X



【共和党】 「韓国で土下座」の鳩山元首相、政界復帰に意欲!? 参院選で東京、神奈川選挙区に候補者擁立へ[06/11]  [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/06/11(土) 20:12:40.03ID:CAP_USER
鳩山由紀夫氏、政界復帰に意欲!? 参院選で東京、神奈川選挙区に候補者擁立へ 
いまも「トラスト・ミー」?会見で「沖縄に関わる形求めていきたい」

鳩山由紀夫元首相(75)が代表を務める政治団体「共和党」は10日、参院選で東京選挙区と神奈川選挙区に候補を擁立すると発表した。北海道新聞によると、鳩山氏は東京都内で開いた記者会見で自身も次期衆院選へ出馬し、政界復帰を目指す意向を明らかにした。選挙区は「決めていない」という。

【写真】ソウルの西大門刑務所跡地で土下座する鳩山由紀夫氏
https://www.sankeibiz.jp/images/news/150812/mcb1508121715028-p1.jpg

鳩山氏は、民主党政権で首相を務めた2009年、沖縄県の米軍普天間飛行場の移設で「最低でも県外移設」と明言し、バラク・オバマ大統領にも「トラスト・ミー」(私を信じて)と決着を示唆したが、移設先を見つけられず、迷走した。会見でも混乱を招いた経緯に触れ、「何らか沖縄に関わる形を求めていきたいというのが心の中にある」と述べたという。

鳩山氏は12年に政界引退。15年には訪韓し、ソウル市内の西大門(ソデムン)刑務所の跡地で土下座し、日本の朝鮮半島統治への謝罪を示すなど、独自の活動や発信を続けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9610ad22d6e3ebf599322c711aa9e1d3f13d32dd

【鳩山前首相】 韓国メディアのインタビューで尹大統領に日本人の心を引く方法を助言 [05/11] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652237414/
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 08:28:48.93ID:VXpY4oz+
鳩山由紀夫から鳩山友紀夫に改名したのに
誰にも気がついてもらえない人
0252八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/06/20(月) 08:40:33.18ID:vTxjdtM/
>>1
米共和党に対する風評被害
0253八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/06/20(月) 08:41:20.40ID:vTxjdtM/
>>249
それマジw
気付いてなかった
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 08:48:04.69ID:VXpY4oz+
違法献金の問題を追求されてたのに
話題が小沢一郎の方に行っちゃって助かったんだっけ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:04:46.77ID:HGRctfi0
鳩山は北海道に選挙区持ってたのに、その地盤を捨てるのか。
金持ちは違うね。
地盤の鳩山はお前らが思ってるより人気あるよ。
気さくで野良仕事の帰りのおばちゃんの話とか親身に聞いたりして、ロータリークラブ会員や地元の中小企業の社長としか付き合わない他の自民系のような、偉そうなお坊ちゃんの雰囲気ないから。

でもそれを捨てて選挙区変えて勝てるのかなぁ…
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:08:48.50ID:Uifmed3u
こいつの下で出馬するとかどんだけマゾなんだか。
近所で後ろ指指され、子供は学校でいじめられ、
街を歩けばあちこちで「ひそひそ…やーね…」

落選した時にどっかの国に移住して、永遠に日本に帰らないで済むだけの金もらったら考えないでもないが。

まあ、万一当たれば6年間グリーン車使いたい放題、月間百万円のあぶく銭の美味しい生活が手に入るんだがな。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:09:21.37ID:HGRctfi0
>>248
全体主義者はロシアにでもいけ。
鳩山も宗男も激烈正常。

鳩山も宗男も地元地盤では人気あんのよ。
宗男は典型的自民系議員で偉そうにしてるが、地元利益第一を貫いてるし、鳩山は自民系議員にありがちな田舎の資本層だけでなく、ドブ板もやる人柄が丸いから人気がある。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:14:23.27ID:HGRctfi0
>>256
> まあ、万一当たれば6年間グリーン車使いたい放題、月間百万円のあぶく銭の美味しい生活が手に入るんだがな。

日本の議員歳費では全く足りない。
借金しなきゃならなくなる。
ゆえに資本家議員が有力議員になる。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:17:54.32ID:HGRctfi0
議員歳費については、アメリカならーとか、イギリスならーとか言う奴らが多いが、高校生からボランティアで政治活動に参加して大学生から政治学を専攻し、秘書から州議員とか日本にないしな。
イギリス、庶民院は基本的に上級国民しかおらん。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:23:06.76ID:Bj5vg6sc
また金配って票買うの?
在日だらけの神奈川なら可能か?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:26:11.19ID:W746V/i2
議員歳費や費用減額は、その歳費費用が必要ない資本家議員を有利にしてる自覚が無いバカが言うこと。
要するに本当の金持ちしか有力議員になれなくしてる。
資本がない議員は、有力議員の言いなり。
派閥に入らなきゃ食うために議員になれなくなるから、意味をなくす。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:16:17.49ID:3Pzi7QpL
また日本政界に復帰して政界ピエロを再演したいのか。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 08:59:01.81ID:/lXjlTBX
民主党を作ってボロボロにした後、今度は共和党を作るのかよ。
アメリカ人もビックリ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:48.48ID:0ZbQwxNx
>>261
無駄使いを自慢するのって、自民政権の悪癖だー!と批判してたろ?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:17.78ID:I8Q896GJ
韓国で焼き土下座してくればいいのにな(´・ω・`)
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:20:15.52ID:q41+hdF3
>>1
チョソンとシナとロスケにペコペコw
人民共和党にしたらいかが??
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:17:26.52ID:mOvQBMT4
>>1

おい東京住み自民投票予定有権者!
期日前の情勢分析より、すでに1•2
当選が決定事項となっているつまり、
今後の自民候補者への投票は結果に
影響を与ない“死に票”と同義である
よって諸氏の貴重な一票は売国左翼
を競り落とす為に当落線上の候補者
を担ぎ底上げを図る“戦略的投票”に
活用すべきである選挙は人気投票で
も無ければ馬身差争う競技でも無い
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:00.61ID:sRG6vXrX
理系でスタンフォード博士号の鳩山
でも
バカはバカ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:02:42.04ID:X6nZPoRD
ポッポは馬鹿馬鹿しすぎて殺す価値ないからSPも不要だなw 
実際に狙われたことないだろw
頭がおかしいって皆知ってるから相手にするだけ無駄だからな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:04:00.59ID:gX1Cpy0f
当選しそうな気がしない
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:05:01.62ID:gX1Cpy0f
>>277
左翼的言動を繰り返しているから、右派的な人から狙われたりしないのかな?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:22:24.40ID:X6nZPoRD
>>279
ポッポなんて狙ったら恥でしかないだろw
現在の日本は左が劣勢でオワコン状態だから狙う必要なし
そもそも暗殺とか刺客とか左の人間が良く使う手口なんだよなぁ
右の奴は権力握って軍や警察などの公権力を使うからな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:38:07.92ID:No8p/KXB
1 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/09/01(日) 20:01:38.45 ID:0NI+FIce

日本の首相が 韓国で土下座
※日本では一切報道されなかった事実

https://i.imgur.com/HUOPNTS.jpg
https://i.imgur.com/Pjq3Iyr.jpg
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:55:52.32ID:f4Cih5Ml
朝敵は、国家転覆罪で死刑にすべき!
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:47:31.26ID:ULUGwfld
>>「韓国で土下座」の鳩山元首相
・・・南鮮でピエロ・パフォーマンスをやったのか。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:59:35.66ID:fS4QH3jh
へぇ?w

この段階で安倍氏暗殺のシナリオがチョン界隈で告知済みだったって事だなwwww
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:38:05.73ID:kRy8MyGM
ネトウヨも鳩山さんを見習え
日韓関係を改善しないといつまで経っても景気が良くならない
日本国民総出で土下座して慰謝料を気前良く払おう
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:04:44.54ID:QPn0aOAP
高い金はらって鳩山氏を雇いながら
土下座もマスターできない無能ぶり
問題解決能力ゼロの精神コジキ民族
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:37:03.53ID:ULUGwfld
ルーピーは朝鮮の謝罪パフォーマンス・オナニーに利用されたのか。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:41:26.96ID:v8Qnu5Gt
どんな毒まんじゅう食ったら
こうなるんだよwww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:57:39.09ID:526Ecj7e
山上くんこいつも頼むぜ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:23:30.01ID:mCHwCVkd
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:26:49.72ID:a14mgP6n
ネトウヨも鳩山さんを見習え
日韓関係を改善しないといつまで経っても韓国の景気が良くならない
日本国民総出で足蹴して慰謝料を鳩山さんの資産から全額気前良く払おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況