X



【中国】「上海電力」が連日トレンド入り…橋下氏は猛反論!何が起こっている? [Ikh★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/10(火) 16:56:42.46ID:CAP_USER
大型連休中、ツイッターで「上海電力」が連日トレンドワードに入った。

日本維新の会の創設者の橋下徹氏が市長在任中の大阪市で、メガソーラービジネスを中国企業の上海電力が受注していたことがクロースアップ。ネットでは連日、保守系の人たちを中心に経済安全保障の観点から、日本の重要インフラであるメガソーラービジネスに中国資本が参画していることを問題視し、市長だった橋下氏の責任があるのか追及する騒動になっている。

ネット上では橋下氏に説明を求める声
ことの発端は、保守系論壇誌、月刊Hanadaのネットメディア『Hanadaプラス』に掲載されている、元TBSテレビ記者の山口敬之氏による連載記事だ。連載記事の中で山口氏は次のように指摘し、橋下氏と大阪維新の会の責任を追及している。

メガソーラー事業は設置・運営コストを差し引いてもおおむね10%程度の利益が見込め、世界的な低金利の中では高い収益が期待できる。大阪府は咲洲のメガソーラー事業で、毎月巨額の利益を「上海電力」と中国政府と中国共産党に献上していることになる。

はっきりしているのは、メガソーラービジネスの中国企業への売り渡しの決定から実施に至る、すべてのプロセスが橋下氏と大阪維新の会が大阪府政を牛耳っていた時期に行われたという事実である。

この記事に、ツイッターなどのSNSは連日、橋下氏の説明責任を追及する声で溢れかえっている。

橋下徹氏には当時の市長としての説明責任があると思うので、ぜひ早急にしっかりと答えてもらいたい

このような重要なことを国民に報告をしない。これは犯罪に近いものがありますね。

さて上海電力との癒着疑惑、どこまで逃げ切れるでしょう?

この人の辞書には「説明責任」という言葉は無いらしい。

※続きは元ソースで御覧ください

SAKISIRU 2022年05月09日 11:50
https://sakisiru.jp/27262
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 02:10:15.29ID:VDSCNYsZ
UNHCRの最新データは強制連行らしい
ロシアに避難130万人は強制連行らしい ウク信やべぇな病院に入れとけ



KAZUHIRO・ISHIMOTO
@ichizaemon0906
強制連行に決まってるでしょう!
あなたこれを信じているの?

KAZUHIRO・ISHIMOTO
@ichizaemon0906
これは強制連行ですよ!
あなたには思考能力がないのですか?
小学生が考えても分かる事なのに!
あなたの思考能力は小学生以下と云う事になりますよ!

KAZUHIRO・ISHIMOTO
@ichizaemon0906
あなた達親露派では有名かもだけどロシアのフェイク動画で拡散させる為のものだから
西側にはその様なニュースは見た事ないけど!なんでかな?



UNHCRの最新データは強制連行らしい
ウク信やべぇな
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:52:40.92ID:aD6gL0bD
ステパン・バンデラはウクライナの英雄!

ロシアの外務省は、ウクライナのアゾフ大隊をテロ組織のリストから削除するという日本の決定を非難し
これは東京をネオナチグループの共犯者としてマークすると述べた


おめでとうございます
常任理事国およびEUのナチ嫌いからテロ支援国家認定です

ステパン・バンデラはウクライナの英雄!
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:36:47.20ID:A5o6bZzm
橋下氏の本性は中共・中華人民共和国の親衛隊長です。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:41:26.56ID:A5o6bZzm
百田尚樹氏によると
橋下徹氏は地上波テレビからは
視聴者から
「中共・中華人民共和国の傀儡分子の橋下を出すな!」と抗議が殺到しているため
締め出されるのだそうです。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:24:35.98ID:A5o6bZzm
百田尚樹氏によると
橋下徹氏は地上波テレビからは
視聴者から
「中共・中華人民共和国の傀儡分子の橋下を出すな!」と抗議が殺到しているため
締出されるのだそうです。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:42:01.71ID:HlU6+xpM
橋下じゃなく自民、公明に言うべき。
市長の裁量で適法な入札を拒否できるほうがおかしいだろw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:45:26.42ID:lIYZJpwe
ヘルソンで自動車爆弾テロで殺害されたドミトリー・サヴルチェンコは民間人でした。

朝日新聞と一緒にこれを「パルチザン」と絶賛するのかネトウヨ?
火炎瓶とか作ってる?

・嘘の戦況情報を拡散して勝ってると錯覚させて停戦に世論が向かわないように煽る
・妄想でロシアのプロパガンダのレッテル貼って停戦に世論が向かわないように煽る
何度注意されてもやめない戦争犯罪者がいるようだ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:52:25.29ID:lIYZJpwe
>>877
お前は頭が悪いけど
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:19:33.63ID:A5o6bZzm
>>880
あなた様は
他人事みたいですね。
選挙終わってテレビに出まくる橋下徹氏に百田尚樹氏が発狂しようがしまいが
橋下氏は売国奴であり悪魔の手先であることは確かですよ。
橋下氏は
あなた様及びあなた様のかわいい妻子の幸せを破壊する犯罪者ですよ。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:41:39.51ID:YDxfofM4
最近hanadaの売れ行き良いねえ
大阪だけど
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:18:27.55ID:Tr5I8RAL
あのさー

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
何で乞食する人は乞食と言われるとそんなに怒るの? と思ったら、やはり心の中でみっともないことしてる自覚があるでしょうね。
どんな文化でも利他主義は美学とされ、何も与えず求めてばかりいる人は不良扱いされてきた。
たかるのは人権だと嘘つくことで顔を失わず乞食できたのに、本性バレるのは嫌よね
午後10:37 ・ 2020年5月7日・ Twitter Web App

桜ういろう @uirousakura ・ 2020年5月8日
ナザレンコ・アンドリー氏がコロナ禍で給付金を求める日本国民を「乞食」と罵倒するが、お金に困窮し、
特待生になれるからと前橋国際大学に通ったのは自分自身。同大学には昨年度、
1億3700万円の血税が私学助成で投入された。つまりナザレンコ氏に間接的に我々の税金が使われ学費を免れたということ
【超悲報】コロナ禍で給付金を求める日本国民を「乞食」と罵倒しているナザレンコ・アンドリー氏が昨年12月、
「カンパ」名目で現金振り込みをSNSで募っていたことが判明。

【悲報】ゼレンスキーさん「ロシア軍と同等の戦力を俺によこせ」と要求し始める [709039863]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656109269/
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:34:19.49ID:VJInJB3M
橋下氏は保守を偽装していた左翼です。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:38:18.63ID:x1yI51lX
国後島の2遺体、カズワン乗客と「DNA型一致」 ロシアから連絡 | 毎日新聞

第1管区海上保安本部は、複数のカズワン乗船者の家族から試料の提供を受け、ロシア側に送付
23日夕にロシア側から「2遺体とも乗船者のDNA型と一致した」と連絡があった



カディロフ:「セベロドネツクの工業地帯と空港は完全に解放されています。
800人の民間人がアゾット工場から解放されました。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:39:47.51ID:x1yI51lX
>>884
知ってるけど?
珍米売国保守よりはマシ

保守はずっと中立だぞ

ウクライナは準敵国だからな
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:42:08.36ID:VJInJB3M
百田尚樹氏によると
橋下徹氏は地上波テレビからは
視聴者から
「中共・中華人民共和国の傀儡分子の橋下を出すな!」と抗議が殺到しているため
締出されるのだそうです。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:47:45.51ID:x1yI51lX
https://twitter.com/matatabi_catnip/status/1524230360900452352?s=20&t=lClnGpTIaOtVJTjQL5_qfg

勝谷動画

勝谷誠彦さんのウクライナレポート
当時は、ほぼすべてのメディアが無視していた。今ならわかる、なぜ無視されたのか。

「行ってみたら、全然日本で報じられているのと違う状況がある。ウクライナの人たちの生活を破壊したのは、実はウクライナ軍なんですね」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:06:08.59ID:VJInJB3M
百田尚樹氏によると
橋下徹氏は地上波テレビからは
視聴者から
「中共・中華人民共和国の傀儡分子の橋下を出すな!」と抗議が殺到しているため
締出されるのだそうです。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:17:46.12ID:2OcyTkdY
>>881
百田本人は橋下のテレビ露出が元通りの方が嬉しいでしょ。
叩けるネタの供給源として頑張ってくれてた方がオイシイって感じでね。
「発狂」の対象は嬉しそうに百田のコメント載せてる人達だよwww
橋下があと何回選挙前の自粛→開票特番から出まくるルーティンを繰り返したらあなたもそう予測出来る様になるんでしょうねw
感情が邪魔して永遠に無理なのかもwww
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:19:38.88ID:PKedlVoz
>>888
失礼にあたるかと思うが、勝谷さんって数年前に死んだのではなかったのか?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:38:02.69ID:x1yI51lX
>>891
死ぬ前に取材に行ってるの
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:38:08.13ID:x1yI51lX
アメぽちガイジはここに気が付かないからサルなんだ

お前のアメリカは民主党のリベラルかwなんで共和党見ないんだ?

普通は気が付くウクライナがなんなのかw
マイダン革命(暴力革命)政府をなぜパヨクが批判しないのか

デタラメな報告書を書いてロシアゲートを創作した元英情報機関MI6クリストファー・スティール
町山智浩氏「プロパガンダを国際社会に撒き散らしている」
パックン「侵略した側と侵略された側は同じではない」
池上彰「ワクチンは怖いもの」と信じている人はロシアや中国の情報操作にまんまとひっかかっている
上念 司「反ワク、反ウクライナ、ディープステート、国際金融資本等の陰謀論犯人はロシアでした」
中村逸郎「6月12日にプーチンは退陣」
黒井文太郎「アゾフ大隊はネオナチではない#トランプ #ネオナチ 」
志位委員長「国連憲章にもとづく世界の平和秩序が根底から脅かされている。日本にとっても他人事ではありません」

頭悪いの?馬鹿なの左翼なの?
バイデンオバマ民主党リベラルなんか支持してんの?

政権代わったら民主党リベラルにすり寄るとかアホかよ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 06:04:41.55ID:DPJEqQBI
大阪民国のローカル政党なんかお察しなんだから国政に出てくんな。タコ焼き食って六甲おろし歌っておねんねしてろ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 06:15:45.94ID:PKedlVoz
さすが鮮人ハシゲのやることはエグイねえ、ある意味納得するわ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 06:22:00.77ID:9m+7fisZ
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難
ウクライナがやってるのはずっとこれ

■俺はロシアの味方するぞリアルに慰安婦捏造またやってるし
「ロシア兵が赤ちゃんや11歳をレイプした」だとか
「ロシアは沢山の子供達と親を誘拐している」
などとずっと嘘をほざいていたデニソヴァ人権委員会理事 解雇
元人権委員会の捏造エロオバサンデニソワ、でっち上げを認める
国連人権事務局には散々やられてきたのを日本人はいつ忘れてしまったのか?

■朝日と結託して従軍慰安婦をでっち上げた吉田某と構造は同じ。
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 06:35:19.87ID:aGft6yaK
中国に進出している企業の経営者は、皆中国共産党の協力者なの???
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 06:59:00.94ID:9m+7fisZ
>>900
そうだよ
中国共産党のコネないと無理だからな
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:21:27.99ID:K9C1R9gr
維新のおかげで日本も一帯一路に参加できてよかったアルネ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:00:24.62ID:TY3ZP8+X
維新はダンマリかよ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:39:50.23ID:dLSC0Hn0
>>904
橋下徹氏、維新の会は保守を装っていましたが
真相は左翼、共産主義者、中共・中華人民共和国の傀儡ですね。
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:29:53.06ID:sPFjwXyO
またHANADAを買えなかったのだが・・・
お前らいい加減にしろ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 10:46:49.76ID:792ZmhJl
ハシゲが消えた
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:05:07.02ID:QA5icOX9
>「今はジャベリンだってぶっ放す覚悟だね」74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍に志願|たぬきinウクライナ|note
>土子文則さん(74) 仲間からの信頼は厚い  白いひげを蓄え、温和な笑顔を絶やさない。キラキラした目の中には、しかし、
>確固たる意志が横たわる。 土子文則(ツチコ フミノリ)、通称フミさん。御年74歳の日本人だ。

ウクライナ義勇軍に74歳日本人が居ますが?
ナザレンコとグレンコはは帰らないの?
知ってる人は知ってる。大使館からウクライナ人は入隊できないことを

アンチが多いから橋下に絡むだけなのも
あからさまに国民が怒りそうなネタを拾ってきては
「そうだ!グレンコさんナザレンコさんの言う通りだ!」に持ってくパターンから臭いんだよ

他所の国の改憲に口だす暇がるならお前の国をまともな民主主義にしてから言えっての
さっさと大好きなウクライナに戻って戦えよ
今やってることとかテレワークとTwitterで祖国からもできるだろwwww
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:44:52.83ID:UO7eZey3
それにしても選挙戦に入ったら維新は上海電力もムネオ発言も見て見ぬふりだな
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:05:29.65ID:jJmiAXU+
大阪では立憲共産党ならぬ自民共産党が事実上存在している。
利権の前ではイデオロギーは小さな問題らしい。
H氏の異様な発言から維新の実態、中国共産党と維新の癒着が見えてきた。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 06:49:20.03ID:9mAhHxkZ
>>909
テレビ芸能マスコミワイドショーは
>>1 ←この件(上海電力問題)を、だんまり決め込んでいるしね〜
そう言えばテレビは
>太田光、炎上乗り越えTBS選挙特番に再び登板「私の“芯”は変わらない」(7月参院選)
前回のTBSの選挙特番で「僕は立憲民主党に投票しました」と宣言し
落選した議員に「ご愁傷様、ギャハハハハ」やら立憲と維新以外の落選者を小ばかにしまくり
その後、悪びれる様子もなく「本当に燃えているね〜(笑)」「TBSがBPOかなんかで審判を待つしかないね(笑)」と、のたまわったタイタン太田芸人さんを
今回もまたテレビがTBSがごり押しするみたいだしね
前回のフジテレビの選挙特番で維新以外の議員を小ばかにして維新以外の議員に喧嘩を売るような行動を取りまくった維新の創設者タイタン徹芸人さんを
今回もまたテレビがフジテレビがごり押ししても不思議じゃないしね
まぁ
維新の創設者のコメンテーター芸人を選挙期間中出演自粛させたりしたりしていたテレビや本人が
選挙終わったとたんテレビに出まくったとしたら
今でも
ウクライナに侵略戦争仕掛け多くの民間人を大量虐殺戦争犯罪犯し世界を核攻撃で脅すロシアプーチンに侵略戦争やめろとは言わず
侵略国家ロシア独裁者プーチンに降伏しないウクライナやゼレンスキー大統領を悪者に仕立て上げる洗脳コメントや
どさくさにまぎれウクライナを支持し支援している西側諸国やアメリカに日本を悪者に仕立て上げる洗脳コメントしまくる
「中国共産党には頭を下げてお土産を」の維新の創設者のコメンテーター芸人は「維新とズブズブな関係です」
テレビとスポンサーは「維新のプロパガンダです」と自ら言ってるようなものですわな。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:17:58.79ID:KqUUEF5a
バンブー先っぽ先生や辛抱も堪えられなくなったな。
自民の闇は深い みんな参政党に投票してや。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:19:24.65ID:dNVrJcVl
さすが松川るいさんやで
上海電力のこと批判しておる
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:19:00.97ID:/ww2Di5I
選挙前に説明してもらえるよね
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:52:30.32ID:R2956KP5
するわけねえだろw
完全ダンマリだよムネオも上海電力も
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:38:03.36ID:kUI5wVeZ
だからスパイ取締法作れってさ。もうむりか、こういう風に中枢に食い込んでるから。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況