X



【サッカー】ブラジルに0-1惜敗、ファンに『日韓比較論』も「韓国より日本の方がだいぶ上なことが分かりました」 ★2 [6/7] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/06/07(火) 08:28:49.75ID:CAP_USER
◇6日 サッカー国際親善試合 日本0-1ブラジル(東京・国立競技場)

 世界最強軍団が冷や汗をかきながらも最後は地力で押し切った。日本と対戦した国際サッカー連盟(FIFA)ランキング1位のブラジルは前半を無得点で折り返すまさかの展開。後半32分にFWネイマール(パリ・サンジェルマン)が”虎の子”のPKを決め、何とか逃げ切った。

 ブラジルはネイマール(パリ・サンジェルマン)やビニシウス(レアル・マドリード)らスタメン総年俸が約650億円の豪華布陣で臨戦。2日の韓国戦では5点を奪って大勝したカナリア軍団がFIFAランク23位の日本には大苦戦。前半は無得点に抑えられ、世界的スターのネイマールがイラ立ちを隠せない場面もみられた。

 SNS上では「韓国より日本の方がだいぶ上なことが分かりました」「韓国が1-5で負けたことを考えれば、よくやったと思う」「ブラジル相手にPKでのみ1失点って日本代表ナイスファイトでしょ」などのコメントが相次いだ。

中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c39654e08685e00c8af9b6e3e863913ad37ed346

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654519684/
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:44:40.62ID:pmU0XHKt
>>154
何も考えずに攻めてたら韓国みたいにブザマな結果になってたよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:12:59.39ID:T1GzOduD
ジャップさん勝てないからってラフプレー連発はいけないよ…
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fe7867656d29c9e2e14ff44cf0f7f2b3e42f691b&preview=auto
有力電子メディアで、記者を日本へ特派した「UOL」の見出しは「セレソンは日本の度重なるファウルに悩まされたが、ネイマール(パリ・サンジェルマン)がPKを決めて勝利をつかむ」。

「日本が試合を通じて19ものファウルを犯し、セレソンは大きな困難に遭遇した。反則、反則、そしてまた反則……」と苛立ちを露わにした。そして、「日本のこの戦い方は、後半、MF遠藤(航=シュツットガルト)がFWリシャルリソン(エバートン)を倒してPKを取られるという罰を受けた」と伝えた。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:18:38.25ID:olqK5q4U
惜敗と書いても負けは負けなのだが。
日本も少しは強くなったのだろうか(・∀・)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:40:12.60ID:ambj7i0m
つか5-0なんて試合壊れてんじゃん
比較対象すら無いだろ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:42:37.36ID:86k452WA
>>165
お前試合見てないだろwww
日本は終始押されていて攻勢に出る余裕なんて無かった
ボクシングで言えば一方的に殴られ続けてるのを必死にガードすることしかできない状態
惜敗?いや惨敗ですよwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:42:51.38ID:lU9GmcNT
実は、後半は日本のポゼッションのが高かったんだけどもw
もっとも「持たされた」感は否めないけど

ウリナラは攻められっ放しで、特に後半は何も出来なかったな・・・
押し込まれてるからファールもできない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:48:05.98ID:lU9GmcNT
      前半 後半
対日本  64% 42%
対ウリナラ 57% 63%
※ブラジルのボールポゼッション率
tps://www.flashscore.com/football/world/friendly-international/results/

自慢のフィジカルが見えないなw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:56:41.32ID:LC3qczti
>>23
運に助けられた場面もあったけどセットプレー以外ではほとんどブラジル攻撃陣にペナルティエリア内に侵入させてないんだよな
バイタルでは自由にやらせてたけど最後のところでは踏ん張ってた
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:50:51.60ID:yaqUpKYa
>1
そんな当たり前の話を記事にするなよ! 常識の話だからな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:58:45.23ID:QKFIglNh
点を取れないチームなんてつまらん
大韓の方がはるかにレベル高いよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:24.73ID:QKFIglNh
W杯での実績は大韓が上
ソンフンミンのようなワールドクラスのプレイヤーもいるし
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:24:32.51ID:npyrov1A
直接対決でいいとこ無しのふるぼっこにされてるのに
日本より上って無理あるよね

ここ10年で日本に1回しか勝ててないよね
勝てたのはクッソ弱かったハリルジャパンの、しかも3軍w
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:25:21.32ID:gpEh4X48
まず猿真似をして日本人を侮辱して旭日旗が見えたとかいう韓国は最低なんだよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:40:07.33ID:9NFHdfX4
日本と韓国はレベル違うし国力も違いすぎるだろ
比較すること自体日本に失礼
みんな韓国大嫌いだし
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:45:52.32ID:bKRsEM/3
まあ試合想定が違うから点差は仕方ないだろ
ただ、韓国は収穫なしだが日本はそれなりにあった
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 05:36:00.26ID:ZnT87EmB
>>181
評価してるのはチョンだけな件
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:02:53.84ID:O26H7AO0
>>84
虚しいねwww
日本の善戦が気になって仕方ないニダってかwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:03:46.82ID:O26H7AO0
>>85
雑魚韓国のせいで勢いづいたブラジルに日本は苦労した。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:05:13.51ID:O26H7AO0
>>98
で、韓国代表は?www
5失点で大惨敗だけど?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:06:58.58ID:O26H7AO0
>>122
韓国自営業の平均年収184万円www
韓国新卒就職率はたったの6割弱。
もう終わりだよ韓国は。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:23:58.35ID:s69bx3OP
>>181
ソンフンミンってあの中国系の?凄いね、中華民族www
で、ソンの後継者は?(爆笑)
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:29:25.10ID:Jht8vpAC
代表が5点も取られたらな、そりゃ見てられない弱さだろ

ネイマールなんか、韓国のクラブで夜通し遊ぶくらいには韓国戦をなめてたんだろ
そのあと練習で怪我、その程度にはいい加減な姿勢、それでも韓国相手なら余裕

日本にも余裕で勝つつもりだったろうけど、日本は必死に守ったから、
点差だけなら1点差に抑えられた、案の定、こんな結果じゃブラジルでは不満の声

「なんという恥」そんなブラジル側の反応をまとめたニュースが流れてたな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 03:19:55.87ID:MlslYR6o
>>200
また空耳アワーすかw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:31:45.79ID:I8Gk3KDH
平気で嘘をつく
くずチョンコ
その上
チンポは世界最小
コンプレックスでラフプレーだらけ
日本人とブラジル人の巨根が憎い 羨ましい 妬みチョンコ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:33:53.22ID:I8Gk3KDH
得失点差に気づかない
馬鹿チョンコ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:58:04.33ID:tELCyQK5
>>1
そもそも戦術からして違うから
点差だけの単純な比較は難しいと思うけどね。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:27:34.82ID:jo7fBDjE
南チョンメディアだんまり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況