X



【赤旗】k-popファン、SNS使って憲法カフェ 共産党候補がゲスト  430人同時視聴 [5/29] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/29(日) 08:20:27.27ID:CAP_USER
SNSを介して、日本共産党と広範な市民との新たな出会いが広がっています。BTS(防弾少年団)など韓国のポピュラー音楽・Kポップのファンの人たちがツイッターの音声機能「スペース」を使って取り組んでいる「憲法カフェ」に、山添拓参院東京選挙区予定候補がスペシャルゲストとして参加(17日)。「改憲どうなる?」をテーマにメンバー3人と語り合い、約430人が同時視聴しました。

 主催は「ポリカペ Kポペンによる政治カフェ」。昨年総選挙後の11月に「政治についてみんなで話そう」とツイッターアカウントを立ち上げました。

 「はじめまして〜」とあいさつから始まった「カフェ」。ウクライナ危機に不安が広がるなか「いまの憲法で平和は守れないの?」との質問に、山添さんは「戦争違法化のためにつくられた国連憲章と同じ考えなのが憲法9条です。9条を変えれば『戦争します』と宣言するようなもの。9条を生かし、いかに武力によらず平和と安定を保つか知恵を出す時」だと応じました。

 危機に乗じて改憲をあおる日本維新の会の正体に「“自民と対決”と言うが、同じだね」(メンバー)と話が弾み、選挙の投票率アップの課題も話題に。山添さんが賃金や働き方、子育て、介護など「政治に関心がなくても暮らしの不満の多くは根底に政治がある」と語ると、「政治とつながっていると伝えたいですね」(メンバー)と響き合いました。

 メンバーは「山添さんが(再選し)国会に戻ってくれないと絶望しかない」と激励。リスナーからは「『政治=私の話』としっかり感じられたのは初めてだった。独りじゃないと励まされた」などの投稿が相次ぎました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-05-27/2022052705_02_0.html
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:31:54.36ID:1pZWl2y6
>>439
んで、kpoopはブーム止まりw
出て来るのは何故かダンスアイドルユニットばかり
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:42:15.07ID:1pZWl2y6
>>449
あれは最終的に、日米安保条約を破棄させるのが目的だったんだよね
ベトナム戦争反対デモに途中から看板が変わってたようだけど、中身は日米安保反対のままだった
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:48:23.60ID:1pZWl2y6
昭和30年代〜40年辺りまでは歌声喫茶なんてのもあったそうで、そこで歌われるのはロシア民謡や反戦フォークが多かった
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:51:09.45ID:cTGWY8eN
>>439
BTSの売上って捏造でもってポケモンにすら負けるレベルだぞ
去年のHYBEの全体の売上とポケモン株式会社の売上はほぼ一緒
ちなみにHYBEはジャスティンビーバーとアリアナとか含めた額な
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:53:47.81ID:cTGWY8eN
国策が問題なのは人気ないのにゴリ押しとメディア操作で人気に見せてるだけで人気ないってところだろ
アメリカ人とかがあんなのに夢中になると思ってるのがうけるが
現実はアジアからきたゲイぐらいの認識でバカにされまくってる
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:58:51.46ID:9IDZpgHl
>>414
お前もバカだな
ツイッターってどんだけボットやステマおおいいのか理解してねぇーのかアホw
そもそも日本人のフリした韓国人がネットにどんだけいるのか知らねぇーのかアホ

その証拠にツイッターによるビルボードランキングだと上位20位がほぼコリアン

世界的にコリアンなんて注目されてねぇーよw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:35:51.30ID:dU/GvI9W
日本でデモに参加してた奴が
里帰りしてヒトモドキageしてんのニュー速で晒されてるな
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:39:45.93ID:Zx1arpdZ
>>1
日本共産党って・・・・・
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:49:31.44ID:dFyi6ZGa
>>1
共産党が与党になったら憲法停止・議会解散の独裁体制になるじゃん
にも関わらず共産党が開催するイベントに来て憲法憲法言ってるやつって低脳ってレベル超えてるな
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:50:36.26ID:rbn8+3Pj
コソコソとそんなことしてたのかw
kpopが好き=共産党シンパ
謎は全て解けた!
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:40:24.35ID:ApNkSRrQ
悪意に満ちた外国勢力wwwwwwwwwwwww
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:42:53.07ID:ekhxzsGo
ここまでわかりやすい工作員はなかなかいないだろw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:59:09.95ID:ss1k8gfN
なんかずいぶん前だけど赤旗のポスターか何かにあったイラストでさ
憲法9条を守るって内容だったと思うがそのイラストのキャラが剣と槍で武装して威嚇してたヤツが有ったよな、
日本国憲法を変える事が出来るのは最終的には国民投票、つまり日本国民なわけで、
うまりあの剣が向けられる相手は日本国民なんだよな、共産党は自分たちに従わないのであれば国民に対しても容赦なく刃を向けるって事だろうか?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:10:59.53ID:+4ptRNNd
そら、こんなのが日本死ねって喜んで活動してたんだろうなって。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:35:11.49ID:0MwFE3RI
これって今の親韓世代の若者はみんな共産党を支持してるってことだろ?
ヤバいだろ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:01.56ID:fIqthOop
>>469
ンなこたぁない♪
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:16:56.09ID:gMhAqwOx
朝鮮人の正体隠せよw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:15:13.57ID://Kt1cmc
>>149
韓国はリスカするブス、だと喩えていた人が居たけど
正にその通りなんだよな。
ただ、リスカするブスは最後に無理心中をやると相場が決まっているから
馬鹿にし腐ると後で痛い目を見るのも事実。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:06:09.59ID:c3EiWX7y
>>456
お前読解力無さすぎ
KPOPファンは左翼が多いと言ってるのに
世界的人気がどうとか言ってないんだけど
日本でkpopファンはなぜか左翼が多いし
日本disって韓国ageする 変な奴が多いと言ってるだけだし
共産党と繋がってるの見るとやっぱりなという印象しかないと言ってるんだが
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:54:41.50ID:TEZu6qDK
>>1

>9条を生かし、いかに武力によらず平和と安定を保つか知恵を出す時

はよ知恵を出せや。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:14:36.52ID:AflcNv5H
>>5
わかりやすすぎるw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:37:10.85ID:Ut/PEkNm
>>410
「kpopは大人気!!」を広めるお仕事をやってるだけだな。
共産はお花畑だから利用されてても気が付かな。
まあ、自民だって同じだが
「韓国の文化がいかに優れていていかに支持者が多いか」を知ら示すお仕事。
いったいどこが金を出してるのか。
まあ、政府だわなあ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:44:35.22ID:Ut/PEkNm
>>483
え?そうなん?
昔の話では、日本共産党は韓国政府が入国禁止にしてたはずだが。
韓国って「共産党」って非合法だったぞ。
北とも中が悪いし、南とも中が悪いのにいつのまに親韓にw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:51:02.83ID:oUtOZ/EB
>>1
違法カフェ?納得
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:29:01.01ID:hFnHJRdv
不思議なのは、戦後在日が日本共産党を作ったのに、韓国では共産党は合法では無いということ。
その上で韓国には北のシンパサイザーがうじゃうじゃいる変な国。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:10:40.00ID:sYS5eK1A
偽装人気のBTSは日本に来るな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況