X



【羽田真代】日本再進出を果たした現代自動車の「その後」…4月の販売台数は4台 [5/21] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/21(土) 08:04:42.96ID:CAP_USER
韓国の現代自動車が2月に日本に再進出すると発表してから、3カ月が経過した。同社は2001年に日本進出を果たしたものの、販売低迷によってわずか8年で撤退(2009年)した経緯がある。

 現代自動車について、日本の経済評論家で作家の渡邉哲也氏が興味深いツイートをしていた。

「韓国車を馬鹿にする人が居ますが、日本ではとても希少価値が高い。メルセデスの800倍、ポルシェの120倍も希少性が高いです。4月に4台しか売れていない。(図表参照) 見にくいですが右端が現代」(5月17日投稿)

https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/1/2/206mw/img_12bfba69b1a99fa52d1dfaa1976f239864199.png

参考資料として合わせて添付された棒グラフには、現代自動車の部分だけ棒が確認できない。メルセデスベンツが4月に3441台販売したのに対して、現代自動車は4台だったのだから当然だ。

渡邉氏は現代自動車の販売不振を皮肉った投稿をしたが、同社が日本で販売しようとしている「IONIQ5(アイオニック5/電気自動車)」や「NEXO(ネッソ/燃料電池自動車)」の販売開始は5月2日、納車は7月の予定だ。まだ本格的に稼働していないのだから、同社の販売台数が少ないのもやむを得ない。

 ちなみに、日本自動車輸入組合のホームページに掲載されている、同社の外国メーカー車新規登録台数の3月欄は0台だ。だが、1月からの累計を見ると「本年36台」とあるから、1月と2月に平均16台を輸入したことになる。日本に再進出する前から、顧客に納品していたわけだ。

(略)

韓国人から度々、「韓国車は韓国で買うよりも海外で買う方がいい。質の高い素材を使っているし、メンテナンスサービスも良い」と聞いてきたが、海外に輸出する車両でも発火している。海外向けだから安心して乗車できるというわけではなさそうだ。

 ここで一言付け加えるならば、日本で主力として販売展開しているのは電気自動車や水素自動車であって、世界で韓国車が売れていると自負する多くはガソリン車やディーゼル車である。そのガソリン車も、日本の三菱自動車のGDIエンジンの使い回しだ。

 世界的に自動車マニアの中で日本車は故障しない、韓国車は値引きで勝負という隠語がある。そのため、韓国車に不具合が生じても、「安いから故障があるのは当然だ」というスタンスである。

(略)

シミュレーションをしてみた結果、「高い」という印象しかない。筆者が日本で同じ費用を出して自動車を購入するなら、韓国車ではなく知名度のある欧州車か、無難な日本車を購入する。

現代車は韓国内でガソリン車もディーゼル車も何度も乗っているが、車体が重たい印象で、デザインもあまり好きではない。しかも、日本で購入した場合、アフターサービス拠点は2022年4月25日時点で全国に11拠点しかない。しかも、街の整備工場だ。

 これらは、あくまで個人の主観だが、筆者と同じように考える日本人は少なくないのではないだろうか。

 2019年の新車販売シェアを見ると、輸入車のシェアは6.0%しかない。現代自動車の知名度が低い日本で、他の輸入車シェアを同社が奪えるとは到底思えない。

 となると、日本車シェアを奪う他ないだろう。そのためには、格安車を販売するといった差別化を図るしか手段がない。同じような価格帯であれば、日本人は安心・安全の日本車を購入するからだ。

 現代自動車が日本への再進出で成功を収めるためには、他社にはない、日本人に魅力を感じさせるパフォーマンスを打ち出すべきだろう。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/70219
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:04:58.33ID:Dp+5cQ4I
スレ伸びてるからって人が多いわけじゃないからな。
↓実態はこういう事だからみんな乞食にエサやらないようにね。

0005 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:22:34
(中略)
実は、2ちゃんねるは、あらかじめ書かれた原稿を自動書込ソフトによって流し、
本物の書込だけ、その板の2ch運営スタッフが誹謗中傷、煽りなどにより相手し、
アクセスを増やす自作自演のヤラセ掲示板なのです。
(後略)

0009 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:42:37

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
「プロ固定 悪質手法」
プロ固定は、壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>
(2chのサクラ、専業の煽り屋)
(後略)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:07:37.36ID:VpW9I/Q/
これは在日コリアンが悪い
在日コリアン全員で買い支えれば50万台売れるのにおかしいよね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:07:41.93ID:S/MItb63
そんな事実を言っちゃ可哀相だろう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:08:03.33ID:s/xGAaZI
朝鮮の車?冗談でしょ?(笑)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:08:37.60ID:qpciwfKE
トンスラー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:08:38.18ID:tdFF+w0K
>>1
わざわざバカチョンが作ったガラクタを買う神経が分からないww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:08:38.35ID:Ed28TjF5
在日は1人1台買え
買わないやつは徴兵
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:09:45.43ID:cdanDw+8
在日ですら買わない品質。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:11:01.99ID:oMJz8nt6
4台も売れたのかよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:11:09.69ID:s/xGAaZI
日本ではUMAの認識、南朝鮮車
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:11:37.96ID:GgKlqft8
 
圧倒的日韓賃金格差

辛坊氏が韓国の大手企業で“賃金ドミノ”が起きている一例として「サムソン電子の国内従業員の2021年の平均年収が13%増で1440万円に達した」という記事の画像を添付。

その上で「一人当たりの平均賃金が韓国に抜かれたのは知っていたが、こんな水準になっているとは素朴に驚いた」とつづった。
 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:12:04.05ID:+EVNnnVk
スレタイでアホな記事かと思ったらちゃんと「販売開始は5月」ってなってるな。
渡邉哲也の方が大丈夫かいなと心配になる。
さすがに分かってるよな?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:12:47.71ID:B/fpgSV7
>現代自動車について、日本の経済評論家で作家の渡邉哲也氏が興味深いツイートをしていた。
>「韓国車を馬鹿にする人が居ますが、日本ではとても希少価値が高い。
>メルセデスの800倍、ポルシェの120倍も希少性が高いです。4月に4台しか売れていない。

渡辺さんww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:13:32.13ID:16wzGkuz
在日の敗北だなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:14:29.42ID:mWswwCCC
それ見たことか、日本人が乗ってたら信用問題になるし在日は自白する事になるから売れないと言っただろマヌケめ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:15:03.49ID:bUFGfUtx
こいつらカーシェア業者と提携してるからな、多分もうちょい売れるよ
ただ、長くは続かないだろうね
韓国好きってことになってる若い奴らはこんな車買う金持ってないし、買う金持ってる大人は韓国車なんか選ばない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:15:43.66ID:AXFXVXX6
ヒュンダイだけにヨンダイって、おち
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:15:59.79ID:icblNVaC
8台売れれば前月比200%w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:16:00.21ID:2dRdvkJn
韓流ファンたちが成人する頃だし買いそうなのに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:16:25.11ID:loJv6ycu
ロゴ隠さなきゃ売れないギャラクシー見てたらわかるだろに
一目で韓国製とわかるものを日本人は買わない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:16:27.48ID:FYa2vANy
愛国心があるなら車くらい韓国車を買ってやるべきだろうに
なぜ在日はあんなに素晴らしい車を誰も買わないんだ?
「韓国に対する愛はないのか?」


俺は日本人だから日本車を買うけど(´・ω・`)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:17:24.57ID:bUFGfUtx
>>38
寝糞とかは補助金あってもそこそこ高いし、そもそも若い奴は車に興味がない
その上金持ってないんだから、どう考えても売れないよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:17:36.74ID:hka6L+XY
おいおい、4台も売れたのか
快進撃じゃないか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:17:44.98ID:/OVISOsE
>>30
再生回数稼ぐのと違うからなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:19:28.17ID:bUFGfUtx
ICONIQだかなんだか知らないけど、ヒュンダイが初めて作ったポニーとかいう車のデザインをオマージュしてるらしいな
いくらジウジアーロがデザインしたからって、中身はポンコツで自動車の歴史には何も残してないからな
そんなもんオマージュしても、で?としか思わない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:19:32.50ID:i7wGamx4
その4台の内1台が我が家の近くにあるのよ。 貴重なんだ‼
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:22:30.27ID:iIyBZKuY
> 同社は2001年に日本進出を果たしたものの、販売低迷によってわずか8年で撤退(2009年)した経緯がある。

今度はいつまでもつかなwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:22:58.02ID:KDoSJo/N
パヨチョン買ってやれよ😂
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:23:23.29ID:jdPxC1ed
国そのものが嫌われている証拠か?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:23:45.81ID:bUFGfUtx
>>52
そんな国に車売りに来るとか、ヒョンデの経営陣ってバカしかいないのかな?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:23:55.34ID:icblNVaC
>>52
トシヲが買わないのが悪い
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:24:01.68ID:7OzaRSiM
テレビCM見ないんだが
そしてK−POPや韓国食品みたいに番組で便乗宣伝がないんだが
どういうことだ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:24:47.07ID:bUFGfUtx
>>63
つべで流してるよ
車の動画とか見てると履歴から勝手に出してくるんだが、気持ち悪いことこの上ない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:25:28.34ID:Mm3tLSwk
三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の大メーカに成長 三菱は実質倒産 日産の子会社になる

三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
経営者何やっているの
現代 年産700万台 世界の大メーカに成長
日本ではトヨタ以外は現代に負け
今や世界一のトヨタを視野に入れ追撃態勢に入っている
もうすぐトヨタも負け
日本に大損害を与えた経営者どんだけ阿保なんや
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:26:28.63ID:Mm3tLSwk
現代に自動車技術を供与した三菱さん
現代 年産700万台 の世界第5位メーカに成長
三菱自は実質倒産日産の子会社になる 
何やっているの三菱さん 韓国は敵国ですよ

MRJ  ダメ
自動車 ダメ
造船  ダメ
石炭火力発電 ダメ
原子力 ダメ
H3ロケット ダメ
風力発電ダメ
ヘリコプター ダメ
戦車 しゃべりンミサイル1発でダメ
次期戦闘機 ミサイルで滑走路にに穴開けられたせダメ
 ドローンは空き地からでも飛ばせる
 次期戦闘機1機 150億円 ドローン1台1千万円
この会社 サンライトを頂点とした組織風土に問題があるのでは
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:27:17.51ID:agSDNodX
試乗車
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:28:09.46ID:wlo5AmZY
金で動くクルマ評論家が御用車雑誌でべた褒めしてたけどね
早晩、日本も置いて行かれるだろうって
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:28:34.60ID:Mm3tLSwk
日本の主要産業壊滅

現代自 世界第5位の自動車メーカに成長 トヨタ以外全部負け
アメリカで日産を抜く インドではスズキに次ぐ大メーカ

サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅

LG世界一の家電メーカに成長 日本の家電メーカ全滅

現代 箱型LNG船を開発して独占 世界一になる  日本の球形タンクLNG船全滅

武器輸出世界第7位 もうすぐ売上2兆円 日本輸出実績ゼロ

日本はもうすぐアジアの最貧国
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:28:39.39ID:pARcF7L/
資産価値で劣る車を誰が買うのかねえ。
購入金額が同じでも下取りや買入価格で大きく下回るのは明らか。
現代自が下取り価格保証でもやらない限り誰も買わんよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:28:57.08ID:Mm3tLSwk
日本の主要産業壊滅

現代自 世界第5位の自動車メーカに成長 トヨタ以外全部負け
アメリカで日産を抜く インドではスズキに次ぐ大メーカ

サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅

LG世界一の家電メーカに成長 日本の家電メーカ全滅

現代 箱型LNG船を開発して独占 世界一になる  日本の球形タンクLNG船全滅

武器輸出世界第7位 もうすぐ売上2兆円 日本輸出実績ゼロ

日本はもうすぐアジアの最貧国
0085世界的自動車評論家
垢版 |
2022/05/21(土) 08:29:02.77ID:xeZszTQl
まあ、肩慣らしでしょう。
評価するほどの期間でもありませんよ。
どネトウヨども。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:30:06.38ID:33mAgcx8
あんなに前評判高かったのに、評価してた人達も買ってないの?

日韓EV対決!! 果たしてトヨタbZ4Xはヒョンデアイオニック5に勝てるのか!?
bestcarweb.jp/feature/test-drive/387338?prd=2
~抜粋~
bZ4X
●ファントゥドライブ度 70点
●パワートレーンの洗練性 60点
●内装の質感 70点
●乗り心地 80点
●操作系のユーザーインターフェイス 80点
●ハンドリング 80点

アイオニック5
●ファントゥドライブ度 85点
●パワートレーンの洗練性 80点
●内装の質感 90点
●乗り心地  80点
●操作系のユーザーインターフェイス 80点
●ハンドリング 85点
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:30:24.55ID:VJAhmetN
世界中で売れているヒュンダイ車が日本でだけ売れていないのは
差別の証拠になるのでは?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:30:26.81ID:33mAgcx8
「次は日本の市場が狙われる」韓国製EVが欧州で急速にシェアを広げる理由
「テスラは手が出ない」層にヒット

https://president.jp/articles/-/55054?page=1
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:30:59.30ID:8cr7sCou
【ネトウヨ悲報!!】そこまで言って委員会でお馴染みの読売テレビ、ネトウヨ問題について研修会開催
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653088786/
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:31:03.73ID:SornTF39
>>1
現代自動車の知名度が低い日本で


( ̄。 ̄)低くは無いだろ、よく知ってるから買わないだけ!!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:31:07.22ID:VJAhmetN
>>88
日本のボロ負けワロタ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:31:30.07ID:Mm3tLSwk
現代に自動車技術を供与した三菱さん
現代 年産700万台 の世界第5位メーカに成長
三菱自は実質倒産日産の子会社になる 
何やっているの三菱さん 韓国は敵国ですよ

MRJ  ダメ
自動車 ダメ
造船  ダメ
石炭火力発電 ダメ
原子力 ダメ
H3ロケット ダメ
風力発電ダメ
ヘリコプター ダメ
戦車 しゃべりンミサイル1発でダメ
次期戦闘機 ミサイルで滑走路にに穴開けられたせダメ
 ドローンは空き地からでも飛ばせる
 次期戦闘機1機 150億円 ドローン1台1千万円
この会社 サンライトを頂点とした組織風土に問題があるのでは

この会社 日本の安全保障背負う資格なし
新進のベンチャー企業育成を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況