X



【韓国】『走れハニ』の作者イ・ヂンヂュ氏、「ファッションデザイナーとのコラボ嬉しい」[05/14] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/05/14(土) 09:29:01.24ID:CAP_USER
(動画=YouTube)
https://youtu.be/bylRErDhy0o
_______________________________________________________

<アンカー>
80年代のテレビ漫画で大人気を博した『『走れハニ(タリョラ ハニ)』が、イギリスに行きました。イギリスのファッションブランドで、ハニのキャラクターで制作した衣類やバッグなどを出す予定です。

ハニパパこと、作者のイ・ヂンヂュ氏にチェ・ユンヂョン記者がインタビューしました。

<レポート>
イギリスのデザイナーブランド、JWアンダーソンの秋冬シーズンの商品です。バッグや衣類、靴などにハニが登場します。

ハニを誕生させた作者のイ・ヂンヂュ氏は、昨年末にハニーに対するキャラクターの使用依頼を受けました。

<イ・ヂンヂュ>
「本当に不思議で信じられなかった。なぜならハニは最近のブランドではないじゃないか」

要求されたイメージのスチールカット4点をデジタル修正をして送り、髪の色だけは黒と濃い茶色に制限を設けました。

1988年のソウルオリンピックと同時にテレビで連載され、(韓国)国内のテレビアニメの全盛期を率いた。

作者は今でもキャラクター使用の要求があると、イメージが損なわれないように入念に調べます。

(略)

現在はWEBTOONの作業もしながら、世界の美しい話を伝えたいというイ・ヂンヂュ氏。10本のシリーズと200冊以上の作業してきましたが、ハニとともにもう一つの夢があります。

<イ・ジンジュ<
「劇場版アニメがハニの欲する夢なのですが、劇場用アニメ “走らハニ” を一度作ってみたい」

TV朝鮮、チェ・ユンヂョンでした。

ソース:TV朝鮮(韓国語)
http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2022/05/13/2022051390163.html
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 09:35:00.54ID:8vvqFwOh
↓ハゲパパ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 09:38:29.26ID:1fIgPTKg
ハニは激怒した。
必ず、かの 邪智暴虐の大統領を除かなければならぬと決意した。
0010アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/05/14(土) 09:39:04.12ID:g852FOkB
     はにはにおばちゃ〜ん!
∧_,,∧ 今日の韓流美人マガジンくだちゃ…あれ?
<`∀´;>
(oIo ,) ドキドキ
し―-J
0019アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/05/14(土) 09:45:00.48ID:g852FOkB
>劇場用アニメ “走らハニ” を一度作ってみたい

ヽ(゚∀゚)ノ 東亜板でクラファンして作るぞ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 09:53:16.19ID:1fIgPTKg
>>18
そりゃ「エースをねらえ」だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 10:03:55.37ID:giJHLO3N
アパレルのCMがカキコするときに入るのでつい、見てしまう。モデルさんが異国情緒ありありで面白く日本のモデルとは違うと感じて珍しさで見ていたが始めは新鮮であったが最近、衣服の陳腐なデザインというか韓国マインドのデザインが嫌になり、素材もよろしくないようで最近は見なくなった。
0025神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/05/14(土) 10:07:04.23ID:mbvpmUJl
日本の40年前の画風だな

朝鮮独自のコンテンツはまだまだ先の話だ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 10:13:19.61ID:OzdWNblM
貼れハニ
0031アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/05/14(土) 10:18:40.91ID:g852FOkB
(=゚ω゚)ノ エースを狙え!でもアタックNo.1でも!
…今の時代にやったら裁判で訴えられるよなー。なんでこんなオバカな流れができたんだか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 10:21:01.43ID:1fIgPTKg
>>31
日本文化を輸入禁止してたから
かえってパクリ放題になったという
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 10:40:44.08ID:9g23XegR
>>1
服はダサいし、絵柄が昭和30年代でド下手くそだった
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 10:41:20.46ID:8Tctl3eR
メロスのパクリ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 10:44:37.81ID:q1nc7jLL
ハニスレ美女と言えば、最近は大木凡人似のメガネっ子を見なくなった。(・ω・)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 10:46:01.85ID:d+qmffXK
続編 帰れキム!
004261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/05/14(土) 11:00:55.44ID:FxE5WOYB
マラソンアニメやぞ。
あとベースは日本のスポ根系の少女漫画だよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:16:46.70ID:H5/HH4NV
スリートゥーワンゼロ♪パクってハニー♪
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:44:36.45ID:LEdgJ8xy
>>18
どこかで見たような
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:46:13.79ID:FGPcqt5J
>>14
普通によくできたシューティングだった
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 13:08:27.20ID:2JmNxk7e
ハニ繋がりか
キャラはエースを狙えと魔女っ子メグちゃんあたり
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 13:09:36.56ID:2JmNxk7e
ID:WHcacrk6
無能レス乞食
NG
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 13:14:31.31ID:d7GmGNfR
ソ・ギョンドク
「これが例のババァがモデルの作品だったらお茶の間が『パニック♪パニック♪パニック♪パニック♪ゲロ地獄〜♪』
になってもおかしくない(ゴンッ!)」

キム女史
「おい、ソ・ギョンドク。なんでウリがモデルの作品・・・・って『パニック♪パニック♪パニック♪パニック♪ゲロ地獄〜♪』
はふざけているだろニダ。」

ソ・ギョンドク
「どう考えってそうなるしか思えないニダ。しかもドス黒い穴をおっぴろげて『ウリのは綺麗ニダ』と見栄まで張っているから
(ゴンッ!バシッ!ゴンッ!バシッ!アチョー!アチョチョチョチョニダ〜〜!!)」

キム女史
「ドス黒い穴をおっ、とまで言いやがったニダぴろげて『ウリのは綺麗ニダ』と見栄まで張っている、とまで言いやがったニダな。
もちろんお仕置きニダ〜〜〜!!!」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:08:27.84ID:ARAC18B1
>>1
原作は日本なのかなー
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 14:21:48.55ID:At8gQtrb
走れハニハニちゃん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:24:08.93ID:rYh847bq
>>46

せめてハニのWikiくらい作ってからほざけよwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 16:08:35.25ID:DXefGdNe
日本のパクリなのはわかるが
画風にニンニク臭が漂ってるので
完全にパクれてない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:39:54.09ID:nQ72lQRV
>>65
こっち行きなよ
【韓国】NAVER WEBTOON『魑魅魍魎(イメマンリャン)』が日本の人気漫画『チェーンソーマン』を盗作?[05/12] [ハニィみるく(17歳)★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652311362/
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:45:12.97ID:QVy8a1qh
もろ日本のアニメぱくってんじゃん
007261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/05/14(土) 19:24:15.24ID:NcxxAGH7
>>71
おいおい、ハニハニちゃんと言えば放火スレとカチンコチンコスレだろ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 21:31:15.26ID:vH7kKKLu
ハニは激動した。前頭葉の空白部分を激怒が埋め尽くしハニは何かを決意し走りだした。
ハニは政治がわからぬが日本が悪いのは周りが教えてくれた。とりあえず腹立ち紛れに放火した。
スッキリした。何に激怒したか忘れてしまった。ケンチャナヨ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:01:08.81ID:NqhZMzob
>>55
走れジョリィしか知らん
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:39:39.49ID:VFV0d1TC
タリョラリラのコニャニャチハ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:47:52.20ID:9yLaFPBC
>>75
めっちゃくちゃ日本の少女漫画の表現を踏襲しとるな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:33:00.64ID:FXH0C18j
>>59
銀河烈風やっと居たか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 07:03:20.04ID:tQn8M2DR
ハニハニちゃん大人気だな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:09:29.75ID:IdR3Co3E
ハニィさん何処へ行くの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:57:59.05ID:Qf5WWGRI
キューティハニーはこれをパクってたのか。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:18:32.97ID:Qk87QRvM
あのヂンヂュが!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 03:09:02.72ID:aunsm6MX
ハイヨー!ハイヨー!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:47:00.39ID:JnPrZIYz
なんか、大昔の少女漫画にうる星やつらみたいなギャグを織り交ぜた感じ。
つか、あいつら横書きなの?

漫画といえば縦書きに決まってる。(日本の漫画文化が世界を乗っ取ったようなもんだしw)
日本漫画のローカライズでは横文字圏で対応に少し苦慮しているようだが。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:48:12.88ID:Q6nBdEO3
瞳の描き方が日本の漫画の影響モロに受けてるな

走れメロスのタイトルをパクったのか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:53:18.53ID:Qm7K/tNY
>>65
フォージャー家に瞬殺されたウェブトゥーン(笑)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 16:58:31.40ID:UUQXT1Kj
宇多丸が毎日宣伝するんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況