X



【韓国】バイデン大統領が日本の安保理常任理事国入りを支持、韓国ネットは怒り「戦犯国なのに」 ★15 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/25(水) 07:45:08.15ID:CAP_USER
2022年5月23日、韓国・毎日新聞は、「訪日中のバイデン米大統領が日本の国連安全保障理事会(安保理)の常任理事国入りを支持する旨を明らかにした」と報じた。

記事はNHKのニュースを引用し、バイデン大統領が東京・元赤坂の迎賓館で行われた岸田文雄首相との首脳会談で日本の安保理常任理事国入りについて賛意を示したと報道。両首脳は安保理を含む国連の改革と強化の必要性について一致し、安保理改革が実現した際には日本が常任理事国になることが語られたという。

安保理は恒久的な地位を持つ常任理事国5カ国と、総会が2年の任期で選ぶ非常任理事国の10カ国で構成されており、常任理事国は安保理の議決拒否権を持つ。記事は「現在、安保理の常任理事国は米国、中国、ロシア、英国、フランスの5カ国で、いずれも第二次世界大戦の戦勝国だが、日本は敗戦国だ」と主張。「安保理で常任理事国が変更されたのは、1971年に台湾(中華民国)から国連に新たに加入した中国(中華人民共和国)へ権限が継承されたのと、1991年にロシア連邦がソビエト社会主義共和国連邦の地位を承継した2件のみ」と説明している。

韓国のネットユーザーからは、「韓国から巨額の支援を受けておいて、日本を常任理事国にするとは」「最悪な気分。韓国を中国に対する当て馬にしておいて、保障は日本に?」「韓国は今回のG7にも招待されてないのに、戦犯国の日本を常任理事国にするの?米国は正気なのか疑う」「戦犯国である日本の常任理事国入りに反対だ。冷酷な米国人に利用された尹政権は無能」「だから韓国へ先に来たのか」「韓国の外交における大惨事」など、怒りや反発の声が相次いでいる。(翻訳・編集/丸山)

Record China 2022年5月23日(月) 19時20分
https://www.recordchina.co.jp/b894676-s39-c100-d0201.html

※前スレ ★1=2022/05/23(月) 20:11:09.95
【韓国】バイデン大統領が日本の安保理常任理事国入りを支持、韓国ネットは怒り「戦犯国なのに」 ★14 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653398861/
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:05:45.87ID:l1wvEohs
>>706
韓国の建国年言ってみ^^
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:48:31.18ID:yYclhAxj
戦争犯罪っていうならアメリカもそうだろ
どれだけの日本の民間人殺されたか
今のロシアと同じ
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:53:42.24ID:L8wREMvA
戦犯の罪で分断されてる国があるよな
国民すべて精神疾患の国
比較的マトモで能力のある者は逃げ出す国
売春婦輸出大国、障害児輸出大国
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:33:56.68ID:HGlyTfCk
>>728
もし第二次世界大戦でアメリカが負けていたら、カーチス・ルメイは戦犯になっていただろうね。
ただ個人的な思いはともかく、国家としてはサンフランシスコ条約で解決済みで仕方がないと思っている。

韓国? 建国は第二次世界大戦終了後だよね。
「第三国」という言葉を最初に聞いたときには意味が分からなかったけど、説明されれば「そういえばそうだよね」と思うようになりました。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:54:47.69ID:FrpAHJ1b
バカチョンの情報源はNHKやTBSか
戦犯国と言ってる時点で歴史全く勉強してねえ民族だ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 19:59:32.71ID:nGNHPttf
だまってろ!
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:09:20.21ID:GivJrELv
>>706
その韓国人の妄想を認める可能性がある国家は地球上に韓国しか存在しませんね
太平洋戦争の戦後処理はサンフランシスコ条約に基づいて行われており、
その場において韓国の立場は「終結後に建国された第三国」であって
韓国が戦勝国を称するのは、完全なる偽称であり、詐欺行為です
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:15:05.66ID:7Qo/s6oF
>>1 これは米国が国連改革に踏み切ってまずロスケ、次に支那を追放する計画なんだろうな。
代わりに日独を入れると西欧が多すぎるから日本とインドあたりを入れるつもりだろうか。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:04:23.38ID:Hk1RHYju
間違えた
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:18:36.34ID:QmZkFICT
いまどき戦犯国っていつの時代に生きてるんだか
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:26:35.85ID:5a5p0+pE
戦犯国って戦争犯罪を行った国ってことじゃないの
民間の子供・老人など非戦闘員を虐殺したり女を強姦したりじゃないの
韓国がやってきたことじゃねーか
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:23.63ID:SF8JM0sp
でもこれバイデンに常任理事国入り認めさせるかわりに
防衛費倍にしてアメリカの中古兵器買ってやるって話なんかもしかして?
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:50:05.03ID:t/Z/qGvR
>>749
きっとそうだよ
ただアメリカが日本の常任理事国入りを認めたのは
今回だけではないから特別なことはなにもない
単にアメリカが押し付けた不平等な提案に
岸田が尻尾振ってるだけ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:55:26.47ID:9T9lCS4w
アメリカが認めるのはアメリカに必要な国だけだろうな
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:24:22.37ID:tFxkRV9k
別に日本の常任理事国入りについては、10年以上前からアメリカは支持している
しかもアメリカが支持したところで常任理事国にはなれないのでリップサービス以上の意味もない
こんな価値の無い情報をニュースにするマスコミには呆れるしかない
クアッドでの不法漁船や不審船の監視など、より意味のある重要な事をニュースにすべき
当然、中国海警や韓国瀬取り船の監視をすることになるので、中国韓国に対する抑止力となるとても重要な一歩だ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:26:58.18ID:NcQ4tUXL
>>753
はたしてロシアはいつまでも常任理事だからと高をくくっていられるだろうかね
超大国に返り咲くなんていうのはもう不可能だし
ロシアと道ずれになりたくない中国が西側に寄るかもしれない
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:00:33.49ID:EdCC55qP
富士の演習見た?
あの装備品で中国と戦う気満々なんだってさ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:58:14.42ID:fq5wGQ0f
>>756 支那兵相手ではあれで十分ということだろう。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:03:37.70ID:Ru73mCUB
チョンはいつも怒ってばかりだから、誰も気にしないな
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:04:17.47ID:Ru73mCUB
>>756
あんなの見に行ったの?
ネトウヨやんw
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:34:47.46ID:TSRJECOw
>>727
紀元前36億年
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:40:12.05ID:kfIeQ562
>>1
想定内の反応 

ありがとう

韓国民の教育の成果ですね
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:28:12.06ID:pfnzj3Br
>>576
肉盾になんぞならんよ
向こうから攻めてきたら5秒以内に回れ右
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:58:58.56ID:nXovmvfa
>>757
それも見せたやつだけでw
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:36:58.40ID:EdCC55qP
太平洋戦争ではよくアメリカに喧嘩売ったものだなと思った。
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:12:24.83ID:EdCC55qP
独ソ戦の継続までの 一木支隊の考察
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:17:34.19ID:+8UQMP6G
国連と緊密な米民主党としてはこう言うほかない。第二次大戦の戦勝国の利権維持のための組織である国連から見るとロシアは味方で日本は敵側だから、ウクライナ問題が長期化すればするほど日本の国連離れが進むだろうからな。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:32:55.28ID:wBRNNuQi
>>27
これはテキサスの日常
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:33:48.32ID:wBRNNuQi
>>741
中露は追放して日台が入れば良い
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:35:40.07ID:wBRNNuQi
>>771
国連の多くの機関は中露に買収されてるからな
最低でも中国ロシア北朝鮮の席がない
新しい国連を作らなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況