:47.33ID:x4A/qY1M
>>173
非常に自己中で、ルールも守れないから
ムリだ、ということでしょうね
0226清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/05/04(水) 23:03:22.71ID:/6f16vRo
>ロシア大使館に『シュールストレミング』を投げ込まれた。
>ちなみにフィンランド、ヘルシンキの大使館。
>ttps://pbs.twimg.com/media/FRsFZJxXEAEqTaZ.jpg
>ttps://twitter.com/noradjapan/status/1521143245728018434

化学兵器を使ったテロ行為
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:03:27.48ID:CyYuQ1Yy
>>18
南チョンはもうすぐ滅ぶからどうでもいいよ〜
0228海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/04(水) 23:03:28.27ID:YaLG0iNo
>>209

>46.IIZUKA昭和天皇 SankeiMediaGroupの社長

これ産経の社長だよね?
どう誤訳したらこうなるのかしらんけど。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:03:29.75ID:P1vu/HSk
>>179
>関税だけでなく、サービス、投資の自由化を進め、さらには知的財産、電子商取引、国有企業の規律、環境など、幅広い分野で21世紀型のルールをアジア太平洋に構築

何度言われたらわかるの?
中国や韓国を排除する仕組みがCPTTPなんだけど。
0231日本人民解放派
垢版 |
2022/05/04(水) 23:03:40.58ID:LeFQ2e9p
自民は前に進んでない。立憲は今の自民の少子化対策の基礎を作った。
その点では自民は無策だった。土建屋にばら撒くだけ。
そんな政治しかできないって情けないよ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:03:56.87ID:xioeYpoP
誰か諦めろって忠告する奴いないの
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:04:14.57ID:XNqI3TOr
>>1
スレタイが支離滅裂
自動車からハンドルが抜けるとタイヤが得をする
0238海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/04(水) 23:04:15.92ID:YaLG0iNo
>>212

いや、岸田以外の歴代の総理は誰も入ってないじゃん。
お前何言ってるの?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:04:22.28ID:lzMTHP8S
日中韓は同じ民族
仲良くしろネトウヨ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:04:56.32ID:B8UJvyVp
言うことコロコロ変えると信用マイナスなの
不要韓国サイナラ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:04:59.21ID:x4A/qY1M
>>220
へんてこなルールを設けて
輸入をストップ、とかもありえそう
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:05:03.89ID:nKjpHjrE
>>233
極小朝鮮がなにをいっておるのか
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:05:55.85ID:mA4dHvzh
>>193
全然違うだろ
文化は更に別次元だし共存不可能
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:05:59.45ID:ykPxbCZl
加盟するとかしないじゃないだろ
出来ないんだからw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:06:07.33ID:r9kHSWgx
日本が得すると言われると
なら足引っ張ったろとがぜん燃えるのが韓国人。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:06:22.29ID:vG0fmhA5
恩人に銃口向ける生物には粛々と拒否権行使で
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:06:23.15ID:ApybuWoA
在チョン発狂しすぎだろwww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:06:29.17ID:EF4rjQ4x
>>9
これはチョウセンジンが
ベトナムでやったこと。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:06:30.39ID:xioeYpoP
>>253
こいつ謝ってたよw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:06:32.54ID:Na+hYh4B
各国それぞれ独自の国のルールで商売した方がいいと思うけどな。
国際社会の冷酷な経済システムを日本が受け入れて
国内産業が吹っ飛ぶ事を覚悟できるのか?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:06:40.74ID:HkVr681Z
>>9
朝鮮戦争時の韓国兵と北朝鮮兵がやった悪行やん
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:06:57.54ID:dS07jya4
つまり韓国が加入したいのは日本の邪魔をしたいという自白?ww
安心しろそもそも加入条件満たしてないし門前払いだwww
0272海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/04(水) 23:07:03.30ID:YaLG0iNo
>>241
>>248

わかった。
産経新聞の社長の名前、飯塚「浩彦」を「ヒロヒト」と間違えたんだw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:07:18.75ID:fKQItadS
そもそもの話TPPは中国ハブって環太平洋で枠組み形成しようぜって思惑なのに
そこに中国を参入させるとか意味ないんだよな
その中国の意向を存分に受けている韓国を参入させるのも更に意味ないんだよな

日本としては米国戻ってこいって要望しか無い、他はどうでも
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:07:34.88ID:mA4dHvzh
>>233
よお寄生虫
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:07:44.37ID:WGt5/LXD
日本が得するからTPP入ろうってすごい理由だな
さすが反日国家
こいつやっぱTPP入れないほうがいいんじゃね?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:07:52.36ID:ve3v4VVS
対中包囲網の一貫って事をあえて無視してんだろうな
または中共とグルになって枠組み自体をこわしたいってところか
腐れ朝鮮人が考えそうな事だな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:08:04.09ID:Bamy8cmU
TPPに入るより、トンスルランドに有利な条件下で経済圏を作るとか
支那の属国として徹して日米英欧などと離れるか そっちの方が良いぞ

迷惑かけるの見え見えのストーカー
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:09:01.32ID:mgTg+0+x
結成段階では個別FTAがあるだの何だのって見向きもしなかったのにな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:09:38.34ID:x4A/qY1M
>>236
うん
経済とか年金とか、
重要課題を熱く議論してる姿を
ほとんど見かけないような・・
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:09:55.37ID:2utrHYx7
宿題もやらずにスリスリ
気持ち悪い
0298海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/04(水) 23:10:09.84ID:YaLG0iNo
>>292

上にも書いたけど、これでもし森と安倍の名前があったら、もっと騒いでるだろうな。
「見捨てられた」とかw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:11:17.56ID:3WiO+Zk+
本気だったのかよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:11:23.50ID:xioeYpoP
志位ちゃんも永久入国禁止だしw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:11:30.65ID:0Ogno33f
ヘイト国家ジャップは鎖国してろよ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:11:36.31ID:m1Pki3Kp
入る前にどうやって抜けるんだよぬけ作www
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:11:41.31ID:tLy0+KPn
こいつらの頭ん中は日本しかないのか?

仮に日本が特するとなぜいけないんだ?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:11:52.19ID:QO5UVT3z
>>1、おめえのとこが加われば絶対損するってことだろがよw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:11:59.17ID:mA4dHvzh
>>9
また朝鮮人の「なすりつけ」
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:12:17.55ID:x4A/qY1M
>>248
反米なのに、
米国産PCをガッツリ使ってるとか?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:12:55.65ID:HkVr681Z
韓国終わる。
0321海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/04(水) 23:13:08.58ID:YaLG0iNo
>>310

「ネトウヨ」と「在日」は同じものだから、単に在日朝鮮人のAVを探せばいいんじゃないの?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:13:38.65ID:dXqwFmdq
韓国人は嫌がらせに命掛けてるな。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:14:03.13ID:mA4dHvzh
>>309
昔から
反日>>>>>>超えられない壁>>>>>>国益
だし
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:14:08.38ID:2FIxx9tN
まだ入ってないでしょうに
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:14:15.25ID:QO5UVT3z
>>1、り地域さん?

あなたの国は緩衝地帯ですよ、紛争地帯ですよ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:14:30.80ID:JoTLp4/9
>>6
というかさー、何で韓国が手を上げさえすれば入れてもらえると思ってるんだろうな。
あれだけ国家間の条約や約束事を破りまくってるのに。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:14:33.32ID:n2UF4Va8
面白い妄想ダネ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:14:48.56ID:h4OEzubC
入ってもねーのにアホかこいつ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:15:04.80ID:HkVr681Z
世界中で韓国はロビー活動をし過ぎて
世界の要人たちは呆れている
ロビー活動が効かなく成った韓国は終わるだろうな。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:15:08.35ID:mh2Y9ZbC
日本が得をすると言えば
韓国国民は日本が得しない方を選ぶ
単純な愚民だとよく知ってるなw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:15:09.22ID:x4A/qY1M
>>18
韓国は
・非常に自己中
・ルールを守れない
・子供の国
の3点で、加入できないのでしょうね
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:15:25.26ID:m1Pki3Kp
>>311
リスカブスの頭の中は日本で一杯なんだろうw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:15:35.39ID:P1vu/HSk
>>282
中国の加入申請は明らかに加盟国の分断狙い。
韓国の手のひら返しは正直意味不明。
中国が申請したからってのは理解できるけど真意がわからん。
中国の属国らしく足並みを揃えたのか、日本に負けたくないのか、ただ単に儲かりそうと思ったのか。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:16:18.92ID:Bamy8cmU
アメリカと台湾には門が開いてるけど、他には条件面で妥協無い
条件的にも無理だけど、裏切る、規約守れないとか過入国に迷惑なので門前払い
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:16:46.54ID:pGWYQELY
いくら泣きわめいてだだこねようが、
条件を達成できない国は加入できないのに、
なんでこんな当たり前のことさえわかんないんだよ…

馬鹿すぎてこえーわ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:14.52ID:x4A/qY1M
>>334
会うたび、自分の要求しか言わない国ですね
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:28.26ID:bTIj86Fg
>>343
地政学的に太平洋に面してないので加入資格がありません
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:49.93ID:JoTLp4/9
>>6
というかさー、何で韓国が手を上げさえすれば入れてもらえると思ってるんだろうな。
あれだけ国家間の条約や約束事を破りまくってるのに。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:58.12ID:Bamy8cmU
>343 トンスルランドはアメリカが見捨てたから…
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:18:44.72ID:0Ogno33f
大幸薬品、広告表示で違反認める
ウイルス除去の「クレベリン」

 大幸薬品は4日までに、空気中の細菌やウイルスを除去できるとした「クレベリン」6商品の広告表示について、消費者庁から指摘を受けていた景品表示法違反(優良誤認)を認める見解を公表した。
 「実際よりも著しく優良であると示していた」とし、「関係者に多大な迷惑をかけ、深くおわび申し上げる」と非を認めた。

 同社は5月3日、HP上で声明を公表。広告表示が「あたかも使用すれば室内空間に浮遊するウイルスや菌が除去される効果が得られるかのように示していた」と説明。
 消費者庁の命令に従うとした。
 同社の担当者は「商品の販売は継続する。これまでの商品の返品は受け付けない」と述べた。

共同通信 2022/5/4 17:12
https://nordot.app/894473043534970880

こんなインチキ製品作ってる国が
TPPなんか入れるかよ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:19:04.29ID:x4A/qY1M
>>311
脳の発達がアレだと、
一つの物事に異様に執着したりするよね
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:19:16.78ID:g3XM2nGe
申請すらできないのに鼻からまた反日悪用の
すりかえ言い訳といういつもの精神乞食ぶり
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:19:28.19ID:0H/hgjg4
いや、入ってもいないだろ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:19:35.89ID:pGWYQELY
>>343
おまエラがクズすぎて地理的優位性を全部かき消してなおマイナスなんで見捨てられてるんだわ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:20:01.03ID:h4OEzubC
>>339
お前のネトウヨの判定基準なんてお前にしかわかんねーんだしお前が作れよw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:20:14.47ID:0Ogno33f
またナマポ東電がきたな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:21:06.84ID:x4A/qY1M
>>343
韓国の場合、素行が悪すぎて
もはや信頼を失ってるんですね
もう、取り返しがつかない
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:21:09.58ID:rvr/wZGr
ネトウヨってさ、日本がIWCを脱退すれば困るのはIWCだって言ってたじゃん
それと同じ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:21:59.71ID:P1vu/HSk
>>343
何時代の地政学だよ。
20世紀はもう20年以上前に終わってるぞwww
0382イカ焼き@虎
垢版 |
2022/05/04(水) 23:22:06.56ID:s4ApMqoV
>>130

いやw

(*゚∀゚)チョンの脳内ではw日本が「感情や利害」で反対すると思ってるんだよwww
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:22:23.15ID:xzywaNAR
いないものが抜けたら得をする?はて?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:22:30.08ID:3WiO+Zk+
>>343
朝鮮は今も昔も中国の一地方だろ
なんで?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:22:49.29ID:edRnuQB+
>>1
は?
加盟もしてないのに抜ける?w
冗談はお前の髪の毛だけにしておけよ、ハゲチョンwww
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:23:23.54ID:pGWYQELY
>>377

バカチョンってたとえ話下手なくせにたとえ話好きだよな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:23:37.42ID:x4A/qY1M
>>375
そして、人格がゆがんでるんだよね
演技性、妄想性、反社会性とか
色々あるんだろうね
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:23:43.20ID:EJQDr460
入ってもないのに抜けるとは?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:23:45.25ID:IazxthAz
入る前から抜けた心配ってのが異常性を伝えるよな
0405春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/05/04(水) 23:25:07.77ID:DgB5X9Im
乳なんて大きくても小さくてもどっちでもええんや
それと逆のタイプの遊び相手を見つければ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:25:09.71ID:EJQDr460
>>395
9cm ぬ、抜けるニダー
売春婦 えっ?入ってたニダか?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:25:23.35ID:SOT0DVPp
https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/korean-action-1
マイクを必死で握る両手は、小刻みに震えていた。勇気を振り絞って話をしているのがわかった。
「私たちはいま、生きるか死ぬかの瀬戸際にいると思っています。今の時代は、個人情報を簡単に渡せるので、突然いろんな人がやってきて、連れ出されて殺されるってことも想像しています」
「それは私だけじゃなくて、在日の人みんなが少しは考えていることです」
「そんな時代に、マスコミの人たち、日本人の人にお願いがあります。私は殺されても構いません。
でも、私より若い世代、未成年、これから生まれてくる子どもがこの国で安全に生きていけるようにしてください」
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:25:48.98ID:0Ogno33f
ネトウヨ除菌にクレベリンは効くのか?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:26:12.65ID:x4A/qY1M
>>377
韓国の場合、
韓国がTPPに加入すれば困るのはTPP各国
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:26:32.59ID:JoTLp4/9
>>340
これまで韓国がTPPに入らなかったのは中国の報復が怖かったからだよ。さんざんいい加減なこと言ってたけど。でも中国が手を上げたので遠慮する必要がなくなっただけ。
韓国の外交判断は明確で、中国やロシアのような武力行使を厭わない大国には内心バカにしながら、事大主義で平身低頭。アメリカ相手には事大主義の子分気分で一方的に縋ってくる。日本には劣等感を持ちながら侮日し、困れば用日で1番頼ってくる。この繰り返し。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:26:55.55ID:X1Zymh3y
そもそも韓国の首相って何の仕事してんの?役に立ってるの?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:27:08.29ID:0Ogno33f
鯨喰いジャップにTPPは入れない
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:27:24.41ID:yorSx6+J
後出しジャンケンなんだから
韓国が1番得する事は無いんだよ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:27:43.60ID:x4A/qY1M
>>395
若い女の子と話したこともないのに
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:29:22.71ID:RL26wJol
>>426
そうか…?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:29:25.25ID:JoTLp4/9
>>410
韓流とか本当は大して人気ないよね。
日本にはたくさんの娯楽ジャンルあるけど、マイナーでハマってるのはごく一部ってくらい。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:29:34.21ID:HbqPlLHQ
河野談話の売国宏池会は何をするか分からんから国民全員で監視しろよ
0434海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/04(水) 23:29:45.99ID:YaLG0iNo
>>426

TPPどころか、この地球上から消えても問題ないよ。

この板のネタ的にも、中国と北朝鮮があれば十分だし。
0437清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/05/04(水) 23:30:03.98ID:/6f16vRo
>>425
てかIWC加盟国って日本が参加費を立て替えた国が結構あってな、日本と一緒に脱退したもんで、カリフォルニアみたいになったとか
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:30:39.44ID:JoTLp4/9
>>420
日本が主導してTPP作ったんだけど?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:31:03.09ID:/jpvlhaK
ツルッパゲが抜け毛の心配をするような話ですね。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:31:32.14ID:/plV+Qyw
だからTPPに加入は諦めろ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:31:39.51ID:NJYWhQHM
和牛もあまおうも葡萄も食えんくなるけどな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:33:24.19ID:edRnuQB+
>>408
そんな事は祖国に帰って聞いてこい
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:33:29.32ID:FudsEkna
>>450
韓国産牛肉の輸入を禁止しているのは意趣返しですか?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:34:14.05ID:H/szruGb
>>343
バランサーでしたよね
おこぼれを貰えそうなレッドチームに憑いてください
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:34:37.02ID:3udGNl5V
妄想が暴走してパニックになってるバカチョンw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:35:31.39ID:P1vu/HSk
>>416
事大主義が小国の生存戦略として機能した時代もあったかもしれないけど、
国内の権力争いに利用されたり国際社会の信用を失ったり、もう時代遅れだと思うんだけどね。
GDP10位の先進国ニダって自讃するなら中身を伴って欲しい。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:36:34.25ID:IFxMJkm1
やはり韓国を一番警戒しているな
世界から警戒、尊敬される韓国
誇らしいよほんと
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:38:29.05ID:yf4PutRu
>韓国が抜けると

まだ入ってもいない国が、どうやって抜けるんだろう?
0495清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/05/04(水) 23:38:34.97ID:/6f16vRo
>>483
平安武士、とりあえず目に付いたら斬り殺す
鎌倉武士、ナメられる前に殺す
室町武士、ナメられたら殺す
戦国武士、損得考えてから殺す

江戸武士、名誉を傷つけられたら殺す
明治武士、取り敢えず危険なヤツは殺す
大正軍人、なんか肩身が狭いから殺し(て目立ち)たい
昭和軍人、やられる前に先制攻撃で殺す
平成・令和、無言で相手が泣いても追い込む

日本人を的には回すのが悪い
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:38:39.98ID:bTIj86Fg
>>489
もう入ってる
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:39:39.83ID:ctgqoKz/
>>1
まだ加盟もしてないのに王様気分??
ほんと他の加盟国が韓国に足をスリ手をスリ頭を地べたに付いて
韓国様お願いと懇願しているのでしょうか・・・・??
ありえんだろう

訴求ある限り加盟認めない期間の損害賠償慰謝料請求するらしい!!
そんな国際法違反の脅しかけるのは韓国だけだろう、!!
韓国FTAは世界最強NO1だというのは何処に消えた???
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:40:21.09ID:FudsEkna
>>469
日本も同様事象は発生しているじゃないですか。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:40:43.36ID:OW81a56i
kれは流石に、罵韓国人のプライドが許さない大問題、
日章旗食い破り、アイゴーアイゴー口からガソリン飛ばし、
やたら通行人に吹きかけ、
ガソリン缶大量焼き殺し、安倍ガーァァァァァ、日本ガーァァァァァ、
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:41:15.87ID:/QMeMZ1t
>>506
0時からだよ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:41:34.71ID:x4A/qY1M
>>420
2019年6月、韓国・京郷新聞は
「年間2000頭の鯨の死を放置している韓国、
日本の捕獲に抗議は難しい」
と題する記事を掲載
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:41:40.30ID:gBwGwGvt
やはりこんな感じの人間なんだな
韓国人ってやっぱり韓国人なんだな安心したw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:41:44.63ID:JlI3t+Dw
>>487
朝鮮人のように卑劣な犯罪を積み重ねたわけでもないし、世界はともかく日本人に蛇蝎のごとく嫌われてもいないしな。

朝鮮人とは違うのだよ、朝鮮人とは。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:42:00.57ID:0Ogno33f
ジャップって鯨みたいな脂まみれで生臭いもん
よくくえるな

貧しすぎて味覚おかしいんだろうな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:43:03.56ID:CWxel14A
何をやっても得をしないのが韓国
0524新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2022/05/04(水) 23:43:09.47ID:Ws0ScxMc
>>513
虎マッコリ、という日本の酒蔵が醸した飲食店限定のもあるんだが、、、。
値段の割にイマイチ、製法がそもそもおかしいのではと疑ってるw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:43:15.23ID:0Ogno33f
末期がんのくせに元気そうなしまじろうww
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:43:47.24ID:TRm3HE57
>>1
>韓国が抜ければ一番得をするのは恐らく日本だろう

抜けるも何も入ってないんだけどw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:44:03.45ID:lMxQeukD
ロシアと北朝鮮とイランに瀬取りしてた南朝鮮は今までの日本からの輸入品の高値転売の明細白状しない限り国連すら許さんよ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:44:15.62ID:rxUoZ/5n
>>511
これはチャスミルとかもそう
ケミカルな甘さがあって変な酔い方をする
あんなもん飲むくらいならストゼロの方がまだマシ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:44:27.93ID:0Znr7EVo
ルールを守れない韓国は入れねえよw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:44:38.51ID:OZhIk3Nt
韓国入ったら日本は損するよと公言したわけか
こりゃ入れたらダメだわ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:47:11.13ID:x4A/qY1M
>>490
出生率が「1」を下回るのは
戦争などよほどの異常事態といわれるが、
韓国ではその「異常事態」が3年続いて
回復の兆しがない
0551
垢版 |
2022/05/04(水) 23:48:03.49ID:/Dp5wq3/
やっぱ韓国が必要だよ
日本からお願いしよう
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:48:29.79ID:/QMeMZ1t
>>551
理由無し
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:48:33.74ID:tgEZGysw
自演しといていじめないでくれとかヘイトとか連呼してる雑魚な自己紹介大好きな在日って埼玉県三郷市在住の民団パスポート持ちの北朝鮮無職猿しかいないよね?wwwwヘイトとかいじめとか差別とかでしか黙らせられないのか?wwwwざこいなあ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:48:51.74ID:lDs8imH1
>>551
韓国国籍法忘れたのか?
0564
垢版 |
2022/05/04(水) 23:49:27.43ID:/Dp5wq3/
>>553
韓国は先進国
それ以上の理由はねえ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:49:46.97ID:edRnuQB+
>>470
日本の敵国民として自覚しとけよ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:49:50.01ID:/QMeMZ1t
>>564
じゃ無理
0577
垢版 |
2022/05/04(水) 23:50:33.68ID:/Dp5wq3/
>>563
韓国がルールを決めればおけだろ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:50:35.36ID:lDs8imH1
>>564
岸田も韓国国籍法知ってるよ
ハシゲラサール子供逃すの?
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:51:20.96ID:/QMeMZ1t
>>577
もうルールは決まってる。
知能ないようだね。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:51:29.32ID:97Odunn0
入ってないのに抜けるとはこれいかに。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:52:02.90ID:lDs8imH1
>>585
韓国国籍法守ろうね
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:52:13.77ID:/QMeMZ1t
>>585
戦犯国などない
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:52:31.75ID:97Odunn0
>>585
戦犯国なら永遠に韓国を徹底的に痛めつける
権利がある。
評価が変わらないならなおさらだ。
0594
垢版 |
2022/05/04(水) 23:52:41.77ID:/Dp5wq3/
>>580
ルールにしばられた組織は崩壊する
島国の限界だ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:52:56.62ID:Na+hYh4B
>>579
男も女も韓国人は気は短いが
突き抜けた格好良さはあんだろ。
民族的に戦闘スタイルだが豪快さは
日本人も見習うべきだよ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:11.08ID:fDVJQ9H1
加入してもいないのに抜ける・・・・

チョン遺伝子って・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:21.54ID:lDs8imH1
>>594
韓国国籍法思い出したか?
現実逃避するなよ
0600
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:30.24ID:/Dp5wq3/
>>591
韓国は太平洋とつながってるだろ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:35.83ID:97Odunn0
>>595
奴隷としてな。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:47.89ID:x4A/qY1M
>>538
2019年6月韓国・京郷新聞は
「年間2000頭の鯨の死を放置している韓国、
日本の捕獲に抗議は難しい」
とする記事を掲載

韓国では年間約2000頭の鯨類が
混獲により犠牲となっている
故意の混獲で収入を上げている漁民もいるという。

…韓国らしいエグさが、ここに
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:53.08ID:poR2/Z2y
なんで入ってもいないのに抜ける話しとるんやw
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:58.60ID:97Odunn0
>>600
海持ってたっけ?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:54:05.68ID:fDVJQ9H1
>>595
おいチョン

お前にとっては誉め言葉だろ?w
在日がファビてきたけどwwwwwwwwww
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:54:45.03ID:Na+hYh4B
>>603
日本列島が流刑地って説もあるわな

>>604
サイコ的なのは日本人の方って言われてるぞ?
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:54:50.66ID:lDs8imH1
>>600
韓国国籍法で帰化チョンの子供も詰んだよ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:55:02.93ID:/QMeMZ1t
>>594
ルールのない協定など世界に存在しない。
必死の釣りだね。バカなんだね。
0621
垢版 |
2022/05/04(水) 23:55:19.88ID:/Dp5wq3/
>>610
どうみてもつながってる
船でいけるだろが
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:55:32.47ID:lDs8imH1
>>615
韓国国籍法舐め過ぎよ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:55:44.22ID:yn3AC6mS
日本っていつからこんな国になったんだろうな
戦犯国のくせに韓国いじめて謝罪もなし
俺もこんなこと言いたかないけど、こんなんだから衰退するんだよ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:55:52.85ID:97Odunn0
>>615
植民地の民がえらそうに主観でもの申すなよ。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:02.94ID:/QMeMZ1t
>>615
デマ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:07.05ID:lDs8imH1
>>621
なら在日帰化チョン子供含め全員帰国頑張らないとね
韓国国籍法守ろうね
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:13.99ID:bTIj86Fg
>>615
朝鮮半島が古代の流刑地なんだよ
ユーラシア大陸の掃き溜め
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:28.92ID:97Odunn0
>>624
もっと続けて消滅させないとな。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:42.99ID:FudsEkna
>>616
日本国内出生し生活基盤がありますし。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:45.01ID:x4A/qY1M
>>551
日本人への嫌がらせを生きがいとする
外国人の特徴;
・自分の嫌いなものを、日本に押し付ける
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:56.63ID:URZ3YS6D
得するもくそも、テメーら入ったことねえだろ
マジで頭おかしいんじゃねえの
0641
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:58.75ID:/Dp5wq3/
>>635
つながってるなら面してるだろ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:57:01.90ID:iY4mvBjr
>>568
蔚山といえば、クジラ祭り
0645
垢版 |
2022/05/04(水) 23:57:21.51ID:/Dp5wq3/
>>639
島国だからムリ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:57:24.14ID:97Odunn0
>>637
それはおまエラの都合であって
日本にはまったく関係ない。
0648ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2022/05/04(水) 23:57:27.57ID:M7ljxfCb
そういや、成田空港の大便航空ラウンジが再開されてたけど利用者いるんかな
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:57:31.89ID:lNK2ra4c
>>611
シンガポール、ブルネイ、ヴェトナム、マレーシアは太平洋に面してないけどCPTPPに入ってるから割と関係ないっぽい
重要なのは条約が守れるかどうか(不当ダンピング、知的財産権侵害の防止ができるかどうか)だから
韓国には無理ってだけの話
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:57:54.01ID:lDs8imH1
>>637
韓国国籍法に関係ないからな
韓国国籍法舐め過ぎよ
韓国大使館に駆け込めよwww
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:58:00.37ID:fDVJQ9H1
>>612
例えが残りレス数で思い浮かぶか

ガンバります
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:58:09.95ID:Na+hYh4B
>>629
真面目な話
日本人って個性が無いんだよ

皆がやってる事と同じような事する
集団性つーのかな。それが悪い方向へなったのが
第二次世界大戦とかだな
0660
垢版 |
2022/05/04(水) 23:58:48.60ID:/Dp5wq3/
>>656
船でいけるのだからつながってるだろ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:58:50.49ID:URZ3YS6D
>>638
処理水放流に反対してるのもそれだよ
日本が原発を使うと効率が上がる、それは阻止すると
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:58:51.66ID:97Odunn0
>>646
イランの原油踏み倒しとか
韓国は国家としてえげつなすぎる。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:59:05.22ID:fDVJQ9H1
>>651
韓国に法があるなら
韓国最高司法の「現金化」をしているよ・・・・
人類ならしているよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:59:15.81ID:/QMeMZ1t
>>654
何の根拠もない話
なんでザイニチってこーも馬鹿なんだろ
0674春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/05/04(水) 23:59:33.58ID:DgB5X9Im
韓国って没個性の塊じゃね?
文化でも産業でもファッションでも
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:59:33.91ID:97Odunn0
>>660
韓国人、そんな船つくれないだろ。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:59:37.16ID:lDs8imH1
>>654
韓国国籍法って遡及法だよ
帰化申請再提出また始まるの?w
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:00:12.86ID:mivnTngA
>>673
韓国国籍法舐めてるの?
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:00:37.80ID:Gt8Th6z+
>>677
まあ、イラン人相手に良くやるよ。
韓国人テロで全員死ぬ覚悟をもってやってるんだから
まあいいか。
0689
垢版 |
2022/05/05(木) 00:00:44.33ID:4HGafROe
>>670
いや韓国が太平洋なのは譲れない
いいかげん認めたらどうだ?
韓国は七つの海を制した国だから
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:00:44.77ID:eu1zkeVn
>>654
同調圧力が強いのは朝鮮人だよ。
例えば少々日本寄りの発言をする人がいれば、寄ってたかって叩き出して社会的に排除しようとするしね。
日本で朝鮮寄りの発言をしたとしても社会的に排除まで行かないし。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:00:47.47ID:+5XAEcS3
>>654
いいや
韓国が全く成功していない次世代半導体は日本が世界のトップグループだぞ
韓国人は他人が成功したものしか手を付けない臆病者で、日本人は
挑戦の気概がある勇者さ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:01:08.67ID:q1SaGfuA
>>665
韓国の物らしい仏像は盗んだけど
完璧に韓国の物である在日韓国人を日本に押し付けたのが
日本への破壊工作員の押し付けみたいだね・・・・
引き取らないからね・・・・
0695
垢版 |
2022/05/05(木) 00:01:16.68ID:4HGafROe
>>676
亀甲船知らんとかw
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:01:49.30ID:mivnTngA
>>689
韓国国籍法って遡及法なんだけど
ハシゲ弁護士に聞いてごらんよ
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:01:51.46ID:/ru7KLy3
>>677
泥棒だろ
なにがゲンコツだよ
ペルシャって昔からチョンと違って優秀だし勇敢なところもあるよ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:02:03.19ID:aqIEolf6
>>619
うん
網に引っかかる鯨が他の国の約100倍の韓国

韓国は混獲された鯨の販売を許可していて、
混獲された鯨肉が流通している

こんなんで、堂々と日本を批判してくる
厚顔無恥
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:02:21.82ID:8dVe0cCM
>>695
港で沈んでたろ
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:02:23.72ID:e1pLknB+
>>695
復元船が曳航中に沈んだあの亀甲船か
0711ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2022/05/05(木) 00:02:26.84ID:YZH+9xVk
>>700
農業団体が強硬に反対しているがな。世論の取りまとめ終了まで10年掛かるだろう。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:02:41.70ID:mivnTngA
>>700
兵役アナル合法でごわす
0717
垢版 |
2022/05/05(木) 00:02:46.61ID:4HGafROe
>>699
つながってるなら面してる
なぜなら面してるならつながってるからだ
島国のクセに生意気
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:02:53.03ID:Gt8Th6z+
>>700
今ここに、日本の民がNOと言ってる時点で
韓国には加入資格がない。
人にお願いするときはまず土下座
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:03:44.72ID:rQr9Ie6u
>>691
臆病者というよりは開発能力のなさかな。
他人が道筋つけてくれた事しかできず、自ら新しく何かを作り出す事ができない。

まあ文化的に正直者が馬鹿を見る全員詐欺師で小悪党な社会で進化してきたから、コツコツ研究開発なんて出来るわけもない頭になったのだろう。
0727
垢版 |
2022/05/05(木) 00:03:51.96ID:4HGafROe
>>708
沈んだのは復元船だ
亀甲船は七つの海を支配した
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:04:03.26ID:mivnTngA
>>717
現実を突きつけてあげるね
韓国国籍法って遡及法よ
兵役や帰国なくなってないよね?
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:04:15.35ID:gzlcVAC1
自分が環太平洋国じゃないってことすら知らないの?
なんか怖いんだけど…
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:04:25.54ID:Gt8Th6z+
>>727
7つの海ってどこ?
0737ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2022/05/05(木) 00:04:55.94ID:YZH+9xVk
>>724
朝鮮はCPTPPに対応した法体制を整備するのに20年は掛かる。そこから申請しても日本が反対した時点でも詰み。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:05:14.57ID:q1SaGfuA
>>695
SMの縄縛りでしょ?
亀甲って・・・・
チョンさあ

>>705
おかしいよね?
仏像への所有を言うのなら
糞在日同胞を引き取らないと
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:05:15.57ID:mivnTngA
>>727
帰化チョンの子供も韓国国籍法に支配されたね
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:05:30.29ID:xvHl6MAG
本当に入れると思ってんのかね?

前提とか理解して無いんかな
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:05:46.03ID:aqIEolf6
>>568
韓国では網に引っかかる鯨が
他の国の100倍
鯨の通る道はだいたい決まっていて、
漁民らのほとんどがその道を知っているそうな
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:05:55.74ID:AH9lUf6u
「抜けると」というのが分からん
抜けるもなにも最初からお呼びですらないだろ
0748
垢版 |
2022/05/05(木) 00:05:57.64ID:4HGafROe
>>733
ロストテクノロジーての?
古代韓国はそれほどすごかった
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:06:14.13ID:Gt8Th6z+
>>731
ネトウヨってなに?
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:06:50.51ID:xvHl6MAG
>>746
俺も無職のお前殴るわ
0757
垢版 |
2022/05/05(木) 00:06:58.48ID:4HGafROe
>>742
韓国は大洋大陸国家だよ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:07:01.88ID:mivnTngA
>>746
韓国国籍法で子供もチョンだから安心だね
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:07:36.08ID:q1SaGfuA
>>746
日本にしがみつくお前の首を切り落としてくれよ
0765
垢版 |
2022/05/05(木) 00:07:58.81ID:4HGafROe
>>753
日帝が技術を奪ったから
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:08:00.38ID:mivnTngA
>>757
韓国国籍法の話しようぜ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:08:13.31ID:Gt8Th6z+
まず韓国の次期首相「CPTPPから韓国が抜けると日本が一番得する」

てことは
韓国が入ると日本は損をするわけなんだが
許可権者である日本が韓国が入る許可を出す可能性はゼロだろ。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:08:28.93ID:q1SaGfuA
>>754
>ここにいるおっさん連中

つまり
お前がオッサン・・・・・・・・・・・・・・・w
しかも
チョンかwwwwwwwww
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:08:32.80ID:e1pLknB+
>>763
損するって韓国の次期首相が言ってるんだが
0780ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2022/05/05(木) 00:08:58.82ID:YZH+9xVk
>>765
30年そこらで無くなる技術なんぞ、そもそも大した技術ではないだろ。当事者生きているのに記憶すら消えるのか?
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:08:59.62ID:Gt8Th6z+
>>765
韓国よわすぎ。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:09:03.99ID:rQr9Ie6u
>>765
つまり古代韓国とやらのロストテクノロジーより日帝の方が強かったわけかw

大したテクノロジーじゃないなw
それすら再現できないとは今の韓国はよほど劣ってるんだな!
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:09:06.80ID:mivnTngA
>>765
韓国国籍法って遡及法だからね
勘違いしないでよね(´・ω・`)ねー
0784
垢版 |
2022/05/05(木) 00:09:20.63ID:4HGafROe
>>771
アメリカも島国だよ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:09:32.69ID:aqIEolf6
>>746
捏造の日本ヘイトなんて反社会的行為をやめろと、
誰も引っ叩いてくれないの?
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:09:56.36ID:q1SaGfuA
>>762
だけど民団には韓国から補助されてんでしょ?
日本破壊工作が目的だとしか

違うのなら日本での犯罪同胞を送還されても
受け入れるでしょ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:10:27.65ID:gzlcVAC1
>>763
私が今から頑張ったってスペイン代表でオリンピックには出れない
スペインに損はないかも知れなくても「資格がない」
0793ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2022/05/05(木) 00:10:47.74ID:YZH+9xVk
>>788
第1艦隊旗艦がレーダー照射事件やらかしたので、近代海軍の資格すら無くなった。水軍レベル。
0794
垢版 |
2022/05/05(木) 00:10:47.88ID:4HGafROe
>>790
ユーラシア大陸より島国だろ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:10:49.90ID:mivnTngA
>>754
韓国国籍法改正よ(´・ω・`)
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:11:09.07ID:q1SaGfuA
>>777
真ん中が「ぶるま」しか分からない
0802
垢版 |
2022/05/05(木) 00:12:10.38ID:4HGafROe
>>797
韓国はユーラシア大陸だが
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:12:10.45ID:q1SaGfuA
>>786
>ここにいる

お前がおっさんじゃない証拠をアップしてwwwww
できないよねw
チョンがバレるからwwwwwwwwwwwwwww
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:12:39.65ID:mivnTngA
>>802
チョン馬鹿だな(´・ω・`)
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:13:03.32ID:aqIEolf6
>>763
TPPは、日本主導で発展させてきたんだね
韓国は万一加入するとしたら、
日本に加入を許可していただく、
というスタンスになるでしょうね
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:13:26.21ID:WW/wMwyY
>>751
横だが、半導体に関して日本はあまり明るい将来はないぞ。
ロームもオワコンだし
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:13:41.42ID:y7QHR+mb
>>747
現実はそうだけどああした協定があれば
「我が国」の実力に畏怖して招き入れトップに担ぎ上げる
くらいの妄想をするりとしてしまうのがクズ国家達の価値観
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:13:43.26ID:q1SaGfuA
>>798
棄民は日本で受け入れなければいけない
なんて法律はありませんのにね

それなのに日本人拉致に協力してたとか
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:14:15.10ID:gzlcVAC1
>>805
法体制を整備したからって地球の地形は変わらないww
法律変えても太平洋には面せない
議論してること自体が滑稽としかwww
0819ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2022/05/05(木) 00:14:18.54ID:YZH+9xVk
>>808
今から申請する国は、すでに加入している加盟国の満場一致でのみ加盟が許される。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:15:05.11ID:WW/wMwyY
>>818
次世代半導体の事だぞ?
東芝もくすぶってるし。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:15:37.98ID:aqIEolf6
>>789
たるも作れなかったんだよ
どうも、木をしならせるのがダメなんだろうね
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:15:38.05ID:7mD90DzE
外国の天才文在寅政権のレーダー照射で日韓関係が最悪になったから無理
韓国の審査が終わるのは来世紀じゃね

安倍政権、韓国に“戦略的制裁”発動 真綿で首を…「『特例』は順次なくなる。見ていればいい」

2019年2月2日(土) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00000010-ykf-soci

官邸周辺は「一連の対応は、文政権が『日韓離反でいい』と決断した表れだろう。もはや、何もしないという選択肢はあり得ない。マルチの経済協力から排除していく。『特例』は順次なくなる。経産省や国交省などの動きを見ていればいい」と語っている。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:16:16.35ID:mivnTngA
>>823
韓国国籍法はどうした?
ここの奴等しばいてみろよ(´・ω・`)
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:16:26.07ID:Gt8Th6z+
>>830
入場料高すぎて韓国のような貧乏国には無理
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:17:02.88ID:WW/wMwyY
>>835
世界から出遅れてる
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:17:34.11ID:q1SaGfuA
>>826
>ここにいるおっさん連中

お前が書いたから
お前がオッサンってことやで

お前にとってまだ日本語をマスターできていない
糞チョンってことが立証されてしまったなwwwwwwwwwwww
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:17:45.78ID:WW/wMwyY
>>838
何がトップグループだよ
日本はオワコンだぞ
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:17:54.94ID:mivnTngA
>>830
岸田も韓国国籍法知ってるぞ
安倍ちゃんも韓国国籍法知ってるよ
明博釈放でハシゲラサール土下座すんの?
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:18:45.61ID:tKdWVTYu
というか加入してもチョンコロの漁業と農業と製造が壊滅するだけなのになんで入りたがってるのだろうか?
まさか自分達は関税有で相手だけ関税なしにできるとでも思ってるのだろうか
そうならば知恵遅れどころじゃなくて人間として思考すら持ってねえわ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:18:53.77ID:mivnTngA
>>846
韓国国籍法に負ける帰化チョンw
子供もチョンだ詰んだよ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:18:58.10ID:iuxCP5OQ
>>848
ふふふ
お馬鹿さん♪
0859日本人民解放派
垢版 |
2022/05/05(木) 00:19:42.84ID:tsOz16Yz
外国人に働かせるなら参政権もセットだろ
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:19:49.97ID:aqIEolf6
>>827
脳の発達が不十分だと、
一つのことに
ひどく執着する傾向があるんだね
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:20:00.69ID:Gt8Th6z+
>>848
今回のロシアの件で分かったろ?
韓国はウクライナ
日本海に地雷浮かべたら何もできん
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:20:05.27ID:q1SaGfuA
>>848
出て行けよ
糞チョンは数十年前から逃げ出しているだろwwwwww

チョンwwwwwwwwwwwwwwwwww
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:20:30.15ID:mivnTngA
>>859
韓国国籍法で我慢しなさい
就労なくなるよ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:20:45.35ID:q1SaGfuA
>>859
じゃあお前の人生を決める参政権を東亜民に渡せよ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:21:02.10ID:iuxCP5OQ
>>861
そんなウニとDNAが近い生物に言ってもw
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:21:09.46ID:Gt8Th6z+
>>860
日本の手のひらの上で遊ぶ猿にすぎん。
明日韓国全土のネット切れるんだよ?
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:21:53.94ID:e1pLknB+
>>871
日本が拒否したら入れないんだけど
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:22:10.90ID:aWdubOYz
韓国とFTA協定結んだトルコとあとインドネシアだったかに
韓国は最近ダンピング関税掛けられてFTA協定破棄の話も出ているらしいぞ
まぁ自分の利益しか考える事が出来ない韓国をCPTTPに入れるべきではないな
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:22:11.06ID:+5XAEcS3
>>848
ニュースくらい見ろw
窒化ガリウムどころか、酸化ガリウムや酸化アルミニウムにダイヤモンドとトランジスタ動作成功でウェハーの大口径化が進んでるよ
シリコンカーバイトは完全にモノにして量産と商品展開中だわ

どれも韓国はまるで手が出せてない分野な
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:22:12.47ID:aqIEolf6
>>830
韓国は作った被害とやらで
日本から大金をだまし取った前科があるから
ムリでしょうね
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:22:23.28ID:q1SaGfuA
>>871
仕込みっすw
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:22:33.00ID:owDDVTz4
>>854
今まで輸入を拒否していた韓国産牛肉に拒否権を行使出来なくなりますよ。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:23:11.52ID:iuxCP5OQ
>>876
プーチンに聞かせてやりたいw
ロシアのGDPが韓国レベルと言われて激怒らしいからwww
0894日本人民解放派
垢版 |
2022/05/05(木) 00:23:22.14ID:tsOz16Yz
>>864
老人に参政権はいらない。なぜなら後は死ぬだけだから。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:23:40.88ID:mivnTngA
>>879
韓国は欧州の環境税払えよ
韓国国籍法は遡及法だよ
改正もしたし子供もチョン
チョンの連鎖だね
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:24:04.96ID:aqIEolf6
>>860
サムスンという1企業だけに
国が依存するというのも、
恐ろしい話だわね
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:24:38.93ID:Gt8Th6z+
韓国がウクライナは言いすぎた。
カザフスタンだな。
この国のガス輸出はロシアを通らないと欧州に輸出できない。
日本海を通らないと何もできない韓国とよく似ている。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:24:41.12ID:zMQbguLg
こんな生ゴミ入れた覚え無いけど
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:25:04.62ID:mivnTngA
>>894
韓国国籍法もだけど
在日帰化チョン子供含め全員帰国頑張らないとね
年寄りのチョンも含めてねw
ゴミのチョンは日本に要らないよ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:25:12.81ID:WW/wMwyY
>>881
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:25:54.48ID:AUlW6rd5
日本が韓国の加入を認めなければそれで終わる
加盟国がそれぞれに利益が享受できるよう「自由で公正な巨大市場を作り出す」のが目的です。
「日本が最も得をする」などというのは、いかにもさもしい発言です。
韓国は「日本に得をさせるのが嫌だから」などという浅はかな了見です
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:26:19.19ID:/ru7KLy3
全部日本のマネだからね
日本の農産物とか入ってきたら壊滅するわ
それと工業製品、こっちも政府の補助が入っている物多数
これも全部劣化日本製品か偽物だからチャンスなしでしょ
0918日本人民解放派
垢版 |
2022/05/05(木) 00:26:29.90ID:tsOz16Yz
>>866
外国人を単なる奴隷にするのは憲法違反だよ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:26:41.09ID:iuxCP5OQ
>>910
ヘボ将棋 国よりサムスン可愛がり
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:27:17.86ID:AUlW6rd5
次期尹錫悦(ユン・ソギョル)政権にも文政権の残党のようなやつがまじっているな
信用ならんわ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:27:20.13ID:owDDVTz4
>>899
海洋放出案件は国家間で未解決ですが。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:27:26.75ID:Gt8Th6z+
>>919
めんどくさいから
日本が韓国のネットと油と輸出を止めよう。
なにか問題あるか?
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:27:36.06ID:mivnTngA
>>918
韓国国籍法もだけど
帰化チョンも帰国兵役は人権侵害でないよ
チョンは勿論人権侵害でないねw
0931清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/05/05(木) 00:28:03.55ID:kqn4UTTG
>>914
運用史
編集
ネームシップの大邱は2019年1月から4月末時点まで推進器の故障によりドックに係留中である。スクリューが海底や海中物体に接触して破損した運用上の故障であったのか、設計や建造の問題を原因とする故障であったのか確認中である[1]。

2021年9月。同級の複数の艦で推進軸とベアリングが干渉、破損しオイル漏れを起こす欠陥があることが公表される。破損した部品を新しいものと入れ替えても最大速度を出せない状態であり、設計上の問題である可能性が指摘されている[7][8]。同年12月には一番艦の大邱で再び推進系統の振動現象が発生、母港に帰還する出来事があった[9]。

何時もの韓国だな
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:28:25.88ID:/ru7KLy3
入れないに限るよ
とにかく企業同士の往来が簡単になるけど、あいつらは次世代産業のものは日本から盗みまくるつもりだろ
泥棒除けとしてそういう制度的に往来が簡単になることは回避すること
岸田心配だわ
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:28:53.14ID:Gt8Th6z+
>>930
韓国船の日本海通過に関税500%掛けたらいいんじゃね?
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:28:58.85ID:iuxCP5OQ
>>930
韓国のYouTubeだけで衰退してる日本www
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:29:01.62ID:aqIEolf6
>>854
あの国は加入後に自国に有利なルールに作り変えて
経済を伸ばしたい、
という意図があるのでしょうね
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:29:03.06ID:mivnTngA
>>919
なら在日帰化チョン子供含め全員帰国頑張らないとね
韓国国籍法舐め過ぎよチョン
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:29:24.25ID:n+N8bbov
日本が韓国にエサを与えなければ
緩やかに韓国は滅んでいく

結果として韓国人が大幅に減るから
世界中にかかる迷惑が大幅に減ると思う

ロス暴動もライダイハンも世田谷一家殺人事件も
ラオスのダム崩壊もリーマンショックも
韓国人がいなければ存在しなかった
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:29:34.55ID:tKdWVTYu
>>921
電気代を適正にしなきゃいけなくなるので製造業の大半が壊滅
そして野菜や魚や肉は安くて質のいいものが大量に入ってくるからこれまた壊滅
チョンコロに高くても国産のものを買って支援しようなんていう考えが出るはず無いし
てめえの欲でしか生きてないからな
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:29:45.77ID:/ru7KLy3
>>924
IAEAが担保している
問題なし
0953ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2022/05/05(木) 00:30:18.04ID:6qDWgiHA
>>935
航空関係者からすると韓国との往来再開は是が非でもしてもらいたいのよ(猛烈に不本意だが)

観光以外の短期ビザしか許可しない方式ならばありがたいのだが
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:30:33.86ID:mivnTngA
>>939
ならチョンの成り済ましたYoutuber晒せよ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:30:33.86ID:aqIEolf6
>>919
韓国の経済成長率は日本より低下してしまい、
しかも回復見込みもないそうな
韓国メディアいわく
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:30:55.47ID:n+N8bbov
>>919
韓国の現状
>
> ・国民全員が家計債務超過、 深刻な借金漬け
> ・物価が高く、不動産価格が高騰しすぎて誰も買えない
> ・若年層の失業率が15%を超える、 若者はこぞって国を捨てる
> ・出生率0.81と世界トップの低さ
> ・60歳以上の老年層の60%が貯蓄0の貧困状態
> ・40歳以上の20%がチキン店
> ・自殺率が10年連続OECDワースト
> ・コロナ感染者率、世界トップ 国民の40%が感染
> ・コロナ死者は3月8500人 4月6000人

何か反論は?
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:31:10.87ID:/ru7KLy3
>>945
あいつらの脱法の力はなかなかのものw
まあ色々と知財保護はあるにしても、関わらないが吉でしょ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:31:11.41ID:owDDVTz4
>>937
周辺国への報告や解決より先にIAEAに報告したのは順序が逆で悪手でしたが。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:31:21.45ID:iuxCP5OQ
>>947
ポケモンパン1つでわかるよなw
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:31:30.18ID:5sDNztMH
抜けるとってもの言いおかしくね?w
そもそも入れる条件が整っていないのに
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:31:50.66ID:Gt8Th6z+
韓国って国は
日本、中国、ロシアの超大国に囲まれた国
いくら経済発展しても
それは砂上の楼閣にすぎん。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:31:52.61ID:X5X+OvP/
まあ韓国人と日本人では能力の差が激しすぎてだめだな
日本人は無能だから韓国で就職できないけど、三流韓国人でも日本の一流レベルだから日本では引く手あまたになる
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:32:12.88ID:mivnTngA
>>946
そう言ってる奴韓国国籍法で詰むよ
ハシゲラサールに拡散させたら?
玉川宮根でもいいよ
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:32:25.55ID:aqIEolf6
>>930
でもキミは今後もずっと、
日本に寄生し続けるつもりなんでしょ?
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:32:50.74ID:n+N8bbov
韓国は急激に少子高齢化が進むだろうし
ここにいる在日も子供とか作らないんだろうから
今の世代で断ち切られる

つまり日本が慈悲を与えなければ
それで終わる話だ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:33:03.35ID:/ru7KLy3
>>953
熱望してるってレベルだよね
日本との往来が再開するって常に期待感一杯だもの
でもそれも約束履行までは止めておいたほうがいいね
詐欺師の国との自由な往来は色々な問題を引き起こす
仏像の問題だけじゃないし
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:33:35.32ID:HEH8hnWI
>>1
おめでとう
念願の「加入申請」の夢が叶えてよかったですね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況