X



【海苔】 韓国産ノリの対日輸出契約 11%増の約66億円に[05/31] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/05/31(火) 23:02:05.78ID:CAP_USER
韓国産ノリの対日輸出契約 11%増の約66億円に
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220529-00349772-yonh-000-1-view.jpg

【ソウル聯合ニュース】韓国海洋水産部は29日、今年の韓国産ノリの輸出に関する日本との入札・商談会(24~25日)で、前年比11%増の650億ウォン(約66億円)の輸出契約を結んだと発表した。

 なかでも付加価値の高い味付けのりが216億ウォン、のり調整品が207億ウォンとそれぞれ過去最高となった。

 日本は韓国産ノリの主要輸入国。韓国の輸出業者は味付けのりやフレークのりなど多様な製品で日本市場の攻略を強化している。

 海洋水産部関係者は、円安で厳しい対日輸出環境の中でも成果を挙げたと評価し、今後も付加価値の高い製品の比重を高めて対日輸出の拡大を図る方針を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f33740e94697c8199a69e7a9b8507d86dd4fc5d0

【韓国】「君の名は」・・・日本に渡って『ノリ(海苔)』に改名した韓国の『キム(海苔)』[05/13] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620867729/
【韓流】 「キム(海苔)」料理の発祥地は韓国、日本より少なくとも1200年先…英語で「Gim」、アジア超え欧米でも成功[12/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514296020/
【韓国代表食材】 シェフのキム氏「数百種の料理ができる海苔」…海外では「スシ」は「キムパプ」、「ノリ」は「キム」を刻む[12/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513682732/
【イタリア】 韓国人女子大生、「キム(海苔)」市場を中国から奪う ~寿司用の韓国産、ローマなどの和食レストランに置かれる[12/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514455732/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:08:41.25ID:fFEcIThg
確かに海苔は韓国産増えたわ 大手メーカーでも韓国産の商品が出たし 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:11:04.52ID:4j7G7fNL
汚水も下水も全て海洋投棄してる不潔な海で作られるトイレットペーパー入りノリ。
養殖方法を教えたのが間違い。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:14:11.55ID:Y4rMqexL
韓国のノリは質が悪いから安い。日本人よ、わかってんの?
0013<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2022/05/31(火) 23:14:20.03ID:nf25tgN5
>>9
熊本産を精査、出荷中
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:16:33.56ID:9cxGhyB8
<丶`∀´> チョッパりもお待ちかねの人糞海苔ニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:18:31.22ID:gdjAP4NX
日本は植民地
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:18:41.53ID:tMLIwpDL
安いけど普通に見せてる整形技術
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:21:56.86ID:v+PczRby
>>1
あのムダに手がベトベトするムダ塩が嫌w
0023<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2022/05/31(火) 23:24:09.85ID:nf25tgN5
>>22
胡麻油
ウリタンの神
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:25:07.19ID:jst/qskf
安いとこは気を付けなきゃな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:30:20.24ID:JZVJsX4o
>>1
コンビニのおにぎりは粗利の稼ぎ頭だろう。
恐らく原価は10数円程度。
自分で握ったらはるかに旨いおにぎりが食える。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:30:21.86ID:2Rq3bnu/
塩気がかなり効いてるのが旨い
残念ながら海苔は韓国のりが旨い
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:31:46.16ID:6cRhaxnM
岸田、茂木、林を在日マスコミが全力で持ち上げるワケがよくわかる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:32:03.92ID:JZVJsX4o
>>30
味覚オンチ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:32:06.87ID:euGqwuBh
アメリカは輸入禁止じゃねーの
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:32:12.89ID:M8RjEYLM
あー業務用だったら拒絶できねえな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:32:15.09ID:t1DKx2Xl
>>30
舌がおかしい
韓国海苔ゲロマズだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:33:03.43ID:2UvTqnsL
トイレットペーパーを思い出す
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:34:07.76ID:M8RjEYLM
さっきニュース23見ててテレビ消したわもう酷すぎて
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:36:48.74ID:Vnp48vAr
国産謳ってないお茶漬けは買わんようにしないと
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:36:56.41ID:qfhOvFcG
買うなら今がチャンス・・ もれなく「テッシュ」が付いてきます・・
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:37:27.11ID:hTZH9nay
シナからゴミと一緒に輸入してるからね
韓国ノリはゴマ油で匂い消ししてる
塩も塩田に農薬ばら撒いてるからね

韓国ノリはアホしか食わんよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:39:33.05ID:hTZH9nay
水道も下水と混流してるし
韓国産買う奴は本当にアホだけだからねw
無理やり売ろうとしてるイオン系は本当に気持ち悪すぎるわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:39:45.34ID:1tE0dTrO
>>9
コンビニってほとんど朝鮮企業だよな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:39:57.69ID:5PbU42Bo
人糞まみれの韓国海苔か・・
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:41:07.06ID:NPtIHMlf
ノリに限らず、韓国産を食べてるやつは池沼だろ。
以前マグロの刺身買ったら韓国表示があったから、捨てたわ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:41:32.17ID:M8RjEYLM
だから業務用だったら強制的に食わされる
ちなうちのボケ老人めっちゃ健康ヲタのくせに志那ワカメ食ってる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:41:54.52ID:hTZH9nay
気にしだしたらきりがないが
国産の肉だってシナの飼料使ってるだろ

でも韓国産をわざわざ買うアホは少ないだろうけどw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:43:41.58ID:hTZH9nay
>>30
お前は火病だから治らんわ

残念w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:44:09.03ID:I7hteYyo
汚いから油で揚げる感じかな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:44:51.39ID:KDeIfAgk
>>33
重金属と放射線もろもろ入りだからなあ
サムソンもハイニックスもちゃんと重金属は浄化してから川にながせばいいのに
古里原発は処理もしないで汚染水まるごと流してるし
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:45:50.75ID:KDeIfAgk
韓国産の貝とノリと沿岸の魚
なんとか輸入禁止にならんものかね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:46:18.78ID:hTZH9nay
>>54
吊り上がった細い目で
顎が張ってる奴らだろw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:48:46.53ID:o6b+ZojQ
コンビニでおにぎり買うのも大変な時代になってしまったのか・・・
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:49:40.71ID:hTZH9nay
>>57
回転寿司が回らなくなるけど
ネタのほとんどが韓国産だぞ
安心なのは築地の寿司屋だけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:50:21.15ID:oDvjK9uw
米FDAが韓国海産物をヒトの糞便の痕跡が見つかったという理由
健康に害のあるおそれで輸入禁止にしたのはたまげたよ
公衆衛生問題として世界的にすごい話だよな
あれから10年経ったとはいえ何の情報もださずに輸入すんなよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:50:48.78ID:hTZH9nay
わざわざキチガイの海苔モドキを買わんでいいだろw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:53:47.47ID:6jxVu4CV
原産国の表記はちゃんとしてあるんだけど、よく見ないとわからないんだよな。
でっかく太極旗を描いておいて欲しい。そうすれば間違って買わずに済むから。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:59:16.91ID:O8i9mjtE
発がん性で検索
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:59:37.76ID:RW8A/PCd
発癌食品をよく食べるよな・・・オレは韓国産てだけで無理だわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:04:57.51ID:FzXRnjIc
韓国産食べられる方は自己責任で 私は安全安心な日本のおいちい味のり食べます
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:05:41.21ID:pkHDQ/OR
ウンコペーパーが隠し味ニダよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:14:27.43ID:JXKJkRI/
海に流れ込んだ使用済みのトイレットペーパーが紛れ込んでいるノリはさぞかし・・・・.
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:22:00.30ID:1Vh6Sllb
朝鮮人「チョッパリは、ウリ達のウンコ撒いて作ったトンスル海苔が大好きニダネ」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:23:11.53ID:+DRrnKos
徳島産の大野海苔が旨かった
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:25:28.83ID:xPzHLBro
案外人気なのが韓国の辛ラーメン。からいんだけれど旨みとコクがあって麺のおいしさが引き立っている。世界で日本のカップラーメンが駆逐されているのが良く理解できる。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:28:45.67ID:1bmHXxCp
>>1
あんな質の悪い味付けのりよく食えるな…
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:30:01.07ID:1bmHXxCp
>>48
金貰ってるんだろ
直接か迂回かは知らんが
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:31:37.17ID:4Dn2tOO4
自宅ではかわない たべないけれど
安いから 結構 外食などでは
使用しているのでしょう
日本海になんでもかんでも 
垂れ流してしているのに
汚くて とても海産物は買う気がしない
鳴門わかめとかいているのに
裏を見ると小さく韓国産とあった
日本人も本当のことをかいてもらいたい
福島さんは買いますよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:45:04.68ID:rn2AHgPJ
韓国産のキムチ、海苔、焼酎を輸入してるのは主に日本な
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:48:53.62ID:zY19GEMB
まだ韓国海苔のポリタンクゴミ流れてきてんのかな
ぶっちゃけ環境問題で制裁してもいいレベルだと思うけど
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:50:25.50ID:yHVNvkGD
日本の業者が産地偽装してるんだろうな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:01:17.92ID:pQD/+RkH
トイレットペーパーが付いてる海苔だっけ?
おええええええ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:06:00.35ID:WJvLFHOk
>>90
ワカメは味噌汁用によく買うが
少し高いがリケンにした
Qアールコードで追えるから
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:09:05.09ID:iUAdB1l2
>前年比11%増
海苔は輸入割当品なんで先着順で余分に枠取れたって話かな
まあゴマ油塗りたくった韓国海苔で売る分には区別付くからねw
ふりかけとか佃煮はちゃんと見ないとな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:25:09.95ID:f+8oqtoq
ラーメンに浸かってる海苔も絶対食べない、ほぼ韓国産
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:30:39.79ID:z5SAgYqS
スーパーで安いからいつも韓国産の海苔買ってたんだが、ある日値段同じだったから国内産の海苔を買ってみたらまあ不味いこと
もう韓国産でいいわ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:34:13.18ID:f+8oqtoq
コンビニおにぎりの海苔の生産国の実態はどうなんだろう、最近よく食べてるので心配だ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:39:25.25ID:+oGF7vr0
>>10
おまけに不味くて海苔の風味も無いからごま油塗って誤魔化す始末
大腸菌とトイレットペーパーにまみれた不潔な食品

なんでこんな代物を日本に入れるんだ?
金貰っても食べたくない
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:42:51.87ID:tZDQs4nJ
コンビニのおにぎりの海苔も、やっと原産地表記が義務付けられるようになってね
よいことだ
トイレットペーパーついてそうな海苔とかぜって―買わねーから
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:48:26.47ID:bQiT99N4
国産表示されてても熊本産あさりのように偽装してたら中食企業も騙されて意味ないし
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:49:31.50ID:SfyUDUPW
あれだけ反韓しといて韓国のノリを食べるとか。売国奴認定
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:52:57.96ID:urm32OTD
>>112
安心して。日本の主婦は賢いからどんなに安くても
韓国産だけは食べない。
海苔なんか味が違い過ぎて、韓国海苔なんて不味くて食べれない。油塗ってあるでしょ。気持ち悪い。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:57:04.63ID:7aHQFrmN
あー多いんだよな、韓国海苔
何種類も並んだ海苔の原産地表示を確認していったら4つ目まで韓国産だったが、5つ目がいちばん高いものの日本産だったのでそれを買った
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:01:27.66ID:/3HKWZvn
>>46
一応作れるみたいだぞwww
普通のスーパーで、ジャパンとか付いている会社の海苔はチョン産だったな。
当然買いもしないので、味がどうだかは知らん。
以前は同じ量で値段がバカ安、同じ値段なのに量が倍以上のはチョン産確定だったけど、最近は日本の海苔より高い場合があるので実際に産地を見ないと判別が難しくなってるから注意。
>>96
今は厳しくなってるけど、日本で追加加工した時点で国産の表示は可能だからね。
偽装している事には変わりないんだが。
>>112
日本人は反韓なんてやってるのはいないんじゃね?
相手にしない、品質がゴミ以下だから買わないってのは多いが。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:45:38.31ID:516u/SFe
今日ドラッグストアで乾燥わかめを買おうとしたら
韓国産ってなってたから触れずにそっとしといてあげた
俺優しい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:51:07.42ID:FU9JkpKA
>>1
アメリカのスーパーでは日本産海苔が手に入らなくて
韓国産か中国産がほとんど、日系人は究極の選択で
韓国産で代用していると聞いた
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:07:28.58ID:cRHX/mZV
トイペ入り韓国海苔
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:16:51.60ID:bumQtVJj
一切、何も気にしないで中国の物を食って逝く奴もいるし
いいんだけど多少気にしろよ 反日の国の食い物
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:45:38.10ID:YAeT9pNY
ノ、リ、ダ〜
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:50:36.88ID:GPteQ4uZ
○腸菌の海苔より、国産食べる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:50:41.08ID:AYp+QLx7
>>2
最近なんかやたら多いよな。とりあえずローソンのおにぎりはいらんわ。他のコンビニも確認しとかないとな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:52:32.27ID:AYp+QLx7
>>95
砂糖はビビったわ。ロッテの製品で韓国生産とか普通に書いてあるし。
0132俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/06/01(水) 03:58:08.88ID:eAAthbZ/
やめろや…(´・ω・`)
危険物を売るなよ…(´・ω・`)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:04:07.57ID:GVcAYFAp
のりは熊本県産1択 
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:11:59.63ID:aH6ANMTQ
鍋に水200,海苔を5枚くらいちぎっでいれて火をかける
沸騰したら弱火にして砂糖、みりん、しょうゆ、めんつゆを加えて少し煮る
ゆっくりかき回して好みのドロドロ感になったら出来上がり
例のあれの味
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:23:07.20ID:HJydldUK
大腸菌まみれの韓国近海で取れた海苔
それを塩と胡麻油で誤魔化したもの食ってる奴いるのか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:24:05.51ID:cHokdtGU
>>86
あーアレなw 発ガン性物質が豊富だっていうんでイギリスかドイツか忘れたが輸入禁止になったんだよなーw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:47:46.42ID:8B1wo4tj
外食、ふりかけ、コンビニおにぎり、その他。
チョンの板海苔を使っている
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:57:23.09ID:J3QSNXoQ
近所のスーパーは韓国海苔(日本産)って書いて売ってるわw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 05:34:10.13ID:5MBSJjXS
>>5
韓国うんこ海苔の輸入を倍の2億枚に
増やしたのは二階だとさ
売国和歌山
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 05:47:26.25ID:HolHTcM1
>>1
安売りすんな、関税掛けろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:02:30.56ID:v+FMl852
隠し味が決め手ニダ!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:22:58.42ID:F6SLN4qj
>>139
在日企業かもしれんが日本国内の企業で国内で韓国のり作ってるところは
結構あるからな。さすがにいちいち在日系かまで調べる気にはならんから
たまに買ってるが
0150 【凶】
垢版 |
2022/06/01(水) 06:25:02.65ID:TflYrUKb
安い価格の海苔はチョン国産の海苔を使ってることが多い
イオンPBの味付け海苔は、チョン国産の海苔
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:27:35.09ID:1kxSgoHd
よく朝鮮の食材なんて購入するよな信じられないわ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:54:54.67ID:khtFVpVm
「コンビニおにぎり海苔の原産地は?」で検索
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:07:09.08ID:8Fgo9/NK
輸入禁止

福島嫌がらせの報復
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:07:09.61ID:p24KaWnT
盗人から買うなよ阿呆
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:18:28.20ID:1315g0vc
韓国ノリを年食った店員が店頭販売し出すと近々閉店してた。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:51:07.99ID:Gu4PC0GU
パプリカもめかぶも海苔もひじきも全部韓国表記あったら絶対買わないわ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:06:02.39ID:s3d/Bg/Z
>>119
ファミマのおにぎりの海苔が韓国産ってあった。
ソースはもえあじに写真もあったようで
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:22:05.87ID:AeBm9NmP
>>119
ファミマのしっとり系海苔と味付き海苔は韓国産。やばい。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:31:16.47ID:tNa0VsIf
>>2
そうか…
だからまずいのか。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:31:21.60ID:32OW29vh
安いコンビニおにぎりにはよく使われてるね

上級である日本産が使いにくいから、仕方なくゴミ同然のを使うんだろうけど

むしろ巻かない方がマシとも言える
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:31:24.50ID:dbPapDa4
ファミマははっきりと韓国産のりを使ってると大きく書いてほしい
間違えて買っちゃうから
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:33:13.61ID:tNa0VsIf
スーパーで大量に売ってたの見たが、
誰か買うの?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:33:21.95ID:3ZMFv+ig
コンビニは表記されてるけどスーパーの惣菜コーナーののり巻きとかは書いてないからなあ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:33:58.41ID:32OW29vh
品質管理に気を使わないぶん安く済むんだろうな
仮に食中毒が起きても「韓国産だから」ですませられる
日本マスコミが韓国業者を叩くなんてあり得ないから
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:35:07.30ID:tNa0VsIf
>>172
売れなくなるからだろう
俺もファミマの海苔付きは買わない。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:38:24.95ID:VQib/Z/r
正直、好きな人多いよな
オレは絶対食わないけど

ニューカマーの韓国料理屋で、サービスで出されると毎回苦手と言い訳するw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:39:42.85ID:mBFcZW1B
ちんけな額だな
韓国産使ってたら表示しなよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:44:48.14ID:3ji2kAaI
相変わらず不思議な表現だなあ
輸出量じゃなくて輸出契約量とか
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:39.89ID:f+8oqtoq
外食は韓国産をはっきり明示して欲しい、こんな君の悪いも似食わせるな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:46.44ID:8B1wo4tj
弁当屋ののり弁に使っている板海苔は安いチョン産だろうな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:49:37.74ID:PwtuQS4e
うんこ海苔は栄養たっぷりニダ

俺は嫌だね。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:49:52.76ID:fvxQq2Aj
回転寿司の軍艦巻きも蕎麦屋の海苔も…
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:57:09.03ID:UoJuknkF
>>1
韓国のトイレはトイレットペーパー流せないから汚物入れにケツ拭いた紙を捨てるんだっけ?
そんなの汚いどころか臭過ぎるだろ
おええええええええええええええええええええええええ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:58:33.19ID:UoJuknkF
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:06:15.26ID:UMFzkr4D
衛生的 生理的に無理ニダ!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:07:49.00ID:/rYia0oK
水銀好きな人が食べる海苔ね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:16:19.61ID:rAE6sGZJ
韓国海苔を提供している焼き肉屋には二度と行かない。衛生管理が出来てない証拠だから。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:17:36.58ID:5BcA6xH9
韓国産輸入赤貝から規制値倍の毒 東京都や水戸、横浜、福岡各市内の市場などの飲食店に流通 ネット「韓国産と中国産は輸入停止に [20/06/20]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592609671/

【環境】韓国最大河川の水で栽培された野菜や米に発癌物質 米国許容値の6.3倍、仏の11.4倍…環境団体が発表 [22/02/10]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1644459586/
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:17:51.28ID:5BcA6xH9
【韓国コスメ】韓国研究所「韓国ブランド化粧品から発がん物質を検出」 20製品のうち10製品で検出 [21/11/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636542227/

【韓国】韓国企業に知事激怒「泥棒の開き直りだ」韓国船が港の施設“破壊” 修理費払わず血税投入の事態に [19/11/26]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574762819/
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:19:48.52ID:QfaFoJN5
スーパーやコンビニのPB品なんてこういうの使ってるんだろうね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:21:28.05ID:sbm75Ink
スーパーとかコンビニとか安い外食なんかは危ないな…
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:26:22.19ID:mBFcZW1B
>>194
韓国産表示義務化して欲しいよな
韓国産表示だと、困るんだろうな韓国産使う業者は
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:29:30.41ID:5BcA6xH9
【悲報】日本向け韓国産水産加工物で違反多数、大腸菌陽性で廃棄処分命令 [22/02/06]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644093560/

日本に輸入のイカキムチなど韓国産水産加工物で違反多数 大腸菌陽性で廃棄処分命令

今年1月、韓国の水産物加工物など多数が日本で衛生違反となり、返送・廃棄処分
命令を受けていることが分かった。日本および韓国の食品当局によると、今年1月に
日本で違反が発覚した水産加工物は計4件に上る。

イカキムチとタコキムチ、それにクァメギ(さんまなどの煮物)と昆布麺だ。

イカキムチは細菌数が 1.6×105/g検出され成分不適合となった。
タコキムチは大腸菌陽性(細菌数 2.8×105/g)、クァメギも大腸菌陽性、昆布麺は
発育可能な微生物の陽性判定を受けた。いずれも全量廃棄、あるいは返送措置と
なっている。

韓国農水産食品流通公社は31日、この件を取り上げ「冷凍醢?品は大腸菌陽性で
違反になる事例が多く発生しており、また、冷凍食品の場合、冷凍食品規格基準に
より細菌数が100,000/g以下でなければならないので、特別な注意が必要になる」と
注意喚起した。

「韓国 大腸菌」でニュース検索しても大手マスゴミ記事が全く出てこない…
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/WTH0vDT.jpg
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:36:58.26ID:5BcA6xH9
【中国】輸入韓国ノリから基準値超えた大腸菌を検出、外国製品の過信は禁物と専門家[15/05/07]

2015年5月5日、城経網は記事「吉林省琿春市、輸入韓国ノリから基準値を超えた
大腸菌を検出」を掲載した。

吉林省琿春市の検疫部局は、輸入韓国ノリから基準値を超えた大腸菌が検出
されたことを報じた。中国の基準では大腸菌が検出されないことが要件となって
いるが、問題の韓国ノリは4600MPN/100gという結果となった。

近年、中国には多くの外国食品が流入しているが、衛生基準違反が頻発して
いる。外国製品ならば安心というむやみな信頼は禁物だと専門家は警告した。


野田政権、韓国産ヒラメの精密検査を全面免除したことが発覚。韓国「日本市場を陥落させた」 [11/10/05]
https://hatsukari.5ch.net/test/read.cgi/news/1317785699/
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:38:23.94ID:jgwz10D2
よくあんなもの食べる奴がいたよな。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:38:50.38ID:5BcA6xH9
【民主党】仙谷由人政調会長代行、韓国との通貨スワップの限度額拡大は「久しぶりのヒットだった」と自賛[11/11/07]
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320671114/

日本の健康保険を外国住みの外国人でも加入でように民主党政権がした結果→ [22/05/13]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652373465/
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:44:18.60ID:jwn3p62S
韓国海苔なんて安い海苔買ってきて塩水ぶっかけてゴマ油でも垂らしておけば代用出来んじゃね?
それにその方が衛生的だろw
 って・・・ このニュース韓国海苔として売ってる物だけではなく普通の海苔も韓国産が増えてるって事か?
ヤバい、コレからはちゃんと産地確認してから買おう!
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:58:18.92ID:0mQGbBV0
チョントリーのやばいな
0210アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/06/01(水) 10:08:02.54ID:Yyj32Z0i
>>197
(=゚ω゚)ノ だいたい、全国津々浦々のスーパーコンビニに「有明海産海苔」なおにぎりが毎日配達される時点でおかしいわな。
熊本産アサリも鹿児島産ウナギも。魚沼産コシヒカリも収穫量以上がバレちゃったし。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:18:01.39ID:KKRZpuxa
>>1
水産庁がやらかして輸入せざる得ないんなだよ!
~~~~~~

韓国からのノリ輸入枠を拡大 25年に27億枚へ
2015/12/9 19:30

水産庁は9日、韓国から輸入するノリの数量の上限を2025年に27億枚に増やすことで韓国側と合意したと発表した。現在は12億枚だが、16年から年1.5億枚ずつ増やす。06年に韓国政府との間でノリの輸入数量について段階的に引き上げることで合意していた。

国内流通量に占める韓国産ノリの割合は1割程度。輸入が増えれば消費者の選択の幅が広がる一方、国内生産者が影響を受ける可能性がある。

水産庁によると、ノリの国内流通量は90億枚。うち韓国産が8億枚、中国産は2億枚だ。韓国産は国産より4~5割安く、スーパーで売られている味付けノリやコンビニエンスストアのおにぎりの材料として流通している。

政府は中小・零細事業者が多いノリ生産者を保護するため、輸入数量に上限を定めている。05年の上限は相手国を問わず4億枚だったが、韓国は日本の制度が世界貿易機関(WTO)協定に違反すると主張。2国間協議の結果、06年に韓国向けに3.4億枚を設定し、15年に12億枚まで増やしていた。

大筋合意した環太平洋経済連携協定(TPP)では、ノリの関税は15%削減される。水産庁によると「韓国の要求は27億枚より高い水準だった」という。韓国は将来のTPP参加を見据えて拡大を求めたとみられる。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS09H5E_Z01C15A2EE8000/

のりの輸入割当(IQ)に関する日韓協議の結果について
プレスリリース:平成27年12月9日 水産庁
水産庁と韓国海洋水産部は、毎年ののりのIQ枠(輸入割当枚数)を10年後(2025年)に27億枚まで徐々に拡大すること等で合意しました。
http://www.jfa.maff.go.jp/j/press/kakou/151209.html
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:26:36.84ID:2tP+aIZZ
ちゃんと検査しろよ。あいつら詐欺、不潔、
不当廉価、ステマ、反日侮辱、マウント、
逃亡、デマ拡散などなど。日本人が嫌うあり
とあらゆる資質に恵まれているからな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:30:58.39ID:pS0pWdZV
韓国海苔は塩酸消毒されているので清潔安心安全
むしろ日本産の方が汚染されている
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:34:06.09ID:Ts3VLZM/
>>212
自民党のせいじゃん!
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:35:26.43ID:xC0N4Vzu
>>2
私はコンビニ、イオンなどのおにぎり食べる時
ノリは外す、何故なら韓国産なので
家に有れば日本産ノリを巻いて食べる
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:36:02.37ID:vqmB1K2z
うんこ海苔なんか誰が買ってんだ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:38:23.65ID:Ey0h/x8e
恵方巻きの海苔ってこれなんじゃね
セブンとかイオンとかチカラ入れてるよね
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:38:35.49ID:xC0N4Vzu
>>172
ファミマのおにぎりは全部、韓国産ノリだよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:52:25.24ID:Xz5uAN5g
>>221
外食産業と弁当だろうな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:53:27.31ID:Xz5uAN5g
>>196
有明産がとれんのだろ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:54:43.59ID:cl4SgGI9
韓国海苔ってなんか味がついてて
めっちゃ白ごはんがすすむぅ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:59:59.83ID:IqNeSDQN
ババ海苔きたーーーーw
オモニィの大○を天日干ししただけの最強輸出品w
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:21:05.60ID:Xz5uAN5g
>>192
熊本佐賀福岡で全国の半分くらいみたいだな。
海苔の養殖は遠浅の海がいいらしい。
若めは岩手宮城で7割位。
兵庫県だけはどっちもあるみたい。
昔は全国あちこちでのりもワカメも取ってたはずだが、
採算が取れずにやめてしまったんだろうな。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:28:27.92ID:Xz5uAN5g
>>224
輸出が増えるってニュースだぞ。
その前に衛生管理をちゃんとやれよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:36:44.12ID:YPLqgMTi
産地書いてあっても偽装してるし
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:37:12.62ID:VkDbFxVt
クソ入り 食べたら危険
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:38:20.76ID:OOQsYvzg
韓国はウンコやオシッコの海洋投棄はやめたの?
怖いんですけど
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:42:10.25ID:Q9OAYnbR
>>93
え?味をつけなきゃ海苔の風味でもすると思ってんの?
あれは味をつけて臭みを誤魔化してるだけ
日本の「くず海苔」の足元にすら及ばない、海苔とは呼べない代物
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:51:35.24ID:+0mH+W+L
>>1
アイツら日本のパクりすんのが大好きで海苔もパクってみたが、穴だらけでまともに成形もできない始末
さらにその汚い海で採った臭いインチキ海苔を、平気な顔して海苔の本場へ売りに来られる面の皮の厚さに驚愕する


>>118
>>日本産韓国海苔

そんなものがこの世の一体どこにあるのか
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:06:42.90ID:Yx/JD4Kk
おにぎり買うのやめとくわ 
チョンの海苔もどきなんか使うなよ きしょいわ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:14:11.11ID:eUV9BUae
衛生検査してないからなぁ
韓国産食品を禁輸しろとは言わんが
せめて2万℃・3時間の滅菌処置が必要
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:18:13.61ID:x1W628Ee
国産って書いてるやつ食ってるけど偽装があるし安心できんわ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:22:42.02ID:AeBm9NmP
>>223
いや普通の手巻き寿司、おにぎりのパリパリ海苔は日本産。
ツナマヨとかしっとり系や味付き海苔、韓国海苔おにぎりは韓国産。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:28:38.36ID:sbm75Ink
熊本産のアサリの97%が偽装だったのは衝撃的だったな
一部の悪徳業者とかいう話ではなくて、
熊本の漁業者全体で意図的にやってたという事なんだから
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:37:44.66ID:hgBJV1kF
トイレットペーパー糞尿入り
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:40:08.52ID:KKRZpuxa
未だに
韓国のり=すかすか、油ベトベト、トイレットペーパー
って信じてる人多すぎ
普通に売られてる板海苔が原料の産地見ると韓国だったりする時代なのに・・・・・
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:59:27.45ID:HE6Fj2gS
韓国産の板海苔は日本国内産板海苔の代替用
安いから売れるというだけ
だからおにぎりとか海苔巻きを自分の家で作る時は奮発して国産板海苔を買う
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:08:04.87ID:KKRZpuxa
昔と違ってぱっと見じゃ韓国産原料使用の海苔って分からないから困る
100円回転寿司の海苔巻きとか怪しいけど
安いからよく利用してるけどな・・・・
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:33:55.00ID:AeBm9NmP
>>251
知らなければ探さないって言葉があってな。ほっともっとのキムチは韓国産とか知ったら買わない。
それが積み重なって買わなくなるから良いんだよ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:40:37.25ID:r5bBW35I
回転寿司やコンビニやスーパーのおにぎりは大体韓国産だよ
ぱっと見じゃわからない
おにぎりとかは裏見れば書いてある
元々臭くてごま油塗ってたんだが最近は洗浄に力を入れてる
そのせいで風味が無いからわかりやすいと言える
0262sage
垢版 |
2022/06/01(水) 14:48:57.72ID:lZq0nOkd
誰が食ってんの?俺は一度も食ったことないけど。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:10:31.90ID:lKAXu/ma
板海苔宗主国の優秀性が日本を席巻しているニダ!!!
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:25:01.23ID:KKRZpuxa
>>262
外食や加工食品を食べなければ
韓国原料の海苔を食べる率は、減る
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:31:54.26ID:50+l2TUe
韓国でマスカット作ってる農家に
ロイヤリティ払えとか言ってる奴らは
日本で勝手にキムチ作ってる奴には
何も言わないのな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:47:10.64ID:sbm75Ink
キムチは農業品種じゃないし
阿保か、バカチョンwwwww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:50:21.90ID:sbm75Ink
今スレが建ってた梅干しでも日本が韓国にロイヤリティを払え
なんか言ってないだろ???
阿保かwwwww
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:07:51.92ID:TVzWod1X
買うときは産地をみる
ここのは絶対に買わない
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:30:46.49ID:vqmB1K2z
>>251
だから危険なんだろ
南朝鮮は糞尿も化学物質も海に垂れ流しだから
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:00:36.62ID:lWpWcVVk
よく下朝鮮の食い物なんか口にできるな
目の前に置かれるのすらイヤだね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:08:12.23ID:I6MYp3U2
>>7
>>8
【病原菌大国】韓国社会に”のり巻き恐怖症”が拡散?専門店の恐ろしい衛生状態とは…=韓国ネット「もう食べられない」[08/14] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628936971/

韓 国 の 魚 介 類 か ら プ ル ト ニ ウ ム! キムチ鍋にして食べてた韓国人民の体は既に・・・
韓国産の魚貝類からプルトニウム239・240、ストロンチウム90を検出 2012/06/23(土)
朝鮮半島海域の貝類からプルトニウム
検出された放射能物質プルトニウムの濃縮係数は、国際原子力機構(IAEA)が
定める勧告値より最大2.11倍高かった。複数の韓国メディアが伝えた。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1340378166/
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:11:00.00ID:UDOTx7G1
確かに韓国海苔は美味い
飯の友には欠かせないわ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:12:40.60ID:e6D3Csxe
>>273
東京オリンピックのトライアスロン競技場の海も糞まみれだったな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:15:13.07ID:I6MYp3U2
>>7
>>8
【韓国】海苔巻き店で集団食中毒、30人腹痛 1人死亡 [動物園φ★] 2021/08/27

京畿道高陽市徳陽区ののり巻き専門店で集団食中毒事故が発生した。
これまで30人が腹痛などの関連症状を訴え、このうち1人は死亡した。
26日、高陽市によると、
徳陽区ののり巻き家を訪問した20代の女性Aさんが前日死亡し、他の利用客29人が食中毒症状を見せている。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630041943/
0284山椒太夫
垢版 |
2022/06/01(水) 17:39:19.32ID:Qjf3kSE1
朝鮮人のウンコが浮く海で育った海苔か?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:19:45.52ID:ASvUsFez
防衛力強化を名目にさらなる大増税を謀る自民党

防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット

敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ヒットラー ナポレオンもドーバー海峡は渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
韓国と喧嘩させて共倒れさせろ 一円もかからんぞ利権防衛族議員よ 

次の選挙で利権亡国防衛族議員にお灸すえましょう

この国の主権者は私達国民でであることをしっかり教えましょう
国民を舐めきっています
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:33:00.22ID:PsWdqXlX
えー怖い
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:38:18.08ID:JW+2X14f
最近、中国産のわかめが多いけど、さすがに中国産のわかめはヤバいでしょ。
なんで、あんなに平気な感じでスーパーの棚に並んでるのか理解できない。
中国の海なんて、すごい薬品とか有害物質が漂ってそうで…。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:44:41.61ID:8ph9j50v
>>2
うわぁ気を付けよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:30:25.23ID:YlON1+Ti
大腸菌の検査はしてるのか?
まあ俺は絶対に食べない。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:42:59.15ID:Jy0OUKQu
韓国産中国産の乾燥ワカメをよくスーパーで見かけるんだよなぁ
三陸産や鳴門のワカメの半値ぐらいで売っている
0295山椒太夫
垢版 |
2022/06/01(水) 20:46:08.33ID:Qjf3kSE1
韓国産の海苔に特有の味付けだけど、あれは何かをごまかすために付けられていると思う。

腐りかけの肉を胡椒でごまかすのと同じ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:13:22.69ID:of0bsC+u
>>296
ん?ソースは?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:18:42.38ID:NxF+MG5P
海苔宗主国の大韓民国に奴属するのが日本人

海苔の養殖から製法まで大韓から盗んだ倭冦泥棒文化の日本人は盗んだだけで無く起源まで主張する恥知らずな猿民族

本来的なら海苔のpatentで累積数兆円を大韓に支払う義務が日本人には発生しているのにね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:28:22.15ID:p+OGYdP6
イオン系ミニストップのレギュラーのおにぎりには、海苔(国産) と書いてある。
とりあえず信じる。
でも変化球のヤツは海苔(韓国産)だった。気をつけよう
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:29:24.93ID:nIAvcfwF
大半は業務用だろ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:42:22.30ID:Iw/Du+be
海苔だけでなくワカメも多い
自然派うたってる会社のミールキット買ったらサバが…とか
今や加工モン全体的に怪しいからハッキリ原産国が書かれてるものしか買わないことにした
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:08:45.50ID:NpCgrDlJ
んな気持ち悪いもんよく食えるよな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:38:48.52ID:sGbyeU7T
>>2
やっぱりそうなのか・・・・
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:42:18.85ID:of0bsC+u
>>303
焼き海苔のことか?
それだけをそのまま食うのは流石につらいよなw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:27:39.48ID:+u5TUyNN
>>305
ですね
殊に特亜からの食品は一様に「食べるな危険!」と認識しておりますw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:32:59.41ID:5ZkmfhTT
日本の海苔は高級品
コンビニや回転寿司なんかは基本韓国産だろ
下手に安物に飛びつくからそうなる
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:36:15.85ID:seZST+AF
そうだろうな
国産の海苔は結構お高いので安売りしている物はまず輸入品だろう
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:40:14.25ID:V8PcIyKH
大腸菌が練りこまれてるんじゃねーの?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:06:36.52ID:Bj+KMVSi
韓国製品の売り場が増えてるように思う。
もちろん買っていく人は少ない。
儲からないのにブースを増やすのは、特殊な売り方や特典があるのではないか。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:10:19.52ID:9upNsOk2
隣の人がわけあって朝鮮海苔をもってきたけど、申しわけないと思いながら全部捨ててしまった
隣の人にも悪いし、自分でも食い物捨てる嫌悪感がある、人を不幸にする朝鮮商品は人にあげるのはやめよう
他人に苦痛を与えることになる
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:16:46.12ID:jm3MU7xO
>>21
国産と表示しておいて違ったら産地偽装になるから、基本的には大丈夫だと思う。
まぁ、あくまでも基本的にはだがな。

危ないのは包装に○○産とはっきり表示が無くて、さらに裏の表示に「海苔」とだけあって産地が表示されてないやつ。
これは韓国産の可能性が大。コンビニのおにぎりはそういうのが多いので注意すべき。
産地をウソつくのは産地偽装になるが、産地を書かないのは偽装でもなんでもないからセーフとか思ってるわけだから意図的かつ悪質と言える。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:27:38.83ID:8LEb74Qz
キムチ
パプリカ
海苔
即席麺
アサリ
ダシダ
アルコール

結構朝鮮産品入ってきてるな、買ってないけど

あと
コーヒー(BTS)
ガム(BTS)

があったかな(笑)
0324仮( ´・ω・`)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:34:18.49ID:Z2RsivlJ
アワビも見たよ。1個200円で。w

ま、トコブシよりちょい大きいサイズだったかな。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:44:42.35ID:9upNsOk2
安いおにぎり用のカットしてある海苔は結構な割合で南鮮産
チェックしないと朝鮮人のウンコがついた海苔食わされるよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:53:10.74ID:5ZkmfhTT
>>326
あんな寒い地域で珈琲豆採れるの?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:12:05.93ID:rBj9jOW/
>>323
スティックのインスタントコーヒーに入ってる粉末の乳製品もあっち産のが混じってる
ブレンディはもう飲まない
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:20:20.72ID:P/BYZOib
>>332
とんでもないものをブレンドしてるな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:59:11.62ID:GXYdpDLa
日本の海はきれいになり過ぎてノリが効率的に養殖できなくなったからな
糞尿たれ流しの朝鮮半島周辺はノリが繁殖しやすいんだよな
でも日本に売るなら福島産の魚介類を飼え
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:02:13.77ID:nJDjzROk
>>330
うわぁぁぁぁぁぁぁ
絶対に手を出さない案件だわ    合掌
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:17:10.53ID:rIwjcbol
>>56
1980年代に「LSI等の『ハイテク産業はクリーン産業』」ともてはやされたものだけど、それには「各種素材を厳密に管理できれば」という大前提があった。
逆に言えば「各種素材を厳密に管理できなければ、1970年代までに発生した公害をはるかに上回る環境汚染を引き起こす」ということ。
「厳密な管理」とは真逆の「ケンチャナヨ(=気にするな)精神」でハイテク産業を進めている韓国は....。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:19:47.71ID:sm+RMMmB
家系ラーメンなどは朝鮮海苔を使っているんだよな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:20:28.34ID:h3mZ86lV
>>30
お前らってウンコ大好きだから
大便入りチョン製海苔は旨いと感じるのだろう
俺は生理的衛生的に受け付けないわ…
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:28:57.67ID:gaHxwmeK
ウン十億円単位の金が1割増えた減った?
韓国のお金の話はウォンから円換算するとショボくてみみっちい情けない
個人の利益や資産レベルじゃねえか どうでもいいわ
最低でも100億円単位のもの語ろうよ 国際ビジネスだろ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:37:37.31ID:AuLBRZvB
大腸菌塗れだろウンコ入りなんて食う奴居るのか
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:43:34.79ID:rIwjcbol
>>302
単にぼったくっているだけ。
一番わかりやすいのは、(新大久保あたりの)コリアンタウンの商品。
・キムパフ:スーパーで売られている海苔巻き(高くても400円ほど)と同程度のものが、一律500円。
・菓子折:デパ地下のお菓子店で5000円ほどのものと同程度のもの(粟(あわ)おこし風)がなんと!一万円超えw
あと、韓国製家電も
・LGの衣類乾燥機「スタイラー」は25万円!ちなみに日本製のドラム式電気乾燥機は、その数分の一。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:51:53.48ID:IxafLDuF
安全な韓国産と表記されてれば買わないから安全じゃね?
危ないのは外食やコンビニのおにぎり、弁当などに使われてる場合
国産のり使用と書いてなければ韓国産と思えwww
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:11.31ID:/zgdIH0Q
>>248
それはちょっと事実誤認だな。
あのとき明らかにになったのは、
大半が下関が偽装していた。

財務省の貿易統計によると、2021年に全国で輸入されたアサリ3万419トンのうち、下関税関支署管内の取扱量が約7割を占めた。「下関ルート」で男性らが扱っていたのは主に韓国産で、取引時期は初夏以降。熊本県の海で短期間保管する「蓄養」を行うと暑さなどで死んでしまうため、そのまま出荷していた。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:36.13ID:8DjkuVE1
>>1
のり買うときは必ず原産国確認して日本だけ買うようにしてる。
どっかの国の海苔はウンコ付いてるって聞いたんだけど
思い出せないから日本製買ってる。
ウンコ付いてるってすげえよな。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:52.14ID:KEntKveC
コンビニおにぎりは海苔なしがいいのかな?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:38.69ID:KEntKveC
海苔使ってるお菓子もダメかな?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:21.82ID:KEntKveC
蕎麦屋の刻み海苔は大丈夫かな?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:14.82ID:KEntKveC
産地偽装が心配だ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:31:27.77ID:n5X74ivE
半島沖で採れた海苔なんだろ?ノロウィルス大丈夫?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:33:51.82ID:evPNkGA8
なんか最近スーパーで韓国のお菓子やジュースが出てきてんだけど
絶対買わないけどな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:36:23.86ID:h2L+n+GP
ファミマが幾つかを除いて韓国産海苔ばかりだった
怖ええ 絶対うんこ海苔なんか食いたくないよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:39:05.92ID:n5X74ivE
>>360
そんな事より近所の西友系列のマグロが全部韓国産なんだよ。なんなん?あれ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:50:00.02ID:5ZkmfhTT
コスパがどうこうと安いものばかり買ってるからこうなる
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:18:13.32ID:hUSGPpGi
>>2
前この板に書き込んだけど年始のジョブチューンでカリスマシェフが
試食拒否したファミマの直巻き和風ツナマヨおむすびを応援で2,3回
買って食ってその後ふと成分表見たら海苔が韓国産だったわ。

だからシェフ食わなかったんだなオエーーーーー
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 23:46:21.13ID:vFXRjn7m
>>367
でもウンコ海苔は買わないよw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 00:23:32.30ID:7Z6uZHn+
こんな汚物を輸入してる糞業者は全部潰れろ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 00:47:30.56ID:4YziTYf7
朝鮮民主主義人糞共和国w
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 00:52:51.79ID:37C//RIg
回転寿司の軍艦巻きもだろうな。スシローとかガイアの夜明けで韓国産アワビ使ってるとやってたし
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 06:24:23.18ID:6YR0DRoa
>>360
ドンキホーテに行ったらハングル表記の缶ジュースやキャンディ、パステルカラーのよく分からない飲み物が増えててビックリしたw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:06:47.12ID:yjCx2bGN
衛生検査免除ってのがねぇ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:43:12.01ID:V6m/tn+N
誰が大腸菌まみれの朝鮮海苔なんか喰ってるんだ?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:53:23.30ID:9mBhdTrW
問題です
同僚が昼御飯にコンビニおにぎりを持ってきました
それは韓国産海苔を使ってるやつです
あなたはトイレットペーパー海苔の話をして止めますか?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 11:12:31.01ID:QdS6aEDQ
昨日、●急ストアでおにぎりのパックのシールを見てみたけど、海苔の原産地は記載されてなかった
今年の4月から義務化されたんじゃなかったの?
後から巻く方式のおにぎりは国産と書いてあった
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:39:16.05ID:56AwuJwe
米じゃ輸入禁止なのに、日本は食の安全性にうるさいはずのリベラルが何故か逆に推奨するから不思議だな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:40.28ID:yxfGm9KA
海の色もアレレだったけどり地域だから汚いんだろうなと・・・
それにしても引き上げまで三年もかかったのは何故だろうなぁ
被害者の人ら=見えているのにいつまでも冷たい海の中で可哀そうだった
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:55:33.07ID:7ugJooDm
2025年まで、韓国海苔の輸入が増える約束とは、一体どんな見返り、事情があったのか...。

日本の得意分野の産業とかが自由に韓国に輸出できるとかの交換条件でもあったの?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:06:15.61ID:ViHoRlT/
うんこと放射能汚染の海苔か。知らずに食ってたよ。大後悔だ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:34:29.79ID:KJ3YXlin
贈答用でチョン製はあり得ないけど、激安の外食や弁当では重宝なんだろうな。
チョン製使うぐらいならいっそのこと海苔なんて無くていいのにw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:31:12.16ID:gCBHTd2d
ふん便+くず海苔+黒い塩油を整形して作るので見た目はつるつるして分厚い
しかしその得体の知れないブツをさわると、指が油でてかてかしてくる
とても美しいのだ
指がてかてかした時点で廃棄処分した
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:42:47.48ID:BODBebsn
北朝鮮産も偽装してるんじゃないのか?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:48:45.43ID:7ikcWXg/
おまえらがファミマのおにぎりは韓国海苔って言うから
買う前に海苔の産地を見る様にしたらオリジンもそうだったわ
セブンは国産なんだね(´・ω・`)
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 17:31:37.34ID:+trtGSkj
以前からネットなどで包装された海苔は国産だが、直巻きのおにぎりに使われているものは韓国産の可能性が高いと言われていた。

直巻きおにぎりに使われている海苔について、実際に質問をした人がいて、それぞれの回答は

セブンは直巻きに限らず全て国産と主張
ローソンは直巻きは国産以外のものを使っているに留める
ファミマは直巻きは直巻きについては非公開

だったらしい。
さてこれを踏まえて、今年の4月から海苔の産地も表示されることが義務となった。
自分は3社すべて答え合わせしたわけではないが、ファミマについては試しに調べたら、なんと直巻き以外のおにぎりにも韓国産を使っていた。
よって二度とファミマでは買わないことにした。
みんなも表示を注意してみよう。腹を下してからでは遅いぞ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:42.81ID:1oN1Sq1A
>>243
その程度の処置で韓国海苔が滅菌できると思ってるんか
衛生観念低すぎ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:12:17.44ID:vF6DU4fd
現代自動車の購入者に景品として韓国海苔を添付すればいいのとちゃう?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 23:13:43.86ID:SkTXI0Zu
>>403
一昨日某道の駅の中のファミマのおにぎり調べたら国産だった
国産かウンコ海苔かどうかは店舗にもよるのかな?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:16:23.02ID:kfY9hBEQ
まあ何であれ特亜製食品は口に入れてはいけないもの
長生きしたいなら絶対に食ってはいけないww
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:03:48.35ID:y3kUwp6B
おにぎりとか海苔の産地を“国産”と表示してあれば日本産だと信じたいところだが最近もしかしたら
本当は(韓)国産なのでは?と勘ぐってしまうw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:06:02.22ID:YGbhV1HO
ウンコと小便とトイレットペーパー入りの韓国海苔を使ってる日本国内業者のリストアップが待たれる
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:09:49.05ID:6pRGhheI
こっそり売ってるイメージ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:25:45.65ID:op92JEEl
>>418
放射線と重金属とトイレットペーパーと糞尿入り韓国ノリだから、なあにかえって免疫力がつく
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:01.89ID:op92JEEl
>>406
セブンでしか買わないけど以前から産地表示見ると有明産だった
それでも産地偽装の可能性あるから海苔を使わないおにぎり買ってるわ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:50.50ID:op92JEEl
>>265
結球白菜は日本で開発されたから結球白菜のロイヤリティくれよ
日本の結球白菜は甘みと旨味が多くて浅漬けに向いてる
チョン半島の結球白菜は旨味も甘みも無く浅漬けには向いてない
チョン半島の不味い白菜で作った不味いキムチと日本のキムチは違う
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:04.49ID:TbVRueZm
韓国のキムチは深漬けで発酵がキツ過ぎて酸味が強く過ぎて不味い
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:03.62ID:zx4DtH0/
微細プラスチック混入した海苔は食べたくない
皆さん海苔買う時は気をつけよう!
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:48.87ID:TbVRueZm
ミーハーだからTVで見た京都林昌堂の甘栗が国産みたいだったからお取り寄せした
甘栗は好きなんだけど、中国産が嫌でもう何年も食べてなかったのよねw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:19:15.95ID:op92JEEl
>>386
知り合いの在日チョンに韓国海苔貰ったって言ってた同僚にウンコとトイレットペーパーの話をしてやった
韓国の西側の海が糞尿で黄土色になってる画像を見せて、在日チョンは山本さんを殺そうとしてたんだよと教えてやった
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:35:16.41ID:hu2zcB9h
やっぱり値段が安い回転寿司屋も殆どがウン国の海で採れた海苔使ってんだろうな・・・・
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:35:04.64ID:WNpkUkKa
>>431
農心と提携した亀田製菓の海苔使った煎餅も怪しい
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:38:00.41ID:HKPeiC5N
今日、イオンで1パック五枚入り×6個が98円で売ってたな。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:38:00.41ID:HKPeiC5N
今日、イオンで1パック五枚入り×6個が98円で売ってたな。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:39:27.45ID:9bs0hhPP
通称ババ海苔きたーw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:40:12.73ID:9bs0hhPP
小汚ねぇオモニィ 「ウリの●●をたーんと喰らえニダ」
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:51:45.57ID:PsvYyyC6
>>403>>410
ファミマは先日、短期間で韓国ノリを使ったおにぎり出してましたがすぐ消えましたよ。
買う前に原産国チェックしてますが、基本的に国産海苔を使ってるみたいで韓国産は異例な感じでした。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:56:32.08ID:PsvYyyC6
>>396
先ずどこの何の入札案件か書いてない。
日本が入札出してるなら、関連組織は入札案件の広報はしてる筈ですがよく解んない記事ですね。


韓国のどっかの公募に、日本で経営している在チョンの商社が入札したのであればざっくり話が繋がってきます。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:59:35.13ID:PsvYyyC6
日本が落札した様な記事を書いてますが、どこの商社か書かない。

これは書けないんでしょうねw

落札したのが韓国人経営の会社であれば書けないですからねぇ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:01:05.39ID:PsvYyyC6
日本に持ち込んだ韓国海苔を、国産であると偽って物流に乗せれれば勝ち組でしょうが、
落札業者の名前を出したら誰もがその会社を敬遠するでしょう。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:40:30.63ID:HRg0zs6y
>>441
在日チョンの悪事はチョンマスゴミが隠すからね
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:17:20.28ID:97G2F+FD
>>1
うんこ海苔って本当ですか?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:54:11.23ID:g4JHWcxk
ウンコとトイレットペーパーまみれの韓国海苔なんて誰も食べないだろう
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:33:33.63ID:fGbRxt54
ファミマのおにぎり海苔が韓国産と解ってからファミマに行ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況