X



【自動車】 日本メーカーを「的外れ」批判、韓国が新たなネガティブキャンペーンか…ナゾの造語「ジャラパゴス」使い[06/14] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/06/14(火) 19:22:30.34ID:CAP_USER
日本車を「的外れ」批判、韓国が新たなネガティブキャンペーンか ナゾの造語「ジャラパゴス」使い 「EVだけが正解ではない」専門家指摘

韓国が日本の自動車メーカーに新たなネガティブキャンペーンを張ろうとしているようだ。トヨタ自動車などがハイブリッド車(HV)や電気自動車(EV)、燃料電池車(FCV)など「全方位戦略」をとっていることが競争力の低下につながるというのだが、的を射た指摘なのか。

「全世界が『電気自動車オールイン』叫ぶが…日本だけ『ジャラパゴス(日本とガラパゴスの合成語)』」

聞いたことのない言葉を使って日本メーカーを批判したのは、8日の中央日報(日本語電子版)だ。韓国自動車研究院が7日に発表した産業動向報告書を紹介、欧州連合(EU)がバッテリー電気自動車(BEV)やFCVへの支援に集中しているとし、「エコカー政策の恩恵を受けたハイブリッド車にも影響が及ぶ」との内容を報じた。

EUは2035年までにHVを含むガソリン車やディーゼル車の新車販売を禁止する方針で、米ゼネラル・モーターズ(GM)、英ジャガー・ランドローバー、日本のホンダなどが全車種のEV・FCV化に傾斜する。トヨタは内燃機関車やHVの投資にも引き続き注力している。

前出の中央日報は「2050年の日本の自動車生産量は19年に比べて70%減少し、輸出はゼロになる可能性もある」とするみずほ銀行の調査も紹介し、「日本電子企業がデジタル転換に対応できず、サムスン電子・LGエレクトロニクスに逆転された『ジャラパゴス』現象が自動車産業でも再現されると警告した」とも報じた。

みずほ銀行広報室は「調査では構造転換の必要性には言及しているが、産業に対し警告はしておらず、『ジャラパゴス』という言葉も使っていない」と回答した。

自動車ジャーナリストの佐藤篤司氏は「エネルギー問題は国によって大きく異なり、EVだけが正解ではない。ゴールは脱炭素であって、過渡期には消費者により多くの選択肢を用意することがセオリーだ。全車種EV化を発表しているメーカーも当然、内燃機関のノウハウを持っているため、社会情勢に合わせて修正はいくらでも可能だ」と指摘した。

韓国大手の現代(ヒョンデ)自動車は脱炭素に向けてEVへの大規模投資にも積極的で、日本にもEVとFCVの2車種を引っ提げ再参入した。

しかし韓国国内ではトラック運転手のストライキで、ヒョンデのFCVオーナーなどが水素を充?(じゅうてん)できないトラブルに見舞われた。韓国は足元に不安を抱えているようだ。

https://www.zakzak.co.jp/article/20220613-DMPSLLRQHROFLFDRZ4WA5GGYVU/

【韓国】貨物連帯が全面スト…社員が完成車を運び、化学工場は稼働停止直前 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655027520/
【企業】 現代自動車、韓国国内では「赤字の泥沼」[06/11] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654947491/
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 01:19:24.13ID:b8bF+lY0
韓国で現代自のEVが衝突3秒で炎に包まれる、運転手らは脱出できず死亡
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_895908/


韓国人さあ
お前らなんで自爆ドローンに乗って公道走ってるの?
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:55:27.71ID:4OmLo9p+
>>551
ルノーもゴーンを指名手配してるねw
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:08:31.58ID:6M6PlNFK
>>705
白煙吹き出しながら走る、スズキの凄さよwあれこそ止まるべきだが
車検切れるまで走っちゃうんだよな。。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:55:44.31ID:PI7pFCEb
>>605
LINE → 日本企業のふりして騙してた、データも日本外で扱う犯罪会社
Galaxy → 日本、中国、米国でも全然売れない、性能詐称してるゴミ
辛ラーメン → 発がん性物質入り、欧州と台湾で毒認定、韓国内の「毒入りは日本にだけ出荷してる」発言
K-POP → ランキングだけで全然ファンの声が無い、世界中に捏造だとバレた
眞露 → 知らん、ウンコの事?w
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:05:35.66ID:EmBjZWQl
ジャラパゴス・・・ガラパゴス?と同じ意味?

日本以外はエンジン車を廃止し、電気自動車EVに切り替えたのに、何時までもエンジン車に拘り、EVを遅らせている「トヨタ」の事かね?

10年〜20年したら、日本車は日本でしか通用しなくなるんだろうな。
技術自慢にうのぼれた結果、「中国、韓国企業」に価格競争でも完全に負け衰退押した家電業界と同じ運命をたどるだろうなトヨタは。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:12:45.92ID:phr28atk
ガソリンエンジンは禁止で合って日本もEUもバイオ燃料や水素エンジンを研究してるよ
トヨタはエンジンが作れれば割と簡単に水素エンジン車は作れるだってw
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:28.44ID:XAZDohMB
>>741
ブルーバックス漁ればわかるが
日米欧での水素内燃車の研究は
FCVより遥かに長いからな
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:56:51.33ID:16Hrywuf
韓国は笑いは浅い!

ジャラパゴス
カラバゴス
チノバゴス
キタバゴス
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:00:48.24ID:tekhpT3L
いいからお前は積もり積もったがいこくへの借金返せよカスチョン
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:55:38.45ID:UViXCOLX
へーVWもGMも日本企業だったのか
それは知らんかったな
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:06:29.46ID:3AqblwbI
>ジャラパゴス

さっぶ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:34:34.11ID:CiSWOK9Q
>>1
ありがとうごじゃります

韓国人が日本語を学習すると
こうなる
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:30:53.43ID:FwVxelwn
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:47:04.65ID:obruddKm
チョンが意見することではないだろw
謎の上から目線
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:13:35.14ID:kiPNfHG1
【自動車】 南鮮発火メーカーを批判、世界が新たなネガティブキャンペーンか
…ナゾの造語「コリャパゴス」使い
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:25:05.02ID:qEE5OYne
エンジンが作れないから中国と韓国はEVしかできない
日本以外もEVだけやるメーカーなんてない
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:06:03.17ID:gz9lZ73b
猫車が何の用だって?www
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:09:45.68ID:8bunQdV3
EVなんかもっとインフラ整備ができあがってからでいい
EV以外の新車販売禁止とかになってからでいい
今生きてる人は死ぬまでガソリンで走ってて問題無いよ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:12:07.89ID:uUjgIMcK
この手のセンスの微妙な造語を大手新聞が使ってしまう辺りがいかにも韓国な感じ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:16:41.75ID:hCTR1BJT
2、3年後はガラパゴス電池積んだヒュンダイ発火車が韓国国内だけで走ってるよ

LGエンソール第2四半期営業利益1千956億ウォン…昨年比73%↓ 2022-07-27 09:31
韓国最大の電気自動車用バッテリー企業であるLGエネルギーソリューション]は今年第2四半期の連結基準営業利益が1千956億ウォンで昨年同期より73%減少したと仮定したと27日公示した。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:16:43.18ID:vAo6a8XD
電気自動車にオールインってなんかおかしいね。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:17:52.42ID:C6uCepdH
気づいたら
下朝鮮経済は終わってた
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:26:55.35ID:9R9p+guX
>>1
本国人と在日、連動共闘しとるやん
旭日旗騒動の時と一緒やのう
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:21:16.51ID:O6BxVv8a
EV車なんて災害に弱いだろ
森田健作前千葉県知事と同類か?
自然災害想定したら、ガソリン/軽油車は必須なんだよ

韓国は色々手出しする余裕ないだろうけどな
中国除き、EV推進する国々って、甚大な自然災害経験してないから
竜巻やハリケーン被害にあってEV利用する米国人いるか?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:22:54.19ID:apEYICTV
ジャラパゴス・・・ああ、東洋のガラパゴスと言われる、小笠原の事ですか。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:33:21.73ID:e4B+AmhO
ほんとこの記事読んで20年ぐらい前のことを思い出すわ
その時も2chじゃ「家電で外国製とかありえんwww」「PCは保証のある日本メーカー一択だろwww」
ってお前らがイキリ倒してたんだよな

で、今どうなった?ん?なんとかいってみろネトウヨおら

自動車も完全に日本メーカーオワコンです
なぜなら家電
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:34:44.11ID:e4B+AmhO
>>771
つづき
家電PCと違って自動車の場合、中韓+EU+アメリカが日本の敵だからね
まちがいなく日本メーカーはつぶされる
EVも所詮言い訳だよ
そりゃおまえらだって分かってるだろ?
日本をつぶすための言い訳
どうあっても日本メーカーに未来はありませんからーーー!!!
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:41:29.25ID:C6uCepdH
世界最小チンポ6センチを縦に2つに裂くと
小韓男子が二人に増えるかもしれない
そして チンポは3センチになる。 
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:42:14.50ID:C6uCepdH
気づいたら
サムスンがアメリカへ脱出を始めた
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:49:51.76ID:ah7+o6tn
>>1
糞壺あるだよ、ご利益上がるニダよ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:08:47.64ID:rNBg1qAr
>>772
チョン妄想草

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:09:03.94ID:rNBg1qAr
>>771
【韓国紙】EVの技術、日本が世界一で中韓を圧倒 特許競争力上位50社 日本21社、韓国5社、中国2社 ネチズン激怒 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630560138/

【国際】スパコンTOP500 日本は世界1位の富岳など35台 韓国はマル・グル・ヌリオン・ヌリ・ミリの5台 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624941526/
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:09:15.10ID:rNBg1qAr
>>772
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:10:13.83ID:XJ3FLxrW
韓国は凄いよ!
韓国車凄いよ!

だから日本国内の車両窃盗団は、韓国いけや!
韓国製品凄いなら、窃盗団も韓国行くだろ?
ほんとっ迷惑窃盗団。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:04:26.50ID:lEbzLD2A
>>753
 他者をこき下ろせば「あいつを馬鹿にしたからウリはあいつより上ニダ」と
思い込む朝鮮人の精神構造。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:31:55.88ID:BiNmo/6s
ついに意味のないこと始めたわ
つか日本はそもそも元から電気代が世界に比べて高すぎて電気自動車むいてないし
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:39:11.76ID:Ue2suIDn
ぬるぽ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況