X



【中央日報】日本、観光目的の入国許容…韓国の主要旅行会社が一斉に日本行きチャーター便 [6/12] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/06/12(日) 11:49:51.14ID:CAP_USER
日本の国境が開かれた。コロナ禍初期の2020年4月に観光目的の外国人の入国を禁じた日本政府が今月10日から旅行会社を通じたパッケージ旅行に限り入国を認めた。日本政府の発表が出ると韓国の旅行会社は素早く対応した。チャーター機を飛ばす、予約問い合わせ電話が鳴りやまない、という報道が相次いだ。

現実は全く違う。すぐに日本に渡った旅行者はほとんどいない。依然として日本入国手続きが厳しいからだ。何より日本は以前のようにビザなしで旅行できる国ではない。韓国の旅行業界は夏以降にでも日本旅行が正常化すると予想する。

◇主要旅行会社が一斉に日本行きチャーター機

日本外務省が外国人観光再開を発表したのは5月17日だ。韓国を含む98カ国の旅行客を1日2万人まで隔離なしで受け入れると発表した。このニュースが伝えられると韓国の旅行会社は先を争って日本旅行商品を発売した。待ってましたとばかりに予約が急増した。

ハナツアーは5月30日~6月5日の1週間に日本商品予約が1週間前より887%増加したと発表した。ほとんどが7~8月に出発する日程だった。地域は大阪が31.4%、北海道が31.2%、福岡が17.5%、東京が16.3%の順だった。ハナツアーのチョ・イルサン広報チーム長は「7月の予約が3分の2を占めるほど、すぐにでも出発したいという潜在需要が相当あった」と話した。

当分は旅行地が限定的にならざるをえない。航空便に余裕がないからだ。現在韓国の旅行業界では北海道にかける期待が大きい。コロナ禍前にも夏場に人気があり、東京や大阪のような大都市よりも眺めの良い自然をさわやかな気候とともに楽しめるからだ。ハナツアー、モードツアー、インターパークツアーなど主要旅行会社ごとに7月末から北海道へのチャーター便を準備しており、予約も順調な状況だ。

旅行業界はようやく息の根が開いたという雰囲気だ。コロナ禍前に韓日の外交関係は冷え込んでおり、「ノージャパン運動」まで起きたが、旅行会社の日本商品の販売割合は全海外旅行で最大の割合を占めていた。2018年に753万人、2019年に558万人が日本を訪問した。

◇韓国より防疫厳格な日本

国境が開かれたとしても、日本旅行は依然としてわずらわしい。日本を隔離なく旅行するには3回目のワクチン接種を終えていなければならない。ワクチン接種証明書、日本入国72時間前に受けたPCR陰性確認書も必要だ。旅行者用モバイルアプリもダウンロードしなければならない。

何よりコロナ禍前と違い観光ビザが必要だ。これさえも日本政府が団体旅行にだけ認めたため旅行会社を通じたビザ申請だけ受け付ける。もちろん旅行もパッケージ旅行だけ可能だ。すべてのスケジュールがあらかじめ組まれており、韓国から引率者が同行しなくてはならず、現地でもガイドが常に同行する。指針通りならばガイドなしでは自由にショッピングをすることもできない。日本は韓国より防疫が厳格だということも留意すべきだ。日本政府観光局ホームページに掲載された旅行者指針によれば、室外でもマスクを着用しなければならず、社会的距離確保を守り、室内に入る前には手指消毒をしなくてはならない。

ビザ申請手続きもとても複雑だ。ある旅行会社を通じて入手した資料によると、日本観光ビザ発給は最大23日が必要になるものとみられる。現在日本人が韓国に入国するにはビザを受け取るまで3週間以上待たなくてはならない状況と似ている。手続きは概略こうだ。 日本に法人を置く現地旅行会社が旅行者情報を集めERFSというシステムに登録した後に韓国の旅行会社が在韓日本大使館でビザを申請することができる。顧客のビザ発給が拒否される状況も考慮しなくてはならない。

旅行会社関係者は「実際にツアー客が出発するまでかなり複雑な過程を経なければならないようだ。日程のうち自由時間は最初から不可能なのか、個別旅行はいつごろ可能なのかなど、より詳細な方針が出てきたら良いだろう」と話した。

https://japanese.joins.com/JArticle/292020?servcode=A00§code=A10
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:51:00.33ID:nelvLbpT
日本の食料等を持ち出す気かも。
金を〇〇に詰めて密輸する国だし。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:05:40.61ID:hjIUOANS
韓日友好、な?😉
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:11:40.14ID:u+uY2X95
攻めてくるぞーーーーーーーーーー
奴らの目的は「観光旅行」ではない、日本に到着した瞬間行方不明になる事だ
在日が逃亡先を確保しているはずだ。1000人中980人は帰国する時には居なくなっている
後に徒党を組んで日本内部から反発するはず
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:44:11.21ID:upSqo5cU
ウクライナ大統領は侵攻警告に「聞く耳持たず」 バイデン氏
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:58:46.48ID:9RB+itic
>>232
韓国語で日本に居るザイニチについて聞いて見たいよな
徴兵から逃げ回ってるんだけどどうとか聞きたいよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:59:09.48ID:qtGwyAi+
<在留資格>不法滞在者が日本にいながら、改めて在留資格を取得できる?

私は日本に短期滞在で7年前に入国して、旅券を失効したにもかかわらず、そのまま滞在している韓国人です。
実は5年前から同居している日本人男性との間に生まれた3歳の子どもがいます。
子どもの将来のこともあるので、彼と正式に結婚したいと考えているのですが、
私が改めて日本の在留資格を取得することは可能なのでしょうか。

https://www.mindan.org/old/front/newsDetail0594.html
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:17:28.98ID:g+doPe3u
北朝鮮はチャーター機を日本海渡る前に全て迎撃するべきだよね
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:53:47.67ID:Wrw1belp
防衛力強化を名目にさらなる大増税を謀る自民党

防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット
敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ヒットラー ナポレオンもドーバー海峡は渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
韓国と喧嘩させて共倒れさせろ 一円もかからんぞ利権防衛族議員よ 

増税しません 国債発行しますとインチキ言っています
次の選挙で自民党にお灸すえましょう
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:16:55.85ID:XSlDk1qg
今日も500人くらいの精液便所日本人女子小中学生高校生が大韓男性に中だし種付け妊娠してるよ?

ネトウヨ泣いてるの?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:32:23.81ID:g/arZBEm
ツアー予約受け付けても、実際羽田の発着枠は取れないはず
2万人入国と言っても、それは留学生やビジネスマンも入れてだし
韓国のツアー客に割ける枠なんて多くないでしょ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:39:29.74ID:z9NXHYdO
>>246
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂いて強姦されました。
女性器を手榴弾で爆発させ殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山記事になってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:50:15.43ID:XSTX9SX3
日本が観光ビザ必須にしたせいで悔しくて真似してみたが航空業界にとって足枷になる
日本からの旅行はワクチン証明だけで受け入れる国あるし1日2万人は日本人の観光客も含む
門戸を開いとかないと枠が埋まっちゃうんだがこの辺が大統領替わったからといっても悔しさがまさって出来ない
そもそも韓国行きはコロナ前から日本の航空会社はほぼ飛ばしてないからどーでも良いのにw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:03:18.48ID:g/arZBEm
そういえば2万人の中に、日本人帰国者も入るんだったね
観光に来たい外国人も多いだろうから、韓国人の入る可能性は期待ほど多くないでしょ
一人でガイド雇ってツアーを自分で設定しちゃう中国人富豪などは、入国が早いとかなんとか
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:28:23.66ID:cfsABP9q
>>251
これはLCCの話で短距離しか飛べない韓国のみの問題だが
コロナ前まで自称ハブ空港で日本から直行便が出てない国に行くビジネス客の為に日本の航空会社が韓国まで飛ばしてたんだが大韓やアシアナが海外の発着枠を捨ててる可能性が大なんだよな
貨物に切り替えた時に深夜とか安い発着枠に切り替えてるだろうし安くて利便性があったからハブとして機能してたがもう無理だろう
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:31:30.80ID:XSlDk1qg
>>249
改変コピペでしか反論出来ないとな論破でいいよね?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:38:16.67ID:XSlDk1qg
>>254
うん?無関係な人は出てこないでよ

改悪コピペをはった当人は自殺して謝罪して二度と書き込まないと認めてるのに
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:39:12.61ID:XSlDk1qg
ID:z9NXHYdOは土下座して腹切りして大韓に無条件降伏をして二度と書き込まないと認めてるのにね
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:40:12.92ID:47KNGwjd
ホント気持ちが悪い
流ちょうな日本語で俺らの日本を侮辱する書き込みが毎日毎日書かれつづけてるんだからな

朝鮮関係者の連中は、もしも
「韓国国内のネットで流ちょうなハングルで韓国を侮辱して日本賞賛するレスが大量に書き込まれたら」
どんな気持ちになるのか?一度でも考えたことがあるのか?

↑これと同じ苦痛を俺ら日本人は毎日毎日味わわされてる訳だよ、
在日の書き込みのせいで

これと同じことを在韓日系人達がやってるのか?って話だよ
してねーよ!こんなマネ
韓国社会で殺されないよう懸命に息を殺して生きてるんだからな

それに引き換え、在日共と来やがったら、まあデモはやるわ、テレビ局に就職して乗っ取るわ
戦前も戦中も戦後も日本国内でやりたい放題じゃねーかよ
これが怒らずに居られるかって話だ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:41.93ID:gSAPWirX
> ノージャパン運動

お前らが理由にあげた日本の措置は全く変更されてないのに何でノージャパン運動やめるんだよ、おかしいだろ

> 日程のうち自由時間は最初から不可能なのか

可能にしたらお前らホテルへの往復以外全部自由にするだろ
それでなくても怪しいのに
足輪装着必須にすべきだな
あと違反者は一生入国禁止
日本旅行ジャンキーが多いみたいだから以外に効くかも
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:00:56.09ID:Alq945DG
「ありがとうジャパン」、日本の観光客受け入れ発表から3日で韓国LCCの株価が高騰
https://www.recordchina.co.jp/b895259-s39-c20-d0201.html
韓国ネット
「あれだけたくさんいた愛国者はどこに行ったの?」
「元々アサヒのビールやユニクロを愛用していたのは文大統領の支持者の方が多い」
「21世紀に親日だのアカだの言うのはもはやギャグ」
「文政権下でもコロナ禍前は日本への旅行客は史上最多だった」
「コロナ以前の不買運動がピークの時に東京へ出張に行ったけど、韓国人観光客はたくさんいたよ。」
「その時から民間レベルでは交流も活発だし関係も良かった」
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:42:38.38ID:iR+t64MQ
>>259
「文政権下でもコロナ禍前は日本への旅行客は史上最多だった」
「コロナ以前の不買運動がピークの時に東京へ出張に行ったけど、韓国人観光客はたくさんいたよ。」
「その時から民間レベルでは交流も活発だし関係も良かった」

だがしかし、今こそ日韓は国交断絶すべきだ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:09:19.84ID:1AnVSDS3
>>17
金塊密輸とか風俗店で不法就労とか空き巣とかその他一杯やりたいことがあるかと
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:11:49.72ID:bob7Hg5W
>>58
それも本当に観光目的で来たのならまだマシなんだが
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:28:58.12ID:sLBb6HLp
犯罪旅行のチャーター便まで飛ばして来る犯罪民族
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:11:24.41ID:IjN4OgKP
>>89
金塊密輸するなよも追加で
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:14:33.11ID:HbJx+0AH
団体旅行限定なら売春婦は来ないという日本政府の浅知恵
遣り手婆がツアコン勤める売春ツアーが来る
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/13(月) 23:12:08.84ID:I9gWM4dh
日本に来てケンタッキーが不味いとか、金も落とさん観光客はデメリットしかないじゃん。
くるんじゃないよ!
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:54:16.50ID:nrs046rC
SNSで「訪日旅行しないとダサいよ」みたいな雰囲気作ってんのも
大韓航空かフシアナ航空だろどうせ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:57:39.28ID:S4ie4Zp/
もうノービザなんてやめないとな
例えばああやって仏像を盗んでも、国家ぐるみでその仏像を返そうともしない国
そして北朝鮮のスパイが大勢いる国、もちろん南鮮というだけでも警戒が必要だがね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 05:02:23.88ID:+1Pf/hFC
>>272
フシアナ航空職員が関空で密入国手引きなんてのもあったねぇ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 05:11:26.89ID:OFJ+0r4b
日本がビザ無しツアー以外の観光解禁見込みで予約受付してんだろ?
秋位までツアー以外禁止にしたら韓国の航空会社やら旅行会社壊滅すんじゃね?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:32:19.69ID:TlVKckuj
また神社に油まく奴が出るぞ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:58:51.27ID:hN5njhth
日本で武漢肺炎感染者がまた増加している原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況