X



【企業】 現代自動車、韓国国内では「赤字の泥沼」[06/11] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/06/11(土) 20:38:11.99ID:CAP_USER
現代自動車、韓国国内では「赤字の泥沼」

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220611-00080004-chosun-000-4-view.jpg
(写真:朝鮮日報日本語版) ▲現代自動車のソウル市良才洞本社。/朱完中(チュ・ワンジュン)記者(朝鮮日報日本語版)

現代自動車は今年1-3月期に1兆9289億ウォン(約2025億円)の営業利益を記録した。ところが韓国法人だけでみると3563億ウォン(約374億2000万円)の営業損失を出していたことが分かった。現代自は2018年に44年ぶりに韓国国内事業での赤字を出したが、これはすぐ回復した。この時の年間赤字額は593億ウォン(約62億3000万円)ほどだったが、今回はわずか3カ月でそのほぼ6倍の赤字を出したのだ。

 現代自動車韓国法人はコロナの感染が広がっていた2020年の7-9月期にも3264億ウォン(現在のレートで約342億8000億円)の赤字を出したが、これはセタ・エンジンのリコールに伴う一時的な費用が主な原因で、実質的な営業利益は黒字だった。ところが昨年の7-9月期には半導体不足に伴う生産ストップや原材料価格の上昇で2926億ウォン(約307億3000万円)の赤字を記録し、さらに今回はそれ以上の赤字を出したことで「現代自の韓国国内工場における赤字が慢性化したのでは」との懸念が浮上している。

 さらに心配なことは今年の1-3月期に国内工場の稼働率が96.7%と事実上のほぼフル稼働状態にあったにもかかわらず、それでも巨額の赤字を出したという事実だ。現代自国内工場の慢性化した高賃金・低効率構造に加え、これに原材料価格の上昇など外部からの要因が重なった場合は全く対応できないということだ。自動車業界のある関係者は「韓国GMやルノー・コリア、双竜自動車が慢性赤字から抜け出せない中、現代自の韓国事業まで赤字構造に陥ってしまえば、韓国の自動車産業全体が危機に直面しかねない」と懸念を示した。

 現代自だけではない。韓国タイヤ、ハンオンシステム、万都など優良部品メーカーも今年1-3月期に赤字を出し、これを海外での収益で埋め合わせていたことが分かった。このような状況でも自動車業界の労働組合は今年も大幅な基本給引き上げを要求しており、強硬な闘争を予告している。産業研究院のチョ・チョル専任研究員は「韓国国内の自動車生産台数は2019年に4000万台を下回り、昨年は350万台のラインも崩壊した」「高費用、低生産性が固定化し、自動車製造業が外部の危機にいかにぜい弱かが明らかになった」と指摘した。

柳井(リュ・ジョン)記者

https://news.yahoo.co.jp/articles/154cbfa03c2e9331eae97b093b3525b8d1d7e7aa
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:17:31.64ID:kEe8Gk2o
サムスンもアメリカやベトナム、自動車も国内立ち往生
国策財閥からも見捨てられて
使い捨てティッシュから在庫ティッシュへ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:30:58.32ID:WigA3eJV
>>286
昔日産のセールスやってた叔父にパルサー4ドア勧められたけど5ドアにしてくれと言ったんだ。使い勝手いいだろうと。
叔父は「無理言うな、無いものは売れない」と言っていた。あれは何だったんだろう?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:49:01.98ID:yjz6wfao
>>394
コロナの影響は世界中全ての国が受けてる。同じ条件であるにも関わらず、直近5年のグローバル企業の比較では韓国企業の一人負け。
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1651043426
韓国や韓国企業の発表する数字は盛られた数字。GDPや平均賃金、失業率など都合のいいように切り貼りしてるだけ。
韓国企業のお得意市場だったロシアがあの状況では、これから更に落ち込んでいくだろうな。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 11:49:49.79ID:HvbaZvuS
増大する家計債務が、かなり影響してるんでは?

個人消費は、どんどん縮小するだろうね。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:22:31.46ID:lpkgTl5R
>>402
2017年から2021年の5年間を比較したのか
各国それぞれ2017年の経済状況も違えばコロナ禍もあったのに
もっと長いスパンで見ないとそれこそ都合のいいところを切り貼りしてるだけじゃないの
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:27:45.84ID:djTMcBeR
>>394
>韓国のロビー活動能力すごいな

モノ作りが苦手な民族が商売するにはそこしかないしな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:28:42.54ID:djTMcBeR
>>407
>もっと長いスパンで見ないと

そんなスパンだとヒュンダイなくなってるかも知れんし
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:41:40.55ID:kPI3PQXl
アメリカとかクルマ必須だけど貧困層も多いって国じゃ走ればいいって需要あるんだろうな
ヒュンダイもとりあえず走るし、見た目はきれいで安い
貧困層のハートに刺さるんだろうね
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:49:56.99ID:2OuLb8Fd
家計債務の増大が、じょじょに影響してるんじゃね?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:58:44.42ID:yjz6wfao
>>359
1年後に受注した造船の朗報があると思ってるのか?おそらく1兆円近い赤字になってるぞw
>>407
対GDP比で家計債務世界一、企業債務の増加率世界二位
https://news.yahoo.co.jp/articles/2460f96d0a0bd96b27a3b67f249ad675e88e57e1
韓国だけこんな極端な数字が出てる段階で、ダンピング輸出の限界ということ。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:03:22.65ID:usnSf9Gu
バカチョンは歴史歪曲を行おうとするド低脳で差別的な障害朝鮮モンキー
卑劣で妄言癖のある下等韓国猿は謝罪と賠償をすべき
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:14:48.76ID:g/arZBEm
韓国から部品買っている日本企業は、韓国の企業が借金で身動き取れなくなってものが届かなくなる可能性があるから、貿易は韓国+1にして、いつでも韓国を切れるようにしておいた方がいい
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:20:18.32ID:WxXhKmrP
>>381
ストライキのノリで朝鮮人同士でぶつかり合うのを想定してたw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:22:20.78ID:uxZ384Sb
>>1
>韓国タイヤ、ハンオンシステム、万都など優良部品メーカーも今年1-3月期に赤字を出し

優良?しらんけど
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:26:08.97ID:2dVysx2+
東名・名神高速を法定速度で走行車線のみ走るとして
以下の条件で100万円貰えるチャレンジだと
どれが一番らくだろ?
1.プリウスに遭わない。
2.ヒュンダイ車(普通車)に逢う。
3.フェラーリ、ポルシェに遭わない。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:26:09.40ID:bG2BTh4W
>>245
某国のイージスで探す。
アドレスは勘弁してね。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:34:38.40ID:lpkgTl5R
>>415
>1年後に受注した造船の朗報があると思ってるのか?おそらく1兆円近い赤字になってるぞw

何か根拠ある?

>>407
>対GDP比で家計債務世界一、企業債務の増加率世界二位
>韓国だけこんな極端な数字が出てる段階で、ダンピング輸出の限界ということ。

債務だけ見て資産を無視するのは意図的なのか無知からなのか
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:35:39.03ID:bG2BTh4W
>>404
違う。内燃機関では勝てないからEVへ転換。
欧州がディーゼル詐欺で日本のHVやPHVに勝てないと判断してEVに逃げているのと一緒。
でも充電時間の不便さ失敗するだろうね。
欧州では安全なバッテリーを作れない。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:40:45.60ID:Wrx2Voqx
韓国の造船はビッグスリーが大赤字だって情報出てたし十分考えられるだろw
韓国は政府、企業、個人の負債が有り得ないレベルで急増してるから破綻不可避なのは小学生でも分かるじゃんw
金はハゲタカ外資に吸われてて韓国内の資産は死産に置き換わってるぞw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:46:17.74ID:GKFzw8JA
大韓への賠償金は一体いくらになるんだ?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:46:56.55ID:GKFzw8JA
アベのせいで日本、ヲワタ、、、
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:51:33.87ID:+gwXGavI
韓国人のエラいとこは欧米で400万のエラントラを韓国内では250万で販売して自国民を優遇出来るとこ
日本の某ホンダなんかアメリカで300万のアコードを日本にはモデルチェンジから2年半後に500万で日本人にウリ
まさかのタイ製造
ヒュンダイの方が人間として良心的
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:52:58.85ID:inw453b9
>>430
でも何とか規制合格できてるのトヨタぐらいでその他壊滅してなかったっけ?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:53:18.92ID:SOw7m+gr
俺が登録してる車系のYouTubeじゃみんなベタ誉めしてたのに日本じゃやっぱり売れなかったな。
まぁ五味さん辺りは日本の車が韓国車に比べてEVでは明らかに世界では遅れてることに危機感を感じた方がいいという事を言いたかったんだろうけどコメント欄で愛国者達に叩かれまくってて可哀想だった。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:05:06.62ID:GCGpvW/N
>>438
は?
何堂々と嘘ついてんだ、お前
適当に話つくってんじゃねーぞ

https://automotive.ten-navi.com/news/33769/

ヒュンダイ自動車アメリカ、新型「エラントラ」の仕様と価格を発表
標準安全機能を搭載したSEモデルは19,650ドル
ヒュンダイ自動車アメリカが「エラントラ 2021」のラインアップの仕様と価格を、10月22日に発表した。

「エラントラ」のとしては、初めてとなるハイブリッドモデルも加わっており、同社は今回新たなラインアップの価格を発表。燃費が改善され先進技術や標準安全機能「ヒュンダイ・スマートセンス」を搭載したSEモデルが19,650ドルから。SELモデルは20,900ドルから、最上位モデルとなるLimitedモデルが25,450ドルからとなる。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:09:59.76ID:uHBeS2qc
在日の下チョン国籍ダッセえマジダッセえwww
おまけに気持ち悪い
もし俺が下チョン国籍だったら迷わず自殺するレベル
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:10:44.42ID:jGs0toIf
そもそも海外でも全く収益なんて上げてねーだろ。欧米で売れてるのは

「3年後の下取り半値保証」とか「1台買ってくれたら2台目は半値サービス」みたいなデタラメな販促で無理矢理シェア獲ってるだけだしw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:14:16.74ID:JtAkivYF
ウッズがマスターズで松山に「よっチャンピオン!」って
話しかけるシーンは感動的だったな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:23:14.51ID:KiaL9//l
ストが足りないなw
それに政府が買って国民に配れば良いだろw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:24:51.66ID:DrG3aEic
>>403
日本旅行による外貨浪費を真っ先に減らせと言いたい
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:26:51.94ID:645Lu0uV
日本進出でヒュンデ車が爆発的に売れるから大丈夫ニダ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:27:21.26ID:KiaL9//l
>>446
そうすれば自動車税も入るし、駐車場不足で不動産も上がって景気回復するよw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:29:10.88ID:zRaWcOhY
ゲンダイのEV車は充電中に火災を発生する危険度は高い。殊に急速充電では!
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:34:02.43ID:KiaL9//l
韓国は空母も作るんだろ
国の予算で現代重工業にどんどん金回してやれよ
いくらでも払えるだろw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:23:11.34ID:yjz6wfao
>>450
充電しなくても自然発火するからな。アメリカでは建物の近くでの駐車が禁止されてる。
https://ahlmasr.net/news/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AB%E5%86%8D%E9%80%B2%E5%87%BA%E3%81%AE%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%92%E3%83%A5%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A-%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%BA%E7%81%AB%E3%81%8C%E7%A2%BA%E8%AA%8D%E3%81%95%E3%82%8C50%E4%B8%87%E5%8F%B0%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB-%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%81%A7%E3%81%AF%E5%B1%8B%E5%86%85-%E5%BB%BA%E7%89%A9%E3%81%AB%E8%BF%91%E3%81%84%E9%A7%90%E8%BB%8A%E5%A0%B4%E3%81%A7%E3%81%AE%E9%A7%90%E8%BB%8A%E7%A6%81%E6%AD%A2-%E9%9B%BB%E6%B0%97%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E3%81%AE%E9%9B%BB%E6%B1%A0%E3%81%A8%E3%81%AF%E9%96%A2%E4%BF%82%E3%81%AA%E3%81%84%E6%A8%A1%E6%A7%98-%E5%88%86%E8%A7%A3%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B%E3%81%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%82%E3%82%8A%E5%BE%97%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%BB%E3%81%A9%E9%9B%91%E3%81%AA%E4%BD%9C%E3%82%8A
EVなんて出火したら、消化は困難だし水素自動車なら即死。外出して帰宅したら家が全焼してましたとかなりそう。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:42:04.87ID:95r653hw
>>439
技術の日産営業のトヨタって何だったんだろうな
技術力もトヨタ一強じゃね?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:43:57.03ID:GckIvAf7
>>454
だから日産も技術を言わずにやっちゃえ日産になったんじゃね?


それはそうとせっかく日本へ現代再上陸してるのに在日コリアンはなぜ誰も現代自動車買わないの?
在日コリアンだけで60万人いるのに2ヶ月で11台しか売れてないのはおかしいやろ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:02:41.76ID:QuFEo6aT
>>456
そら販売は開始してても納車は7月からの予定だから当然やろ
いうて3桁いきゃ成功の部類だろうけど、今2ヶ月で11台連呼すんのは
アホなネトウヨ呼ばわりされるから気をつけろよ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:29:11.79ID:bG2BTh4W
>>456
買ったのはおそらく日本メーカーだろうかとw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:30:44.54ID:bG2BTh4W
>>430
でもトヨタが本気出したらEVでも勝てないんですがw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:32:08.60ID:bG2BTh4W
>>436
それはよかったです。2年前ぐらいから再開しましたよ。
喋りが面白いですよね(=^ェ^=)
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:56.14ID:bG2BTh4W
>>423
事実そうなってます。韓国国内での生産数は年々減ってますね。
生産する車の労組と協議しなきゃならんのでは売れる車は作れないってことになる
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:18:19.95ID:YPCwyrWv
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにしてチョンを安全地帯に置こうとしてるチョンがよくネットに湧いてる

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:32:49.35ID:g9Qxe1yJ
>>22
これが一個も冗談じゃないから
もの凄い
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:35:40.96ID:g9Qxe1yJ
>>22
これが一個も冗談じゃないから
もの凄い
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:45:26.46ID:kEe8Gk2o
>>464
自動車、マクドナルド、造船、もう韓国の人件費と市場規模では採算とるのは難しいのかもな。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:03:58.28ID:95r653hw
今度はトラック野郎のストライキで減産ですと
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:30:57.94ID:djTMcBeR
>>471
その割に客は土人だしな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:36:17.34ID:uY0DM6t2
>>473
まだ前方に突進したあと後方に突進
を繰り返すバージョンよりまし
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:37:50.43ID:uHBeS2qc
ケンサシロウ「お前は既にヒュンデいる」
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 02:20:24.10ID:kRtwVcup
身売りや倒産しないで良くやってるわ、何をやって食っているのやら
あれか、潰れると影響が多すぎて潰せないって奴か
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 03:02:09.96ID:DVu0k3th
>>430
アイツらの強みはすぐルール変更すること。
まだまだ白人がルールを作ってる
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 03:11:48.08ID:DVu0k3th
>>464
従業員が韓国人だからマクドナルドもウンザリなんだろう?
売却すれば金もはいるし、あとはロイヤリティが入るからな
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 05:17:16.74ID:jBeHaPI9
大丈夫、伝家の宝刀ストライキでまだまだ逆転の芽はある
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:42:36.60ID:/h/JWWtB
>>231
圧倒的に
2
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:54:43.92ID:KGI6BJOI
前年比200%の売り上げとかになるのかな
光岡自動車超えるじゃん
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:12:20.73ID:PTz4zuvK
>>254
基礎とか持続とか育成ていえ概念がない民族には無理。
パクって劣化コピー作ってそれでおしまいだもの。
なぜそうなのか、どうすれば良くなるのか、そのためには何が必要なのか、て普通技術屋なら考える事がそもそも欠落してる。
民族誕生からやり直した方がいいだろ。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:35:27.82ID:ivIlVkhB
中国・韓国がノーベル賞受賞者を誕生できない本当の理由
http://ajidra749.blog.so-net.ne.jp/2012-10-11
教育制度に原因があります。
詰め込み、試験偏重による丸暗記が多く、創造性に欠けると指摘する。
さらに、貧しかった中国を手っ取り早く発展させたので、他人の成果を
真似るパクリ文化が広がり、地道な研究は苦手なのだという。

中国・韓国が地道な研究は苦手というのにはキチンとした理由がある。
未だに儒教の思想が強いのがその主たる理由なのだ。
中国・韓国は、エリート出身大学かどうかで人生が大きく変わる。
こうした思想の影響のため、中国・韓国には日本のような「老舗」がない。
酒屋やお菓子屋のような手仕事を社会的に非常に下に見る傾向があるからだ。

儒教国の国民にとって、地道にコツコツやることは、エリート頭脳階級と比較して
社会的価値が低いという信仰があり、これが基礎研究者の育成や製造業の継続を阻んでいる。
だから島津製作所の社員でノーベル賞を受賞した田中耕一氏のような人材は
中国・韓国からは出てこない。

10年も20年も成果や褒美が出るかどうかも分からない仕事をコツコツやることは、
日本人には美学だが、彼等には人生の無駄とさえ映るのだ。これは良い悪いではなく、
そういう信仰の下で国をまとめている彼らの宿命だと言える。

そのために、彼等は直ぐに結果の出るものに飛びつく傾向があり、
蓄積が出来難い社会構造になってしまったのだ。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:37:06.74ID:ivIlVkhB
呉善花 韓国でノーベル賞を受賞できない原因 
 
使えば使うほどバカになる劣等言語ハングルw
韓国語では、元素Hのことを「suso」という。
これは漢字で書けば、「水素」で、誰の頭にも「みずのもと・水の素」という訓が浮かんでくる。
化学用語として、とにかく「スソ」というのだと教えられただけで、
漢字で「水素」と書くのだとは教えられていない。

現在の韓国のように、漢字を排除してハングルだけを使っていると、
言葉にイメージは全く浮かぶ事が無く、語源の手掛かりも失うため、
全てが固有語であるかのような錯覚が生じてしまう。
しかし、日本語では「水素」という単語を教われば、「みずのもと」という訓が浮かんでくる。
そのように純粋な化学用語でも、これだけの差があるのだ。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 06:04:47.68ID:oIB4edYB
★日本人は、本当に・・・
世界一ウソつきの韓国人が、大嫌いです!
タカリ民族の韓国人が、大嫌いです!
平気で約束を破る韓国人が、大嫌いです!
パクリ(朴李)する韓国人が、大嫌いです!
恩を仇で返す韓国人が、大嫌いです!
女を見るとすぐ強姦する韓国人が、大嫌いです!
スポーツで審判を買収する韓国人が、大嫌いです!
火病の発作を起こす韓国人が、大嫌いです!
世界一不潔な韓国人が、大嫌いです!
ウンコを食う韓国人が、大嫌いです!
犬や猫を食う韓国人が、大嫌いです!
いつもキムチ臭い韓国人が、大嫌いです!
世界中に慰安婦を輸出する韓国人が、大嫌いです!
世界一ブサイクな韓国人が、大嫌いです!
手首切るブスの韓国人が、大嫌いです!
世界最低最悪クズ民族の韓国人が、大嫌いです!
生活保護で遊び暮らす韓国人が、大嫌いです!
川崎に集まっている韓国人が、大嫌いです!
病的な劣等感の韓国人が、大嫌いです!
生きている韓国人が、大嫌いです!
良い韓国人は、死んだ韓国人だけです!
 
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 16:27:31.33ID:i3bCZMdg
韓国EVアイオニック衝突して3秒で、搭乗者4人全員死亡。
一瞬で800度まで燃え上がる。消化するのに7時間を要する。
https://www.otonarisoku.com/archives/korea-ev20220614.html
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 16:29:01.54ID:ytfjUY/J
>>498
事故起こせばガソリン車も同じ
タンク内にガソリンが何十リットルもはいってる
引火すれば大爆発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況