X



【朝鮮日報/寄稿】 日本人は本当に韓国が好きなのか★6 [6/11] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/06/11(土) 17:20:35.45ID:CAP_USER
■最悪となった韓日関係
■相手を説得する最善の方法は

地元のスーパーで韓国商品の販促イベントを見た。「韓国」という看板を制作して天井に設置し、韓国の飲食物を紹介する掲示物も張られていた。日本でよく目にする光景だ。

今や日本で韓国食材は日常生活に溶け込んだようだ。キンパ、ビビンパ、トッポギ、冷麺、プルコギ、チャプチェ、コチュジャン、韓国のりなど、スーパーに行けば韓国食材はいくらでもある。

テレビをつければ韓国ドラマが放映されている。台詞も韓国語そのままだ。学生たちはK-POPに合わせて踊り、カフェでは韓国の歌が流れている。韓国の歌手たちはよく日本にやってくるし、その客席は日本人でいっぱいだ。

民族の自尊心が満たされ胸が熱くなる。テーハンミングク(大韓民国)!しかしすぐ気がかりになる。日本人は本当に韓国が好きなのか。それなら日本政府はなぜ歴史問題で謝罪しないのか。なぜ徴用被害者への賠償を拒否するのか。

この矛盾を説明するためによく使われるのが「本音と建前」理論だ。「日本人は表向きは韓国が好きなふりをするが、本当は韓国が嫌い」ということだ。

本当に? 実際は好きでもないのに無理に韓国食を口にし、ドラマを見る? どう考えてもおかしい。そこから出てくるのが、「政治家-国民分離論」だ。

日本国民は韓国に友好的だが、日本の政治家たちのせいで韓日関係が悪化したというのだ。はたしてそうか。

現在、徴用問題や慰安婦問題に関して日本国内ではほぼ共通認識が形成されている。日本の5大新聞は左右のイデオロギーに関係なく、「最近の韓日関係悪化の一次的な原因は韓国にある」とどこも社説で主張している。

左派系の野党でさえ「まずは韓国側が問題を解決すべきだ」としている。世論調査の結果をみても日本国民の約3分の2は徴用と慰安婦問題については政界やマスコミと意見が同じだ。

日本人は矛盾だらけなのか。この問題の答えを探すために同じ質問を自分たちにしてみたらどうか。

韓日関係が悪いのは昨日今日の話ではない。過去十数年にわたり日本に対する好感度は最悪だった。しかし日本を訪れる観光客は多い。

コロナ前の日本への観光客は全体で年間ほぼ3000万人だったが、うち約700万人が韓国人だった。コロナによる規制が解除され日本ツアーはまた飛ぶように売れている。日本が嫌いと言いながら韓国人はなぜ日本に旅行に行くのか。

韓日関係が最悪となったここ数年の韓国の対応も日本人にはミステリーだ。国際政治の舞台で他国が韓国の言い分を聞かない場合、よく使われる手段が輸出禁止だ。通常は「制裁」といわれるが、簡単に言えば韓国の商品を使うなということだ。

太平洋戦争が起こる直前、日本に対して米国が使った手段も「輸出禁止」だった。相手に経済的な苦痛を与え、それによってこちらの言い分を聞かせる外交手段の一つだ。

ところが韓国政府の高官は「竹槍を持とう」と言いながら輸出禁止はしなかった。政府次元で日本に打撃を与えるような措置は事実上全くなかった。当時の韓国ではビールや衣料などの消費財で市民によるボイコット運動が行われただけだった。


張富承(チャン・ブスン)関西外国語大学国際政治学科教授/2022/06/11 08:44
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/06/11/2022061180009.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/06/11/2022061180009_2.html

前スレ
【朝鮮日報/寄稿】 日本人は本当に韓国が好きなのか★5 [06/11] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654929233/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:00:00.53ID:396bgFK6
朝鮮人(笑)

韓国(笑)

チョン(笑)



(笑)
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:00:56.22ID:Kzu3YW9J
>>865
弱い立場だった台湾にたいして
韓国人は徹底的ないじめを行った。
政治の場だけでなく、スポーツの場でも
日常生活の場でも、
病的なほどに弱者いじめを行った

軍人政権時代までの韓国と、
台湾はとても重要な友好国として国交関係を結んでいた
それが文民政権の金泳三政権のときに、
一方的に国交を断絶してきた
その断絶の仕方は実にひどいものだった
0962ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2022/06/11(土) 19:01:36.62ID:IHwhXcjA
>>957
T-62の115ミリライフル砲弾の方が希少品。それ以降の戦車は全部125ミリ砲弾。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:01:52.65ID:Y5s47qmc
50年後には地球温暖化でシベリアに人が住めるようになるんだからロシアは争奪戦になる
0968finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/06/11(土) 19:02:04.20ID:WzRtCuV1
>>856
まぁ、自覚的というより現実逃避だけどね、宗教カルト的な
「(本当はわかっているけど)ウリはコリアンだから、YES反日」という
0971清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/06/11(土) 19:02:43.39ID:/zBctKV4
>>952
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/2022%E5%B9%B4%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E4%BE%B5%E6%94%BB%E3%81%A7%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E3%81%97%E3%81%9F%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E8%BB%8D%E5%B0%86%E5%AE%98%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
2022年ロシアによるウクライナ侵攻で死亡したロシア軍将官の一覧

今までに10人戦死
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:02:55.56ID:ihQ2Ym4G
韓国人好きやいう日本人おるんか?
そんなもんおらんやろ。ワイは大嫌いやで。
あいつら在日の、虚言癖、ハッタリ、弱いモンい
じめ、反日の言動、小さいときから嫌っちゅうほど見てきたわ。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:03:59.26ID:HDTlz3B7
認識変えなくちゃんいつまでも被害者なれないよ
0979finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/06/11(土) 19:04:10.04ID:WzRtCuV1
21世紀にもなって民族主義憎悪ナチズムだの、中華圏奴隷返り咲きのために共産化賞賛だのキチガイ過ぎるんだよ民族主義朝鮮人はw
もう100年以上人類の進歩から知能が遅れている。っていい加減気づけよw

迷惑なんだよ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:04:21.89ID:Kzu3YW9J
>>926
サムスンの中身は、
ほとんど日本製
0986<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:05:00.88ID:BewuinYx
>>2
で終わってるわな
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:05:07.04ID:oVOnWOVR
>>939
韓国も卑怯なザイニチの兵役年齢上限取り消ししないとな

ここにいる兵役逃げ切りのチョン爺も含めてね
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:05:18.52ID:lk8i2id/
>>976
ロシア軍、黒海に新たな潜水艦 巡航ミサイル40発か

https://nordot.app/908148074354688000

ウクライナ軍は10日、ロシア軍が黒海艦隊に潜水艦1隻を新たに配備し、巡航ミサイル40発が発射できる状態にあるとSNSで明らかにした。
黒海北西部を封鎖しているほか、大型揚陸艦1隻も配置しているとしている。
黒海がロシアによって封鎖され、ウクライナからの穀物輸出の滞留が続く中、緊張がさらに高まる恐れがある。ロシアは黒海封鎖を否定している。
(略)



これオデッサの機雷が無くなった途端に全面攻撃するだろw
トルコとロシアの出来レースだわ
アホくさい
0990清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/06/11(土) 19:05:32.62ID:/zBctKV4
>>977
ロシア軍 将官クラス「7人死亡」報道の衝撃 専門家は「旧日本軍のインパール作戦と似た状況か」2022年03月29日

軍事ジャーナリスト 「長年、取材を続けてきましたが、将官クラスが7人も死亡する戦争など、初めて聞きました」2022/3/29
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/03291102/?all=1


普通なら近代戦ではあり得ない
0992春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/06/11(土) 19:05:59.60ID:3yUtHdWp
ネトウヨってワード使ってまでレス乞食したくなる気持ちって何なんだろ?
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:06:11.94ID:Kzu3YW9J
>>970
脳内で勝手に美化した韓国を、
好きなんだろうね
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:06:22.85ID:TwZ2+LDi
あたしが華麗に1000Get
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:06:45.16ID:bzL1zE0A
”大日本帝國下の朝鮮人は特権階級だった”

大日本帝國下の朝鮮人は徴兵という「最悪の強制連行」を
事実上免除されていました。 

注1:徴兵令が朝鮮人に適用されたのは1944年9月から、
  入営は1945年1月からだったが、1945年8月に終戦
  した為、徴兵された朝鮮人は訓練のみを受け、戦場
  には送られなかった。

注2:志願兵の朝鮮系日本兵は数多くいた。少将や中将にまで 
  栄達した朝鮮人も少なからず存在し、興味深いことに 
  そのほとんどが日本名を名乗らず朝鮮名を名乗っていた。
  (朝鮮人に対する日本名強制の嘘)

徴兵令によってことごとく戦場という地獄に放り込まれていた 
日本人と比べれば、朝鮮人は大日本帝國における特権階級 
だったと言えましょう。 

また、国民徴用令も日本人には1939年から適用されたのに 
対し、朝鮮人に適用されたのは1944年8月からのわずか 
11カ月のみでした。 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況