X



【北朝鮮】 弾道ミサイル可能性あるもの 少なくとも2発発射 防衛相 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/25(水) 10:35:53.72ID:CAP_USER
岸防衛大臣は、北朝鮮が少なくとも弾道ミサイル2発を発射し、これ以外にもミサイルを発射した可能性があることを明らかにしました。
確認された2発は、いずれも、日本のEEZ=排他的経済水域の外に落下し、船舶などに被害の情報は入っていないということです。

岸防衛大臣は、防衛省で、記者団に対し、北朝鮮が25日午前5時59分ごろ弾道ミサイルを発射し、最高高度550キロ程度で300キロ程度の距離を飛しょうしたことを明らかにしました。

また、これに続いて6時42分ごろにも弾道ミサイル1発を発射し、最高高度50キロ程度で750キロ程度の距離を変則軌道で飛しょうしたことを明らかにしました。

さらに、この2発の弾道ミサイル以外にもミサイルを発射した可能性があり、現在、分析しているということです。

確認された2発は、いずれも、日本のEEZ=排他的経済水域の外に落下し、船舶などに被害の情報は入っていないということです。

岸防衛大臣は「北朝鮮はことしに入ってから、巡航ミサイルの発射を含め、これまで16回におよぶ極めて高い頻度でかつ新たな態様で発射を繰り返している。一連の北朝鮮の行動は、地域、そして国際社会の平和と安定を脅かすものだ」と述べました。

そのうえで「日米、米韓の首脳会談や、日米豪印4か国の首脳会合が開催された直後における、このようなミサイルの発射は、明らかに挑発行動であり断じて許されない。さらに新型コロナウイルス感染症が拡大している状況にあって市民の命や暮らしを顧みることなく核ミサイル開発に注力し続けている。関連する国連安保理決議に違反するものであり強く非難する。北朝鮮に対しては、大使館ルートを通じて抗議した」と述べました。
韓国「ICBMと短距離弾道ミサイルと推定」
韓国大統領府は、ユン・ソンニョル(尹錫悦)大統領が、25日午前7時35分から1時間余りにわたって、初めてのNSC=国家安全保障会議を開いたと発表しました。

この中で大統領府は、北朝鮮が発射したのは、ICBM=大陸間弾道ミサイルと短距離弾道ミサイルだと推定されると明らかにしました。

そのうえで、今回の発射は国連安全保障理事会の決議違反であり、朝鮮半島と北東アジアの緊張を高め、国際平和を脅かす「重大な挑発」だとして厳しく非難しました。
韓国軍合同参謀本部 計3発発射
一方、韓国軍の合同参謀本部は、25日午前6時ちょうどごろと、37分ごろ、さらに42分ごろ、北朝鮮が首都ピョンヤン郊外のスナン付近から日本海に向けて弾道ミサイルを1発ずつ、合わせて3発発射したと明らかにしました。

韓国軍は、警戒と監視を強化し、アメリカ軍と緊密に協力しながら万全の態勢を維持していると強調しています。

また、ユン・ソンニョル(尹錫悦)大統領は、NSC=国家安全保障会議を開催するよう指示しました。

北朝鮮は、ことしに入って弾道ミサイルなどの発射を極めて高い頻度で繰り返しており、今月だけでも、4日にスナン(順安)付近から弾道ミサイル1発を発射したのに続いて、7日には、東部シンポ(新浦)の沖合からSLBM=潜水艦発射弾道ミサイルと推定される短距離弾道ミサイル1発を、さらに、12日には、再びスナン付近から短距離弾道ミサイル3発を、それぞれ発射していました。

NHK NEWS WEB 2022年5月25日 10時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220525/k10013642091000.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:36:55.06ID:5Fm4LCuT
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:37:00.90ID:mD82WwUk
コロナ抱えてアホ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:37:07.04ID:Fgo9SIOO
アメリカが帰る前にやれよw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:37:49.04ID:D5eQgKTF
合衆国大統領の車列を渋滞に巻き込ませるジャップが危機管理を語るな
0007Ikh ★
垢版 |
2022/05/25(水) 10:39:10.20ID:CAP_USER
すいません

※続きは元ソースでご覧ください

これ入れ忘れました。記事には続きがあります。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:40:32.52ID:GaP/TJAb
【悲報】動物系漫画家「親戚が放し飼いしてた猫に怪我させたタヌキを復讐で殺した」→ 大炎上中 [138936193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653441811/
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:41:52.51ID:qy5MJxN4
実験する場所が日本海しかないから仕方ないんだね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:44:03.67ID:kzTxuUJ9
お腹すいたニカ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:47:02.33ID:7QQ8MEty
クズ三兄弟
白朝鮮、大朝鮮、北朝鮮
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:47:16.60ID:ZQLYj6Bo
バイデンの帰国に合わせて発射してんだってね
ぼくなつ2のエンディングみたいでホッコリした
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:48:57.21ID:0MEgAjMD
世界の60億人が日王の頭上に原爆が落ちる事を願ってるよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:50:15.70ID:I7Cd3uVC
日本の防衛力強化にエールを送っているつもりだろうか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:50:30.90ID:kzTxuUJ9
>>15
中朝韓露の頭上じゃないの?
0023Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd4a-FRTO)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:55:08.13ID:Jz9ub0lWd
北がバイデンのアジア歴訪にあわせて核実験やるかも?って観測があったが、流石にそこまではやらんか。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:55:20.01ID:3A+iVM9Z
ネトウヨまた負けたかww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:55:28.23ID:VWfrAAsj
>>22
NHKニュースを見て確認してる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:56:05.53ID:/9sZ27Pt
キム・ドン・ドン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:58:32.96ID:rWH+U5kc
支援とかなんとか言ってたのも、こういうの見て学習してくれればいいんだけどなー
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:06:24.39ID:/3mo9aWG
こんな国に医療支援しようという外相
そのミサイル代で医療物資買えるだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:09:25.57ID:1raBDoaZ
北「こっちを見ろォ!」

北も南も構ってちゃんのリスカブス
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:10:52.72ID:zwj/O6t/
>>36
見えないから仕方あるまい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:15:13.44ID:742OcFrF
暗号電文

ハラヘッタ
ナニカクレ
ヤサシイコエヨリ
イモガイイ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:17:32.34ID:742OcFrF
>このくらい即確定出来ないとミサイル防衛なんぞ夢のまた夢では?

排他的経済水域外へのまでいちいち詳細に即断してたら、
むしろ域内の解析に回すリソース削るから。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:19:36.45ID:UIAq5TGu
>>2
在日お前らは兵役義務だ
その内通報、連行だから楽しみだね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:23:21.01ID:k8V1HTPQ
>>2
ネトウヨって戦争嫌いで逃げる奴なんだ。
共産党みたいな平和主義者?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:24:11.34ID:742OcFrF
ていうかあんなに敵視していつでもヤレるって豪語してた北朝鮮なのに、
バイデン帰るまで撃てなかったんだ。

チキンだなあ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:24:49.81ID:ZAPrxuEl
>>11
まぁ初動で迎撃できなければ1回目は日本もやられますわな
んでその攻撃で壊滅的な被害を出せなければ
北朝鮮はボコられて消えるよな
ただ南朝鮮とシナがどう動くかと、ロシアが追従するかで日本の運命も変わる
アメリカはなんだかんだでちょっとだけは手伝ってくれるかもだけどあてにならない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:27:15.61ID:742OcFrF
日本有事になにもしないという選択肢はアメリカにはない。
列島線なくなったら太平洋どこからでも米本土狙えるようになるからな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:29:33.14ID:k8V1HTPQ
中国、ロシア、米国は三竦みで全面参加にはならんだろ。
仲間集めに関しては米国が一番上手いかな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:31:45.63ID:MOUh6RxJ
中露の戦略に北が押し出されそうだな
極東はカオスだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:36:10.82ID:742OcFrF
わりとまじめに在日兵役の需要度高まってきちゃったね。
中露朝がハッスルしまくってるせいで、
韓国の国防力補完が喫緊の課題になっとる。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:51:50.82ID:MOUh6RxJ
>>58
リン君だから
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:54:59.19ID:XUb2Gmvc
露助が体制崩壊したら影響大きいだろうな。がんばってねw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:01:45.61ID:742OcFrF
>>66
常識的ならそもそも『37574宣言』を『複数の国』へやらんだろう(笑)
0070ブサヨ
垢版 |
2022/05/25(水) 12:02:03.50ID:9WsQLMDi
>>11
見てもいないのに大本営を信じてみたつもりになってる人乙w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:02:44.06ID:742OcFrF
>>69
あれ指滑った(笑)

○37564宣言
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:06:56.58ID:KTXd7No+
遺憾砲も打たず報道も一切せず、本当にガン無視してたら
さすがにやめるのでは?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:07:22.37ID:L4pB8vxN
打ち上げペースが早まってるなあ。
たぶん、裏でロシアがかなり支援してるぞ。
間違い無い。

ウクライナ紛争で、極東方面が手薄になるのを
見透かされないように、北チョンに声をかけて
牽制させてんだろよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:07:26.51ID:WCMUyQ+X
余裕あるじゃんw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:09:07.46ID:742OcFrF
>遺憾砲も打たず報道も一切せず、本当にガン無視してたら
>さすがにやめるのでは?

『外してるから気づかないニカ?
 なら気づくように直接当てるニダ』
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:13:45.07ID:GB8Ccl7D
林外相 「北朝鮮にコロナワクチン支援必要」

お礼のミサイル2発発射

クソマスゴミはこういうときに林外相にもう一度コロナ支援するのか聞きにいけよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:14:53.89ID:QVBoR00F
コイツらなんて日本の消防団くらいでも勝てそうだな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:16:05.12ID:pBVdIPsj
でもさ発射から着弾の観測出来て予測システム開発してたら最高のデータじゃない?
開発してたらの話だけど
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:20:43.23ID:6Uka35vK
「メ・シ」のサインか「カ・ネ」のサインのどちらかな?(・ω・)

今回はヘルメットをぶつける合図もブレーキランプの点滅も2回までみたい。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:21:21.94ID:V+j1HABe
バイデン帰った後に
すぐ打ち上がって
なにアメリカにビビってねんw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:21:32.04ID:6AvR3DZg
ロシアが勝った時は、共に喜ぶ仲間であり
ロシアが滅んだ時は、
その土地を地続きの韓国が管理する

どちらに転んでも得をする
まさに栄光へのカウントダウン
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:23:50.74ID:gelM6bor
おい、リン林!!
お前、どーすんのこれ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:25:58.07ID:0E6V3lTO
バイデンが滞在中に打てよヘタレ黒電話
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:26:04.35ID:0EyJODmd
ホンモノの金セイオンなら、トランプが好きだから、バイデンがいるうちにぶっ放している。
バイデンが帰ってから騒いだということは、
かつてトランプと握手した金セイオンは、もうこの世にはいないということだ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:26:23.90ID:YPE0y6pa
炸薬の替わりに処刑される人が入っていたと予想
根拠は無い
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:26:24.57ID:iJSJTN7X
海を汚すなよ糞キムチ、シモコリは抗議しないのかダブスタ野郎
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:35:26.27ID:8C/2/clW
バイデンが帰ったの見てから飛ばしてもヘタレと馬鹿にされるだけw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:36:50.34ID:uQ0BB/nV
三発までは誤射w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:43:52.30ID:gCjwLJRx
<丶`∀´> ウェーハッハッハー!

♪ドーン ドーン

<丶`∀´> バイデン帰ればもう怖いものはないニダ!
<丶`∀´> もひとつおまけにぃ~!

♪ドーン
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:47:03.49ID:qy5MJxN4
日本海ではなく黄海に弾道ミサイルを落とせよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:48:47.60ID:KTXd7No+
>>77
半島焦土化する良い機会。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:57:26.87ID:sszJ5D9o
ハロー…ピリオド にビビったんだろうな
そういうふうにしか見えない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 13:03:16.32ID:l2ADDFxD
そろそろ今年20号?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:16:13.65ID:x3d8cCQo
いいぞ 飢えろ飢えろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:24:19.12ID:z645jXN1
飛翔体と言わなくなったか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:32:12.55ID:QD6QGpg1
●北朝鮮核兵器ミサイル開発まとめ 1

2003年1月 核不拡散条約(NPT)から離脱する意思を表明

北朝鮮の核開発・核実験の出発点はここからはじまりました
2003年3月 北朝鮮、核不拡散条約(NPT)から離脱
2003年8月 第一回六カ国協議(北京) 第6回6ヵ国協議 _
(1) 六者会合の参加者は、対話を通じて核問題を平和的に解決し、朝鮮半島の平和と安定を維持し、恒久的な平和を切り開くことに同意した。
(2) 六者会合の参加者は、朝鮮半島の非核化を目標とし、北朝鮮側の安全に対する合理的な関心を考慮して、問題を解決していく必要があることに同意した。
(3) 六者会合の参加者は、段階を追い、同時的又は並行的に、公正かつ現実的な解決を求めていくことに同意した。
2004年6月 北朝鮮がIAEA(国際原子力機関)からの脱退を
2005年2月 北朝鮮が核保有を宣言 北朝鮮(寧辺)の核疑惑施設群
2005年9月 六カ国協議で核放棄の共同声明に北朝鮮も合意

※朝鮮民主主義人民共和国は、すべての核兵器及び既存の核計画を放棄すること、
並びに、核兵器不拡散条約及びIAEA保障措置に早期に復帰することを約束した。

2006年7月 北朝鮮テポドン2号など7発のミサイル発射
国連安保理が北朝鮮を非難する決議1695号を採択2006年10月 北朝鮮がはじめての核実験
2007年2月 六カ国協議、再び北朝鮮の核兵器開発放棄のための共同文書を採択
2007年7月 北朝鮮、核施設の稼動を停止
2007年10月 六カ国協議、北朝鮮の核施設の無能力化の共同文書
2008年6月 北朝鮮が原子炉冷却塔を爆破
2008年10月 米国と北朝鮮、核計画の検証で合意。米国は北朝鮮のテロ支援国家指定を解除
2009年4月 北朝鮮「ロケット」発射
2009年5月 北朝鮮核実験成功を発表
2009年6月 北朝鮮が核実験をこれ以上実施しないように国連安保理決議1874を採択
2012年2月 北朝鮮、核実験・ミサイル発射などについて米国と合意
2012年12月 北朝鮮人工衛星を搭載した「ロケット」を発射
2013年1月22日 北朝鮮の「ロケット」発射を非難する国連安保理決議2087を全会一致で採択
2013年2月12日 北朝鮮3度目の核実験実施
2016年7月12日 北朝鮮によるミサイル発射実験
2017年2月12日 発射北極星2号を参照)
3月6日に発射
3月22日に発射(打ち上げ直後失敗)[3]
4月4日に発射
4月16日に発射
4月29日に発射]
5月14日に発射(火星12
5月21日に発射(北極星2号を参照)
5月29日に発射
6月8日に発射
7月4日に発射(火星14#最初の発射を参照)
7月28日に発射(火星14#2回目の発射を参照)
8月29日に発射
2017年9月3日 北朝鮮の核実験
9月15日に発射火星12#3回目
11月29日に発射
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:32:42.36ID:QD6QGpg1
●北朝鮮核兵器ミサイル開発まとめ2 つづき
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546127742/

2018/4/23 黒鉛工場新設か=高純度の原子炉用?ばれる-米専門
2018/12/30 大陸間弾道ミサイルの発射中止を宣言した後も開発を継続していた 今月上旬に電波信号実験
2019/01.10【国際】北朝鮮 ウラン濃縮施設稼働の可能性 米研究グループ
2019/02 【北朝鮮】北朝鮮に未公表の中距離弾道ミサイル基地 米研究所公表 沖縄やグアム射程
2019/04 北朝鮮、新型の潜水艦建造中=SLBM3、4基搭載可能か-韓国紙
2019/04 東倉里ミサイル関連施設「いつでも発射できる状態」 韓国メディア報道
2019/05/04 北朝鮮が短距離弾道ミサイル9発発射 (飛翔体と捏造
2019/07/25 北朝鮮が短距離弾道ミサイル2発発射
2019/07/31 北朝鮮が弾道短距離ミサイル2発発射
2019/08/02 北朝鮮が短距離弾道ミサイル2発発射
2019/08/06 北朝鮮が距離弾道ミサイル2発発射
2019/08/10 北朝鮮弾道短距離ミサイル2発発射
2019/08/16 北朝鮮離弾道ミサイル2発発射
2019/08/25 北朝鮮 短距離弾道ミサイル2発発射
2019/09/10 北朝鮮 弾道短距離ミサイル2発発射
2019/10/02 北朝鮮 短距離弾道ミサイル発射 日本領海内の落下か?
2019/10/31 北朝鮮 短距離弾道ミサイル発射 日本領海内には落下してない模様
2019/11/28 北朝鮮 短距離弾道ミサイル発射 日本海内には落下してない模様
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:37:20.13ID:CibQUFRG
●北朝鮮核兵器ミサイル開発まとめ3 つづき 

2020/03/02 短距離弾道ミサイル 2発発射 (2021/03/20 巡行ミサイル)
2021/03/20 巡行ミサイル
2021/03/25 短距離弾道ミサイル 2発発射新型弾道ミサイル
2021/09/15北朝鮮は短距離弾道ミサイル2発を発射 日本の排他的経済水域内 ←失敗かくし
北の巡航ミサイルは失敗か…日本政府「何らかの原因で墜落」2021/09/17 05:00
2021年10月19日 弾道ミサイル

01)2022/01/05 弾道ミサイル発射
02)2022/01/11 音速もどき弾道
03)2022/01/14 弾道ミサイル 列車から
04)2022/01/17 弾道ミサイル
05)2022/01/25 弾道ミサイルか 
06)2020/01/27 弾道ミサイルか
07)2022/01/30 弾道ミサイル   
08)2022/02/27 弾道ミサイル
09)2022/03/05 弾道ミサイル一発
10)2022/03/16 弾道ミサイル 失敗 
11)2022/03/24 弾道ミサイル 失敗 日本EZZ内に落下の暴挙
12)2022/04/16 弾道ミサイル
13)2022/05/04 弾道ミサイル
14)2022/05/07 潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)と推定されると発表
15)2022/05/12 弾道ミサイル3発
16回目)2022/05/25 弾道ミサイル3発
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:37:59.25ID:CibQUFRG
●一発だけなら誤射かもしれない    
by朝日新聞 

1発だけなら誤射かもしれないは、元々は2003年4月20日の朝日新聞東京版朝刊第2面に掲載された、
"有事法制ここが分からない「武力攻撃事態」って何" という、反有事法制記事に書かれたフレーズである。
その中のFAQで
Q : ミサイルが飛んできたら。という設問があり、これに対する答えを、
A : 武力攻撃事態ということになるだろうけど、1発だけなら、誤射かもしれない。と記述し解説。

どこかの国から日本に向けてミサイルが飛んできたら、常識で考えて間違いなく「武力攻撃事態」であろうが、
それでもなお「1発だけなら、誤射かもしれない」と頑なに攻撃ではないと言い張るが如くの表現から、
朝日系電波記事へのツッコミなどに使われる(当然ながらその1発が核ミサイルであるならば間違いなく日本は終わる)。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:38:51.57ID:CibQUFRG
●「憲法改正」「スパイ防止法」「国防軍整備」「敵基地攻撃能力」に反対し、 日本の外交カードを減らしてる 朝鮮人なりすまし勢力

・中国
・北朝鮮
・ロシア
・立憲民主党
・日本共産党
・革マル派
・パヨク
・中核派
・朝鮮総連
・韓国民団
・東アジア反日武装戦線
・日本赤軍
・朝日
・全労連 生協キューピーも 朝鮮共産党組織
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:44:08.00ID:9DJ+gIu/
また北韓国がミサイル撃ったのか、ICBMまで・・
韓国はいい加減にしろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:47:14.66ID:4wATQteN
将軍様のミサイルのために、みんなで餓死しよう
餓死をして応援
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:04:23.90ID:v67TAYXO
>>33
総連からの見返り期待してんだろ、どんな見返りか知らんけど
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:13:15.46ID:Oq/Ks7rv
カネがあるんだなあ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:52:00.88ID:QD6QGpg1
●保存  

北朝鮮工作機関神奈川新聞の反日朝鮮工作員 送還へ

【田崎基】神奈川新聞記者
「もし、本当に北朝鮮からミサイルが飛んで来て、国内で人的・物的被害が出るような事が起きたとしたら、それは、
安倍政権の外交・安全保障の敗北に他ならない。ただ実際に飛来しなくても「飛来する危険性が高まってる」と吐露してるわけだから、この政権に明確なNOを突き付けなければならない。」

https://twitt
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:52:46.42ID:QD6QGpg1
北朝鮮工作政党
れいわ
立憲共産党

●【敵基地攻撃能力】立憲・共産党は反対
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641711712/

●れいわ大石議員「この戦争を止められるのはロシア非難の大義を利用して「ロシア分割の利益」を狙う者たちではありません」★3 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646269010/
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:08:17.53ID:QD6QGpg1
在日れいわのぶれーん斉藤まさしよど号一味が拉致に加担


◆ 拉 致 は 「現 在 進 行 形」 の テ ロ 犯 罪 で す

★政府に正式に拉致被害者と認定された日本人拉致被害者

氏名 性別 拉致(失踪日) 年齢(失踪時) 失踪場所 補足
寺越昭二 男 1963.05.11 36 石川県沿岸
寺越外雄 男 1963.05.11 24 石川県沿岸
寺越武志 男 1963.05.11 13 石川県沿岸
加藤久美子 女 1970.08.08 22 福岡県北九州市
古川了子 女 1973.07.07 18 千葉県市原市
久米裕 男 1977.09.10 52 石川県能登町
松本京子 女 1977.10.21 20 鳥取県米子市
横田めぐみ 女 1977.11.15 13 新潟県新潟市
田口八重子 女 1978.06頃 22 拉致場所不明
市川修一 男 1978.08.12 23 鹿児島県吹上町
増元るみ子 女 1978.08.12 24 鹿児島県吹上町
曽我ミヨシ 女 1978.08.12 46 新潟県佐渡市南部
小住健蔵 男 1960年頃 45位 拉致場所不明
原敏晃 男 1980.06頃 43 宮崎県宮崎市
福留貴美子 女 1976.08頃 24 海外旅行中
田中実 男 1978.08.08 28 欧州 平壌で生存確認★
石岡亨 男 1980.06上旬 22 欧州
松本薫 男 1980.06上旬 26 欧州
有本恵子 女 1983.08頃 23 欧州
(データは救う会のもの)
=====================

他 行方不明者872人になりました
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:08:26.54ID:cAiDz0Hf
>>2
ネトウヨが優秀な自衛隊に採用されるわけ無いだろ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:32:37.94ID:hMqRVF21
試しにソウルに落としてみりゃいいのに
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:55:25.04ID:VqLDq6lW
日本人拉致被害者はコロナで全員死亡だしジャップはミサイルぐらい許してやれよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:59:55.03ID:hMqRVF21
>>136
クソチョンが全員帰ったら許してやるわ。ほれ帰れ。
0139アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/05/25(水) 21:09:22.18ID:XTBHNwYd
(=゚ω゚)ノ しかし、こんだけポンポン撃って残骸1つも回収できてないの?
それともこっそりと回収して基地に搬入してる?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:16:49.35ID:YaAup/Zd
【画像】 ジムでランニング中の女さん…すっころんで局部を披露してしまうwwwww
http://ruiu.robonauts.net/8210/f15mgG629.html
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:20:22.66ID:YNAjIL8y
林外務大臣への答えはこれですよ
支援は要らないってさ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:06:58.54ID:V1jOpB2o
反戦団体の皆さん北朝鮮で出番ですよ〜!!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 04:20:25.46ID:8H6bv3Jf
9条教の連中、スッペチメンバーは何をやってんの?
北チョンの説得に行けよw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 04:40:56.84ID:MhDW/b34
日本から総連や民団を無くそう。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 04:48:07.07ID:XAsMs00C
リンはこれに何と対応するんだろう
まだ北朝鮮を助ける考えは変わらないのかな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:29:15.06ID:q+LsP3Oq
タイミング悪過ぎてビビってんの丸出しじゃねぇか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:47:09.39ID:53TwsSsc
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiu.robonauts.net/6688/Nj1594rf9.html
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:30:38.95ID:lGupm5RY
カリアゲブタが日本に向けてミサイル一発撃つ毎に在チョン10匹死刑にしろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 07:18:26.74ID:DaDHwjO1
>>133
英語がペラペラでないと自衛官にはなれないからね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 08:31:42.79ID:C4zpOnQP
>>139
つか、回収どころかどこに堕ちたか分かってないだろう
そもそも追跡できる範囲が限られているから遠くに飛ばさないんだし
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:05:44.96ID:8mJQeNh7
朝銀を通して一兆円以上の核兵器開発費用を提供した小泉元首相は、成果が出て大満足だね
右翼の正体は親共、いや従共だ(右翼が反共というのは大嘘)
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:14:00.50ID:rB6Sr1NC
ブーメラン

嘘つきは朝鮮人のはじまり

統一の総会にでたのは鳩山由紀夫だけ

 
●民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号

赤旗「統一協会は民主党を支援」
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
統一協会VIPが民主党公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦民主党参議院議員(小沢派→日本維新の会)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
>2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に
>妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
>妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、
>最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
>全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、
>実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書を民主党吉田と国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況