X



1人当たりGDP、台湾が19年ぶり韓国超える見通し 蔡総統「全国民のおかげ」 ★2 [5/6] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/06(金) 08:16:11.98ID:CAP_USER
(台北中央社)与党・民進党主席(党首)を兼務する蔡英文(さいえいぶん)総統は4日、党会合に出席した。台湾の今年の1人当たりGDP(国内総生産)が19年ぶりに韓国を上回ると国際通貨基金(IMF)が予測したことに言及し、全国民が新型コロナウイルスの感染対策に取り組み、経済モデルの転換を推進したおかげだと語った。

IMFによれば、台湾の今年の1人当たりGDPは3万6000米ドル(約470万円)に達し、韓国の3万4990ドル(約450万円)を2003年以来、19年ぶりに追い抜く見通し。

同党のスポークスパーソン、謝子涵氏によれば、蔡氏は党会合で、全国民が過去2年間、感染対策に力を注いだことで、台湾経済は世界経済の逆風の中、サプライチェーンの再構築というチャンスをものにし、成長を加速させることができたと述べた。

蔡氏は世界的なインフレや国際的な政治・経済情勢の変わりやすさに触れた上で、国内の新型コロナ対策も新たな局面を迎えたとし、より慎重な態度でこれらの挑戦に立ち向かう必要があるとの考えを示した。

(葉素萍/編集:楊千慧)

https://news.yahoo.co.jp/articles/40774c3a9e0ed141b1d96cb00db756219676b68d

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651734932/


関連スレ
【台湾】「安倍晋三友の会」発足へ 日台親善を促進したい [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651699424/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:16:54.47ID:1x0Lolmx
スレ伸びてるからって人が多いわけじゃないからな。
↓実態はこういう事だからみんな乞食にエサやらないようにね。

0005 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:22:34
(中略)
実は、2ちゃんねるは、あらかじめ書かれた原稿を自動書込ソフトによって流し、
本物の書込だけ、その板の2ch運営スタッフが誹謗中傷、煽りなどにより相手し、
アクセスを増やす自作自演のヤラセ掲示板なのです。
(後略)

0009 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:42:37

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
「プロ固定 悪質手法」
プロ固定は、壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>
(2chのサクラ、専業の煽り屋)
(後略)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:17:36.18ID:k0WblpMm
台湾加油!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:22:51.99ID:MeVc8FFf
韓国を抜く許可とったのか?
韓国を怒らせると、バックにいる中国をも怒らせることになるんだけど…
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:25:34.07ID:1YFJdrW8
台湾で抜きたい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:27:14.52ID:Fg4Kdt7v
文大統領の実績の一つとしてカウントできますね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:33:14.06ID:tg1J97tV
ムンすげー
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:33:37.83ID:6qyLl0oB
日本の防衛費GDP2%は大増税とセット
日本は世界一の重税国家

敵を作り  憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛予算増で利権拡大を謀る自民党防衛族議員
この人たちが国を誤らせます

日本天然の要塞海があります
中国 ロシアに海を渡り日本に上陸する装備も力はありません
入るを計って 出るを制する 身の丈にあった防衛予算を

国民は重税にあえぎ国は衰退の一途。これ以上盗られたら生活できません
次の選挙で自民党にお灸をすえましょう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:40:54.69ID:9uhcca/O
>>18
で、お前は大統領選投票したのかよ?
全く参政権も選挙権もない国の選挙に
首突っ込む暇あったらちゃんと投票しろや、カスw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:47:53.64ID:VMsxtrXf
>>4
トシヲ、コロナの謝罪はよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:49:40.63ID:9uhcca/O
>>7
いいから早く死ねよ、トシオw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2020/08/28(金) 16:05:18.35 ID:MB0amU3i
石破が総理大臣になったら
安倍と一緒に
殉死しろよwwネトウヨwww

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2020/08/28(金) 16:22:46.76 ID:MB0amU3i
明日以降のネトウヨ『安倍って誰ですか?石破さんバンザイ\(^o^)/』

と、なることを大予言しておくよww


ここまで書いて逃げるなよwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:52:50.11ID:9uhcca/O
トシオの大予言w


【ウォニャス】ドルウォン 1,236.30 +2.18 (+0.18%) [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1650508333/

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/04/21(木) 12:34:19.23 ID:A0OcRmuU
1ヶ月に15円も暴落したアベコインの方が
完全にオワッテルのだがwww

ウォニャスどころじゃね~ぞwwネトウヨwww




【ウォニャス】ドルウォン 1,269.80 +0.24 (+0.02%) [5/6] [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1651793601/




完全にデスブログ状態なんだがwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:30:45.04ID:axEZ8xJq
日本に勝った! 日本に勝ったニダ!

…ってホルホルするために一人あたりGDPを持ち出して喧伝してたのに、
キチガイ糞チョンコが見下してた台湾に負けるという(笑´∀`)

一人あたりGDPの1位って、ルクセンブルクだっけ?

そんな指標で勝っただの負けただの、キチガイらしいわな(笑´∀`)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:31:47.39ID:dzcD+nvE
韓国「一人当たりPPPで日本を越えてやったニダ!」
台湾「一人当たりGDPで韓国を越えた!」
韓国「・・・・・」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:42:17.34ID:cNuzGqA8
韓国人、反日はよく1人あたりGDP購買力平価で日本下げしてくるが、
韓国は購買力平価、株式時価総額、外貨準備高でも台湾以下なんだけどなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:47:34.96ID:JltoQTOr
一人辺りのネトウヨは

日本がダントツだよ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:51:08.44ID:ZE1CvZQz
>>1
日本の1人あたりのGDPは大丈夫か?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:54:22.70ID:Q7q7JToq
これは南朝鮮内乱フラグですねえ
シナもウクライナの二の舞とかいってるが
貧困率も増加して盛大に事故ってくれるでしょうw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:55:36.16ID:SG3s8BLg
悔しいニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:55:56.90ID:UdSgut53
オナ兄の自尊心が破廉恥に崩壊案件
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 10:02:08.71ID:CmPhqKOy
>>28
1人辺りのエラ率は世界一だってね
おめでとう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 10:10:49.33ID:ScBOz6CD
成長を賞賛される台湾
と、成長を自慢しまくる韓国が嫌われている

この差って民族性だよな
韓国の成長とか日本のお陰なのに反日なんかしているから台湾に抜かれる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 10:28:58.54ID:S5J6VxrY
自分の頭で国家戦略を考え見事に自立した台湾と、日本の産業構造をパクることしか
考えず独自の産業を何も育ててこなかった韓国。差がついて当たり前だな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 10:35:47.45ID:yFPBCdKE
>>4,7
サムスンが他国で上場出来ない理由知ってる?
そもそもダンピングしまくって滅茶苦茶だが
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 10:54:01.41ID:G47gfhMQ
>>7
自分の国がそれが「普通」だから他もそうだと信じてるのかい?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 10:56:03.80ID:G47gfhMQ
台湾もオミクロンが急増してるけど、うまく対応できてるんだろうな。
最後の急増国かな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 11:16:46.06ID:NWNHoZ4s
そも韓国は経済絶好調!とか言っていた時でもひたすら負債を増やし続けていた訳で…
結局のところ借金で図体膨らませて運転資金増やしてたってだけ

もうそれも限界で後は爆ぜるのみ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 11:18:43.22ID:0fNErbnr
ムンちゃんなら「俺様のおかげ!」ってホルってそう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 11:28:27.95ID:VmCRzNzB
チョンドラや朝鮮歌謡は「東南アジアの土人が熱中してるダサいジャンル」として喧伝しろ
若者なんてのは、いつの時代も"クール"か"ダサい"かの対立概念で動くわけだから
ここに東南アジア土人のイメージを植え付けとけば、大半がチョンものから遠ざかる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:24:12.42ID:aMOeh8Jd
>>1
はよ韓国切りして、台湾と全部組もうぜ。
マジで韓国潰せ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:33:02.91ID:wDen/PC2
韓国の自滅でもある。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:35:20.51ID:VmCRzNzB
モンゴル🇲🇳やフィリピン🇵🇭だと何の躊躇もなく朝鮮人を殺している

日本もこれでいい
ヒトモドキなんざ視界に入ったら即リンチ🥊しとけ

議論など時間のムダだ。見つけたら駆除しろ。嫌韓より殺韓



韓国人を狙って報復?モンゴルで韓国人男性が5人から集団暴行=韓国ネット怒り「悪質な犯罪だ」 [ひよこ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1639758245

【韓国】海外で韓国人への憎悪犯罪が増加 20年以降計51件に [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1645185194/
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:44:01.46ID:z+nWPN6O
K-PQPとか韓国のサブカルとかが大好きな若者ってなんで韓国に帰化しないの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:59:10.37ID:ITdm5hRc
>>1
韓国はこれからもどんどん落ちていくwww
ざまあwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 15:02:08.76ID:vrxJgAlu
韓国を煽るねえw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 02:11:31.80ID:N79zbu5H
朝鮮ヒトモドキが人間の言語を喋ってる時点で不快さが勝る
人間の行いを真似するんじゃねえよヒトモドキ😂


#クソチョン死骸画像🧟 #表現の不自由展🖼 #Tシャツ化希望👕 #嫌韓より殺韓🔨 #ニダ駆除🧹

ウンコリアン💩死骸画像【朝鮮戦争編🪖】
https://i.ibb.co/4jB1bXk/South-Korean-prisoners-found-dead-near-Taejon-South-Korea.jpg
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 02:41:54.50ID:tPL5y6Ta
日本も抜かれそうやぞネトウヨ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 02:55:45.56ID:3OL4uqgx
>>48
日米の投資先や経済協力も、韓国から台湾や東南アジアに移ったからな。
出生率世界最低で、外資が撤退するだけの韓国では今後ジリ貧。
もう再浮上することはないだろうし、不動産バブルが弾けたらマイナス成長、東南アジアの下位国に勝てるかどうかも怪しい。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 02:59:27.63ID:rNMMSdA7
北海金●花が応援する日ハムが自力優勝消滅www

またしても逆神レンコリ香山の法則が発動しましたww 北海道の人可哀相
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 03:21:51.44ID:MkjdX1NK
素晴らしい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:02:22.26ID:iy/S3fRo
この板は韓国がらみでないとスレが立たないようになってんのかね。
台灣のコロナ新規感染者、ついに3万超えたんだけど、
そういう韓国に関係ないスレは全然立たないのな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:03:36.58ID:i4Rcardq
悔しいニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:17:57.74ID:9Rru+VFf
>>60
「お前ら国旗ないの?それじゃ外航できないよ」って英国人の雇われ船長が慌てて作ったものだし
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:25:57.12ID:ZO8+Uu+I
>>8
台湾のバックに日米がいるのだが。
サウスコリアは米中に叩かれるだけ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:02:18.30ID:mS5VZaT1
>>8
じゃあ通貨スワップは未来永劫不要だね!
よかったよかったwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:58:10.94ID:utzdi3+E
でも台湾ってサムスンのような世界的な企業ないですよね。
世界的にグーグルの次にすごいのがサムスンなんですよ。
台湾も日本もサムスンには勝てないと思います。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:47:56.44ID:T+9UVdbN
台湾すごい
玄界灘トンネルは進行方向を台湾に変えろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:36:40.39ID:KiQAAISW
>>65>>67
韓国の賃金は大企業だけの平均値だし、GDPは海外生産分を含めた数値。
海外の外国人労働者は自国民としてカウントしないので、一人辺りのGDPも当然高くなる。
実際の韓国の経済状況は一人負け、中国企業が韓国の得意分野を攻略して、どんどんシェアを奪っている状況。
基本的にパクりしかないので、パクれなくなったらその時点で終わり。
https://s.wowkorea.jp/news/read/346664/
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:07:04.47ID:7PCrP+gw
>>58
46536人になったな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:19:49.36ID:9fkTC+JT
>>65
>韓国にあらゆる指標で負けるんだよ

あらゆる指標とやらを具体的にw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:41:05.16ID:Rwerae1U
アベが悪いな
ともかく日本のせい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:02:54.42ID:xtbod6Aq
>>71
まあ、チョンの平均賃金も一人当たりのGDP算出もキチガイレベルのインチキだしな。
あのヘルコリアの経済状況で本当にそれなのか?って疑問に思うのが普通だし。

数値に弱い奴ほど数値に騙されるし数値で騙そうとする。
感覚的におかしいかどうか判断できる奴は数値慣れしている…と思う。
理系や技術者なら普通に備える能力の一種だし。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:25:58.57ID:xi4gqkXl
台湾M8とかやばいやろ

強震モニタだから規模確定ではないが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:29:22.41ID:xi4gqkXl
>>76
台湾付近って記述があったから内陸部じゃない希ガス
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:42:23.52ID:1KOy/6qY
>>65
韓国の平均賃金は大企業だけでの算出な。実際の韓国の平均賃金は、ソウルの月収で179500円。
年収に直すと215万くらい。地方ではそれより低くなるので、物価が上がった現状では、生活が苦しく出生率は世界最低。家計負債は悪化の一途。
https://heikinnenshu.jp/country/korea.html
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:58:28.21ID:i/Ai0E2O
>>65
バカの特徴は統計で騙されることです

その典型がGDPで、中身を精査しないと実態がわからないが、バカだから気にしません
韓国や台湾のGDPが上がっているのは、首都+周辺の地価暴騰が大きいです
そんなの国民の豊かさとは殆ど関係がありません
香港やシンガポールなんかの一人当たりGDPが高いのと同じ理屈です

台湾人は冷静で、GDPが上がったなんぞに、一喜一憂しません
韓国人は一人でホルホルしています

バカなのです
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 16:39:49.56ID:xtbod6Aq
チョンの主張するGDPってサムチョンなどの国外生産拠点から出荷して売り上げた分も含んでるってマジなの?w
チョンの主張する賃金って一部の有力企業(笑)の給与だけ算出しているってマジなの?w
そもそも賃金に見合った労働が成立しているの?それで国際的価格競争力が得られているの?
チキン屋店主とかのみなし報酬を入れるとなんぼになるの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 10:52:17.00ID:duYZI8ST
>>83
一人当たり購買力平価GDPでは日本は韓国と大きな差を開かされているんだけど?
それに台湾が良い数値って言ってるのもコロナが広がってない状態で中国との経済が拡大するって言う理由だろ
実際この10年20年急速に台湾が発展したのは中国が発展してくれたおかげだから
その点韓国はコロナを抑えてて中国はコロナでロックダウンがひどい状態になっている
そんな中台湾はコロナが大爆発起こってるから今年の経済GDPはむしろ小さくなるよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 10:52:49.96ID:duYZI8ST
>>82
それはネトウヨが言ってる主張
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 10:57:52.67ID:duYZI8ST
>>81
あほじゃねーの、韓国だって他の国と同じで大騒ぎする人もいれば後辛辣に批判する人もいるしいろいろだよ
地価の暴騰否定してるけどそんな事は一部を除いて全く上がってない日本だけで通用する論理だよw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:13:44.01ID:9Y92hhGV
>>1 やっぱり南鮮のライバルは日本でなくて台湾・香港・シンガポールなんだな。
香港は支那に併合されてポシャったから今は台湾とシンガポールか。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:44:04.20ID:9Y92hhGV
>>90 次に抜かれるのはインドネシアで確定しているようだ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/13(金) 21:03:09.02ID:2+xDWDh+
近年の在日チョンはコピペとオウム返ししかできないクソ雑魚と化してしまった
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 11:35:10.96ID:ttA0tPuw
TSMCも大陸に生産拠点が多いの?
俺が買ったAMDのCPUは噂のTSMC製造のようだが、支那製造とも書いてあった。
TSMCじゃなければ支那で造れるわけがないし。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 07:19:46.63ID:H1RUov+7
え〜ん😭
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:20:37.94ID:NVIPCEjG
韓国は海外生産分も加算する糞食決算した上で負けてるの?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:30:17.01ID:nSA4KUQs
韓国や台湾の半導体が売れれば日本も儲かるわけだが
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:32:44.88ID:byP9y248
>>1
一般的なGDPでは、日本>韓国>台湾

特殊なPPP基準GDPでは、台湾>韓国>日本
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 09:57:22.85ID:RuooZjYf
韓国の義勇兵は現地で死にたくない!ってパニックになって祖国に逃げ帰ったんだっけ?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:55:51.63ID:GrUxBCIZ
日本が味方するとこうなる
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 13:51:10.31ID:c2+GFEmX
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 13:57:16.29ID:uQ0BB/nV
おめでとう台湾
さよなら韓国w
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:02:08.78ID:QHfDnfu3
チョンまた負けたのかw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:07:14.58ID:uQ0BB/nV
韓国が豊かに見える病気か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況