X



【サッカー】韓国、パラグアイとかろうじて引き分け…ソン・フンミンとチョン・ウヨンがゴール [6/11] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/06/11(土) 08:39:38.46ID:CAP_USER
パウロ・ベント監督率いるサッカー韓国代表チームは10日、水原ワールドカップ・スタジアムで行われたパラグアイとの親善試合で2-2と引き分けた。

 前半23分と後半5分、ミゲル・アルミロン=ニューカッスル=に2ゴールを決められた韓国は後半21分、ソン・フンミン=トッテナム=のフリーキックで1ゴールを取り返した後、アディショナルタイムにさく裂したチョン・ウヨン=フライブルク=の劇的な同点ゴールで辛うじて敗戦の危機を脱した。

パラグアイ戦は2日のブラジル戦(1-5で敗戦)、6日のチリ戦(2-0で勝利)に続き、ベント監督率いる韓国代表の6月Aマッチ4連戦のうち3番目の試合で、南米チームとは最後の実戦だ。

 パラグアイは国際サッカー連盟(FIFA)ランキング50位(韓国29位)で、ワールドカップ(W杯)カタール大会の南米予選では10カ国中8位にとどまり、本選には進出できなかった。

 韓国とパラグアイのこれまでのAマッチ戦績は2勝1敗4分けとなった。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/06/11/2022061180003.html

関連ニュース
サッカー日本代表【詳細】日本 4対1でパラグアイに勝利
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220602/k10013654211000.html
ガーナ監督が日韓サッカーの違いを分析「日本から学びたい」=韓国ネット「反論できない」
https://www.recordchina.co.jp/b895735-s39-c50-d0191.html

関連スレ
【サッカー】ブラジルDF、韓国よりも日本がずっと強敵 「日本はW杯レベル」 [6/8] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654678109/
【サッカー】日本に4失点大敗のガーナ、W杯で対戦の韓国メディアが結果報道 「完全体ではない」「事実上の2.5軍」 [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654868756/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:40:17.54ID:IiMYS9DN
クソチョン m9(^Д^)プギャー
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:43:35.96ID:nGZrjpL1
パラグアイは、日本戦には3.8軍を出して韓国戦には1軍を出したといっている。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:44:04.31ID:L9Jui/CI
ちなみにサッカーのU―23(23歳以下)アジア・カップ一次リーグ最終戦は日本は3―0でタジキスタンを退け、同組2位で準々決勝に進出
2勝1分けの勝ち点7でサウジアラビアと並び、得失点差で下回った
12日の準々決勝で因縁の韓国と顔を合わせる予定な…
https://kumanichi.com/articles/686728
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:45:43.51ID:tn1k7wX7
お得意の、審判買収か?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:49:09.96ID:NbmLUNoZ
W杯本番前に本気出しまくりで精魂尽き果てるジャップw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:53:40.77ID:8TLO3ZGT
もうとっくに格付け終わってるからどうでもいいわ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:53:58.52ID:jX6J43S0
ミンソンフンだけじゃダメだってこと
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:55:32.01ID:F3DEpoAk
>>18
ヘタクソだから?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:58:11.62ID:lAquxEem
u23もイガンイン居てベトナムに引き分けだからな
まあ日本もサウジに0-0引き分け、ポゼッション70シュート7本と言う、相変わらずの仲良しパス回しサッカーだが
0029レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/06/11(土) 08:58:18.68ID:wld2Qxl4
まあ韓国サッカー界は練習よりもイマラさせる方が最優先だからな
こんな糞雑魚ゴミクズ最弱チームになるのも仕方ない
イマラさせると世界最高らしいけど
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:58:49.46ID:mCLBn2ly
ソン・フンミンって超一流のチームの中でチームが作った決定的なチャンスにパスを貰ってシュートするだけの二流でしょ
金払ってこれをやらせてもらえば誰でも得点王だし
その証拠に韓国代表で出てても全く大したことないじゃん
0031神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/06/11(土) 08:59:05.17ID:kGUbGzdz
>>1
フィーファランキングが高すぎるウリナラ

フィーファランキングが低すぎる大日本帝国

まぁ良いけどさ(笑)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:59:18.90ID:HPtDykyQ
>>26
それロシアワールドカップでも言われたやん
戦術戦略ソンフンミンじゃどうにもならんって
良い選手だけど周りが動いてなんぼの選手なんだから
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:00:06.49ID:GGtnR34a
チョンよっわ〜w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:00:08.47ID:br1i10GX
パラグアイは怪我人いない?大丈夫?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:01:28.16ID:F3DEpoAk
>>28
その大会、日本は毎回21歳以下で編成するから多少苦戦するのは仕方ない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:03:50.33ID:oG2VDV1V
韓国の弱さは異常
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:04:09.57ID:beSaJF+3
前半戦あの国ファールが0だったようなwww 審判大丈夫w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:04:55.43ID:vPEzJ+zk
パラグアイは日本戦は来日した直後だったから
コンディションが整ってなかったけど
韓国戦は万全の状態で臨んだかららしいぞ
韓国マスコミが言ってた
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:06:13.18ID:55wX2ots
>>39
国内組は八百長ばっかりやってるから
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:08:40.28ID:MeUpug/w
>>43
日本は快勝してますけど?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:09:13.29ID:aK7pM1Ro
>>41
その理論はブラジル戦で破綻する。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:12:14.51ID:HDKCeqWl
韓国は整形とか化粧とかしたオカマ選手がいそうね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:12:20.61ID:rAUHiMRy
ええっ!日本が4-1で楽勝だったパラグアイに栄光の大韓民国さんが引き分け!?
( *´艸`)プ-クスクス
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:13:24.56ID:A+XAcGD1
韓国は弱すぎランキングが如何にあてにならないかが証明され続けてる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:13:30.73ID:iWAy2KQv
観光メインでユルユルプレス相手にこの結果w
GL敗退余裕やな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:15:36.43ID:XeFrL+/0
日本ホームの親善試合とても強い
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:16:02.78ID:8TLO3ZGT
>>48
安倍さんを盗撮した外務大臣と同じ名前だわw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:16:04.06ID:T7RqGnOI
日本が勝った時にパラグアイは観光気分設定だったんじゃないのかw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:28:00.94ID:/kKJ1/eL
中国系韓国人のソンフンミンが活躍したのか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:29:41.25ID:Q0zcD4So
ブラジル戦で得るもの多くてパラグアイに引き分けんの?
チリも昨日チュニジアに一蹴されてたけど
日本とチュニジアの結果次第で困ったことになんないか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:30:18.53ID:/kKJ1/eL
>>63
チョーヨンピルやチェホンマンも出てないの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:35:32.98ID:mCLBn2ly
もうアーチェリーだけやってたほうがいいよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:35:33.63ID:erzsQ8cK
反日アドレナリンが出ないニダ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:35:41.07ID:ZimwzQO6
チョンくんまた負けたんか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:45:26.44ID:5LbfPR99
売国セルジオがどう評価するかだな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:47:13.12ID:lGTNIjhM
>>72
U-23が今活動する意味ないじゃん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:48:35.11ID:A+XAcGD1
>>56
アホか日本と韓国はグループが違うんだから比べようがないだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:48:48.44ID:pr1KXObo
>>72
くやしいのぉ…wwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:49:17.36ID:XueDrc3A
W杯に参加できないパラグアイに引き分け

あっ、察し
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:49:18.73ID:cZmab0nW
ソン・フンミン11人いたってサッカーは勝てないからなwww
なんなら日本はパラグアイ戦で大然が3ゴールはクリアしてるからなwww
パラグアイはハンデありの4−1だったからなwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:01:45.15ID:mCLBn2ly
日本と0-1のブラジルに1-5で負け
日本と4-1のパラグアイにかろうじて2-2で引き分け
直近の直接対決では日本3-0韓国w

言い訳すればするほど痛々しくてみじめ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:03:57.93ID:cW5liwBh
今後外人観光客が一気に日本に来日に来るけどお前らの街に韓骨人が大勢来たらどうするの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:08:23.04ID:QXsCeXmG
>>82
これでソン糞民ってヤツがいなかったらぐうの音も出ないレベルw
日本も富安守田大迫等核となる選手がいないことを考えれば比べてはいけないレベル差w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:18:38.54ID:xpMtxwQW
さすがわ兄の国
負けてる状況から必ず追い付く精神力はイルボンには無いニダ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:29:49.63ID:Cg45EYMX
よえーな隣国は(笑)
反ドーピングがねーとこんなもんだな
日本がサッカー教えてやるよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:31:13.28ID:uNlEGo9i
韓国人が「日本の方がサッカーが強いのだから大谷翔平をくれ」と書いてたのには戦慄した
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:44:36.57ID:JYqHsauO
>>1
もしかして韓国マジで弱い?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:45:39.07ID:JYqHsauO
>>93
プレミア得点王ブーストで引き分けだものなぁ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:46:39.76ID:JYqHsauO
>>98
ブラジルパラグアイの結果を見る限り弱い
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:47:54.67ID:SN3lCY4G
ロシアW杯で明白な差がついたのに、既に何もかも失っていた瀕死のドイツに勝ったことで実質ベスト16みたいな勘違いしちゃったからな
あそこできちんと総括して対応してきたらもう少し強くなったかもしれないけどな、韓国
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:00:50.82ID:NxhNybDu
日本戦でのパラグアイ・・・時差ボケがあった
韓国戦でのパラグアイ・・・時差ボケが解消されてた

韓国戦でのブラジル・・・選手がフレッシュだった
日本戦でのブラジル・・・選手が疲れていた
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:01:48.32ID:oZWNAnOY
W杯最終予選が楽なリーグでよかったな韓国
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:09:50.53ID:rbWX2UEi
アウェーだと大好きなうんこが食えないので力が出ないニダ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:10:20.94ID:8cxEs5tE
日本が軽くねじ伏せたパラグアイにヒィヒィ言いながらドローw
キムミンジェがいなかったからーと醜い言い訳
こっちは冨安も守田も菅原も離脱して出場メンバー入れ替えまくっても韓国より結果が良い
FIFAランキングで延々に日本を超えられない韓国
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:10:38.30ID:8cxEs5tE
>>104
韓国戦のブラジルは時差ボケの上に遊園地やクラブで遊び呆けてたんだよなぁw
日本戦はバブル隔離で練習場とホテル移動のみでしっかり調整
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:23:09.94ID:8TLO3ZGT
>>112
ブラジルも韓国について1日だけど後でやれば10点取られるなww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:28:28.90ID:SN3lCY4G
試合で良い結果とならなかったときの反応
日本含む各国→自国代表に問題があると判断、解決に当たる
韓国→相手が強かった、相手の調子が万全だったと言い訳、何もしない
0116真実を語る者
垢版 |
2022/06/11(土) 11:35:52.77ID:Sv8oYnoF
>>112
それはルールだ。

負けた言い訳がルールが悪いとは、プロが言う言葉でない。

負けたなら負けた反省をして、次に備えるのが普通では?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:50:12.94ID:IYKyE9JJ
ソンも一人で打開できるほどの選手じゃないからな 周りがお膳立てしてあげないと点が取れない 中盤と最終ラインが弱い韓国代表じゃそれはできない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:52:26.65ID:QFA3GKs6
日本が勝った時にパラグアイは観光気分設定だったんじゃないのかw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:52:34.99ID:+QeZRUwS
>>116
なら韓日ワールドカップで韓国がベスト4になったのは正々堂々ルール通り戦った結果
ワールドカップで一度もトーナメント勝ったことないジャツプは黙ってろや
0126真実を語る者
垢版 |
2022/06/11(土) 12:04:52.02ID:Sv8oYnoF
>>123
審判を買収して、ルールをねじ曲げるのは、ルールではない。

まー超汚染人みたいに勝てば何やってもいいと思っている基地外に何を言っても分からないだろうがな

つまり、嫌われているのはこういう汚い事を世界中でやっているからだと気付けや、ゴミがww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:05:13.18ID:mCLBn2ly
>>123
正々堂々審判を買収してベスト4になったんだったな
そして卑怯な韓国とは2度と戦いたくないって世界中から非難されてたね
韓国が東京五輪をボイコットするって噂になった時は
世界中のアスリートがオリンピック史上最高にフェアな大会になるって言って喜んでたっけ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:08:53.29ID:/Gb8Fhop
ゴキブリ韓国人は何故すぐバレる真っ赤なウソをつくのか?
ウソをついて自分をごまかさないと(自己欺瞞)
ガラスのような自尊心が壊れてしまうから(自我崩壊)
ゴキブリ韓国人なりに必死なんですね(必死芸)   
0133真実を語る者
垢版 |
2022/06/11(土) 12:09:54.41ID:Sv8oYnoF
>>123

あと、FIFAが公式に発表した10大誤審って知っているか?

過去100年の誤審の約半数を日韓オリンピックが占めており、超汚染人にとって有利な判決がされているんだぞ。

これのどこが正々堂々とやったと言えるんだ?

申し開きがあるなら言ってみろや!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:12:17.77ID:mCLBn2ly
>>125
まぁ何を言い訳しても
直近の直接対決では日本3-0韓国
FIFAランキングも現在 日本23位 韓国29位

言い訳すればするほど恥ずかしいね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:25:19.25ID:OHhnJub6
ポルトガル戦が本当に楽しみだわ
韓国戦を残してほぼ通過のポルトガルと、ここまで2戦2敗もしくは1敗1分の韓国
当然にクリロナは温存舐めプの欠場で韓国人総火病、ポルトガルはクリロナ欠いても2002年の復讐と本気出すから韓国は大虐殺食らう
ドイツ対サウジ以来の8-0が見れるかもな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:28:29.58ID:XygO8LcW
U16 SAMURAI BLUE 韓国に完勝 3-0 おめでとう!w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:30:10.32ID:XygO8LcW
>>130
韓国の至宝イガンインも代表から干されてだいぶ経つなw
怪我してる訳でもないのにw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:31:15.45ID:6Sd1QHyQ
笛が味方しなければこんなもん
伊や西をブチ切れさせたレベルでないと
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:31:43.06ID:aaA2lSm0
>>133
誤審をしたのは審判であって韓国じゃなかろ
何言ってんだ?バカなの?
韓国はルール通り戦ってベスト4
ジャツプは前回もわざと負けるという卑怯な手を使って決勝トーナメント行ってベルギーにボコられて負け
情けねえ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:33:28.88ID:UPjJXrpJ
在日ヒトモドキ的にチョンて名前はどう思ってるの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:35:33.03ID:iwQc7xh+
誇らしい韓国に来てコンディションが上がってパラグアイの具合が良くなったニダよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:36:47.02ID:45KOn1GK
弱すぎ南チョンくん
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:37:11.52ID:UxFU2RYF
日本が粉砕したパラグアイに引き分けとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






弱すぎるわ
オーストラリアにW杯出場権譲れや
0148真実を語る者
垢版 |
2022/06/11(土) 12:41:25.31ID:PhUqZsc4
>>142
偶然一つ位の誤審はあるかもしれないが、その後も超汚染人にだけ都合よく集中しているのがありえないと言っている。

これは、リネカーやジーコと言った伝説的なスター選手でなく、当時試合に出ていた多くの選手がおかしい、人為的な力が働いたとしか言いようがないと話していた。

また、FIFAの会長も、超汚染でWカップを開くべきでなかったと明言している。

馬鹿には、何言っても分からんだろうな。

文句ならFIFAに言えやwwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:53:34.80ID:Kt9CQAm4
>>150
まあ無理な話だw
しかもファウルを繰り返して相手を止めるチョン猿サッカーは南米には全く効かないからな
0154真実を語る者
垢版 |
2022/06/11(土) 12:55:15.03ID:PhUqZsc4
>>151
俺の妄想出なく、FIFAの公式発表や多くの選手が言っているという事が分からんのかね?

本当に、馬鹿には何言っても分からんのな。

中学校位から、論理的な思考が出来るように勉強しなおせやwww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:00:05.40ID:6Sd1QHyQ
>>151
俺には事実を並べてるようにしか見えないんだが?妄想は捏造記事と思い込んでるお前の頭ん中なんじゃね?
あと事実は事実でも昔の栄光でずっとホルホルセンズリこいてるの虚しくならない?
015961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/06/11(土) 13:03:31.39ID:iQlsyE5J
韓国下げたいからってパラグアイを雑魚扱いすんのはやめろ。
今は若手が伸びてて今後が楽しみなチームなんだぞ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:05:24.67ID:aaA2lSm0
>>155
今のジャツプに何か栄光てあんのか?
何があんの?
ちなみに昔の栄光てジャツプは何かあんの?
メキシコの釜本か?凄いですねー、ご立派
最近のオリンピックでも韓国に負けてメダル逃してるし
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:09:25.94ID:zI7LjiFX
最悪の誤審ワースト10で韓国戦が3試合も入ってたのは笑ったな
まあそういうことなんだろなあって
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:14:25.95ID:JXEdRLVL
韓国では最終予選終わった後に今日韓戦やったら
絶対に韓国の方が強いと言う反応が多数だったんよ
最終予選で自分らラクな組に入ってたのも日本に3-0で負けたことも
頭にはなかったね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:17:41.88ID:6Sd1QHyQ
>>160
日本語難しい?祖国に帰った方が幸せになれるんじゃない?
いつまでも過去の栄光にすがってるのは惨めで阿呆くさい、って俺は書いたんだぞ?
それとも知能に限界がある方か?
頭に糞詰まってんじゃねーの?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:34:05.96ID:XygO8LcW
>>160
23 日本 1553.44
29 韓国 1519.54

ん、29位の弱韓国が何だって?w
てか、キリンカップで又日本と差が出るかもなwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:34:14.78ID:RprUl3f7
>>167
不正がそんなに誇らしいニカwwwww
それとおまエラ他にはあと何があるんだよwww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:56:07.90ID:227Rzt6L
何につけ日本を引き合いに出さないと気がすまない
コンプレックス丸出しの精神乞食民族が憐れ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:58:11.06ID:Cg45EYMX
日本が韓国にサッカーを教えてあげないと
このままだと中国みたくなっちゃうよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:01:19.50ID:svjYZNlm
>>1
どっちかのゴールはオウンと聞いたけど
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:01:39.16ID:MeUpug/w
>>172
チョン国はインチキやりまくってのベスト4が自慢w
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:03:12.98ID:RprUl3f7
>>172
だからおまエラ他には何があるんだよwww
トンスルか?トンスルしか無いニカ?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:05:44.56ID:ZWtJtt/r
>>1の続き
それにしても、思い知らされたのは、韓国のワールドカップに対する用意周到さだ
韓国はブラジル・パラグアイとのテストマッチにおいて徹底的に手の内を隠した
実際ワールドカップの決勝で韓国と激突することが既定路線と目されているブラジルは
今回のテストマッチで完全に韓国を過小評価、つまり”なめた”心理状態になった
ことは確かだろう。指揮官がいくら言葉でチームを引き締めようとしても、実際に
ウサギの皮をかぶった虎である韓国代表と対戦したネイマールをはじめ
ブラジル代表選手たちは心の奥底の油断を払拭できないことだろう。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:08:04.49ID:aaA2lSm0
>>178
だから誤審したのか審判であって韓国ではありません
残念でした
そんな他国の栄光にイチャモンばっかりつける国だからいつまで経っても前の戦争の反省も謝罪もしないんだな
ヒデエ国、馬鹿な国民
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:13:52.38ID:svjYZNlm
D:aaA2lSm0
日本語がヘン
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:17:36.85ID:6Sd1QHyQ
D:aaA2lSm0
骨格がヘン
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:23:26.98ID:kJdj1V87
>>181
開き直りキターw
それだからチョン国は合宿地も決まらないんだよw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:26:53.45ID:QLofcvX2
朝鮮人の汚らしい血が流れるお前が火病った所で
ブラジルにレイプw
日本が楽勝したパラグアイと引き分けw
1年前には日本にも3-0負けw

韓国は弱いという事実は変わらないよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:27:22.88ID:2Zc7uuGu
よわっちい国。4対1で、しりぞけた相手とやっとこさ引き分けたって。5対1でボロ負けしたブラジルにはpk1本におさえてブラジル人ライターが半泣き状態だった。さらに、やっとこさ勝ったチリはチュニジアに一方的に負けたな。あと、日本がチュニジアに勝つとどうなるのだろう。ガーナは一軍であろうとなかろうと60位の相手だしな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:27:23.10ID:2Zc7uuGu
よわっちい国。4対1で、しりぞけた相手とやっとこさ引き分けたって。5対1でボロ負けしたブラジルにはpk1本におさえてブラジル人ライターが半泣き状態だった。さらに、やっとこさ勝ったチリはチュニジアに一方的に負けたな。あと、日本がチュニジアに勝つとどうなるのだろう。ガーナは一軍であろうとなかろうと60位の相手だしな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:27:23.75ID:2Zc7uuGu
よわっちい国。4対1で、しりぞけた相手とやっとこさ引き分けたって。5対1でボロ負けしたブラジルにはpk1本におさえてブラジル人ライターが半泣き状態だった。さらに、やっとこさ勝ったチリはチュニジアに一方的に負けたな。あと、日本がチュニジアに勝つとどうなるのだろう。ガーナは一軍であろうとなかろうと60位の相手だしな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:28:37.42ID:aaA2lSm0
>>185
ブラジルワールドカップでスポンサー優先で合宿地を決めて移動距離が負担になって惨敗したお間抜けなジャツプ
もっと言えばドイツワールドカップでスポンサーのテレビ中継優先で試合時間を日中にして最後にバテてオーストラリアに逆転負けくらった大間抜けなジャツプ
アホすぎ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:30:30.89ID:NaztLCI8
あんな雑魚チームと引き分けなんて韓国兄さんどうしたんすかw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:36:11.70ID:dYl5vdMu
チョン・ウヨン
チョンウヨって、実在したのか
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:44:03.06ID:8cxEs5tE
日本vsブラジル
ポゼッション 45-55
シュート数 4-20

韓国vsブラジル
ポゼッション 40-60
シュート数 4-21


韓国のほうが臆病で草
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:44:30.78ID:8cxEs5tE
日本
4-1 パラグアイ
0-1 ブラジル
4-1 ガーナ

韓国
1-5 ブラジル
2-0 チリ
2-2 パラグアイ


FIFAランキングでますます差がつくな笑
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:44:33.16ID:S7g5F8ki
ウソ泣き役立たずwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:50:12.18ID:2Zc7uuGu
朝鮮ダサー。あまりにも弱い。負け惜しみだけは世界一を認めよう。しかし、弱いな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:54:20.20ID:Rr2zVSSn
韓国って弱いの?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:54:33.77ID:n4sf6BOl
冷凍うんこ食いたい キンキンに冷えた小便飲みたい
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:56:42.79ID:8TLO3ZGT
>>201
敵はVAR,VARをぶち壊せww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:56:52.91ID:svjYZNlm
まー韓国代表ってこの数年くらいで
メチャクチャ弱体化しとるよ
VARの影響か経済の所為かは知らんけど
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:57:04.40ID:Rr2zVSSn
>>198
こう見ると韓国弱いな
ソンフンミンとその他の状態なんだろうか
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:59:25.73ID:8TLO3ZGT
>>205
ポルトガルのロナウドと同じ、まだポルトガルのほうがマシだけどなw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 15:00:14.67ID:kJdj1V87
>>191
ドイツW杯で拠点が決まらず、流浪の民状態だったチョン国代表w
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 15:01:54.95ID:8TLO3ZGT
>>207
ドイツで受け入れゼロでキャンプ地がスコットランドってどんだけ嫌われてるんだw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 15:10:27.55ID:svjYZNlm
>>208
労働移民してるから一定数が蔓延って
政治に何らかの影響力を持ってるのはベルリンの慰安婦像設置を見ても分かる
でもその分嫌われまくってるのは日本と大体同じ構図だろな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 15:18:50.87ID:rEf81YHL
>>29
お前の将来のためにあえてきついこと言うけど、イマラじゃなくイラマな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 15:19:52.85ID:RVItxtVf
この十年以上
日韓戦は日本の圧勝
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 16:03:27.81ID:S5jnOaHV
>>28
取られないだけの実力はあるが突破力がないってだけだろ
次のステップに進めばいいだけなのに根本から否定する意味がわからんわ
0219真実を語る者
垢版 |
2022/06/11(土) 16:26:49.53ID:PhUqZsc4
>>157
お前馬鹿なの?

韓国が審判なんか出来る事無いじゃん。
最初から言っているが、審判を買収して自分達に有利な判決が出るようにして、ベスト4に行ったのが、おかしいと言っている。

その点がほぼ真っ黒な疑惑というのが世界中の共通認識だから、超汚染のサッカーが強いと思っているのは、超汚染人だけしかいないwww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 16:31:23.35ID:h0YNn7+c
>>216
イシマタラからイシマに1票
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:27:16.07ID:8TLO3ZGT
>>221
あの時はアジアが2チーム鹿出てないからはるかに価値が高い。
全体で16チーム
0225真実を語る者
垢版 |
2022/06/11(土) 18:02:35.99ID:Sv8oYnoF
>>223
残念だが、お前の言う通り証拠はねぇよ。
だから、ほぼ真っ黒と言っている。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:13:52.60ID:8cxEs5tE
年々劣化してるパラグアイとドローとか弱すぎて草
それなりに高いレベルの選手がアルミロンとアルデレテぐらいしかいないのに
少ない自国スターに頼ってる国、似た者同士w

もう日本からしたらパラグアイなんて常にカモだからな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:34.33ID:VnKGtdVg
>>223
みんな言ってることは分かってるようだなw
そして韓国はアスリート界で嫌われ者になったww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:21:45.30ID:8MXIWVuf
損糞民ガーwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:27:11.37ID:8TLO3ZGT
>>225
後年になってモンジュンが買収したってゲロってたじゃん。
スケートも買収したって。
イギリスを裏切って『これがサッカーだ』っていきってたじゃんw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:30.64ID:aaA2lSm0
>>230
証拠ねえじゃん
妄想でよく話せるな
マジキチかよ
民度の低い国民はこれだから
何回言っても声を出す頭の悪いサポーターが支えるジャツプサッカーは永遠に釜本メキシコでも誇ってろ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:38:59.39ID:ciILaBXY
>>234
チョンの民度は低いじゃんw
ドイツ代表GKの遺影を試合中に出すわ、対戦相手の宿舎前で迷惑行為を平気でやるしw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:57:36.19ID:d8wcsJ34
点のシーンしか見てないから分からんが、日本戦でパラグアイは修正したということか?
それとも単に、韓国が弱いだけか?失点が多いのはいけないね、韓国。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:59:11.93ID:ST9JfwUz
パラグアイ人
『日本は強かったけど韓国は大したことなかったな』
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:04:51.64ID:zXazHpHa
>>240
韓国は前線や中盤までで連動した守備チェックだったり、ボールを奪う守備能力が低いな
パラグアイも相手ゴール前までボールを運べたら決定的な仕事をできる選手はいる
日本はそこに達するまでにボールを狩りまくり、ゲームメイクをさせなかった

韓国サポからは「韓国に遠藤がいればな・・・」の言葉がでてくる
「反則なしで守備で地味な仕事をやり続ける」っていうタイプが韓国からはなかなかでてこない
自分が目立ちたいって選手が多いな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:09:31.80ID:tgATcYPB
アジア史上No.1選手ソンフンミン


宇佐美とか過大評価だったな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:21:52.96ID:ZWtJtt/r
韓国はワールドカップの優勝目指して手の内をすべて隠してる
日本はグループリーグ突破絶望だからなりふり構わず
テストマッチに勝ちに行った
単にその違いが出てるだけ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:41.55ID:8TLO3ZGT
>>247
国そのものを隠してくれ、出場しなければなお可
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:15:46.39ID:TBF6aeVS
日本下げのためにあらゆる負け惜しみをのたまう在テョンw
まあ、何言っても結果は一つ、
 韓 国 は 弱 い
ということだけなんですけどねw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:46:39.58ID:EzfXDcvw
かろうじて引き分け?どんだけ自己評価高いんだよw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 02:38:47.49ID:tbitPia+
>6日のチリ戦(2-0で勝利)

チリはチュニジアにも0-2で負けているが、豪州との大陸間プレーオフは大丈夫なのか?
移動とかも含めてテストする為のアジア遠征だと思うんだが。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 02:41:31.43ID:tbitPia+
>>244
>パラグアイも相手ゴール前までボールを運べたら決定的な仕事をできる選手はいる
>日本はそこに達するまでにボールを狩りまくり、ゲームメイクをさせなかった

お互いにさせなかった2010年のW杯での対戦。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 02:47:40.56ID:tbitPia+
>>142
【サッカー】鄭夢準、「FIFA会長が『審判を買収して韓国が4強に行った』と話した」
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/asia/1341522829/
>「するとブラッター会長が、『何をこの程度で言ってる。4年前にはMJが審判を買収して(韓国が)4強まで行ったけど、
>我々はあの時ようやく16強だった」と話していたよ」と明らかにした。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 03:14:26.01ID:OTKGoTof
ブラジルを呼ぶカネで使い過ぎて
買収する余裕がなかったニダ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 03:50:16.83ID:0BrSHGan
>>237
日本語苦手か?w
ジヤツプてなんや?w
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:33:28.91ID:XSlDk1qg
純血大韓ソンと在日韓系大谷

日本人にスポーツは向いてないね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:39:21.69ID:2PXbYZX+
U-16日本代表に惨敗したU-16韓国代表、続いて行われたU-16メキシコ代表との試合で
3-3という撃ち合いをするもPK戦で3人外して負け

その外した3人の内訳は、クロスバー直撃・宇宙開発・GKに完璧にコースを読まれる
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:00:48.71ID:McrYe5fJ
監督だけは交換してほしいな
こっちは無能森保を抱えてるが、優秀な選手たちでなんとか成績保ってるだけだし
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:27:03.96ID:c+wjAKnp
大迫不在時どうするのか
冨安不在時どうするのか
遠藤不在時どうするのか
伊東不在時どうするのか

その時その時いない奴で不安煽る記事をずっと書き続けてる日本の新聞雑誌
理解できないのはソンフンミンしかいない某国のことは高く評価すること
層が薄いなんてもんじゃないだろうに
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 15:09:29.76ID:XaTZFI7u
ソンはFKだけ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 15:09:59.09ID:XaTZFI7u
ポイチ不在の時はどうするか
みんな大喜び
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:10:53.44ID:O/wjxiKD
ソン・ウンジョン「私の息子、 興民はまだワールドクラスではない」
ttps://n.news.naver.com/sports/kfootball/article/057/0001669518

ソン・ウンジョン氏は、プレミアリーグ得点王になった孫興民が今でも世界的な選手
「ワールドクラス」になるにはまだ遠いと言いました

インタビュー:ソン・ウンジョン/ソン・フンミン父
- 「(息子がワールドクラスではないという考えは) 私は今も変わらない。全ての面で10%ほど成長すれば可能かもしれない」

プレミアリーグ得点王でもワールドクラスでなければ、いったいどの選手がワールドクラスかという質問に
「世界最高峰のチームの中心選手」と答えました。

「世界の最高のクラブに行って生き残ることができるほどのレベル。それがワールドクラスではないかと思っています。」
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:37:38.53ID:B7nKps92
ソンフンミンはもう兵役免除獲得済みだからやる気ないだろ
代表引退させた方がいいんじゃないか?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:25:50.16ID:XaTZFI7u
1人では勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況