X



【韓国】バイデンが日本の韓国への輸出規制に狙い・・・「日本の前任者(アベ)が貿易障壁を立てた」★2[05/21] [ハニィみるく(17歳)★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/05/22(日) 06:35:43.04ID:CAP_USER
(写真)
https://image.newsis.com/2022/05/21/NISI20220521_0018829300_web.jpg
▲ ユン・ソクヨル(尹錫悦)大統領と米国のバイデン大統領が21日午後、ソウル龍山(ヨンサン)の大統領室庁舎の大講堂で韓米首脳会談の共同記者会見を行っている様子。
_______________________________________________________

米国のジョー・バイデン(チョ・パイドゥン)大統領が21日の韓米首脳会談の後、韓国と日本が貿易障壁を立てたと述べた。日本政府が韓国を対象に施行した輸出規制を意味するものと見られる。バイデン大統領が日本訪問の際、輸出規制撤廃問題を取り扱うかに注目が集まる。

バイデン大統領はこの日、韓米首脳会談後の共同記者会見で韓日関係の悪化に関する質問に対し、「私が日本を訪問することになり、そこでも議論することになるだろう」とし、「軍事的に緊密な3者の関係を整えることが重要だと思う」と答えた。

バイデン大統領はそれと同時に、「貿易障壁のような事案がある」とし、「前任者が貿易障壁を立てているが、そのような障壁を打開できる案を模索している」と明らかにした。日本の安倍晋三元総理が韓国に対し、輸出規制を強行したことを狙ったものと見られる。

続けて、「状況が大きく変わった。今、太平洋地域の民主国家間で緊密に協力すべきだという共感が形成された」とし、「軍事的だけではなく、政治・経済的にも協力すべきだという共感が大きくなっている。私たちは世界歴史の変曲点にある。さらなる変化があるだろう」と述べた。

バイデン大統領が言及した前任者とは、安倍晋三元総理を意味すると解釈される。安倍元総理は韓国を対象に、輸出規制を発表した人物である。

これに先立って2018年10月30日、韓国大法院(最高裁)が強制徴用被害者に対する日本企業(新日本製鉄)への賠償責任判決を下した。これに対して安倍政権は2019年7月1日、半導体やディスプレイの核心素材に対する輸出規制強化措置を断行した。

さらに安倍政権は2019年8月2日、日韓間の信頼毀損で安保上の問題が発生したという理由を挙げ、輸出令別表第3の国(ホワイト国名簿)から韓国を除外した。これは韓国内の反日感情を刺激して、最終的に日本の不買運動が起きた。

(写真)
https://image.newsis.com/2022/05/12/NISI20220512_0000994911_web.jpg
▲ 外相時代、日帝の朝鮮人強制労働を否定した岸田文夫総理。

政治的合意が難しいと判断した文在寅(ムン・ヂェイン)政権は2019年8月22日、安保上の敏感な軍事情報を日本と交流することが国益に符合しないという判断の下、GSOMIAを終了することに決定した。米国のトランプ政権がこれに反対すると、韓国政府は協定終了通知の効力停止と国際貿易機関(WTO)への提訴手続き停止を決定して一歩退いた。

このような状況の中、バイデン大統領が貿易障壁に言及しながら、輸出規制問題が解決できるかに注目が集まる。バイデン大統領が日米首脳会談を通じて日本政府を説得し、輸出規制解除を導く可能性がなくはなさそうだ。輸出規制解除がなされた場合、ユン・ソクヨル政権が韓国大法院の判決による後続措置の過程で融通を発揮する余地が生じる。

韓米首脳は共同声明でも、韓米日3か国の協力を強調した。

両首脳は、「北韓(北朝鮮)の挑戦(・・・)に対応して共同安全保障と繁栄を守り、共同の価値を支持し、規範に基づく国際秩序を強化するための韓米日3か国協力の重要性を強調した」と明らかにした。両首脳は、経済分野に関しても、「共同の経済的挑戦に対する効果的対応において、韓米日3か国の協力の重要性を強調した」と述べた。

ソース:ソウル=ニューシス(韓国語)
https://newsis.com/view/?id=NISX20220521_0001880178

(前)
【韓国】バイデンが日本の韓国への輸出規制に狙い・・・「日本の前任者(アベ)が貿易障壁を立てた」[05/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653139479/
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:47:52.78ID:3AhhQXlF
バイデン「私の前任者ってちゃんと言ったのに記録もあるのに何故か日本の前前任者と翻訳されている…もうやだこの国を」
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:48:02.12ID:400Awdr+
>>1
日本の前任者は菅氏だから、どう考えてもおたくらの前任者だろ。
韓国の前で説明してるのに、どうして前任者が日本の前任者という解釈になるんだ。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:48:22.72ID:7p2UH8tU
韓国はよく「我々が米中の仲介者となって」というセリフを口にするが、韓国の都合のいいように双方に誤った情報を流すのがこれまでのやり方で、現にそうだし、これからもそう。
なので彼らからの話は聞き流し、バイデン大統領自身が日本に来て何を言うかのみ耳を傾け、こちらも言っていけばいい。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:48:24.98ID:+7NQpfsS
>>938
生産に必要な分は、
書類出せば買えるでしょう
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:48:27.70ID:CsneAMkD
結局は、韓国が自分のやった事を棚に上げて、昔みたいに
バイデンにすがり付いて頼み込む、みっともない韓国政治
コンナことやっていたら、日本人の反発を招くだけだろ
未来志向を主張しながら、やることは昔も今も何も変わらないバカ民族
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:48:30.43ID:5YgC3eqM
韓国はアメリカに3兆円の半導体工場作るので
アメリカの命令で輸出規制解除させるやろな、アメリカの利益のために
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:48:50.95ID:CsneAMkD
結局は、韓国が自分のやった事を棚に上げて、昔みたいに
バイデンにすがり付いて頼み込む、みっともない韓国政治
コンナことやっていたら、日本人の反発を招くだけだろ
未来志向を主張しながら、やることは昔も今も何も変わらないバカ民族
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:48:53.53ID:+y9aFItf
してないもんは解除できねぇ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:49:02.37ID:1p6eQpIG
>>948
何でサムスン工場視察行ったと思う?
潰す為だぜ^^
0967finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/05/22(日) 08:49:20.31ID:gb+fvEPe
日本に来てバイデン岸田一緒に発表提唱すると言ってるIPEFの話に間違いなかろう。
しかしキチガイミンゾクには何もわからない
アベガーアベガー
売電がアベガー言うわけないだろw常識で考えてwキチガイミンゾク
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:49:34.83ID:T/nnq6Oj
>>937
結局輸出管理に関しちゃ半導体関連が原因で
韓国の横流し先は中国なんだよなあ
イランに核開発のため横流ししてたなんて的はずれな話はいい加減やめて欲しい
半導体作らない国にフッ化水素その他日本の高品質物資は必要無い
ロシアや北朝鮮みたいなならず者国家連中で用意出来るレベルのもので十分
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:49:35.01ID:ydbWyjfB
>>866
フッ化水素
文になって輸入量が3倍へ
 ↓
日本が使用実績書類要求
文は約3年無視
 ↓
輸出審査強化してホワイトから除外
 ↓
現在は朴槿恵時代の量に戻ってる
輸出規制はしてない
書類出せば買える
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:49:47.67ID:u/STl/U0
>>933
日本人は母国語だけでも英語でもノーベル賞を受賞してるが、韓国朝鮮人は母国語でも英語でも全くノーベル賞が取れてないから、オツムのレベルがわかるw

チョーセンジンは遠征売春婦の片言英語でも自慢してるんだろ。シャチョサン、ウリとイッパツヤルニダ的な笑笑
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:49:53.36ID:Mnml1uPA
>>959
トランプと金正恩n会談もそれだよね
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:49:59.35ID:Y0H0fXG0
そもそも朝鮮がイランに
フッ化水素横流ししてたのを
アメリカが調査して発覚して日本に
出荷差し止めを要請した経緯があるのに
政権が変わったからと言って
朝鮮みたいにコロコロ言う事が
変わる訳ないだろ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:50:02.08ID:4hf3PwMY
韓米首脳会談後の共同記者会見で韓日関係の悪化に関する質問に対し
「私が日本を訪問することになり、そこでも議論することになるだろう」→ここで質問の返答終了
「軍事的に緊密な3者の関係を整えることが重要だと思う」→訪韓の本題

バイデン大統領はそれと同時に、「貿易障壁のような事案がある」
「前任者が貿易障壁を立てているが、そのような障壁を打開できる案を模索している」→アメリカの立場としての前任者トランプ
つまり米韓貿易での貿易障壁を例えたもの、日本は関係ない
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:50:02.28ID:+YFjoK+T
バイデン氏の会見における問題部分

米日韓は三角の経済関係と軍事的な関係も結んでいるということです。私たちは、何かの貿易おける障壁や葛藤を解いていくことができます。

そこには私の前任者(トランプ氏)の期間に問題があった。私もそんな部分をよく見ています。すでに私は、多くの時間をかけて、問題解決のために努力していきます。

>>1の内容とは大きな隔たりがあるね
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:50:16.27ID:qndn0b/2
>>962
輸出規制してたら、サムスンは最高益に成らない。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:50:16.59ID:BfCEEoHc
>>955
代表団ですら厚かましく輸出規制緩和しろってホザいてたもんな
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:50:18.04ID:Kir/s7ag
バイデンは日本を捨てるつもりだよ
日本アウト
韓国イン
0980チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/05/22(日) 08:50:35.88ID:+6hqub8p
サムスンの半導体部門抜けばいいとか言うけど必要ない
低下したブランドは戻らんし
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:50:38.72ID:TU9TcYw5
>>751
日本もそうだろ
日韓で揉めたらアメリカの圧力で譲歩させられてきたのが日本なんだから
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:50:43.46ID:+y9aFItf
>>979
なら韓国とスワップ結んでくれるんじゃない?
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:50:52.14ID:uO95POIu
普通は自国の商品を輸入規制される事への不満をアピールするものだが
「売ってくれないニダ!」ってww

自国で生産出来るようになったんじゃなかったのかよ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:50:56.39ID:xxrca6xO
貧乏なスネ夫が中国ジャイアンからアメリカに変えて日本を脅しに来てるぞ。

韓国は完全に敵国
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:51:27.60ID:TU9TcYw5
>>979
アメリカからしたら日韓は手駒の属国でしかないよ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:51:28.53ID:qndn0b/2
輸出規制されていないから、沢山半導体が作れている。
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:51:30.67ID:EDF1Q1+0
輸出規制って具体的に他国と比べて何が問題なんだ
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:51:30.74ID:u/STl/U0
>>979
実際は
韓国アウト
台湾イン
だろw
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:51:31.13ID:FPvQjpd4
核開発しているイランへの日本製フッカ水素の横流しでイスラエルがカンカンなんだが?
イランに原油代金払ってないのはフッカ水素横流しで相殺されてるって胸算用があるからではないのかね?
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:52:07.47ID:ZXr+9dBL
いくらバイデンが馬鹿でも、あれを輸出規制だの貿易障壁だのと言うわけがない。
チョーセンジンってどうしてこんな見え透いた嘘を言うんだろうなww
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:52:19.11ID:+7NQpfsS
>>957
韓国も、バイデンの話が分かりにくかったら
聞き直すだろうし
バイデンの話を自分らの好みに作りかえた、
いつもの韓国プレーでしょうね
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:52:25.67ID:3AhhQXlF
>>966
アメリカに工場を作るからじゃないの?
前に文大統領が投資を約束してたよね
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:52:43.19ID:RTpVFbyB
チョンを人間扱いしてる奴はアホだけです
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:53:20.19ID:Kir/s7ag
韓国がいつも正しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況